Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русские вести

  Все выпуски  

Требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения



Требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения
2020-06-17 10:00

Главы ведущих банков страны – Сбера и ВТБ, которые за последние 10 лет заработали на российских гражданах сотни миллиардов, не только саботируют указы президента, но и написали письмо правительству с призывом сократить программы помощи гражданам и компаниям в условиях кризиса, а деньги отдать им.  Главы Сбербанка и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин предложили правительству сократить выплаты людям и бизнесу. Об этом в своей авторской передаче рассказал ведущий «Царьград» Юрий Пронько. По его словам, ещё в апреле главы крупных российских банков - ВТБ и Сбера - отправили обращение к правительству…



«В Пермском крае давно уже налажена система разрушения семей»
2020-06-17 10:00

Ювенальной системой по разрушению семей назвал деятельность органов опеки и других субъектов профилактики в Пермском крае заместитель председателя пермского отделения общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Сергей Вилисов, 15 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна

5 июня на федеральном телеканале RТД, входящем в международную сеть Russia Today, вышел документальный фильм «Война за семью», в котором рассказывается про внедрение в России системы ювенальной юстиции. Журналисты приводят в качестве примеров истории реальных людей, столкнувшихся с…



В отрыве от реальности
2020-06-17 10:00

Соединённые Штаты заканчивают «эпоху бесконечных войн» и берут «новый, трезвый курс на защиту жизненно важных американских интересов», заявил Дональд Трамп на церемонии выпуска курсантов Военной академии в Вест-Пойнте. По его словам, США — «не мировой жандарм» и не обязаны продолжать «урегулирование давних конфликтов в далёких краях, о которых многие даже не слышали». При этом глава Белого дома подчеркнул, что его администрация взялась за «колоссальное восстановление» американских вооружённых сил и выделила более $2 трлн на эти цели. Как полагают эксперты, Трамп пытается продемонстрировать приверженность…



Букварь: как деградировала главная книга первоклассника за 50 лет
2020-06-17 12:00

В этой статье представлена информация о том, какие результаты я получила при анализе таких учебников как: 1. Букварь 1 класс 1959 2. Букварь 1 класс 1962 3. Азбука 1 класс 1983 4. Азбука 1 класс 2011 программа ФГОС Анализ сделан исключительно на основе моих наблюдений, согласно мировоззрению нашей семьи.

Букварь 1 класс за 1959 и 1962 года Эти учебники похожи, есть небольшие изменения при изучении последовательности букв. Все остальное неизменно. Итак: 1. Первое, что меня поразило, нет картинок с животными, выполняющими функции людей. Только люди, очень часто это школьники.…

Родительская общественность – сила
2020-06-17 12:00

В соседнем с Россией Казахстане, где прививочное лобби готовилось продавить проект Кодекса о здоровье народа, предусматривавшего принудительную вакцинацию, народное возмущение дошло до министра здравоохранения и смогло повернуть ситуацию вспять. На прошлой неделе Сенат вернул в Мажилис обновленные законопроекты с требованием внести в них положение о праве гражданина на отказ от профилактических прививок. И, надо заметить, далась эта победа общественникам с большим трудом. Гражданам России, власти которой также готовятся продавливать вакцинацию, есть над чем задуматься

По словам спикера…



Президент и глубинное государство
2020-06-17 12:00

Термин «глубинное государство» мы слышали уже много раз, но какой у него реальный смысл? Ну, точнее, несколько стереотипов мы всегда можем увидеть в СМИ, но реальный-то смысл? С точки зрения теории Власти?

И вот тут я решил сравнить двух человек, которые часто встречались в моих текстах. Они совершенно разные, и по статусу, и по отношению к жизни, но, что характерно, одинаково столкнулись с этим самым «глубинным государством».

Первый человек — это Президент России Владимир Владимирович Путин. Про его отношения с «глубинным государством» мы бы ничего не знали, если бы он сам…



Уход в цифру
2020-06-17 12:00

Владислав ШУРЫГИН. Герман Сергеевич, поясните, что такое цифровая экономика. Ещё лет так 20-30 назад многие представали себе компьютер, как очень большой калькулятор. А теперь вдруг цифровая экономика. Но экономика, собственно, состоит из цифр. Так в чём же суть этого термина?

Герман КЛИМЕНКО, председатель Фонда развития цифровой экономики. Вы знаете, определений очень много. Пять лет назад, когда государство лоб в лоб, наконец, столкнулось с интернетом, и, стало понятно, что это уже не пространство досуга, а новая реальность, был создан Институт развития интернета. И вот мы проводим…



«Ах, Артек, мой Артек…»
2020-06-18 06:00

В Крыму, у самого берега Черного моря возвышается гора Аю-Даг. Аю по-татарски – медведь, Даг – гора. Если приглядеться, то эта вершина и впрямь напоминает гигантского зверя, который решил утолить жажду. Здесь, у подножия Аю-Дага, расположился детский лагерь. Его назвали «Артек» – по названию урочища на берегу одноименной реки. Слово веселое, звонкое, в нем слышатся отзвуки пионерских горнов и стук барабанов. Оно отдает запахами костров, моря, пронзительными ветрами и жгучим солнцем...

Задумывался лагерь как оздоровительный, для детей с различными заболеваниями. 24 мая 1925 года «Комсомольская…



За гранью фантастики
2020-06-18 06:00

В воскресенье, 14 июня, стало известно о том, что в России появится оружие, способное перехватывать гиперзвуковые ракеты. Об этом заявил президент России Владимир Путин в эфире "Вести недели": «Мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнёров тем, что когда у них это (гиперзвуковое) оружие появится, с большой долей вероятности у нас появится средство борьбы с этим оружием», — заявил глава государства.

О каких же новых системах говорил Президент? За ответом мы обратились к ведущему военному эксперту полковнику запаса Виктору Мураховскому – главному редактору журнала "Арсенал…



От чего спасла Россию Декларация о суверенитете
2020-06-18 06:00

Наблюдая за освещением темы Дня России вчера в российских СМИ, к сожалению, приходится констатировать слабость и неподготовленность экспертов, даже провластных. Все уже все забыли и не помнят главного. Поэтому возьмем на себя такой труд это напомнить.

В истории государств часто бывает, когда негативные персонажи совершают позитивные поступки. Если негативные персонажи в целом победили, то и позитивные дела перетолковываются в негативном ключе. Это правило: политика — это язык, событие — это текст, а текст растолковывается исходя из контекста.

Если весь контекст негативный,…



В избранное