Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русские вести

  Все выпуски  

Кто получит право на бесплатное подключение к газовой трубе



Кто получит право на бесплатное подключение к газовой трубе
2021-05-10 10:00

«Можно ожидать, что сотни тысяч потребителей получат газ». Такими словами профильные эксперты комментируют перспективы масштабной программы, которую должен реализовать Газпром согласно решению Владимира Путина – бесплатного подключения частных домов к газоснабжению. Кто получит право на подобное подключение и какие сложности еще предстоит решить?

В пятницу в руководстве Министерства энергетики и в компании «Газпром межрегионгаз» разъяснили гражданам – по каким критериям к жилым домам будет бесплатно подводиться газ. Будет учитываться лишь уровень расхода газа – до 7 кубометров в час,…



Гарант ядерной безопасности России
2021-05-10 10:00

Самым мощным оружием Российской Федерации, позиционируемым мировым экспертным сообществом в качестве чрезвычайно эффективного инструмента ядерного сдерживания, и сегодня остается вставшая на боевое дежурство в середине семидесятых годов прошлого века межконтинентальная баллистическая ракета Р-36М2 «Воевода» (SS-18 Satan). Тем не менее повестка дня предполагает создание современной МБР, способной не просто заменить «Воеводу», а сделать бесполезной хваленую ПРО американцев, несмотря на перманентное наращивание последней своих боевых возможностей. Эту задачу будет решать новейший перспективный…



Как США и СССР сотрудничали в годы Второй мировой
2021-05-10 10:00

В этом году исполняется 80 лет с начала сотрудничества США и СССР в рамках программы ленд-лиза. В последние годы американские и некоторые российские историки всё чаще подчеркивают, что без американской помощи в годы Второй мировой Советский союз не справился бы с агрессией стран Оси, и прямо называют ленд-лиз оружием победы. В Российском военно-историческом обществе (РВИО) «Известиям» пояснили, что это далеко не так: Москва бы справилась с Третьим рейхом и без ленд-лиза, поскольку все ключевые сражения — от битвы за Москву до Сталинградской битвы — Советская армия выиграла своей техникой, без…



Война: Тульская область 1941–1945
2021-05-10 10:00

В годы Великой Отечественной войны на территории Тульской области шли жестокие бои с немецко-фашистскими захватчиками. Здесь проходила одна из оборонительных линий, когда в 1942 году враг подступал к Москве. За мужество и стойкость защитников города Тула в 1976 году была удостоена почётного звания «Город-герой».

На фронт Великой Отечественной войны сражаться за Родину отправились почти 466 тыс. жителей региона. 88,9 тыс. человек погибли, ещё 90,7 тыс. человек пропали без вести, 2,9 тыс. погибли во вражеском плену — в общей сложности домой не вернулись более 180 тыс. человек.

35,5…



Что каждый из нас может сделать для возрождения истинной России?
2021-05-10 10:00

В данной статье я предлагаю рассмотреть несколько нехитрых способов, используя которые каждый из нас может внести свой вклад в процветание нашей Родины как нам имущественном, так и на духовном уровне. Я буду отталкиваться оттого, что нашей земле нужно вернуть самобытность, постепенно утрачиваемую в ходе «озападнивания» мира (которое, впрочем, они называют «глобализацией»).

1. Пища. Наш общепит в последние годы захвачен «пастами», «кейками», «гамбургерами», «фрешами», «смузями» и прочими совершенно нехитрыми блюдами, которые представляются как изыски иностранной стряпни. Та же «похлёбка»…



Метановое безумие: леса Амазонки — виновник глобального потепления?
2021-05-10 20:00
Предисловие

Манипуляции с временами жизни газов в атмосфере начались ещё до заключения Монреальского протокола в 1987 году, а позже, накануне принятия Рамочной конвенции ООН по изменению климата в 1994 году, стараниями группы под руководством классика «политической климатологии» Сьюзан Соломон были завышены в десятки, сотни и тысячи раз. Для этого ангажированным учёным потребовалось всего лишь проигнорировать существование в атмосфере Земли молний, из-за которых время жизни газов в атмосфере не превышает двух лет, что было доказано ещё в середине прошлого века и написано в учебниках (см.…



ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи
2021-05-11 05:00

Свершилось: спустя четыре года с момента спуска на воду в состав Военно-морского флота России принят атомный подводный ракетный крейсер К-561 «Казань» проекта «Ясень-М». Почему это событие имеет большое значение для ВМФ, какую угрозу эта лодка несет противникам России на море и что нужно для того, чтобы сделать ее еще более эффективной?

Сначала о хорошем. ВМФ получил новый носитель крылатых ракет, способный обрушить на любого противника десятки «Калибров», или в будущем – других ракет аналогичного назначения. Суммарный ракетный залп Северного флота (а «Казань» пойдет именно туда) значимо…



«Барин приехал»: Блинкин потребовал вернуть Нафтогаз Соросу и отдать американским корпорациям землю
2021-05-11 07:00

Столь ожидаемый в Киеве и Европе приезд барина из США получился немного не о России. Нет, Блинкин признался, что для США Украина нужна для борьбы с Россией и в этом они самостийщиков будут поддерживать, потребовал вывести российские войска за Урал и отдать границу ЛДНР с Россией. Но главное здесь было другое – Блинкин открыто показал Зеленскому кто хозяин в Киеве, а кто мелкий управляющий. Заодно он потребовал вернуть уволенных людей Сороса в первую очередь в "Нафтогазе" и решить вопрос с продажей чернозема западным корпорациям, а то "украинский народ" в Вашингтоне и Уолл-Стрит нервничает.

Одним…



Позелените ручку: в России готовятся к внедрению «зелёной» экономики
2021-05-11 07:00

Москва в мае станет первым из российских регионов, который выпустит «зеленые» облигации — полученные за счет этого средства город планирует направить на развитие транспортных проектов, которые позволят снизить уровень выбросов углекислого газа в атмосферу. Незадолго до этого стало известно, что на финальную стадию вышла разработка критериев для проектов, которые смогут получить поддержку за счет государственной системы «зеленого» финансирования. Проект документа, определяющего критерии для таких компаний, Минфин разработал в апреле. Развитие инструментов устойчивого финансирования в последние…



В избранное