Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русские вести

  Все выпуски  

<<Кто же за нас сбережёт истины свет золотой...>>



«Кто же за нас сбережёт истины свет золотой…»
2021-09-22 07:00

Вечер был посвящён 75-летию народного артиста России Николая Бурляева и 30-летию МКФ «Золотой Витязь».

Дебют Николая Бурляева в кино (родился актер 3 августа 1946 года в Москве) состоялся в 1961-м, когда он снялся в курсовой работе Андрея Кончаловского «Мальчик и голубь». Молодой режиссер подошел к подростку прямо на улице.Потом по рекомендации Кончаловского актёра пригласил в картину «Иваново детство» Андрей Тарковский. Оба фильма получили призы – Золотого и Бронзового Львов на Венецианском кинофестивале (1962). Параллельно юный актер дебютировал на театральных подмостках: главный…



Страны, которые не переживут следующий цикл кризиса
2021-09-22 07:00

Афганистан постучится в вашу дверь. Сможет ли Россия адаптировать 50 млн беженцев из бывших республик СССР при росте нестабильности в Средней Азии.

В дискуссии участвуют студенты Факультета Высшего Управления и Факультета Карьерного Консалтинга Института Русской Политической Культуры.

Уже ставшие традиционными встречи клуба на площадке Факультета Высшего Управления, позволяют всем, кто хотел бы разобраться с тем , что происходит в глобальной политике, услышать мнения ведущих политологов.

00:00 Вводная ​04:44 Колмогоров: будущее на которое рассчитывают США 09:10…



«НМ-Тех» привлёк силы с Тайваня
2021-09-22 07:00

Как выяснил “Ъ”, принадлежащий ВЭБ.РФ «НМ-Тех» при поддержке Минпромторга нанял несколько десятков специалистов из тайваньской UMC — третьего в мире производителя полупроводников. Им предложили конкурентную зарплату и переезд в Россию с семьями. Кадры нужны для запуска нового производства на базе обанкроченного завода «Ангстрем-Т». Участники рынка считают решение удачным — оно поможет наладить трансфер технологий на фоне дефицита специалистов.

Источники на рынке микроэлектроники рассказали “Ъ”, что Минпромторг совместно с ООО «НМ-Тех» (100% у ВЭБ.РФ, уставный капитал больше 54 млрд…



Как остарбайтеры сберегали трудовые рейхсмарки
2021-09-22 07:00

Вот это неполиткорректная тема. Для исторической пропаганды она все равно, что кирпич в витрину.

Немногочисленная литература по немецкой политике на оккупированных территориях СССР непременно содержит тему про «угон в германское рабство». Немецкие же документы говорят о том, что остарбайтерам в Германии платили зарплату, они даже делали сбережения, которым в переписке нескольких ведомств оказалось посвящено неожиданно много внимания. Вопрос о сбережениях остарбайтеров в Германии, где их хранить и как переводить, возник осенью 1942 года, а последний документ, который удалось отыскать,…



В избранное