Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русские вести

  Все выпуски  

Виктор Бут: <<Горжусь, что я русский>>



Виктор Бут: «Горжусь, что я русский»
2022-12-15 12:00

"Как любой русский человек, я не понимал, почему мы не сделали это раньше. В 2014 году тот же Харьков выходил на демонстрации, несли огромные триколоры, кричали: «Россия! Россия! Россия». Донбасс. Та же Одесса. Да, понятно, не было условий, мы не были готовы. Я всецело поддерживаю [спецоперацию], если бы была возможность и навыки необходимые, я бы, конечно, туда пошёл добровольцем"

"То, что происходит на Западе — это просто самоубийство цивилизации. И, если это самоубийство не будет предотвращено, хотя бы на территории незападного мира, не того мира, который контролируется англосаксами,…



Ахиллесова пята западного альянса
2022-12-15 12:00

СВО и санкции актуализировали уязвимые места финансово-экономической сферы РФ. Мы о них знали давно, но не предпринимали достаточных мер по устранению проблем. Теперь необъявленная война на финансово-экономическом фронте понуждает Правительство принимать срочные меры по импортозамещению и устранению технологического отставания по ключевым направлениям промышленного развития. По сути, внешние вызовы заставляют нас решать вопросы экономической самодостаточности — по аналогии с периодом индустриализации в 20-е–30–е годы прошлого века. В настоящее время перед страной стоят практически те же задачи:…



От украинского шахтёра до писателя через подвиг
2022-12-15 12:00

Имя советского писателя Владислава Титова, со дня смерти которого исполняется 35 лет, не столь известно современному поколению читателей. Но такие авторы и их произведения достойны доброй памяти потомков.

Открыла этого автора случайно. Библиотекарь порекомендовала прочесть его дебютную повесть «Всем смертям назло». Прочитала ее взахлёб за два дня. Это рассказ о 25-летнем донбасской горняке Сергее Петрове, который ценой своего здоровья предотвратил страшную трагедию, сумев спасти десятки шахтеров. В итоге он стал безруким инвалидом.

Повестей о героях написано немало. Но эта…



Информационная война. Борис Ратников
2022-12-15 12:00

Полная версия интервью с генерал-майором запаса ФСО Борисом Константиновичем Ратниковым, в котором он рассказывает о причинах деструктивных процессов в нашей стране, методикам воздействия через информационные системы на сознание человека, а также о деградации сознания современного человека. 



Зачем элитам нужен Макрон. Часть 1
2022-12-15 12:00


Зачем элитам нужен Макрон. Часть 2
2022-12-15 12:00


Как архитектура влияет на мозг?
2022-12-15 12:00

Влияет ли, и как, физическая среда на поведение и состояния человека? Можно ли это влияние исследовать научными методами и описать? Перевели на русский язык работу “Краткосрочное и долгосрочное воздействие архитектуры на мозг: несколько аргументов в пользу закрепления теории” Андреа де Паива в соавторстве с Ричардом Джедоном. де Паива – бразильский архитектор, урбанист и преподаватель – стремится построить междисциплинарный мост между когнитивными науками и архитектурой, в том числе с помощью собственного проекта NeuroAU. Оригинальную версию исследования можно прочесть на нашей платформе EdDesign…



Люди в ЛНР должны обрести достойное существование
2022-12-16 08:00

В новостях с театра военных действий чаще говорят о Донецке, чем о Луганске. Это создаёт ошибочное впечатление, что жизнь в ЛНР вполне спокойная. О реальной обстановке в Луганске, проблемах данного региона, а также о диверсии укронацистов против местных ополченцев рассказал военный обозреватель Pravda.Ru Александр Артамонов.

— Недавно я был в Луганске, преподавал студентам Академии культуры и искусств имени Матусовского. Ребятам по 19 лет, многие из них ветераны боёв, до 10 месяцев на позициях, сразу после школы. У многих из них седые волосы.

Ополчение, которое 10 месяцев…



Заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 15 декабря 2022
2022-12-16 08:00

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый день!

Мы по традиции в конце года проводим заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, чтобы предметно оценить, что сделано для достижения национальных целей, а это, подчеркну, базовые, интегральные ориентиры развития страны до 2030 года.

Сегодня в качестве ключевого вопроса практической повестки рассмотрим системные механизмы поддержки инвестиций в проекты технологического развития, обеспечивающего технологический суверенитет России, включая промышленные кластеры, о которых объявил, как вы помните, на Петербургском…



В избранное