Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Киев

  Все выпуски  

В Черкассах раскрыта фармацевтическая мафия


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 23 мая 2006 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Киев
23.05.06 12:30, N 755

В Черкассах раскрыта фармацевтическая мафия

23.05.06 12:23

Черкассы, Май 23 (Новый Регион - Киев, Андрей Лубенский) - Черкасские медики часто действуют в сговоре с поставщиками медикаментов, в результате чего страдают кошельки пациентов. Об этом заявил на специально созванной пресс-конференции депутат городского совета от БЮТ и кандидат в мэры Черкасс Сергей Одарич. "Существуют утвержденные Минздравом стандарты лечения практически всех болезней, где предписано, чем и как лечить, что выписывать, при каких условиях госпитализировать и так далее, - сказал политик. - Однако эти стандарты никогда широко не оглашались, даже и для меня лично их существование стало открытием".

Почему же такая таинственность? По мнению Одарича, стандарты лечения не обнародуют из меркантильных цеховых интересов.

"Врачи в результате попадают под влияние фармацевтической мафии, - сказал он. - Зачастую вы приходите с простым заболеванием, но врач выписывает больному не то лекарство, которое предусмотрено стандартами лечения в данном случае, а более дорогое. Еще и скажут, в какой именно аптеке его нужно покупать. Иначе как сговором это не назовешь".

Одарич заявил, что знает действенный способ борьбы с фармацевтической мафией: прежде всего это открытость и доступность информации о стандартах лечения для пациентов. Депутат пообещал, что в каждом лечебном учреждении эти стандарты будут вывешены или представлены в электронном виде, чтобы любой человек мог с ними легко ознакомиться. Необходимы и другие меры.

"Меня шокирует, что главный врач больницы получает зарплату в полторы тысячи гривен, - заявил Одарич. - У меня на предприятии работник на конвейере получает больше. Такими низкими зарплатами мы сами толкаем врачей в объятия всяких мафий.".

Но даже при нынешнем низком уровне оплаты труда медиков зарплатная статья пожирает практически все бюджетные средства, отпущенные на медицину. В структуре расходов городского бюджета на охрану здоровья сейчас более 80% средств направляются на зарплату, тогда как на закупку медикаментов всего около 3%, а капитальные расходы составляют 0,8%. То есть, практически нет денег на развитие отрасли. По словам Одарича, нормальная структура расходов (когда на зарплату уходят 40-50% средств) достижима в Черкассах при условии увеличения "медицинского" бюджета вдвое, что "городу вполне по силам". Правда, для этого предстоит справиться с несколькими другими мафиями, например, с "земельной". И тогда, уверен политик, деньги в бюджете появятся.

Представители "мафий" такую публичную критику в свой адрес пока никак не комментируют.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/68146.html


Саммит ГУАМ традиционно создал "пробки" в Киеве

23.05.06 12:14

Киев, Май 23 (Новый Регион - Киев, Любовь Уварова) - Из-за открывшегося сегодня в Киеве саммита глав стран ГУАМ выезд на Бориспольскую трассу по направлению к городу перекрыт, передает корреспондент "Нового Региона".

Попасть на "Южный" мост невозможно. Таким образом, жители густонаселенного Харьковского района вынуждены выезжать через мост Патона. С утра пробки "породили" массу опасных ситуаций.

Мероприятие глав дружественных государств отняло у киевлян как минимум по одному рабочему часу времени, потраченному на стояние в "пробках".

Напомним, что нынешнее руководство Украины, еще будучи оппозицией, с неодобрением относилась к перекрытию трасс ради проезда чиновников. Однако, президентов стран ГУАМ к чиновникам отнести, очевидно, невозможно.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/68145.html


В Киеве обсуждают новую версию скандала с сыном Ющенко

23.05.06 12:07

Киев, Май 23 (Новый Регион - Киев, Дмитрий Мамонтов) - Сегодня появилась новая версия инцидента с участием Бориспольского межрайонного прокурора и сына украинского президента Андрея Ющенко.

Как сообщал ранее "Новый Регион", около 10 часов вечера в воскресенье на перекрестке улиц Льва Толстого и Саксаганского водитель БМВ третьей серии подрезал автомобиль Опель. За рулем Опеля сидел прокурор Андрей Кузовкин, который не смог вынести такого хамского поведения оппонента по дороге, и решил устроить разборки на месте. Выйдя из автомобиля, он понял, что подрезал его не кто-нибудь, а сын главы государства. После недолгой перепалки прокурор получил несколько ударов по лицу и резиновую пулю в бедро.

Однако инсайдерский источник агентства, по вполне понятным причинам пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что на самом деле, сын президента к данному инциденту не имеет никакого отношения. Просто Бориспольский прокурор Кузовкин управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, и получив отпор со стороны неизвестного ему авторитета, решил красиво выкрутиться из некрасовой ситуации.

Не секрет, что Бориспольский прокурор ставленник бывшего генпрокурора Украины Геннадия Васильева, и источник агентства полагает, что не без его участия произошла "утечка" информации в газету "Сегодня". Таким образом, история с банальным пьянством чиновника за рулем переросла в скандал с участием члена семьи президента.

Сам Андрей Кузовкин до сих пор находится в больнице, и согласно заключению врачей, он был действительно доставлен с огнестрельным ранением в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сегодня он дал интервью одному из укаинских изданий, где на вопрос - действительно ли его оппонентом по перебранке на перекрестке был Андрей Ющенко, Кузовкин так и не смог дать ни утвердительного, ни отрицательного ответа.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/68142.html


Украинские эксперты: ГУАМ находится на смертном одре

23.05.06 11:56

Киев, Май 23 (Новый Регион - Киев, Михаил Рябов) - Сегодня в Киеве проходит саммит глав стран-участниц ГУАМ, в котором принимают участие президенты Украины, Грузии, Молдовы и Азербайджана. Ожидается, что ГУАМ из неформального объединения должен превратиться в солидную международную организацию, которая претендует на особую роль на постсоветском пространстве. Между тем, опрошенные РИА "Новый Регион" украинские эксперты будущее ГУАМ оценивают весьма пессимистически.

Владимир Корнилов, директор украинского филиала Института стран СНГ:

"Такое впечатление, что ГУАМ находится на смертном одре. Преобразовывать какой-то союз в иную организацию бессмысленно без подведения итогов того, что уже сделано.

Мы услышали много заявлений и большом будущем ГУАМ. Но нельзя оценивать будущее без оценки прошлого.

Разве кто-то задался вопросом: что принес ГУАМ его участникам с 1997 года, когда была создана эта структура?

Понятно, что не принес ничего. Исходя из этого, ответ о будущем этой организации будет аналогичным".

Михаил Погребинский, директор Центра политических исследований и конфликтологии:

"ГУАМ - это американский проект. Судьба этой организации, ее роль, больше зависит не от ее членов, а от интереса к организации Соединенных Штатов и отношений США с Россией.

Единственный экономический смысл в ГУАМ для Украины - это транспорт каспийской нефти. Но Азербайджан играет свою игру и не отдается со всей страстью ГУАМ, как Грузия и сам Виктор Андреевич Ющенко. Перспективы в этом смысле неопределенные. Не ясно, насколько готов Алиев вкладываться в этот проект.

Что касается претензий стран ГУАМ на размораживание локальных конфликтов без участия России, то организация для этого не имеет ресурсов и международного авторитета".

Дмитрий Выдрин, директор Европейского Института интеграции и развития:

"ГУАМ не способен повлиять ни на реальные экономические, ни на реальные политические процессы.

Пока внутри каждой страны ГУАМ множество внутренних противоречий. Не секрет, что во всех странах-участницах ГУАМ (кроме, может быть, Украины) большие проблемы по поводу демократического устройства.

В одних странах царит тотальная коррупция, в других - авторитаризм, в третьих - олигархизм".

Андрей Ермолаев, директор Центра социальных исследований "София":

"В ГУАМ серьезные проблемы с экономической основой. Все участники организации - потребители внешних заказов. Поэтому говорить о самостоятельной роли ГУАМ очень сложно.

Несмотря на заявления о том, что ГУАМ создается на основе демократии, далеко не все участники являются равноценными и равнозначными.

Например, существуют вопросы относительно строя в Азербайджане. "Династическая демократия" вряд ли может быть образцом".

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/68140.html


Результаты референдума в Черногории могут быть пересмотрены

23.05.06 10:32

Подгорица, Май 23 (Новый Регион) - Сторонники сохранения государственного единства Сербии и Черногории потребовали пересчета голосов на референдуме о независимости Черногории. "Необходимо дважды проверить предварительные результаты референдума и посчитать голоса на всех избирательных участках", - говорится в заявлении, подписанном накануне вечером четырьмя лидерами блока за сохранение Сербии и Черногории, который возглавляет Социалистическая народная партия.

Требование о пересчете голосов будет рассмотрено в установленные законом сроки. Об этом сегодня в Подгорице заявил представитель Евросоюза на референдуме Мирослав Лайчак, передает ИТАР-ТАСС. Он признал, что претензии сторонников сохранения Сербии и Черногории выдвинуты на основании их законного права.

Между тем, официальные итоги референдума до сих пор не объявлены. Оглашения официальных результатов голосования ждали еще вчера, однако оно было отложено. Ожидается, что окончательные данные будут объявлены сегодня.

Предварительные цифры показывают, что в пользу независимости высказалось 55,4% черногорцев, против - 44,6%. Для принятия решения об отделении достаточно согласия 55% граждан.

Ссылки по теме:

В Черногории пахнет кровью >>>

Для России готовят югославский сценарий >>>

Отношение Европы к Черногории и Приднестровью - пример двойных стандартов >>>

США уничтожают Сербию по "оранжевому" сценарию >>>

Следующие после Сербии - Украина и Россия >>>

Черногорский сепаратист Мило Джуканович празднует отделение от Сербии >>>

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/68122.html


В Ровенской области на пожаре пострадали трое подростков

23.05.06 10:12

Ровно, Май 23 (Новый Регион - Киев, Мирослава Шершень) - Трое подростков из на Ровенщине пострадали вследствие неосторожного обращения с бензином. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщил инспектор центра пропаганды ГУ МЧС в Ровенской области Дмитрий Мельник.

14-летний Богдан вместе с 12-летними Игорем и Сергеем обнаружили на местной свалке запечатанную стеклянную бутылку с неизвесной жидкостью.

Не долого думая, ребята швырнули ее в огонь. Бутылка с жидкостью мгновенно взорвалась, вследствие чего подростки получили ожоги.

Сергею и Игорю обожгло руки, у Богдана, кроме рук, пострадало и лицо (ожоги І-ІІ степени). Все трое мальчишек госпитализированы во Владимирецкую райбольницу. На данный момент их жизнь вне опасности.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/68113.html


В Запорожской области предотвращено заказное убийство

23.05.06 10:01

Запорожье, Май 23 (Новый Регион - Киев, Инна Шмелева) - Как сообщает пресс-служба Управления Службы Безопасности Запорожской области, сотрудникам СБУ удалось предотвратить заказное убийство.

33 летний предприниматель решил отомстить партнеру по бизнесу и нанял киллера, который за несколько тысяч долларов согласился выполнить заказ.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудникам СБУ удалось раскрыть преступный замысел.Заказчик был арестован у запорожского боулинг-клуба бойцами спец-подразделения "Альфа" У него были изъяты фотография жертвы и аванс.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/68109.html


Все публикации за 23.05.06

Выпуск N 755, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное