Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

У тебя у самого свой ум.



Самосозидание
Эндогенное дыхание - путь к здоровью
Развивалки для взрослых


Подпишись на
Ознакомительный Курс
Эндогенного Дыхания
Ваше имя:
Ваш e-mail:


Самосозидание

Созидание и развитие человека

Единственное поражение в жизни - отказ от сражения!

 

У тебя у самого свой ум        N°72   21.08.2011


Чужим умом жизнь не познаешь и умнее не станешь.

Здравствуй!

Сколько ни говорил кто о том, что нужно думать своим умом, но то ли он лукавил и направлял наши мысли и дела в нужное ему русло, то ли мы не понимаем суть. И в итоге думаем как обычно чужим умом, чужими установками, правилами, ограничениями.

Ближайший пример, нет чтобы чувствовать ребёнка и кормить его как он того хочет, ан нет педиатр главнее природы и каждого отдельного человека.

На то есть поговорка: "Без царя в голове", то есть думает и делает то, что говорят другие.

А специалисты так вообще опасные люди, ответственности личной не имеют, а управляют чужими жизнями. Государствами управляют в основном специалисты, к чему это приводит, далеко ходить не надо - наша страна на то пример. Врачи - специалисты, к чему это приводит, знает кто видит. Здоровье детей и людей - совершенно этих специалистов не интересует, только болезни. Чем больше больных и болезней (часто достаточно их названий только), тем больше нуждающихся во врачах, самих врачей и их доходов. Достаточно проследить в своём микрорайоне - на сколько увеличилось количество стоматологий за последние лет 10-20. В несколько раз. В Нижневартовске, например, было всего 2 стоматологические клиники всего пару десятков лет назад. Сейчас их в каждом микрорайоне по несколько штук, то есть не менее 30. Отчего это стало вдруг выгодно, ведь в экономике, чем больше спрос (пусть и вызванный искуственно), тем больше предложение. А в медицине это касается наших жизней и здоровья детей и взрослых. Да и уже не одно десятилетие известно, что большая часть болезней вызваны именно самой медициной. Если применить хитрость, то можно сказать - думай своей головой, а с врачами советуйся. И с каждым поколением люди всё болезненнее, всё меньше годных в армию, и всё больше необходимость в деньгах, в том числе на лечение. А также всё выгоднее зарабатывать на болезнях, пугать ими и делать на этом бизнес. Фармацевтический бизнес по прибыльности сравнивается с торговлей оружием, наркотиками и людьми. Во всех этих бизнесах - торговля жизнями.

И так можно о многом говорить. А итог? Нас чем только не пугают. Говорят думай сам, смотри сам, будь внимательным. Сколько передач по телевизору - пугалок. Итог? Что делать человеку простому? Чему верить - религий много. А вер сколько? Учёным тоже веры нет, за что заплатят, то они и докажут.

Что же делать, как мыслить, если нас со всех сторон окружили ложью и обманом?

Нужно брать ответственность за свою жизнь, своих детей, свои дела. Приходится много изучать, пробовать, проверять на собственном опыте, никому и ничему не верить, всё пропускать через критику здравого смысла. И, конечно же, нужно знать как делали то или иное 10 лет назад, 100 лет назад и даже 1000 лет назад, каков быт был тогда и прочее. Ничего не принимать сразу, - думать.

Думал ничего не писать, просто хотел предложить притчу от Владимира Ивановича Даля, того, что собрал пословицы и поговорки, словарь употребительских в быту слов. Кстати о пословицах Даль писал: Что за пословицами и поговорками надо идти в народ, в этом никто спорить не станет; в образованном и просвещённом обществе пословицы нет. ... Но мы не только не сочиним ни одной замечательной пословицы, а мы даже, как оказывается, плоховато понимаем готовые. В голове всплыло недавнее изречение Гундяева - Кирилла: славяне были почти звери, их, научили Кирилл и Мефодий читать и писать. В связи с чем, можно сказать, что всему миру известно (было, по крайней мере, кроме гланого попа РФ-ии) о том, что Кирилл и Мефодий - два греческих монаха, прежде чем своё "изобретение" придумать - изучали русскую письменность, а так как ума их не хватило для узучения оного, они просто выкинули несколько букв, - вот и весь гений христианских попов. В пору вручить за то Нобелевкую премию посмертно. И ещё, странно, кто он - этот Кирилл, если не славянин, коль отстраняется, и почему правит славянской паствой, коль так о них отзывается; славяне нуждаются в таком пастухе? Да и ещё Екатерина II писала, что: "славяне за многие сотни лет до рождества Христова многие письмена имели".


Пора закругляться.

 

У тебя у самого свой ум

Козел повадился в огород: бывало, как только пастухи выгонят гурт (стадо. - Ред.) свой, то Васька мой сперва, как добрый, идет, головой помахивает, бородой потряхивает; а как только ребятишки засядут в овражке где-нибудь в камешки играть, то Васька и отправляется прямо в капусту.

Раз и пошел он тем же знакомым путем, идет себе да пофыркивает. В это время отбилась от гурта глупая овца, зашла в чащу, в крапиву да в лопушник; стоит, сердечная, да кричит, да оглядывается - не найдется ли кто добрый человек, чтобы вывел из этой беды. Увидавши козла, обрадовалась она, как родному брату: пойду, дескать, хоть за ним. "Этот выведет: мне не первина (не в первой. - Ред.) за ним идти; у нас и впереди гурта тот козел-вожак идет, за ним ступай смело!"

Пошла овца наша, увязавшись за козлом. Он через овраг - она через овраг; он через тын - она через тын, и попала с ним же в огород.

На этот раз огородник заглянул как-то пораньше в капусту свою да и увидал гостей. Схватил он хворостину предолгую да кинулся на незваных. Козел, как попроворнее, успел перескочить опять через тын, мемекнул да и пошел себе в чистое поле, а бедная овца замоталась, стала кидаться, оробев, во все стороны да и попалась. Не пожалел огородник хворостины своей: всю измочалил о бедную овцу, так, что уже она кричит не своим голосом, да помощи нет ни от кого. Наконец огородник, подумавши про себя: чего доброго, еще убьешь дуру эту, после хозяин привяжется. Выгнал ее в калитку и еще-таки на дорогу вытянул во всю длину хворостиной.

Пришла овца домой, в гурт, да и плачется на козла, а козел говорит:

- А кто велел тебе за мною хвостом бегать? Я пошел в свою голову, так мой и ответ; коли мучик мне отомнет бока, так я ни на кого плакаться не стану, ни на хозяина, зачем дома не кормит, ни на пастуха, зачем-де не приглядел за мною, а уж буду молчать да терпеть. А тебя зачем нелегкая понесла за мною? Я тебя не звал.

И козел, хоть и плут, вор, а прав в этом деле. Смотри всяк своими глазами, раскидывай своим умом да и ступай туда, где лучше. И у нас то же бывает: один пустится на какой ни есть грех, а другой, на него глядя, за ним же, да после, как попадется, и плачется на учителя. А разве у тебя у самого своего ума нет?

Жизнь твоя - тебе её и жить, тебе и ответ нести.


Этот выпуск есть в Блоге Самосозидание здесь >>. Имеется возможность комментирования постов. Есть подписка на RSS-каналы, в том числе по темам и разделам.
Мысль созидающая, разная при каждом открытии страницы и актуальная для отрывающего её, к размышлению и действию.

Электронный магазин: Развивалки для взрослых. Это: Практическая психология - упражнения, медитации; Развивающие аудио-, видео-, тренинги, семинары, книги; Конструктор реальности; Аудиотренинги, защита, эниомодуляторы; Электронные книги; Школа САМОреализации.

На сайте samosozidanie.ru в разделе проекты, Вы можете прочитать описание и подписаться на рассылку: Мысли способные преобразить Вашу жизнь. В последнем выпуске: Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания бездействия.


Если что-то непонятно или слабо раскрыто, или есть что добавить, или не согласны с чем-то, прошу писать мне на е-майл или на форуме или в Блоге оставляйте свои комментарии. Также буду благодарен за практическое применение того, что предлагается в рассылке и описание этого. Заранее благодарю!

Если вам есть что интересного предложить читателям рассылки, пишите мне.
Вы можете разместить ссылку на сайт Самосозидание на своём сайте или блоге.
Если Вам понравилась рассылка, расскажите о ней друзьям и родным, перешлите им этот выпуск. Дайте им рекомендацию подписаться. Адрес подписки и архива рассылки: http://subscribe.ru/catalog/psychology.137


С пожеланиями света осознания и дерзновения воплощать!

Сергей Рыбаков
http://samosozidanie.ru - Самосозидание. Созидание и развитие человека
http://endogenha.ru - Эндогенное дыхание - путь к здоровью

В избранное