Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любить - это значит...

  Все выпуски  

Любить - это значит... вспомнить о романтике.


"Любить - это значит..."
Заочный курс "Волшебный Курс Любви"       Заочный курс общения "Мужчина и женщина. Тепло отношений."


Дорогие наши читатели и читательницы!

Поздравляем вас с Днем Святого Валентина!

Пусть ваши сердца будут всегда открыты для Любви, Мудрости, Знаний, Надежды, Веры, Радости!

Пусть все, кто одинок, обретут друзей, подруг и свои родственные души!

Пусть те, кто поссорился или обидел своих любимых увидят красоту их сердца и найдут в себе силу прощения!

Пусть те, кто испытывает горе расставания, утешатся новым надеждами!

И пусть в вашей жизни откроется новая дверь. В Новую Счастливую Жизнь!

 

Этот день необычный, и пусть для всех вас он станет началом новых и волшебных дел!

Приглашаем всех в поход по Крыму,
27 апреля - 04 мая 2013 г.
08 - 15 июня 2013 г.

Подробнее смотрите здесь - http://lubodara.ru/pohod.html

 

ВСПОМНИТЬ О РОМАНТИКЕ.

 

«Они были идеальной парой. Они подходили друг другу во всем, даже имена у них начинались с одной буквы. Ее звали Елена. Его звали Егор. У них были бы очень красивые дети, и они способны были жить душа в душу до самой смерти.

В их союзе был только одни недостаток – они никогда не встречались. Хотя жили в одном городе. В соседних домах.

Их миры были параллельны друг другу, и не было такого места, где они могли бы встретиться. Дом-работа-дом, редкие встречи с друзьями, и даже бассейн, куда они ходили плавать, не мог соединить их, поскольку она ходила туда вечером после работы, а он бывал там по утрам.

Она мечтала о замужестве, о надежном плече, о двоих пухлощеких карапузах, ползающих по животу любимого. Ее мечты были красивы. Они походили на розовые облака, которые так быстро таяли в дымке, что создавали впечатление отсутствия.

Он ни о чем не мечтал. Ему было некогда – проект за проектом, языки, конкурентная борьба, стрессовый ритм жизни, и многочисленные разводы в семьях друзей делали мысль о женитьбе такой далекой и ненужной, что если бы не мама, он давно бы убрал эту мысль на дальний угол антресолей, а лучше на чердак своего сознания.

Это мешала сделать его мама – она постоянно требовала от него активности в сторону женского пола.

«Мне нужны внуки, я хочу быть бабушкой! а с тобой я рискую никогда не познать этого счастья!» -  он обожал свою маму, именно благодаря ей он смог достичь высот в профессии, она всегда была надежным тылом. Но в вопросе женитьбы его крепость пока держалась.

Он и не подозревал, что его крепость дала трещину 14 февраля. Этот день мама особенно любила, и требовала от сына романтики – «Пока не женишься, будешь ухаживать за мной, чтобы не потерял квалификацию, и мне не было стыдно за тебя перед женщинами.»  В этот день она была особенно требовательна, и он был вынужден выполнять ее прихоти. Ему очень нравилась эта романтика в исполнении мамы. Так было и в этом году. Он заказал для них билеты на ледовое представление, потом можно было покататься с ней на катке. Если она, конечно, как всегда, не поломает его планов.

-  Егорка, слушай, тут такое!  Я хочу пойти в поход. Уже много лет облизываюсь, и оказывается, что мой возраст не помеха. Как раз сегодня увидела объявление о наборе группы в поход по Крыму, хочу записаться, там очень быстро набираются люди. Это что-то невероятное, весенняя природа, цветущие деревья, море, сосны, и ты наедине с собой и с Богом, разве это не здорово? Я читала отзывы – люди просто в восторге.

Егор уже привык настороженно относиться к любым маминым идеям, потому что для него они не сулили покоя, и больше похожи были на авантюры, которые он с детства не любил. Он глубоко вздохнул, намереваясь ответить маме очередной колкостью, но она не давала ему вставить слово, ее фантазия уже неслась вперед:

-  Представляешь, ты там встретишь славную девушку, и у тебя будет время, чтобы погулять с ней под луной, посмотреть на звезды, помочь ей нести рюкзак, ты сможешь вспомнить свои песни и петь их для нее. А я, наконец, получу своих чудесных малышей!

-  Мама, ты же знаешь, когда тебя несет в мою жизнь, все, что я могу тебе сказать на это – это НЕТ. Остановись, пока не поздно, пока я еще слышу твой призыв, пройдет еще немного времени и уговоров, и у меня пропадет желание не только в поход, но и на сегодняшнее шоу с тобой идти.

-  Ладно, ладно, не даешь и помечтать...

Странно, но больше тему похода мама не поднимала. Вот только с ней стало происходить что-то удивительное – по утрам она стала бегать, вечером перестала ужинать, а однажды притащила домой тяжелый рюкзак.

Егор встревожился не на шутку:

-  Мама, что это ты придумала.

-  Я не шутила на счет похода. Я хочу туда. И даже если ты со мной не пойдешь, я уже взяла отпуск на это время, и у тебя не получится меня отговорить, ты меня знаешь – сам в меня пошел.

Егор знал свою маму, как себя – если в ее голову поселялась какая-то мысль, единственным способом выбить ее оттуда, было разрешить ей реализовать эту идею, даже если она казалась бредовой. А мамины идеи, с его точки зрения, все были именно такими, хотя она как-то умудрилась с ними выжить и дожить до сегодняшнего дня.

-  Мама, я не собираюсь идти туда ради тебя, у меня напряженный график, и в этот период нужно будет сдавать проект, меня никто не отпустит с работы.

-  Но на вокзал ты придешь? Проводить меня, а потом встретить?

-  На вокзал приду... – Егор растерялся. Он уже приготовился к маминому напору, уговорам, поискам его слабых мест. Он мог побеждать в борьбе, но он был бессилен перед мамой, когда она соглашалась с ним.

И теперь он тоже захаживал на страничку с походом, любовался фотографиями, читал отзывы. Ему тоже захотелось сменить свою жизнь, внести в нее новые краски, но гордость не позволяла изменить свое решение. И он тайно завидовал маме.

...

Елена тоже прочитала объявление о походе. Оно вышло 14 февраля и отозвалось в ней каким-то новым чувством. Щемящим, давно забытым, детским. Она сразу почувствовала, что хочет. Хочет и боится. Боится, потому что никогда не была в походах, не ночевала в палатках, не засиживалась у костра с незнакомой компанией. Хочет, потому что больше не в силах жить серой жизнью, в которой уже давно все идет по плану, в которой нет ярких звезд, полной луны, лунной дорожки на море, а есть только планы, сводки, премии и усталость.

Было еще одно чувство «а вдруг», которое она отгоняла от себя, как могла. Оно снова накатывало, как только она хоть на чуть ослабляла контроль, и тогда ее мечта неслась рисовать образы, словно опасаясь не успеть вызреть и долететь к Богу.

А вдруг там будет Он? А вдруг мы понравимся друг другу, и сможем уже никогда не расставаться? А вдруг это мой единственный шанс встретить любимого? А вдруг я испугаюсь, и не пойду?

Она тут же испугалась этой мысли, и в этот же день подала заявку в группу и оплатила аванс. Чтобы перечеркнуть себе дорогу назад. Дальше было легче – поскольку дорогу к отступлению она себе перекрыла, можно было двигаться только вперед: просить отпуск, собирать снаряжение, покупать походные вещи. А еще мечтать...

...

Они не встретились на вокзале, где собиралась группа туристов, собравшихся по объявлению. Елена расстроилась, когда быстро окинула взглядом группу – Его здесь не было, она почувствовала это сразу, но почему-то ощущение «а вдруг» от этого не исчезло. И Лена решила просто довериться тому, что происходит. Ведь она мечтала сходить в поход, так почему бы просто не пойти в поход? Ведь ей хотелось убежать от рутины туда, где нет проблем с деньгами и жильем, туда, где есть простое общение, где есть искренние глаза и где каждый говорит душой с другим.

Очень быстро Лена познакомилась со всей компанией. Какие удивительные люди оказались здесь – из разных концов, даже из разных стран, они сошлись в одном – в желании открыть новую страничку своей жизни.

Особый трепет в Лене вызывала Надежда Петровна. Она восхищалась этой женщиной – в ее годы сохранить такой оптимизм, не испугаться трудностей, и начать свою жизнь сначала. Надежда Петровна, как и Лена, первый раз была в походе, но ведь она была в два раза ее старше! А каким позитивным человеком она оказалась. Лена, которая рано уехала из дома, очень быстро почувствовала к ней тепло дочери, ей так хотелось слушать ее истории, учиться ее взглядам на жизнь, вбирать в себя ее опыт. А какие песни она пела.

Поход пролетел очень быстро. Удивительно, теперь у Лены появилось много друзей, и она знала, что ее жизнь изменится очень сильно, и еще много раз она будет смотреть на фотографии с похода и вспоминать каждого человека, чье сердце она увидела во всей красоте.

Они обменялись контактами, и Лена с удивлением увидела, что Надежда Петровна живет рядом с ней:

-  Как же здорово, мы сможем еще не раз увидеться!

-  Ну конечно, Леночка, обязательно приходи к нам, я угощу тебя своим пирогом с вишнями, пальчики оближешь. А потом вместе споем!

-  Обязательно приду, Вы мне как мама стали!

...

Поезд замедлял ход, и Егор высматривал маму. Он уже знал, что она в полном восторге от похода. Он не знал только одного – мамин поход навсегда изменит его жизнь. Потому что когда сбываются мамины мечты, они сбываются все вместе!

-  Мамочка, тебя не раздавил рюкзак? С горы ты на нем ехала или он постоянно сидел у тебя на шее? – он обнял маму и тут увидел ее глаза.

Лена смотрела на него, не отрываясь. Но потом смутилась, как-то скомкано попрощалась и быстро ушла по перрону.

-  Леночка, постой! Мы же не договорились.... – Лена обернулась, махнула рукой, и побежала дальше, а Надежда Петровна повернулась к сыну, -  ты мне опять всю рыбу распугал!

Она ласково потрепала его, и увидев растерянный взгляд, направленный вслед девушке, тихонько улыбнулась.

...

Работа не шла. Он рассматривал фотографии с похода, где рядом с мамой неизменно находил Ее нежную улыбку, Ее милое лицо, которое не портило отсутствие косметики, ранний подъем и тяжелый рюкзак за спиной. Он корил себя за глупость и упрямство, и не знал, что делать дальше – девушка казалась такой родной и такой недоступной.

А как изменилась его мама – он с удивлением замечал все новые перемены. Она перестала дергать его и подшучивать на ним, она посвежела, и сейчас просто летала по дому, успевая переделать все дела. Она ушла с работы, и нашла себе интересное занятие в свободном плаванье – теперь она писала статьи, сотрудничала с несколькими журналами, и увлеклась фотографией.

...

-  Надежда Петровна, можно к Вам?

-  Да, Леночка, заходи! Посмотри, какие фотографии у меня получились с последней поездки по водопадам. Жаль, что ты не захотела поехать со мной!

-  Я на минуточку, хотела принести Вам книги, которые обещала – мне только позавчера их доставили.

-  Проходи, ты же знаешь, что я не отпущу тебя просто так. Сейчас пойдем чай пить с пирогом.

Егор собрался домой пораньше - не было настроения работать, эта весна, мамино новое настроение и девушка из похода пробудили в нем романтика.

По пути домой купил цветы маме. Васильки и ромашки – она очень любила это сочетание.

В квартире пахло его любимым пирогом и нежным ароматом духов. Чужим ароматом. И таким родным.

Он вошел на кухню.

Лена смеялась, еще не видя его, и он успел полюбоваться ее смехом, прежде чем она испугалась его присутствия и залилась краской.

-  Это мой сын, Егор, он тоже очень хотел пойти в поход. Но не смог.

Лена почувствовала, как с гулким биением сердца в ней снова проснулось «а вдруг», родившееся в День влюбленных.

Ее мечты сбывались...»

Пусть сбудутся ваши мечты!

Светлые и добрые!

Волшебные и радостные!

И пусть романтика войдет в вашу жизнь и останется в ней!

Сделайте свою сказку былью в весеннем походе по Крыму!

27 апреля - 04 мая 2013 г.,    08 - 15 июня 2013 г.

Подробнее смотрите здесь - http://lubodara.ru/pohod.html

 

Татьяна и Александр Плотниковы,

tan-kan@mail.ru

Мы отвечаем ТОЛЬКО на письма, которые приходят на наши электронные адреса, больше никак с нашими читателями мы не общаемся.

По умолчанию ваши письма попадают в рассылку. Если вы хотите получить личный ответ, предупредите нас об этом. Предпочтения отдаются авторам тех писем, которые готовы получить публичный ответ на свою ситуацию.

Мы отвечаем на все письма с просьбой о помощи в течение недели. Если в течение этого времени вы не получили от нас ответ, повторите высылку письма.

Обращайтесь за помощью только в том случае, если вы готовы меняться сами -  мы не даем волшебных советов, которые помогут вам манипулировать другими.

 

КУРС «ЛЮБИМОЕ ДЕЛО»

(шаг за шагом к успеху)

Никогда не поздно начать все с нуля! Наша дорога ждет нас всю жизнь, и в любой момент мы можем ее найти, если выберем свою самореализацию!

Как вновь обрести себя? Как найти то дело, которое обогатит вашу жизнь, которое Вы по праву сможете назвать «мое любимое дело»?

Прежде чем стать на свою дорогу, нужно её найти, вычислить среди множества других.

В этом вам поможет КУРС «ЛЮБИМОЕ ДЕЛО»

 

Подробнее - http://www.lubodara.ru/lovework.html

 

 

 ВОЛШЕБНЫЕ КУРСЫ ЛЮБВИ

(заочные)

Путь самопознания – самый интересный и самый трудный, потому что внутри нас цветут не только розы! Но не пройдя этот путь, достичь гармонии с собой и миром просто невозможно! Как можно любить того, кого не знаешь? Как можно познать того, на кого не смотришь? Устремив свою энергию на познание себя, мы можем познать весь мир!

Именно этим мы с вами и занимаемся на курсах Любви! И если вам нужно поддержка на этом пути, мы будем рады видеть вас!

Волшебный Курс Любви  http://www.lubodara.ru/course.html  для женщин, которые хотят стать Богинями, чтобы привлечь в свою жизнь Бога-Творца, с которым вместе будет легко и чудесно творить свое Пространство Любви.

Мужчина и женщина. Тепло отношений http://www.lubodara.ru/course2.html  для Берегинь Домашнего Очага, который уже встретили свою половинку, но пока еще не умеют создавать гармонию внутри семьи.

НОВЫЙ КУРС– «Уж замуж невтерпеж» для девушек и женщин, которые очень хотят примерить на себя свадебное платье!

Подробнее - http://lubodara.ru/zamuzh.html

Для вас результаты Марии:

1.                 Оцените содержание. Понравилось ли Вам изложение материала? Что не понравилось?

Да, очень понравилось. Хотя в первый момент казалось, что задания невыполнимы.

2.                 Чего не хватило? Что бы Вы хотели получить еще в этом Блоке?

Всего хватило. Информации очень много.

3.                 Как Вы оцениваете свою работу? Учились ли Вы с полной отдачей?

Да, с полной отдачей и огромным удовольствием, хотя было трудно.

4.                 Как Вы оцениваете мою работу с Вами? Что Вас удивило? А что не понравилось?

Мне очень понравилось, особенно поддержка и желание помочь.

5.                 Какие результаты у Вас появились (если появились)?

Нашла любимое дело. Изменилось мое отношение к маме. Она это почувствовала и как-то даже оторопела.

6.                 Случились ли за это время удивительные события с Вами? И какие?

Мой любимый сделал мне предложение, и мы подали заявление в ЗАГС.

7.                 Готовы ли учиться дальше?

Да, с огромным удовольствием.

 

 

 

 

 

 





В избранное