Любить - это значит...

  Все выпуски  

Любить - это значит... Подмена понятий


"Любить - это значит..."


ПРОЕКТ «МУРЫЧ. ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ» - https://murich.ru

Группа в контакте - https://vk.com/cat_murich

***

ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ

Человек – удивительное творение Бога, в котором объединены два мира. Низший мир – животный, мир инстинктов, который подчиняется своим законам («кто сильнее, то и правит»), представителем которого является наше тело. Верхний мир – духовный, которым правит Дух.

Между ними идет постоянная борьба, которая часто заканчивается победой тела над Духом.

Одним из признаков этой победы в наше время является явление «подмены понятий», когда высокие понятия Духа мы подменяем на деле обычными инстинктами, считая при этом, что соприкасаемся с Высшим.

Такая подмена приводит к тому, что реальный мир превращается в иллюзорный, а мы постоянно сталкиваемся с разочарованиями, ведь даже самый красивый город, если он всего лишь мираж, рано или поздно растает.

Если вы хотите соприкасаться с высшими энергиями Счастья, Любви, Благодати, очень важно отличать, на какой платформе вы реально находитесь, в каком процессе – телесном или духовном (чаще всего мы думаем, что очень духовны, но на самом деле действуем инстинктивно, подчиняясь внутреннему животному) пребываете.

Видеть реальность, а не пребывать в иллюзии – это состояние разумного человека, которое приближает его к Духу, к Богу, из которого возможно движение вверх, а не просто хождение по кругу.

Теперь давайте конкретно поговорим о том, что мы подменяем в своей реальной жизни, и как это выглядит.

И начнем, естественно, с ЛЮБВИ.

Это слово в наше время стало таким затертым. Мы перестали различать его нюансы, перестали видеть его суть. Мы одинаково любим колбасу и своих друзей (а иногда колбасу больше), праздники и своих родителей, компьютерные игры и детей.

И это одинаковая любовь, хотя нас очень возмущает, если кто-то нам говорит об этом.

Наша пятилетняя дочь не проводит параллели между разной любовью, она еще не научилась лицемерить и выдавать желаемое за действительное:

-  Мама, я люблю тебя.. И мишку  (игрушка) тоже люблю ..

-  А кого больше?

-  Тебя. И мишку. И котика. И куклу… (дальше идет перечисление любимых игрушек)

Слово любовь давно потеряло свой высокий вкус, это хорошо видно по современным песням, в которых плотская любовь превозносится как высшее блаженство, к которому нужно стремиться.

В реальности сейчас слово «любовь» означает «потребление». Мы потребляем друг друга ради своего удовольствия, называя это любовью, подразумевая под этим нечто высшее, и самое печальное – требуя Высшей Любви от партнера в обмен на наше потребление.

Судите сами.

Формула истинной любви (на уровне сердечного центра, сердечная чакра) звучит так – «я желаю, чтобы ты был счастлив, и я делаю все для этого».

Не спешите кричать – «я живу именно так, а он (она)…!»

Если мы расшифруем эту формулу, мы увидим, что это значит:

-  знать, что такое счастье самому (а как вы сделаете другого счастливым, если понятия не имеете о том, что это такое), т.е. быть счастливым;

-  хорошо знать природу другого человека (ведь у мужчины и женщины РАЗНОЕ счастье, и нужно знать в чем состоит счастье партнера, а не грузить его своими представлениями о счастье);

-  отпустить (!) партнера к другому, если вы поймете, что там он будет счастлив;

-  идти на жертвы ради своего партнера, ставить его желания, его счастье выше своего добровольно и сознательно (не путать с желанием быть «хорошей», чтобы не бросил);

-  исполнять свой долг в паре и позволить партнеру исполнить свой, ни в коем случае не усаживать его себе на шею;

-  четко различать тело и Дух, действовать во благо Духа своего партнера, а не его тела (для этого требуется мудрость и разум).

Мало кто сейчас способен на такую любовь, но именно это мы хотим получать в отношениях.

Какая же наша любовь, как звучит ее формула?

Формула потребительской любви (на уровне второй чакры) звучит «я хочу получить тебя в свою собственность для того, чтобы использовать ради своего удовольствия, подчинять своей воле и с твоей помощью исполнять свои желания».

Не правда ли, разница большая?

Эта формула верна и для мужчины, и для женщины, вот только выглядеть у них это будет по-разному.

Мужчина использует женское тело для своего удовольствия – спит с женщиной, пользуется ее стремлением созидать уют, ест ее борщ, часто еще и живет на  ее деньги, превращается в ребенка, который  использует женщину как мать. Потребление мужчины явно выражено, поэтому заметно.

Женщина использует Дух мужчины, пользуясь его силой для того, чтобы занять положение в обществе, она принижает мужчину, делая его ребенком, чтобы управлять им, чувствовать себя рядом с ним весомой и значимой. Женское потребление мужчины незаметно, его очень трудно уловить и объяснить. Просто мужчина рядом постепенно слабеет, спивается, болеет и умирает, а женщина на его фоне выглядит «белой и пушистой».

Как женщина управляет мужчиной?

Предъявляя претензии, вынося мозг, делая его виноватым, делая за него его работу и попрекая этим, постоянно обижаясь женщина направляет всю мощь своих природных сил против мужчины, при этом называя это любовью. Женщина привязывает его к себе, ослабляя (ведь слабый далеко не убежит, лучше плохой – но мой), делая его зависимым от себя, препятствуя росту его силы, манипулируя им, пользуясь тем, что современный мужчина является в большинстве своем ребенком по уровню развития.

Все это происходит инстинктивно,  неосознанно, как у мужчины, так и у женщины, и если вы посмотрите на животных, то увидите, что мы очень часто ведем себя точно так же, как они:

-  самки подпускают к себе самца для зачатия потомства, а затем изгоняют его и сами воспитывают детей. Женщины после рождения ребенка часто создают такие условия для мужчины, в которых у него возникает желание уйти.

-  самцы носятся за самками, высунув языки, ничего не замечая вокруг, желая получить удовольствие. Мужчины теряют разум и попадают в зависимость от женщин в стремлении насладиться их телами.

-  ради своих детенышей самка готова разорвать самца, который является отцом ее потомства. Женщина защищает детей от собственного отца, агрессивно нападая на него, считая его причиной всех своих бед.

-  самцу наплевать на собственных детей. Мужчинам дела нет до своих детей, они предпочитают наслаждаться жизнью, не отягощая себя долгом перед Родом.

Это распространенная тенденция, которая становится все более обширной, приближая нас к животному миру.

Прежде чем продолжать дальше раскрывать понятия, мне бы хотелось сказать о том, что все эти процессы нормальны, и нужны для роста. Прежде чем стать человеком, мы должны пройти стадию животного, которые управляются инстинктами, мы так же должны пройти ступеньку эгоизма, научившись подчинять себе других и выжимать из них все, что можно. И только после этого, вкусив и того, и другого, мы можем сделать сознательный выбор в сторону духовности. Только наевшись животного и эгоистичного, мы можем повернуть к духовности. Раньше эти ступеньки люди проходили в детстве, под влиянием высокой культуры, сейчас нам приходится во всем разбираться самостоятельно, чтобы повернуть свою жизнь в направлении осознанности.

Отрицая свой потребительский уровень, свою ступеньку эгоизма, надевая маску «духовного любящего» человека, мы останавливаем свой рост. Потому что движение вперед возможно только с того места, где вы стоите. Если вы находитесь в Киеве, вам надо в Москву, а вы делаете вид, что вы в Барнауле, в Москву вы не попадете.

Природу не обманешь, и нет ничего постыдного в том, что у нас есть эго. Это необходимая структура, это горящий огонь, который может подпитывать наш Дух, а может вредить ему, и пока мы не признаем его существование, не научимся видеть его и управлять им, путь в Духовный мир нам заказан.

*

Еще одна подмена, которая живет в обиходе каждой женщины.

Беспокойство… Женщины часто преподносят под видом заботы свое беспокойство,  в основном, в отношении детей, требуя от тех взамен уважения и благодарности.

Но это неравноценный обмен.

Беспокойство – это страх, это прямая агрессия в сторону того, о ком думает женщина в эту минуту. В такие минуты в голове женщины рисуются такие страшные картины, что назвать это заботой язык не поворачивается.

Вот формула беспокойства:

«Я боюсь, что с тобой что-нибудь плохое случится, ты попадешь под машину, тебя убьют, ограбят,  изнасилуют и т.д.». Как известно страх=желанию. Т.е. беспокоясь о ком-либо, рисуя в своей голове страшные образы того, что может произойти, мы посылаем в мир прямое пожелания, чтобы это случилось.

Естественно, в ответ на подобное пожелание мы получим в ответ только агрессию – а что еще является равноценным обменом в ответ на подобное пожелание? Человек, в адрес которого звучат подобные пожелания, естественным образом будет отправлять их назад адресату – «пусть это случится с тобой». Все это происходит неосознанно.

Конечно, сознательно мы не желаем другим ничего плохого, но живя в атмосфере страха, не можем излучать ничего другого, кроме него.

Как же звучит формула истинной заботы, той самой материнской, без которой ни один ребенок вырасти не может?

Несколько иначе:

«Я знаю, что ты находишься под защитой Высших сил, я верю в то, что они лучше меня знают твою судьбу, то, что является лучшим для тебя, я просто с тобой рядом на этом пути, я принимаю все, что случается с тобой, радуясь твоим успехам и помогая тебе пережить твои неудачи и исправить твои ошибки».

Опять же, чтобы эта формула стала верной в отношении наших детей, нам самим научиться жить на платформе доверия к Богу и Высшим силам, на платформе знания и мудрости.

Если вы живете в страхе, начните с того, чтобы не требовать от других ценить ваше беспокойство, не выдавайте его за заботу.  Отдавайте себе отчет, что вы получаете то, что излучаете, и другому человеку практически невозможно в такой ситуации испытывать благодарность в ответ на подобный выстрел от вас в его сторону.

Следующий шаг для вас – найдите людей, которые дадут вам покровительство, рядом с которыми вам будет спокойно. Веру в Бога невозможно снискать, сидя в одиночестве и трясясь от страха, нужно идти к сильным людям, которые готовы защищать маленьких и слабых (а женщина приравнивается к ребенку по своему психическому состоянию, и это значит, нуждается в покровительстве сильного мужчины на протяжении всей своей жизни).

Продолжение следует…

Александр Плотников

***
Если вам нужна консультация по вопросам семейных отношений, замужества, своего предназначения, жизненных трудностей и т.д., вы можете обращаться за помощью к Александру Плотникову. Консультации платны и проходят по скайпу.

Все подробности можно получить, написав по адресу –

vk-love@mail.ru

***

НОВЫЙ КУРС ОТ МУРЫЧА!

АКЦИЯ ДО 17 МАЯ!

КОГДА ЖЕНЩИНА…

Знает, где ее Сила, она расцветает, она становится красивой.

Не от  одежды.

Не от занимаемой должности.

Не от исполнения своих желаний.

А от состояния нежности и неги, которое переполняет ее изнутри, изливаясь на окружающих.

Когда женщина умеет пользоваться своей Силой, она становится могущественной.

Она знает, как получать желаемое без усилий.

Она знает, как привлекать мужчину своей мечты.

Она знает, как помогать своим детям.

И для этого не нужны специальные технологии, методики, тренинги, достаточно просто соединиться с женской силой.

Когда женщина соединена со своей Силой, она расслабляется.

Она знает, как жить легко, как двигаться по нитям судьбы туда, куда ведет ее Силы.

Она знает, куда ей нужно и отправляется туда без сомнений.

Она находит свой путь и Сила помогает ей.

Если ты хочешь соединиться со своей Силой!

Если ты хочешь узнать ее!

Приходи на курс «ЦВЕТ ЖЕНЩИНЫ».

Подробнее - https://murich.ru/deva/

         КУРС «МУРЧАЛКИ (В ЗАМУЖ)»

Знания, которых ты нигде не найдешь!

Навыки, которые нужны каждой женщине!

И, конечно же, мое теплое мурчание!

Здесь - https://murich.ru/murchalki-v-zamuzh/

***        

         КУРС ЖЕЛАЛКИ

Ты хочешь, чтобы твои желания исполнялись? Ты хочешь этому учиться?

Я все еще жду тебя на курсе ЖЕЛАЛКИ.

Программа https://murich.ru/zhelalki/

 

 

 





В избранное