Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка 22. Пример №1 - Свидетели Иеговы. Тема "Психология секты"


Информационный Канал Subscribe.Ru

    помощь психолога 21 века. Видео-Компьютерная Психодиагностика психоанализ и психокоррекция
   

Здравствуйте! Меня зовут Алексей Соловьев. В своих рассылках я рассказываю о нашей работе (психологической помощи) и новейшем методе ВК Психодиагностики, психоанализе и коррекции.

Я утверждаю, что определю психотип, темперамент, психическое состояние, развитие интуиции и логики, а также предрасположенность диагностируемого человека к какой-либо профессиональной деятельности без общения с ним – ТОЛЬКО по фотографии!

выпуск

22

     
о чем этот выпуск.

B этом выпуске
Новости сайта.

Пример № 1 "Свидетели Иеговы".

В следующем выпуске.

... и, как всегда напоследок...

 


на сайте....

Новые примеры.
[http://www.vkpd.ru/dop_primri/dop_primeri.htm]

  1. Рджниш ОШО. Создан по просьбе читателя. В этом примере много такого, о чем Вы даже и не подозревали, приготовьтесь удивляться. Факты из жизни великого посвященного и Видео-Компьютерный Психоанализ гуру. Читайте, сравнивайте, анализируйте.

..........................................................................................................................................

 

Проведены первые дистанционные сеансы психологической консультации через Интернет (с помощью программы Skype) на основе результатов Видео-Компьютерной Психодиагностики и психоанализа. Все прошло весьма удачно.

 

[наверх]

 


пример № 1 - "свидетели Иеговы".

 ?  "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" (точнее "Общество свидетелей Иеговы"), христианская секта. Чаще в литературе называются иеговисты.   информация взята с сайта http://bigword.h11.ru

..........................................................................................................................................

 ?  Свидетели Иеговы - одно из поздних течений в протестантизме, основанное Чарльзом Тейзом Расселом. В 1870 г. он организовал в Питсбурге (штат Пенсильвания) группу по изучению Библии. Со временем эта группа превратилась в большую организацию. Численность Свидетелей Иеговы в мире составляет 5 миллионов человек в 232 странах.
Название Свидетели Иеговы основано на 10-м стихе 43-й главы книги пророка Исайи, где говорится: А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал.
Свидетели Иеговы верят, что Иисус Христос царь Божьего Царства, которое является Небесным правительством и единственной надеждой человечества. Они убеждены, что происходящие сегодня мировые события исполняют библейское пророчество о конце злой системы вещей и установлении Рая на земле, где будут жить вечно все, кого Бог Иегова считает праведными...
продолжение читайте на сайте http://www.religio.ru/dosje/17/107.htm

..........................................................................................................................................

 ?  Официальный веб-сайт освещает вероучения и деятельность Свидетелей Иеговы. «Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов» (Нью-Йорк) является юридическим лицом, учрежденным Свидетелями Иеговы - http://www.watchtower.org/languages/russian/index.htm

..........................................................................................................................................

 

В этом примере все очень обыденно.

Жила была семья - папа, мама и два сына.

Папа человек спокойный и уравновешенный, все время на работе, дела, командировки и снова дела...

Мать тоже, дома не сидела. Работала.

Дети, как дети, детский сад, школа и т.д...

Оба родителя много курили, иногда выпивали, ну, а кто в России без этого. В общем жили, как все люди. И вот однажды происходит в жизни этой семьи интересный поворот.

Возвращается как-то муж из командировки и замечает... нет не другого мужика в гардеробе, а то, что его жена ведет себя несколько иначе, чем всегда. Не курит, не пьет, говорит спокойно. Что же произошло в его отсутствии? Что так кардинально изменило ее поведение? Оказывается она встретила людей, подсказавших ей путь к спасению души через праведную жизнь. Мужичек наш подивился столь разительным переменам случившимся с супругой, и даже было радоваться стал.

- Вот, мол, болеть меньше будет, все ж здоровый образ жизни, без табака и водки, что здесь плохого?

Но радость его была омрачена ближе к ночи, когда выяснилось, что иеговисты, к которым теперь относила себя жена, не спят с супругами в одной постели... Попытался было дяденька возразить, да не вышло.

- Сам греши, - отрезала жена, - но меня не втягивай в этот разврат.

 

И пошла у них жизнь, не в сказке сказать, ни пером описать. Того не делай, это нельзя, надо не так, да не этак... В общем пригорюнился дядечка, а что делать? На улицу же не пойдешь, жить где-то надо. Да и вместе уже столько лет... Вот и стали они жить поживать - по новым правилам. Днями у мамы собрания да уличные проповеди для незнакомых людей, а вечерами для мужа и младшего сына (старший к тому времени жил уже отдельно).

Весь бы этот рассказ оказался простой байкой, кабы не случилось в семье вот какое происшествие.

Однажды утром не смогла встать с постели наша праведница. Врачи определили - ИНСУЛЬТ, со всеми вытекающими из этого последствиями...

В трудных ситуациях люди ищут помощи и поддержки. Кто у Бога, кто у родственников и знакомых... в общем, кто где может.

 

В беседе с главой семейства я выяснил некоторые тонкости совместной жизни. Например, мне стало известно, что причиной многих переживаний супругов был непутевый младший сын. Отец и особенно мать всячески пытались его облагоразумить, но ничего из этого не выходило. Сын с годами становился все более развязанным шалопаем. Из этих и других слов стала понятна причина столь существенных перемен в жизни жены (увлечение религией) и семьи в целом.

 

Проанализировав сложившуюся ситуацию, мне стала ясна и причина увлечения религией, и причина инсульта.

 

Мать, переживая за сына и понимая свое бессилие что-либо изменить в его мировоззрении, погрузила собственное сознание в глубокую депрессию. Семейная жизнь стала для нее скорее обузой, нежели источником счастья. Вот как раз в таком состоянии, на уровне подсознания, ее и стало преследовать желание изменить жизнь к лучшему и даже не свою собственную, а в первую очередь младшего сына. И однажды, в один прекрасный день в ее дверь постучались. Вместе с сестрами из братства Иеговы  в ее жизнь ворвалась надежда все изменить.

Мировоззрения изменились. Жизнь семьи перевернулась с ног наголову. Но, изменился ли сын? Подействовали на него ее молитвы? Нет. Мальчик еще больше закрылся и отдалился от родителей, посчитав их действия помешательством. Типа, - Старикам бошки снесло. Ему-то и невдомек, что причиной этих перемен явилось его отношение к ним. Родителям же непонятны причины его поведения, хотя эти причины кроются в их отношении к детям лет десять - двенадцать назад.

 

Что же, на мой взгляд, явилось причиной инсульта у матери? Казалось бы, она нашла дело по - душе. Ей нравилось заниматься пропагандой учения (хотя она и не понимала истинных причин своего поведения). Ведь она проповедовала другим в надежде, что это хорошее случится с ней, что ее жизнь изменится к лучшему в соответствии с толкованиями писания. Т.е. она, в первую очередь, убеждала себя, а не других в том, что выбрала единственно правильный путь для решения своих личных проблем.

НО! Семейная жизнь становилась все хуже и хуже. Ее добровольный отказ от естественных физиологических (сексуальных) потребностей не отменил потребностей тела и выработки гормонов. Муж перестал быть ее союзником, опять же в связи с переменой в ее мировосприятии и так далее. Сын, как говорилось выше, еще больше отстранился и  стал действовать по принципу назло...

 

Налицо полное несоответствие между желанием человека (его представлениях) о том, каким должен быть мир и люди с реальным положением дел в этом мире.

В случаях долговременного конфликта (сознание-подсознание) нужно подробнее анализировать первопричины подсознательного характера. Подсознание сильнее и правдивее сознания человека. Оно никогда не врет. Его невозможно уговорить сделать что-то противоречащее его природе, потому, что оно напрямую связано с животным началом любого из нас - с нашим телом. И если телу или его органу что-то не подходит из того, что предлагает ум, оно начинает протестовать и решать проблему не через разум, а посредством первородных инстинктов.

Мозг, как и другие органы, живет по законам тела, а значит и испытывает те же нагрузки, что и другие органы. И в критические моменты в нем что-то может выйти из строя. Упрощенно это можно сравнить с предохранителем в приборах, который сгорает, чтобы спасти сам прибор. Т.е. мозг, в данном случае, "включил" защиту от самоуничтожения и получился инсульт. Можно эту ситуацию описать народной поговоркой - Где тонко, там и рвется!

Но это уже из области другой темы - "Психология здоровья".

 

С точки зрения Видео-Компьютерной Психодиагностики героиня этого примера находится глубоко в зеленой зоне.

 

     
 
   
   
   
   
   
   
Интуитивно - Дестабильный тип
Доминирует
правое полушарие
 

Согласованность работы
полушарий низкая

оторванность
 от реального мира
"безумие"

 

 !  Для наглядности я привожу упрощенный вид таблицы, в которой все цвета кроме зеленого приглушены и убраны не относящиеся к этой зоне пояснения.

 

[наверх]

 


 в следующем выпуске.

Новые новые примеры из нашей практики.

 

Пример № 2 "Поиск истины одинокой женщины"..

Пример № 3 Теща и Зять - "Удачный бизнес и неудачная семейная обстановка"

 

[наверх]

 


... и, как всегда, напоследок....

Я предлагаю всем желающим поделиться своими личными историями с аудиторией подписчиков. Если Вы или ваши знакомые переживали нечто подобное, то пожалуйста опишите этот пример и его узнают более 2000 человек. Главное, чтобы он был по существу и изложен коротко и понятно, ведь мы знаем, что краткость - сестра таланта.

Если Вы не читали предыдущие выпуски, то настоятельно рекомендую посетить наш <Архив рассылок (новостей)>

 

Если у Вас возникают вопросы или пожелания - пишите. Внимательно изучу любые Ваши предложения и замечания по сайту, ведению рассылки и вообще о методе. Самые интересные письма станут основой для новых рассылок. Только так наши встречи будут обоюдно интересными и творческими. Заходите на наш сайт http://www.vkpd.ru

 

Мы всегда открыты для сотрудничества!

[наверх]

 

Будьте здоровы, счастливы и богаты - Don`t worry, be happy!
До следующей встречи!
С уважением Алексей Соловьев.

    Сайт автора рассылки находится по адресу http://www.VKPD.ru (alfas 2005)

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.vkpd
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное