Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 242. ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ


ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ

Веб-версия

 


Помните - «…Гоп-Стоп, мы подошли из-за угла». Или другую «…Мой фрегат давно уже на рейде…». Или, наконец - «….В Питере пить…». Таких песен очень много и именно их мы с удовольствием поем и слушаем. Не все мы, но большинство. При этом чувствуем себя пиратами, бандитами, на худой конец воинами с «группой крови на рукаве». И это нам нравится.


А теперь посмотрите, какие песни мы «танцуем». Когда работаем и вообще живем обыденной жизнью. Их даже трудно назвать – что-то среднее между «…Эй, дубинушка, ухнем» и «…Конечно напевать лучше хором..». В обычной жизни мы совсем не пираты и не войны - какие-то «куклы», выполняющие отданные кем-то приказы. Понятно, что к жизни офисного планктона тоже можно привыкнуть, можно стать её частью и даже возглавить «планктон». Тогда желание петь «пиратские песни» почти пропадает. Но в подобных случаях человек как бы умирает – он хорошо работает, справляется со всем, но не производит впечатления живого человека.


Ситуация нам знакома и привычна, хотя на самом деле она парадоксальна – получается, что большинство людей живут совсем не той жизнью, какой они хотели бы жить. Понятно, что на самом деле бандитом или пиратом хотели бы стать немногие, но есть в этой «отрицательной стороне» то, что нас притягивает. А в результате мы расщепляемся на две части – одна болтается где-то в офисном болоте, а другая оживает при соприкосновении с «любимыми песнями», при просмотре боевиков, фильмов о чужих изменах и так далее. То есть при соприкосновении с чем-то «плохим». И это действительно странно – большинство людей стремятся к Добру. По крайней мере, им не нужно, чтобы всем вокруг было плохо. Но факт остается фактом – на уровне сознания, на уровне пустотного мира «плохая» сторона притягивает нас больше, чем «хорошая». Помните фильм Титаник – конечно, там есть и страсти, и любовь, но представьте, что никакого айсберга не было и корабль благополучно прибыл бы в порт назначения. Много ли людей пошло бы смотреть такой фильм? Так и со всем остальным.

И этот парадокс, о котором большинство даже ничего не знает, обуславливает всю нашу жизнь. Вернее, он делает её непонятной для нас самих. То, к чему принято стремиться, нас обычно не радует. А если радует, то недолгое время. Но вот то, что могло бы порадовать нас, оказывается либо недоступным, либо тем, чего мы начинаем стыдиться или бояться. Можно ограбить банк, но вот рассказать об этом никому нельзя. Когда мы не можем рассказать о своих действиях, то не можем и принять их. Значит не можем по настоящему порадоваться. Понятно, что мы говорим не только об ограблении банка – о многом другом. Многим доводилось раскрепоститься в компании знакомых и в тот момент им все нравилось. Но вот когда на утро им начинали рассказывать об их «подвигах», они чувствовали себя нехорошо – им все хотелось забыть. Но на самом деле забыть ничего нельзя – особенно те моменты жизни, которые были для нас радостными. Поэтому отношение к подобным ситуациям у нас всегда двойственное. Как на этой картинке:

А к «веселым моментам» нам хочется прикасаться вновь и вновь. Хотя бы к их вибрациям – если сами моменты скрыты в глубине нашей памяти. Поэтому многих так тянет на сторону «плохого» - когда мы на неё переходим, нам уже не надо ничего стыдиться. И не надо ничего скрывать – ни от себя, ни от других.


Начнем сначала – все согласятся с тем, что человек может позволить себе далеко не все. Я сейчас говорю не об экстриме, а о тех действиях, которые могут вызвать осуждение окружающих. Хотя напрямую не имеют к ним никакого отношения. Если я выйду на улицу и начну громко петь, никому вреда я не причиню. Но «осудить» меня «осудят» - вплоть до того, что могут вызвать наряд милиции. Я это знаю, как и вы, поэтому нам физически трудно решиться на подобный шаг. Даже в лесу, когда рядом с нами никого нет – всегда есть ощущение, что за нами кто-то тайно наблюдает. Так и во многом другом – нельзя загорать и купаться голым, нельзя обсуждать слишком интимные темы даже с близкими людьми, нельзя принимать неприличные позы и так далее. Хотя очень многим хочется сделать что-то подобное.


«Хочется» здесь ключевое слово. В свое время я любил охотиться и занимался этим с удовольствием. Но как-то раз я посмотрел на мертвую птичку и желание убивать полностью пропало. По отношению к тем, кто меньше меня – понятно, что если на меня нападут, я буду защищаться. А вот «убивать маленьких» не буду – не потому, что меня «осудят», просто у меня внутри есть нежелание это делать. Когда мы говорим о том, что человек может позволить себе все, мы имеем ввиду именно этот аспект. Позволять себе можно только то, что Интересно. Интересно попробовать спеть громко – спойте, интересно ходить голым – ходите. Понятно, что в соответствующих условиях, хотя по мере того, как вы будете ощущать свою БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, границы будут расширяться.

Наша проблема в том, что мы приучены делить мир на Абсолютное Зло и Абсолютное Добро. То есть понимаем, что на самом деле все сложнее, но внутри нас есть такое ощущение. Начну со схемы, которая понятна тем, кто читал довольно много рассылок. Кто знает, что Шри-Янтра является как бы общей схемой нашего мира. Но если вы их не читали, ничего страшного – в тексте я дам все пояснения.

 

Для большинства людей мир делится на две части – на Хаос (нижняя часть), которая для многих является воплощением Зла. И на Порядок (верхняя часть), которая для многих является воплощением Добра. Поэтому Бога селят наверху, а Дьявола внизу. Это понятно.


Есть ещё две части – Пространство (слева) и Время (справа). Те, кто об этом задумывался, делили их примерно так же. Пространство – это Тень, всегда скрывающее в себе Зло. Время – это Свет, несущий Добро. Определенная логика в этом есть – если для человека нет Завтра, то сегодня он себе может позволить сделать все что угодно. Например, убить всех, кто его когда-то обидел. А вот если Завтра есть, он будет думать о последствиях своих действий. И ничего подобного не сделает – то есть с нашей точки зрения окажется на стороне Добра.


О сути Добра и Зла можно говорить много – о некоторых аспектах мы уже говорили. Но сейчас речь о другом – об абсолютизации деления мира на «добрую» и «злую» половину. А на самом деле все сложнее. Вернемся к примеру с моей охотой – если бы я не «убивал маленьких», то не смог бы ощутить изнутри, что делать этого не стоит. По крайней мере, что мне НЕ ХОЧЕТСЯ этого делать. Что-то подобное, наверное, может сказать о себе каждый.


Теперь другой пример – если человек сдвинется вправо настолько, чтобы увидеть весь текущий Узор Жизни, он увидит, что в конце его ждет Смерть – чтобы он не делал. Поэтому и делать ничего не нужно – разве что совершить самоубийство. И многие самоубийства совершались именно по этой причине. Так что связь Правой стороны с добром тоже очень относительна.
На самом деле наш мир заключает в себе парадокс, который тоже заключен в начертании Шри-Янтры. Посмотрите на эту схему:

Есть два больших треугольника – я их выделил только на левом рисунке – на правом все то же самое. Основание красного треугольника расположена на стороне Хаоса, на его верхнем ярусе. Который является для нас воплощением Зла. Согласитесь, что люди похожи на муравьев в муравейнике – если смотреть сверху, их движения так же хаотичны. А это нам не нравится – нам не нравится, когда наши действия не приводят к желаемому результату. Но для жизни человека это скорее правило, чем исключение.


Зато вершина красного треугольника упирается в самый верх – в точку Порядка. Из которой можно управлять всем происходящим и в которой находится «разум муравейника». Принято, считать, что это коллективный разум – я в этом не уверен. Возможно, есть «муравьи», воплощающие его в себе. Но в любом случае он персонифицирован и соприкасается с Порядком. Который мы считаем Абсолютным Добром. То есть в основании Добра лежит Зло – это один из общих правил Вселенной. Муравейник строится, развивается и может существовать столетиями именно благодаря этому механизму. А этот механизм мы не только не видим, но и отрицаем. Многие согласны с тем, что ради счастья человечества можно пролить несколько капель крови. Но вот с тем, что в основе счастья (Добра) текут потоки «крови» (Хаоса) вряд ли кто-то согласится. Хотя примеры есть - в том числе и в любимой многими Библии. Для того, чтобы родился Иисус были истреблены десятки тысяч младенцев его возраста – целое поколение. И это было необходимо для того, чтобы Иисус обрел свою Силу. Понятно, что младенцев истреблял Царь Ирод, но даже истинно верующий вряд ли сможет сказать, что Бог об этом не знал.


Подобные «кровавые» истории случаются не часто, но что-то подобное происходит почти каждый день. Вернее не происходит – поэтому мы удерживаемся от того, что считаем Злом. И не получаем того, что считаем Добром.


На самом деле все довольно просто – у нас есть уровень Описания Мира, уровень сознания. Есть уровень Картины Мира, отображающей то место, которое мы занимаем в видимом мире. На каждом уровне есть некий образ нашего «я», отображение нашей Индивидуальности. Есть «территория добра» - какой-то набор разрешенных действий и «правильных мыслей». Есть «нейтральная территория» - тем мысли и действия, которые нельзя назвать «добрыми», но которые никому не вредят. Например, если в детстве мы вернемся не в 9 часов, а в 11 часов вечера никакого «зла» в этом не будет. И есть «территория зла», в пределах которой наши мысли и действия направлены на бесцельное разрушение. Проблема в том, что размеры первой территории слишком ограничены, наша Индивидуальность не вписывается в них, ей нужны ещё и «нейтральные земли». А нас на них не пускают – поэтому иногда мы перескакиваем на «территорию зла». По крайней мере, многих она притягивает.

Вспомните, как нас воспитывали в детстве. Не всегда отпускали гулять, не всегда разрешали приводить друзей или ходить к друзьям, то есть ограничивали буквально во всем. Особенно если мы в чем-то «провинились». И вспомните чувства, которые мы испытывали по отношению к родителям – нам хотелось только поиграть новой машинкой, а вместо этого мы стояли в углу и ненавидели своих родителей.

То же самое продолжалось и позже – была хорошая погода и мы прогуляли урок. Ничего страшного, это бы мы легко наверстали. Но опять же, нас ругали, вызывали родителей и вместо того, чтобы сесть за уроки мы начинали ненавидеть учителя и своих родителей. Что-то подобное происходит всю жизнь и громадная часть нашей Силы оказывается замурованной на «территории Зла». Сами мысли, которые возникали в данный момент остаются скрытыми от нас – сложно сознаться в том, что в какие-то моменты времени мы не любили мать и отца. Но они находят выход в «плохих действиях» - поэтому дети, особенно мальчики, так любят хулиганить. Это им действительно нравится – каждое разбитое стекло дает им частичку Силы. Потому, что оно как бы высвобождает тайные мысли, позволяет им воплотиться в реальность.


Если нарисовать все сказанное, получиться следующая схема:

Это наверху, на уровне Описания Мира, то есть нашего Сознания. Внизу все тоже самое – нам хочется двигаться, но нас заставляют сидеть по стойке смирно, хочется быть голыми ( а в детстве всем нравилось быть голыми) - нас заставляют одеваться и так далее. А вверх и низ связаны друг с другом – «плохая мысль», которую нам приходиться от себя скрывать, обязательно выразиться в «плохом действии». И наоборот – если мы совершили что-то такое, в чем не хотим сознаться даже себе, доля «злых мыслей» в нашем сознании увеличится. Они и будут определять основную направленность нашего сознания – такой человек действительно видит Зло во все, что его окружает.


На самом деле все просто – раз я не могу думать о том, что мне интересно, например, о том, как я сегодня встречусь с друзьями, я начинаю думать о том, кто мешает мне это сделать. И это будут совсем не добрые мысли. Которые рано или поздно выразятся в соответствующих агрессивных действиях. Меня заставляют стыдиться чего-то, что я уже сделал, хотя на самом деле никому вреда я не причинил. И это веская причина для того, чтобы в следующий раз действительно сделать какую-то гадость. Не говоря уже об общем результате – большинство людей тянется к плохому, к тому, что считается Злом. И даже ежедневные «походы в церковь» в этом плане ничего не меняют.


Здесь возникают два вопроса. Как можно изменить эту ситуацию? И стоит ли это делать? Ограничений много, но мы к ним давно привыкли и вроде бы они не очень мешают. Почему бы не продолжать жить так, как мы жили раньше – в условиях, когда нами явно или неявно командуют все кому не лень.


Начнем с ответа на второй вопрос – здесь нам опять придется обратиться к «теории».

Здесь отображена атомарная структура человека. Черные шары это атомы Пространства, белые – атомы Времени. Восемь черных шаров – это уровень Бесконечности, Абсолюта Левой Стороны. Дальше идет Дельта-уровень – уровень обособленного существования. Потом Тэта-уровень – уровень желаний. А следующий – Альфа-уровень в обычных условиях является предельным для нас. Это уровень Картины Миры, которая базируется на принципах «дозволенности». Основание одного из больших треугольников Шри-Янтры. Пока мы остаемся в рамках «дозволенного» выше нам не подняться. На схеме он отображен прямоугольником розового цвета.


Если двинуться с другой стороны, то восемь белых шаров это уровень Вечности, Абсолюта, правой стороны. Следующим идет Омега-уровень – уровень обособленного самосознания, обнимающего собой весь мир. Можно сказать, что это уровень Единого Бога. Затем Гамма-уровень – уровень Настроения. Затем Бета-уровень – уровень Описания Мира, который в обычных условиях также является предельным для нас и который основан на принципах «дозволенности». Это основание второго большого треугольника Шри-Янтры, ниже которого нам не опуститься. На схеме он отображен прямоугольником голубого цвета.


Пока мы находимся на этих уровнях, то, во-первых, наше сознание остается отделенным от нашей жизни. То есть наши мысли не материализуются и мы не можем непосредственно разглядеть суть происходящего. Во-вторых, мы остаемся в рамках парадокса разделенности между «Добром» и «Злом» - стремимся с «добру», совершаем «зло» и наоборот. А в третьих мы расщеплены настолько, что практически не можем управлять ни своими мыслями, ни своею жизнью.


Наша задача перейти на следующий – Сигма-уровень, где Пространство и Время соединяются воедино. Я не буду говорить о том, что здесь открываются врата в Запретную Зону – в открытых рассылках этот вопрос мы редко рассматривали. Скажу о более простых вещах – здесь наше сознание соединяется с материальным миром. То есть любая мысль может материализоваться, а любой объект исчезнуть и стать мыслью. Здесь мы обретаем полный контроль и над своими мыслями и над тем миром, который нас окружает – вплоть до возможности творить новые миры. И так далее – можно сказать, что это центр мира, в котором может происходить все что угодно. А одно из условий, которое необходимо выполнить, чтобы туда попасть – заменить ДОЗВОЛЕННОСТЬ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬЮ. Это не просто слова, это вибрации Сигма-уровня, которые пробуждаются, когда человек чувствует, что ему ДОЗВОЛЕНО ВСЕ.


Здесь необходимо кое-что прояснить. Многим нужны деньги и многие могут понять меня так – раз ВСЁ ДОЗВОЛЕНО, их можно украсть, отнять и так далее. На самом деле такие мысли лишь следствие нашего вытеснения в сторону «плохого». Разумный человек знает, что единственный способ получить деньги – отнять их у кого-то. Но он знает, что опасно, значит плохо, значит и деньги становятся для него чем-то «плохим» - он подсознательно отгораживается от них. Потому, что перескакивает через «нейтральные земли», в которых можно получить все, что угодно. На этих землях почти нет людей, поэтому нет конкуренции. А сам механизм прост – если ты чувствуешь, что тебе ДОЗВОЛЕНЫ большие деньги, они приходят к тебе сами – без разницы откуда. На этом уровне ты управляешь миром и он послушно поворачивается к тебе нужной стороной. То есть ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ не имеет отношения к другим людям. Ты у них ничего не отнимаешь и ни к чему их не принуждаешь. Если уж понадобится – они сами все отдадут и сами все сделают.


Понятно, что путь к обретению вибраций ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ не очень быстр. Но любой путь начинается с первых шагов – их мы сейчас и рассмотрим.



Техника

Когда мы выходим за пределы Кольца Правил, то всегда испытываем два чувства – Страх и Интерес. Обычно Страх Сильнее – поэтому мы возвращаемся на «территорию добра», откуда нередко перескакиваем на «территорию Зла». Надо научиться трансформировать соединять Страх и Интерес так, чтобы ощутить БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. Вибрации безнаказанности тоже объективны – они оборотная сторона Вседозволенности. Когда мы убедимся в том, что можем сделать, что другие не могут и что нам это сойдет с рук, ощущение ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ начнет пробуждаться. А потом становиться все сильнее и сильнее.


Главное определить направления выхода. Хорошо, если они будут интересны – то есть вы рискнете, но получите при этом удовольствие. Варианты могут быть самые разные – нагота в непривычном месте или частичная неодетость, временная татуировка на скрытых местах, выражающая то, что вы думаете об окружающих – или о ком-то конкретно. Стрижка, которая вам нравилась, но которую вы по каким-то причинам не могли себе позволить и так далее. Если ничего интересного вам в голову не приходит просто пойдите на небольшой риск – например, сядьте за руль без прав. Или ещё проще – встаньте где-то в людном месте и стойте неподвижно, не отвечая на вопросы. Все это безобидные шалости, за которые вас никто всерьез наказывать не будет. Но как-то наказать могут – поэтому ощущение выхода из кольца правил будет ощущаться.


Прислушайтесь к своим ощущениям – часть времени вы будете «бояться» - обычно страх ощущается в верхней части живота. А часть времени радоваться тому, что вы такой смелый. Или радоваться интересности происходящего. Радость ощущается в верхней части горла. Надо постараться почувствовать их одновременно и потом соединить в области Анахаты. Нередко соединение происходит само – тогда возникает новое и очень приятное ощущение - ощущение БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Это обратная сторона ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ. Вибрации этого ощущения нам и надо почувствовать.

 

Понятно, что они будут возникать сначала в самых простых случаях. При «легких» нарушениях границ Кольца Правил. Но их можно аккумулировать, создать центр, постоянно поддерживающий в вас вибрации ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ. Для этого нужно сделать подвеску из камня Тигриный Глаз, потом подвесить её на цепочку такой длины, чтобы он находился на уровне центра Анахаты. И надевать этот камень при «совершении подвигов» - особенно когда вы входите в состояние БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Так вы его заряжаете, а после 10-15 удачных зарядок он начнет работать сам собой. Стоит вам его надеть и вы почувствуете, что вам ДОЗВОЛЕНО ВСЕ. Потом это чувство будет только усиливаться.

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 

 

 

 

 


В избранное