Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 245. Власть Тьмы


Власть Тьмы

Веб-версия

 

О Конце Света слышали все, хотя мало кто вслушивался в звучание этих слов. Для большинства людей Конец Света равнозначен тотальному разрушению мира или его части. Понятно, что наша Вселенная когда-то разрушится, вернее «схлопнется» в ту точку, из которой возник проявленный мир. Но до этого должны пройти миллиарды лет – можно даже предварительно подсчитать, сколько миллиардов. А во всех историях о Конце Света его срок не определен. Да и тотальном разрушении в них речь не идет - это только наступление Власти Тьмы.

В принципе мы об этом знаем. Многим из нас приходилось сталкиваться с «личным Концом Света». Когда исчезало все, что было для нас важным. И далеко не всегда это приводило к катастрофическим следствиям – чаще, к ощущению освобождения. Был замечено, что если человека продержать в одиночной камере какое-то количество лет, многие просто отказываются выходить наружу. Потому из прежних Узоров они уже выпали, а для создания новых у них просто нет Сил. Но некоторые выходят – обычно они добиваются успеха. По крайней мере они получают то, что не могли получить в тюрьме.

В этом смысле Конец Света - будь он личным или общим - это лишь погружение во Тьму. Если мы говорим о «личном конце», у нас не возникает сомнения, что Мир продолжает существовать – исчезают только те Узоры, которые для нас значимы. Узоры отношения с близкими, с коллегами, с работой , с деньгами и так далее. Но если говорить об общем Конце Света, то при нем исчезают все Узоры, по которым движутся образующие его объекты. Узоры, соединяющие мир в единое целое. А поскольку именно они придают устойчивость миру, при погружении во Тьму, мир становится пластичным, но не исчезает. Наверное многим знакомо ощущение «кромешной тьме», в которой мы действительно ничего не видим. Но при этом четко чувствуем, что вокруг нас не пустота, а что-то вроде изначального Хаоса. Из которого может материализоваться дерево, на которое мы налетим, корень, о который мы споткнемся или какое-то страшилище, которого мы боялись в детстве. Но теоретически из Тьмы может возникнуть и что-то полезное – например, дверь, открыв которую мы сможем выйти в Свет иного мира. По-другому перейти сложно – поэтому в христианской эсхатологии и во многих других мировых религиях наступление Конца Света (периода Тьмы) означает не конец существования, а начало его нового витка.

Это нам знакомо и без религий – каждую ночь мы засыпаем и во время сна погружаемся в «кромешную тьму» - в периоды сна без сновидений. Тогда нам легко перейти из одного сна в другой сон, из одного пустотного мира в иной мир так, что процесса перехода мы даже не замечаем – каждый сон мы воспринимаем как единственно существующую в данный момент реальность. А для перехода из одного сна в другой мы используем "области Тьмы". В них мир может измениться самым причудливым образом.

Сказанное известно всем – неизвестно другое. В эти периоды внешний мир тоже может меняться – вернее он меняется каждый раз, просто большинство изменений мы не замечаем. А они обязательно происходят – каждую ночь мы становимся немного другими. Наша энергетическая структура соткана из энергии впечатлений и во время сна впечатления, которые мы получили за день, структурируются по-иному. Часть энергии неосознанных впечатлений становится осознанной, часть энергии осознанных стирается – о многом из случившегося за день на следующее утро мы не помним. То есть каждый раз мы просыпаемся «новыми», а мы связаны с миром, мы даже творим его. Поэтому и мир меняется вместе с нами, просто его изменения соответствуют изменениям нашей внутренней структуры – вот мы их и не замечаем. Это как в состоянии гипноза – загипнотизированного можно перенести в самую сказочную реальность – его ничего не удивляет. Потому, что во время перехода он становится частью иного иллюзорного мира, который представляется ему единственно возможным.

Так происходит и при изменениях видимого мира. Не только во время сна – иногда «во тьму» мы погружаемся и наяву. Например, бывают дни, когда все окружающие начинают вести себя агрессивно – без видимых причин. Волны агрессии возникают как бы из ниоткуда. Бывают случаи, когда люди теряются в маленьком лесу, в знакомом месте.

Мне это знакомо по Алтаю – мы возвращались с горных озер несколькими группами. И наша группа заблудилась на ровном месте – мы видели тропинку и она была единственной, но эта тропинка никуда не вела. Вернее куда-то она вела – но мы точно помнили, что шли по ней не более 20 минут. А когда наш «посланник» прошел сорок минут и ничего не нашел, все решили что это не наша тропинка. Пошли искать другую, но других действительно не было. И нам пришлось описывать «круги» до тех пор, пока не подошла следующая группа. Которая «во тьму» не погружалась и поэтому легко смогла довести нас до базы – увеличение расстояния их ничуть не смутило. В тот момент мы были на грани осознания изменений, но раз все кончилось благополучно, в полной мере мы их не увидели. А иногда бывает по-другому – изменения становятся настолько явственными, что не заметить их невозможно – просто иногда нужно приглядеться повнимательнее.

Чтобы смочь «приглядеться» надо иметь внутри себя что-то неизменное, что сохранялось бы при изменениях мира. Если это «неизменное» в нас есть, многие вещи перестают нас удивлять. Например, я нередко вижу, что в городе появились новые здания, которых ещё вчера не было. Как куда-то исчезают стаи птиц, которые ещё недавно заполоняли все небо и так далее. Все это нормально, но бывают ситуации, которые выходят за рамки обычных изменений. Которые можно объяснить разного рода естественными причинами.

Обычно меняются те фрагменты мира, которые с нами не связаны – увидеть новое здание в чужом районе это одно – возможен вариант, что раньше мы просто не обратили на него внимание. Но вот увидеть , что изменился соседний дом, который мы видели много раз - это совсем другое дело. Здесь Волшебство становится слишком явным, чтобы мы могли его принять «напрямую». Но если начать «вспоминать», тогда можно разглядеть истинные масштабы изменений.

Напротив окон института, в котором я работал, стоял довольно старый дом. Потом к нему пристроили новое офисное здание с торговым центром. Вроде бы все нормально, но когда я начал ВСПОМИНАТЬ, то понял, что не помню этап строительства. На стройке всегда шумно, там всегда какое-то движение. А поскольку это здание находится на расстоянии 50 метров от моих окон, я не мог не заметить, что рядом что-то строят. Но этого я действительно не заметил – в памяти не осталось ни одной детали. Как будто здание возникло сразу – на самом деле так оно и было. И лишь потом мое сознание вернее «кармическое тело» придумало какое-то «объяснение», то есть растянуло процесс появления здания во времени. И пока я не начал ВСПОМИНАТЬ, это объяснение казалось мне правдоподобным.

Такое происходит чаще чем кажется – просто «начать вспоминать» очень сложно. Но это и не очень нужно – того, что мы уже знаем и помним достаточно для того, чтобы понять, что мир меняется. И что изменения происходят не постепенно, а разом – в периоды Тьмы, то есть Конца Света. Мы знаем, что Свет другое имя Времени – он может существовать только в движении, а движение функция Времени. Знаем, что он изогнут - наша вселенная замкнута, это «черная дыра» диаметром около 93 млрд. лет. Свет не может выйти за пределы этой дыры, поэтому он вращается по Кругу или по Кольцам – кроме самого большого Кольца, определяющего срок существования Вселенной, есть множество маленьких колец. Мир имеет корпускулярно – волновую форму, каждому объекту соответствует волна определенной длинны и частоты. Волна, которая вращается вокруг этого объекта, образуя его Кольцо Времени. Можно сказать, что это стоячая волна, Солитон времени. Многие кольца взаимодействуют с другими кольцами, образуя единую ячеистую ткань времени, вернее все Кольца взаимодействуют друг с другом. Поэтому их так сложно изменить – мы пытаемся изменить одно Кольцо – например, разбогатеть или помолодеть. Но его поддерживает множество других колец – хотя бы те Узоры, которые мы образуем при взаимодействии с другими людьми. Поэтому менять надо всю ткань Времени сразу – или какой-то её целостный фрагмент. А для этого нужно «остановить Свет», устроить Конец Света.

Это нам известно по своему опыту – чтобы начать двигаться в другом направлении, нужно сначала остановиться. Конечно, можно попытаться изменить направление движения «плавно», но тогда мы просто начнем вращаться вокруг некой точки. Как в том варианте, который мы рассматривали в прошлой рассылке – человек «грешит», потом «кается» и вся его жизнь проходит в бесконечном кружении между «добром» и «злом». Вокруг точки, которая могла бы сделать его действия Индивидуальными.

Если говорить о Большом Конце Света, он ничем не отличается от маленького Конца – от провала в сон без сновидений. Возможных вариантов Конца Света описано множество, но на самом деле все они, включая всадников Апокалипсиса, только прелюдия. А сам Конец Света – это конец СВЕТА в буквальном смысле данного слова. Мир погружается в кромешную тьму, переходит на Левую Сторону, на которой электромагнитные волны находятся почти в состоянии неподвижности. Где исчезают все Узоры, позволяющие нам соприкасаться с иными объектами, исчезает время – где несколько минут могут длиться целую ВЕЧНОСТЬ. В «снах без сновидений» такого не происходит, потому, что там исчезает наше «я». А когда «я» погружается в кромешную тьму, оно может стать её частью и тогда мы можем остаться во Тьме навсегда. С многими это и происходит, поэтому Конец Света для большинства страшен, а не привлекателен. Для того, чтобы выбраться из Тьмы, надо пробудить в себе внутреннее свечение, позволяющее нам, в том числе мыслить произвольно. Восстановить осознанность, возможность создавать сценарии и воплощать их в новые Узоры.

В обычных случаях человек может думать только в условиях постоянного поступления энергии впечатлений извне. Если оно прекращается он погружается в неосознанность и может остаться во Тьме навсегда. Единственный шанс выбраться для него – встретить «светящегося человека» и следовать за ним.

 

 

 

 

 

Есть ещё вариант - пробудить в себе внутреннее свечение. А это можно сделать только создав целостное Описание Мира. Пока в нем есть «дыры», необходима внешняя энергия впечатлений чтобы закрывать их и не позволять ОМ рассыпаться. Но когда их нет, человек начинает «светиться» сам. И тогда погружение во Тьму для него только интересное приключение. Которое делает его полнее – энергия внешних впечатлений в какой-то мере затуманивает сознание. А когда такой человек погружается во Тьму, его сознание становится ЯСНЫМ. И он может перейти в тот Узор, в который захочет перейти.

Есть ещё один вариант – внешний источник Свечения. Можно объединить неиспользуемые ресурсы и вложить их во внешнюю структуру – например, в Круг Силы. Это не только закрытые рассылки и не только форум – это «аккумулятор», который можно использовать. И если мы сохраняем с ним связь, то даже не обретя целостного Описания Мира при погружении во Тьму можем обрести Ясность и начать светиться.

У многих сейчас две модели Описания Мира – обыденное и то, о котором мы говорим. Пока мы находимся в «миру», энергия впечатлений поддерживает обыденное Описание. Но когда погружаемся во Тьму, оно рушится, а связь с Кругом позволяет пробудить истинное Описание. И выйти на Свет там, где мы пожелаем.

Всё это кажется довольно абстрактным, но с подобным мы встречаемся чаще, чем кажется. Бывает так, что привычный мир рушиться – происходит несколько серьезных неприятностей одна за другой. Выгоняют из института, могут посадить в тюрьму или просто – нас предают близкие люди. Тогда на каком-то уровне мы действительно чувствуем, что погружаемся во Тьму. В которой можем остаться – бывает, что подобное ломает человека на всю жизнь. Но из которой можем выйти – бывает и так, что все неприятности оказываются лишь прелюдией к будущим успехам. А все определяется тем, можем ли мы светиться изнутри. Или если у нас связь с внешним источником Света. Если есть – все заканчивается хорошо, если нет, все заканчивается плохо.

Я не знаю, когда случится тот большой конец Света, о котором я говорю. Суть понятна - стираются Узоры Обыденности и мы попадаем в тот мир, в котором нам хорошо. Мне показали во сне, как это будет происходить- наступление Черной Волны, простирающейся от Земли до Неба. Но когда она придет, я не знаю - на конкретные даты сны не указывают. Хотя все равно – нужно быть готовым. Тем более, что Черную Волну можно использовать и для осуществления своих Волшебных Желаний. Иначе ничего не получится – пока не погрузишься во Тьму обычный «светящийся» мир окажется таким же как был раньше. А если сможешь пройти сквозь Волну Тьмы изменения всегда будут.


Техника

 


Главное - пробудить собственную светимость. Её источник – исходная полость духовности. Мы о ней говорили и раньше, но сейчас стоит обозначить локализацию этой полости конкретней. Это эпифиз, вернее его центр. Известно, что он восприимчив к Свету – обычно к его инфракрасной составляющей. Он активирован у змей, что позволяет им видеть теплые предметы – видеть потенциальную добычу. Все, что говорят об открытии «третьего глаза» направлено лишь на создание канала, соединяющего внутренний третий глаз с внешним миром – человеку такой контакт позволяет увидеть намного больше, чем змеям. Увидеть линии мира образующие пространственные структуры, Узоры, по которым мы движемся, ауры и так далее. Увидеть совершенно незнакомые уровни мира.

Это интересно, но нам сейчас важнее внутренний «третий глаз» - именно в нем пробуждается «свечение». Надо сначала ощутить его – он находиться на пересечении двух линий. Первая из которых проходит через точку между глазами и где-то на полтора сантиметра выше их А вторая линия проходит через темя вертикально вниз. В принципе, геометрические построения и не очень нужны – если мы привыкли держать язык правильно, мы ощущаем исходную полость Духовности и так. Но, наверное, многим будет полезна картинка, на которой есть её отображение её локализации.

Наверняка многие из нас об этом читали – особенно те, кто занимался даосской Йогой. Считается, что постоянная концентрация на этой полости пробуждает в ней «внутренний свет». Иногда так и происходит, но обычно нужны дополнительные условия. Во-первых, нужно обратить привычный ток энергии на противоположный – повернуть Колесо Закона. Когда мы находимся в «миру» энергия поднимается по каналу Управления, проходящему чуть сзади сушумны, чуть сзади позвоночника. А спускается вниз по каналу Действия, проходящему впереди сушумны. Нисходящий и восходящий потоки энергии могут соединяться в каждой чакре, но обычно они соединяются только в двух точка – в полости Духовности, о которой мы только что говорили. И в полости Хаоса, находящей в центре промежности. Нам нужно научиться вбирать энергию из полости Хаоса, поднимать её вверх по каналу Действия, заводить в полость Духовности и опускать вниз по каналу управления. Это проще чем кажется – достаточно научится ощущать полость Духовности и все остальное произойдет само собой.

 

Конечно, есть ещё некоторые условия - Полость духовности становится котлом, сплавляющим все разрозненные элементы Описания Мира. Чем их больше и чем они истинней, тем ярче свечение. Чем их меньше, тем оно слабее. А это свечение можно увидеть в себе, посмотрев глазами в центр мозга. Или в глазах другого человека – когда светимость пробуждается глаза начинают светиться. Иногда настолько ярко, что их свечение нельзя не заметить. Такое Свечение может разогнать любую Тьму. И это не только подготовка к концу Света – чем ярче мы светимся изнутри, тем проще нам обыденные проблемы, с которыми мы сталкиваемся.

Теперь о практическом использовании – во-первых, так мы сможем вернуть себе всю Силу, воплощенную в проявленный мир и действительно начнем молодеть. Считается, что через шесть месяцев такого дыхания человек станется по настоящему юным. Правда выглядит как пьяный, но, наверное, это проходитJ. А главное в том, что поворот Колеса Закона возвращает нам Силу Волшебства, способность менять мир так, как нам захочется. Понятно, что эта способность приходит не сразу, поэтому можно использовать вспомогательный прием. Поднимаем энергию по каналу действия до уровня плеч, заполняем основание треугольника предназначения. Основание которого проходит через линию наших плеч, а вершина упирается в точку Хаоса.

Потом находим «обратное обещание». Когда мы чего-то хотим, что-то внутри нас убеждает в невозможности этого достичь. Мы хотим стать богатыми, в какой-то голос повторяет – мы останемся бедными. То же самое и во всех других случаях. Это что-то – наше «кармическое тело», следящее за тем, чтобы мы двигались по установленному маршруту. Надо расслышать этот голос, а потом произнести прямое и обратное обещание – так, чтобы прямое звучало в левом плече, а обратное в правом. Чтобы они соединялись и сплавлялись в задней части шеи – через которую проходит канал управления. А потом опустить через канал управления «сплавившийся сгусток» в точку Хаоса. Он выходит за пределы тела и наше ОБЕЩАНИЕ сбывается само собой.

 

Есть ещё два важных приема. Первый – использование естественных волн Тьмы – снов без сновидений. Для этого надо сформировать проделать все описанное перед сном. Сплавить обе половины обещания и заснуть с ощущением их соединенности. В обычных случаях сон начинается с «медленной фазы», с периода Тьмы. В течение которого данное себе обещание может перенести нас в тот вариант мира, в который мы хотели попасть. Но не у всех получается заснуть, когда думаешь о чем-то важном. Поэтому второй вариант – визуализация Волны Тьмы наяву. Закрываем глаза и видим, как на нас наступает полоса кромешной Тьмы, чувствуем, как мы погружаемся в неё, а потом выходим на другой стороне. Сначала можно потренироваться только с этой техникой – критерий правильности здесь – ощущение того, что после выхода из Тьмы мир немного изменился. А потом дополняем Техникой соединения Обещаний – мы проходим через Тьму для того, чтобы изменить мир сознательно. И если мы все сделаем правильно, мир изменится волшебным образом.

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы ещё четыре книги серии МБ, написанные по материалам закрытых рассылок Круга Силы - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное