Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Недвижимость, ВНЖ и бизнес в Болгарии Вариант бизнеса.


 

Болгария Инсайд

Сентябрь 2007, день двадцать четвертый.

Привет мои дорогие подписчики и читатели. Сегодня понедельник, и не смотря на всю тяжесть его и обилие планов на неделю я с вами и начну опять свои повествования о жизни в Болгарии.

В субботу прошлую удалось мне посетить Разбоишки монастырь, который датирован 4 веком. Попозже я напишу мои переживания от этого пешего путешествия и Вы прочитаете тут. Надеюсь, что Вам понравится.

Вариант бизнеса.

Конец сентября уже и можно готовить вариант зарабатывания на горнолыжном курорте. Есть три места – Банско, Боровец, Пампорово. Три деревни которые становятся меккой для горнолыжников всей Европы, стран СНГ и иже с ними. Банско – дорогой вариант, Боровец подешевле, ну и Пампорово – для членов профсоюза.

Я уже писал о таком варианте – покупаете домик, или снимаете его на определенный период времени, и потом сдаете его, домик этот, под найм горнолыжникам. Повторюсь наверное, и еще раз разложу по полочкам экономику этого предложения. Оставим в стороне право собственности на дом. Если купите, то Ваша, а под найм снять, если Вы вне территории Болгарии – то у Вас просто не получится. Тут нужен Вам доверенный человек, который будет следить за работой ваших денег, вложенных в проект этот.

Итак. Собирается группа покататься на лыжах в Болгарии. Человек 10, все с одного института. Впрочем неважно откуда. Группа знает, что и в Банско и в Боровце и в Пампорово и подьемники хорошие и трассы разного цвета есть и на сноуборде можно полетать по равнинам снежным в горах. И цены еще не Европейские, далеко не европейские. В прошлом году билет на 10 дней на подбемник стоил по моему левов 200-220 (100-120 евро). Без ограничения спусков и подьемом.

А что для горнолыжника главное-помимо трасс, по которым кататься. Верно. Чтоб экипировка сухая была утром. А в отеле, в номере, где ее сушить. Развесить по всем дверям и вкушать ароматы сохнущих носков.

А теперь представили домик, с отдельным помещением для сушки экипа группы горнолыжников. В домике этом хозяюшка утром завтрак подаст и вечером ужин сделает на группу в 10 человек. А носки и белье с экипировкой в отдельной комнате воняет и сохнет к утру. А группа вся, после целодневного катания сидит у камина в домике, пьет чай-кофе-травы-коньяки и беседует, обсуждает и рассуждает. Идиллия да и только, организованая человеком для человека.

Стоить может такой кайф – евро 30-40 с питанием и трансфером в день с человека горнолыжного. То есть за 10 дней катания чел отдаст 400 евро плюс билеты и визы отдельно. Ориентировочно. Плюс-минус.

Собственник же домика-шале такого, с помощью хорошего управляющего, организующего весь процесс от встречи группы, размещения, регистрации, и пр., пр., пр., будет иметь хорошую и приличную выручку. Посчитать. Пожалуйста.

Сезон к примеру декабрь-март – 4 месяца 120 дней возьмем грубо. Заезд группы из 10 человек на 10 дней. 1 человеко день 40 евро. 1 групподень 400 евро. 1 группозаезд на 10 дней - 4000 евро. Полный сезон 12 заездов – 48000 евро. Вот так. это нетто доход проекта.

Кому интересно – милости прошу в Болгарию. Прилетайте на недельку все на месте проедем и посмотрим.

Купить шале на курорте – от 30000-40000 и выше. Снять шале на сезон от 2000 евро в месяц. Сдают минимум на 6 месяцев.

Экономический расчет, по этому виду бизнеса в Болгарии краткий, но понятный, в ПДФ-файле, могу прислать.

Этак, поразмыслив на досуге набросал я статейку с названием «Другая RUSSIA». Статья о том, что кроме 140 миллионов в России, рускоговорящих граждан есть еще 30 миллионов в странах зарубежья. И политически брошены они. Только партия власти «заботится» о них время от времени. Перед выборами. А так, вся это брошенная Родиной своей, армия Россиян – граждан России может быть полезна и оппозиции в том числе. Может быть увидите ее в просторах СМИ и Инета. Дай бог.

Теперь немного недвижимости. Громадное «вильно Селище» решили построить евреи в Болгарии. Они и так построили и Молл в Софии и СитиЦентр и еще кое-сто большое и громадное. Вот и теперь решили мегадеревни строить в селах Лозен и Быстрица. Сателлитное софийское поселение в котором планируется расположить более 240 домов отдельных, несколько многоэтажек на 2000 квартирок, несколько офисных зданий и сопутствующих объектов соцкультбыта. На 600 Дка будет эта деревенька. Объем инвестиций 400 мультов евроденег. Моше Ахирон, главный акционер в компании – владельца проекта, жалуется, что начали когда покупать землю для проекта этого, то покупали по 5 евро за метр, а сейчас им предлагают по 100 евро за метр. Ну а как он думал, что бесплатно отдадут как в вестернах североамериканских. Спрос и родил предложение. Амбициозность этого проекта может сделать его первым таким сотеллитом крупным в Болгарии. До сега момента самым большим был проект «Дельта Хилс» на 400 домов, эстонцы кстати его строят.

Цены на домики колеблются от 240000 до 380000 евро. А площадь домиков от 240 до 365 м2. Плюс участочек к дому прилагается от 400 до 700 метров квадратных.

Вот так вот в Болгарии движется все. «Русскую» деревню строить тоже можно.





Хотите жить в Болгарии? Спросите меня как это сделать.

Если интересно что – не стесняйтесь, напишите письмецо – bizplanner@mail.ru , чем смогу помогу.

Удачи, любви Вам и счастья

Автор-Исполнитель




В избранное