Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эволюция биопечати происходит в России




Заголовок: Эволюция биопечати происходит в России

Компания: 3Д Биопринтинг Солюшенс

Биопринтинг будоражит умы молодых российских учёных и студентов. Подтверждением тому служит живой интерес, проявленный участниками IX Международной Пироговской научной медицинской конференции к лекции эксперта в области биохимии, молекулярной и клеточной биологии, биомедицины, д.б.н., заведующий исследовательской лабораторией ЧУ Лаборатория биотехнологических исследований "3Д Биопринтинг Солюшенс" Сергея Новосёлова.
Встреча на тему "Трёхмерный биопринтинг в регенеративной медицине. Состояние проблемы и практические подходы" прошла в зале учёного совета ведущего медицинского ВУЗа страны РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Участники конференции, генеральным партнёром которой выступила компания "ИНВИТРО", один из крупнейших инвесторов Лаборатории "3Д Биопринтинг Солюшенс", пришли не только, чтобы послушать лекцию, но и чтобы задать интересующие их вопросы. Одним из главных стал вопрос об отличии российского биопринтера,
создаваемого в лаборатории, от зарубежных аналогов.
Сотрудники Лаборатории биотехнологических исследований разработали техническое задание и дизайн собственного 3D - биопринтера, который в последствии будет защищен патентом.
"Эволюция в машинном биопринтинге заключается в том, что добавляется количество нозлов, в которые помещаются различные типы клеток, - рассказал слушателям Сергей Новосёлов. - В первом биопринтере был всего один нозл. У нас будет три нозла и две форсунки. Так что мы сможем работать не только с различными типами сфероидов, но и добавлять два вида биогелей".
Презентация собственного 3D биопринтера запланирована на сентябрь 2014 года. Однако и в дальнейшем Лаборатория намерена развивать это направление. Совершенствование и работы над модификациями 3D биопринтра по ходу развития инновационной технологии видится команде лаборатории элементом инновационной деятельности. И первый собственный российский биопринтер отнюдь не станет последним.

Каждый новый виток развития биопринтинга открывает новое поле для научной мысли, считает Новосёлов: "Это направление имеет очень большие перспективы, так как биопечать в целом - мультидисциплинарна. В работе задействованы не только биологи, хирурги, тканевые инженеры, - говорит он, - но и инженеры, дизайнеры, математики, программисты. Более того, успешное развитие этой отрасли регенеративной медицины скажется на решении многих проблем в трансплантологии, таких, к примеру, как отторжение донорских органов",
- выказал уверенность лектор.
Эволюция биопечати позволит закрыть один из важнейших вопросов - нехватку донорских органов, который с каждым годом стоит всё острее. Но влияние развития этой технологии скажется не только на медицине. К примеру, уже сегодня ясно, что новая отрасль порождает и новые профессии. Согласно "Атласу новых профессий", подготовленному в Сколково, уже в ближайшие 6 лет на рынке медицины и биотехнологий появятся такие профессии как оператор медицинских роботов, биоэтик, IT-генетик, медицинский маркетолог, клинический
биоинформатик, IT-медик, архитектор медоборудования, архитектор живых систем и прочее. Это позволяет говорить о том, что биопринтинг уже сегодня является направлением, задающем новую траекторию развития в постиндустриальной экономике.

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.bioprinting.ru
Контактное лицо: Инна Пантюлина
Директор по связям с общественностью
E-mail: inna@bioprinting.ru
Телефон: +7 962 971-51-40

В избранное