Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ПОЗДРАВЛЕНИЕ от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

КАЛЕНДАРИК-2010 НА ВАШ РАБОЧИЙ СТОЛ ОТ ПРОЕКТОВ ГРУППЫ "МедиаФорт"

Дорогие друзья, в качестве маленького новогоднего подарка от женских проектов группы "МедиаФорт" позвольте предложить вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с календариком на 2010 год. Заходите СЮДА  - и скачивайте обои с символикой наших любимых сайтов!

 

 


Святочное застолье. Часть 2Библиотека: Праздники. История, традиции, поздравления

Святочное застолье. Часть 2

Почти во всех странах Рождество является семейным праздником, когда вся родня в нарядной одежде встречается на торжественном ужине. Собравшиеся дарят друг другу подарки и желают друг другу счастья, благополучия, радости и любви. Рождественское застолье сопровождается веселыми играми, в которых принимают участие и взрослые, и дети.

Если вам по какой-то причине не удалось провести Рождество в кругу своих близких или друзей, вы можете сделать это в любой из святочных дней, пригласив гостей в свой дом.

И вы непременно удивите своих гостей, если накроете стол блюдами, которые обязательно подают к праздничному ужину в Рождество в некоторых странах. Но не спешите сразу раскрывать все секреты. Пусть гости сами подумают, какой именно национальной кухне принадлежит то или иное блюдо. А угадавший получит от вас приз, созданный руками ваших домочадцев. Вот тут и потребуется помощь ваших ребятишек, они ведь мастера на всякие сюрпризы. И пока они будут заниматься изготовлением призов, вы обдумаете интернациональное меню.

Нижеследующее меню, конечно, не является эталоном для праздничного стола, но может стать для вас в какой-то степени полезным.

Одним из обязательных двенадцати блюд торжественного ужина на Рождество в Польше является

Борщ с ушками

Свекольный квас придется приготовить заранее, хотя бы за 3-6 дней до торжества.

Потребуется 500 г свеклы, 1 ч. ложка сахара, корочка черного хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 морковки, по 150 г сельдерея и репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея, 300 г капусты, лавровый лист и 10 горошин перца.
Для ушек: ½ стакана муки, 1 яйцо, 50 г воды.
Для начинки: 400 г грибов, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, 30 г толченых сухарей, 50 г растительного масла, соль по вкусу.

Для свекольного кваса нарезать ломтиками свеклу и залить ее 1 л кипяченой воды с сахаром и корочкой хлеба. Через 3-6 дней сдобрить квас измельченным чесноком. Сварить отдельно овощной и грибной бульоны, соединить их, добавив свекольный квас (1 часть кваса на 3 части бульона), довести до кипения. Муку смешать с яйцом и подсоленной водой. Вареные грибы мелко нарезать, обжарить, смешать с жареным луком, добавить сырое яйцо, толченые сухари. Тесто раскатать, нарезать на квадратики, положить начинку и защипнуть в треугольники, концы которых соединить в виде ушек. Отварить и подавать с борщом.

Мы уже говорили о том, что одним из главных рождественских блюд во многих странах является птица. Но совсем не обязательно готовить птицу целиком. Для праздничного блюда подойдут и крылышки, и бедра, и окорочка любой птицы, а также потроха. Гусиная печень считается деликатесом в европейской кухне. Из нее готовят паштет и многое другое. Вы тоже сможете приготовить закуску, которая одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде.

Гусиная печень с яблоками

Потребуется 300 г гусиной печенки, 120 г маргарина, 6-7 яблок, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.

Печень вымачивать в молоке не менее 1 часа, снять пленку, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить. Слегка посолить. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать кружочками и поджарить. Подать яблоки вместе с печенью.

Шейка птицы фаршированная

Потребуется 600 г шейки птицы (гусиная, утиная, индюшачья), 1 стакан муки, 100 г гусиного или утиного жира, 4 репчатые луковицы (в том числе 1 головка для каши), 2 моркови, соль, перец по вкусу.

В слегка подсушенную пшеничную муку добавить мелко нарезанный внутренний жир птицы, мелко нарубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. Этой массой неплотно наполнить зашитую с одного конца шейку, после чего зашить другой конец.

Подготовленные шейки положить в сотейник, залить горячим бульоном или водой, добавить пассерованные коренья, соль, перец горошком и варить до готовности в закрытой крышкой посуде при слабом кипении. После этого шейки слегка обжарить, снять нитки, распределить на порции.

Бульон от варки процедить, овощи протереть и полить этим соусом шейку при подаче. На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу, заправленную пассерованным на гусином или утином жире репчатым луком.

К праздничному столу в рождественский вечер, за которым собирается итальянская семья, обязательно подают рыбу. Рыба – символ благополучия и главное блюдо не только в Италии, но и во всех странах Средиземноморья, а также и в Скандинавских странах. Впрочем, везде, где развит морской промысел, рыба и морепродукты – весьма почитаемая еда.

А вы к своему торжественному столу тоже сможете приготовить рыбу по-итальянски.

Рыба бранцино с волжскими травами

Потребуется рыба бранцино или сибас (особенно не расстраивайтесь, если не достанете такую рыбу, вы легко сможете заменить ее любой морской рыбой), 1 репчатая луковица, по 1 моркови, репе, болгарскому перцу, 125 г сливочного масла, 1 лимон, тимьян, укроп, петрушка, базилик, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу выпотрошить, с боков сделать надрезы. Мелко порубить перец, тимьян, укроп, петрушку и базилик, посолить и посыпать травами тушку. Убрать в холодильник на 30 минут. В глубокую форму сложить луковицу, морковь, репу, нарезанный перец, посолить, поперчить, добавить масло и щепотку смеси из тимьяна, лаврового листа и петрушки, влить 1 стакан воды. Закрыть крышкой и варить до готовности.

Вынуть из холодильника рыбу, завернуть ее в ткань, выложить в форму с овощами и поставить на 45 минут в духовку. Каждые 5-7 минут поливать рыбу жидкостью со дна посуды. Затем собрать гущу со дна, процедить, раздавить овощи, добавить сок лимона и выпарить до загустения. Снять ткань и выложить рыбу на блюдо, сняв кожу со стороны надрезов. Полить рыбу соусом.

В рождественское меню каждой испанской семьи обязательно входят морские ракообразные – креветки, крабы, лангусты. Для нас это тоже давно уже знакомо и привычно.

Креветки в ананасе по-испански

Потребуется 250 г креветок, 30 г сладкого мелкого перца, 1 ананас (1,2 кг), 300 г листьев салата, 2 ст. ложки майонеза.

Креветки отварить. Отложить 4 штуки, оставив им головы, остальные очистить и нарезать кусочками. Ананас разрезать вдоль, вынуть внутреннюю часть и нарезать ее. Нарезать и листья салата с перцем. Все соединить, добавить майонез и тщательно перемешать. Полученной массой наполнить 2 части ананаса, украсить 4 креветками и подать на больших блюдах.

Если вы и в самом деле решили приготовить праздничный ужин из интернациональных блюд, то вам не обойтись без блюд французской кухни, особенно если учесть ее большой вклад в нашу национальную кулинарию. Можно приготовить один из французских салатов.

Салат из сельдерея и ананаса «Рошель»

Потребуется 200 г сельдерея, 200 г яблок, 200 г ананаса, 100 г редиса, 200 г майонеза, 50 г сливок, 5 г мускатного ореха.

Корни сельдерея нарезать кубиками и припустить в течение 5-6 минут; яблоки и ананас также нарезать кубиками, а очищенный редис — тонкими кружочками. Подготовленные овощи и фрукты заправить майонезом, который предварительно развести сливками. Посыпать сверху измельченным на терке мускатным орехом.

Салат «Кармен»

Потребуется 200 г красного стручкового перца, 150 г мяса цыпленка, 150 г молодого зеленого горошка, 200 г риса, 20 г уксуса, 20 г оливкового масла, 30 г готовой столовой горчицы, 10 г зелени петрушки, 10 г эстрагона.

Стручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой. Так же нарезать мясо цыпленка. Отварить молодой зеленый горошек (можно использовать и консервированный) и рис. Рис варить на воде в течение 15 минут или припустить его с оливковым маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом, заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и листиками эстрагона.

Остается подумать о десерте. Рождественские базары в Германии всегда ассоциируются с марципаном. Марципан здесь - главный атрибут. А в старой чинной Англии почетным десертом всегда был пудинг. Очень уж любят англичане это блюдо и готовят его по всякому поводу. Рождественский вечер не является исключением. Вот и вы приготовьте для гостей такие сладости.

Марципановая картошка по-немецки

Потребуется 180 г миндаля, 1 яичный белок, 2 ст. ложки вишневого ликера, 200 г сахарной пудры, 20 г коричневого рома, 30 г какао-порошка.

Миндаль обдать кипятком, очистить и пропустить через мясорубку. В миксере смешать миндаль, 100 г сахарной пудры, яичный белок и ликер. Полученную марципановую массу замесить с оставшейся сахарной пудрой и ромом до состояния однородной массы. Скатать в рулет, отрезать разные по величине куски и слепить овальные шарики – «картошки». Острой палочкой сделать несколько лунок, напоминающих глазки картофеля. Обсыпать картошку какао-порошком.

Апельсиновый пудинг

Отварить 250 г риса и взбить его с 500 мл апельсинового сока. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Выложить массу в формочки и выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов.

Желаю вам хорошего времени на святках, приятных встреч и общения с родными, близкими и друзьями!

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв

 

 

Святочное застолье. Часть 1

Святочное застолье. Часть 1Святки – это две недели зимних праздников, которые начинаются с Рождества и заканчиваются Крещением. Это пора веселых девичьих гаданий, молодежных гуляний и, конечно же, время, когда мы принимаем гостей или сами навещаем своих родных, близких и друзей.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Рождественский пир

Рождественский пирРождество – еще один любимый всеми праздник, который отмечается так же широко, как и Новый год. Заканчивается Рождественский пост, который длился с 28 ноября, поэтому и верующие, и неверующие встречают Рождество Христово богато накрытым столом.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Новенькое на сайте  женской социальной сети myJulia.ru:
Внимание: Опасные места! Отношения и психология

Внимание: Опасные места! Порою, в нашей жизни происходят вещи крайне непонятные, и часто крайне неприятные. Причем, чего больше в них – непонятности или неприятности – сказать трудно.
Вот, предположим, появился у вас молодой человек. Всем хорош, вас на руках носит, причем не как мешок с цементом, а исключительно как Женщину своей мечты. И вот на день N назначены смотрины. Все подруги в сборе, вы, как звезда небесная, заходите с вашим избранником в кафе, знакомите его со своими подругами. Читать далее →
9 фотографий
 
Тундра   сегодня в 3:17    110 1 28  
Рейтинг: +16

 

Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру 

Шампиньоны в "шубе"  пошаговый 
Шампиньоны в "шубе" Вкусный, оригинальный салат.

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Для детей: На ужин
На праздничный стол

 
Тэги: закуска  салаты
11 Января 2010 00:23 пользователь Лисенок просмотров 257   комментариев 26+1   в книге 20  23 балла  

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru: 

Как преодолеть зимнюю усталость

Как преодолеть зимнюю усталостьИнтересно, кто проглотил солнце? Не крокодил же… Зима и тучи. Но от этого не легче. Вам хочется просыпаться зимой, когда за окном темно и холодно? Наверное, нет. Но, кто спрашивал о наших желаниях. Вставать всё равно приходится и, несмотря на упадок сил, кому-то работать, кому-то учиться.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Шоу-бизнес

 Мэрилин Мэнсон снова женится

Мэрилин Мэнсон снова женитсяФото: с сайта kp.ru

Эпатажный певец Мэрилин Мэнсон снова собрался жениться. На этот раз, музыкант просил руки и сердца своей возлюбленной, молодой 22-летней актрисы Эван Рейчел Вуд. »

 

 

 

 

 

 

 

 

…Мы ничего не знаем о любви

…Мы ничего не знаем о любви…Я ничего не знаю про любовь. Когда-то казалось, что «любовь» - это целующаяся парочка на парковой скамье. Это родители, седые, трогательно-наивные и с течением лет все больше похожие друг на друга. Это светящаяся от счастья женщина с долгожданным комочком на руках, а у комочка - крошечные ладошки и пяточки размером со спичечный коробок… А еще мне казалось, что если слово «любовь» применимо к мужчине и женщине, то непременно подразумевает отношения из разряда «взрыв во Вселенной»…
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

20 способов сэкономить на моде

20 способов сэкономить на модеЗная хитрости и тонкости современного шопинга, а также правильно комбинируя одежду из своего гардероба, ты можешь экономить тысячи рублей и выглядеть на миллион долларов.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Зима в Давосе

Зима в ДавосеЗима на швейцарском курорте Давос чудесная. Заснеженные горные склоны, водная гладь озера, живописные пейзажи, активная курортная жизнь, атмосфера радушия и гостеприимства – таким мне запомнился Давос. Зимой в Давосе катаются на горных лыжах, решают политические вопросы, лечат серьёзные недуги, предаются расточительному шопингу, отдыхают и развлекаются.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Йоко Оно напишет мемуары о жизни с Джоном ЛеннономЙоко Оно напишет мемуары о жизни с Джоном ЛеннономДиетологи составили список самых вредных диетДиетологи составили список самых вредных диет
Топ низкокалорийных продуктов для «перекусов»Топ низкокалорийных продуктов для «перекусов»Названы самые вредные продукты для детей и взрослыхНазваны самые вредные продукты для детей и взрослых
Еда, которая портит настроение Еда, которая портит настроение Россиян будут сажать под домашний арест Россиян будут сажать под домашний арест

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Предлагаю связать и вышить. (ответов: 643), Татунчик, в 11.01.2010 11:26:48 на форуме Рукодельничаем вместе

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 183! (ответов: 586), минька, в 11.01.2010 11:25:20 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение На грани. Педофилия. (ответов: 155), Elenna, в 11.01.2010 11:25:19 на форуме Психология

Посмотреть последнее сообщение Худеем, считая калории. Часть 55! (ответов: 689), MikSer, в 11.01.2010 11:24:52 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Худеем без диет\" + Бодифлекс. Часть 8! (ответов: 546), NataliN, в 11.01.2010 11:23:17 на форуме Худеем вместе

Посмотреть
последнее сообщение Система минус 60. Часть 48 (ответов: 169), MosK, в 11.01.2010 11:23:04 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Флудилка предновогодняя. (ответов: 1366), Elenna, в 11.01.2010 11:22:46 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Худеем с настроением!... Январь! Часть 8 (ответов: 584), лена1910, в 11.01.2010 11:22:31 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Секс без помех. (ответов: 8), Калипсо, в 11.01.2010 11:21:27 на форуме Без комплексов

Посмотреть последнее сообщение Худею без диет. Часть 131. (ответов: 672), Мальвинка, в 11.01.2010 11:19:03 на форуме Худеем вместе

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное