Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru

5 февраля — Всемирный день «Нутеллы»

Сегодня во всем мире отмечается День «Нутеллы». Эта шоколадная паста является излюбленным лакомством детей и даже взрослых во многих странах. Однако мало кто знает о том, что «Нутелла» появилась благодаря дефициту какао. Немаловажную роль в рождении пасты сыграло и жаркое итальянское лето.

История «Нутеллы» началась еще в начале 1940-х годов в итальянском городе Альба. Именно тогда и именно там Пьетро Ферреро открыл небольшую семейную кондитерскую, управлять которой ему помогали жена Пьера и родной брат Джованни. Впрочем, большую часть своего рабочего времени Ферреро проводил не за прилавком: все силы он вкладывал в разработку новых, но при этом недорогих вкусностей. Известно, что Пьетро, как и другие кондитеры, специально подмешивал в шоколад, который в те годы был настоящим дефицитом, лесные орехи. Однако знаменитую пасту он создал благодаря чистой случайности.

В 1946 году кондитерская получила заказ от мэрии Альбы: к городскому празднику Ферреро и его работники должны были изготовить шоколадные пирожные. Однако заказ был полностью уничтожен жарой: готовые пирожные попросту растеклись по подносам. Но Пьетро проявил смекалку и намазал получившиеся пасту на кусок белого хлеба. Лакомство так понравилось Ферреро, что он решил продать пришедшие в негодность пирожные. Кремообразную массу, которую кондитер назвал по имени карнавального персонажа Gianduja, упаковали в фольгу и отправили на прилавок.

alex9500/Rusmediabank.ru

Паста быстро стала популярной среди клиентов кондитерской. Уже к февралю того же 1946 года для того, чтобы удовлетворить спрос, Пьетро Ферреро вынужден был производить около 3 центнеров пасты в месяц. В декабре масса выпускаемой Ферреро пасты перевалила за тысячу центнеров. И это неудивительно: килограмм шоколада в трудные послевоенные годы был настоящей роскошью и стоил 3 тысячи лир, а крем Ферреро всего 600 лир.


Понятно, что при возросших объемах потребления пасты Gianduja семейство Ферреро вынуждено было нанять дополнительных работников: в конце 1946 года штат кондитерской уже насчитывал 50 человек, а через несколько месяцев возрос до сотни. Но и десятки сотрудников уже не справлялись с огромным спросом. Необходимо было переходить на производство пасты в промышленных масштабах. В мае на свет появилась новая компания, которая была названа в честь своих владельцев – Ferrero. Чуть позже заработал и первый завод Пьетро Ферреро.

Однако в 1948 году кампания Ферреро рисковала исчезнуть навсегда: вследствие наводнения завод оказался почти полностью затопленным. И тут на помощь кондитеру пришли его же работники. Они трудились не покладая рук для того, чтобы вернуть предприятие к жизни. Вскоре благодаря их усилиям производство пасты возобновилось в обычном режиме. Мало того, через 3 года фирма Ferrero начала выпускать шоколадно-ореховую пасту в новой, теперь уже привычной нам стеклянной таре. К сожалению, до этого момента Пьетро Ферреро не дожил: он ушел из жизни в результате сердечного приступа еще в 1949 году. С тех пор и всеми делами компании стали заправлять его жена Пьера, брат Джованни и сын Микеле.

Полностью бразды правления компанией оказались в руках Микеле Ферреро в 1957 году. Именно он основал первую фабрику Ferrero за пределами Италии, неподалеку от немецкого города Франкфурта. В дальнейшем Микеле создал представительства и производства во многих других странах Европы, а потом и за океаном, в Америке. Общее количество сотрудников компании начало исчисляться тысячами. К слову, Микеле Ферреро стал выпускать и знаменитый «Киндер-сюрприз». Неудивительно, что Ферреро-младший, заработавший состояние в 17 миллиардов долларов, значился в списках журнала «Форбс» как самый богатый человек в Италии.

Вот только передать дело в руки своего старшего сына Микеле не успел. Наследник компании, которого по иронии судьбы звали, как и деда, Пьетро, умер от инфаркта в 2011 году в возрасте 47 лет. Сам же Микеле оставил этот мир в 2015 году в возрасте 89 лет. Теперь корпорацией управляет младший сын Микеле Ферреро, названный в честь брата основателя Ferrero Джованни. Джованни Ферреро удалось увеличить семейный капитал до 30,8 миллиардов долларов.

В общем можно смело сказать, что дети и внуки Пьетро Ферреро не ударили в грязь лицом: благодаря им шоколадная паста завоевала весь мир. Да что там: образовалась целая культура «Нутеллы»: со временем продукт начали упоминать в книгах, фильмах, песнях. У пасты от Ferrero появились настоящие фанаты. Одна из поклонниц лакомства, американка по имени Сара Россо в 2007 году и предложила ежегодно 5 февраля отмечать День «Нутеллы». Руководство компании прислушалось к идее Сары. С тех пор этот февральский день стал официальным поводом для встреч фанатов пасты и проведения различных мероприятий: дегустаций, мастер-классов, гастрономических туров. Каждый год владельцы компании выбирают почетного представителя данного праздника. Им, согласно правилам, становится человек, сделавший особый вклад в популяризацию продукта. Хотя «Нутелла», по-моему, уже известна каждому, кто живет на нашей планете.

Простые правила ухода за кожей разных типов

3 февраля 2020, рубрика Парфюмерия и косметика
Секрет молодости и красоты кроется отнюдь не в волшебных пилюлях и дорогостоящей хирургической пластике. Чтобы надолго сохранить свежий вид и сияющий цвет лица, необходимо ежедневно заботиться о своей коже. Залог успеха – не дорогие и разрекламированные, а правильно подобранные средства. Косметика должна соответствовать типу кожи, иначе может принести вред, а не пользу. Читать далее


План тренировок на февраль

5 февраля 2020, рубрика Фитнес
В феврале уже все мысли о весне. Кто-то считает недели, кто-то – дни, а кто-то – килограммы. И, чтобы с наступлением долгожданного тепла недосчитаться пары-тройки лишних килограммов на своем теле, предлагаем вам интенсивный план тренировок на февраль. Читать далее


Асана месяца: Поза лодки

5 февраля 2020, рубрика Йога
Февраль - месяц, когда мы уже сели в лодку нового года, свыклись с новой датой и уверенно плывем по течению жизни. Именно поэтому мы решили, что очень символично будет посвятить одну из йога-страничек нашего журнала Позе лодки или, как она звучит на санскрите, - Навасане. Иногда позу еще называют Парипурна Навасана – полная поза лодки. Такое название появилось из-за разнообразия вариантов выполнения асаны. Читать далее


Вокруг цвета: как научиться искусству макияжа

4 февраля 2020, рубрика Парфюмерия и косметика
Великая Эсти Лаудер однажды заметила, что не бывает некрасивых женщин. Бывают равнодушные к себе и косметике. Но что делать, если тема макияжа вас влечет, но не хватает теории и умений? Голова идет кругом от обилия косметических марок, приспособлений для наведения красоты, батареи тюбиков, палеток, флаконов и техник их наложения. Неужели нанесение макияжа так и останется непостижимым искусством? Как говорится, принять решение – уже полдела. Если стремление овладеть самым женским видом творчества в вас сильно, мы подскажем, как ему научиться. Читать далее


Последние новости:

Проведи удивительные выходные с детьми в Московском международном Доме музыки!

04.02.2020
В субботу 8 февраля в 13:00 в Театральном зале ребят ждет один из наиболее популярных и любимых детских мюзиклов Бродвея «Приключения Оливера Твиста». Читать далее


Алина Загитова отказалась общаться с поклонниками

04.02.2020
В Доброграде под Владимиром на льду местного озера с показательными выступлениями выступили известные фигуристы и призеры международных соревнований. Читать далее


Сын Никаса Сафронова устроил провокационную фотосессию

04.02.2020
Лука Затравкин, скандально известный сын художника Никаса Сафронова отправился на отдых в Занзибар, где продемонстрировал "идеальные" фото неидеального тела. Читать далее


Ксения Собчака стала ведущей телешоу

04.02.2020
Журналист, блоггер, ведущая Ксения Собчак в ближайшее время станет лицом нового телешоу на Первом канале. Читать далее


Конкурс "Мой аромат и я" с LAMBRE на MyCharm.ru

03.02.2020
Дорогие друзья, мы запускаем долгожданный конкурс, посвящённый ароматам и парфюмерии. Читать далее


Конкурс "Лучший пользователь февраля" с "Крем-Красоты" на MyCharm.ru

01.02.2020
Привет, дорогие друзья! Самое время объявить о старте февральского этапа конкурса "Лучший пользователь месяца", который мы проводим совместно с компанией "Крем-Красоты". Читать далее


Конкурс "Моя любимая экранизация" с "Эксмо" на MyCharm.ru

01.02.2020
Издательство "Эксмо" и администрация проекта MyCharm.ru рады сообщить о старте нового конкурса! Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Очень рассыпчатое печенье
Описание: Безумно нежное, тающее во рту, и очень рассыпчатое печенье! Да, калорийно! Но, очень вкусно)))
Тэги: печенье.



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Определен самый красивый мужчина в мире
Определяли его на основе хорошо всем знакомого древнегреческого принципа так называемого «золотого сечения», и, если верить математическим данным, то на 92% близкими к идеалу оказались параметры тридцатитрехлетнего Роберта Паттинсона... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Квадратные метры – а в них ли счастье?
жилье, квартира, планировка

Так сложилось, что мы со своими тремя детьми живем в двушке. Особым достатком наша семья никогда не отличалась, мы с мужем оба работаем на «службе государевой» и других вариантов в нашем небольшом населенном пункте нет. (Уже предвижу, как в меня скоро полетят камни)))). Мы не пьем, не курим, на больничном я была последний раз с ребенком года три назад, когда ему вырезали аппендицит.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Российская школьница создала обложку для журнала Vogue с изображением Билли Айлиш

Российская школьница создала обложку для журнала Vogue с изображением Билли АйлишФото: iz.ru

16-летняя жительница уральского города Чайковский Анастасия Ковтун стала самой юной художницей, трудившейся над созданием обложки для последнего номера цифровой версии известного журнала, передает ТАСС. Рисунок для оформления Билли Айлиш выбрала из огромного количества вариантов. »


В избранное