Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Развлечения от Tettie

  Все выпуски  

Мужчины-приспособленцы



Мужчины-приспособленцы
2016-10-18 18:02

"В современном мире совсем не осталось порядочных мужчин, которые хотят семью, детей, домашнего уюта. И я не обобщаю. Я просто наблюдаю за окружающими меня женщинами - коллеги на работе, близкие подруги, даже на форумах все через одну несчастные. А мужчинам что, лишь бы хорошо пристроить булки." - вот такой крик души прозвучал на одном из женских форумов. Дальше женщина приводит примеры из жизни.

Фото: maxi-mag.fr

Женщина даже немного рассказала о себе: 32 года, стройная, материально обеспечена, есть квартира, машина. Хорошая работа в крупной компании. Домашняя, любит готовить, любит гостей, домашний уют, любит детей и животных.


А дальше она поведала о своих последних трёх мужчинах и о том, почему осталась одна с ребёнком:

"У меня был очень сложный брак, в котором я тянула вот такого мужчину-приспособленца. Тянула его из-за ребёнка, из-за статуса "семьи". Извела себя вечными слезами, растраченными нервами. Пробовала и так и сяк, ничего ему не надо было. Пил, гулял, семью особо не содержал, обвинил во всём меня, сейчас не общаемся.

Познакомилась с другим мужчиной, разведён, материально обеспечен, есть дочь. Его всё устраивает, он не хочет ничего менять в своей жизни. А, может, я не такая женщина, как ему нужна. Смогла бы осчастливить его, ухаживать и заботится. А встречи раз в две недели (понятно зачем) мне не нужны. Решила разорвать с ним отношения.

Знакомлюсь с новым - настоящий альфонс: то карточку дома забыл, то денег нет до зарплаты. Водила его по кафешкам, потом надоело. Вечно ныл, как сейчас трудно, кризис, работы нет. В общем, решила жить одна с ребёнком и котом. Не понимаю современных мужчин, что с ними такое происходит????"


Да-да, с четырьмя знаками вопроса. Люди стали советовать поискать причины в себе, не вестись на лесть и комплименты, научиться разбираться в мужчинах. Любопытно, что эта история расположила народ к откровениям - в комментариях было рассказано много похожих и не очень жизненных историй как от женщин, так и от мужчин. Оказывается, приспособленцев, ничего не желающих делать ради семьи и отношений, немало. Типа, зачем напрягаться, если и так всё устраивает?





Как выглядит Леди Гага после похудения
2016-10-25 19:01

После расставания со своим женихом Тейлором Кинни 30-летняя Леди Гага сильно похудела. Вот только похвастаться упругим и подтянутым телом звезда, увы, пока что не может. Её новые фото - тому подтверждение. Певица опрометчиво подчеркнула все недостатки тела, надев экстремально короткие шорты. Что это? Досадный просчёт, обыкновенный пофигизм или очередной повод привлечь к себе внимание?

Фото: woman.ru

За последние месяцы Леди Гага сильно похудела. Не знаю, с чем это связано: с расставанием с любимым человеком или же с диетами и усиленными тренировками. Так или иначе, результат налицо! Однако избавление от лишних килограммов - это одно, а упругое тело - совсем другое. Возможно, певица теперь начнёт приводить своё тело в порядок после похудения.

Как сообщает источник, на днях папарацци застали певицу на одной из оживлённых улиц Нью-Йорка. Звезда щеголяла в бюстгальтере, кожаной куртке и экстремально коротких шортах, которые не только выставили напоказ её нижнее бельё, но и подчеркнули далеко не гладкие ноги и ягодицы знаменитости. Даже яркая шляпа не смогла отвлечь фотографов от пятой точки Леди Гаги. Второе фото под спойлером спровоцировало волну негатива в адрес звезды. Так ли всё плохо?


К слову, постройневшая Леди Гага очень нравится Брэдли Куперу. Недавно в своём микроблоге певица опубликовала фото с голливудским актёром, на котором он с восхищением смотрит на неё. Сейчас знаменитости тесно общаются, поскольку вместе снимаются в четвёртом ремейке фильма "Звезда родилась" (A Star Is Born). Интересно, как к этой дружбе относится возлюбленная Брэдли Купера модель Ирина Шейк? Променяет ли он стройную Ирину на стройную Гагу - время покажет.





Странные мамаши в общественном транспорте
2016-11-01 15:03

"Еду, значит, в метро. Напротив одни мужики сидят, на моей скамейке тоже мужики, в том числе и молодые. Заходит мадам с ребёнком, упитанный такой мальчик лет 10-11, прямым ходом ко мне: "Девушка, уступите место ребёнку, это места для пассажиров с детьми". За девушку, конечно, отдельное спасибо, мне давно не "шешнадцать". Спрашиваю, а что, мужчин нельзя попросить место уступить, только единственную женщину?"

Фото: twitter.com

Вот такая ситуация возникла с посетительницей одного из женских форумов. Мадам с ребёнком обратилась именно к ней, несмотря на то, что вокруг были одни мужчины, в том числе и явно моложе автора истории. "Однако после замечания женщины мамаша стала истерить: "Вот ещё, стану я тут паспорт спрашивать у всех, когда мой ребёнок стоит!" Я говорю, собственно, Ваш ребёнок уже взрослый, может и постоять! Дальше непереводимый фольклор от неё."

Но бывают и противоположные ситуации: "И, напротив, в маршрутном такси как-то уступаю место малышу лет пяти. И он мне с таким достоинством отвечает: "Нет, спасибо, я же мужчина!" Захотелось его маме искренне пожать руку!"

В комментариях на форуме многие люди говорят, что если бы ребёнок ехал с отцом, то ситуация могла быть совсем иная, примерно так: "Сидите, сидите! Он уже большой!" Но, видимо, автору истории попался полностью маменькин сыночек.

Кто в описанной ситуации был неправ? Женщина, занявшее место для пассажиров с детьми? Мамаша, устроившая скандал? Или мужчины, которые не удосужились уступить место ребёнку? Интересно ваше мнение, дорогие друзья.





Доброе утро!
2016-11-02 10:00 Tettie

Доброе утро, мои дорогие друзья и читатели! Сегодня для вас я подготовила новую эротическую подборку с красивыми женщинами. Какой-то определённой тематики нет, просто понравившиеся мне фотографии =) Рабочий день среды только начался, поэтому можно чуток расслабиться под утреннюю чашечку кофе. Желаю приятного просмотра и чтобы рабочий день поскорее закончился! ;)


* * *


Читать дальше...


© �?сточник: Доброе утро! | Комментировать


Съешь сам или будь съеден!
2016-11-02 12:01

Сейчас принято критиковать теорию эволюции Чарльза Дарвина. Однако естественный отбор в животном мире всё же играет важную роль. Как ни крути, но в природе только наиболее приспособленные выживают и продолжают род, остальные погибают. Вы думаете, что животным так легко приспосабливаться? Сами-то небось ни разу не чувствовали себя в их шкуре. Как бы вы повели себя, окажись в ваших руках вожжи эволюции?

Съешь сам или будь съеден!


В потрясающей настольной игре "Эволюция. Естественный отбор" вы станете частью механизма природы и сможете лично управлять процессом эволюции. Вам предстоит развивать виды животных, приспосабливать их к меняющейся окружающей среде, обучать защищаться и нападать, находить пропитание, выживать в конкуренции с другими видами. Благодаря естественному отбору выживут только самые сильные, хитрые и приспособленные.


01


Внимание: если вы не любите много читать, то в конце поста есть видео, в котором правила игры рассказаны за 4 минуты!


02


"Эволюция. Естественный отбор" - это переосмысление классической "Эволюции" Дмитрия Кнорре, которая была издана за рубежом под названием "Evolution" с заметно переработанной механикой и новыми иллюстрациями авторства известной художницы Катрин Гамильтон. В конце августа проект на Бумстартере собрал более миллиона рублей на локализацию второго издания этой настольной игры, а уже в середине октября я стала её счастливой обладательницей.


03


Получилось так, что зарубежные издатели взяли отечественную игру авторства биолога Дмитрия Алексеевича Кнорре, в значительной мере её переработали и выпустили под тем же названием, но только на английском языке. В переработке "Эволюции" участвовали Дмитрий Кнорре (автор оригинальной игры), Сергей Мачин (ведущий разработчик издательства "Правильные игры") и Доминик Крапучеттес (глава американского издательства "North Star Games"). Впоследствии уже переработанную игру потребовалось перевести, чтобы издать на русском языке. Круг замкнулся =)


04


Кто бы что ни говорил, а новая "Эволюция" заметно отличается от старой, от которой тут остались ну разве что карточки свойств и сам факт кормления животных. В остальном геймплей заметно изменился, принеся в игру новые элементы. Хочу отметить, что сейчас игровой процесс лишён недостатков своей игры-прародительницы. Описывать отличия я не буду, так как "Эволюция. Естественный отбор" считается самостоятельной игрой. На отечественном рынке это новинка.


05


Комплектация порадовала. Качество компонентов тоже понравилось - отличная полиграфия, плотный картон, правила напечатаны на очень плотной бумаге, отлично окрашенные деревянные кубики, плотные бархатные мешочки.

06


Также очень хорошая вырубка, жетоны легко выдавливались из трафаретов.

07

08


Далее рассмотрим компоненты игры. Первое, что мы выдавили из трафаретов, это 180 фишек еды. Они двусторонние - на одной пища для травоядных животных, на другой - для хищников. Каждой по 10 вариантов картинок, но это для красоты, на самом деле мы просто берём фишки еды во время игры, не обращая внимание на конкретное изображение.

09


Затем мы выдавили заглушки из отверстий 24-х планшетов животных видов. Эти заглушки, кстати, вовсе необязательно выбрасывать. Они могут пригодиться в какой-нибудь другой настольной игре. А если вы занимаетесь ПнП, то тем более.

10


48 деревянных кубиков двух цветов - это маркеры размера популяции и размера тела.

11


Шесть плотных бархатных мешочков разных цветов, в которые складываются "съеденные" жетоны еды - именно они и составят львиную долю победных очков в конце партии. Также в комплекте присутствует небольшая фигурка динозавра, которая представляет собой маркер первого игрока.

12


Шесть памяток для игроков, на которых подробно описаны свойства всех карт, представлен порядок хода, а также предложены варианты названий получившихся животных (просто для интереса или ради шутки).

13


На поле "Водопой" в процессе игры помещаются жетоны травоядной пищи. А общая куча жетонов еды рядом с Водопоем - это так называемая "Кормовая база".

14


И, конечно же, 129 карт со свойствами (17 карт Хищников и по 7 карт всех других свойств).

15

16

17


Правила предельно просты, изучаются за 5 минут (ближе к концу поста есть видеоролик, в котором полные правила игры рассказаны ровно за 4 минуты)! Кстати, на последнем развороте книги правил упомянуты лучшие настолки издательства "Правильные игры", включая "Зельеварение" и новинку "Терраформер", которая ещё не поступила в продажу.

18

19

20


В начале партии каждый игрок получает по одному планшету вида и устанавливает маркеры размера тела и популяции в отверстия, обозначенные цифрой "1". Также игроки получают мешочки для сбора фишек еды. А первому игроку достаётся ещё и фигурка динозавра. Затем все игроки переходят к фазе №1. Так выглядит набор первого игрока в первый ход:

21


Порядок хода игроков:


Фаза 1: Получение новых карт. Все игроки получают по три карты из колоды + одну карту за каждый планшет вида.


Фаза 2: Выращивание пищи. Игроки выбирают карту с руки, обращая внимание на число в правом нижнем углу карты - оно показывает количество растительной пищи, которое эта карта принесёт в этот ход. Игроки кладут выбранные карты рубашкой вверх на поле Водопоя.


Фаза 3: Розыгрыш карт. Каждый игрок может сыграть любое количество карт с руки (или оставить несколько или все карты на следующий ход). Сыграть карту с руки можно несколькими способами:

1) Добавить свойство своему виду, положив карту лицом вниз рядом с планшетом вида. У вида не может быть больше трёх свойств, а также не может быть одинаковых свойств. В этой фазе игрок может сбросить любое имеющееся свойство, чтобы заменить его на новое.

2) Создать новый вид, отправив карту в сброс и взяв новый планшет вида с размером тела и популяцией равным единице.

3) Увеличить размер тела или популяции, сбросив карту и передвинув соответствующий маркер на одно деление.

Когда все сыграли свои карты, игроки переворачивают карты свойств своих видов лицом вверх.


Фаза 4: Питание. Данная фаза состоит из двух этапов:

1) Определение количества еды. Первый игрок переворачивает карты, лежание на Водопое, и суммирует все числа, которые указаны на картах в правом нижнем углу. Результат показывает количество фишек растительной пищи, которое нужно добавить на Водопой из Кормовой базы (общая куча фишек рядом). Затем вскрытые "карты еды" уходят в сброс.

2) Кормление животных. Вот тут начинается настоящая борьба за выживание. Игроки по очереди берут по одной фишке с Водопоя и помещают на свои планшеты травоядных видов, стараясь накормить всю популяцию. Различные свойства позволяют брать по две фишки еды за раз или дополнительные фишки еды из Кормовой базы, делиться едой с соседними видами и запасать еду на будущее. А вот хищники питаются только мясом, они атакуют другие виды, если превышают их размером тела и могут обойти их защитные свойства. Если вид успешно атакован, его популяция уменьшается на единицу, а хищник получает еду в количестве равном размеру тела атакованного вида. Кормление животных продолжается по кругу до тех пор, пока все виды не будут накормлены или никто из оставшихся голодными не сможет больше получить еду. Если какому-то виду не хватило еды, то его популяция сокращается до "накормленного" значения. Если популяция снижается до нуля, вид вымирает. Если у игрока вымерли все виды, то он получает один планшет (как в начале игры). Развитые виды:

22


На этом раунд заканчивается, все "использованные" фишки еды снимаются с планшетов видов и помещаются в личные мешочки игроков. Далее маркер первого игрока передаётся следующему игроку по часовой стрелке, и начинается новый раунд. Когда в колоде свойств заканчиваются карты, наступает последний раунд, после которого начинается подсчёт очков. Игроки подсчитывают количество победных очков:

- каждая фишка еды в мешочке приносит 1 очко;
- каждый выживший вид приносит столько очков, каков размер его популяции;
- каждая карта со свойством у выживших видов приносит 1 очко.

23

Располагать планшеты видов можно горизонтально или вертикально (для экономии места на столе) - для этого выберите нужную сторону планшета (они двусторонние). Оба варианта показаны на фото выше.


24

25

26

27

28



Полные правила рассказаны всего за 4 минуты


Неспешная игра втроём с комментариями


"Evolution" переведена на четыре языка, русскоязычная локализация принадлежит издательству "Правильные игры". На английском языке в продаже уже третье издание игры. Существует два дополнения (Flight и Climate), которые в скором времени также будут переведены на русский язык. Помимо них, существуют дополнительные промо-наборы карт и 9 карт сценариев, модифицирующих игровой процесс - возможно, и они когда-нибудь будут локализованы. В ближайшее время настольная игра "Evolution" должна выйти в электронном виде на iOS.

29


На зарубежном краудфандинговом проекте Kickstarter базовая "Evolution" в 2014 году собрала рекордные для настолки 124 тысячи долларов (при необходимых 10 тыс.). В 2015 и 2016 годах были ещё две кампании на сервисе Kickstarter для издательства дополнений Flight и Climate. Сборы составили... 279 тысяч долларов и 337 тысяч долларов соответственно! А для русскоязычной локализации на Бумстартере собрано в 10 раз больше запланированного (чуть более миллиона при цели в 100 тысяч рублей). Так что люди за эту настолку, так сказать, голосуют долларом и рублём. А это уже показатель!


30


Очень рекомендую настольную игру "Эволюция. Естественный отбор" как несложную, увлекательную и красочную. Она будет интересна как детям, так и взрослым. Став настоящим мировым бестселлером среди настолок, "Evolution" доказала, что достойна занять почётное место в коллекции каждого любителя настольных игр. Ну, а если вы ещё не любитель, то с "Эволюцией" обязательно им станете. Более того, данная игра может оказаться прекрасным новогодним подарком =)





В избранное