Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Магия от А до Я

  Все выпуски  

Магия от А до Я. Выпуск 36.





В нашей рассылке мы будем публиковать развернутый материал о главных аспектах магического знания и языке видящих, что позволит Вам со всех сторон понять магическую терминологию и глубже осознать тот богатый, красочный, глубокий, наполненный до краев, таинственный мир, в котором мы с Вами и живем.
Присылайте Ваши пожелания, и тот термин или магическое определение, которые вызывают у Вас интерес или Вам непонятны – все это будет раскрыто нами с помощью объяснения магов.




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ






Самодовольство – ошибка ясности в использовании собственных достижений.

Человек на пути знания нуждается в постоянном побуждении к действию, в противном случае он обязательно остановится, чтобы поздравить себя с тем, что продвинулся так далеко. Человеческие существа поступают так, потому что относятся к себе слишком легкомысленно и теряют внимательность и чувство настоящего момента, особенно когда им кажется, что они чувствуют себя энергетически более уверенными. На самом деле накатывающая сила лишь на время ослабляет свои удары.

Достигая некоторых целей и решив несколько магических задач (порой просто при вмешательстве Духа), человек поздравляет себя со столь значительным шагом и поддаваясь ясности постепенно начинает ослаблять свой тональ, используя избранные способы потакания себе.

С точки зрения знания магов , такое положение дел несправедливо и расточительно по отношению к целостному, но неосознающему этой целостности существу.

Вступая на путь самоиндульгирования человек безнадежно отдаляет себя от оживления и дальнейшего укрепления своей связи с ДУХОМ и все что он может делать - это только самовыражаться (называя это "личностным ростом") циничными и жесткими способами.

Вместо занятий самоиндульгированием и декларациями о своих новых целях, человек, следующий путем знания, выбирает быть более внимательным и осторожным к своим открывшимся возможностям.

Таким образом, ему удается уберечь себя от разрушительных последствий потакания себе и сделать еще один шаг к осознанию целостной природы себя и мира, используя новые достижения.

Самоограничение - индульгирование в создании образа самого себя.

Ограничивая себя, человек вступает в спор с ДУХОМ, выбирая альтернативные способы собственного развития и совершая, как ему кажется, «великие деяния», вместо того, чтобы адекватно реагировать на вызовы Силы.

При этом, на самом деле, он углубляется в самолюбование и позже удивляется – почему это его «великие деяния» завели в глубокую чащу собственных допущений, трясину противоречий и всяческого отсутствия равновесия.

В результате самоограничения человек всегда оказывается в том же месте, с которого начал свое путешествие с ДУХОМ.

Саморефлексия – отражение нашего эго на стенках пузыря восприятия.

Самопоглощенность – результат особого способа использования импульсов эманаций ОРЛА , бытующего у человеческих существ.

Люди преобразуют эти импульсы в силу, возбуждающую эманации внутри их коконов. Такие самопоглощенные личности лишают себя возможности проживать свою жизнь по-настоящему, во всех ее проявлениях, во всех трех имеющихся в распоряжении человека уровнях осознания и внимания.

В I-м внимании самопоглощенность принимает вид либо завышенной, либо заниженной собственной ценности. И как только человек теряет контроль, он попадает под влияние инерционных состояний, вызванных нарушением самооценки. Это в свою очередь ведет к невозможности его адекватного взаимодействия с собой и миром, невозможности защитить себя от своих же собственных разрушительных команд.

"Воин берет свою судьбу, какой бы она ни была, и принимает ее в абсолютном смирении.
Он в смирении принимает себя таким, каков он есть, но не как повод для сожалений, а как живой вызов.
Каждому из нас требуется время, чтобы понять это и сделать своим достоянием.
Я когда-то ненавидел само слово «смирение».
Я – индеец, а мы, индейцы, всегда были смиренны и только и делали, что опускали головы.
Я думал, что смирению не по пути с воином. Я ошибался.
Сейчас я знаю, что смирение воина и смирение нищего – невероятно разные вещи.
Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволит опускать голову перед ним.
Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя.
Но тут же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним.
Вот почему я сегодня сказал тебе, что не знаю, что чувствуют учителя.
Я знаю только смирение воина. А оно никогда не позволит мне быть чьим-то учителем"

«Сказки о силе» К.Кастанеда




НОВОСТИ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ОСОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА MAGIC WORLDS



Охота на силу в век эгоизма
В программе дискуссионного клуба с 10 по 12 августа 2012г.
мы рассмотрим роль охоты на Силу в дальнейшей эволюции осознания человеческих существ.
Вход свободный.
По телефону 506-84-06 администраторы центра ответят на ваши вопросы.


БИБЛИОТЕКА











В избранное