Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие юмористические рассказы Ирины Абрамовой Длинные руки генерала Балдеева.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрый день,
уважаемые читатели рассылки
"Лучшие юмористические рассказы Ирины Абрамовой",
базовый адрес в Интернете которой, напомню -
http://subscribe.ru/catalog/rest.funny.abramova
Выпуск 4.

А получили вы ее в свой почтовый ящик просто потому, что имели неосторожность совершенно добровольно и самостоятельно подписаться на нее на сервере subscribe.ru.

Приятная это штука - написание всякой ерунды. Герои по твоему замыслу совершают всякие разные глупости. А ты наслаждаешься своим могуществом.

Длинные руки генерала Балдеева.

Вы наступаете на трещинки на асфальте?
/Из теста/


Длинные руки генерала Балдеева.

Длинные руки генерала Балдеева. Замученный хакерами и вирусами генерал Балдеев подбирает кандидатуру на должность инспектора по безопасности Интернета. Жизненные пути героев рассказов "Компьютерная фамилия" генерала Балдеева и "Как заработать миллион в Интернете" Иванова Ивана Ивановича пересеклись.
Впервые опубликована в издании "Клуб Одиноких Сердец".


Дела у многопрофильной компании "Мир", возглавляемой бравым генералом в отставке Балдеевым (см. "Принтер, Принтерман, Принтерчук?"), несмотря на тяжелые условия современного бизнеса вообще и происками "диких", не прирученных друзьями Балдеева налоговых инспекторов в частности, идут, в общем-то, неплохо. "Мир" - современная компания, в которой каждый сотрудник обеспечен персональным, в буквальном смысле этого слова, компьютером с выходом в Интернет.

Не бывает, к сожалению, в нашей жизни бочки меда без хотя бы маленькой капельки дегтя. Издержки цивилизации в виде хакеров и компьютерных вирусов заставили Балдеева принять решение о дополнительных расходах на людские ресурсы и введении в строй новой должности под названием "инспектор по безопасности Интернета".

Попытаться занять эту должность решился Иванов Иван Иванович, специалист по безопасности Интернета, работающий в одном секретном институте под патронажем великого спонсора Сороса (см. "Как заработать миллион в Интернете"). Этот самый Иванов не просто специалист по безопасности, но и знаток успешного бизнеса онлайн. Благодаря Интернету Иванов успешно разбогател, но смертельная скука, царящая в институте, заставила его попытаться реализовать свои недюжие таланты в компании Балдеева.

- Ну, что ж, спасибо за ваше желание поработать у меня, - сказал генерал Иванову, - компания у меня очень хорошая, перспективная. Работа интересная. Сотрудники вообще замечательные. Разные характеры, разные возраста, но все прекрасные люди. Отношения в коллективе просто чудесные. Старые сотрудники, не жалея своих сил, обучают секретам своего мастерства молодежь, что та могла, как можно скорее, заменить их на руководящих высокооплачиваемых должностях. Но есть и большие проблемы. Зараза прет к нам прямо из компьютеров, поражая лучшую технику и наши лучшие кадры. Но мы боремся. Например, я ввел в компании режим повышенной чистоплотности. Где грязь, там и зараза. Надо бороться за чистоплотность, образно говоря, гиену труда. Я надеюсь, вы станете моим первым помощником в этой борьбе. Кстати, вы сами-то чистоплотны? Скажите, вы вытерли ноги об коврик перед моей дверью?

- Конечно, - уверенно заявил Иванов, - и, вообще, я очень чистоплотен. Утром я побрился, помылся, почистил зубы и протер специальной фланелевой тряпочкой монитор у компьютера. А перед тем как войти к вам, тщательно вытер обувь о коврик.

- Да, я очень ценю чистоплотность, - сказал Балдеев с какой-то хитрой интонацией, - но я еще больше ценю честность. А теперь внимание, даю вводную! Нет у меня перед дверью никакого коврика!

"Так, так, так, кажется, я влип", - подумал Иванов, - "надо срочно вспомнить, откуда могли взяться отпечатки моих пальцев на рации русской пианистки. Тьфу ты, черт, о чем это я? Надо вспомнить, был коврик или не был? Вдруг это двойная ловушка, и коврик на самом деле есть? Ладно, рискну".
Иван Иванович равнодушно пожал плечами.
- Я извиняюсь, товарищ генерал, но на самом деле коврик был перед вашей дверью, и я тщательно вытер об него свою обувь.
- Хорошо, хорошо. Был, так был, - генерал внимательно просматривал досье на Иванова, - в таком случае я делаю пометку о вашей исключительной внимательности и наблюдательности. Потому как вы замечаете даже то, чего нет на самом деле. Ладно, это все ерунда. Давайте-ка, проверим вас на сообразительность. Отвечать нужно быстро, не задумываясь. Представьте себе, что перед вами три двери, слева, справа и прямо. В какую пойдете?
- Прямо.
- Опять три двери. В какую пойдете?
- Пойду прямо, - опять ответил Иванов в расчете, что прямолинейная принципиальность играет положительную роль в глазах военного человека. Так генерал гонял новобранца по абстрактным коридорам и кабинетам минут пять, но тот строго держался прямой генеральной линии, не искривив ее ни разу.
- Хорошо. Теперь перед вами одна дверь. Прямо. На ней табличка "Дуракам вход строго запрещен". Ваши действия?
- Поверну назад, - быстро ответил испытуемый и тут же сообразил, что по-детски ошибся.
Генерал радостно засмеялся и поаплодировал.
- Кстати сказать, эта табличка как раз висела на двери в мой кабинет. Я ее специально снял, а то вы бы постеснялись зайти. Итак, пишу, "сообразительность низкого уровня". Я смотрю, вы работали администратором безопасности, а перед этим бухгалтером. А по образованию вы кто будете? Какое учебное заканчивали?
- Вообще-то я окончил медицинский институт, - вздохнул Иванов, - сразу после окончания института работал в поликлиннике педиатром.
- Что вы говорите, - заинтересовался генерал, - значит, их все-таки лечат. Это хорошо. Это правильно. Но у нас такого безобразия, слава богу, нет. У нас порядок, дисциплина и регламент на все случаи жизни. Нет, ваша специальность нам не нужна. Мне даже в страшном сне не может присниться, что у нас могут появиться такие проблемы. Хотя, профилактика, вещь крайне важная, ситуация меняется каждый день. Сегодня все нормально, а завтра поступит на работу такой вот гражданский с артистическими наклонностями.
Генерал подозрительно осмотрел Иванова.
- С другой стороны, нам, конечно, нужен свой медик. Тяжелая эпидемическая обстановка в Интернете вынуждает. Только не педиатр, прости господи, а этот, как его, - генерал задумчиво пощелкал пальцами, - ага, вспомнил, уролог, кажется. Чтобы показывал, какие УРЛ надо посещать в Интернете, и как при этом предохраняться от заразы.
Генерал написал какую-то записку, положил ее в конверт, заклеил его и опечатал своей печатью.
- Ну что я могу вам сказать? Вы сами как считаете, нужен нам такой специалист, бесчестный, лживый обманщик, который к тому же врет? Сообразительностью вы не отличаетесь, специальность у вас вообще не поймешь какая. Так что, пока не знаю, - генерал развел руками, - подумаем. До свидания.

Иван Иванович униженный и побитый на выходе из кабинета был остановлен генералом.
- Не в службу, а в дружбу, закиньте этот конвертик в отдел кадров. Вам это будет по пути.
Уже схватившись за ручку кабинета с табличкой "Отдел кадров" Иван Иванович обратил внимание на надпись на этом толстенном конверте "Личное дело. Иванов И.И."

Конечно, если бы это было личное дело какого-нибудь там Петрова П.П. или Сидорова С.С., то Иван Иванович без всяких проблем доставил бы конверт по назначению. Но документы касались его собственной персоны, и этот факт заставил Иванова закрыться в туалете и произвести более тщательный осмотр конверта.

Увы, конверт был опечатан личной печатью Балдеева, и не было никакой возможности ознакомится с содержимым пакета, не будучи уличенным в излишнем любопытстве. Иван Иванович ощупал конверт, попытался рассмотреть содержимое на просвет, даже обнюхал его. Твердо решил не распечатывать его и немедленно отнести по месту назначения, и тут же, не делая никакой паузы, вдруг как-то машинально вскрыл конверт. В нем лежала куча чистых листов и маленькая записка, заставившая Иван Ивановича покраснеть как юную девицу после первого поцелуя.

"Ну, мужик, ты, блин, даешь! Лживый, глупый, а кому же еще и любопытный. Такой сотрудник мне и нужен. Принимаю на работу".

Вдруг неизвестно откуда раздался добродушный бас генерала. Это было так неожиданно, что Иван Иванович вздрогнул.
- Иван Иванович, что ты там застрял? Обкакался что ли? Думал, что не найдем тебя в сортире? У нас длинные руки, откуда хочешь достанем. И не дрожи как еловый лист. Дуй ко мне, будем оформляться на работу.
Иван Иванович пришел в себя и перед тем, как выйти из туалета внимательно осмотрел туалетную комнату, заглянув даже в унитаз и смывной бачок. Везде были наставлены миниатюрные микрофоны, камеры и динамики. Дело информационной безопасности в конторе генерала Балдеева уже было на очень высоком уровне. Задачей Иванова было бросить все силы на его поддержание.


Все на сегодня! Спасибо за внимание. Пишите, как вам понравился 4-й выпуск рассылки.

Все предложения о взаимовыгодном сотрудничестве с удовольствием и внимательно изучаются.

С уважением,
Ирина Абрамова.
Email: editor@azznews.ru
URL: http://www.AZZnews.RU
Информационное издание о хостинге и бизнесе в Интернете.

*****



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное