Все о любви и сексе

  Все выпуски  

Все о любви и сексе Кризисы супружеских отношений


Любые семейные отношения переживают несколько кризисных периодов. Однако, следует отметить, что эти кризисные этапы индивидуальны, некоторым семьям их удается обойти.

Первый год отношений

Первый семейный кризис наступает практически сразу, на первом году семейной жизни. Этот этап характеризует так называемую «притирку», когда супруги начинают узнавать привычки, увлечения, черты характера друг друга. На этом этапе практически заканчивается так называемый конфетно-букетный период, и начинаются притирки. Вдруг оказывается, что до этого момента во всем похожие люди различаются во вкусах, некоторых взглядах. Например она привыкла поспать с утра подольше, а он встает ни свет, ни заря. Однако, следует сказать, что этот первый кризис, в случае если партнеры любят друг друга, переживается довольно-таки легко, влюбленные просто узнают друг друга получше и начинают видеть партнера реально, не идеализируя его.

Второй и третий год отношений

Второй кризис наступает через два-три года совместной жизни. Очень часто на этом этапе женщина ожидает малыша. В связи с тем, что пара не готова морально к воспитанию ребенка, возникают различные разногласия и конфликты. Кроме того, женщина бывает менее привлекательной во время беременности, что часто отталкивает мужчину в сексуальном плане. Или же мужчине не достаточно внимания жены в связи с тем, что она увлечена беременностью и подготовкой к родам. Супруг, не готовый морально к воспитанию малыша, может начать и ревновать супругу к младенцу. Женщина же в это время не понимает, что происходит с мужем, начинает нервничать и раздражаться. Этот этап семейных отношений уже не переживается так легко как первый. Редко, но в этот период случаются уже разводы. Это связано с отсутствием ответственности и психологической подготовки к родительству.

Пять лет отношений

Третий кризис наступает примерно на пятом году совместной жизни. И он начинается в тот момент, когда женщина выходит из декретного отпуска на работу. Круг ее обязанностей только увеличивается, и на этом этапе возникают конфликты, связанные с разделением обязанностей между супругами. В этот период супругу стоит осыпать свою возлюбленную заботой и лаской, чтобы сохранить отношения столь же трогательными и чувственными как раньше.

Семь лет отношений

На седьмом году супружеской жизни случается четвертый кризис. В этот период окончательно закончена притирка, налажен обычный образ жизни, все идет по графику и расписанию, и такая жизнь наскучивает, надоедает. Однако статистика показывает, что на данном этапе развод инициируют чаще всего женщины. Мужчины же, как показывает практика, боятся разрушить то, что создавали столько лет. А женщинам на этом этапе хочется новых эмоций и впечатлений, они снова хотят чувствовать себя желанными и привлекательными.

Четырнадцать лет вместе

Последний кризис наступает как минимум на четырнадцатом году совместной жизни. В этот период дети уже достаточно выросли, а в супружеских отношениях часто наблюдается снижение сексуальной заинтересованности друг к другу. У женщины это может характеризоваться приближающимся климаксом, а у мужчины боязнью приближающейся старости. Как показывает статистика, в этот период мужчины ищут себе жен помоложе (часто лет на десять-пятнадцать), чтобы доказать себе и обществу, что они еще молоды и сильны в сексуальном плане.

Чтобы стойко пережить все семейные кризисы, конечно же, в первую очередь нужно любить друг друга. Без этого условия нельзя будет переступить даже первый кризис. К тому же, необходимо постоянно подпитывать чувства, поддерживать романтические отношения даже тогда, когда выросли уже дети, хоть внуки еще и не появились. Главное преодолевать все семейные кризисы и конфликты сообща, крепко держась за руки.

Источник 

 

Со 2 сентября 2016 года, каждый вечер в прямом эфире в режиме онлайн, спикеры конференции “Всемирная рукодельная сборная” от проекта “Красота Рукодельная” будут давать теоретические и практические советы по работе с фомом и проведут новые мастер-классы! Участвуйте в конференции бесплатно не выходя из дома, сидя за компьютером!

Я приглашаю рукодельниц всех возрастов, из любого уголка мира стать участником онлайн-конференции “Всемирная рукодельная сборная” от проекта “Красота Рукодельная”. Не выходя из дома, сидя за компьютером у Вас есть прекрасная возможность узнать новые техники и последние тенденции в рукоделии, секреты и фишки признанных мастериц и погрузиться в самую творческую компанию с головой!

Регистрируйтесь ЗДЕСЬ , чтобы БЕСПЛАТНО принять участие в онлайн-конференции  “Всемирная рукодельная сборная”  от проекта “Красота Рукодельная”:  



В избранное