Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Астма-Шанс

  Все выпуски  

Астма-Шанс


 Дыхание абсолютно чистое, здоровое

 http://astmachance.narod.ru  

 выпуск от 13.01.08  

 

Письма о главном. 

Здравия всем нам!

После  2 выпусков этого года пришли письма. Спасибо всем, кто написал. Тем кто не написал - спасибо что прочли. Приятно, что кому-то это еще нужно. Письма.

Здравствуйте, Алексей.
Я являюсь подписчиком Астма-Шанс. Рассылок не было уже очень давно. Напишите пожалуйста по какой причине, и будут ли еще рассылки.
С уважением,
Диана

Рассылка в 2007 году выходила очень мало  потому, что было мало писем, а мне писать не хотелось ввиду занятости. А если бы было больше писем, я бы нашел время, наверное. Рассылки будут, если на то будет желание и самое главное-  участие  читателей. Самое главное, что у меня было сказать, я уже сказал. Теперь в основном повторяюсь. Повторение- мать, сами знаете, чего.

Добрый день, Алексей. Читаю Вашу рассылку нерегулярно. Мне уже 52 года. Стаж моей астмы уже почти 23 года. Почти весь опыт лечения астмы, описанный Вашими читателями, опробован и мной.
Последние 7 лет не могла жить без укола Дипроспан. Появилась зависимость от него, как у наркоманов (думаю, что так). Колола каждый месяц. Если хоть на один день опаздывала, начиналось удушье и прочее. Врач мне говорил, что мне еще повезло, что не колю его чаще, чем раз в месяц. На этом фоне я сильно поправилась, стала очень сильно потеть, почувствовала, что кожа истончается. А когда начала испытывать трудности с покупкой дипроспана ( было время, когда узнала, что его или уже не производят, или Казахстан не закупает, а я живу в Казахстане), то я очень испугалась. Потому что никакое другое лекарство (например, кетотифен) не действовало на меня. Срочно нашла по Интернету клинику Солопова, созвонилась с ними, и вот я уже лечусь у них 2 года, с ноября 2005 года. Если вы знакомы с методом доктора Солопова, то знаете, что нужно прежде всего очистить бронхиальное дерево, в том числе и мельчайшие нижние части бронхов. Для этого приобрела там же ультразвуковой аппарат для ингаляций, и стараюсь делать ингаляции регулярно. Хочу сказать, что с уколов Дипроспана слезла сразу же, правда взамен было назначено лечение полькортолоном по схеме. Летом 2007г. прекратила принимать гормональные препараты, остались по курсу лечения только ингаляции, Вентолин и Атровент. Думаю, со временем, и от этого избавлюсь. Конечно, как Вы уже сказали, бесплатного лечения сейчас не бывает, за все нужно платить. Лечение не очень дешевое в Москве, включая лекарства. НО.. впервые за много лет я спокойно живу и уверена, что у меня все будет хорошо. Может кому-то поможет мой опыт, буду рада помочь.
С уважением, 
Ирина, Казахстан
Мой адрес i_nik2004@rambler.ru 

Желаю Вам поскорее избавиться от гормональной зависимости. В нашей рассылке об этом кое-что есть.

Здравствуйте Алексей, прочитал выпуски и решил написать. Мне удалось взять свою астму под контроль комплексом мер. Во-первых, диетика - нужно знать продукты, вызывающие спазм (различной силы) бронхов, для меня это прежде всего рыба. Не следует переедать! Во-вторых, использование принципов "экономного дыхания" по Бутейко. Я не все время контролирую дыхание, такое просто невозможно, но вошло в привычку сразу пресекать позывы "как следует надышаться" - нужно немного потерпеть и дыхание улучшается, причем очень интересный эффект - при "скупом дыхании" ощущение небывалой насыщенности кислородом!
И самое заметное действие оказала практика оздоровления по П.К.Иванову. Это очень неприятная практика, но ради здоровья приходится терпеть. Практика одновременно очень проста - два окунания в день в ванну с водой +13-15 градусов. Окунания  мгновенные, лежать в воде не нужно! Это очень важно! После окунания нужно сразу выходить из ванны - переохлаждение ног может усилить простуду.
Окунаться нужно начинать на фоне приема лекарств ( ни в коем случае не следует форсировать их отмену!), постепенно (через месяц-полтора - не меньше!) начинает проявляться оздоравливающий эффект, лекарств начинает требоваться все меньше (я летом полностью обходился и без дилататоров и без гормонов) . И здесь начинается важный момент - состояние очень хорошее и очень неохота, особенно вечером, лезть в ванну! Приходится оживлять в памяти страшные сцены - вот я проснулся ночью от приступа кашля - спазм такой, что вдохнуть Беротек не удается - невозможны ни вдох, ни выдох - прямое ощущение пришедшей смерти! Телефон в метре, но руку не поднять! После таких мыслей бодрым шагом идешь и начинаешь настраивать температуру воды. 
Прерывать процедуры нельзя - астма неизлечима и это на всю жизнь... С уважением Сергей.

Насчет того, что неизлечима, не согласен.   Астма - не самое страшное заболевание хотя бы потому, что приступ случается периодически и его можно снять то ли медикаментами, то ли еще как-то. А бывает, что и вовсе забываешь об астме. Если контроль над болезнью состоит лишь в том, чтобы 2 раза в день окунаться в воду, то это можно со временем сделать такой же привычкой, как почистить зубы, как помыть руки перед едой. Окунание не так комфортно, но зато эффективно. Если Человек научается эффективно и длительно контролировать свою болезнь, то можно говорить об излечении.  К болезни человека приводит его образ жизни, его привычки, его мировоззрение. Если поменять все это и стать другим человеком, то и астмы не будет. Правда может стрястись что-то другое. Мало что ли всякой дряни?

Еще письмо.

Алексей, Привет.
Мы переписывались около года назад. Я жил тогда в Хабаровске. Сейчас перехал в предгорье Кавказа.
Исследовал ли ты влияние высоких высот на поведение астмы?
В этом году совершал путешествие через Кавказские горы. На высоте 3600-00 была некоторая нехватка кислорода. Не мог надышаться, хотя дышал полной грудью. В обычных условиях подобное дыхание привело бы к потемнению в глазах.
Пробовал ли ты в качестве терапии пешеходные или др. походы?
Serge Mikhailov
http://www.sm100.ru 
http://www.makeself.ru 
http://www.magicspeedreading.com/rus
http://subscribe.ru/catalog/help.memory рассылка 30 000 подписчиков

Конечно, я часто ходил в походы, особенно вдоль берега, по воде, и на лодке, в 2007 году - особенно много. Верней не в целях терапии, а из-за любви к рыбалке. Я рыбак. Из-за жуткой зимы этой зимой, не удается проводить много времени на воздухе. И сразу мое состояние ухудшилось. В прошлом году я в это время 1-2 раза в неделю проводил на реке, было тепло, чувствовал себя хорошо. Уже больше 2-х недель у нас холодина  -15 - 18  С  с сильным ветром. Здоровые не выдерживают долгого нахождения на рыбалке. И в квартире холодно. Давно на Юге не было такой зимы.

Алексей, здравствуй!
Система Толкачева Б.С. электронный вид. Ссылки нет, Высылаю файл, думаю, людям поможет.
Дело Ваше правое!
Сам занимался по разным методикам, но помогло только по системе Толкачева Б.С. Но нужно приложить колоссальный труд и силу воли! С уважением, Роман.

Спасибо, Роман. Но я плохо себе представляю, как людям поможет книга Толкачева у меня на винчестере. Нужно ссылку А еще можно воспользоваться поисковой системой, например www.ya.ru и поискать там. 

Здравствуйте, astmachance!
Привет, Алексей! С праздниками тебя!
Насчет того, что пользы от рассылок не видишь - ты загнул.
Я в первый номер журнала "Здоровое жилье" поставил материал из рассылки. Ничего не проходит бесследно. И помощь от этой рассылки офигенная. Ты как-то на меня ссылку давал, Иркутяне, что тебя читали, звонили мне и просили помочь ликвидировать в квартире грибок и с РЭУ помочь разобраться . Я им по телефону все объяснил, проблемы решили.
Так что есть польза. Возможно, позже выльется во что-то грандиознее, так ты и сам не ставишь на нее, чтобы в коммерческое русло переводить. 
Алексей, еще вопрос. По поводу как ребенку объяснить, что нужно голодать:
Не нужно ничего объяснять, нужно начинать голодать самому и только спросить: "Хочешь со мной?" Увидишь эффект. И самому польза и ему на выздоровление. Когда я жил с семьей - у меня сын часто простывал. Я стал обливаться зимой на улице холодной водой. Ему просто сказал: "Пойдешь со мной?" Он говорит, пойду, раздевается до гола и на улицу - примерно около -25 (Сибирь).
Вместе обливаемся. В баню париться - так же. Еще есть такая фишка, заметил, они за нами НАБЛЮДАЮТ!
Как инопланетяне!
Я всего лишь несколько раз сказал в его присутствии "Я сильнее этого!", так он взял на вооружение! Сидим в бане на полке, я на него дую, чтобы удрал, а он поворачивается и говорит: "Ты что, забыл, что я сильнее этого?" Резюме. Вопросы закалки, голода и прочего с детьми уговорами не проходят. Нужно самому начать, причем найти для себя пользу. Ребенок потом обгонит родителей. Если будешь ставить - воткни ссылку на сайт, пожалуйста.
-- 
Присланные письма могут быть процитированы в рассылке, 
если Вы этого не хотите - обязательно укажите это.
Желаю Успехов!
Барчук Андрей, г.Иркутск +7-914-8-95-13-18
(3952)-95-13-18 
http://www.hhome.ru   

Ссылку воткнул. Насчет голода личным примером. У меня не получается. Мои дети очень давно наблюдают за мной, но силы воли у них совсем мало. Не то что голодать, простую диету блюсти не могут. Мои дети подвержены тем же соблазнам,  что и большинство современных детей. Малоподвижный образ жизни, компьютерные игры, интернет, телевизор, много калорийной и неполезной еды, сладких газированных напитков, типа пепси-колы, бутерброды с колбасой на скорую руку, сладости и другое, что они могут ухватить на кухне или в холодильнике. Начинаешь ограничивать силой, они делают это тайно. Если в доме ничего нет( что бывает крайне редко)  дети едят сахар с хлебом, опять же тайно. Потому что очень хочется сладенького. Объяснить не получается, хотя последствия уже видны: лишний вес, эндокринные нарушения. А это угроза сопутствующих ожирению спутников: сахарный диабет, сердечные болезни и т.д. и т.п.  Такое ощущение, что человек начинает задумываться о своем здоровье только тогда,  когда он становится у черты, за которой смерть. Страх смерти, по статистике, -  самый большой страх у людей. На втором месте - страх публичных выступлений. Не для всех страх смерти является поводом терпеть.  У меня есть знакомые, которые говорят: "сколько проживу , столько и проживу, а голодать не буду, да и диету терпеть не намерен", хотя диагноз у них пострашнее астмы. Далее.

Добрый день, Алексей!
Вашу рассылку получаю недавно, и совсем по неожиданному для вас поводу. 
К астме отношения не имею. Но имею свой небольшой бизнес - газетное издательство. В одной из моих газет есть рубрика, где мы отвечаем на вопросы, связанные со здоровьем. Поэтому, когда просматриваю в Инете список предлагаемых рассылок, не обхожу стороной, разумеется, и "здоровые". Вот уже полгода читаю вашу рассылку, иногда беру из нее что-то полезное для своих читателей (астматиков среди них хватает). К чему я все это рассказываю? Хочу выразить вам свое восхищение. Мы с вами однажды оказались приблизительно в одинаковых ситуациях. Я тоже хроник, не астма, нет, другое заболевание (этого добра, во всем его гнусном разнообразии, согласитесь, хватает на всех). И тоже приходилось искать выход из положения, идти собственным путем к выздоровлению, одновременно не выпуская из рук бизнес. Поэтому мне ужасно приятно видеть, что есть люди, готовые идти по не простому, зато своему пути, не опускаясь до тупого поглощения того, что "доктор прописал". Весьма рада за вас. Удачи. Как хорошо, что на свете существуют люди, умеющие столь продуктивно пользоваться природным даром - мышлением.
Людмила
starcewa@rambler.ru

Спасибо, Людмила, за приятные слова. У меня просьба ко всем, кто в будущем планирует использовать выдержки из рассылки в других  СМИ. Пожалуйста, оставляйте в публикациях,   ссылки на сайт http://astmachance.narod.ru Для чего? Кто-то зайдет к нам в рассылку, почитает и напишет нам свою историю.  

Здравствуйте Алексей.
Абсолютно согласна с Вами, что любая болезнь расцветает, когда ее лелеют. Если Вы помните я уже писала Вам, у меня астма была у сына Алексея. Пишу была, потому что уже года 1,5 у нас нет приступов. Аллергия есть, но приступов уже нет. Все эти 1,5 года мой сын активно занимается плаванием (6 тренировок в неделю) и у него просто нет времени жалеть себя и пытаться привлечь мое внимание к себе болезнью. Я продолжаю следить за этой темой, т.к. сама аллергик и мои дети , в 
принципе, в группе риска. Так вот, если суммировать все мои прочитанные и проанализированные статьи за столько лет, я поняла одно, первая проблема- это ЖКТ, надо избавляться от глистов, восстанавливать микрофлору и повышая тем самым иммунитет, уменьшать развитие аллергии.
И еще, очень большая проблема нашего народа, что все хотят выпить таблетку и выздороветь. Никто не хочет обливать себя или ребенка ледяной водой (нам здорово помогло), стимулируя тем самым выработку надпочечниками собственного эфедрина, никто не хочет отказываться от сладкого, взращивая глистов и т.д.
Здоровья Вам
Kim Larisa.

Насчет ЖКТ - полнотью с Вами согласен. И сам об этом все время думаю. Какие методы восcтановления работы ЖКТ? Я ко всем обращаюсь. Еще письмо.

Здравствуйте, Алексей.
Поздравляю с новыми выпусками рассылки. Сразу такой большой формат...
Написать меня заставило предложение Максима о создании Сообщества в Живом Журнале. 
Он писал: "нет ли у вас желания перенести все в формат Живого Журнала, сам я им никогда не пользовался, но для нашего "сообщества" мне кажется это будет самая подходящая форма общения.. Жду вашего ответа. Максим". 
Вы ответили:"Ну если Вам кажется, то почему бы Вам самим не начать живое журнальное общение и не прислать мне ссылку? Я опубликую". Хочу напомнить о существования Сообщества "Полноценная жизнь при астме". 
http://blogs.mail.ru/community/asthma_friend/   
Приглашаю всех для обсуждения наших проблем и рассказа о своих достижениях. Только совместными усилиями можно найти решения сложных, но разрешимых проблем. Обмен информацией и истории успеха смогут помочь всем, кто еще не сумел стабилизировать состояние на уровне, позволяющем вести активную и плодотворную жизнь.
С уважением,
Анна Кузнецова

Рекомендую ознакомиться с этим блогом. Далее.

Здравствуйте, Алексей!
Меня зовут Ольга Николаевна, я из Самары. Хочу поделиться своим опытом лечения бронхиальной астмы. У меня была астма 3 степени. С ужасом вспоминаю то время, когда после каждого приступа я "училась" дышать. Те, кто болеет, меня понимают. У меня астма смешанного типа, но больше всего беспокоит аллергическая астма - реакция на пыльцу трав и запахи (запах пыли, влажной земли, мяса, овощей, фруктов, парфюма, пота, синтетики, хвои и т.д.) Короче, КАРАУЛ!!!. Постоянные "скорые" и стационары, системы и гормоны. Однажды пульмонолог и аллерголог сказали мне: "Тебе нужно не астму лечить, а аллергию" и посоветовали сделать плазмоферез с озонотерапией. После трех сеансов я забыла про "Скорую", а "Скорая" про меня. Процедуру делала раз в год по три сеанса. Через год я стала забывать получать лекарства в аптеке. Еще через год зимой ингаляторами практически не пользовалась. Потом процедуру повторила через 2 года. Всего сделала пять процедур. Сейчас я ношу с собой ингалятор на всякий случай. Я не могу сказать, что вылечилась совсем. У меня бывают приступы, но не такие тяжелые, как раньше. Летом, кроме работы, стараюсь никуда не выходить, т.к живу в сельской местности и от травы и пыли никуда не деться. 
Хочу рассказать также как облегчить состояние после приступа, когда дыхание никак не восстанавливается. Мне помогает, если кто-то очень медленно гладит по всей спине, от шеи вниз. Такой мини массаж. "Поймать дыхание" и считать медленно: раз на выдохе - рукой вниз медленно, два - опять вниз, три - ...., но не резко, а очень медленно и дыхание восстанавливается. Для тренировки дыхания использовала тренажер В.Г. Заикина "Свистульку", с детьми надували шарики, держали пушинку в воздухе и т.д. Сейчас, когда стало легче, я все забросила. 
Еще мне советуют съездить в соляные шахты, что находятся в Оренбургской области. Семь Елецких озер. Там можно купаться в соленом озере и спускаться в шахты, но я пока боюсь менять привычное окружение (запахи). 
С уважением О.Н. Глазунова.
glazunov@mail.samtel.ru

Спасибо, Ольга Николаевна, за историю. Если есть возможность, пожалуйста, напишите подробнее, что представляет из себя плазмоферез и озонотерапия. Озонотерапия - это озонаторы, люстры Чижевского? Насчет шахты. А если съездить туда перед цветением трав и обилия пыли? Риск, конечно, большой. Говорю это потому, что сам много-много раз испытал на себе поездки  в другие города. Почти всегда попадал на кошек, собак, или просто не подходящие климатические условия. Но это же не значит, что из-за аллергии я больше никуда не поеду. Поеду обязательно. В жизни так много интересного и непознанного! 

Пишите о своем опыте.

автор рассылки -

Тихонов Алексей.

astmachance@narod.ru

Не забывайте в письмах( в теле письма) указывать свой эл.ящик и город.  Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.

 
 
 

astmachance@narod.ru

Вы дышите легко и свободно


В избранное