Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Йога. Начало пути

  Все выпуски  

Йога. Начало пути 7 легких поз для йоги.


Йога. Начало пути

Рассылка новостей


7 легких поз для йоги.

Если бы Вы играли в игру в ассоциации и услышали слово "йога", что было бы первое, что всплыло в голове? Многие люди сказали бы "тяжело", или "гибкость", но йога действительно может быть очень простой. Если Вы встали с кровати и вытянули руки вверх сегодня утром, то уже сделали позу йоги.

Йога требует внимательность к растяжению, так что вы обратите внимание на свое выравнивание и как положение действительно чувствует в своем теле. Многие основные позиции йоги могут быть очень хорошо знакомы, даже если со времени последнего занятия прошло несколько лет. Вот последовательность из семи поз, которые выглядят простыми, но будут растягивать и укреплять ваши основные группы мышц.

 1.Поза горы

Примите стойку прямо, чтобы большие пальцы ног соприкасались. Принесите свой вес равномерно на все четыре стороны обеих ног. Ощутите давление на икры и ступни. Расширьте ключицы и убедитесь, что плечи параллельны тазу. Шея длинная, макушка головы поднимается к потолку, а лопатки скатываются назад. Не забывайте дышать!

Может показаться, что Вы просто стоите, но тело выполняет тяжелый труд.

 

2. Поза поднятых рук.

 

Вдохните и поднимите руки вверх над головой. Эта поза похожа на основную растяжку с утра, но Вы должны сосредоточится на сохранении выравнивания созданного а позе горы. Смотрите на руки, которые должны быть на ширине плеч, ладони друг от друга или вместе.

 

3. Постоянный наклон вперед.

Выдохните и наклонитесь вперед, равняясь с ногами. Если подколенные сухожилия чувствуют себя немного туго, то согните ноги в коленях. Медленно выпрямите ноги, если хотите, но держать голову опущенной обязательно. Ноги могут касаться или держаться на расстоянии тазобедренного сустава, в зависимости от того, как вам удобнее.

 

4. Присед.

 

Согните ноги в коленях, входя в присед. Если ваши пятки не доходят до пола, подложите свернутое одеяло под них. Эта поза естественна для детей, но мы теряем это умение как взрослые.

 

5. Поза персонала

Сядьте, вытянув ноги прямо перед собой. Привлекая мышцы бедра согните ноги. Позвоночник должен быть прямым.

 

 

6. Наклон вперед сидя

На выдохе, перенесите торс над ногами в наклон вперед. Работайте с дыханием, выпрямляйте позвоночник на каждом вдохе и «сутультесь» на каждом выдохе. Пребывание в позе в течение пяти вдохов, сохраняя ноги согнуты.

 

7. Поза счастливый ребенок

Лягте на спину и согните колени в груди. Поднимите колени, принося их в сторону подмышек. Держите каждую лодыжку прямо над коленом, так, чтобы голени были перпендикулярны полу. Поддержите колени руками. Эта позиция знакома любому, у кого есть дети. После пяти вдохов, вытяните ноги на пол и отдохните.

 

Смотрите видео:

Методы подготовки к пранаяме от Михаила Баранова.

Праной в учении йоги, называется универсальная жизненная сила, которая в первую очередь выражается в дыхании. Основным методом, контролирующую прану, называется пранаяма.

Хатха-йога, демонстрация асан

Практическая часть, демонстрация асан с комментариями. Из фильма "Хатха Йога - Йога сжигающая Карму". Производство: HappYoga Center.



В избранное