Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни и красота. Вопросы аутизма.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 28

Сегодня в выпуске:

Мы вылечили нашего сына от аутизма "Когда доктора сказали, что наш сын не сможет жить полноценной жизнью, мы сделали все возможное, чтобы доказать, что они ошибаются.", Кэрин Серусси

Правильная диета при аутизме. Часть вторая. Как вводить диету? В статье описываются все виды диету, показанных при аутизме, объясняются подробно их особенности и даются детальные рекомендации по вводу правильной индивидуальной диеты. Автор Elina

"Сведение к минимуму риска для будущих беременностей" Стюарт Н. Фриденфельд, M.D., Материалы DAN! конференции, апрель 2005 г., Бостон 

Новые публикации на сайте Обзор и ссылки на новые материалы, которые выложены на сайте но не вошли в рассылку.

Новости с дружеских сайтов. Свежие публикации и анонсы

Вопросы аутизма

-->

Диета при аутизме

-->

Мы вылечили нашего сына от аутизма

Мы вылечили нашего сына от аутизма
Когда доктора сказали, что наш сын не сможет жить полноценной жизнью, мы сделали все возможное, чтобы доказать, что они ошибаются. 

Кэрин Серусси.

Когда психолог, обследовавший нашего сына сказал мне, что возможно у него аутизм, мое сердце заколотилось. Я даже не знала точного значения этого слова, но знала, что это что-то плохое. Является ли аутизм какой-то душевной болезнью – возможно детской шизофренией? Или еще хуже – я вспомнила, что слышала о том, что это нарушение могло быть вызвано эмоциональной травмой в детстве. В одно мгновение чувство спокойствия за мой маленький мир исчезло.

Наш педиатр направил нас к психологу в августе 1995, потому что казалось, что Майлс не понимал ничего из того, что ему говорили. Он нормально развивался до 15 месяцев, но потом перестал произносить слова, которые он уже знал – корова, кот, танцевать – и начал исчезать в самом себе. Мы решили, что постоянные отиты были причиной его молчания, но уже через три месяца он полностью ушел в собственный мир.

Неожиданно наш жизнерадостный мальчик стал с трудом узнавать даже свою трехлетнюю  сестренку. Майлс перестал смотреть в глаза и даже не пытался общаться при помощи жестов. Его поведение казалось очень странным: он начал тереться головой об пол, ходить на цыпочках (очень типично для аутичных детей), издавать странные булькающие звуки  и проводить большое количество времени, повторяя какое-либо действие: открывал и закрывал двери, в песочнице наполнял чашку песком и снова высыпал его. Он начинал безутешно плакать, не позволяя взять себя на руки или приласкать. А также у него начался хронический понос.

Как я позднее узнала, аутизм – или расстройство аутичного спектра – как теперь называют это врачи – не является душевной болезнью. Это нарушение развития, как считалось, вызванное аномалиями мозга. По оценкам Национального Института Здоровья, аутизмом страдает 1 ребенок из 500. Но, согласно последним исследованиям, частота таких расстройств возрастает: например, во Флориде  (США) число аутичных детей выросло на 600 процентов за последние 10 лет. И несмотря на то, что аутизм встречается даже чаще чем болезнь Дауна, он остается одним из наименее понятных нарушений развития.

Нам сказали, что Майлс скорее всего не станет полноценным ребенком. Он никогда не сможет заводить друзей, вести беседу по существу, учиться в обычной школе без специальной помощи, не сможет самостоятельно жить. Мы могли только надеяться, что при помощи специальной терапии мы сможем привить ему некоторые социальные навыки, которые он сам не смог бы приобрести.

Я всегда думала, что худшее, что может произойти – это потеря ребенка. Теперь это происходило со мной, но в извращенной, необъяснимой форме. Вместо сочувствия, я чувствовала на себе смущенные взгляды, чересчур  ободряющие уверения, и ощущение, что некоторые из моих друзей не отвечают на мои звонки.

После того, как Майлсу был поставлен окончательный диагноз, я провела много часов в библиотеке, пытаясь найти причину таким разительным изменениям. Тогда я наткнулась на книгу, в которой говорилось об аутичном ребенке, чья  мама считала, что такие симптомы были вызваны «церебральной аллергией» на коровье молоко. Я никогда раньше об этом не слышала, но мысль засела у меня в голове, потому что Майлс пил огромное количество молока – по крайней мере, половину галлона в день (почти 2 литра).

Я также вспомнила, что несколько месяцев назад моя мама прочла, что многие дети, страдающие хроническими отитами, имеют аллергию на молоко и пшеницу. Она тогда сказала мне: «Ты должна исключить эти продукты из рациона Майлса и посмотреть повлияет ли это на состояние его ушей». Но я настаивала на том, что молоко, сыр и макароны – единственные продукты, которые он ест – «Если я их исключу, он будет голодать».

После этого я соотнесла тот факт, что отиты начались у Майлса с 11 месяцев, почти сразу после того, как мы перешли с соевой детской смеси на коровье молоко. Мы кормили его соевой смесью, потому, что у нас в семье есть аллергики и я читала, что в таком случае лучше кормить ребенка соей. Я кормила его грудью до 3 месяцев, но он плохо переносил мое молоко, возможно потому, что я сама пила много коровьего молока. Нам было нечего терять, и я решила исключить все молочные продукты из его диеты.

То, что произошло дальше было похоже на чудо. Майлс перестал кричать, он уже не проводил так много времени, повторяя одни и те же действия, а к концу первой недели он потянул меня за руку, когда захотел спуститься по лестнице. Впервые за несколько месяцев, он позволил своей сестре взять его за ручки и спеть песенку "Ring Around a Rosy."

Через две недели (прошел месяц после нашей встречи с психологом) мы с мужем посетили известного педиатра, который занимается нарушениями развития, для того чтобы подтвердить диагноз «аутизм». Доктор Сьюзан Хайман провела с Майлсом несколько разных тестов и задала нам множество вопросов. Мы описали изменения в его поведении после того, как мы перестали давать ему молочные продукты. В конце концов, доктор Хайман с грустью посмотрела на нас и сказала: «Сожалею, но у вашего сына аутизм. Я допускаю, что вопрос о непереносимости молока интересный, но я не думаю, что это может быть связано с аутизмом Майлса, или с недавними улучшениями в его поведении.»

Это привело нас в уныние, но с каждым днем Майлсу становилось лучше. Еще через неделю, когда я посадила сына к себе на колени, мы посмотрели друг на друга и он улыбнулся. Я заплакала – по крайней мере, похоже, что он понимал кто я. Он не обращал внимания на свою сестру, а теперь стал наблюдать за тем как она играет и даже рассердился, когда она забрала у него игрушки. Теперь Майлс стал лучше спать, но понос не проходил. Несмотря на то, что ему еще не было двух лет, мы отдали его в специализированное детское учреждение – три раз в неделю по несколько часов, и начали интенсивную языковую и поведенческую программу  (один на один с педагогом), которую одобрила доктор Хайман.

Я по природе скептик, мой муж – ученый-исследователь, итак мы решили проверить гипотезу о том, что молоко влияло на поведение Майлса. Однажды утром мы дали ему два стакана молока, и к концу дня он снова ходил на цыпочках, терся головой об пол, издавая странные звуки, а также демонстрировал такое поведение о котором мы практически забыли. Через несколько недель такое поведение снова повторилось и мы обнаружили, что в детском саду Майлс съел немного сыра. Теперь мы были абсолютно убеждены, что молочные продукты имели отношение к его аутизму.

Я хотела, чтобы доктор Хайман смогла увидеть, что Майлсу дейтвительно становится лучше и я отправила ей видеокасету с записью того, как Майлс играет со своими папой и сестрой. Она мне перезвонила: «Я потрясена», сказала она. «Состояние Майкла сильно улучшилось. Кэрин, если бы я сама не поставила вам диагноз, я бы не поверила, что это тот же ребенок».

Мне хотелось узнать о том, были ли у других детей подобные улучшения. Я купила модем к своему компьютеру – для 1995 года это еще не было распространено – и обнаружила в Интернете информацию о группе поддержки аутичных детей. Чувствуя определенную неловкость, я спросила «Может ли аутизм моего ребенка иметь отношение к молоку?».

Ответ был потрясающим. Где я была? Неужели я не знала о Карле Райхельте из Норвегии? Неужели я не знала о Поле Шаттоке из Англии? Эти исследователи собрали предварительные доказательства, чтобы дать оценку тому, о чем родители сообщали на протяжении почти 20 лет: молочные продукты осложняют симптомы аутизма.

Мой муж – доктор наук в области химии достал копии статей, которые упоминали родители в интернете, и тщательно изучил их. Как он объяснил мне, ученые предположили, что у группы детей, страдающих аутизмом, молочный белок преобразуется в пептиды, которые влияют на мозг таким же образом, как и галлюциногенные наркотики. При помощи ученых, часть которых были родителями детей-аутистов, в моче таких детей были обнаружены соединения, содержащие опиаты – класс веществ, включающий опиум и героин. Ученые предположили, что у этих детей либо отсутствует фермент, который отвечает за переваривание пептидов, либо пептиды каким-то образом попадают в кровь до того, как они могут быть переварены.

Я поняла, что в этом есть смысл. Это объясняло, почему Майлс нормально развивался, пока питался только соевой смесью. Также это давало объяснение тому, почему он позже так требовал молока: опиаты вызывают сильную зависимость. Более того, странное поведение аутичных детей часто сравнивают с поведением людей, галлюцинирующих под действием ЛСД.

Мой муж также сказал мне, что существует еще один белок, разлагающийся до токсичной формы – это глютен, содержащийся в пшенице, овсе, ржи и ячмене. Эта теория показалась бы моему ученому супругу надуманной, если бы он сам не увидел разительных изменений в поведении Майлса и не помнил бы как сын ограничивал сам себя в выборе продуктов, предпочитая те, что содержали пшеницу и молоко. Теперь я уже не сомневаясь исключила из его рациона продукты, содержащие глютен. При всей своей занятости, я научилась готовить блюда, не содержащие глютен. Люди, страдающие целиакией, также не переносят глютен, и я часами собирала информацию об этом через интернет.

Через 48 часов после введения безглютеновой диеты у Майлса впервые был твердый стул, а его координация несомненно улучшилась. Через месяц или два, он начал говорить: например, "zawaff" - giraffe, "ayashoo" – elephant (англ.). Он все еще не называл меня мамой, но всегда улыбался по-особому, когда я забирала его из детского сада. Несмотря на это, местные врачи, которые лечили Майлса – педиатр, невролог, генетик и гастроэнтеролог – все еще посмеивались над тем, что может быть связь между аутизмом и диетой. Несмотря на то, что диета была безвредным, неинвазивным подходом к лечению аутизма, большинство врачей не хотели ничего слышать об этом, пока не будут проведены масштабные, контролируемые исследования.

Мы с мужем решили сами изучить эту проблему. Мы стали посещать форумы, посвященные аутизму, звонить и переписываться с европейскими исследователями. Я также оргнанизовала группу поддержки для родителей аутичных детей в своем районе. Несмотря на то, что вначале некоторые родители отказывались пробовать диету на своих детях, они часто меняли свое мнение после встречи с Майлсом. Не всем детям помогала диета, но почти 50 местных семей, чьи дети сидели на диете без глютена и молока увидели значительное улучшение. И судя по количеству людей, о которых я узнала из Интернет-ресурсов, тысячи детей во всем мире улучшили свое состояние, находясь на диете.

К счастью, мы нашли педиатра, который поддерживал нас,  и Майлс делал такие успехи, что я буквально выпрыгивала каждое утро из кровати, чтобы увидеть изменения, происходящие с ним. Однажды, когда Майлсу было два с половиной года, он протянул мне игрушку и сказал: «Мама, смотри, это тиланозавл Лекс». Я была потрясена. «Ты назвал меня мамой!», - сказала я. А он улыбнулся и обнял меня.

К тому времени, как Майлсу исполнилось 3, все доктора согласились с тем, что аутизм был вылечен полностью. Он прошел тестирование, соответствующее возрасту на 8 месяцев старше, чем было ему, оценивающее социальные, языковые, моторные навыки, навыки самообслуживания. По его результатам он поступил в обычную подготовительную к школе группу, без какой либо специализированной помощи. Его учитель сказал мне, что он был одним из наиболее жизнерадостных, говорливых и активных детей в своей группе. Сейчас, когда ему почти 6, Майлс – один из самых «популярных» детей в своем первом классе, у него есть хорошие друзья, недавно он сыграл роль в школьном спектакле. Он очень привязан к своей старшей сестре, они проводят вместе много времени, играя в воображаемые игры, чего практически не бывает у детей-аутистов.

Мои худшие опасения не оправдались. Мы ужасно счастливы.

Но я представила себе других родителей, которые не знают о диете. И в 1997 году я начала выпускать специальное издание и создала международную организацию Autism Network for Dietary Intervention (ANDI), вместе с еще одной мамой, Лизой Льюис, автором книги «Особая диета для особых детей» (Special Diets for Special Kids (Future Horizons, 1998)). Мы получили сотни писем и сообщений по электронной почте от родителей со всего мира, чьи дети показывали хорошие результаты на диете. Но, несмотря на то, что для введения диеты лучше всего иметь профессиональную поддержку, к сожалению, большинство врачей все еще настроены скептически.

Чем дальше я изучала эту проблему, тем больше убеждалась, что аутизм – это нарушение развития, связанное с иммунной системой. Большинство аутичных детей, которых я знаю имеют аллергии еще на другие продукты, кроме молока и пшеницы, и почти все родители в нашей группе имеют по крайней мере одну проблему, связанную с иммунной системой: болезни щитовидной железы, инфектартриты, целиакию, синдром хронической усталости, фибромиальгию, аллергии. Аутичные дети, как правило, генетически предрасположены к проблемам с иммунной системой, но что в итоге вызывает саму болезнь?

Многие родители убеждены, что впервые аутичное поведение их детей проявилось в возрасте полутора лет, почти сразу после вакцинации их детей (вакцина против кори, свинки, краснухи). После того, как я изучила фотографии и видеозаписи нашего сына для того, чтобы точнее определить когда он начал терять языковые и бытовые навыки, я должна была признать, что это могло быть связано с вакцинацией – после прививки Майлс попал в скорую помощь с температурой 106 градусов по Фаренгейту  и приступами лихорадки.  Недавно британский исследователь Эндрю Уэйкфилд опубликовал небольшое исследование, в котором прослеживается связь между вакциной против кори и повреждением тонкого кишечника. Это может дать объяснение тому, как галлюциногенные пептиды попадают в кровь. Если эта вакцина действительно влияет на развитие аутизма, необходимо установить, есть ли группа детей, наиболее подверженных риску, возможно, таким детям не нужно делать эту прививку или делать ее в более позднем возрасте.

Сейчас ведется еще одно исследование, на которое мы возлагаем большие надежды: Исследователи отделения клинической диагностики Johnson and Johnson's (мой муж один из них) изучают присутствие пептидов в моче аутичных детей. Я надеюсь на то, что будет разработан несложный анализ, на основе которого можно будет диагностировать аутизм у детей раннего возраста, и когда некоторые случаи аутизма будут признаны следствием нарушенного обмена веществ, диета, не содержащая глютена  и казеина (белок коровьего молока), перейдет из разряда средств альтернативной медицины в разряд официально признанных методов лечения аутизма.

Понятие «аутизм», которое когда-то почти ничего для меня не значило, кардинально изменило всю мою жизнь. Оно вошло в мой дом как чудовищный, незваный гость, но в действительности принесло и свои дары. Я почувствовала, что была дважды благословлена: во-первых, когда смогла помочь восстановиться собственному ребенку и, во-вторых, помогая другим аутичным детям, помочь которым отказались врачи, а родители их уже оплакивали.
Перевод Татьяны Ивановой 

"We Cured Our Son's Autism"
By Karyn Seroussi

Вопросы аутизма 

-->

Диета при аутизме

-->

Правильная диета при аутизме. Часть вторая.

Правильная диета при аутизме
Часть вторая. Как вводить диету?

Во время первого же визита к нашему ДАН! доктору мне было указано на необходимость ввода специальной диеты. На мой вопрос как же мне это сделать, если ребенок ничего не ест без йогурта и не хочет есть ничего нового? Доктор просто ответил: «Я не знаю, как ты будешь это делать, но иначе я ничем не смогу тебе помочь.»

На ввод диеты, которую от меня потребовал доктор (GFCF, список индивидуальных непереносимостей, ввод в рацион мяса, ротационная диета), у меня ушел год. Но именно после того как мне это удалось, я поняла, что доктор был прав – без диеты практически  невозможно переломить ситуацию. Тогда же я поняла, что доктор не может мне помочь  ввести диету правильно. Доктор просто не знает, как ее вводить, он может только протестировать ребенка и дать нам список запрещенных продуктов, который, в лучшем случае, правилен на 85%. Тому, как технически осуществить ввод диеты и что означает “правильная диета” в вашем конкретном случае и посвящена эта статья.

Эффективность диеты при аутизме. 
Научные исследования в этой области.

Вопрос эффективности диеты уже давно не оспаривается в тех кругах, которые достаточно знакомы с этим вопросом. Эффективность диеты при аутизме доказана многочисленными исследованиями, кроме того, существуют тесты, показывающие спектр проблем с ЖКТ у аутистов. [Источник: Autism Network for Dietary Intervention: Study]

О многом говорит и тот факт, что без введения как минимум GFCF диеты, многие DAN! доктора отказываются брать пациентов. Причины этого я подробно перечислила в первой части статьи “Правильная диета при аутизме”. Здесь только скажу, что основная терапия, которая может вылечить вашего ребенка – хеллирование, без диеты может привести еще к большим проблемам, чем вы имели до его начала.

По данным исследований, диета даже сама, без других терапий, помогает улучшить состояние ребенка в 96% случаев. Диета, начатая до 2 лет в 90% случаев приводит к полному восстановлению ребенка, между 2 и 3 годами – в 40%, после 3-х лет – в 10%. Здесь речь идет ТОЛЬКО о диете, не о диете в комплексе  другими терапиями. Сейчас уже известно о природе аутизма куда больше, чем в то время, когда эти данные были получены. Собственно, о благоприятном влиянии диеты на аутистов известно уже более 30 лет. [Источник: доклад  Beginning And Advanced Dietary Interventions For Autism” / Lisa S. Lewis, Phd And Karyn Seroussi]

Что вы можете ожидать от введения диеты?

Ниже приведена статистика по различным проблемам в развитии детей до установления официального диагноза. Родители 10 аутичных детей (от 3 до 24 лет, в среднем 10.3 года) на

момент интервью уже вывели продукты, содержащие глютен и казеин из рациона. Как видите, статистика собрана на группе, для которой введение только одной диеты наименее эффективна, но результаты все равно довольно впечатляющие:

Проблемы со здоровьем помимо аутизма

Ушные инфекции                   

3 из 10

Диарея                                   

5 из 10

Аллергии на другие продукты (яйца, соя, виноград)     

7 из 10

Выводы после введения диеты

Нет других проблем со здоровьем      

4 из 10

Заявили, что диета принесла значительную пользу их ребенку     

10 из 10

Хотели бы начать диету раньше     

10 из 10

Испытывали побочные эффекты от введения диеты (прилипчивость, плачь, потеря координации, чувство тревоги, вспышки раздражения) Причем все 5 фиксировали эти эффекты больше чем 7 дней

5 из 10 

Время, затрачиваемое на то, чтобы увидеть улучшение

Меньше чем 7 дней 

5 из 10

Больше 7 дней 

5 из 10

Зафиксированные улучшения

Меньшая агрессивность 

4 из 10

Большая социализация 

6 из 10

Меньше самоповреждений (аутоагрессий) - битье головой, укусы

4 из 10

Уменьшение диареи / уменьшение запоров  

5 из 10

Прогресс в развитии внимания\речи

3 из 10

Резкое ухудшение последовало при приеме глютена/казеина после введения диеты (нарушение режима сна, гиперактивность, ночные страхи, увеличение агрессивности)

8 из 10

[Источник: Can Dietary Intervention be used successfully as a Therapy for Autism?]

Тесты при введении диеты
Какие существуют тесты и так ли необходимы они для введения диеты

Urinary Peptide Tests For Casein And Gluten

Один из методов тестирования непереносимости глютена и казеина – это тест на  абнормальное к-во пептидов в моче. Веб-сайт The Autism Research Unit так описывает тестирование на наличие пептидов в моче: "Биохимическое исследование показывает, что аутизм - это последствие метаболического расстройства, в результате которого конкретные биологически активные пептиды, получаемые преимущественно из присутствующих в диете глютена и казеина, не расщепляются  корректно. При одновременной проблеме с проницаемостью кишечника они присутствуют в крови в намного большем к-ве, чем может ожидаться в норме. Присутствие этих компонентов в крови означает, что они имеют тенденцию накапливаться в почках и выводиться с мочой. Таким образом, проверка мочи на наличие пептидов отражает их содержание в крови."  

Вопрос о необходимости такого тестирования в каждом отдельном случае должен решаться индивидуально. Часть родителей вводит диету до тестирования и просто убеждается, что диета работает. Другая часть родителей чувствует, что им нужно тестирование для мотивации использования GFCF диеты. Тест на пептиды может дать ложно-отрицательный результат на необходимость исключения глютена и казеина т.к. пептиды имеют обыкновение быстро разрушаться. [Источник:Urinary profiling of people with autism]

Dr. McCandless в своей книге Children With Starving Brains: A Medical Treatment Guide for Autism Spectrum Disorder пишет, что уже давно не делает этот тест для всех пациентов т.к. слишком много детей хорошо прогрессируют на диете даже до начала хеллирования. Она делает тестирование только по просьбе родителей, которые питают надежду на отрицательный результат. Они надеются, что такой результат позволит им не придерживаться диеты. Но Dr. McCandless также подчеркивает, что результат может быть ложноотрицательным, это бывает также в случаях, когда ребенку была введена диета еще до начала тестирования.

Organic Acid Test (OAT)

Этот тест в т.ч. позволяет определить проблему патогенной микрофлоры в кишечнике и хроническое воспаление кишечника.  Косвенно об этих проблемах можно судить по хроническому поносу, зловонному стулу, выделению газов. Проблема может присутствовать и без описанных симптомов, ребенок просто может быть очень избирательным в еде.

IgG Antibodies Test (Serum)

Тест на пищевые непереносимости с проверкой IgG также может выявлять пищевые непереносимости. Этот тест проводится по образцам крови. Тест показывает наличие непереносимостей, т.е. не мгновенную реакцию на продукт питания (мгновенную реакцию определяют по другому тесту – IgE). Dr. McCandless пишет, что она заказывает этот тест в том случае, если ребенок не показывает хорошего прогресса на обычной GFCF диете или же показывает прогресс, а затем регрессирует. Обычно этот тест позволяет определить сопутствующие проблемы – непереносимость на кукурузу,  яйца, цитрусовые и т.д. Обычно, когда диета очищается от таких продуктов, ребенок вновь начинает неплохо прогрессировать. Достоверность этого теста тоже не 100 процентная.

Кроме того, может быть полезно сделать тест на IgE антитела. Этот тест показывает т.н. “реальные аллергии” (вызывающие внезапную и порой очень резкую реакцию). Такие аллергии на самом деле встречаются крайне редко. Кстати, именно такой тест с большой вероятностью проведет вам доктор, не знакомый с DAN! протоколом, если вы начнете его просить проверить пищевые проблемы у ребенка. И, скорее всего, у ребенка в результате ничего не будет найдено.

Список тестов, которые могут показать вашу проблему, вы также можете найти по этой ссылке: Laboratory Testing.

Подводим итог: самые современные технологии не позволяют выявить проблемы с питанием при аутизме абсолютно достоверно. Но, в то же время, если одним родителям достаточно полученной информации о пользе диеты, то другим необходимо убедиться в ее достоверности посредством тестов. Тестирование иногда помогает сомневающимся родителям решиться на введение диеты. Другие родители используют тесты в качестве основной идеи о том, какие же продукты им следует попробовать исключить, и такой подход наиболее правилен. В любом случае, нужно всегда учитывать, что ни один тест не дает совершенно достоверного результата и что лучший вид тестирования – это введение диеты. [Источник: Are they reliable? How reliable?]

Где и как можно пройти тестирование?

Список лабораторий, проводящих нестандартное тестирование. Все они работают дистанционно, но при этом требуют направление от врача: Laboratories Doing Nonstandard Laboratory Tests. Филиалы одной из таких лабораторий уже есть в Москве и Киеве.

Продолжение >>

Вопросы аутизма 

-->

Материалы DAN! конференции, апрель 2005 г., Бостон

-->

Сведение к минимуму риска для будущей беременности

Сведение к минимуму риска для будущих беременностей

Стюарт Н. Фриденфельд, M.D.

Любая мать, у которой уже есть ребенок с нарушениями аутичного спектра, должна интересоваться тем, как подготовить свой организм, чтобы он стал «здоровым садом», готовым принять семя ее следующего ребенка.

Мы начинаем понимать, что аутизм является неврологическим выражением влияния токсинов среды на генетически восприимчивую личность. Это проявляется, когда ребенок, генетически более восприимчивый к определенным токсинам, подвергается влиянию этих токсических веществ в уязвимый период своей жизни. Если эта концепция верна, тогда мы можем предотвратить это нарушение путем идентификации и избежания такого нарушения. Кроме того, важно осознавать, что эти дети являются генетически восприимчивы, потому что они унаследовали гены от каждого из своих родителей, которые сами являются менее защищенными по отношению к токсическому воздействию. Поэтому будет обоснованным утверждать, что оба родителя, в большей или меньшей степени, также являются генетически восприимчивыми к связанным с токсическим воздействиям болезням.

Мы живем в очень токсичном мире. В результате индустриализации производства, химизации сельского хозяйства и стремительного развития фармацевтики в здравоохранении, мы подвергаем наши организмы и наших детей большему воздействию токсических веществ, чем любое предыдущее поколение. Нам еще предстоит увидеть общие долгосрочные последствия этой драмы, но мы уже находимся в средине одной из ее ранних трагедий. Мы уже стали свидетелями такого возрастания количества детей с аутичными нарушениями, что меньшим, чем пародия, это не назовешь.

Когда мы рассматриваем истории аутичных детей, мы видим необыкновенно богатую историю сердечно-сосудистых заболеваний, рака, таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, аллергических и аутоиммунных заболеваний в предыдущих поколениях. Среди родителей аутичных детей наблюдаются также частые случаи фибромальгии, усталости, болей в суставах и мышцах, головных болей и связанных с ними симптомами. При обследовании обнаруживается, что они подвержены большему риску заболевания наиболее распространенными болезнями, связанными со старостью.

В этом докладе мы рассмотрим токсины нашего мира, и обсудим подходы к избежанию и устранению этих веществ ради здоровья наших будущих детей и ради здоровья самих себя, родителей, сейчас и в будущем.

Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир

Никогда раньше в истории мира развивающийся плод не подвергался влиянию такого большого количества химикатов и токсинов. Согласно Управлению по охране окружающей среды США (ЕРА), в настоящее время широко используются более 87.000 химикатов. Из них, 62.000 являются достаточно маленькими молекулами, способными проникать через мембраны клеток. Пятнадцать тысяч из них ежегодно производятся в количестве свыше 10.000 фунтов (это пять тонн в год), а некоторые производятся десятками миллионов фунтов в год. Существует 600 активно используемых пестицидов, ни один из которых адекватно исследован не был. Даже после того, как появляются доказательства их опасности, они не всегда исключаются из употребления. Примером является DDТ (дихлордифенилтрихлорэтан), который, хотя и запрещен в этой стране (Америке), по-прежнему экспортируется американскими производителями для использования в других странах, где предосторожности в отношении распыления зачастую игнорируются. Кроме нанесения вреда ничего не подозревающему беднейшему населению мира, продукция может затем экспортироваться в США для обычного употребления без каких-либо обязательных предупредительных ярлыков.

Наша питьевая вода «очищается» путем хлорирования с целью уничтожения бактерий, а затем добавляется алюминий для выведения в осадок хлорида алюминия. В большинстве случаев наблюдения за уровнем алюминия в питьевой воде не ведется. В результате, принятие ванны в течение 20 минут может привести к всасыванию через кожный покров большего количества алюминия, чем если бы вы пили воду в течение целого дня. Принятие душа представляет собой меньшую угрозу в плане всасывания алюминия, но через дыхание может быть впитано больше органохлоринов, чем за день распыления пестицидов. Некоторые общины позволяют большее содержание хлора в своей питьевой воде, чем в бассейнах.

Мы подвергаемся бомбардировке химикатов, содержащихся в косметике и чистящих средствах. Мы орошаем наши дома инсектицидами (средства от насекомых), а домашние растения фунгицидами (средства для уничтожения грибка). У нас под кухонными мойками находятся настоящие токсические бомбы. Использование этих химикатов в наших домах приводит к тому, что мы подвергаемся воздействию токсических веществ, которое зачастую бывает хуже, чем это происходит на обычном рабочем месте.

Мы обрызгиваем наши газоны токсическими химическими веществами, а затем выпускаем наших детей играть там. Мы готовим себе пищу в пластиковой посуде, которая выделяет канцерогенные эстрогены ксенобиотика и храним оставшуюся пищу в алюминиевой фольге.

Мы курим. (Это, вероятно, является наиболее значительным, изменяемым фактором риска для здоровья). Мы не упражняемся. Для многих американцев основная ежедневная физическая нагрузка заключается в поиске дистанционного пульта. Мы даже не разговариваем. Текущая статистика свидетельствует о том, что в день рядовой американец проводит 3-4 часа у телевизором и только 3-4 минуты тратит на общение с членами семьи.

В нашем рационе недостает минералов и важных питательных веществ. Управление по продовольствию и лекарственным препаратам (FDA) устанавливает «рекомендуемые суточные нормы потребления» большинства питательных веществ. По мнению большинства диетологов, по многим, если не по всем, перечисленным питательным веществам, эти нормы являются крайне низкими, так как они были установлены с целью предотвращения начала прогрессирования болезней у обычных здоровых людей. Они не устанавливались для предотвращения легких проявлений недостатка питательных веществ у здоровых людей и, конечно же, не устанавливались для предотвращения легких проявлений такого недостатка у нездоровых людей, ни для увеличения пользы от этих различных питательных веществ для здоровых или нездоровых людей. Но даже согласно FDA, 70% американцев не получают даже рекомендуемую суточную дозу витаминов и минералов.

Американцы употребляют в пищу в среднем 140 фунтов сахара на человека в год. Это почти половина фунта (~ 230 гр.) на человека в день! Сравните это со средним употреблением 12 фунтов (5,4 кг) на человека в год в 19-м веке и вы легко увидите, как поменялось положение вещей в последнее время. Мы употребляем 23 галлона мороженого на человека в год или половину галлона на человека в неделю.            15 миллиардов галлонов газированных напитков в год, что составляет один галлон на человека в неделю. Продукты, которые мы покупаем, могут быть наполнены незаявленными химическими веществами. В наших продуктах питания содержится свыше 3.000 химических веществ. Свыше 10.000 химических веществ используются в качестве пищевых добавок. Лишь некоторые из них были исследованы надлежащим образом на предмет токсического воздействия и, по сути, ни один из них не был исследован в комбинации с другими. Важно понимать, что любое вещество, переносимое само по себе, может быть непереносимым в сочетании с другими веществами. Более того, любое вещество, которое переносится одним человеком (или плодом), не обязательно переносится другим.

А что с ртутью?

Мы сосредоточились на роли ртути, в частности тимеросала, которую она играет в возникновении нарушений спектра аутизма (ASD). Мы знаем, что каждый человек имеет разную восприимчивость. Нам всем необходимо знать, что потенциальное влияние ртути это не только аутизм и, в частности, не просто неврологические нарушения. Ртуть считается наиболее токсичным из нерадиоактивных элементом на планете. Как только ртуть проникает в организм, ее можно обнаружить в крови в течение 3-6 недель. Ртуть, покидая кровяное русло, проникает в каждый орган, каждую клетку и в каждую внутриклеточную органеллу организма.

Только одна Америка каждый год выбрасывает 200 тонн ртути в окружающую среду. Это включает в себя 40 тонн выбросов от сжигания угля, 17 тонн от ламп дневного света, а также 40-50 тонн от медицинских и стоматологических отходов. 200 тонн ртути в расчете 454 мг/фунт составляет 181.600.000.000 микрограмм. Если разделить это на 300 миллионов американцев, то получим 605.332 мкг на человека в год. Это не является тем, чему в действительности подвергается каждый человек, так как это количество загрязняющего вещества распространяется по всей окружающей среде. С другой стороны, мы должны понимать, что высшие формы живых организмов накапливают ртуть, концентрируя ее 200.000 к 1 из окружающей среды. Это значит, что 1мкг/кг ртути в окружающей среде аккумулируется до 200.000 мкг/кг в человеческом организме.

Хотя безопасный уровень усвоения ртути никем еще не был определен, Управление по охране окружающей среды США признает тот факт, что возможности полностью избежать влияния ртути не существует. В виде предосторожности, ЕРА рекомендует всасывание не более чем 0.1 мкг ртути на кг массы тела в день. Большинство рыб содержат 0.2 - 0.3 мкг ртути на грамм мяса рыбы. В мясе акулы и рыбы-меч содержится 1.0 мкг/г. Таким образом, обычная рыба, весом 170 г, содержит в себе 42.5 мкг ртути. В организме человека, весом 70 кг, этот показатель составит 0.46 мкг/кг массы тела. Однако, если бы вы съели то же самое количество рыбы-меч, вы бы получили 2.43 мкг/кг.

Это звучит довольно зловеще, но мы должны осознавать, что даже рыба не является основным источником ртути, находящейся в окружающей среде. Согласно Всемирной Организации Здравоохранения, «серебряные» амальгамы могут содержать свыше 85% ртути. Средняя «серебряная» пломба весит 1 грамм и ртуть в ней составляет 50-55% от веса. Серебра в ней содержится 30%, но не многие из нас купились бы на предложение поставить себе такую «серебряную» пломбу. Поэтому стоматологическая индустрия использует такое название. Попадание ртути в количестве, содержащегося в одной «серебряной» пломбе среднего размера, в озеро площадью в 10 акров (4 га) привело бы к полному его закрытию для плавания и рыбной ловли по крайней мере на один год. Каждый год американская стоматологическая индустрия ставит более 100 миллионов новых амальгамных пломб. Каждый год, в ротовые полости пациентов помещается 100 миллионов амальгам, содержащих в себе 50 миллионов грамм (или около 27.5 тонн) ртути. Обычная амальгама  с поверхностью в 0.4 квадратных сантиметра, выделяет, примерно, 17 мкг ртути в день, в основном в результате жевания. Если человек имеет 8 амальгам, он получает около 136 мкг ртути в виде ее основных паров. Из них, 10-15%, или, приблизительно, 17 мкг будут всасываться каждый день в течение последующих 70 лет.

Беременная женщина также будет всасывать 17 мкг/день каждый день на протяжении 270 дней своей беременности. Не должен ли нас серьезно беспокоить тот факт, что мать и ее плод получат 4.590 мкг в течение наиболее уязвимого 9-месячного периода беременности? Любая стоматологическая процедура, проведенная в период беременности, включая чистку зубов, когда в ротовой полости имеются амальгамы, значительно увеличивает всасывание ртути матерью.

Новая амальгама в течение нескольких первых месяцев обычно высвобождает ртуть с повышенной интенсивностью. Исследования показывают, что более 25% изначального количества ртути уходит из зубных амальгам на протяжении первых пяти лет. Интенсивность выделения ртути усиливается после чистки зубов, а также во время жевания. Уровень ртути во рту после жевания в 15 раз выше у людей с амальгамами, чем у тех, у которых их нет. Повышенный уровень ртути постепенно возвращается к исходному приблизительно через 90 минут после прекращения жевания. Многие биологи-дантисты измеряют уровень ртути в ротовой полости до, и после жевания жевательной резинки в течение 1 минуты. Мы можем отметить, что до 1990 года ртуть добавляли в латексную краску в качестве фунгицида. Ее убрали из латексной краски, потому что она выделяла в воздух комнаты 2-3 мкг/м3 ртутных паров. У людей с амальгамами пары ртути во рту после жевания могут составлять 20-150 мкг на кубический метр (мкг/м3). Уровень паров ртути, составляющий 100 мкг/м3 в 500 раз превышает уровень, который ЕРА считает безопасным для рабочего места. Это 1/50 часть количества в ротовой полости с амальгамой после жевания в течение одной минуты.
 
Ртуть биоконцентрируется в плаценте в период беременности. Было доказано, что у плода ее концентрация в 8 раз больше, и содержится, главным образом, в печени и почках плода, а также в почках и мозге младенцев, на уровне, который соответствует количеству зубных амальгам матери.

Время полураспада ртути в мозге составляет 30 лет. Ртуть передается через грудное молоко, и грудное молоко может в действительности способствовать лучшему всасыванию ртути у младенцев. Согласно ЕРА, каждый год в США, вследствие воздействия ртути в неонатальный период, с неврологическими нарушениями развития рождаются 60.000 детей. Согласно оценке ЕРА, от матерей, у которых уровень ртути в крови превышает порог безопасности, установленный ЕРА, в год рождается 630000 детей (один из шести).

Вакцины

Я не буду рассматривать вопрос о содержании ртути в вакцинах, потому что это вышло бы за рамки этой работы. Я считаю, что безопасность вакцин остается важным вопросом, который нуждается в рассмотрении. Тот факт, что тимеросал и другие потенциально токсические химические вещества по-прежнему добавляются в вакцины, предназначенные для введения в наш организм, является трагическим и то, что я акцентирую внимание на другие источники ртути и других токсинов, никоим образом нельзя истолковывать по-другому.

Как предотвратить попадание под воздействие ртути

Мы можем предотвратить один важный источник попадания детей под воздействие ртути путем устранения или улучшения вакцин. Но по-прежнему остаются другие основные источники этого токсичного металла. Лучшим методом предотвращения воздействия тяжелых металлов на наших детей было бы - никогда больше не вводить ребенку или женщине никаких веществ, содержащих в себе ртуть. И давайте также не отравлять организмы мужчин. Следующим лучшим действием было бы БЕЗОПАСНОЕ удаление уже имеющихся амальгам. Мы должны также активно действовать, чтобы изменить законы по охране окружающей среды с целью предотвращения попадания ртути, как и других токсинов, в окружающую среду.

Жизненно важно понимать основную концепцию. Мы должны осознавать, что нарушения аутичного спектра являются выражением воздействия находящихся в окружающей среде токсинов на генетически восприимчивых людей. Этим детям был нанесен вред просто потому, что они меньше способны справляться с токсинами, которые находятся в окружающей среде (а также токсинами, которые вводят в их организмы). Это простое утверждение о генетическом разнообразии. Наш генетический отпечаток пальца определяет нашу восприимчивость к изменениям в окружающей среде. Это, в конечном счете, то, что определяет успешную эволюцию. Любой вид, который не имеет генетической возможности продвигаться вперед во время перемен, исчезает. Иногда восприимчивость людей является природным доказательством изменений окружающей среды. Мы видим это на примере лягушек и других рептилий, которые проявляют признаки генетических нарушений, вызванных находящимися в окружающей среде токсинами. Наши аутичные дети в очень раннем возрасте также проявляют признаки воздействия находящихся в окружающей среде токсинов. Многие другие проявляют признаки воздействия окружающей среды в более позднем возрасте и тогда мы называем это болезнью Альцгеймера или болезнью Паркинсона или раком. И это всего лишь некоторые из этих болезней.

Как навести в вашем доме порядок

Закончим говорить о плохом. Давайте посмотрим, что мы можем сделать, чтобы поддерживать наше тело в здоровом состоянии и превратить его в «плодородный» сад в котором может развиться новая жизнь. Ниже приводится список рекомендаций, которые вы должны внимательно прочитать и обдумать. Подобные списки часто поверхностно просматриваются и игнорируются, но я хочу попросить каждого из вас прочитать каждый пункт, затем остановиться и подумать, как вы можете включить данную идею в вашу повседневную жизнь. Даже если вам и так не хватает времени, ухаживая за аутичным ребенком, зарабатывая деньги и выполняя работу по дому, все равно вы ДОЛЖНЫ найти время для своего собственного здоровья и самореализации. Итак:

·       Хороший и достаточный сон. Отдых жизненно важен для того, чтобы ваш организм мог «ремонтировать» себя.
·       Научитесь приемам релаксации (медитация, йога, глубокое дыхание и т.д.) и занимайтесь этим регулярно.
·       Занимайтесь и поддерживайте режим упражнений, который вам нравится (2-3 раза в неделю). Растягивайтесь, чтобы сохранять гибкость.
·       Ешьте расслаблено, не спешите. Хорошее пищеварение, усвоение и утилизация питательных веществ требуют всецелого внимания.
·       Ешьте много фруктов, овощей и других пищевых продуктов растительного происхождения, предпочтительно выращенных органическим путем. Выбирайте разноцветные овощи для необходимых питательных веществ. Чем более яркую окраску они имеют, тем лучше.
·       Сведите к минимуму употребление сахара, MSG, аспартама, пшеничной муки, переработанных продуктов питания, гидрированных масел и маргарина. Знайте, что MSG проходит через плаценту и может быть нейротоксичным для мозга ребенка.
·       Сведите к минимуму употребление молочных продуктов. Они в действительности не являются продуктами питания для людей и даже не являются хорошим источником кальция. Никакой другой вид на планете не пьет молоко, кроме грудного периода своей жизни, и никто не пьет молоко другого вида.
·       Ешьте меньше продуктов животного происхождения, особенно красного мяса. Когда вы едите продукты животного происхождения, выбирайте те, которые изготовлены из мяса животных, пасущихся на открытых пастбищах и питающихся органической пищей.
·       Пейте необходимое количество чистой воды.
·       Дышите глубоко. Тренируйте свои легкие.
·       Не курите, и не употребляйте наркотических веществ. Сведите к минимуму употребление алкоголя и кофеина. Избегайте газированных напитков типа колы.
·       Избегайте отравляющих веществ в питании и окружающей среде. Периодически проводите детоксикацию для очистки организма от вредных веществ.
·       Выбирайте органические заменители для косметических потребностей.

Детоксикация (нейтрализация, обезвреживание) ртути

Хорошо, сейчас мы будем относиться к нашему телу лучше. Как насчет того, чтобы освободиться от уже имеющихся в организме токсинов? Я считаю важным, чтобы перед проведением детоксикации, особенно когда вы имеете дело с таким токсическим веществом, как ртуть, вы посоветовались со знающим врачом. Итак, давайте пройдем через этот процесс:

·       Уверен, что мне не нужно снова акцентировать следующее правило: не давайте ставить вам «серебряные» пломбы.
·       Если вы собираетесь удалить ваши амальгамы, сделайте это до зачатия. Не существует соответствующих исследований, которые дали бы нам полную информацию по этому вопросу, но я бы лучше проявил осторожность, и подождал, по крайней мере, 3-6 месяцев после удаления амальгам до начала необходимого курса хелирования.
·       Уменьшить содержание в организме ртути можно в любое время, но более эффективное хелирование должно проводиться после удаления амальгам.
·       Начните с обогащения вашей пищи витаминами и питательными веществами. Это включает в себя здоровый образ жизни и здоровую диету.
·       Щелочность. Кислоты накапливаются в результате обычной деятельности и их объем резко возрастает в результате стрессов. Существует много способов, как сделать наш организм менее кислотным. Они включают в себя употребление в пищу большего количества овощей и меньше мяса. В действительности процесс этот прост, но опять, было бы очень неплохо заполучить помощь знающего специалиста.
·       Конкретное лечение можно порекомендовать для конкретных болезней или симптомов.
·       Основной путь не спровоцированного выведения ртути осуществляется через печень в кишечник. С целью предотвращения повторного всасывания, мы можем связать металлы в кишечнике с помощью водорослей, как, например,  хлорелла, или другим связывающим веществом, как, например, альгинат натрия или кератиновые полимеры.
·       Процессу детоксикации во многом способствует витамин С. Наиболее значимо то, что он уменьшает заряд ионов ртути к менее токсичным формам и перемещает ртуть в печень для ее выведения.
·       Видоизмененный цитрусовый пектин может стать важным сосудистым хелатором. 
·       Аллитиамин обладает очень важными свойствами и в частности может способствовать удалению тяжелых металлов из межклеточного пространства.
·       Употребляйте соответствующие антиоксиданты, включая витамины С и Е, альфа-липоевую кислоту, каротиноиды, токотриенолы, флавониды и т.д.
·       Поддерживайте процесс сульфатирования с помощью чеснока, яиц, лука или добавками чеснока без запаха.
·       Поддерживайте процесс метилирования с помощью В12, FA, TMG и B6.
·       Поддерживайте клеточную энергию с помощью кофермента Q 10. Иногда с помощью NaDH. Иногда можно добавлять camitine и другие питательные вещества.
·       Как только все амальгамовые пломбы удалены, вы можете добавить хелатирующее вещество, как, например, DMPS, DMSA, EDTA или пеницилламин.
·       Этот процесс необходимо продолжать до тех пор, пока последующие анализы мочи не покажут низкий уровень токсичных металлов и симптомы не исчезнут.
·       Возможно понадобится проведение повторных анализов через 3-6 месяцев после завершения лечения, так как уровни могут повышаться из-за перераспределения ртути содержащейся в костных тканях и т.д.

Позаботьтесь о себе, ваших детях и вашей планете

Любите ваше тело. Эта любовь должна длиться всю жизнь.
Любите ваших детей. Они есть будущее нашего вида.
Любите эту планету и заботьтесь о ней так, как заботились бы о себе и вашем ребенке.
Люди произошли в окружающей среде, которая очень сильно отличается от той, в которой мы живем сейчас.
Если мы будем продолжать загрязнять эту планету, то выживут на ней только тараканы.
Если вы не сделаете что-нибудь, то тогда кто?
Если не сейчас, то тогда когда?
Перевод Анатолия Щибрик

Вопросы аутизма

-->

Библиотека аутизма

Новые публикации на сайте

На сайте появились новые книги по тематике аутизма:

Мак-Кендлесс "Дети, у которых голодает мозг" Первая и вторая главы из книги. Автор - доктор, более тридцати лет проработавшая в медицине. После того, как ее внучка заболела аутизмом, она стал DAN! доктором. Книга написана для родителей. В ней подробно описан биомедицинский подход к лечению аутизма.

"Книга Я", Ивар Ловаас (добавлена 10-я глава) "Данная книга содержит ряд программ, которые были запущены много лет назад с целью помочь родителям и учителям в работе с детьми с нарушением развитием. Книга разрабатывалась на основе опыта работы с детьми с нарушением развития. Описание такого опыта разъяснит наш подход, так как он – основа философии обучения."

"Виды лечения при отравлении ртутью  и другими тяжелыми металлами аутизма и родственных ему расстройств:  согласованная позиция.", Autism Research Institute "Поводом к написанию этой статьи стало широкое разнообразие используемых детоксицирующих агентов и протоколов и необходимость дать оценку их преимуществ и недостатков. Наше общее мнение состоит в том, что удаление ртути и других токсичных металлов является одним из наиболее полезных методов лечения аутизма и родственных ему расстройств." Окончание перевода.

На сайте появились обновления, не вошедшие в рассылку:

Краткое сравнение характеристик симптоматики Аутизма и Отравления ртутью, Перевела Klenka. Фрагмент статьи Autism: A Unique Type of Mercury Poisoning

Диеты, исключающие аллергены, Базовые списки запрещенных продуктов при различных исключающих аллергены диетах. Перевод Аси Ивановой.

Эти и другие материалы вы можете посмотреть на сайте "Здоровый образ жизни и красота. Вопросы аутизма" www.ElinaHealthAndBeauty.com). Все ссылки на новые материалы публикуются в "Новостях сайта" на главной странице.

Новости с дружеских сайтов

Сайт 1796 - гомеопатия и прививки

От эпидемиологии, клинической медицины, молекулярной биологии и атомов - до политики: Обзор информации по связи между мертиолятом (тимеросалом) и аутизмом  Доклад Комитету по безопасности вакцинации Института медицины США 9 февраля 2004 г. Перевод Евгения Пескина
Мнимая польза и действительный вред оспопрививания (ч. 1) Критический этюд Д-р Лев Бразоль

ОРИФЛАММА - информационный портал Донецкого Рериховского Вестника

На сайте анонсирован выпуск 9-го СD-диск: "Анализ изданий Агни Йоги". Сделанный на базе (и по просьбе) разработчиков одноименного сайта "Анализ изданий Агни Йоги". Он официально бесплатен (пересылка оплачивается заказчиком)


Если вы хотите предложить свои материалы по тематике сайта или же у вас есть замечания к опубликованным материалам, напишите мне elina5x86@mail.ru

С уважением, Elina


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.healthandbeauty
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное