Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости медицины. Статья "Первые блюда, вегетарианская кухня, рецепты" .


Внимание! (c) Перепечатка информации наших выпусков в интернете разрешается с указанием УРЛ нашего сайта. Публикация в оффлайне запрещена! По вопросам использования информации пишите сюда.

Сам себе доктор. Просто о медицине. Новости и технологии
выпускъ №576
Новости

Услуги по лечению в Израиле - лучшие клиники, помощь с приездом и проживанием. Подробнее о медицине Израиля...

Обновления на нашем сайте:

Новости мира медицины, здоровья человека
  • Алкоголизм за год унес 3,3 млн жизней в мире
    Только за 2012 год злоупотребление спиртными напитками унесло жизни 3,3 млн человек во всем мире, сообщает в своем докладе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
    http://www.medicinform.net/news/news34361.htm

  • В США родились сестры-близнецы, державшиеся за руки при рождении
    В американском штате Огайо родились моно-моно сестры-близнецы, державшиеся при рождении за руки. Малышки уже могут дышать самостоятельно после отключения от вентилятора, сообщила их мать, 32-летняя Сара.
    http://www.medicinform.net/news/news34359.htm

  • Свободные радикалы не вызывают старение кожи, а препятствуют ему
    Ранее ученые предполагали, что свободные радикалы вырабатываются организмом по мере обработки кислорода и способствуют старению. Однако ученые Университета Макгилла в Канаде уверены, что свободные радикалы фактически увеличивают продолжительность жизни, а не сокращают ее.
    http://www.medicinform.net/news/news34352.htm

  • Йога способствует снижению давления у гипертоников
    Занятия йогой могут помочь снизить кровяное давление у людей, страдающих гипертонией, считают исследователи из Университета Дуйсбург-Эссен в Эссене, Германия.
    http://www.medicinform.net/news/news34355.htm

  • Чем полезен репчатый лук
    Репчатый рук является овощем из семейства луковых (Allium), в которое также входят чеснок, зеленый лук, лук-порей. Овощи из семейства луковых известны на протяжении веков не только из-за характерного острого вкуса, но и благодаря своим целебным свойствам.Специалисты MNT Knowledge Center рассказали о питательной ценности лука, а также о всевозможных преимуществах для здоровья от его употребления.
    http://www.medicinform.net/news/news34351.htm

Читайте также:

- В России практически каждый 200-й человек инфицирован ВИЧ
- В США зарегистрирован второй случай заражения вирусом MERS
- Вагинальное кровотечение может быть одним из симптомов рака крови у женщин
- Синдром «взрывающейся головы» действительно существует
- Врачи смогли за сутки вылечить пациента, у которого сердце сместилось вправо из-за аварии
- Избавляться от избыточного веса никогда не поздно
- В Британии зафиксирован рост количества афганцев, нуждающихся в психологической помощи
- Минздрав России предлагает установить время для осмотра пациента в пределах 10 минут
- Имплантируемое устройство способно понижать кровяное давление
- Малоподвижный образ жизни удваивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний у женщин
- Чем перекусить на работе с пользой для здоровья
- В России планируют запретить рекламу лекарств
- Правительство Саудовской Аравии призвало граждан использовать защитные маски и перчатки при контакте с верблюдами
- The Wendy Walk дает шанс на лечение редких видов рака
- Новый подход к проблеме болей в спине
- Почему свиньи настолько важны для медицинских исследований
- Найден еще один генетический фактор преждевременных родов
- Новый чудо-шлем избавит от депрессии

Наше здоровье

Услуги по лечению в Германии, Турции, Франции - лучшие клиники, помощь с приездом и проживанием. Подробнее...

Первые блюда, вегетарианская кухня, рецепты

Суп картофельный 

Состав: 3 л воды, 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 средняя морковь, зелень петрушки, укропа, можно черемши. 
В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками или соломкой, посолить. Через 5 минут к картофклю добавить нашинкованную соломкой морковь и лук. Перед тем, как все будет готово, положить в суп зелень, немного растительного масла (можно без масла). Также можно добавить оливки в конце варки и немного рассола из-под оливок. Тогда солить нужно после того, как положены оливки и добавлен рассол.

Суп картофельный с вермишелью 
Состав: 3 л воды, 9-10 картофелин, полстакана вермишели, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, соль, перец по вкусу. 
В кипящую воду положить 5 средних картофелин, 2 целые луковицы, посолить и варить до готовности картофеля. Вынуть картофель, растолочь и положить обратно в бульон. Нарезать остальной сырой картофель ломтиками, положить в кипящий бульон. Через 3 минуты опустить вермишель, довести до готовности, вынуть лук, положить лавровый лист и выключить. К супу можно подать молодого душистого перца, мелко шинкованную петрушку.

Суп картофельный с клецками 
Состав: 3 л воды 10 средних картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 5-6 столовых ложек растительного масла, перец горький горошек, соль по вкусу, 2-3 лавровых листа. 
Для клецек: 150 г воды 2 столовые ложки растительного масла, соль, мука. 
Нарезать картофель мелкими кубиками, положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, морковь, нарезанную тонкой соломкой, спассировать. Добавить спассированные лук и морковь, лавровый лист, перец-горошек в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10 мин вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин. 
Для клецек замесить слабое тесто и тщательно вымешать до однородности. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле, накрытой крышкой. Готовые - всплывут на поверхность.

Суп картофельный с манной крупой. 
Манную крупу обжарить на растительном масле, добавить горячую воду, посолить по вкусу. Затем довести до кипения и положить в суп нарезанный (или целиком, в конце удалив) репчатый лук и нарезанный кубиками картофель. Суп варить до готовности. Подать посыпав черным душистым молотым перцем.

Суп крестьянский. 
Состав: 80 г капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 корень петрушки, растительное масло, зелень. 
Свежую капусту нарезать на квадратики и положить в кипящую воду. Когда она закипит добавитьнарезанный картофель, поджаренные морковь, петрушку и лук, а за 5-10 минут до окончания варки - специи и нарезанный помидор. При подаче посыпать зеленью.

Суп-пюре из моркови 
Состав: 2 моркови, 1 луковица, 1 картофелина, 1/2 чайной ложки сахара, растительное масло, соль по вкусу. 
Нарезать морковь и лук и слегка обжарить на растительном масле. Когда морковь станет мягкой, посолить, добавить сахар, зелень петрушки, картофель, нарезанный ломтиками, залить водой и варить. Готовые овощи протереть через сито, влить овощной отвар и довести до кипения. К супу подать гренки из белго хлеба, поджаренные в масле.

Суп с картофелем, помидорами и хлебом. 
Состав: 2 л воды, 200 г пшеничного хлеба, 2 шт. картофеля, 2 помидора. 
Очищенный картофель и помидоры поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, затем добавить кусочки пшеничного хлеба и поварить еще немного. После протереть все сквозь сито и добавить в суп-пюре немного растительного масла (без запаха). Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Фасолевый суп 
Состав: 5 л воды, 2 стакана фасоли, 4-5 картофелин, 1-2 луковицы, 1 морковь, лавровый лист, кинза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томата (или помидорного сока). 
Залить фасоль холодной водой, довести до кипения и слить, залить заново холодной водой и варить в течение 1 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, спассированный лук, морковь и томат. Довести до готовности. Перед выключением положить лавровый лист и мелко нашинкованную кинзу (можно добавить чеснок).

Харчо 
Состав: 3 л воды, 3/4 стакана риса, 1 большая луковица, 3 помидора, 1 большой пучок кинзы, 5-6 зубков чеснока, 1 лавровый лист. 
В кипящую воду положить рис, через 5 минут положить пассированный на растительном масле нарезанный лук с помидорами (или томатом). В конце варки добавить хорошо измельченную кинзу, соль, мелко толченый чеснок. Рис должен быть немного недоварен, так как должен дойти до готовности после снятия с огня.

Хлебный суп. 
Сухие ржаные хлебные кубики поджарить с нарубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным репчатым луком, залить водой посолить и довести до кипения и посолить(?). В готовый суп можно добавить отдельно сваренную и протертую картошку.

Холодный суп с помидорами и огурцами 
Состав: на 200 г пшеничного хлеба: 1 л воды, 1 зубчик чеснока, 2 средних помидора, 1 средний огурец, 2 ст. ложки мелко нарезанного болгарского перца, 2 ст. ложки растительног о масла без запаха, перец душистый молотый, соль, лимонный сок по вкусу. 
Размочить пшеничный хлеб в воде, размять его до пюреобразного состояния, добавить чеснок, свежие помидоры, огурцы и все пропустить через мясорубку. Прибавить масло и лимонный сок. Развести теплой кипяченой водой до густоты супа, посолить, добавить мелко нарезанный перец. Подать к столу охлажденным.

Чинахи 
Состав: на 4 л воды 5 больших баклажанов, 3-4 болгарских перца, 6-7 больших картофелин, 4-5 спелых помидоров (или 4-5 ложек томата), 2 луковицы, 2 моркови, 3 ветки сельдерея, 5 веток кинзы, можно пнтрушку и укроп, половина головки чеснока, лавровый лист. 
Нарезать кубиками неочищенные баклажаны, засыпать солью и дать немного постоять, чтобы вышла горечь, затем слить образовавшуюся жидкость. Обжарить на растительном масле зажарку: нарезанный кубиками лук, морковь, болгарский перец и помидоры. В кипящую воду ложить поочередно картофель (кубиками), баклажаны и спассированные овощи. Все довести до готовности. Перед выключением добавить лавровый лист, зелень и толченый чеснок.

Щи из квашеной капусты. 
Состав: 400 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 петрушка, 2 репчатых лука, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки томат-пюре, 2 л воды. 
В кипящую воду положить картофель, варить до полуготовности. Затем добавить капусту, тушеную с томатом, через 10-15 минут положить пассированные овощи (лук, морковь, корень петрушки) и довести до готовности. Готовые щи заправить чесноком, растертым с солью.

Щи из щавля 
Состав: 4 л воды, 2-3 больших пучка щавля, 1 морковь, 5-6 больших картофелин, 2 пучка петрушки, 1 большой пучок зеленого лука, пучок укропа, лавровый лист. 
В кипящую воду положить нарезанный соломкой картофель, натертую на терке и спассированную на растительном масле морковь. Когда картофель будет готов положить мелко нашинкованные щавель, зеленый лук, петрушку, укроп, лавровый лист. Можно добавить консервированный зеленый горошек

Щи кислые. 
Состав: 2 л воды, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, по 1 ст. ложке томат-пасты и муки, 4 зубчика чеснока, рас- 
тительное масло, соль. 
Морковь, корень петрушки, лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить томат и продолжать обжаривать (но можно и без томата). Квашеную капусту положить в кастрюлю, до- 
бавить растительного масла и тушить. Затем добавить обжаренные коренья и все продолжать тушить. Затем залить кипяченой водой, муку прогреть на сковороде, развести небольшим количеством воды, добавить в щи и заправить их толченым чесноком. При подаче посыпать зеленью. К кислым щам можно подавать гречневые клецки. 
Состав клецек: 50 г гречневой крупы, 1/2 стакана воды, соль. 
Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую гречневую кашу. Выложить ее слоем толщиной 1 см на блюдо. Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей опустить в щи.

Щи ленивые с картофелем. 
Состав: 500 г капусты, 3 помидора, 3 картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, растительное масло, соль. 
В подсоленную кипящую воду положить крупно нарезанную капусту, затем картофель, нарезанный дольками, довести до кипения, добавить коренья(?), пассированный на растительном масле лук и помидоры. В конце варки положить лавровый лист и зелень.

Щи свежие с грибами. 
Состав: 3 л воды, 500 г капусты, 100 г грибов, 1 морковь, 3 картофелины, сок лимона, корни петрушки и укропа. 
Капусту нашинковать, потушить в масле. Отварить грибы, морковь, картофель, корень петрушки и укропа. Когда грибы сварятся добавить тушеную капусту и когда закипит влить лимонный сок и положить лавровый лист.

Щи с фасолью 
Состав: 4 л воды, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 1 стакан квашеной капусты, 1 большая морковь, 2 луковицы, 3 ст. ложки томат-пюре, 5 ст. ложек растительного масла, петрушка, лавровый лист, черный перец молотый. 
Замочить фасоль в холодной воде на 2-3 часа, затем залить холодной водой, довести до кипения и слить. Заново залить водой и поставить варить. В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту (слишком кислую промыть и отжать от рассола), добавить масла, томат-пюре, влить немного горячей воды. Тушить до мягкости. Незадолго до окончания тушения положить в капусту слегка обжаренные лук, морковь, петрушку; все перемешать. Когда фасоль будет готова положить мелко нарезанный картофель, через 5 минут добавить капусту, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, перец. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Юрий Помещик 

 

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос врачу, психологу бесплатно!

1) Ну вот вообще если бросать - то по-американски: не с понедельника, не с нового месяца или квартала, а тут же сейчас же немедленно). Только так.  А вообще в любой привычке, повторюсь, важно понимать причины и истоки - что дает и для чего курим... - успокоение, расслабление, структурирование времени - да масса причин вообще может быть!!! Хорошо помогает такое направление психотерапии, как диалектический анализ.

2) Незаслуженно нанесенные мне оскорбления и унижения не давали мне покоя. Все время думала о том, как могут так поступать люди, вымещая свое недовольство и злобу на других. Человек сбросил свои негативные эмоции на меня и в результате, я долго нервничала. 
Посоветуйте, как можно защититься от чужой агрессии, злобы и не принимать подобное "близко к сердцу"?

3) У меня на верхнем веке развивается жировик. Дерматолог сказал, что не надо его трогать. Но жировик растет и выглядит очень некрасиво. К какому врачу обращаться? Кто уже удалял? Подскажите...

Эта смешная и серьезная медицина...

— Доктор! У меня яйцо посинело! 
— Нужна ампутация. 
Ампутировали. 
— Доктор!! У меня второе яйцо посинело! 
— Срочная ампутация! 
Ампутировали. 
— Доктор!!! У меня член посинел! 
— Немедленная ампутация! 
Ампутирует и думает: «А может, у него джинсы линяют?» 

***

Встречаются два старых друга: один гинеколог, другой ветеринар. 
Ветеринар: 
— Покажи мне женщину так, как я еще не видал. 
— Да нефиг делать, приходи ко мне в кабинет, наденешь халат и стой в сторонке спокойно, потом я скажу: «Профессор, подойдите, пожалуйста», ты подходишь, и делай с ней че хочешь. Только, пожалуйста, молчи, не ляпни че-нить. Приходит ветеринар к другу в кабинет, надевает халат и стоит смирно. Заходит женщина, взгромождается в кресло, развешивает ноги. Гинеколог подходит, смотрит, делает там свои дела, а потом поворачивается к ветеринару и говорит: 
— Профессор, подойдите, пожалуйста! 
Ветеринар подходит, а руки с непривычки трясутся, потеет весь от страха, случайно кладет мокрую ладонь на колено лежащей женщины. Та от неожиданности лягается ногой. 
Ветеринар: 
— Тпррууу, скотина. 

***

Молоденькая миленькая девушка заходит в аптеку и спрашивает у продавца: 
— У вас имеются в продаже очень большие презервативы? 
— Есть. А вы хотите купить? 
— Нет, а вы не против, если я подожду здесь, пока кто-нибудь не купит? 

Прислать анекдот или историю

Все истории, анекдоты на сайте и форуме


Партнерство.

Наша рассылка выходит еженедельно, количество подписчиков постоянно растет, а архивы сохраняются на высокорейтинговом ресурсе Subscribe.Ru (высокий иЦ и pagerank). Хотите, чтобы ваш сайт появился в разделе "Партнеры"? Вам нужно написать об этом нам, мы вышлем вам код кнопочки или текстовой ссылки, который нужно разместить в любом месте на главной странице вашего сайта. После размещения кода мы поместим здесь адрес вашего сайта.

Ведущий рассылки - Дмитрий Заикин
(с) Copyright by Медицинская Информационная Сеть


В избранное