Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мнение МедРунета

  Все выпуски  

В этом номере:


Информационный Канал Subscribe.Ru


| Главная страница сервера | Мнение МедРунета | Предложить тему для опроса |


Мнение МедРунета (Пилотный выпуск N 3)
Здравствуйте уважаемые подписчики! Рассылка Мнение МедРунета
Пилотные выпуски
Уважаемые подписчики. В пилотных выпусках рассылки Вы можете встретить ранее опубликованные материалы в рассылке "Интернет-новости MedLinks.Ru". При переходе рассылки в плановый полнофункциональный режим работы дублирования и пересечения материалов не будет.

Новый опрос - Необходима ли глобальная реформа здравоохранения?

Необходима ли глобальная реформа здравоохранения?

Да, полная и как можно быстрее
Необходима, но только отдельных составляющих
Не уверен
Нет


[ Результаты | Комментарии | Все опросы ]


Материалы по теме

В Государственную Думу внесен законопроект об отмене налога на добавленную стоимость на лекарства
Российское здравоохранение само нуждается в лечении. О его проблемах и туманных перспективах рассказывает председатель комитета Госдумы по охране здоровья и спорту Николай Герасименко.
Подробнее


Все материалы...

Результаты опроса - Будете ли Вы дальше работать практическим врачом?

Будете ли Вы дальше работать практическим врачом?

Да, несмотря ни на что55 %55 %55 % 55.62 % (475)
Я думаю над этим28 %28 %28 % 28.22 % (241)
Нет4 %4 %4 % 4.22 % (36)
Уже не работаю11 %11 %11 % 11.94 % (102)

Всего участников опроса - 854
[ Принять участие в опросе | Все комментарии | Поместить комментарий | Все опросы ]


Избранные комментарии к опросу

Гость Я в медицине, пока что мне удается зарабатывать на жизнь (что в несколько раз выше заработной платы, которая как раз уходит за квартиру и телефон),многие мои друзья ушли в фармбизнес и зарабатывают гораздо больше и с меньшими затратами сил, но обидно другое - уходят лучшие, те, кто должен бы быть основой медицины, а те кто остаются.. либо вынуждены искать дополнительные заработки как я, либо пассивны и в профессиональном плане деградируют, и таких большинство.

Гость Медицина - это лишь вид бизнеса.
А жаль...
ajumamw@mail.ru


pavlik Стыдно за страну, которая безразлична к своей медицине, своим врачам, своему народу! Стыдно всем, кроме тех, кому действительно должно быть стыдно - чиновникам от медицины.

Гость К сожалению, люди в нашей стране не привыкли ценить и беречь своё здоровье. Да к тому же, не все люди у нас высокообразованные и интеллигентные, поэтому, далеко не все, к сожалению, могу оценить работу врача, особенно терапевта. Даже образованный человек, но далекий от медицины, не может оценить, какой сложный путь лежит от взгляда на пациента и его результаты обследования до выписки лекарства и расписывания схемы лечения. На первый, не посвященный взгляд, кажется, что доктор и не работает вовсе. Такие мнения со стороны я слышала не раз. Тогда мне становилось особенно обидно, ведь я беру на себя огромную ответственность, порой и за жизнь пациента. В некоторых случаях неправильная постановка диагноза и назначение не того лекарства может повлечь за собой смерть пациента. И то, что я пишу в назначениях, имеет четкие показания и обоснования. Люди этого не знают, да и не должны они этого знать! Работу врача должно оценивать государство. Это не значит, что врачи вечно должны существовать за счет бюджета, но за работу врача должны быть определенные расценки. Я хотела бы, чтобы были стабильные тарифы, чтобы человек, идя к врачу, знал, что работа врача, это тоже работа, да еще и высококвалифицированная, и что это стоит столько-то, а не шоколадка, и не «спасибо доктор, вы такой хороший». Пока наша миедицина в таком состоянии, я работать врачом не буду.

Гость Да буду. Мне будет жаль тех лет, сил и средств, которые я потратил для получения профессиональных навыков. К сожалению, государство еще не полностью оценивает будущее- очень много врачей уходит из медицины. Отношение наших пациентов к своему здоровью и к врачу, как специалисту, также пока оставляет желать лучшего. На мой взгляд, решение этих проблем приведет к тому, что врачи останутся работать в практической медицине.

Гость Я работаю врачом-реаниматологом в крупном институте Н.Н. Для меня медицина -это жизнь. Трудно оценить себя, свою работу, но просто поверьте - врач я хороший. С больных деньги не клянчу, много раз испытывала настоящий "кайф" от того, что потенциальные смертники с let. прогнозом 99% выживали. Но отношусь к категории порядочных дур, которые живут на зарплату. Нет, больные деньги платят, только "собирает дань" зав. отделением -врач он нулевой, но естественно, всю жизнь, рвался в начальники. И теперь наш "шеф" кормится нашим трудом Поэтому и думаю из медицины уйти. Не хочу больше работать на идиотов.

GSA20 Все дело в том, что врач, работая с больными получает не только моральное удовлетворение от применения своих знаний и умений да еще с положительными результатами (дай их Господь!) - это удел не всех врачей. Главное на сегодняшний день, по-моему, что практик получает и больше денег за свою деятельность, чем врач, не лечащий больных. Даже преподаватели мед. ВУЗов, несмотря на неформальные доходы, зарабатывают меньше, да и нерегулярно.

Гость наша медицина все больше превращается в отчетную перед проверками и издевательскую в отношении больных за бумажками пациент отходит на второй план Зачастую от тебя требуются начальством не знания а как ты мастерски считаешь таблетки ЗА МЕСЯЦ -я говорю о состоянии наших поликлиник Больной же хочет получить бесплатных таблеток разнообразнее и больше, а ты сам ощущаешь себя "продавцом " продовольственного отдела

Гость Все это верно, но пока в нашей стране зарплата врача будет соответствовать принципу "все равно народ прокормит", ситуация не изменится

Гость Господа работать надо и делать на своём месте всё, что бы было как там где нас нет!

Scander Я пока оставил за собой только дежурства 1 раз в неделю. Другая работа, не в медицине, приносит мне до 1т. рублей в день и без всяких налогов. Я устал от хронического безденежья, работать, пускай на любимой работе, лучшей работе в мире без денег невозможно. Я, да и не только я, нашел в себе силы изменить свою жизнь, как я считаю, в лучшую сторону.
Могу сказать вполне определенно: в медицине лучше не будет, будет только хуже. На это есть много объективных и субъективных причин. Если мои дежурства будут мешать мне зарабатывать деньги придется их прекратить.


Гость Scander. Чуть не забыл. Прочитал тут некоторые комментарии. Достойная зарплата, стыдно за страну, люди не ценят здоровье... Чушь.
Бедная нищая холодная страна с диким вымирающим народом, который поставлен на грань жизни и смерти. Правители ничего не могут с этим сделать, поэтому и стремятся только к собственному благополучию. 50 млн. человек - вот то количество, которое эффективно, в экономическом смысле этого слова, могут проживать в нашей стране, да и то в Европейской части.
А СПИД ? Для России и врачей эпидемия будет просто трагедией.


Гость

Пока работаю (вот уже 15 лет).

Разговоры о низкой заработной плате медицинских работников (учителей, можно, наверное, назвать и другие специальности) представляются пережитком социализма. Просто у нас в стране слишком много врачей. И поэтому всегда остаются люди, которые по тем или иным причинам согласны делать (о качестве не говорим) эту работу за эти деньги.

Макркс (или кто-то до него) был прав - рабочая сила это товар. Пока мы согласны делать эту работу за эту зарплату, нам и будут столько платить. Это простые товарно-денежные отношения без всяких сентиментов.

Мы все любим поговорить, что нам мало платят, а в действительности просто происходит вытеснение рабочей силы из области, где ее слишком много. Просто многим кажется (и мне наверное тоже), что любая другая работа - не работа. Да и кроме того, я просто ничего не умею так же хорошо.

Гость Знакомая до боли картина! К вами сказанному могу еще добавить применяемую в отношении персонала кадровую политику: " Не нравится - валите на улицу, мы на ваше место еще тысячу таких найдем!"

Гость Я считаю себя в медицине, но работаю частнопрактикующим врачом. Я купил себе аппарат УЗИ и веду прием. Но врачи в больницах ведут себя не совсем правильно, нарушают все правила деонтологии и просто приличия и не просто дублируют обследование, а высказывают свою неприязнь достаточно грубо и не мне, а больному.

Гость Я тащусь от своей работы, я получаю ни с чем не сравнимое удовольствие и удовлетворение. Жизнь наполнена до предела.

Гость Буду. Да, зарабатываем мы меньше, чем хотелось бы. Но тем не менее ,частная практика всем моим однокурсникам позволяет достойно кормить семью. А мне нравится делать то, что я люблю.

Гость Каждый выбирает свой путь, и осуждать мы не в праве людей, которые уходят в коммерческие организации для обеспечивания себя и своей семьи. Когда мы поступали в мед.университеты от нас никто не скрывал правды о минимальной зарплате и поэтому нечего возмущаться. Поэтому будем надеяться на лучшее-надежда умирает последней!

Гость Не делай глупость! Работай на себя.
Кому тогда работать? Рано или поздно ситуация в медицине будет меняться к лучшему. Больных обдирать не надо. Но и оплата труда должна быть разумной (со стороны пациента). А "шефа" можно красиво поставить на своё место.


kardiolog232 Буду, обязательно буду! Я получаю удовольствие от своей работы, мне нравится кардиология, навится видеть результаты своего труда...А зарплата в 1800 руб...Что ж свет клином на ней не сошелся....Я работаю и в других местах, причем тоже врачом.....И люди не дают голодать, и сам кручусь как могу. Поэтому медицину не брошу никогда!

Гость Я - хороший акушер-гинеколог, но после декретного отпуска я на работу не вышла. Работаю в фармбизнесе, имею стабильную зарплату, премии, машину, компания оплачивает мои занятия английским. Моему ребенку нет еще двух лет, я хочу, чтобы он нормально жил, учился, отдыхал. Я свой выбор сделала.

Гость А я работаю в Белоруссии - нормально. На этой неделе у нас взяли 3 докторов за 20 у.е.- операция "чистые руки". А так все хорошо!

Авторский стиль и пунктуация в комментариях сохранены.
Примечание редакции.

Будем ли мы работать в практическом здравоохранении? Мнение МедРунета.
В настоящее время в опросе приняло участие более 850 респондентов. Несмотря на сложившуюся тяжелую ситуацию в отечественном здравоохранении, больше половины участников опроса (56%) собираются продолжить работу по профессии, 28% еще думают над этим нелегким вопросом. 12% респондентов уже не работают в практическом здравоохранении и только 4% респондентов категорически решили сменить профессию.
Какой можно сделать из этого вывод? Что практическое здравоохранение теряет половину выпускников медицинских ВУЗов, что и так весьма дорогое медицинское образование обходится государству в два раза дороже, что в скором времени практическое здравоохранение начнет испытывать дефицит молодых кадров, что ситуация критическая? Или что все не так уж и плохо, пятидесяти процентные потери - это есть естественный отсев неготовых к практической работе врача людей, что хороший врач не живет на зарплату, что в медицине остаются именно те самые лучшие, призвание которых - медицина?

Что ж... Возможно, время все расставит по своим местам...

Комментарий редакции.


Желаю успеха! С уважением, postmaster MedLinks.Ru



| Главная страница сервера | Мнение МедРунета | Предложить тему для опроса |


Новости сервера MedLinks.Ru
Вопросы доктору


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное