Надоевший сорняк, а таит в себе столько лечебной силы! Прочитав в справочнике о нем, вы просто захотите подружиться с ним и отвести ему место на своем приусадебном участке.
Лучший друг для печени. Поможет кишечнику. Стул нормализует, кровушку почистит, личико отбелит, в стужу о весне напомнит своим ароматом.
Все в нем лечебно, поэтому его можно употреблять в салатах и кофе, сок заготовить, зелень подсушить.
Ранней весной, когда и зелени-то никакой нет, тянутся к солнцу зеленые листочки. Вот и рвите их, употребляйте в виде салатов. Очень помогают диабетикам, людям, страдающим анемией.
Листья ошпарить кипятком. Чтобы горечи поубавилось, режут и заправляют сметаной или майонезом. Добавляют яйцо, лук, листья бедренца.
Такой салат полезен и больным, и здоровым. Он содержит все необходимое для улучшения состава крови.
Прекрасный напиток получается из сухих корней одуванчика и дикого цикория.
Мытые просушенные корни режут, слегка поджаривают на сковороде до коричневого цвета, мелят в кофемолке — и готов кофе! На чашку кипятка хватит 1-2 ч.л. порошка, молоко и сахар добавляют по вкусу.
Тем, кто страдает запорами, застойными явлениями в желчном пузыре — вот ваше лекарство! Дешево и безопасно!
Прекрасно поможет и сок, который принимают по 30 мг 2-3 раза в день за 30 минут до еды при всех болезнях печени, включая цирроз.
Сбор, в котором есть листья одуванчика, поможет и гипертоникам
Из 10 г сырья на 250 г кипятка готовим настой и принимаем по полстакана 3 раза в день.
gulnara@yandex.ru, вы сможете получить рецепты излечения от любого недуга. Вы получите только действенные, проверенные советы, которые помогли и помогают людям.