Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто о сложном

  Все выпуски  

Просто о сложном


От теории к практике Просто о сложном

   26 сентября 2011
  Нагреваем граненый стакан

Нагреваем граненый стакан

Сначала грани стакана заклей изнутри полосками белой и черной бумаги. Стакан стал полосатым, словно зебра! В этот стакан нужно поставить свечку, да так, чтобы стояла точно посередине. Для этого заготовь несколько картонных кружков такого диаметра, чтобы как раз входили в стакан. В середине каждого кружка прорежь круглое отверстие по размеру свечки. Чтобы отверстия были точно в середине, их надо вычерчивать циркулем из того же центра, из которого ты чертил окружность кружка.

читать дальше



   Нагреваем длинный гвоздь

В толстую чурку забей гвоздь и поставь ее на противень, как показано на рисунке. Снизу к этому длинному гвоздю прилепи стеарином или воском несколько маленьких гвоздиков. Под шляпку гвоздя подставь горящую свечу. Смотри: вот отвалился один гвоздик.., другой… третий… Строго по порядочку, по очереди. Сначала самый близкий к огню, потом все дальше, дальше…



   Крылатые квартиранты

Пока Настенька наблюдает дома за муравьями, я решил смастерить домик для бабочек, чтобы в выходные повесить его на даче. Приедем туда на каникулы — будем вместе с сестрёнкой наблюдать за их жизнью. Я вырезал из фанеры заготовки для стен, пола и крыши и приготовил деревянные реечки для их скрепления между собой.



   Муравьиная квартира

Из всех школьных уроков мне больше но душе зоологии. Вырасту — обязательно стану зоологом. А пока мне нравится за животными наблюдать. В каникулы на даче это просто: вышел за дверь — и смотри во все глаза: обязательно увидишь что-нибудь интересное и познавательное. А пока... Пока я сделала «наблюдательный пункт» в собственной комнате. Моими питомцами стали обыкновенные муравьи. Домик для муравьев, который разместился на письменном столе, имеет научное название формикарий — от латинского слова формика — муравей.



   Волшебные чернила

Раньше такими чернилами пользовались революционеры-подпольщики, разведчики... Написанные ими послания абсолютно невидимы, прочитать их можно, лишь зная химический ключ к шифровке. Я прочитал множество книжек и выяснил несколько рецептов подобных чернил.



  Просто о сложном

  От теории к практике

  День Знаний

В избранное