Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

<<Северсталь>> впервые внедрила решение на основе искусственного интеллекта на Череповецком металлургическом комбинате


Ссылки

NanoNewsNet
Сайт о нанотехнологиях #1 в России

Публикации Наука и технологии

Обогащенный селеном меланин защитил клетки от радиоактивного излучения

Сотрудники Северо-Западного университета синтезировали новую форму меланина, обогащенную селеном. Новый биоматериал, получивший название селеномеланин, оказался способен защитить человеческие ткани от пагубного воздействия радиации. О своем открытии ученые сообщили в Journal of American Chemical Society.

читать далее

Физики научились управлять магнитными вихрями в сверхтонких пленках

Исследователи из Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского вместе с иностранными коллегами выяснили, как движутся магнитные вихри в сверхтонких проводящих пленках. Авторы показали, что большую роль играет не только величина магнитного возмущения, но и структура материала.

читать далее

Из сульфида олова создали тончайший пьезоэлектрик

Исследователи из Мельбурнского королевского технологического университета вместе с коллегами из Университета Нового Южного Уэльса придумали метод синтеза монослоев сульфида олова SnS. Материал найдет применение в носимой электронике в качестве пьезоэлектрика.

читать далее

Мы сможем получить колоссальное количество энергии

Чем выгоден холод, как устроен криогенный двигатель и как возвратить энергию от сжижения природного газа, в интервью Indicator.Ru рассказал заместитель директора Института двигателей и энергетических установок Самарского университета Дмитрий Угланов.

читать далее

Ученые создали лекарство против рака и аутоиммунных заболеваний из яда скорпиона

Яд пестрых скорпионов можно использовать для лечения аутоиммунных болезней и некоторых типов рака. К такому выводу пришли биологи, которые настроили взаимодействие молекул яда с каналами калия, создав эффективный блокатор утечки ионов из организма.

читать далее

Фракталы помогут создать более надежную и легкую броню

Пластиковые кубики-фракталы, содержащие множество внутренних полостей разного масштаба, рассеивают ударную энергию в разы эффективнее, чем такие же цельные мишени.

читать далее

На пороге квантового сознания

Каким же образом, а главное для чего в процессе обучения подключается сознание — квантовый компьютер мозга? Очевидно, лучше справляясь с задачами перебора, он лучше моделирует будущую ситуацию и не дожидаясь обратной связи от внешнего мира, перебирает все возможные ситуации, которые могли бы возникнуть в реальном мире. Время обучения значительно ускоряется, повышая выживаемость организма. Т.о. естественный отбор выбирает сознательную деятельность.

читать далее

В ИТМО разработали способ создания элементов плазмоники

Ученые постоянно придумывают новые материалы, которые сулят индустрии совершенно новые свойства, способные перевернуть ту или иную технологию. Но придумать такие материалы мало – необходимо найти эффективный способ их обработки. Более того, зачастую композиты получаются благодаря добавлению микро- или даже наночастиц в основную структуру, поэтому необходимо разработать способ контроля за тем, чтобы все частицы легли на свое место без мельчайших, незаметных глазу, отклонений.

читать далее

Наночастицы из оксидов церия и марганца защитили мышей от лучевой болезни

Корейские ученые получили наночастицы диоксида церия с поверхностным слоем смешанного оксида марганца, который обеспечивает повышенную каталитическую активность против реакционноспособных кислородных частиц — одного из косвенных механизмов воздействия радиации на живые организмы. Полученные наночастицы биосовместимы и повысили уровень выживания мышей после высокой дозы радиации до 67 процентов.

читать далее

Робота научили проводить химические эксперименты в человеческой лаборатории

Ученые из Великобритании научили робота проводить химические эксперименты, используя стандартное лабораторное оборудование и посуду. Он передвигается по лаборатории на колесной платформе с лидарами и работает с инструментами вслепую, понимая их положение с помощью высокоточного отслеживания положения манипулятора и калибровки возле каждого инструмента.

читать далее

Американцы создали кабину удаленного присмотра за беспилотными автомобилями

Американская компания-разработчик беспилотных автомобилей Voyage представила кабину, позволяющую удаленному оператору следить за беспилотниками и при необходимости помогать им. Оператор получает данные с камер и алгоритмов распознавания объектов, а при нештатной ситуации, в которой автомобиль не может найти решение, он может взять управление на себя, сообщается в блоге компании.

читать далее

Facebook запатентовала отслеживание рук радиоизлучателями на пальцах

Компания Facebook запатентовала систему отслеживания положения рук с помощью небольших транспондеров на концах пальцев. В патенте описана перчатка с несколькими излучателями и принимающая система, которая различает сигналы с каждого излучателя, рассчитывает их местоположение и восстанавливает форму руки.

читать далее

Короткий путь к Искусственному интеллекту?

Давайте признаемся: мы как-то буксуем. Разработки в сфере ИИ, при всех значительных затратах, не дают ожидаемого «выхлопа». Конечно, кое-чего получается, но дело идет… медленно. Медленнее, чем хотелось бы. Может, задача не решается потому, что решается не та задача?

читать далее

Зависимость от новостей: как слезть с крючка отслеживания событий. Личный опыт специалиста по цифровой психологии

Ежечасный беспорядочный скроллинг ленты в соцсетях, беглые взгляды на ТОП-5 новостей и последующее неизбежное залипание на них, а также бесчисленные переходы по подпискам с горячими новостями – все это часть опасной повседневности миллионов людей.

читать далее

Оптомеханическая система уменьшила квантовый шум при комнатной температуре

Физики изготовили устройство, которое способно при комнатной температуре подавлять до 15 процентов квантового шума в световом луче. Материал основного элемента установки — зеркала в оптомеханическом резонаторе — позволяет практически избавиться от воздействия тепловых флуктуаций и проводить измерения без дополнительного охлаждения системы. В будущем этот результат облегчит работу высокоточных приборов — в частности, гравитационных детекторов.

читать далее

Жидкометаллический аккумулятор заработал при комнатной температуре

Американские ученые создали аккумулятор на основе жидких металлов, разделенных электролитом из органического вещества, который работает при комнатной температуре. В роли анода выступает сплав натрия с калием, а в роли катода — жидкие сплавы на основе галлия.

читать далее

Физики собрали 128-кубитный чип на фотонной интегральной схеме

Физики объединили множество отдельных алмазных квантовых микрочипов при помощи фотонной интегральной схемы и изготовили 128-кубитный чип — наиболее крупное на сегодняшний день устройство такого типа. В дальнейшем подобные технологии могут стать основой для создания многокомпонентных квантовых вычислительных систем.

читать далее

Ученые создали паучий шелк с помощью фотосинтезирующих бактерий

Новое исследование ученых из Центра устойчивых ресурсных исследований RIKEN (Япония) может открыть новую эру, в которой фотосинтетические «био-заводы» стабильно производят большую часть синтетического паучьего шелка, сообщается на сайте Центра.

читать далее

Как хорошие кишечные бактерии помогают снизить риск сердечных заболеваний

Ученые обнаружили, что одна из полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике человека, обладает преимуществом, которое до сих пор не было признано: может снизить риск сердечных заболеваний, – пишет eurekalert.org.

читать далее

В Швейцарии научились делать радужный шоколад

Инженеры научились наносить на поверхность шоколада микроскопический узор, который отражает и преломляет свет, создавая переливчатую радужную окраску.

читать далее

Немецкие ученые выделили 28 антител, нейтрализующих коронавирус SARS-CoV-2

Исследователям удалось реконструировать 255 антител. Финальная проверка показала, что 28 самых мощных из них способны успешно нейтрализовать коронавирус и остаются активными в течение нескольких недель.

читать далее

Ученые сделали группу роботов: она может «общаться» с насекомыми с помощью феромонов

Исследовательская группа в Университете Манчестера представила приложение для группы роботов: они могут выпускать феромоны и таким образом общаться с насекомыми. Об этом сообщает Adaptive Behavior.

читать далее

Германия может начать промышленную добычу лития на своей территории

Дефицит литий-ионных аккумуляторов — ключевая проблема Германии, которая не позволяет быстро реализовать масштабный экологический план по отказу от угля. Прорывом может стать новая технология добычи редкоземельных элементов. Ученые из Технологического института Карлсруэ нашли способ, позволяющий производить литий в промышленных объемах, не выезжая за пределы страны.

читать далее

Препарат для лечения бокового амиотрофического склероза работает

Ученые из США представили результаты клинических исследований препарата тоферсена для пациентов с наследственной формой бокового амиотрофического склероза. Уже на этом этапе есть основания считать, что лечение снижает прогрессирование болезни, которая пока остается неизлечимой и приводит к смерти за несколько лет после появления первых симптомов.

читать далее

Маск: «Новая версия нейроинтерфейса Neuralink — это потрясающе»

Neuralink, таинственная компания по разработке мозговых имплантов, проведет вторую пресс-конференцию 28 августа. Ее основатель Илон Маск объявил об этом в Твиттере, напомнив также девиз Neuralink: «Не можешь предотвратить — возглавь». Речь идет о неизбежном, с его точки зрения, появлении искусственного интеллекта, который превзойдет человека.

читать далее

Молекулы хлора связали в стабильные комплексы

Российские химики показали, что молекулы хлора можно связать в теллуридные комплексы. Такие соединения имеют высокую стабильность и могут использоваться в процессах органического синтеза. Статья исследователей опубликована в Chemistry—A European Journal.

читать далее

В России предложили новый метод создания кремниевых наночастиц

Российские исследователи придумали новый метод синтеза кремниевых наночастиц и показали, что их можно использовать для визуализации неоднородностей структуры при биомедицинской диагностике. Результаты исследования опубликованы в журнале «Квантовая электроника».

читать далее

Создана СТЕЛС-технология, полностью скрывающая металлические мачты и антенны

Физики НИТУ «МИСиС» совместно с коллегами из Политехнического университета Турина (Италия) и НТЦ УП РАН разработали технологию, позволяющую делать невидимыми различные вытянутые объекты, такие как антенны и различные датчики, шасси самолетов, мачты кораблей и вышки аэропортов. В основе изобретения — инновационный метаматериал, подавляющий рассеяние электрического типа объекта.

читать далее

VR в промышленности

Интерес к технологии виртуальной реальности во время пандемии коронавируса вырос. Причем не только со стороны крупных промышленных корпораций, где простой в работе стоит больших денег, но и со стороны ритейлеров, дизайн-бюро и даже госучреждений. В первую очередь это обусловлено потребностью поддерживать бизнес-коммуникации дистанционно. К конференциям в Zoom и Skype добавились совещания в виртуальных кабинетах и лекториях.

читать далее

Делирий, инсульт, воспаление мозга: исследователи рассказали о неврологических осложнениях Covid-19

Ученые из Университетского колледжа Лондона провели исследование, в ходе которого выяснили, как коронавирусная инфекция может сказаться на центральной нервной системе человека. Статья об этом исследовании опубликована в журнале Brain.

читать далее

Разработаны наночастицы, способствующие регрессу локализованного рака

Опыты на грызунах с карциномой показали, что при введении им однократной дозы наночастиц серебра с последующим облучением размер опухоли эффективно и безопасно сокращался на 92,8 процента.

читать далее

На пороге квантового сознания

Каким же образом, а главное для чего в процессе обучения подключается сознание — квантовый компьютер мозга? Очевидно, лучше справляясь с задачами перебора, он лучше моделирует будущую ситуацию и не дожидаясь обратной связи от внешнего мира, перебирает все возможные ситуации, которые могли бы возникнуть в реальном мире. Время обучения значительно ускоряется, повышая выживаемость организма. Т.о. естественный отбор выбирает сознательную деятельность.

читать далее

Как ультрафиолет запускает фотолиз прямо в вашей коже

На картинке — водитель-дальнобойщик, который 28 лет водил фуры по просторам США. Стекло было закрыто, кондиционер работал. Вот только ультрафиолет UVA-спектра прекрасно проникает сквозь него и вызывает повреждения кожи и фотостарение. Научную публикацию по его случаю можно посмотреть тут. Ультрафиолет запускает кучу неприятных реакций в организме и рвёт на куски ДНК. Это явление называется фотолизом.

читать далее

Григорий Бакунов об электронном голосовании

Директор по распространению технологий Яндекса Григорий bobuk Бакунов в эфире «Точки» на «Эхе Москвы» поделился мнением о системе голосования, которая использовалась на выборах в городскую думу в 2019 году и на голосовании по вопросу изменения конституции в 2020.

читать далее

Обогащенный селеном меланин защитил клетки от радиоактивного излучения

Сотрудники Северо-Западного университета синтезировали новую форму меланина, обогащенную селеном. Новый биоматериал, получивший название селеномеланин, оказался способен защитить человеческие ткани от пагубного воздействия радиации. О своем открытии ученые сообщили в Journal of American Chemical Society.

читать далее

Физики научились управлять магнитными вихрями в сверхтонких пленках

Исследователи из Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского вместе с иностранными коллегами выяснили, как движутся магнитные вихри в сверхтонких проводящих пленках. Авторы показали, что большую роль играет не только величина магнитного возмущения, но и структура материала.

читать далее

Создан датчик кислорода с высокой надежностью

Исследователи из УрФУ и Института высокотемпературной электрохимии УрО РАН придумали комбинированный электрохимический датчик кислорода, который отличается от существующих аналогов своей конструкцией и повышенной надежностью. Статья исследователей опубликована в журнале Sensors and Actuators.

читать далее

Из сульфида олова создали тончайший пьезоэлектрик

Исследователи из Мельбурнского королевского технологического университета вместе с коллегами из Университета Нового Южного Уэльса придумали метод синтеза монослоев сульфида олова SnS. Материал найдет применение в носимой электронике в качестве пьезоэлектрика.

читать далее

Мы сможем получить колоссальное количество энергии

Чем выгоден холод, как устроен криогенный двигатель и как возвратить энергию от сжижения природного газа, в интервью Indicator.Ru рассказал заместитель директора Института двигателей и энергетических установок Самарского университета Дмитрий Угланов.

читать далее

Новый белок сделал редактирование с помощью CRISPR точнее

Исследователи из Китая и США показали, что мутация фермента Cas9, лежащего в основе системы редактирования CRISPR, может повысить ее точность. Статья об открытии опубликована в журнале PLOS Biology.

читать далее

Ученые создали лекарство против рака и аутоиммунных заболеваний из яда скорпиона

Яд пестрых скорпионов можно использовать для лечения аутоиммунных болезней и некоторых типов рака. К такому выводу пришли биологи, которые настроили взаимодействие молекул яда с каналами калия, создав эффективный блокатор утечки ионов из организма.

читать далее

Фракталы помогут создать более надежную и легкую броню

Пластиковые кубики-фракталы, содержащие множество внутренних полостей разного масштаба, рассеивают ударную энергию в разы эффективнее, чем такие же цельные мишени.

читать далее

Ученые заявили о третьем в истории подтвержденном случае полного излечения от ВИЧ

35-летний житель бразильского города Сан-Паулу, ранее ВИЧ-позитивный, полностью избавился от вируса в своем организме. Признаки патогена в организме мужчины отсутствуют уже более года. Статья об этом опубликована в журнале Science. Также доклад о результатах лечения представлен на конференции AIDS 2020: Virtual.

читать далее

В России разработали кейс экстренной связи: он передает сообщения без сети

Спутниковая система «Гонец» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») разработала алгоритм экстренной связи: он позволяет передавать сообщения и файлы в местах, где отсутствует покрытие наземной мобильной сети, сообщает госкорпорация.

читать далее

Facebook запатентовала отслеживание рук радиоизлучателями на пальцах

Компания Facebook запатентовала систему отслеживания положения рук с помощью небольших транспондеров на концах пальцев. В патенте описана перчатка с несколькими излучателями и принимающая система, которая различает сигналы с каждого излучателя, рассчитывает их местоположение и восстанавливает форму руки.

читать далее

Короткий путь к Искусственному интеллекту?

Давайте признаемся: мы как-то буксуем. Разработки в сфере ИИ, при всех значительных затратах, не дают ожидаемого «выхлопа». Конечно, кое-чего получается, но дело идет… медленно. Медленнее, чем хотелось бы. Может, задача не решается потому, что решается не та задача?

читать далее

Зависимость от новостей: как слезть с крючка отслеживания событий. Личный опыт специалиста по цифровой психологии

Ежечасный беспорядочный скроллинг ленты в соцсетях, беглые взгляды на ТОП-5 новостей и последующее неизбежное залипание на них, а также бесчисленные переходы по подпискам с горячими новостями – все это часть опасной повседневности миллионов людей.

читать далее

Названы профессии, связанные с риском развития остеоартрита коленного сустава

Исследование, проведенное учеными из Австралии и Великобритании, показывает, что у домохозяек, уборщиков, строителей, шахтеров с большей вероятностью может развиться остеоартрит коленного сустава, пишет EurekAlert!.

читать далее

Перовскиты помогут дешево и эффективно получить водород из воды

Австралийские материаловеды научились эффективно получать водород из воды без использования дорогостоящих полупроводниковых материалов. Они использовали фотокатод из текстурированного кремния и соединили его с широкозонным перовскитным солнечным элементом, расположив солнечные элементы друг под другом. Эффективность преобразования солнечной энергии в водород составила 17,6 процентов.

читать далее

Ученые сделали группу роботов: она может «общаться» с насекомыми с помощью феромонов

Исследовательская группа в Университете Манчестера представила приложение для группы роботов: они могут выпускать феромоны и таким образом общаться с насекомыми. Об этом сообщает Adaptive Behavior.

читать далее

Многие продукты, над которыми мы трудимся, станут новыми системами вооружения

Глава скандально известного центра JAIC Министерства обороны США (центр военных ИИ-разработок) — того самого, который руководил проектом Maven по анализу изображений с беспилотников и от которого отказались сотрудники Google, — признал, что центр занимается испытаниями летальных систем вооружения на основе ИИ.

читать далее

Германия может начать промышленную добычу лития на своей территории

Дефицит литий-ионных аккумуляторов — ключевая проблема Германии, которая не позволяет быстро реализовать масштабный экологический план по отказу от угля. Прорывом может стать новая технология добычи редкоземельных элементов. Ученые из Технологического института Карлсруэ нашли способ, позволяющий производить литий в промышленных объемах, не выезжая за пределы страны.

читать далее

Препарат для лечения бокового амиотрофического склероза работает

Ученые из США представили результаты клинических исследований препарата тоферсена для пациентов с наследственной формой бокового амиотрофического склероза. Уже на этом этапе есть основания считать, что лечение снижает прогрессирование болезни, которая пока остается неизлечимой и приводит к смерти за несколько лет после появления первых симптомов.

читать далее

Илон Маск: «Tesla представит автопилот пятого уровня до конца года»

Выступая на открытии ежегодной Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае (WAIC) Илон Маск заявил, что Tesla намерена совершить скачок от второго уровня автономности своего автопилота к пятому уже в конце 2020 года. По его словам, никаких неразрешимых инженерных проблем для команды, работающей над настоящим автопилотом, не осталось.

читать далее

Маск: «Новая версия нейроинтерфейса Neuralink — это потрясающе»

Neuralink, таинственная компания по разработке мозговых имплантов, проведет вторую пресс-конференцию 28 августа. Ее основатель Илон Маск объявил об этом в Твиттере, напомнив также девиз Neuralink: «Не можешь предотвратить — возглавь». Речь идет о неизбежном, с его точки зрения, появлении искусственного интеллекта, который превзойдет человека.

читать далее

Характеристики оптического пинцета улучшили в несколько раз

Российские исследователи предложили способ увеличения дальности действия оптического пинцета. Такие устройства позволяют перемещать отдельные микрочастицы и найдут применение в биологических и химических исследованиях. Результаты работы опубликованы в журнале Optics Letters.

читать далее

Молекулы хлора связали в стабильные комплексы

Российские химики показали, что молекулы хлора можно связать в теллуридные комплексы. Такие соединения имеют высокую стабильность и могут использоваться в процессах органического синтеза. Статья исследователей опубликована в Chemistry—A European Journal.

читать далее

В России предложили новый метод создания кремниевых наночастиц

Российские исследователи придумали новый метод синтеза кремниевых наночастиц и показали, что их можно использовать для визуализации неоднородностей структуры при биомедицинской диагностике. Результаты исследования опубликованы в журнале «Квантовая электроника».

читать далее

Сканер вен как будущее биометрии

Биометрические инструменты идентификации становятся все более востребованными в повседневной жизни. И хотя проект закона о биометрии для подтверждения финансовых операций и получения госуслуг пока находится в Госдуме, появление электронного паспорта, интегрированного с Единой биометрической системой, – вопрос ближайшего будущего, уверен Генеральный директор резидента «Сколково» BIOSMART Александр Дрёмин.

читать далее

Не все частицы вводимой инъекции «протискиваются» через шприц. Ученые знают, как это исправить

Микрочастицы — это новый способ доставить препарат в несколько доз одновременно: эти мельчайшие частицы могут быть спроектированы так, чтобы начинать действовать через определенные промежутки времени. Однако микрочастицы не так легко ввести в организм, они могут забиться в обычном шприце.

читать далее

В Томске сделали приложение, которое поможет заряжать электромобиль удаленно

Один из резидентов студенческого бизнес-инкубатора Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) компания XTRONIK разработала приложение с помощью которого можно удаленно настраивать и отслеживать процесс зарядки вашего электромобиля.

читать далее

Разработан новый алгоритм для Большого адронного коллайдера на основе ИИ

Большой адронный коллайдер (БАК) вблизи Женевы, Швейцария, стал известен всему миру в 2012 году благодаря обнаружению бозона Хиггса. Это открытие стало решающим подтверждением Стандартной модели физики элементарных частиц. На сегодняшний день на LHC проводится проект ATLAS — на одноимённом детекторе, предназначенном для исследования протон-протонных столкновений.

читать далее

Назальный спрей на 99% снижает риск передачи коронавируса

Стартап, основанный гарвардским профессором, обещает начать продажи безмедикаментозного спрея для прочистки верхних дыхательных путей. Результаты скромного испытания показали, что капли раствора соленой воды задерживают 99% частиц, слишком мелких для маски. Средство можно будет приобрести начиная с сентября.

читать далее

Одна инъекция наночастиц восстановила зрение у ослепших крыс

Международная команда ученых продемонстрировала потенциальную возможность восстановления зрения у пациентов, страдающих от дегенеративных заболеваний сетчатки. В отличие от протезов, технология не инвазивная и позволяет восстановить зрение в полном объеме.

читать далее

Все больше данных, что БЦЖ-вакцина снижает смертность от COVID-19

Страны, где детей прививают от туберкулеза, показали более низкий уровень смертности от COVID-19. Самый яркий пример — Германия, где смертность от коронавируса на западе оказалась в 2,9 раз больше, чем на востоке.

читать далее

Обнаружение. Диагностика. Принятие решений

Автор: Максим Гаммер. Продолжаю тему про ошибки персонала с точки зрения тренажеров (имитаторов) для обучения специалистов. Поскольку до сих пор многие специалисты в области обучения не видят существенной разницы между тестами и тренажерами, я постараюсь показать, так сказать «глубины глубин» этой проблемы.

читать далее

Подборка статей о машинном обучении: кейсы, гайды и исследования за июнь 2020

Автор: Максим Мул. Здесь вас ждёт список вышедших за июнь материалов на английском языке. Все они написаны без лишнего академизма, содержат примеры кода и ссылки на непустые репозитории. Большинство упомянутых технологий находятся в открытом доступе и не требуют сверхмощного железа для тестирования.

читать далее


Публикации Общество и государство

«Северсталь» впервые внедрила решение на основе искусственного интеллекта на Череповецком металлургическом комбинате

Квантовые технологии и здравоохранение: мировые эксперты в прямом эфире обсудили перспективы долголетия и улучшения качества жизни

Робототехнический стартап TUBOT стал эксклюзивным партнером немецкого производителя внутритрубных роботов Inspector Systems в России

Сколковская компания «Анизопринт» перенесла из Германии в Россию сборку своих инновационных 3D-принтеров Composer А3 и Composer А4.

Школьников и молодых ученых приглашают поучаствовать в NEUROTECH CUP 2020

Представители Мордовского наноцентра рассказали об эффективных лакокрасочных и чистящих решениях для ЖКХ

Сеть клиник «Медси» вошла в капитал резидента «Сколково»

Владимир Путин назвал полезной и перспективной разработку южно-сахалинской IT-компании в области борьбы с пандемией коронавируса

А. Дворкович: «Сколково» готово быть интегратором приоритетных технологий

«ТехноСпарк» сохранит новые нормы эпидемиологической безопасности до лета 2021 года

Резиденты «Сколково» достойно представлены в финале конкурса «Новатор Москвы»

Эксперты дали прогнозы по развитию рынка металлов и композитов в ближайшие 10 лет на ИННОПРОМ ONLINE


Новых записей в блогах не было.



В избранное