Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Страховка от невыезда. Как сэкономить на отдыхе. Проведи выходные на родине Штирлица. Посети малые города центральной России. Выходные в Сергиевом Посаде.


Для туриста, рыболова, охотника

У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то
(Лао Цзы)


Страховка от невыезда
 
Страховка от невыездаВ туристических фирмах при продаже тура часто предлагают «страховку от невыезда». Насколько она нужна? Комментирует исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе.

– Страховка от невыезда необязательна, но мы рекомендуем ее приобретать. Особенно если поездка предстоит в визовую страну.

Цена страховки не так высока – 1–1,5 евро за каждый день тура, а преимущества очевидны: в случае невыезда можно вернуть полную стоимость путевки. Но туристы часто заблуждаются и думают, что с помощью страховки можно вернуть деньги во всех случаях, когда поездка не состоялась. На самом деле перечень четко оговорен: отказ в визе, болезнь или смерть близких родственников (супругов, детей, родителей). То есть вернуть стоимость тура из-за смерти любимого дедушки или племянника не получится – это не считается страховым случаем. То же самое в случае, когда в отпуск собираются двое, один заболел, а второй решил не ехать в одиночку – тогда на компенсацию «из солидарности» рассчитывать не приходится...

 


Как сэкономить на отдыхе
 
Как сэкономить на отдыхеКонечно, удобнее обратиться к туроператору и купить готовую путевку, но если говорить о выгоде, то зачастую гораздо экономичнее организовать поездку самостоятельно. Итак, на что следует обратить внимание:

➜ Прежде всего стоит озаботиться этим вопросом заранее: чем раньше ты начнешь планировать поездку, тем дешевле она тебе обойдется. Так, например, многие авиакомпании поднимают тарифы ближе к дате вылета.

➜ Подумай и о сроках поездки. В бархатный сезон отдых будет гораздо дешевле, чем в разгар лета.

➜ Рассмотри разные варианты. Узнай, какие акции и скидки предлагают авиакомпании на интересующие тебя направления. Например, билет в будний день обойдется дешевле, чем по аналогичному маршруту, но в выходной. Кроме того, существуют бюджетные авиалинии (так называемые дискаунтеры или лоукостеры), которые предлагают своим клиентам очень выгодные условия. Правда, на борту тебе не предложат бесплатных напитков и обеда и за багаж придется доплачивать отдельно, но зато и цена за билет несравнимо ниже...

 


Проведи выходные на родине Штирлица
 
Проведи выходные на родине ШтирлицаВот и пришла жара. Что делать тем, кто пока не смог вырваться в загородный клуб? Если вы живете в столице или планируете побывать в ней этим летом, предлагаем провести выходные недалеко от Москвы. Например, в Павловском Посаде.
 
По большому счету, вся жизнь в этом 60-тысячном городке вертится вокруг платков – шерстяных, шелковых, льняных… Но не только ими славен этот небольшой городок. Павловский Посад – родина Вячеслава Тихонова.
 
Что посмотреть
 
Народный артист СССР жил тут с рождения до самого поступления во ВГИК в 1945 году. Здесь же работали и его родители: отец – механиком на ткацкой фабрике, а мама – воспитательницей в детском саду. Вячеслав, которого воспитывали довольно строго, уже в 13 лет пошел в ремесленное училище, где освоил специальность токаря...

 


Посети малые города центральной России
 
Посети малые города центральной РоссииПосети малые города центральной России: Мстера – Вязники – Городец - Гороховец.

Село Мстера расположено во Владимирской области в пяти с половиной часах езды от Москвы на берегу реки Клязьмы. Деревня знаменита тем, что раньше там жили старообрядцы, которы занимались иконописью, вышиванием белой гладью и чеканкой по меди и серебру. После революции иконописный промысел прекратил свое существование, и тогда в 1923 г. группа мастеров в поисках заработка создает артель «Древнерусская живопись».

Вдохновленные успехом соседей из Палеха, мстерцы также занялись лаковой миниатюрой — расписывали коробки, ларцы, солонки, только на цветном, а не на черном фоне, как в Палехе.

Сейчас в селе работает Мстерский художественный музей, в экспозиции которого находятся около 400 произведений искусства за период с XVII в. до наших дней: иконы, шкатулки, вышивка, посеребренная и позолоченная филигранная посуда и др. При музее есть сувенирная лавка с вполне демократичными для произведений искусства ценами...

 


Выходные в Сергиевом Посаде
 
Выходные в Сергиевом ПосадеМы продолжаем писать о турах выходного дня. Наш следующий пункт назначения – подмосковный город Сергиев Посад. Здесь находится крупнейший в России монастырь Троице-Сергиева Лавра, куда приезжают верующие приложиться к мощам преподобного Сергия Радонежского.

Что посмотреть

Сегодня Троице-Сергиева Лавра поражает роскошью и размахом, а в XIV веке на этом месте посреди глухого бора стояла деревянная церковь, построенная будущим святым Сергием. Самый лучший вид на монастырский комплекс открывается со стороны железнодорожной станции «Сергиев Посад»: если вы будете двигаться к Лавре пешком от вокзала, то непременно выйдете к небольшой смотровой площадке.

Успенский собор с синими в золотых звездах куполах – жемчужина лавры. Он поражает воображение высотой потолков, стершимися от времени фресками на тему Успения Богородицы, роскошными бронзовыми люстрами, длинными рядами икон. У входа в собор, многие замечают это не сразу, находится реликвия – гроб Сергия Радонежского...

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное