Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

SportStyle - Новости.Спорт

  Все выпуски  

Хоккей: "Спартак" шагает по плей-офф


Хоккей: "Спартак" шагает по плей-офф
2010-03-14 23:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Спартак шагает по плей-оффМосковский «Спартак» вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина, в четвертом матче серии обыграв «Динамо» со счетом 4:0. Решающими стали три минуты второго периода, во время которых в ворота Виталия Еремеева влетели три шайбы.
«Главным изменением в этом матче будет появление Рыбакова. Обшут еще не выздоровел. Не согласен с тем, что игроки перегорели перед прошлым матчем. Перегореть и не настроиться это разные вещи. У ребят была проблема в голове», – сказал перед матчем главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

– Прошло три матча и ни один команды не выиграли дома. Домашние стены не помогают?
– Бывает по-разному. Иногда дома играть легко, а в другой раз наоборот трудно. В прошлом матче надо было забыть о том, что пропустили две шайбы и играть дальше, как умеем. Если бы при счете забросили еще шайбу, все могло быть по-другому.
– «Спартак» будет играть также, как во вчерашнем матче?
– Немного по-другому. Будем играть так, как в конце прошлого третьего периода. Будем стараться больше забивать, лучше играть на добивании, обороняться.
– После прошлого матча собрание в команде проводили?

– Конечно, сказал игрокам все, что думаю об их игре, я не боюсь этого делать.

К тому времени, как некоторые команды уже решили задачу по выходу в следующий раунд, спартаковско-динамовская серия была в самом разгаре. Четвертый матч, который состоялся в воскресенье, заставил многих болельщиков разрываться на части, принимая важное решение – пойти на футбол, где в первом туре чемпионата России встречались эти же соперники или все-таки отправиться на хоккей. В составах обеих команд произошли некоторые изменения по сравнению с предыдущим матчем. Ржига говорил, что это будет возможно еще на вчерашней пресс-конференции.

Как уже упоминалось выше, появился Рыбаков. Он занял место в звене с Князевым и Людучином.

Полностью было разбита пятерка Якубова, который к слову, пропускал этот матч. Таким образом, Лапенков был переведен к словакам Цибаку и Ружичке, а Мусатов играл вместе с Уппером и Радивоевичем. Что касается динамовцев, то, как и прежде, не играл швед Юхан Харью, также отсутствовал Панов, но появился Толпеко.
В важнейшем для обеих команд матче открыть счет уже на первой минуте возможность имел Лапенков, но после его броска шайба угодила в Еремеева. После этого посыпались удаления, в основном нарушения судьи видели в игре красно-белых. Однако после того, как малый штраф заработал Лео Комаров, спартаковцы реализовали первое большинство в этом матче. Почти от синей линии мощно бросил Радивоевич, а на пятаке удачно сыграл Баев – 1:0. Все это случилось в стартовые пять минут игры. По ходу матча команды обменивались обоюдоострыми контратаками. Кто только из динамовцев не угрожал воротам Кочнева – и Умарк, и Вейнхандль с Калюжным, этот список можно перечислять долго, но вратарь «Спартака» парировал и «тащил» все. Да и Еремеев радовал глаз потрясающими сэйвами. Одна пропущенная шайба его не выбила из колеи.
Спартаковцы же транжирили свои моменты. Уже в конце стартового периода Лапенков с левого фланга перевел шайбу на правый Ружичке, которому оставалось только нанести точный бросок, но у словака это не получилось. А потом Линус Умарк провел беседу с арбитром, который, по мнению хоккеиста, не замечал нарушений против него. У «полосатого» было свое мнение на этот счет.
Во второй 20-минутке вспыхнули страсти. Сначала динамовец грубо сыграл против Ружички, словак после сильного толчка упал на лед, потерял перчатку и клюшку, но смог подняться и отправился на смену. После этого за партнера заступился Лапенков, он тоже жестко сыграл, но по отношению к Макарову. В итоге Лапенков с Толпеко повздорили, кроме них эмоции переваливали через край и у Головкова, которого арбитр с трудом отправил на скамейку к команде.
Андрей Хомутов, главный тренер «Динамо» решил попробовать новое сочетание, отправив в первое звено вместо Комарова неугомонного Умарка. Эксперимент длился недолго, и швед вновь оказался во второй пятерке. В середине второго периода спартаковцы имели возможность почти полторы минуты играть пять на три. Красно-белые таким подарком судьбы не воспользовались. После этого преимущество в одного игрока было у «Динамо», Щитов заработал малый штраф. Бело-голубые принялись атаковать, но сами попались на контратаке спартаковцев.
На 38-й минуте, играя в меньшинстве словаки пробрались в зону гостей, Цибак сделал передачу Ружичке, который мощным щелчком отправил шайбу в угол ворот.

Эта пропущенная шайба сильно повлияла на психологическое состояние «Динамо».

Бело-голубые были в нокауте, а после того, как на последней минуте второго периода Лапенков и Уппер довели счет до 4:0, стало ясно, что «Спартак» на этот матч настроился как следует.
Третий период начался с того, что немногочисленные болельщики «Спартака», самые преданные хоккею, развернули огромный красно-белый флаг, а динамовцы в перерыве заменили вратаря. Вместо Еремеева вышел Бирюков, для которого это был первый и, видимо, последний матч плей-офф этого сезона. В последней 20-минутке красно-белые самоотверженно бросались под шайбы. Сначала досталось Баеву, а потом шайба прилетела в лицо Щитову. Досталось и капитану команды Дмитрию Упперу. За нарушение против Уппера Ячменев был наказан двойным малым штрафом, что было на руку «Спартаку».
Аккуратно и дисциплинированно доиграв матч, «Спартак» вышел во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Динамо» М.
Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Сарсания: в "Динамо" появится еще один форвард
Теннис: Лёгкий старт Коли
Вызвавшие ажиотаж среди молодежи автогонки в Чечне отменили из-за дождя
Хоккей: Тюркин: сезон продолжается и это здорово
"Бордо" притормозил в Монте-Карло
Монстру до Поветкина далеко
Хоккей: "Олимпиаду еще не забыл"
Хоккей: "Все бились не на жизнь, а на смерть"
Футбол: Миролюбивая "Севилья"
Хоккей: "При счете 1:5 терять было нечего"

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: СКА проиграл на глазах Медведева
Хоккей: "Автомобильно-тракторные" сенсации
Россияне лидируют в общем зачете Паралимпиады
Паралимпиец Михайлов посвятил свою золотую медаль сыну
Футбол: Казань снова первая
Футбол: Матч чемпионата России "Рубин" - "Локомотив" - 2:0. Хроника матча
Черезов не удержал Фуркада
Футбол: Ковалевский проиграл на "Спартаке"
Футбол: Между болельщиками "Спартака" и "Динамо" поставят ОМОН и "Пересвет"
Футбол: Клотти не спрятался от "Пэкмэна"

Футбол: Капитанство вдохновило Семшова
2010-03-14 23:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Капитанство вдохновило СемшоваГол: Семшов, 72
Гол Игоря Семшова, который принял от травмированного Дмитрия Хохлова капитанскую повязку, принес «Динамо» победу в стартовом матче со «Спартаком». Красно-белые провели не лучший свой матч, оставшись в концовке в меньшинстве после удаления новичка Александра Шешукова.
Матч-открытие чемпионата в Москве между двумя популярными командами был призван в какой-то мере дать ответ на вопрос, будут ли спартаковцы и динамовцы принимать участие в борьбе за самые высокие места, что серьезно анонсировалось зимой их хозяевами. Хотя по первой игре о многом судить вряд ли стоит, учитывая, что год назад «Спартак» под руководством Микаэля Лаудрупа изрядно обнадежил болельщиком стартовым матчем с «Зенитом», однако вскоре, после поражения красно-белых от «Динамо» в Кубке страны, Лаудруп из России уехал.

Если состав «Спартака» несильно изменился прошедшей зимой (одного из четырех новичков, Дринчича, и вовсе на поле не увидим до лета), то у бело-голубых произошло серьезное усиление.

В стартовом составе «Динамо» оказались сразу четверо новичков: на флангах полузащиты расположились Самедов и Чеснаускис, в центре обороны - Епуряну, а роль ударного форварда выполнял Воронин. Удивило другое: в запасе остался другой новичок из «Москвы» Алексей Ребко, Кобелев предпочел в центре поля испытанную тройку Хохлов - Уилкшир - Семшов, которого дебютантом «Динамо» считать вряд ли следовало. Братья Комбаровы на сей раз действовали в обороне.
Состав «Спартака» тайн таил больше. С первых минут на поле вышел лишь один новичок, вернувшийся из «Москвы» Александр Шешуков, занявший место в центре поля. Чешский защитник Сухи и бразильский форвард Ари остались в запасе. Зато довольно неожиданно слева в обороне появился Федор Кудряшов, а Евгений Макеев вернулся в полузащиту, где начинал играть в родном Череповце. В центре защиты вышли Йиранек и Штранцль, в центре поля орудовала бразильская пара Ибсон - Алекс, на левом фланге полузащиты расположился Жано.

Не удивил и выход Джанаева на последний пост.

Еще перед игрой спартаковские болельщики в «Лужниках» получили радостное событие с «шайбы»: в Сокольниках красно-белые уверенно громили динамовцев и выходили в следующую стадию плей-офф Кубка Гагарина. А футболисты обеих команд вышли на поле в траурных повязках в память ушедшей на днях из жизни вдовы Константина Бескова. Первый удар нанес Алекс, мяч застрял в ногах защитников, а в ответ опасно «выстрелил» издали Кирилл Комбаров - Джанаеву он был полезен для обретения уверенности в себе. Постепенно игра сбилась на регулярные потери в центре поля, к тому же в Лужниках пошел сильный снег, и уже на 14-й минуте пришлось менять мяч на оранжевый. Любопытно, что, стоило заменить мяч, как осадки прекратились. А «Спартак» постепенно захватил инициативу и даже создал два подобия голевых момента.

Сначала по правому флангу прорвался Макеев, но его прострел привел лишь к угловому, а после его подачи Шешуков опасно пробил головой.

Игра шла жесткая, Сергей Карасев начал раздавать предупреждения, но это не уберегло от травмы Епуряну, которому разбили голову. Шешуков чудом избежал второго предупреждения, подлил масла в огонь Веллитон, который схватил мяч рукой и получил желтую карточку. На 33-й минуте впервые проявил себя Воронин, который в падении нанес неточный удар, в следующей атаке украинец снова был на острие атаки, но толком не пробил. Затем Воронин оставил мяч пяткой Самедову, но тому пробить помешал Штранцль: «Динамо» заиграло острее.

После перерыва отважился на дальний удар Кудряшов, на что динамовцы ответили навесом Воронина, но Уилкшир чуть до мяча не успел.

Пробил издали Веллитон, а Воронин даже забил, но перед этим сфолил против Йиранека. На 61-й минуте бело-голубым удалась и вовсе отличная атака, но в последний момент мяч у Самедова с ноги сняли, и динамовцы пытались вымолить у Карасева пенальти.
В середине тайма пошли замены, Карпин выпустил на правый фланг вместо Макеева 18-летнего Игоря Киреева, который дебютировал в премьер-лиге, а Кобелев получившего небольшое повреждение Хохлова сменил Александр Кокорин – динамовцы перешли на игру в двух нападающих. Капитанская повязка же перешла к Семшову, который тут же забил гол.
Сначала намудрил Штранцль, который, отдавая мяч назад Джанаеву, заработал абсолютно ненужный угловой. После его подачи мяч был выбит, но возвращен в штрафную, и Семшов от души расстрелял ворота. «Спартак» бросился забивать, и прорыв Жано был остановлен Фернандеса с фолом, что чуть было не привело к массовой драке. Алекс пробил очень здорово, но Габулов сыграл еще лучше, а затем его подстраховали защитники.
После очередного навеса головой пробил Йиранек, но мяч ворота миновал. Оставалось болельщикам красно-белым уповать на своих бразильцев, правда, Ибсон к тому времени был заменен, но вышедший вместо него Дзюба не впечатлял, потому на поле появился еще и Ари. На 85-й минуте Шешуков все-таки заработал удаление, и вновь на бывшем партнере по «Москве» Самедове. Упустил свой шанс Штранцль, от его ноги мяч лишь прикатился в руки Габулову. По сути, у хозяев это был последний шанс.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Динамо».
Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Волков: после чемпионата Европы ощущается усталость
Футбол: Сарсания: в "Динамо" появится еще один форвард
Вызвавшие ажиотаж среди молодежи автогонки в Чечне отменили из-за дождя
Теннис: Лёгкий старт Коли
Хоккей: Тюркин: сезон продолжается и это здорово
"Бордо" притормозил в Монте-Карло
Монстру до Поветкина далеко
Хоккей: "Олимпиаду еще не забыл"
Хоккей: "Все бились не на жизнь, а на смерть"
Футбол: Миролюбивая "Севилья"

Футбол: "Шахта" не отпускает Газзаева
2010-03-15 00:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Шахта не отпускает Газзаева«Шахтер» одержал волевую победу над «Металлистом» на своем поле в центральном матче 20-го тура украинской премьер-лиги. Победу «горнякам» за десять минут до конца матча принес эффектный крученый удар Дугласа Косты, вышедшего на замену во втором тайме. Дончане догнали в турнирной таблице киевское «Динамо», но имеют на матч больше.
В воскресенье в рамках центрального матча 20-го тура украинской премьер-лиги на «Донбасс Арене» местный «Шахтёр» встречался с харьковским «Металлистом». «Горняки» подошли к отчетному матчу, находясь на второй строчке турнирной таблицы и уступая извечным соперникам из киевского «Динамо» три очка при равном количестве поединков. Харьковчане же уютно расположились на третьей строчке табеля о рангах, не испытывая давления со стороны идущих четвертыми «Карпат», а рассчитывать на что-то большее подопечным Мирона Маркевича пока бесмысленно.
Что касается кадровых проблем команд, то по-прежнему не обрел желанных кондиций защитник гостей Андрей Березовчук, а также получил травму нападающий Марко Девич. У дончан головной боли при выборе состава было не меньше. Занимались по индивидуальному графику Разван Рац, Рустам Худжамов, Алекс Тейшейра и Александр Чижов. Был вынужден пропустить матч с «Металлистом» получивший трехматчевую дисквалификацию Луис Адриано за чрезмерную грубость в дерби с «Металлургом».
Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич накануне противостояния заявил: «Нам нужно играть в атакующий футбол. Квалификация игроков Шахтер» чуть повыше, особенно в середине поля. Там все и решится. Сумеем не отдать им центр – у нас появятся шансы. Если на «Донбасс Арене» будем сидеть в обороне, то проиграем точно».

«Металлист» – команда, которая вообще, наверное, не умеет играть в закрытый футбол.

В ее составе очень много игроков высокого уровня, которые имеют богатый опыт. У них очень большой средний возраст. Так что будет очень сложная игра как для одной команды, так и для второй, – приводит football.ua слова наставника «Шахтера» Мирчи Луческу.
Маркевич не лукавил, говоря о серьезности настроя на поединок. Именно гости создали первый опасный эпизод возле владений Пятова, когда Джексон Коэльо левой ногой закручивал мяч в дальний верхний угол ворот, однако голкипер дончан в прекрасном прыжке перевёл мяч на угловой. Хозяева огрызнулись. Александр Гладкий в штрафной соперника дотянулся до мяча в акробатическом полёте, но не смог толком ударить по круглому, который ушёл мимо ворот. Зато харьковчане свой шанс реализовали в молниеносной контратаке. Антонов, приняв дальнюю передачу, вошёл в штрафную соперника, и из-под ноги Кобина пробил в противоход Пятову – 1:0. Феерическое начало удалось «Металлисту», проведшему первые полчаса поединка на высочайших скоростях.

Охладил пыл «металлистов» необязательный штрафной, который заработал Антонов, сфолив на Илсиньо.

Дарио Срна с правого фланга сделал навес со «стандарта», а Мариуш Левандовский в падении с центра штрафной точно пробил в левый угол ворот противника, таким образом, что Горяинов не успел среагировать – 1:1.
Пришлось подопечным Маркевича действовать в большей оглядкой на оборону, но и при этом у них была хорошая возможность уйти на перерыв лидерами: защитник Евгений Селин подключился в атаку, мощным «выстрелом» проверив прочность штанги. При равном счете (1:1) и при одинаковом количестве ударов в створ ворот (4:4) отправились команды отдыхать на 15 минут, чтобы затем продолжить яркое футбольное шоу.

Во втором тайме говорить о каком-то территориальном превосходстве гостей уже не приходилось.

Более опытные и мастеровитые «горняки» настойчиво искали тропинки к владениям Александра Горяинова.

Провел пристрелку Жадсон, со «стандарта» запустивший кожаную сферу чуть левее стойки ворот харьковчан. Очередной момент на 60-й минуте упустил Гладкий, не сумевший головой направить мяч в цель после детской ошибки Горяинова на выходе. При всей активности хозяев едва «металлисты» вновь не вышли вперёд. Форвард гостей Денис Олейник решился на удар издали, а мяч, задев «горняка» Ярослава Ракицкого, прошёл в считанных сантиметрах от правой штанги ворот хозяев поля при попустительстве Пятова.

Мирон Маркевич решил насытить центр поля, выпустив вместо автора гола Антонова хорошо знакомого болельщикам московского «Локомотива» бразильца Фининьо.


И, надо сказать, хавбек смотрелся неплохо. На 76-й минуте его пас на Коэльо едва не оказался голевым, однако форвард пробил бесхитростно из убойного положения.

Не забиваешь ты – забьют тебе. Роскошный гол на исходе 80-й минуте забил вышедший во втором тайме бразилец Дуглас Коста, который получил мяч на правом краю штрафной, сместился к центру и крученым ударом послал игровой снаряд аккурат в дальний угол – 2:1. «Шахтер» добыл столь нужную победу, продолжив преследование киевского «Динамо» Валерия Газзаева, а «Металлисту», как и предполагалось, стоит приберечь чемпионские амбиции до лучших времён.
Другие новости чемпионата Украины можно посмотреть здесь.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Баскетбол: Скариоло назвал матч БК "Химки" против "Олимпиакоса" лучшим в сезоне
Волков: после чемпионата Европы ощущается усталость
Футбол: Сарсания: в "Динамо" появится еще один форвард
Вызвавшие ажиотаж среди молодежи автогонки в Чечне отменили из-за дождя
Теннис: Лёгкий старт Коли
"Бордо" притормозил в Монте-Карло
Хоккей: Тюркин: сезон продолжается и это здорово
Монстру до Поветкина далеко
Хоккей: "Олимпиаду еще не забыл"
Хоккей: "Все бились не на жизнь, а на смерть"

Футбол: Фанаты против магнатов
2010-03-15 00:42 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Фанаты против магнатовУже пять лет болельщики футбольного клуба Manchester United ведут войну с американской семьей Глейзер, владеющей клубом. Наконец у них появилась надежда на победу. Они хотят выкупить MU.
Александр Изюмов
Американская напасть
В прошлую среду, 10 марта, болельщики Manchester United собрались на городском стадионе "Олд Траффорд", чтобы совместить приятное с полезным. Они болели за любимый клуб, игравший в этот день с "Миланом", и одновременно демонстрировали ненависть к нынешнему владельцу MU американскому предпринимателю Малколму Глейзеру.
Впрочем, болельщики, скорее всего, простили и полюбили бы Глейзера, если бы не их сомнения в том, что MU для него — это деньги и статус, а вовсе не спорт. Сомнения быстро подтвердились. Когда в Манчестер прибыли три сына Глейзера Ави, Брайан и Джоэл, которые, по словам пресс-службы Глейзеров, просто бредили футболом и которых Малколм отправил руководить клубом, гендиректор Дэвид Гилл был вынужден объяснять им, почему болельщики обзывают рефери "ублюдок в черном", если он бегает по полю в зеленой майке. Возможно, это и слух, придуманный газетой The Sun, но с тех пор вопросов о любви Глейзеров к футболу вообще и к MU в частности больше никто не задавал.
Полностью прояснился и вопрос о деньгах. Глейзеры стали полновластными владельцами клуба за 790 млн фунтов стерлингов. Сделка была заемной: для покупки Глейзеры взяли кредит, а затем большую его часть возложили на клуб. По последним данным, только на выплату процентов по кредитам MU должен израсходовать около 40 млн фунтов стерлингов. Сделка по переходу Криштиану Роналдо в мадридский "Реал" принесла клубу 80 млн фунтов стерлингов и стала рекордной по сумме выплаты. Однако из этих средств лишь 23 млн были реинвестированы в клуб. Наконец, свою работу по превращению едва ли не самого богатого и успешного клуба в мире в самый обремененный долгами Глейзеры оценили в 20 млн фунтов стерлингов. Ровно столько, как сообщала лондонская The Times, значилось в счете, который Глейзеры выставили MU "за управление клубом".
Зелено-золотая революция
Ави Глейзер (справа) не устает удивляться, что за диковинная игра — английский футбол
Как говорил в свое время один из экспертов, деятельность Глейзеров "особенно контрастировала с щедростью Романа Абрамовича в Chelsea и шейха Мансура в Manchester City". Этот контраст заметили и болельщики. А затем и почувствовали на себе: после перехода MU под контроль Глейзеров цена сезонного билета на "Олд Траффорд" поднялась почти вдвое. Начались разговоры о том, что Глейзеры пытаются решить свои финансовые проблемы за счет простых болельщиков.
Для многих поклонников MU, правда, публичная критика руководства любимого клуба была равносильна предательству, поэтому, как выразился один из них, "приходилось страдать молча". Другие были более откровенны. Главной организацией, которая бросила вызов Глейзерам, стал Трастовый фонд болельщиков Manchester United (Manchester United Supporters` Trust), более известный под аббревиатурой MUST.
Непосредственно выразить свою нелюбовь к Малколму Глейзеру и его сыновьям у сторонников MUST получается редко. При любом появлении Глейзеров на стадионе во время матча в их адрес раздавались неприятные, а иногда и неприличные выкрики, поэтому те свели посещения "Олд Траффорда" к минимуму. Тогда MUST придумал другой способ. Он предложил своим членам и союзникам появляться на матчах не в красном, цвете Manchester United, а в золотом и зеленом: это цвета, которые клуб носил в начале XX века, когда был известен под названием Newton Heath. Инициативу поддержали. По словам продавца магазинчика, торгующего атрибутикой MU на стадионе "Олд Траффорд", сейчас зелено-золотые шарфы, шапки и прочая атрибутика расходятся куда лучше, чем красные.
Когда в Манчестер прибыли сыновья Глейзера, гендиректору Дэвиду Гиллу пришлось объяснять им, кто «этот сукин сын в черном»
Атака "красных рыцарей"
Алекс Фергюсон колеблется между искренней любовью к клубу и вынужденным респектом к его владельцам
Мало кто сомневается, что "зелено-золотые" не имели бы ни малейшего шанса на успех, если бы не помощь со стороны. В начале марта в британских газетах появилась информация, что в ходе "сверхсекретного заседания" в лондонском Сити, в котором приняли участие несколько влиятельных, а главное, состоятельных болельщиков MU, был основан инвестиционный консорциум, который ставит себе задачу выкупить MU у семьи Глейзер. Консорциум сразу же окрестили "красными рыцарями".
Сомнения в серьезности намерений "красных рыцарей" отпали, когда стали известны имена членов консорциума. Возглавил его едва ли не самый известный (и самый богатый) болельщик MU Джеймс О`Нил, занимающий должность главного экономиста американского инвестиционного банка Goldman Sachs. О`Нил — близкий друг тренера MU Алекса Фергюсона. Если учесть, что до последнего времени Goldman Sachs был одним из финансовых советников семьи Глейзер, трудно найти человека, который был бы лучше информирован обо всем, что касается клуба. Одним из партнеров О`Нила по консорциуму стал другой видный финансист и болельщик MU Кит Харрис.
Со временем стали известны имена и других участников консорциума. Почти все они — первые лица лондонского Сити. И большинство из них вполне способны выделить пять-десять миллионов фунтов в фонд выкупа MU из рук ненавистных Глейзеров.
Формально, правда, "красные рыцари" с Глейзерами не воюют. Они вежливо просят их подумать о продаже MU, совершить сделку и разойтись по-хорошему. Нервничают и делают непродуманные заявления скорее Глейзеры. После резкого "MU не продается" и нескольких ангажированных заметок в британской прессе (в одной из них О`Нила называли чуть ли не главным виновником мирового финансового кризиса) Глейзеры начали оказывать беспрецедентное давление на О`Нила. Они разорвали контракт с Goldman Sachs, заявив, что услуги инвестбанка будут ими востребованы лишь после того, как О`Нил уйдет из "красных рыцарей" или из банка. Банк, по слухам, начал давить на О`Нила, правда, пока не слишком активно. В конце концов, клиентов типа Глейзеров у банка много, а экономистов масштаба О`Нила мало.
Джеймс О`Нил и его «красные рыцари» уже опустили забрала и приготовились к атаке
При всей внешней вежливости "красные рыцари" уже дали понять Глейзерам, что ответ "нет" на предложение купить MU по разумной цене не принимают. Во встрече, на которой был создан консорциум, в качестве полноправного участника присутствовал и руководитель MUST Дункан Дрэздоу, а уже на следующий день MUST официально поддержал "красных рыцарей". В свою очередь, "красные рыцари" активно поддерживают MUST. В одном из первых заявлений "рыцари" призвали всех, кто поддерживает их инициативу, стать официальными членами MUST. В результате численность MUST, еще в начале года составлявшая всего 30 тыс., перевалила через отметку 130 тыс. человек. Серьезность намерений консорциума подчеркивается и тем, что для привлечения новых сторонников они наняли интернет-компанию Blue State Digital, услугами которой во время предвыборной кампании пользовался Барак Обама.
Как заявил один из "красных рыцарей" Кит Харрис, его организация не хотела бы ссориться с Глейзерами, но всеми доступными способами намерена доказать американцам, что сейчас — лучшее время для продажи клуба, "особенно если все разговоры о финансовом положении Глейзеров имеют под собой какую-то почву".
Глейзерам нужны деньги. Так что MU, безусловно, продается. Весь вопрос, когда и за сколько
Защита Глейзера
Глейзеры, как говорят многие, действительно испытывают сейчас серьезные финансовые проблемы. Кроме MU им принадлежит еще и американский клуб Tampa Bay Buccaneers, входящий в NFL. Кроме того, Глейзеры владеют (хотя это и не афишируется) огромным количеством "парков мобильного жилья" — гигантских площадок, уставленных жилыми вагончиками, к которым подведены канализация, водопровод и электричество. Жители таких домиков как раз и составляют основу рынка "плохих кредитов", кризис которого, начавшись в США, привел к общемировому финансовому кризису. Эти активы скорее убыточны, чем прибыльны. "Нет ничего дальше от истины, чем утверждение, что MU не продается,— говорит один из финансовых экспертов.— Помимо многочисленных и громких сторонников продажи клуба есть еще и молчаливые сторонники — долги. Их нужно отдавать, а для этого Глейзерам нужны деньги. Так что MU, безусловно, продается. Весь вопрос, когда и за сколько".
Необъяснимая загадка английского футбола: почему судья бегает в зеленой майке, а его называют «ублюдок в черном»?
По мнению некоторых экспертов, Глейзеры могут запросить за клуб 1,5 млрд фунтов стерлингов. Эта сумма, очевидно, не соответствует представлениям "красных рыцарей" о том, что следует считать разумной ценой. Тем не менее они, скорее всего, согласятся заплатить и эти деньги. Поиском потенциальных соинвесторов для выкупа MU должен заняться приглашенный "рыцарями" японский банк Nomura. У Nomura великолепные связи, а у MU — непревзойденная популярность в Японии и других азиатских странах. Эти два условия делают задачу "красных рыцарей" много проще. Ведь, в конце концов, их главная цель состоит в том, чтобы новыми владельцами клуба стали люди, которые будут относиться к нему, как тот же шейх Мансур к Manchester City.
М
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мировой финансовый кризис":

Черезов не удержал Фуркада
Эксперты: финансовая помощь РФ странам СНГ в кризис превысила $10 млрд
Греки опередили самих себя в сокращении бюджетного дефицита
"Газпром" с Китаем договорились по-старому
КНР просит США не вмешиваться в валютную политику
S&P: Доллар пока крепок, но есть тревожные сигналы
В.Путин: Иностранному бизнесу надо помочь
Компании склонны переоценивать отложенный рост // Мониторинг / ожидания
Экс-глава Lehman Brothers отрицает предъявленные ему обвинения
Налоговики перешли на пятидневку

Последние новости по теме "Футбол":

Футбол: Хиддинк хочет поскорее разорвать контракт с РФС
Баскетбол: Скариоло назвал матч БК "Химки" против "Олимпиакоса" лучшим в сезоне
Волков: после чемпионата Европы ощущается усталость
Футбол: Сарсания: в "Динамо" появится еще один форвард
Вызвавшие ажиотаж среди молодежи автогонки в Чечне отменили из-за дождя
Теннис: Лёгкий старт Коли
"Бордо" притормозил в Монте-Карло
Хоккей: Тюркин: сезон продолжается и это здорово
Монстру до Поветкина далеко
Хоккей: "Олимпиаду еще не забыл"

Хоккей: "Надо побеждать следующего соперника"
2010-03-15 01:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Надо побеждать следующего соперникаНападающие «Спартака» Игорь Мусатов и Евгений Лапенков после матча с московским «Динамо» (4:0) рассказали, как готовились к матчу и за счет чего удалось добиться победы в серии. Молодой игрок красно-белых Артем Воронин поделился впечатлениями от плей-офф, отметив, чему он научился у старших товарищей.
– После прошлого матча Милош Ржига сказал, что проблема команды заключалась в головах хоккеистов. Удалось преодолеть какой-то психологический барьер?, – вопрос Игорю Мусатову.
– Думаю, что на этот матч мы вышли более сконцентрированными, заряженными на победу. У нас было больше мотивации, нам была необходима победа в этом матче, больше, чем «Динамо». Видимо, после двух побед мы потеряли бдительность, в ненужный момент расслабились, но сегодня собрались и показали тот хоккей, в который можем играть. Для команды нашего уровня недостаточно пройти один раунд, надо готовиться и побеждать следующего соперника.
– В целом, как оцените последний матч против «Динамо» в этом сезоне?
– Качество игры у нас было выше, поэтому победа и пришла к нам. Конечно, заброшенные шайбы надломили соперника, но мы выглядели лучше, выигрывали единоборства на каждом участке площадки, тактически играли сильнее, выполняли установку тренера.
– Как вы отреагировали на перестановку в звеньях перед таким решающим матчем?

– Мы все профессионалы, я очень благодарен Милошу Ржиге за то, что доверил мне место в первой пятерке. Я изо всех сил старался играть хорошо, наше звено забросило две шайбы. Очень рад этой победе.

– На пути в раздевалку Кирилл Лямин крикнул «рикитикита». Это что-то значит или просто Лямин эмоции выплескивал?
– Даже не знаю, что бы это значило. Наверное, это фишка Кирилла Лямина (смеется).
После того, как Лямин появился в раздевалке, Мусатов озадаченно решил поинтересоваться у товарища, что кричал Кирилл, который специально для Мусатова повторил все на бис.
– Что вы почувствовали с финальной сиреной? Какие были первые мысли?
– Сперва почувствовал радость от победы, от того, что мы прошли дальше. Нам очень тяжело далась эта серия, обыграли серьезного соперника. Почувствовал приятную усталость. Буря эмоций была. Доволен, что сумел порадовать близких людей, друзей, родных.
– В этом сезоне «Спартак» выигрывает у «Динамо» три матча из четырех. Это уже стало закономерностью?
– Трудно в этом выявить закономерность. Возможно, просто какое-то совпадение.
– Лапенков отмечал, что ему дети не позволяют высыпаться и готовиться к матчам. У вас это лучше получается?
– У меня пока нет детей, поэтому мне никто спать не мешает. («Есть у него дети, просто Игорь не знает. По моим подсчетам их где-то семь», – тут же подшучивает Лапенков. – «Да-да, если только внеплановые дети», – ответил, улыбаясь, Мусатов).

«Когда пришел в «Спартак» взбодрился, набрался положительных эмоций, попал в новый коллектив. Все это пошло мне на пользу, где-то еще удача была на моей стороне. Я хорошо готовлюсь к играм, постоянно нахожусь с семьей, детьми, мне это помогает», – сказал после матча нападающий «Спартака» Евгений Лапенков.
Рядом сидящий в раздевалке «Спартака» Игорь Мусатов, внимательно слушавший за разговором своего товарища, попросил Лапенкова подробнее рассказать о том, как тот готовится к матчу. Сначала Евгений ответил: «Давай я тебе потом об этом расскажу?», но, увидев интерес и со стороны журналистов, все-таки ответил.
– У меня простой график. Тренируюсь, потом обедую здесь в «Сокольниках», еду домой. Если там хотя бы час дети позволяют поспать, то это хорошо. В основном же провожу все свободное время с детьми, гуляем вместе, играем.
– Как можете объяснить, что вы забрасываете решающие шайбы именно в плей-офф?
– Я старался, играл, вылезал на ворота. Показывал свой хоккей.

Где-то удачи, где-то мастерства хватило сыграть на должном уровне. Все голы были рабочими, на удачу не спишешь. Когда все так усердно работают, Бог все видит и должен помочь, правильно ведь?

– Какой момент по-вашему был ключевым в матче?
– Концовка второго периода.
– Какое общее впечатление оставил этот матч?
– Я бы сказал, что мы с первого периода лучше играли, потому что сделали выводы из вчерашнего матча. Сегодня мы стали играть так, как первый матч на выезде. Мы физически были лучше готовы, были сильнее духом, больше хотели победить, чем динамовцы. И удача была на нашей стороне, посмотрите, какие красивые голы были! Мне очень понравился второй, когда шайбу забросил Ружичка. А рабочий гол Уппера, когда Мусатов поборолся за шайбу? Тоже очень классный гол.

18-летний хоккеист «Спартака» Артем Воронин во время всей серии против «Динамо» наблюдал за игрой товарищей со скамейки команды. Он рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», что значит для него такой опыт.
«Говори, говори», – кричали старшие товарищи Воронину со своих мест в раздевалке.
– Каково было на протяжении всех матчей быть с одной стороны частью команды, находиться на скамейке, но не выходить на лед, а быть лишь наблюдателем?, – вопрос Артему Воронину.
– Очень волновался за команду, так как являюсь ее частью. Переживал за ребят, я же знаю каждого из них. Горжусь тем, что нахожусь в «Спартаке». Клуб ставит перед собой высокие задачи. Имея хороших игроков, но не раскрученных звезд, с хорошим тренером команда борется за результат.
– Что тебе дал этот опыт? Почувствовал атмосферу плей-офф? Думал, ли в начале сезона, что все сложится для тебя именно так – попадешь в основу, а потом еще и за игрой в решающих матчах будешь наблюдать не с трибуны?

– В этом сезоне я дебютировал в команде мастеров, цели своей достиг. Познал, как надо жить в команде, каждый день учусь, как становиться хоккеистом, и буду продолжать это делать. У меня есть, с кого брать пример.

– Все четыре матча ты провел на ногах, практически не садился на скамейку. Уставал так же, как партнеры по команде?
– Эмоций было много, поэтому в номер приходил уставшим. Все время был в напряжении, смотрел и переживал за игрой, а на это тоже уходит много сил. Это правда тяжело.
– В глубине души надеялся, что все-таки удастся хотя бы минуту провести на льду в матче плей-офф?
– Если честно, то даже не задумывался над этим. Если выпустят – хорошо, если нет, то мне и так приятно проводить время с командой. Выходить на разминку с ребятами в моем возрасте уже хорошо. Все сразу не бывает, придет постепенно.
– Тяжелее смотреть за игрой со скамейки или когда играешь?
– Конечно, со скамейки. Когда не играешь, то не в силах что-то изменить. Игроки не замечают всего накала в матче, они полностью отдаются игре. Смотреть же со скамейки трудно, так как видишь, все опасные моменты.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Динамо» М.
Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: "Спартак" шагает по плей-офф
Футбол: Фанаты против магнатов
Футбол: Капитанство вдохновило Семшова
Футбол: "Шахта" не отпускает Газзаева
Хоккей: СКА проиграл на глазах Медведева
Хоккей: "Автомобильно-тракторные" сенсации
Футбол: Матч чемпионата России "Рубин" - "Локомотив" - 2:0. Хроника матча
Футбол: Казань снова первая
Россияне лидируют в общем зачете Паралимпиады
Паралимпиец Михайлов посвятил свою золотую медаль сыну

"Масса мне не враг"
2010-03-15 01:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Масса мне не врагПобедитель первого Гран-при нового сезона «Формулы-1» испанский пилот «Феррари» Фернандо Алонсо после триумфа на трассе в Бахрейне рассказал, что для него значит успех в первой же гонке за новую команду, поделился мнением относительно борьбы за чемпионский титул и рассказал о выбранном командой гоночном плане.
– Фернандо, расскажите о своих эмоциях после этой победы.
– Это особенный день для меня. Вернуться на высшую ступеньку пьедестала всегда очень приятно, но еще приятнее сделать это вместе с «Феррари». У команды большая история, и все болельщики сегодня ждали, как же новый гонщик начнет свой путь в «Феррари». Лучшее начало, чем сегодня, сложно было себе представить. «Феррари» – лучшая команда в мире. Мы напряженно трудились всю зиму, и я хочу поблагодарить ребят за проделанную на тестах работу.
С другой стороны, сегодня не произошло ничего сверхъестественного. Мы всего лишь выиграли первую гонку сезона. Однако наш дубль – это результат работы инженеров в Маранелло, который они полностью заслужили. Я посвящаю этот успех всем людям в Италии, всем нашим инженерам и техникам, как здесь, так и в Маранелло, Луке ди Монтедземоло. Именно их труд помог сделать эту великолепную машину, показавшую такой результат на старте сезона.
– Что вы думали в тот момент, когда Себастьян Феттель уверенно лидировал в гонке?
– Не знаю. У меня были некоторые резервы, однако тогда я полностью сосредоточился на сохранении покрышек. Мы знали, что с этим типом шин нам придется проехать 35-36 кругов. Я просто выжидал время, думал, что противоборство с Феттелем начнется за 10-12 кругов до финиша, однако тут у него возникли механические проблемы, и Себастьян начал резко терять темп.

Таким образом, у нас появилась возможность догнать его раньше, чем ожидалось.


Он показал очень хорошие секунды, особенно в начале гонки на мягком типе резины. Мне было тяжело удерживать его темп. Однако думаю, на жестких покрышках преимущество было бы у нас. В любом случае, сейчас уже сложно что-то предполагать.
– Фернандо, насколько важно было не просто победить в этой гонке, но и обогнать своего партнера по команде Фелипе Массу?
– Я не стал бы придавать этому слишком большое значение. Я всегда говорю, что первые три-четыре гонки совершенно ничего не решают. В них нужно просто стабильно набирать очки и привыкать к настройкам машины, к покрышкам, к конфигурациям трасс. Думаю, вся борьба за чемпионство еще впереди. Лучший определится в течение сезона. У нас очень хорошая начальная база, однако расслабляться не стоит – нужно работать дальше. Сейчас настало время для рывка.
– Что значит для пилота выиграть Гран-при сразу же после перехода в новую команду?
– Значит очень много. Вообще, важна любая победа. Каждый триумф – это результат труда множества людей, включая пилотов. Мы физически и морально готовимся к различным моментам, которые могут возникнуть в гонке. Мы прилетели на первый в сезоне Гран-при в четверг, ужасно волновались, а тут еще журналисты и т.д… А уже в воскресенье я провел первую гонку в болиде «Феррари».

Эта победа, разумеется, особенная, и я еще долго буду помнить ее.

– Расскажите о стратегии на гонку. Просто ли было выполнить все требования команды?
– Да.
– Вы всегда были известны как гонщик, который никогда не сдается. Однако сегодня удовлетворились ли бы вы вторым местом, если бы не проблемы у Феттеля?
– Нет, на протяжении всей дистанции я думал только о победе. Я понимал, что обойти Феттеля будет очень сложно, понимал, но готовился к нашему соперничеству. Я знал, что наши машины могут очень хорошо сохранять покрышки, поэтому проехал несколько кругов, не атакуя.
– О чем вы думали во время последнего круга?
– О многих вещах. Это был очень длинный круг. Не просто две минуты времени. В такой момент тебе хочется не наткнуться ни на один бордюр, хочется, чтобы машина не издавала странных звуков. Очень длинный круг. Но я думал о механиках, проделавших большую работу перед гонкой, об инженерах, настраивавших утром новый двигатель.

Думаю, я сполна расплатился с ними за все трудности, что мы пережили за этот уикенд. А потом сказал всем несколько хороших слов на итальянском.

– Как считаете, Фелипе Масса – ваш главный враг в борьбе за чемпионский титул?
– Ну, для начала, Фелипе мне не враг. Соперник, может быть, но не враг. Потом, все восемь пилотов первых четырех команд являются претендентами на титул. Мы видели потенциал «Мерседеса» во время свободной практики и первого сегмента квалификации, мы видели потенциал «Макларена, представитель которого оказался на подиуме, мы видели потенциал «Ред Булла» в гонке.
И, конечно же, Фелипе, который ездит на такой же машине, как и у меня. Будут гонки, которые выиграет один из нас, будут и те, которые выиграют другие. Главное – приносить как можно больше очков в командную копилку и надеяться, что оба пилота «Феррари» будут стоять на подиуме. Тут все будет зависеть от того, как сложится тот или иной Гран-при. В Бахрейне удача сопутствовала нам, но в других гонках выиграть может «Макларен» или «Мерседес», или еще кто угодно. Нужно идеально готовить машину к каждому Гран-при.
Последние новости из мира «королевских автогонок», а также положение пилотов в чемпионате мира и команд в Кубке конструкторов можно узнать на странице «Формулы-1».
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Бахрейн":

Петров назвал нормальным свой результат в дебютной квалификации "Ф-1"
Петров задачу выполнил
Футбол: Хиддинк разрубил ивуарийский узел
В. Березуцкий: наши шансы с "Севильей" равны
Бывшие гонщики станут стюардами Формулы-1
Пилот "Рено" Петров ждет интересной квалификации на первом этапе "Ф-1"
Гонщики пока не представляют расстановку сил в чемпионате "Формулы-1"
Футбол: Хонда принес ЦСКА победу над "Амкаром" в первом матче ЧР-2010
Футбол: Японский дебют
Петров дебютировал!

Последние новости по теме "Формула-1":

Монстру до Поветкина далеко
"Вау, ничего так"
Хоккей: Вылет СУ-33 задерживается
Петров назвал нормальным свой результат в дебютной квалификации "Ф-1"
Футбол: Клотти не спрятался от "Пэкмэна"
Валуев: Кличко пытались сделать из меня какого-то алчного человека
Футбол: Миролюбивая "Севилья"
Формула-1. Гран-При Бахрейна. Хроника гонки
Филиппинский боксер Пакьяо отстоял звание чемпиона мира
Сотрудники спецполка, устроившего "живой щит", пожаловались на руководство

Футбол: "Алания" не реализовала большинство
2010-03-15 02:03 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Алания не реализовала большинствоГолы: Кириллов, 22 - А.Иванов, 10
«Алания», играя почти полчаса в большинстве после удаления Петра Немова, не смогла на своем поле победить «Сатурн». В составе гостей голом-красавцем отметился полузащитник Алексей Иванов.
Премьер-лига вернулась во Владикавказ спустя четыре с лишним года, когда «Алания» вернула себе место в группе сильнейших футбольных команд страны. Путь этот был замысловат, причем пришлось осетинам рассчитывать и на помощь со стороны. Покинув в 2005-м году элиту, клуб поменял свой статус и разом опустился во второй дивизион, после чего потратил три сезона на возвращение наверх. И, если бы не ликвидация «Москвы», начинать бы нынешний сезон аланам через две недели в первом дивизионе, где они заняли лишь третье место.
Пришлось же в спешном порядке комплектовать состав для самых серьезных матчей, однако руководство клуба справилось, да и тренера нашла. Владимир Шевчук два сезона возглавлял как раз «Сатурн», работал также в «Химках» и помощником Валерия Газзаева в Киеве. Не без рекомендаций Валерия Георгиевича Шевчук оказался во Владикавказе, где его ждал помощник – Владимир Валерьевич Газзаев. А также фактически новая команда, достаточно сказать, что на матч с «Сатурном» в основном составе были заявлены лишь два старожила - братья Георгий и Джамбулад Базаевы, причем, вопреки кавказским традициям, капитаном был младший - Джамбулад.

В юности выступал за «Аланию» также голкипер Дмитрий Хомич, остальных же владикавказские болельщики знали гораздо хуже, чем немало поигравших на высшем уровне футболистов «Сатурна».

Четверку защитников составили легионеры Мамах, Зуэла, Иван Иванов и Дакоста (анголец Зуэла прибыл из «Кубани» в самый последний момент), пару опорников - Кайта с арендованным у «Динамо» Юрием Кирилловым, справа в полузащите играл Иван Стоянов. И, наконец, роль ударного форварда досталась Эльдару Низамутдинову.
Наставник «Сатурна» Андрей Гордеев лишился перед игрой целой группы травмированных игроков, причем Игонин и Лоськов пропустили и концовку прошлого сезона. Не смогли сыграть также Зелао, Кузьмичев, Парфенов и Топич, а Бояринцев и Нахушев дисквалифицированы. Зато вернулся в строй не игравший второй круг прошлого чемпионата Вадим Евсеев, который занял место в опорной зоне. Слева в обороне играл универсал Немов.

Перед матчем на переполненном стадионе «Спартак», который в новом сезоне будет явным лидером по посещаемости, прошло красочное открытие. Началась же игра для хозяев неожиданно.

Хотя первый удар нанес Низамутдинов - мяч пролетел над перекладиной, в первой же толковой контратаке счет был открыт. Приняв длинный заброс мяча от Воробьева, Алексей Иванов ворвался в штрафную «Алании» и великолепным ударом в дальний угол рикошетом от штанги пробил Хомича. Аланы, впрочем, продолжили атаковать, Джамбулад Базаев проверил на прочность руки Кински, а следующий дальний удар привел к голу, причем Кириллову помог рикошет о защитника.
Подмосковные футболисты остро играли на контратаках, Кириченко от защитников убежать не сумел, удар Каряки Хомич не без труда парировал, а затем голкипер хозяев выловил мяч в ногах у Кириченко после классной комбинации с участием Иванова и Сапеты. Впрочем, в ответной атаке Халилович чуть было не забил в свои ворота, отдавая мяч назад Кински. Зато уверенно справился Кински с прострелом Базаева-старшего.

В перерыве у хозяев вместо Стоянова вышел второй нападающий - воспитанник венгерского «Ференцвароша», украинец по национальности Сергей Кузнецов, арендованный у львовских «Карпат».

А гости тем временем провели неплохую атаку, в завершение которой Кириченко вместо мяча ударил по голове Мамаха. Постепенно игра успокоилась, команды «взрывались» лишь эпизодически. Опасно простреливал Джаба Базаев, но добился лишь углового, Кириченко не достал мяч после навеса Каряки. Зато подвел гостей Петр Немов, который грубо сыграл сначала против Зуэлы, затем - Низамутдинова, и заработал две подряд желтые карточки.
Тренеры тем временем ввели свежие силы на фланги - вышли Виталий Чочиев и Леонид Ковель. На 75-й минуте Александр Гвардис назначил опасный штрафной по центру ворот, и не важно, что в 30 метрах, – у хозяев есть Базаев. Джамбулад долго готовился и пробил метрах в 10 над перекладиной… А трибуны все громче требовали от «Алании» гола. За 15 минут до конца встречи состоялось возвращение в «Сатурн» Мартина Якубко, который сменил Кириченко. Но забить мог Кузнецов, правда, ударил несильно, и Кински мяч поймал.
Последние 10 минут хозяева играли без обоих Базаевых, зато вышел на поле еще один форвард-новичок - Маренич. Ему тут же помешал забить Зуэла. В итоге навал ни к чему не привел, хозяева вправе сетовать на два потерянных очка.
Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Хоккей: Чемпион России по киксбоксингу возглавлял ОПГ
Футбол: Хиддинк хочет поскорее разорвать контракт с РФС
Баскетбол: Скариоло назвал матч БК "Химки" против "Олимпиакоса" лучшим в сезоне
Волков: после чемпионата Европы ощущается усталость
Футбол: Сарсания: в "Динамо" появится еще один форвард
Вызвавшие ажиотаж среди молодежи автогонки в Чечне отменили из-за дождя
Теннис: Лёгкий старт Коли
"Бордо" притормозил в Монте-Карло
Хоккей: Тюркин: сезон продолжается и это здорово
Монстру до Поветкина далеко

Последние новости по теме "Ангола":

Сырьевой парадокс

Футбол: Месси приручил "мышей"
2010-03-15 02:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Месси приручил мышей Хет-трик Лионеля Месси принёс разгромную победу «Барселоне» над «Валенсией» в центральном матче 26-го тура чемпионата Испании. «Реал» может вернуть себе лидерство примеры, если обыграет в гостях «Вальядолид».
В центральном матче 26-го тура испанского чемпионата на «Камп Ноу» «Барселона» мерилась силами с «Валенсией». Команды подошли к очному соперничеству не в лучших кондициях. В последних четырех матчах сине-гранатовые один раз проиграли , один раз сыграли вничью, а также с огромным трудом сломили сопротивление скромной «Малаги». «Валенсия» и вовсе в последних четырех матчах выиграла один раз – у «Хетафе» (2:1), при этом дважды сыграв вничью и крупно уступив мадридскому «Атлетико» (1:4). Для подопечных Унаи Эмери поединок с «Барселоной» рассматривался уже не как возможность побороться за чемпионство, а шанс упрочить третью строчку, благо конкуренты – «Севилья» и «Депор» очное соперничество 26-го тура завершили ничьей.
Что касается кадровых проблем команд, то у «Барсы» дисквалифицирован основной форвард Златан Ибрахимович, в прошлом туре получивший лишнюю желтую карточку. В стане «Валенсии» потери ощутимей.

В матче 1/8 финала Лиши Европы против «Вердера травму плеча получил Давид Вилья, и возможность его участия в матче на «Камп Ноу» до последнего момента оставалось под вопросом.

Даже в заявку не попал основной защитник Алексис, чьё отсутствие в центре обороны добавило головной боли Эмери. В распоряжении у рулевого «летучих мышей» остался всего один номинальный центрбек – Деальберт.
«Вилья хочет играть и рвется на поле. Но мы выйдет на поле побеждать, а это, значит, что у нас в составе не должно быть футболистов, не способных сыграть на сто процентов. Окончательно все решится лишь накануне матча», – заметил Эмери накануне сражения. Увы, Вилья набрать желанных кондиций не смог, не попав в заявку на игру.


А партнер Давида, лучший футболист чемпионата России-2009 Алехандро Домингес напомнил о славной победе его бывшего клуба казанского «Рубина» в Лиге чемпионов: «Интуитивно чувствую, что матч 26-го тура будет красивым. Конечно, в связи с очковым разрывом между нашими командами можно подумать, что «Барселона» является явным фаворитом поединка, однако я считаю, что у нас есть достаточно мастеровитых исполнителей, чтобы противостоять сопернику на столь высоком уровне. В этом сезоне мне уже довелось побеждать на «Камп Ноу», и эта победа останется одним из самых ярких моментов в моей спортивной карьере».
Полурезервный состав «Валенсии» с ролью мальчиков для битья соглашаться не стал. Уже на 6-й минуте после подключения Мигела по правому флангу последовала передача в штрафную, откуда опасный удар по воротам нанес Альба. Однако мяч пролетел над перекладиной.

Этот момент не разбудил каталонцев и валенсийцы продолжили владеть игровым преимуществом.

Через 10 минут Пабло Эрнандес вошел в штрафную и пробил в дальний угол, но Виктор Вальдес справился с ударом. Ещё один момент с участием Эрнандеса и Альбы закончился ударом, который заблокировал Херард Пике.
А что же «Барселона»? Только при помощи Деальберта у хозяев поля получилось создать первый опасный момент у ворот Сезара. Месси вышел на рандеву с вратарем, но пробил рядом со штангой. Вскоре Месси вновь пробил по воротам после подачи Хави, на этот раз Сезару пришлось вступить в игру. Перед свистком на перерыв аргентинец вновь блеснул мастерством, отпасовав на Педро, который нанес удар рядом со штангой.
Как и ожидалось, развязка поединка наступила во втором тайме. На 56-й минуте блеснул индивидуальным мастерством Месси, который прошёл трех соперников по центру и на замахе уложил голкипера, пробив в открытый ближний угол – 1:0.

«Валенсия» бросилась отыгрываться стараниями Домингеса, однако Чори такой отточенной техникой, как каталонский соотечественник, не имеет и двух оппонентов пройти не смог.



Алехандро уступил своё место на поле нападающему Николе Жигичу, который запорол стопроцентный момент. Прекрасный пас Пабло Эрнандеса вывел сербского гиганта один на один с Вальдесом, однако удар низом не стал для вратаря «Барсы» неожиданным.
А уже спустя минуту гости остались в меньшинстве. Защитник Хедвигес Мадуро не смог совладать с нервами, видя техничные действия Мессии и срубил его, за что получил второй «горчичник».
Естественно, в оставшиеся 20 минут каталонцы провели в атаке и укрепили победу. Месси оформил хет-трик, укрепив лидерство в споре снайперов примеры, и принес своей команде уверенную победу со счетом 3:0.
Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Испании.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

"Вау, ничего так"
Почти 80% россиян не менее трех раз в год покупают опасные товары
Нарушители смогут оплачивать штрафы ГИБДД в салонах "Евросети"
Замначальника Западного УВД на транспорте подозревается в халатности
Футбол: Родители Мадлен Маккенн пробежали 10 км в память о пропавших детях
Освобожденные из пиратского плена рыбаки с Thai Union-3 вернутся домой
Суд признал законной вырубку Химкинского леса под строительство автотрассы
Семилетний Роберт Рантала, отправленный в приют, просится домой
Футбол: Русский "водочный король" намерен купить виллу в Италии у актера Джорджа Клуни
Муж одной из пострадавших в роддоме на Алтае намерен подать в суд

Последние новости по теме "Аргентина":

"Бордо" притормозил в Монте-Карло
Футбол: Ковалевский проиграл на "Спартаке"
Феофановой придется отвечать
"Вольфсбург" в ударе
Поражение за четверть часа
Хоккей: Х Паралимпийские Игры в Ванкувере объявлены открытыми
Футбол: Агент Хиддинка прилетит в Москву для расторжения контракта с РФС - СЭ
Футбол: РИА Новости выбрало главные события недели в спорте
Футбол: "Реал" остановили на дальних подступах к Мадриду // Королевский клуб в шестой раз подряд не смог выйти в 1/4 финала
Теннис: Вера нашла Машу

Футбол: Зедорф реанимировал интригу
2010-03-15 02:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Зедорф реанимировал интригу«Милан» смог воспользоваться осечкой «Интера» и до одного очка сократил отставание от лидера Серии А, победив «Кьево» благодаря мячу Кларенса Зедорфа на 90-й минуте. «Ювентус» упустил три очка в матче с аутсайдером из «Сиены», забив к 10-й минуте три безответных мяча. Настоящего праздника у Алессандро Дель Пьеро, который забил 300-й гол за «Ювентус», не получилось.
«Интер» свой матч 28-го тура провел еще в пятницу – команда Жозе Моуринью усиленно готовится к ответной встрече Лиги чемпионов с «Челси», где миланцам предстоит удержать домашнюю победу со счетом 2:1. И «нерадзурри» представили очередной шанс конкурентам в национальном первенстве, неожиданно уступил в гостях «Катании». Проводивший матч против крепкого середняка из «Кьево» «Милан» в случае победы приближался бы к землякам до одного очка. Вот только настроение в стане «россонери» было плачевным - поражение на «Олд Траффорд» со счетом 0:4 стало слишком сильным ударом.

По-хорошему, после такого фиаско «Милану» просто необходимы были свежие силы, а где их взять, если на скамейке запасных в матче с «Манчестер Юнайтед» самым молодым был 32-летний Гаттузо?

Он в итоге в составе появился, как и другие ветераны – Дэвид Бекхэм, Джузеппе Фавалли и Джанлука Дзамбротта. Не сыграл абсолютно беспомощный в матче с МЮ Бонера, в запас сели также Янкуловски и Фламини. Однако никаких дивидендов Леонардо эти замены не принесли. К тому же еще в первом тайме этот состав стал еще старше - получившего травму Игнацио Абате заменил Массимо Оддо…

В отсутствие Пато и Хюнтелара игра у «Милана» впереди не клеилась. По сути, за весь первый тайм момент был лишь у Марко Боррьелло, который бил головой в упор, но Стефано Соррентино мяч поймал. Бекхэм был заметен лишь в тот момент, когда ему оказывали помощь врачи: англичанину рассек щеку Пинци. Пытался активно играть слева Роналдиньо, но и он так и не привел ни одного аргумента в пользу своей поездки на чемпионат мира.

В концовке тайма уже «Кьево» упустил два подряд шанса.

Сначала защитник Андреа Мантовани невесть откуда оказался в штрафной «Милана», но, перекидывая мяч через Аббьяти, попал в перекладину. А затем Марио Йепес сыграл на добивании и даже забил, но взятие ворот судьи отменили из-за спорного офсайда у колумбийца.
После перерыва «Милан» прибавил, Роналдиньо сначала чуть промахнулся, пробивая головой, а затем обводящим ударом попал в штангу. Леонардо тут же выпустил вместо Гаттузо форварда Пиппо Индзаги. А «Милан» продолжал не использовать один шанс за другим, апофеозом такого расточительства, которое в итоге может стоить чемпионства, стал момент у Бекхэма на 84-й минуте, который выскочил на ударную позицию, но переиграть Соррентино не сумел.

А через пару минут невезучий Бекхэм получил травму, на ровном месте подвернув ногу.

Заслуженную победу «Милану» в итоге принес вышедший на замену Кларенс Зедорф, который на 90-й минуте точно пробил в угол с 20 метров.

Настоящая драма произошла в Турине, где «Ювентус» упустил победу, уже к 10-й минуте забив три безответных гола в ворота занимающей последнее место в Серии А «Сиены». По разным причинам у «Юве» эту игру пропускали первый и второй голкиперы Буффон и Маннингер, а Салихамиджич, Каморанези и Диего остались в запасе, однако был в строю неувядаемый Алессандро Дель Пьеро, который уже к седьмой минуте оформил «дубль», забив 300-й гол в карьере. Сначала 35-летний ветеран добил мяч после того, как Лука Курчи перед собой парировал удар Сиссоко, а затем подправил мяч после удара Антонио Кандревы. Прошло еще три минуты, и тот же Кандрева застал Курчи врасплох.

Казалось бы, игра сделана, однако «Сиена» так не считала.

Массимо Маккароне один гол быстро отыграл, а наставник гостей Альберто Малезани тут же выпустил на поле еще одного форварда - уругвайца Марсело Ларрондо. Однако героем встречи было суждено стать не ему, а алжирцу Абделькадеру Геззалю. Хотя Альберто Дзаккерони всячески пытался выровнять игру, выпустив во втором тайме и Каморанези, и Салихамджича, и Диего, но «Ювентус» насмешил всю Италию, позволив сопернику отыграться. Стоило начаться второму тайму, как Геззаль добил мяч после того, как Маккароне попал в штангу. А за 15 минут до конца встречи Грыгера сбил Маккароне в своей штрафной, и алжирец уверенно реализовал пенальти.

Еще три воскресных матча чемпионата Италии оказались очень результативными.

На счастье «Ювентуса», проиграл в Удине «Палермо», в составе «Удинезе» дважды отличился Антонио Флоро Флорес, а победный мяч на счету юного ганца Квадво Асамоа. Не смогла победить аутсайдера и «Рома», которая играла в гостях с «Ливорно» и тоже завершила свой матч со счетом 3:3. Здесь начало встречи тоже было феерическим, хозяева открыли счет на 9-й минуте, однако за 20 минут римляне забили три мяча, отличились Симоне Перротта, Лука Тони и Диего Писарро. Но последнее слово осталось за «Ливорно», где хет-трик оформил 34-летний Кристиано Лукарелли. В Генуе было забито и вовсе восемь голов, причем все их забили разные футболисты, а «Дженоа» в итоге выиграл у «Кальяри» со счетом 5:3.
Потеряла два очка «Сампдория» и тоже не смогла опередить «Ювентус»: на 86-й минуте в гостевом матче с «Болоньей» Даниэле Гастальделло открыл счет, но этого преимущества генуэзцам удержать не удалось, и Андреа Раджи спас хозяев. А вот гол Валерия Божинова во втором тайме принес победу «Парме» над «Аталантой», которая, в отличие от товарищей по несчастью из «Ливорно» и «Сиены», в 28-м туре осталась без очков. Зато очередное поражение потерпел «Лацио», уступив со счетом 0:2 на своем поле «Бари».
Один матч 28-го тура прошел и в субботу, и он тоже был на руку «Ювентусу». Оставшаяся без Лиги чемпионов «Фиорентина» начинает наверстывать упущенное на старте сезона в Серии А, победив в гостях «Наполи» благодаря двум мячам Альберто Джилардино.
Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Валуев: Кличко пытались сделать из меня какого-то алчного человека
В Карелии милиционер убил жену и застрелился
Около 200 рыбаков сняли с замерзшего залива в Калининграде
Распространитель подложных листовок задержан в Туле - ЦИК
В Мексике неизвестный расстрелял двух дипломатов США
"Вау, ничего так"
Освобожденные из пиратского плена рыбаки с Thai Union-3 вернутся домой
Футбол: Родители Мадлен Маккенн пробежали 10 км в память о пропавших детях
Почти 80% россиян не менее трех раз в год покупают опасные товары
Замначальника Западного УВД на транспорте подозревается в халатности

Последние новости по теме "Алжир":

Красич: в Испании обязательно прибавлю
Футбол: Гус идет на разрыв
Ни дня без женщин
Обзор зарубежных СМИ: новый договор по СНВ нужнее России, чем США
СКП РФ и МВД Финляндии подписали соглашение о сотрудничестве
Лидер "ореховской" группировки экстрадирован из Испании в Москву
Зима заглянет на праздник
Экс-заместитель гендиректора РСК МиГ стал фигурантом уголовного дела
"Суперорлы" вымучили бронзу
Футбол: Лазович: за развитием ситуации с переходом в "Зенит" не слежу

Хоккей: Красная армия всех слабей // СКА и ЦСКА выбыли из борьбы за Кубок Гагарина
2010-03-15 03:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Красная армия всех слабей // СКА и ЦСКА выбыли из борьбы за Кубок ГагаринаХоккей
Уже после первого раунда play-off из борьбы за Кубок Гагарина выбыл один из его главных фаворитов — СКА. Петербуржцы в четырех матчах проиграли рижскому "Динамо". Неожиданно рано сошло с дистанции и московское "Динамо", в 1/8 финала проигравшее "Спартаку". В 1/4 финала также вышли "Ак Барс", "Локомотив", ХК МВД и "Нефтехимик".
Борьба в парах СКА—"Динамо" (Рига) и "Спартак"—"Динамо" (Москва) получилась самой захватывающей и интригующей среди остальных серий 1/8 финала. Ведь поначалу казалось, что латвийскому клубу явно не хватит кадровых ресурсов, чтобы тягаться с мощными петербуржцами, укомплектованными специально под победу в Кубке Гагарина, а спартаковцам, играющим во многом на кураже, все-таки не удастся растянуть эмоциональный запал на всю серию. Однако уже первые матчи в этих парах показали, что фавориты отнеслись к своим менее именитым соперникам несколько пренебрежительно, за что в итоге и поплатились.
Поражение СКА от "Динамо", конечно, вызвало больший резонанс. Казалось, петербуржцы должны были подойти к играм против рижан со всей ответственностью. Ведь СКА на протяжении последних двух сезонов выбывал из play-off именно на ранней стадии 1/8 финала. Дважды петербуржцев выбивали московские спартаковцы, сильно уступающие им по финансовым возможностям. И вновь СКА спутал планы гораздо менее амбициозный соперник.
"Динамо" сильно удивило и специалистов, и, прежде всего, игроков СКА еще по первым двум выездным матчам. Рижане, благодаря великолепной игре голкипера Эдгара Масальскиса и слаженным действиям обороны, пропустили от одной из самых забивающих команд КХЛ лишь одну шайбу. Это позволило им увезти из Санкт-Петербурга две победы. Припертый к стенке СКА сумел выиграть первый матч в Риге, но на большее его хоккеистов не хватило.
Вчера рижане, подгоняемые 11 тыс. болельщиков, к середине встречи громили соперника со счетом 3:0. Хотя петербуржцы и устроили за динамовцами погоню, сократив отставание до одной шайбы, однако последнего решительного штурма у СКА не получилось. Сняв голкипера Роберта Эша, гости пропустили в пустые ворота один из самых курьезных голов: Мартинс Карсумс не глядя выбросил шайбу из своей зоны, и она, срикошетив от борта в центре площадки, влетела в сетку. Выбив из сетки турнира лидера Западной конференции, рижане получили в соперники по полуфиналу конференции ХК МВД, с которым они вполне сопоставимы по силам.
Любопытно, что из борьбы за Кубок Гагарина в первом же раунде play-off выбыли команды, которые возглавляют первые лица КХЛ. Ведь председателем совета директоров СКА является президент лиги Александр Медведев, а президентом ЦСКА, который раньше всех отправился на каникулы, по всем статьям уступив три матча подряд ХК МВД,— председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов.
Проигрыш московского "Динамо", перед началом сезона котировавшегося на уровне фаворитов — "Салавата Юлаева", СКА и магнитогорского "Металлурга",— в первом раунде Кубка Гагарина можно тоже отнести к главным неожиданностям старта play-off. Москвичи, вложившие серьезные средства в усиление состава, явно замахивались на попадание как минимум в четверку сильнейших по итогам сезона. Однако в результате оказались даже за бортом четвертьфинала.
"Спартак", выбив из турнира бело-голубых, вновь подтвердил звание грозы авторитетов. Динамовцев по большому счету надломила первая встреча, сценарий которой вполне мог бы лечь в основу фильма "Чудо на льду 2". По ходу матча хоккеисты "Динамо" демонстрировали неплохой хоккей и уверенно вели со счетом 3:0. Однако "Спартаку" в третьем периоде удалось не только вернуться в игру и сравнять счет, но и вырвать победу в овертайме. После этого шока бело-голубые еще долго приходили в себя, сдав следующий матч всухую — 0:1. Оклемались они только к третьей встрече, которую все-таки сумели довести до победы — 3:1. Однако это был лишь локальный успех.
Вчера "Динамо" было бито настолько очевидно, что о случайности попадания "Спартака" в четвертьфинал не могло идти и речи. Спартаковцы с ходу ринулись на ворота Виталия Еремеева, который держал их на замке лишь до четвертой минуты. В большинстве голкипера прошил Денис Баев, в меньшинстве — Штефан Ружичка. Вторая шайба настолько выбила динамовцев из колеи, что они пропустили еще две с разницей в 26 секунд. Третий период, по сути, уже ничего не решавший, команды просто доиграли. Теперь в полуфинале Западной конференции красно-белые, как и год назад, встретятся с "Локомотивом", прогнозируемо взявшим верх над "Атлантом".
Сошел с дистанции и прошлогодний возмутитель спокойствия "Авангард". Тогда омичи в первом раунде play-off сотворили настоящую сенсацию, выбив из play-off победителя регулярного чемпионата "Салавата Юлаева", а во втором — едва не сняли скальп с будущего обладателя Кубка Гагарина "Ак Барса", уступив казанцам лишь в решающем матче. Однако в этом сезоне "Авангард" на героические подвиги оказался не способен, проиграв три матча подряд "Нефтехимику".
Крайне обидно выбыл из борьбы за Кубок Гагарина "Барыс". Несмотря на то что "Ак Барс" выиграл все три встречи, в каждой из них казахстанцы бились до последнего. Например, победителя в первом матче выявил лишь третий 20-минутный овертайм — Нико Капанен забросил решающую шайбу на 105-й минуте. Вторую игру казанцы вытянули со счета 0:2, да и судьба вчерашнего матча решилась лишь на последних минутах третьего периода.
Другие же фавориты в споре за Кубок Гагарина — "Салават Юлаев" и магнитогорский "Металлург" — растянули свои серии до четвертых матчей. Причем и у уфимцев, и у уральцев соперники были явно проходимые. "Салават" после двух стартовых побед на выезде умудрился проиграть робкому "Автомобилисту", чудом пробившемуся в play-off. Вчера екатеринбуржцы забросили в ворота победителя регулярного чемпионата четыре шайбы — вдвое больше, чем за оба матча в Уфе,— и отпраздновали победу со счетом 4:3.
Магнитогорцы же вчера не сумели закончить серию против "Трактора". Челябинцы вытянули, казалось бы, безнадежную встречу. Практически весь матч они уступали более маститому сопернику 0:1, однако за три минуты до конца основного времени перевели игру в овертайм, где и дожали "Металлург".
Александр Петров
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: "Надо побеждать следующего соперника"
Футбол: Месси приручил "мышей"
"Масса мне не враг"
Футбол: "Алания" не реализовала большинство
Хоккей: В квартале номер шесть
Шторм на Балтике
"Перешли на непрерывку слишком поспешно"
Отчиму умершего в Иркутске мальчика предъявят новые обвинения
Хоккей: Глава ОКР Леонид Тягачев уходит в отставку
Глава комитета СФ предлагает ввести мораторий на усыновление в США

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Питерская СДЮШОР по прыжкам в воду находится на грани закрытия
Футбол: Лучшие клубы страны начнут спор за золото чемпионата России по футболу
Хоккей: Дерби задаст темп
Opera Software открывает российское представительство
Семилетний Роберт Рантала, отправленный в приют, просится домой
Губернатор Кресс перевел зарплату на счет эндаумента Томского политеха
Суд признал законной вырубку Химкинского леса под строительство автотрассы
Кремниевую долину целесообразнее создавать в Сибири - ученый РАН
Аптеки, не дожидаясь принятия закона о лексредствах, снижают цены
Самарские депутаты просят Москву перевести регион на московское время

Футбол: "Спартак" уступил чемпиону // В отличие от "Рубина", он стартовал с поражения
2010-03-15 03:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Спартак уступил чемпиону // В отличие от Рубина, он стартовал с пораженияЧемпионат России по футболу
Стартовый тур начавшегося в минувшие выходные чемпионата России по футболу завершился вчера двумя матчами с участием его фаворитов. Действующий обладатель титула "Рубин" в Казани, благодаря удачно проведенной концовке, одолел "Локомотив" — 2:0. А второй призер прошлогоднего первенства "Спартак" у себя в Лужниках уступил "Динамо" — 0:1.
В московском дерби, которым завершался вчера вечером стартовый тур, поначалу трудно было отдать кому-то предпочтение. "Спартак" в Лужниках было немного быстрее, эмоциональнее, что ли. "Динамо" — немного хладнокровнее. Но принципиальной разницы между двумя командами до перерыва не просматривалось. Суеты, ошибок хватало в действиях и той и другой, и поэтому отсутствию полноценных голевых шансов удивляться не приходилось. У "Спартака" запомнилась атака, в которой Евгений Макеев, выцарапав мяч у лицевой, чуть было не довел его до Веллитона. У "Динамо" — дальний выброс мяча рукой Владимиром Габуловым, которым тот отправил в прорыв Александра Самедова. Тот, обыгравшись с Андреем Ворониным, едва не создал себе момент для хорошего удара с близкого расстояния. По такой игре в отсутствие голов не было бы ничего странного. Но один мяч во втором тайме все же был забит. Привела к нему грубая оплошность спартаковской защиты, отбившейся вроде бы после подачи углового, но пропустившей атаку "вторым темпом". Оборона красно-белых "заснула", выполняя искусственный офсайд, и Игорь Семшов, который вывалился один на один с вратарем Сосланом Джанаевым, аккуратно отправил мяч в нижний угол.
"Спартак" на это ответил слишком сумбурным и оттого почти безвредным натиском, а также россыпью нарушений. Одно из них вылилось во вторую желтую карточку для Александра Шешукова. "Спартак" заканчивал первый матч чемпионата в меньшинстве.
Для "Рубина" вчерашняя победа над "Локомотивом" имеет особую ценность, учитывая довольно непростую кадровую ситуацию в казанском клубе. Получивший повреждение в состоявшейся в четверг первой встрече 1/8 финала Лиги Европы с "Вольфсбургом" (она завершилась со счетом 1:1) Кристиан Ансальди пополнил и так внушительный список травмированных ведущих казанских футболистов, в котором оказались и Сергей Семак, и Роман Шаронов, и Александр Рязанцев. А уже по ходу первого тайма к ним присоединился Вагиз Галиулин: после одного из стыков его унесли с поля на носилках.
Долго казалось, что такой "Рубин" "Локомотиву" вполне по зубам даже на выезде. Не то чтобы выбранный его тренером Юрием Семиным вариант состава с явным акцентом на атаку (три форварда — Дмитрий Сычев, Драман Траоре и Питер Одемвинги — плюс постоянно помогавший им из глубины Александр Алиев) сразу же задавил хозяев, но по крайней мере остроты у ворот Сергея Рыжикова было больше, чем у ворот Гильерме. Речь, например, о двух неприятных ударах из пределов штрафной в исполнении Траоре. В первом случае его принял на себя удачно выбравший позицию Рыжиков. Во втором — у находившегося рядышком с вратарской и готовившегося уже расстрелять пустой угол малийского нападающего мяч, подпрыгнувший на кочке, кажется, просто свалился с ноги.
После перерыва принципиально ничего не менялось, и игра катилась к нулевой ничьей. Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев дал понять, что она не была бы для победителей двух минувших чемпионатов России трагедией, сказав после окончания матча, что некоторые его футболисты играли через не могу.
Однако все перевернула концовка. Курбан Бердыев попал в "десятку" с заменой. Появившийся на поле Сергей Горбанец за три минуты до конца основного времени классно распорядился передачей Кристиана Нобоа, неожиданно пробив с носка так, что мяч, вылетев из-под перекрывавших ему путь защитников "Локомотива", ввинтился в самый угол ворот, угодив в стойку, он прокатился вдоль "ленточки" и в конце концов очутился на той ее стороне, на которой его хотели видеть казанцы. Гости, разумеется, тут же раскрылись и напоролись на грамотную контратаку "Рубина". Фатих Текке вышел на Гильерме и вместо удара догадался отдать передачу на вбегавшего параллельно в штрафную Александра Бухарова: тот заносил мяч в пустые ворота.
Еще два фаворита чемпионата России в стартовом туре добились очень тяжелых побед с одинаковым счетом 1:0. Причем "Крылья Советов" могут считать свой домашний проигрыш "Зениту" чем-то вроде победы. Во всяком случае, от команды, которая "на флажке" несколько дней назад избежала финансового краха, которая до сих пор не может регистрировать новичков и в "основу" на первый матч была вынуждена ставить нескольких необстрелянных дебютантов вроде голкипера Давида Юрченко, Ибрагима Цаллагова, Александра Буданова и Сергея Ткачева, можно было ожидать и громкого провала. А "Крылья" между тем вполне сносно сопротивлялись "Зениту" и полтора тайма — до прорыва пропустившего из-за травмы большую часть предыдущего чемпионата Данни — берегли нулевую ничью.
"Амкар" в пятницу был еще ближе к тому, чтобы отнять очки у гранда. Пермяки в Химках, на стадионе, где теперь будет проводить домашние матчи ЦСКА, держались более полутора часов и решающий гол пропустили уже на исходе компенсированного времени. Настроение армейцам перед завтрашним ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с "Севильей" в Испании поднял Кейсуке Хонда — самое громкое приобретение красно-синих в межсезонье.
Для новичков премьер-лиги стартовый тур сложился не очень удачно. На троих они набрали всего два очка, хотя все играли дома и против оппонентов, которые не относятся к фаворитам первенства. "Алания" и "Анжи" начали первенство с ничьих — 1:1 с "Сатурном" и 0:0 со "Спартаком-Нальчиком", а "Сибирь" уступила 0:2 "Тереку".
Алексей Доспехов
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Россияне лидируют в общем зачете Паралимпиады
Футбол: Клотти не спрятался от "Пэкмэна"
Опубликован список туристов, попавших под лавину в Мурманской области
Валуев: Кличко пытались сделать из меня какого-то алчного человека
Распространитель подложных листовок задержан в Туле - ЦИК
В Карелии милиционер убил жену и застрелился
Около 200 рыбаков сняли с замерзшего залива в Калининграде
В Мексике неизвестный расстрелял двух дипломатов США
"Вау, ничего так"
Освобожденные из пиратского плена рыбаки с Thai Union-3 вернутся домой

Последние новости по теме "Испания":

Футбол: Миролюбивая "Севилья"
Формула-1. Гран-При Бахрейна. Хроника гонки
Футбол: Зедорф реанимировал интригу
Футбол: Месси приручил "мышей"
Начинается прием заказов на планшет Apple iPad
В Италии строится крупнейшая в Европе солнечная электростанция
Киргизия заблокировала «неправильные» новостные сайты
В. Березуцкий: наши шансы с "Севильей" равны
В Госдуме почтили минутой молчания память дипломата Юлия Квицинского
Военный договор между Колумбией и США оспорен в суде

Елена Исинбаева: позориться больше не хочу // 27-кратная рекордсменка мира намерена взять годичный тайм-аут
2010-03-15 04:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Елена Исинбаева: позориться больше не хочу // 27-кратная рекордсменка мира намерена взять годичный тайм-аутЛегкая атлетика
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом 27-летняя ЕЛЕНА ИСИНБАЕВА, как и летом в Берлине, не сумела защитить свой титул на зимнем чемпионате мира по легкой атлетике, завершившемся вчера в столице Катара Дохе. После того как она трижды не взяла высоту 4 м 75 см и закончила соревнования четвертой, спортсменка заявила корреспонденту "Ъ" ВАЛЕРИИ МИРОНОВОЙ, что ей надоело позориться и поэтому, возможно, она возьмет годичный тайм-аут. Однако Исинбаева подчеркнула, что не собирается завершать спортивную карьеру, поскольку для нее очень важно выступить на Олимпиаде 2012 года в Лондоне и на летнем чемпионате мира 2013 года в Москве. Золото в Дохе выиграла бразильянка Фабиана Мюрер, серебро — россиянка Светлана Феофанова, бронзу — Анна Роговска из Польши.
— Вроде начальную высоту 4 м 60 см взяла легко. Чувствую себя шикарно. А потом посидела чуток, и, видать, все нарушилось. Мы с тренером планировали пропустить 4 м 70 см, потом прыгать 4 м 75 см и 4 м 85 см. Первопричиной всего со мной происходящего я считаю моральную усталость. Выхожу с одним настроем, а происходит все иначе. Хотя бег, техника — все на высочайшем уровне. В Берлине я была пустая, сейчас, наоборот, и настрой хороший, и желание выиграть бешеное. Почему этого не происходит? Видите, даже сильно не расстроилась и плакать не хочется. Значит, надо отдохнуть, отрешиться от спорта и пропустить весь нынешний сезон. Только что мне эта мысль в голову пришла, сейчас пойду поделюсь ею с Виталием Петровым. Если дальше так будет продолжаться, я рискую растерять все, что имею. Да и вообще, хватит уже позориться.
— Два с половиной часа я ждала своей очереди, а перед моим прыжком возникла техническая проблема со стойками. Пришлось ждать еще полчаса. И потом, разозленная, я не смогла сразу обуздать эмоции. Кстати, не ожидала, что для выхода в финал другим девочкам хватит 4 м 45 см. Я заказала 4 м 60 см, а когда увидела, что происходит, попросила опустить планку на 4 м 55 см.
— Действительно, я готовлю публику, чтобы потом сюрприза не было. Но все равно если я что-то такое и говорю, то не специально. Когда тебя все вокруг спрашивают, как же, мол, у вас не получилось, то приходится отвечать, что я не робот, а девушка. И у меня бывает хорошее и плохое настроение. Для того чтобы ставить рекорды, я должна чувствовать себя прекрасно и у меня должно быть все, что я хочу.
— Молюсь о покое души. Мне все чаще становится тревожно, появляется неуверенность. Отчего? Сама не понимаю. Наверное, все-таки оттого, что я постоянно испытываю колоссальное психологическое давление. От меня все везде и всегда ждут побед и рекордов — тренер, менеджеры, спонсоры, болельщики. И сама от себя я тоже многого жду. Конечно, мне хочется всех радовать, чтобы те, кто со мной работает, не жалели об этом.
— У меня есть близкие люди, забота о которых тоже приносит радость. Я много занимаюсь благотворительностью, в Волгограде езжу по детским домам, вожусь с детьми. Причем делаю это с огромным удовольствием. Есть девочка, о которой я забочусь особенно и которую, точно знаю, уже никогда не оставлю. Она болела, выздоровела и теперь начала заниматься прыжками с шестом. Ее я обеспечиваю полностью. У меня есть своя семья, родители, которые живут полностью за мой счет, родная сестра, племянник. Слава богу, что я абсолютно независимый человек, могу позволить себе все, и у меня есть люди, с которыми я могу поделиться своими радостями и печалями.
— Соревнования в принципе одни и те же, и состав участников тот же. Вот только разбросали турниры по разным континентам. Теперь придется летать и в Китай, и в Америку, и еще куда-то. Большой минус в том, что теперь не будет миллиона, за который мы боролись, стараясь выиграть все шесть соревнований "Золотой лиги". Конечно, такого сильного стимула, чтобы выигрывать все турниры, уже нет. Просто победа ради победы.
— Я никогда не буду рекламировать табак, алкоголь или чистящие средства. Себя я отождествляю только с тем, что показывает силу уверенной в себе красивой женщины, которая идет к своей цели. Поэтому я с удовольствием рекламирую, например, парфюмерную продукцию.
— Конечно, когда ты далеко и вокруг иностранная среда, то начинаешь тосковать. Кажется, о тебе все забыли и никому ты не нужна. Но когда я приезжаю, например, в Москву, то понимаю, что все это только в моей голове. Все помнят, все ждут. Так что, возможно, я когда-нибудь присоединюсь к команде на сборе, но конкретных планов у меня пока нет. Было бы здорово, если бы россияне приезжали ко мне на базу в Италию. Думаю, это реально.
— Безусловно, такие соглашения нужны. Россиянам необходимо готовиться в хороших условиях, в том числе погодных. Допустим, в Португалии зимой тепло, и если наши туда поедут, то смогут купаться в океане, поправлять здоровье, залечивать травмы. В мире такие соглашения — распространенная практика. Италия, например, дружит с Аргентиной, и спортсмены ездят туда-сюда определенное количество дней в году.
— Чему быть, того не миновать. Но я знаю, что я целеустремленная и никогда не останавливаюсь на достигнутом. Иногда здоровье становится дороже. Я готова пожертвовать чем-то ради дальнейших успехов. Чтобы на Олимпиаде быть в прекрасной форме, надо, чтобы голова была свежая. А еще надо вновь культивировать в себе голод, чтобы выходить в сектор с непреодолимым, как раньше, желанием побеждать.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок рекламы":

Футбол: Кавказские нули
Футбол: Наличие нескольких акционеров поможет клубам - экс-глава ФК "Москва"
Порнография в британском парламенте
Д.Медведев поручил Р.Нургалиеву разобраться с ДТП на Ленинском
Трунов: схема ДТП с участием машины "ЛУКОЙЛа" составлена с нарушениями
Растет количество спама с вредоносными вложениями
С.Полонский нашел весьма дорогие 50 млн долл. для Альфа-банка
Будущее России за миллионерами
"Живой щит" и ДТП на площади Гагарина обсудят в Госдуме
В Думе обсудят ДТП с участием вице-президента "ЛУКойла"

Последние новости по теме "Аргентина":

Футбол: Месси приручил "мышей"
Футбол: Ковалевский проиграл на "Спартаке"
"Бордо" притормозил в Монте-Карло
"Вольфсбург" в ударе
Феофановой придется отвечать
Поражение за четверть часа
Хоккей: Х Паралимпийские Игры в Ванкувере объявлены открытыми
Футбол: Агент Хиддинка прилетит в Москву для расторжения контракта с РФС - СЭ
Футбол: РИА Новости выбрало главные события недели в спорте
Футбол: "Реал" остановили на дальних подступах к Мадриду // Королевский клуб в шестой раз подряд не смог выйти в 1/4 финала

Хоккей: "Сезон провалили сами"
2010-03-15 04:46 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Сезон провалили самиНападающий «Динамо» швед Линус Умарк рассказал, что ему понравилось играть за московский клуб, отметив, что концовка сезона его команде не удалась. Его одноклубники Иван Непряев и Виталий Ячменев попытались объяснить причины поражения бело-голубых в серии со «Спартаком».
– Что вы можете сказать о сезоне, который вы провели в московском «Динамо»?, – вопрос шведскому нападающему «Динамо» Линусу Умарку.
– Я счастлив, что играл в России, в «Динамо». Год получился неплохой в целом, даже забавный, но концовка сезона нам не удалась.

– Какие впечатления оставил первый для вас плей-офф в КХЛ?
– Мы планировали не останавливаться на первом раунде, но так сложилось. То, что «Спартак» сильная команда, для нас не было чем-то удивительным. Соперник играл хорошо, заслуженно победил.
– Прошлый матч вы выиграли, возродили интригу. Что не удалось в этом матче серии?
– Да, в третьем матче мы замечательно играли. Сегодня же нам не удалось начало, и мы проиграли.
– Ваш друг Юхан Харью не играл в последних матчах. Трудно было без него на льду?

– Я играл в звене с Калюжным и Ячменевым, они очень хорошие хоккеисты.

Всегда грустно, когда ты не попадаешь в состав, мне было тяжело без Харью, но это было тренерское решение.
– Какие у вас дальнейшие планы после окончания сезона?
– Я поеду домой в Швецию, но когда точно, пока не знаю.
– Увидим ли мы вас в составе сборной «Тре Крунур» на чемпионате мира?
– Надеюсь, что да.


«Подводить итоги сезона нужно позже. Что касается этого матча, то соперник забивал в большинстве, а мы нет. Большую роль сыграла вторая пропущенная шайба, когда спартаковцы, играя в меньшинстве, убежали вчетвером в контратаку и забили нам.

Если при счете 1:0 мы еще пытались играть исходя из плана, то проигрывая 0:2 сбились уже на индивидуальную игру», – сказал после матча нападающий «Динамо» Иван Непряев.

– Какой момент в серии был ключевым на ваш взгляд?
– Не знаю. Здесь надо разобраться с первым матчем. Возможно, не «Спартака» повезло, что они отыгрались со счета 0:3, а нам повезло, что повели с таким счетом. Весь вопрос заключается именно в этом. Если мы проигрываем не один матч, а всю серию, то в каком-то матче может быть кому-то и повезло, но не во всей же серии. Значит, есть какие-то причины, которые надо выявить и не повторять больше. Пройдет время, нужные люди разберутся в наших ошибках, проведут глубокий анализ.
– Вы свое будущее видите в «Динамо»?
– Пока не знаю, в этом году у меня заканчивается контракт. О будущем пока не буду говорить.
– Не планируете устроить собрание с командой без тренеров, чтобы обсудить, как так получилось, что «Динамо» осталось без плей-офф?
– Это надо было делать в течение сезона, у нас будет время подумать у каждого. Я не вижу смысла сейчас проводить собрание.
«Согласен, что ключевым моментом в серии стал результат первого матча, когда мы вели 3:0 и отдали сопернику инициативу, а соперник потом выиграл эту встречу», – сказал форвард бело-голубых Виталий Ячменев.
– Мог ли «Спартак» превзойти вас в физическом плане?
– Может быть, соперник был посвежее и посильнее нас физически. Когда ты ведешь в счете, то вправду выглядишь посвежее и играешь с большим желанием. Вчера мы вели 3:0 и выглядели посвежее.

– В третьем периоде «Динамо» начало играть достаточно жестко.
– Проигрывали 0:4 и отступать нам было некуда.

Последние 20 минут этого сезона… Либо их вытаскивать, либо паковать чемоданы и все сворачивать.

– Как в целом оцените этот сезон?
– Чего тут оценивать? И так все ясно. Сезон мы провалили. Все от нас ждали большего, а мы не прошли даже первый раунд. С таким составом мы должны не то, что первый раунд проходить, а еще дальше.
– Т.е. можно и не рассуждать о том факте как смена тренера.
– Нет, сезон мы сами провалили. Чемпионат играли неплохо, но самые важные игры – в плей-офф, а в нем мы собраться не сумели.
– Хотя с приходом Хомутова игра «Динамо» стабилизировалась.
– Да, с приходом Андрея Валентиновича у нас пошла победная серия, заиграли уверенно. Но опять же, чемпионат – это одно, а плей-офф – другое. Нельзя в нем не забивать в двух матчах и четырех. И всего забили один раз в большинстве, хотя в чемпионате игра в этом компоненте нам удавалась.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Динамо» М.
Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: Красная армия всех слабей // СКА и ЦСКА выбыли из борьбы за Кубок Гагарина
Елена Исинбаева: позориться больше не хочу // 27-кратная рекордсменка мира намерена взять годичный тайм-аут
Хоккей: "Надо побеждать следующего соперника"
Футбол: "Алания" не реализовала большинство
"Масса мне не враг"
Футбол: Месси приручил "мышей"
Хоккей: В квартале номер шесть
Шторм на Балтике
"Перешли на непрерывку слишком поспешно"
Отчиму умершего в Иркутске мальчика предъявят новые обвинения

Последние новости по теме "Швеция":

Теннис: Кубок Дэвиса-2010: на очереди - Аргентина
Футбол: Нальчикский "Спартак" отказался от приобретения Кайла - главный тренер
17-летняя гимнастка Горюнова дисквалифицирована за употребление допинга
Хоккей: Лиге чемпионов – нет
"Пятерка", которая не радует
Футбол: Хиддинк не обращался в РФС по поводу досрочного расторжения контракта
Футбол: Хиддинк разрубил ивуарийский узел
Хоккей: Дерби задаст темп
Теннис: Сборная выставила тренеру рекорд // Шамиль Тарпищев сравнялся с Нилом Фрейзером по числу побед в Кубке Дэвиса
Себастьену Лобу расчистили Мексику // Французский гонщик выиграл второй этап сезона

МЮ отомстил "дачникам"
2010-03-15 05:13 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МЮ отомстил дачникам«Манчестер Юнайтед» в матче 30-го тура английской премьер-лиги разгромил дома «Фулхэм» и вышел на первое место в турнирной таблице чемпионата. Дублем в этой встрече отметился лучший бомбардир лиги Уэйн Руни. Таким образом, подопечные Алекса Фергюсона взяли ревашн за крупное поражение от «дачников» в первом круге турнира.
«Манчестер Юнайтед» свой матч 30-го тура английской премьер-лиги проводил последним из трех претендентов на титул. В воскресенье «красные дьяволы» на «Олд Траффорд» встречались с «Фулхэмом». Обе команды представляют свою страну в еврокубках, но если МЮ играет в Лиге чемпионов, то «дачники» выступают в Лиге Европы.
Друг против друга команды здорово играют исключительно на выезде. Так многим памятны победы «Фулхэма» на «Крэйвен Коттедж» в прошлом (2:0) и нынешнем (3:0) сезонах, ну а МЮ и вовсе обыграл черно-белых в последних пяти поединках на «Олд Траффорд». «Фулхэм» вообще на выезде играет отвратительно: лишь одна победа (да и та в первом туре) за весь сезон и 365 вот уже минут (до матча с МЮ) без выездных голов.

Хозяева начали матч агрессивнее, сразу же прижав соперника к воротам, главным образом благодаря активности Руни и Нани.

Уже на десятой минуте Уэйн мог забить свой 24-й гол в чемпионате, однако после отличной проникающей передачи в штрафную гостей Руни не смог как следует обработать мяч и позволил защитникам разрядить обстановку. Очень неплох был и Димитар Бербатов, которого часто искали своими навесами Нани и Луис Антонио Валенсия. В одном из эпизодов болгарин имел отличный шанс забить, но мяч после его удара головой просвистел над перекладиной.

В составе «Фулхэма» выделялся Клинт Демпси, однажды даже заставивший понервничать Эдвина ван дер Сара, когда мяч после его удара метров с 25 прошел чуть выше ворот. Бобби Замора и Саймон Дэвис были не слишком заметны, а Дэнни Мерфи занимался больше разрушением атак хозяев, нежели создавал возможности для своих партнеров.

Как говорится, одни не могли, а другие не особо-то и хотели забивать, в итоге на перерыв соперники ушли, так и не открыв счет.

Зато едва встреча возобновилась, «Манчестер Юнайтед» поразил ворота Марка Шварцера. Отличился, разумеется, Руни, ударом в касание замкнувший передачу с левого фланга в исполнении Нани. Пропустив на первой же минуте второго тайма, «Фулхэм» вынужден был идти вперед и пытаться сравнять счет – ставка на нулевую ничью себя не оправдала. Правда, особой активности в действиях «дачников» даже после выхода на поле Дамьена Даффа не наблюдалось.
Однако шанс сравнять счет у «Фулхэма» был: Неманья Видич допустил ошибку при передаче из глубины поля на Замору, позволив тому выйти на рандеву с Ван дер Саром, однако сам сербский защитник свою ошибку и исправил, успев вернуться в оборону и накрыть удар форварда гостей.

Не забиваешь ты – забивает тебе Уэйн Руни. Свой 25-й мяч в нынешнем чемпионате англичанин забил практически так же, как и 24-й. Только передача шла с правого фланга, а выполнял ее Бербатов. Поведя с разницей в два мяча, МЮ в принципе, мог уже не беспокоиться относительно исхода встречи, учитывая то, как в этом сезоне «Фулхэм» играет на выезде. Однако манкунианцы решили сполна отыграться за крупное поражение на «Крэйвен Коттедж».

Точку в матче эффектным ударом головой в падении поставил Бербатов, замкнувший фланговый навес Пак Чжи Суна.

После этой победы «Манчестер Юнайтед» вновь возглавил турнирную таблицу премьер-лиги, однако «Челси», отстающий от «красных дьяволов» на два очка, имеет матч в запасе. Недалеко и «Арсенал». Борьба за чемпионство за восемь туров до финиша сезона как никогда остра.
В еще одном матче дня «Сандерленд» сыграл вничью с «Манчестер Сити» (1:1). Хозяева открыли счет уже на девятой минуте встречи, когда подачу Стида Мальбранка замкнул Кенуайн Джонс. До конца поединка «горожане» пытались отыграться, что им удалось сделать на первой добавленной к основному времени встречи минуте. Спас свою команду от поражения Адам Джонсон, нанесший неотразимый удар в «девятку» с линии штрафной площади хозяев.
В понедельник тур завершится матчем «Ливерпуля» и «Портсмута».
Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Болгария":

Футбол: Лучшие клубы страны начнут спор за золото чемпионата России по футболу
Футбол: Японский дебют
Футбол: "В грязи Зидана не воспитаешь"
Хоккей: Светлов: что будет с "Ладой" - мне пока неизвестно
Футбол: Шевченко забил 100 голов
Футбол: Хонда принес ЦСКА победу над "Амкаром" в первом матче ЧР-2010
Футбол: Лучшие клубы страны начнут спор за золото чемпионата России по футболу
Выставка финалистов премии Artes Mundi открывается в Кардиффе
"Транснефть" и Chevron обсуждают сотрудничество по Самсун-Джейханe
Прибыль "МегаФона" по US GAAP в 2009г. превысила 45 млрд руб.

Хоккей: "Не должны ошибиться, как в прошлом году"
2010-03-15 05:40 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Не должны ошибиться, как в прошлом годуГлавный тренер «Спартака» Милош Ржига после победы над столичным «Динамо» и выходом в 1/4 финала Кубка Гагарина выразил надежду, что его подопечные не повторят ошибок прошлого года. Наставник бело-голубых Андрей Хомутов заключил, что исход в серии с красно-белыми предопределил результат первой игры.
«Благодарен ребятам, что они выполнили такую работу. Они опять успокоились, сыграли дисциплинированно и так, как мы им говорили. Очень здорово нам помогал вратарь Дима Кочнев. Но каждый человек выполнил свою работу, поскольку нам бы было очень тяжело, если бы проиграли и потом поехали бы на пятый матч в Лужники», – сказал после игры главный тренер красно-белых Милош Ржига.
– Насколько серьезно повреждение у Баева, которое он получил в третьем периоде?
– Пока не знаю, не могу сказать (защитника увезли в больницу еще до завершения матча – прим. «Газеты.Ru»).
– Вы предпочли Якубову Рыбакова по сравнению с последним матчем. Были недовольны его игрой?
– Якубов ни один матч не сыграл на своем уровне, поэтому я и решил сделать замену.
– Как оцените его игру и вообще игру его звена с Князевым и Людучином?
– Оценивать тут сложно, поскольку они мало играли. Но свою задачу они выполнили. У них не было задачи бежать вперед каждый раз. Рыбаков не сделал ошибок в своей первой игре в плей-офф. Думал, что будет хуже.
– Ждать ли в следующем раунде Обшута?
– Я надеюсь.
– Со следующего раунда серии уже будут проходить до четырех побед. Вас какой формат соревнований устраивает?
– Я еще об этом не думал.

Но нам это может подойти, поскольку у нас команда физически хорошо подготовлена.


Главное, чтобы все травмированные вернулись на лед.
– Чем будете заниматься в оставшиеся до пятницы дни перед первым матчем следующего раунда?
– Завтра точно будет выходной, чтобы ребята отдохнули. Будут тренироваться только ребята, которые давно не были на льду. А потом будем готовиться к матчу на выезде.

Верю, что не повторится ситуация прошлого года, когда для многих главным было пройти Питер.

Надеюсь, что команда сможет добиться большего результата. Не надо думать, какого соперника нам ждать. Нужно играть так же, как и сейчас, с любой командой.
«Очень тяжелый матч. Думаю, мы его неплохо начали, создавали какие-то моменты, но пропустили гол в меньшинстве. Потом полезли отыгрываться, пропустили контратаки, с которых пропустили два гола. Четвертый гол нарисовали сами себе за воротами», – сказал наставник бело-голубых Андрей Хомутов.
– Оцените выступление «Динамо» в этом сезоне, поскольку третье место в конференции и вылет в первом раунде – это разные вещи?
– Думаю, что весь чемпионат «Динамо» сыграло неплохо, и руководство клуба было довольно, как мы его закончили. В серии плей-офф сыграли плохо.

Думаю, что проиграли ее в первом матче, когда вели 3:0 и владели инициативой. Думаю, что та игра психологически сказалась на всех игроках.

Так что в плей-офф мы сыграли неудовлетворительно и хотел бы извиниться за свою игру перед болельщиками. Они ждали от нас хорошей игры и увидели ее в первом матче, который мы тоже проиграли.
– Сегодня у вас не играл Панов.
– Я его вообще хотел бы поблагодарить, поскольку последние матчи он играл с травмой плеча. Об этом никто не знал, но парень он мужественный. Вчера он получил травму ноги, поэтому не сумел сыграть.
– Что могло стать главной проблемой для «Динамо» в этом поражении от «Спартака», особенно с таким составом?
– «Спартак» грамотно и дисциплинированно сыграл против нас в меньшинстве, сумев перекрыть пути для наших первых двух звеньев.
– Если можете сказать, о чем говорили с игроками в раздевалке после поражения?

– Я сказал, что это хоккей, жизнь продолжается, нужно работать.

Поблагодарил всех за сезон.
– Есть ли у вас претензии к своим подопечным в плане самоотдачи, настроения в коллективе?
– Нет. Ребята старались и делали все, что могли.
– Сезон для вас закончен. Что будете делать сейчас?
– Уже послезавтра собираемся тренироваться.
– Вы намерены продолжить карьеру в «Динамо»?
– Знаете, не хочу обсуждать эту тему.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Динамо» М.
Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

МЮ отомстил "дачникам"
Хоккей: "Сезон провалили сами"
Хоккей: Красная армия всех слабей // СКА и ЦСКА выбыли из борьбы за Кубок Гагарина
Елена Исинбаева: позориться больше не хочу // 27-кратная рекордсменка мира намерена взять годичный тайм-аут
Хоккей: "Надо побеждать следующего соперника"
Футбол: "Алания" не реализовала большинство
"Масса мне не враг"
Футбол: Месси приручил "мышей"
Хоккей: В квартале номер шесть
Шторм на Балтике

Виталий Петров финишировал в боксе // Российский гонщик не смог довести первую гонку до конца
2010-03-15 06:07 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Виталий Петров финишировал в боксе // Российский гонщик не смог довести первую гонку до конца"Формула-1"
Старт чемпионата мира "Формулы-1" остался за Ferrari, пилоты которой — Фернандо Алонсо и Фелипе Масса — вчера заняли первые два места на Гран-при Бахрейна. Вернувшийся в гонки после трехлетнего перерыва Михаэль Шумахер был шестым, что вполне соответствует характеристикам его нынешней машины. А вот дебют в "Формуле-1" российского пилота Виталия Петрова не задался. Россиянин неплохо начал, сумев со старта отыграть несколько позиций, но закончить гонку не сумел из-за поломки.
Виталий Петров, являющийся, напомним, первым в истории российским гонщиком, получившим контракт призового пилота в "Формуле-1", готовясь к Гран-при Бахрейна, собственные перспективы не переоценивал. Он отмечал, что главное для него — просто доезжать до финиша, что само по себе не так уж и просто. И поначалу казалось, что Петрову задачу выполнить удастся. Более того, россиянин, стартовавший с 17-го места, почти сразу сумел пробиться на 11-ю позицию. То есть от попадания в призовую зону (с этого года очки в зачет получают не восемь, а десять сильнейших гонщиков) его отделяло не так уж и много. Благодарить, хотя бы отчасти, за такой скачок Петров должен Марка Уэббера. Мотор Renault на Red Bull австралийца после первого же поворота выдал такой поток дыма, что попросту ослепил лидера команды Renault, а по совместительству напарника Петрова по команде Роберта Кубицу, а заодно еще и Адриана Сутила (Force India). Пока ехавшие рядом с ними гонщики пытались увернуться от завертевшихся на трассе машин, Петров очень удачно расположившийся на внешней стороне трассы, просочился вперед.
Жаль только, что на большее россиянина не хватило. Есть ли его вина в этом или нет, пока неясно. Так или иначе, Виталий Петров на 14-м круге заехал в боксы и оттуда уже не вернулся. Сам он рассказал, что причиной схода стало повреждение подвески, полученное, вероятно, из-за чрезмерно агрессивных атак на бордюры в поворотах. Так что дебют россиянина в "Формуле-1" трудно признать успешным.
Ну а впереди пелотона долгое время шел немец Себастьян Феттель, Red Bull которого позволял ему демонстрировать выдающиеся скоростные характеристики. Но и его подвела техника. После 30-го круга Феттель стал резко терять скорость и, не понимая, что происходит с машиной, требовал от своей команды сделать хоть что-нибудь. Но из боксов ему сообщили, что сделать ничего нельзя, поскольку повреждена система выхлопа, и остается только попытаться минимизировать потери. Так что немцу оставалось лишь наблюдать, как его друг за другом без проблем обходят два Ferrari — Фернандо Алонсо и Фелипе Массы — плюс McLaren Льюиса Хэмилтона. К счастью для Феттеля, он сумел отстоять четвертое место, хотя, будь гонка подлиннее, и этого бы ему не удалось. "Себастьян шел очень уверенно. Я, конечно, собирался его атаковать, но уже ближе к концу дистанции и без особой надежды на успех,— отметил позже Фернандо Алонсо.— Но тут у него начались проблемы, и это нас очень порадовало".
Испанец, вырвавшись вперед, резко взвинтил темп с тем, чтобы создать достаточный отрыв от Фелипе Массы, и это ему вполне удалось. Таким образом, пилоты Ferrari отметились дублем, а Алонсо записал на свой счет 22-ю в карьере победу. Ждал ее Алонсо долго, учитывая, что в последний раз он выигрывал гонку еще на Гран-при Японии в 2008 году, когда выступал за Renault.
Ну а что же легендарный Михаэль Шумахер, вернувшийся в строй после трехлетнего перерыва? Семикратный чемпион мира еще до гонки говорил, что на место на подиуме ему рассчитывать не приходится, поскольку его Mercedes еще недостаточно быстр. Шумахер, правда, отмечал, что после первой трети сезона машина, скорее всего, прибавит. "Так что сейчас наша задача просто не отпустить соперников слишком далеко",— говорил немец. В принципе с этой задачей он справился, финишировав на шестой позиции.
Арнольд Кабанов
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Бокс":

Валуев: Кличко пытались сделать из меня какого-то алчного человека
Филиппинский боксер Пакьяо отстоял звание чемпиона мира
Футбол: Клотти не спрятался от "Пэкмэна"
Хоккей: Чемпион России по киксбоксингу возглавлял ОПГ
Петербургский суд отказался закрыть дело против боксера Валуева
30 лет без коммунизма
Монстру до Поветкина далеко
Суд отклонил жалобу на возбуждение нового дела против Валуева
Виталий Кличко: я долго терпел, но все имеет предел
Футбол: Поветкин кипит и полон сил

Последние новости по теме "Mercedes":

Футбол: Поветкин кипит и полон сил
Виталий Кличко: я долго терпел, но все имеет предел
Пилот "Рено" Петров ждет интересной квалификации на первом этапе "Ф-1"
Филиппинский боксер Пакьяо отстоял звание чемпиона мира
Валуев: Кличко пытались сделать из меня какого-то алчного человека
Монстру до Поветкина далеко
Формула-1. Гран-При Бахрейна. Хроника гонки
Футбол: Клотти не спрятался от "Пэкмэна"
Четыре чемпиона и Виталий Петров // Стартует чемпионат мира "Формулы-1"
Адвокат: автомобиль Баркова не выезжал на резервную полосу

Хоккей: "Бог подарил нам три шайбочки"
2010-03-15 06:34 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Бог подарил нам три шайбочкиНападающий «Спартака» Бранко Радивоевич после общей победы в первом раунде плей-офф над «Динамо» в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» сказал, что ожидал провокаций от соперника после второго периода. А его одноклубник Дмитрий Уппер поспешил успокоить болельщиков красно-белых по поводу своего будущего в «Спартаке».
Форвард красно-белых Бранко Радивоевич выглядел в раздевалке счастливым, принимая от всех поздравления.
– В прошлом году была примерно такая же ситуация. Сейчас спокойней восприняли нынешнюю победу?
– Да, мы чуть-чуть все устали сейчас. После проигрыша вчера мы поговорили между собой о том матче. Здорово, что мы забили первый гол, смогли успокоиться и сумели в последние три-четыре минуты во втором периоде закрепить наше преимущество.
– Можете провести параллель с противостоянием годичной давности, когда на этой же стадии обыграли СКА?
– Нам все равно, обыграй мы соперника в трех, четырех, пяти матчах. Здорово, что мы сделали это именно дома. Было бы тяжело, если бы проиграли сегодня. Поэтому всем нашим игрокам спасибо.
– Были готовы к тому, что «Динамо» третий период начнет так жестко, травмировав ваших двух хоккеистов?

– Мы ожидали, что поскольку они проигрывали, то могли быть какие-то столкновения.

Думали, что будут драки.
– Вам самим хотелось ответить?
– Нет, сами этого не хотели, поскольку могли получить какие-то травмы. А у нас впереди второй раунд.
– С кем бы в нем хотелось сыграть?
– Я об этом не думал. Надо подождать, как все игры закончатся. Но мне все равно (позже стало известно, что красно-белые встретятся, как и год назад на этой же стадии, с «Локомотивом» – прим. «Газеты.Ru»).
– Сегодня несколько удивило, как грамотно «Спартак» сыграл в обороне.
– Да, я уже сказал, что важно было, что мы забили первыми. Хорошо так сыграли, поскольку успокоились. В меньшинстве мы также сыграли хорошо.
– Насколько сильно вас переполняют эмоции в данный момент?
– Чувствую себя хорошо, поскольку мы выиграли у сильной команды, которая, думал, была фаворитом. И мы сыграли в свою силу, и сейчас готовимся ко второму раунду.


«Выполнили установку на игру, строго сыграли в обороне.

Повезло, что сначала забили, а в конце периода Бог подал нам три шайбочки,

– сказал автор одного из голов во встрече Дмитрий Уппер. – На провокации не поддавались. В третьем периоде играли строго в обороне. Необязательно было забивать по четыре шайбы, главное не пропустить».
– Какой, на ваш взгляд, ключевой момент в серии?
– Не знаю даже. Вроде бы, первый матч. А может и игры здесь, учитывая, что вчера мы уступили.
– В прошлом году вы выбили СКА, сейчас другую сильную команду. Сложнее вам когда было?
– Даже не помню, что уже год назад было. Легко в плей-офф, ни в том, ни в этом году не бывает.
– Не удивлены, что СКА так «летит» против рижского «Динамо»?
– Не то, чтобы удивлен. Рига в последнее время перед плей-офф хороший хоккей стала показывать.
– Можете что-то сказать по поводу своего будущего?
– «Спартак» мне сделал предложение.

Я ответил, что пока не хотел бы этим забивать голову перед плей-офф.

– Между тем, Ружичка уже продлил соглашение.
– Я сказал, что обсудим, когда плей-офф закончится. Но, в принципе, мы договорились.
– Т.е. можете успокоить болельщиков «Спартака», что вы останетесь?
– Да, но не на 100 процентов (смеется). Скорее всего останусь. Просто конкретного разговора еще не было. Меня здесь все устраивает.
– Просто есть слухи, что еще одна команда сделала вам очень хорошее предложение.
– Да, есть такое. Но я и им сказал, чтобы до плей-офф они меня не трогали (по предварительной информации, такой командой является «Барыс» – прим. «Газеты.Ru»). Хочу сосредоточиться на играх за «Спартак».
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» – «Динамо» М.
Другие материалы и положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: "Не должны ошибиться, как в прошлом году"
Виталий Петров финишировал в боксе // Российский гонщик не смог довести первую гонку до конца
МЮ отомстил "дачникам"
Хоккей: "Сезон провалили сами"
Хоккей: Красная армия всех слабей // СКА и ЦСКА выбыли из борьбы за Кубок Гагарина
Елена Исинбаева: позориться больше не хочу // 27-кратная рекордсменка мира намерена взять годичный тайм-аут
Хоккей: "Надо побеждать следующего соперника"
Футбол: "Алания" не реализовала большинство
"Масса мне не враг"
Футбол: Месси приручил "мышей"

Петрова подвела техника
2010-03-15 07:01 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Петрова подвела техникаВиталий Петров в своем дебютном Гран-при запомнился блестящим стартом, по результатам которого россиянин прорвался с 17-го места на 11-е. Российский гонщик имел шансы побороться за попадание в очки, но из-за поломки болида сошел на 14-м круге. Победу в гонке одержал пилот «Феррари» Фернандо Алонсо, а вторым стал его партнер Фелиппе Масса. Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер завершил гонку на шестом месте.
В воскресенье на трассе в Бахрейне прошел первый Гран-при 61-го сезона автогонок в классе «Формула-1». Накануне поул-позишн завоевал гонщик «Ред Булла» Себастьян Феттель. Второй и третий результат в квалификации показали пилоты «Феррари» Фелиппе Масса и Фернандо Алонсо. Кстати, перед гонкой на обоих болидах итальянской команды были заменены двигатели. В работе обоих моторов были отмечены отклонения от стандартных параметров и в команде решили подстраховаться.
Льюис Хэмилтон из «Макларена» стартовал четвертым, а его партнер по команде Дженсон Батон восьмым. Вернувшийся в «Формулу-1» после трехлетней паузы Михаэль Шумахер начинал гонку на седьмой позиции. Первый российский гонщик в «Формуле-1» Виталий Петров показал в квалификации 17-й результат, а его партнер по «Рено» Роберт Кубица – девятый.
«Это была моя первая квалификация в жизни – мне все очень понравилось, а результат я бы назвал нормальным. Мы стремились попасть во второй квалификационный сегмент и сделали это, но там нам не очень повезло – развить успех не вышло, – сказал Петров после субботней квалификации. – Очень интересно, как все сложится в гонке. Разумеется, мы постараемся выступить как можно лучше».

И надо сказать, что начало гонки Виталий провел очень здорово.

Особенно россиянину удался старт, по результатам которого Петров переместился с 17-го на 11-е место. Первое место сумел сохранить Феттель, а на вторую позицию поднялся Алонсо, обогнавший Массу. Нико Росберг стал четвертым, опередив Хэмилтона. Михаэль Шумахер закончил первый круг шестым. Партнер Петрова по «Рено» Роберт Кубица на старте не смог избежать контакта с одним из соперников и после разворота откатился на 21-е место.

Тем временем Петров продолжал удерживать 11-е место и даже стал сокращать отставание от идущего впереди Рубенса Баррикелло. Набрать очки в дебютной гонке было бы просто великолепным результатом, но, увы, Виталия подвела техника. На 14-м круге Петров отправился в боксы из-за повреждения подвески и так в них и остался.
«Я думаю, что мы потеряли одну из деталей, когда я ударился о бордюр. Подвеска не сломалась, но получила повреждения. Автомобиль шёл очень хорошо, и я не думал, что так быстро буду проходить круги. Жаль, что я преждевременно закончил гонку, но что поделать, такое случается», – прокомментировал Петров свое выступление BBC.

Если же вернуться к лидерам этой гонки, то больше половины дистанции Феттелю удавалось уверенно удерживать первую позицию. Но с 30-го круга Алонсо стал быстро сокращать отрыв от пилота «Ред Булла». Себастьян пожаловался по командному радио, что двигатель на его машине теряет мощность, но изменить уже ничего было нельзя. Уже после того, как Феттель пропустил Алонсо и Массу, ему сообщили, что проблемы на его машине связаны с неисправностью выхлопной системы.
Оба пилота «Феррари» быстро оторвались от Феттеля и без особых проблем добрались до финиша. Последнее место на подиуме досталось Льюису Хэмилтону. Феттель смог удержать четвертое место. Вслед за ним расположились два пилота «Мерседеса» – Росберг и Шумахер. В первой гонке молодой немец смог опередить своего титулованного партнера. Вслед за Михаэлем финишировал действующий чемпион мира Дженсон Баттон. Партнер Петрова по «Рено» Роберт Кубица закончил гонку 11-м, остановившись в шаге от очковой зоны.
Подробности квалификации можно посмотреть на странице «Формулы-1»
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Бокс":

Валуев: Кличко пытались сделать из меня какого-то алчного человека
Филиппинский боксер Пакьяо отстоял звание чемпиона мира
Футбол: Клотти не спрятался от "Пэкмэна"
Хоккей: Чемпион России по киксбоксингу возглавлял ОПГ
Петербургский суд отказался закрыть дело против боксера Валуева
30 лет без коммунизма
Монстру до Поветкина далеко
Суд отклонил жалобу на возбуждение нового дела против Валуева
Виталий Кличко: я долго терпел, но все имеет предел
Футбол: Поветкин кипит и полон сил

Последние новости по теме "Бахрейн":

Футбол: Миролюбивая "Севилья"
Формула-1. Гран-При Бахрейна. Хроника гонки
Петров назвал нормальным свой результат в дебютной квалификации "Ф-1"
Футбол: Хиддинк разрубил ивуарийский узел
В. Березуцкий: наши шансы с "Севильей" равны
Петров задачу выполнил
Бывшие гонщики станут стюардами Формулы-1
Пилот "Рено" Петров ждет интересной квалификации на первом этапе "Ф-1"
Гонщики пока не представляют расстановку сил в чемпионате "Формулы-1"
Футбол: Хонда принес ЦСКА победу над "Амкаром" в первом матче ЧР-2010

Кирсану Илюмжинову угрожают королем // Анатолий Карпов стал кандидатом в президенты FIDE
2010-03-15 07:28 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Кирсану Илюмжинову угрожают королем // Анатолий Карпов стал кандидатом в президенты FIDEВ минувший уикенд один из величайших гроссмейстеров всех времен Анатолий Карпов стал кандидатом на пост президента Международной шахматной федерации (FIDE). На эту должность 12-го чемпиона мира выдвинула Федерация шахмат Франции. На выборах, которые состоятся в сентябре нынешнего года в Ханты-Мансийске, Анатолий Карпов будет соперником возглавляющего FIDE с 1995 года губернатора Калмыкии Кирсана Илюмжинова.
Анатолий Карпов официально объявил о том, что будет участвовать в выборах президента FIDE, в хорватском городе Риека, где проходило заседание генеральной ассамблеи Европейского шахматного союза. Уже во время своего первого выступления в качестве кандидата великий гроссмейстер дал понять, что намерен очень жестко оппонировать по ходу предвыборной кампании и на сентябрьских выборах действующему главе организации Кирсану Илюмжинову.
Источники "Ъ" в шахматном мире давно знали о существовании политических амбиций у великого российского гроссмейстера. Сюрпризом для них явился только тот факт, что Анатолия Карпова выдвинула не Российская шахматная федерация (РШФ), а федерация шахмат Франции (ее сразу же поддержала федерация шахмат Швейцарии). Сам господин Карпов объяснил это своими "давними и плодотворными связями с французской федерацией".
Показательно, что "неожиданной" эту новость назвал председатель правления РШФ Александр Бах. Он сообщил "Ъ", что российская федерация еще не успела определиться с позицией по поводу того, кого из кандидатов поддерживать на сентябрьских выборах. Господин Бах воздержался от ответа на вопрос, означает ли выдвижение господина Карпова от Франции то, что РШФ может выразить поддержку Кирсану Илюмжинову. Александр Бах подчеркнул, что такие вопросы "входят в компетенцию наблюдательного совета федерации" во главе с помощником президента РФ Аркадием Дворковичем, и его заседание, посвященное выборам президента FIDE, скорее всего, состоится до конца марта.
Советник господина Илюмжинова Берик Балгабаев, однако, вчера чрезвычайно спокойно отреагировал на известие о выдвижении господина Карпова, сообщив, что у президента FIDE есть еще достаточно времени, чтобы объявить о собственном: по регламенту, это надо сделать не позднее, чем за три месяца до выборов. Господин Балгабаев заметил, что господин Карпов — "далеко не первый, кто критикует FIDE, реально не предлагая ничего взамен, при том что у него была возможность принести пользу федерации, например, будучи ее представителем в Международном олимпийском комитете". Советник президента FIDE сказал "Ъ", что, на его взгляд, расклад сил пока все равно выглядит явно не в пользу Анатолия Карпова: "Анатолий Евгеньевич — знаменитая в шахматном мире фигура, и нам будет очень интересно посоревноваться с ним. Но я рискну спрогнозировать, что на выборах он наберет максимум 30 голосов из 150".
Таким образом, Берек Балгабаев уверен, что сохранить должность Кирсану Илюмжинову будет даже проще, чем четыре года назад, на предыдущих выборах. Тогда господину Илюмжинову противостоял известный бизнесмен, бывший руководитель Ассоциации гроссмейстеров Бессел Кок. Его поддержали несколько крупных федераций (к примеру, целый ряд западноевропейских и американская), а также топ-гроссмейстеры — такие как Гарри Каспаров, Юдит Полгар, Ясир Сейраван, Борис Гельфанд. Однако выборы с большим преимуществом — 96 голосами против 57 — выиграл Кирсан Илюмжинов.
Алексей Доспехов
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Шахматы":

Футбол: Неразлучная парочка
Обзор зарубежных СМИ: новый договор по СНВ нужнее России, чем США
Красота, победившая индустрию // Одежда Alexander McQueen не воспроизводима
Академия периодических наук
Суд признал банкротом компанию, контролирующую группу Mariella Burani
Приемы против слома
Знания падают в цене // Кризис сократил негосударственный сектор в образовании
Югра и "Славнефть" договорились о сотрудничестве до 2012 года
В Абхазии празднуют 16-ю годовщину освобождения Сухуми
РЕН ТВ и "Пятый канал" получат другие новости // Национальная Медиа Группа меняет концепцию телевещания

Последние новости по теме "Франция":

Баскетбол: А счастье было так возможно
Отборочный этап ЧР по крейсерским гонкам стартует на Карибах
Баскетбол: Начато строительство стадиона, совладельцем которого стал Прохоров
Футбол: Португалия догоняет
"Бордо" притормозил в Монте-Карло
Сборная России по регби сыграет с Германией вторым составом
Черезов не удержал Фуркада
"Пятерка", которая не радует
Футбол: Лучшие клубы страны начнут спор за золото чемпионата России по футболу
Футбол: Гус идет на разрыв

Хоккей: "Чудом избежали трагедии"
2010-03-15 07:55 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Чудом избежали трагедииМатч Кубка Гагарина между «Автомобилистом» и «Салаватом Юлаевым» завершился грандиозным скандалом. Екатеринбургский болельщик по ходу игры прорвался на скамейку уфимцев и атаковал вратаря гостей Виталия Колесника, разбив тому голову. «Салават Юлаев» требует провести следующий матч без зрителей.
Матч 1/8 финала Кубка Гагарина между «Автомобилистом» и «Салаватом Юлаевым» завершился грандиозным скандалом. В конце первого периода третьего матча, проходившего в Екатеринбурге, при счете 2:1 в пользу хозяев на скамейке уфимцев произошел вопиющий инцидент.
Болельщик местной команды, вначале перегнувшись через ограждение, несколько раз ударил запасного вратаря «Салавата» Виталия Колесника рукой, затем схватил хоккейную клюшку и нанес три рубящих удара по голове. В результате голкипер получил рваную рану, со значительной потерей крови.

Виталия доставили в раздевалку, где ему была оказана срочная медицинская помощь.

Горе-болельщика удалось успокоить силами милиции и оттащить за пределы сектора. Пока остается непонятно, каким образом он вообще смог проникнуть на скамейку запасных «Салавата» – чем занималась служба безопасности?

Огорошенные подобным поведением, хоккеисты досрочно покинули лед и ушли в раздевалку. Матч, однако, не был полностью остановлен. После перерыва команды доиграли оставшееся время первого периода, а затем и весь матч. Победу праздновал «Автомобилист» – 4:3, а значит командам предстоит встреча в понедельник.

В связи с этим «Салават Юлаев» выступил с заявлением с требованием провести следующий матч без зрителей.

«За всю историю профессионального хоккея в России – это первое чрезвычайное происшествие подобного характера, – говорится в сообщении на сайте клуба. – Беспрецедентный случай, который иначе, как «диким» не назовешь. Может ли теперь кто-то дать гарантию, что в следующий раз в руках неадекватных болельщиков ХК «Автомобилист» не окажется нож или любое другое оружие. ХК «Салават Юлаев» уделяет большое внимание обеспечению безопасности гостевых команд на «Уфа-Арене» и надеется на подобное отношение к своим игрокам и тренерам на выездных матчах».
«В связи со случившимся ХК «Салават Юлаев» выражает официальный протест, – сообщает пресс-служба команды. – ХК «Салават Юлаев» считает, что подобные действия не допустимы в профессиональном спорте и наносят вред имиджу КХЛ и всего российского хоккея.

Мы просим Лигу тщательно разобраться в ситуации, дать правовую оценку инциденту и наказать виновных.

Кроме того, в связи с грубыми нарушениями регламента «По безопасности», допущенными ответственными сотрудниками ХК «Автомобилист» и КРК «Уралец», уфимский клуб просит провести следующий матч серии плей-офф 15 марта в г. Екатеринбурге между ХК «Автомобилист» и ХК «Салават Юлаев» без зрителей, чтобы исключить возможность повтора подобных инцидентов, и тем самым обеспечить безопасность обеих команд».
«Поздравляю команду Марека Сикоры с победой, – заявил после матча главный тренер команды Вячеслав Быков. – Что ж, будем теперь готовиться к следующему матчу. Мне сложно комментировать эту игру, поскольку за последнее время было два сложных момента, когда я испытывал шок. Это, когда грузинский атлет погиб на Олимпиаде и сегодня, когда мы чудом избежали трагедии после нападения на Виталия Колесника. Других эмоций у меня просто больше нет».
Реакция лиги и ХК «Автомобилист» пока неизвестна. «Газета.Ru» следит за развитием событий.
Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: "Бог подарил нам три шайбочки"
Петрова подвела техника
Виталий Петров финишировал в боксе // Российский гонщик не смог довести первую гонку до конца
Хоккей: "Не должны ошибиться, как в прошлом году"
Хоккей: "Сезон провалили сами"
МЮ отомстил "дачникам"
Елена Исинбаева: позориться больше не хочу // 27-кратная рекордсменка мира намерена взять годичный тайм-аут
Хоккей: Красная армия всех слабей // СКА и ЦСКА выбыли из борьбы за Кубок Гагарина
Хоккей: "Надо побеждать следующего соперника"
Футбол: "Алания" не реализовала большинство

Последние новости по теме "Грузия":

Футбол: Казань снова первая
Футбол: Кавказские нули
Багапш: передача грузинского ТВ о вторжении - "огромная глупость"
Медоев назвал сюжет "Имеди" заготовкой на случай новых военных авантюр
Депутат К.Косачев: "Видимо, у Саакашвили что-то в голове взорвалось"
Саакашвили продолжает стравливать народы России и Грузии - Рогозин
ЕС должен дать оценку "информационной провокации" Грузии - Кокойты
Президент всерьез
Н.Бурджанадзе: К сюжету "о вторжении России" причастен М.Саакашвили
Госкомиссия предлагает увековечить память первого президента Абхазии

Хоккей: "Как начнешь, так дальше и пойдет"
2010-03-15 08:23 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Как начнешь, так дальше и пойдетГол: Семшов, 72
Игорь Семшов после победы над «Спартаком» заявил, что снегопад в первом тайме помешал игре, рассказал о своих задачах на сезон и выразил надежду, что динамовские хоккеисты, вылетевшие из борьбы за Кубок Гагарина, теперь будут болеть за своих одноклубников из футбольной команды.
– Игорь, поздравляем вас с победой в принципиальном дерби. Непростой получился матч?
– В матче первого тура, тем более дерби, хотели выиграть и мы, и они. Нам повезло немного больше. Забили гол. Вот и все.
– Можно сказать, что игра не особо получалась у обеих команд?
– Конечно, волнение было. В первом туре никто не хотел проигрывать.

Сами знаете – как начнешь, так дальше и пойдет.



– Забитый вами гол стал следствием ошибки обороны «Спартака»?
– Мне трудно об этом судить. Просто мяч отскочил ко мне, я удачно его подработал и пробил. А что было за моей спиной, я не видел.
– В этом матче было мало ударов в створ ворот...
– Значит, хорошо сыграла оборона обеих команд. Пресекала попытки пробить по воротам. Было больше навесов с флангов, отскоков. Все на это надеялись.
– Снегопад в первом тайме сильно помешал?
– Безусловно. Когда повалил снег, мы даже немного мяч из виду потеряли. Тяжело было ориентироваться на футбольном поле.
– Футболисты обеих команд часто апеллировали к арбитру матча Карасеву.
– В любом матче эмоции превалируют. Всегда хочется, чтобы судья судил в твою пользу.
– У «Динамо» в первом тайме был только один удар в створ ворот.
– У «Спартака» было не больше. Я считаю, что игра была примерно равной.
– Андрей Кобелев в перерыве матча внес какие-то коррективы в вашу игру?
– Да. Раз мы забили гол, значит грамотно воспользовались подсказками тренера.
– По первому матчу в чемпионате уже можно судить о сыгранности команды?
– Нам еще есть, над чем работать. И прибавлять с каждой тренировкой. Нужно лучше чувствовать локоть товарища по команде на поле. Безусловно, вы и сами видите, что у нас в составе много новых футболистов, которые в прошлом сезоне играли в других командах.

Это относится и ко мне тоже.

Так что притирка всегда нужна. Тем более, в официальном матче накал борьбы гораздо выше, чем в товарищеском.
– Вам было важно забить в первом же матче за «Динамо»?
– Для меня это всегда важно. У меня есть как личные, так и командные задачи. Но командная задача всегда выше, чем личная.
– А какая у вас личная задача на этот сезон?
– Посмотрите, сколько я забил. И все сразу станет ясно (Всего в чемпионатах России Семшов забил 79 мячей – «Газета.Ru»).
– Вы уже знаете, как сыграли хоккейные «Спартак» и «Динамо»?
– Да. «Динамо» проиграло 0:4.

Мы узнали счет этого матча, выходя на второй тайм.



Но хоккей – это хоккей. А футбол – это футбол. Конечно, мы переживали за динамовских хоккеистов. Теперь у них отпуск (ХК «Динамо» (Москва) выбыло из борьбы за Кубок Гагарина и закончило сезон – «Газета.Ru»). И теперь они за нас будут переживать.
– Как отпразднуете победу над «Спартаком»?
– Подготовкой к следующему матчу чемпионата. Это ж не 30-й тур, когда обычно празднуешь окончание сезона. Чемпионат только начинается. И надо брать очки в каждом матче.
– Можно сказать, что это была игра за 6 очков?
– Нет. Это была игра за 3 очка. И не более того.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» М – «Динамо».
Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Черезов не удержал Фуркада
Футбол: Между болельщиками "Спартака" и "Динамо" поставят ОМОН и "Пересвет"
Формула-1. Гран-При Бахрейна. Хроника гонки
Футбол: Казань снова первая
Футбол: Ковалевский проиграл на "Спартаке"
Футбол: Матч чемпионата России "Рубин" - "Локомотив" - 2:0. Хроника матча
Хоккей: "Автомобильно-тракторные" сенсации
Хоккей: СКА проиграл на глазах Медведева
Филиппинский боксер Пакьяо отстоял звание чемпиона мира
Паралимпиец Михайлов посвятил свою золотую медаль сыну

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: "Чудом избежали трагедии"
Петрова подвела техника
Хоккей: "Бог подарил нам три шайбочки"
Хоккей: "Не должны ошибиться, как в прошлом году"
Виталий Петров финишировал в боксе // Российский гонщик не смог довести первую гонку до конца
Хоккей: "Сезон провалили сами"
МЮ отомстил "дачникам"
Елена Исинбаева: позориться больше не хочу // 27-кратная рекордсменка мира намерена взять годичный тайм-аут
Хоккей: Красная армия всех слабей // СКА и ЦСКА выбыли из борьбы за Кубок Гагарина
Хоккей: "Надо побеждать следующего соперника"

Хоккей: За себя и за Овечкина
2010-03-15 08:50 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
За себя и за ОвечкинаЛидер регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон», лишившись по ходу матча с «Чикаго» удаленного до конца игры в первом периоде капитана Александра Овечкина, сумел ликвидировать отставание в три шайбы и в овертайме вырвал победу.
Поздним вечером воскресенья за океаном состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. Открывал программу вечера поединок в Чикаго, где «черные ястребы» принимали ведомый Александром Овечкиным «Вашингтон». Впрочем, стоит сказать сразу, что вел своих партнеров в бой Александр Великий ровно 12 минут 16 секунд, а потом отправился в раздевалку, получив матч-штраф.
В совершенно безобидной ситуации Овечкин, прессингуя направлявшегося к своим воротам Брайана Кэмпбелла, зачем-то толкнул форварда «Чикаго» на борт, после чего еще рухнул на него сам. Вот только Овечкин после этого столкновения поднялся сам, а Кэмпбелла пришлось приводить в чувство врачам команды хозяев. Хоккеист ударился о борт спиной, однако долго держался за голову, очевидно, получив серьезное сотрясение.

«В том эпизоде не произошло ничего страшного, – приводит слова Овечкина AP. –Это не был силовой прием, я просто хотел толкнуть его, а он неудачно упал. Возможно, это выглядело ужасно, но, повторюсь, я не бил его, а всего лишь толкнул.

Я думал, что получу двухминутное удаление, но судья подъехал ко мне и сказал: «Игра окончена».

К моменту, когда «Вашингтон» остался без своего капитана, чикагцы вели в счете (1:0) благодаря шайбе Джонатана Тэйвза. Незадолго до конца первой двадцатиминутки канадец оформил дубль. В середине второго периода, когда счет стал 3:0 после шайбы Джона Мэддена, показалось, что столичные гости окончательно сникли и не сумеют побиться и за себя, и за того парня по фамилии Овечкин. Однако не тут-то было.

Выйдя на заключительный игровой отрезок с дефицитом в три шайбы, игроки «Вашингтона» продемонстрировали, почему являются лидерами Восточной конференции и всего регулярного чемпионата. За две с четвертью минуты «Кэпиталз» трижды поразили ворота Антти Ниеми, переведя встречу в овертайм. Ну а решило судьбу матча индивидуальное мастерство форварда гостей Никласа Бэкстрема.

Швед подхватил шайбу в своей зоне, докатился до чужих ворот и, обыграв трех соперников, переиграл гокипера.

Бэкстрем с двумя шайбами и голевой передачей был признан первой звездой встречи, а вот Овечкину теперь, очевидно, придется пропустить несколько матчей из-за дисквалификации. Во всяком случае, такую надежду выразил защитник «Чикаго» Никлас Хьяльмарссон: «Надеюсь они (Лига) примут верное решение по этому эпизоду и дисквалифицируют его на несколько матчей».

«Лига сделает то, что сделает, – сказал наставник хозяев Жоэль Квенневиль. – А вот Супи (Кэмпбелл) теперь выбыл на неопределенный срок. Это был очень опасный удар».
Ну а Бэкстрем после победы заявил, что и без Овечкина «Вашингтон» очень силен: «Это очень важная победа, особенно сейчас на финише сезона. Мы понимаем, что Овечкин – ключевой игрок команды, он забрасывает много шайб. Однако сегодня мы показали, что можем играть и без него, что другие наши ключевые игроки тоже могут добиваться результата».
В других матчах игрового дня «Рейнджерс» дома одолел «Филадельфию» (3:1), «Колорадо» на выезде был сильнее «Далласа» (5:3), «Нэшвилл» также в гостях обыграл «Лос-Анджелес» (3:2).
Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Хоккей: "Как начнешь, так дальше и пойдет"
Хоккей: "Чудом избежали трагедии"
Хоккей: "Бог подарил нам три шайбочки"
Петрова подвела техника
Хоккей: "Не должны ошибиться, как в прошлом году"
Виталий Петров финишировал в боксе // Российский гонщик не смог довести первую гонку до конца
Хоккей: "Сезон провалили сами"
МЮ отомстил "дачникам"
Елена Исинбаева: позориться больше не хочу // 27-кратная рекордсменка мира намерена взять годичный тайм-аут
Хоккей: Красная армия всех слабей // СКА и ЦСКА выбыли из борьбы за Кубок Гагарина

Последние новости по теме "Канада":

Хоккей: "Автомобильно-тракторные" сенсации
Виталий Кличко: я долго терпел, но все имеет предел
В. Березуцкий: наши шансы с "Севильей" равны
Хоккей: СКА проиграл на глазах Медведева
Начинается прием заказов на планшет Apple iPad
Состоялся релиз стратегии Warhammer 40.000: Dawn of War II: Chaos Rising
Провалившись на DS, стратегия Might & Magic: Clash of Heroes появится на PS3 и Xbox 360
Роскосмос сообщил о продлении работы МКС до 2020 года
Бренд Jagged Alliance куплен немецким издательством bitComposer
"Научная репутация России продолжит ухудшаться"

Исинбаева осталась без медали
2010-03-15 09:17 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Исинбаева осталась без медалиНа чемпионате мира в закрытых помещениях, завершившемся в Дохе, во второй день финалов российская сборная завоевала две золотые и три серебряные медали. Чемпионами мира стали Мария Савинова в забеге на 800 м и прыгун в высоту Иван Ухов. Серебро в этой дисциплине завоевал Ярослав Рыбаков. Вторые места также в активе Светланы Феофановой в прыжках с шестом и женской команды в эстафете «4х400».
В медальных планах, озвученных руководством Всероссийской Федерации легкой атлетики (ВФЛА) значились три награды высшей пробы.

Как и на летнем ЧМ-2009 в Берлине, подкачала Елена Исинбаева.

Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира, по ее собственным словам, ехала в Доху не просто побеждать, а устанавливать новое высшее достижение в залах. Да только завершила соревнования Елена, не сумев взять проходную для себя высоту 4,75. С результатом 4,60 Исинбаева даже на пьедестал почета не попала.
Чемпионкой в этом виде программы стала Фабиана Мюрер из Бразилии, преодолевшая 4,80. Взявшая такую же высоту капитан нашей легкоатлетической сборной Светлана Феофанова уступила по попыткам и довольствовалась серебром. Первое золото сборной России принесла Мария Савинова из Челябинска. В предварительных забегах она заставила поволноваться болельщиков и руководителей команды. Она перепутала финишную линию и остановилась, когда нужно было еще бежать.

Этот курьез только раззадорил Марию, и в финале она одержала уверенную победу, опередив британку Дженнифер Медоуз и американку Алисию Джонсон. Упорная борьба ожидалась в женской эстафете «4х400», где претендентами на победу считались сборные России, США и Ямайки. За нашу команду бежали Светлана Поспелова, Наталья Назарова, Ксения Вдовина и Татьяна Фирова, выигравшая днем ранее серебро в индивидуальном забеге на эту дистанцию.

После завершения эстафеты Фирова стала двукратным серебряным призером зимнего ЧМ-2010.

На финише российскую бегунью опередила Алисия Феликс из команды США.

Самой малости не хватило для того, чтобы подняться на пьедестал, нашим прыгуньям в длину. От третьего места Дарью Клишину отделил 1 см, а Анну Назарову – 2. Чемпионке Бритни Рис из США наши спортсменки проиграли меньше десяти. Двойную победу одержали наши прыгуны в высоту. Это был ожидаемый успех: Ярослав Рыбаков в прошлом году выиграл чемпионат мира в Берлине, а Иван Ухов имел лучший результат нынешнего зимнего сезона – 2,38 м. В Дохе Ухов ограничился прыжком на 2,36, которого хватило для победы.
У Ухова это первая большая победа в карьере, которая едва не оборвалась после того, как он вышел в сектор на этапе Гран-при пьяным. Тяжелый был момент в жизни спортсмена. Известный тренер Евгений Загорулько отказался продолжать сотрудничество, девушка ушла… Многие полагали, что после вопиющего случая в Лозанне об Ухове можно забыть. Только от спортсмена не отвернулся менеджер Павел Воронков, а тренировать его стал недавно завершивший карьеру Сергей Клюгин.

В Дохе Ухов не оставил шансов конкурентам. Серебро у Рыбакова, опередившего американца Дасти Джонаса по числу попыток. Из других событий ЧМ-2010 отметим феноменальное достижение француза Тедди Тамго. В заключительной попытке в тройном прыжке он установил новый мировой рекорд – 17,90. В этой дисциплине наш Игорь Спасовходский был в финале последним, восьмым, с результатом 16,42.
Подробнее с новостями легкой атлетики вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Бразилия":

Исинбаева реабилитируется за Берлин
Наумов: Майкон может сыграться с Сычевым
Футбол: Лучшие клубы страны начнут спор за золото чемпионата России по футболу
Футбол: Лучшие клубы страны начнут спор за золото чемпионата России по футболу
Легендарный пилот Формулы-1 упал в шахту лифта
Суперкар Audi R8 станет легче и получит КПП с двумя сцеплениями
Крис Мик поставил рекорд IRC по победам
Первый Гран-при Рима пройдет в 2013 году
Самым богатым человеком назван мексиканский телеком-магнат Карлос Слим
Редкоземельные штаты Америки

Последние новости по теме "Берлин":

Елена Исинбаева: позориться больше не хочу // 27-кратная рекордсменка мира намерена взять годичный тайм-аут
Монстру до Поветкина далеко
Футбол: "Хонда лишь один из одиннадцати"
"Вольфсбург" в ударе
Футбол: Хиддинк разрубил ивуарийский узел
Футбол: Ю.Газзаев: такого, наверное, ещё не было в мировой истории
Плющенко получит золотую "народную" медаль 4 апреля
17-летняя гимнастка Горюнова дисквалифицирована за употребление допинга
Терентьев: хочу, чтобы в у нас не два-три человека завоевали по три-четыре золотые медали, а 10-12 – по одной
Футбол: Хиддинк не повезет сборную Кот-д`Ивуара на чемпионат мира по футболу

Баскетбол: "Джазмены" фальшивят без Кириленко
2010-03-15 10:11 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Джазмены фальшивят без Кириленко«Юта Джаз» в гостях без травмированного Андрея Кириленко проиграла «Оклахоме» со счетом 111:119. Лидер Восточной конференции «Кливленд» победил «Бостон», а «Орландо» на своем паркете не сумел справиться с «Шарлотт», проиграв со счетом 89:96.
В ночь на понедельник в регулярном чемпионате НБА состоялись очередные 8 матчей. «Юта» приехала в гости к «Оклахоме Сити». Хозяева из последних 19 матчей проиграли только три, набрав приличный ход в «регулярке». К тому же, существует вероятность, что именно эти две команды встретятся в первом раунде плей-офф. Поэтому игра должна была стать в некотором роде репетицией этого противостояния.

Российский легионер «Юты» Андрей Кириленко не принимал участия в матче из-за травмы голени.




Репетиция получилась для «Юты» поучительной. Захватив лидерство с первой минуты, молодые баскетболисты «Оклахомы» не теряли его по ходу всего матча. Защита хозяев играла агрессивно, прессинговала соперников, не давая тем бросать по кольцу. Как следствие, первая четверть закончилась со счетом 29:26 в пользу «Оклахомы». А к большому перерву хозяева уже вели 59:49. Если же добавить к этому, что у игроков «Оклахмы» показатель точных бросков за игру составил 60 процентов, самый высокий результат за текущий сезон, то исход поединка был предопределен.
Третью двенадцатиминутку «Юта» в упорной борьбе также уступила со счетом 30:31. И даже попытка рывка в последнем отрезке игры уже не могла существенно повлиять на исход поединка. Финальная сирена зафиксировала победу «Оклахомы» со счетом 119:111. В составе хозяев Дюрант набрал 35 очков, а Вестбрук принес своей команде 30 и сделал 11 передач. У гостей самым результативным стал Мэттьюз с 29 очками.
Теперь у «Юты» есть шанс реабилитироваться перед своими болельщиками за два поражения подряд.

Следующие два матча команда Кириленко сыграет с аутсайдерами «регулярки», «Вашингтоном» и «Минесотой».



Лидер Восточной конференции «Кливленд» на своем паркете принимал «Бостон». В первой четверти хозяевам удалось вырваться вперед 24:18. Второй игровой отрезок матча получился равным, и закончился со счетом 30:30. После чего «Кливленд» поднажал и одержал победу со счетом 104:93. У хозяев отличился Джеймс, набравший 30 очков.
Еще один лидер Восточной конференции, «Орландо», у себя дома встречался с «Шарлотт». Гости приехали на «Эмвей арену», имея за плечами пятиматчевую беспроигрышную серию. Хозяева не проигрывали 8 игр подряд. Но вот на «Шарлотт» споткнулись. До большого перерыва игра была равной. И после первых двух четвертей «Орландо» вело 53:51. А затем в игре хозяев случился провал. Третья четверть была проиграна 15:21, а итоговый счет матча получился 96:89 в пользу гостей. Ховард принес «Орландо» 27 очков, сделав 16 подборов. У «Шарлотт» самым результативным стал Джексон с 28 очками.

«Сакраменто» на своем паркете перебросала терпящую бедствие «Миннесоту» 114:100.

У хозяев Эванс набрал 29 очков и сделал 11 результативных передач. «Портленд» дома переиграл «Торонто» 109:98. Олдридж принес «Портленду» 22 очка и сделал 12 подборов. «Финикс» одолел «Нью-Орлеан» 120:106. Самым результативным игроком матча стал Стадмайр из «Финикса», набравший 36 очков и сделавший 12 подборов. «Майами» дома обыграл «Филадельфию» 104:91. У хозяев 38 очков набрал Уэйд. «Милуоки» в упорном поединке оказался сильнее «Индианы», выиграв 98:94.
Подробности этого и других матчей можно посмотреть на странице НБА.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Баскетбол":

Футбол: У наставника "Амкара" Рахимова нет претензий к игрокам по матчу с ЦСКА
Хоккей: Дьявольский Кови убил пингвинов
Футбол: "Крылья Советов" подтвердили отставку Завьялова
Футбол: Слуцкий рад, что ЦСКА сыграл на "ноль" в матче по футболу с "Амкаром"
Футбол: "Хонда лишь один из одиннадцати"
Баскетбол: Фридзон: мы здорово сыграли
Хоккей: Хабибулину запретили отвечать на вопросы о своём задержании
Баскетбол: АК отстрелял вхолостую
Футбол: Президент ФК "Крылья Советов" Игорь Завьялов подал в отставку
Футбол: Погребняк подвел команду

Теннис: Дальше без Маши
2010-03-15 10:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Дальше без МашиМария Шарапова не смогла выйти в четвертый круг турнира в американском Индиан-Уэллсе, проиграв в трех сетах китаянке Чжи Чжен. Вынужден был сняться с турнира Николай Давыденко, у которого обнаружилась трещина запястье.
В ночь на понедельник на турнире в американском Индиан Уэллсе прошли матчи третьего круга в женском одиночном разряде. Первой из россиянок на корт вышла Мария Шарапова, которой за выход в четвертьфинал предстояло побороться с китаянкой Чжи Чжен, посеянную на турнире под 18-м номером (посев Маши – десятый).
Первый круг обе соперницы пропускали, а во втором китаянке потребовалось гораздо меньше усилий, чтобы сломить сопротивления румынки Сораны Кырстя (6:3, 7:5), нежели Марии, дабы обыграть соотечественницу Веру Душевину (4:6, 7:5, 6:2). Возможно, поэтому начало встречи у Шараповой не получилось.
Мария не слишком удачно играла на приеме, при этом регулярно ошибаясь на своей подаче, о чем свидетельствуют хотя бы три двойные, допущенные россиянкой при безошибочной игре на подаче Чжен. Не слишком преуспела Шарапова и в реализации брейк-поинтов. Порой Маша допускала просто-таки детские ошибки, из выгодных позиций посылая мяч в сетку. Все это не могло пройти даром.


В итоге первая партия со счетом 6:3 осталась за китаянкой.

Казалось, совершенно разобранная Шарапова не в силах противостоять Чжи Чжен, однако во втором сете ситуация изменилась кардинальным образом. Мария начала играть агрессивнее и заставила чаще ошибаться свою соперницу. Правда, брейк-поинты россиянка таки продолжала транжирить, однако создала она их так много, что сумела взять более чем убедительный реванш за проигрыш в первом сете. Вторая партия осталась за Марией со счетом 6:2.
Вначале третьего сета девушки обменялись брейками, и стало ясно, что сдаваться просто так не намерена ни та, ни другая. Время игра приближалось к отметке 2 часа 20 минут, когда Шарапова сделала еще один брейк, поведя в третьей партии со счетом 3:2.

Правда, на пути к этому счету Мария растранжирила еще два брейк-поинта, ведя на подаче соперницы со счетом 40:15.



Однако, едва взяв подачу китаянки, Шарапова тут же вновь отдала свою. Все так же россиянка била мячом в сетку, все так же громко кричала, расстраиваясь после неудачных розыгрышей. Чжен же действовала планомерно и очень собранно. Сначала она вышла вперед, а потом сделала и еще один брейк. Когда китаянка вышла подавать на матч, почему-то показалось, что шансов у Шараповой нет совсем.
Так и вышло. Очень быстро заработав тройной матчбол, Чжи Чжен позволила себе роскошь один матчбол проиграть. Однако со второго, выйдя к сетке, она уверенно поставила точку в этом матче, длившемся без четверти три часа.
В мужской сетке российских представителей поубавилось. Причем, Никола Давыденко завершил борьбу в Индиан Уэллсе, даже не выходя в воскресенье на корт. Шестой номер мирового рейтинга снялся с турнира из-за трещины в запястье.
Как сообщает Tennis.com, Николай, который намерен весь следующий месяц носить фиксирующую повязку, может пропустить весь грунтовый сезон, включая, разумеется, «Ролан Гаррос». Травму же, заставившую его отказаться от участия в американском «Мастерсе», россиянин получил в матче с Робином Содерлингом в прошлом месяце. Однако тогда Давыденко не был поставлен правильный диагноз.
Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Теннис":

Футбол: Жирков приносит "Челси" удачу
Хоккей: Динамовцы возвращают интригу
Футбол: Шевченко забил 100 голов
"Вольфсбург" в ударе
Хоккей: Вылет СУ-33 задерживается
Хоккей: "Нефтехимик" выиграл у "Авангарда" второй матч в серии плей-офф КХЛ
Хоккей: Лукашенко: все должно работать на тренера, его слово - закон
Феофановой придется отвечать
Футбол: Кавказские нули
Навес золота // "Святая Русь" в Лувре

Футбол: "Проблемы в наших головах"
2010-03-15 11:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Проблемы в наших головахГол: Семшов, 72
Защитник «Спартака» Мартин Штранцль заявил, что причинами поражения от «Динамо» стали медленная игра и проблемы с головой у спартаковских футболистов. После чего высказал свое мнение об удалении Шешукова и объяснил, кто ему разбил губу во время матча.
«Динамовцы лучше перемещались по полю без мяча. Они играли так, как должны были мы играть. У соперника был опасный момент, в котором они и забили гол. Мы проиграли. Завтра будем разбирать этот матч на тренировке. И будем готовиться к следующему матчу», – заявил австрийский защитник «Спартака» Мартин Штранцль после поражения от «Динамо» в первом туре чемпионата России.
– Обе команды нанесли очень мало ударов по воротам. Настолько хорошо сыграла динамовская и спартаковская оборона?
– Может быть так произошло потому, что это был матч первого тура. В котором еще недостаточно хорошо знаешь, как будет играть твой соперник. Как я уже сказал, мы неверно работали без мяча на поле.

Это стало нашей самой большой проблемой.



Опасные моменты получалось создавать только когда мы исполняли стандарты. Не было креатива в игре. Поэтому мы так сегодня и играли.
– Гол Семшова стал следствием ошибки спартаковской обороны?
– Всегда, когда нам забивают, означает, что мы сыграли неверно. Завтра на базе посмотрим запись игры, подробно разберем игровой момент, когда нам гол забивали. Сейчас я не могу сказать, было ли положение «вне игры» в этом эпизоде у футболистов соперника. Я считаю, что в этом эпизоде мы сыграли неверно. И в следующем матче нужно играть лучше.
– Было много желтых карточек, стыков. Игра действительно была такой жесткой? Или судья перестраховывался?
– Была пара моментов, когда решения арбитра вызвали вопросы. При этом игра получилась ровной. Не хочу говорить о судействе. Нужно всегда смотреть, как ты сам сыграл, а не сваливать все на судью.
– А удаление Шешукова на 85-й минуте было справедливым?
– По ходу матча он совершил несколько тактических фолов. А вот можно ли было за это давать желтые карточки – не знаю. Он играл жестко. Но не грубо. И фол, за который его удалили, был тактическим. Поэтому я думаю, что вторую желтую карточку судья мог бы ему и не показывать. Хотя с другой стороны, судья несколько раз просил Шешукова играть поспокойнее.
– Что помешало «Спартаку» показать более высокие скорости в этом матче?
– Как я сказал, мы неправильно и мало передвигались по полю.
– А снегопад в первом тайме помешал игре? Игорь Семшов сказал, что помешал.
– Может, только на очень короткое время. Лично мне снег не мешал. Все было видно хорошо. Все наши проблемы были из-за того, что мы неправильно передвигались по полю.

Когда у тебя мяч, то должно быть несколько вариантов для продолжения атаки, а не один или два.



Иначе тяжело играть. Не знаю, почему мы не играли сегодня так, как это делали на сборах.
– Может быть, проблема в физическом состоянии игроков?
– Нет. Точно не в этом. Думаю, что проблемы были в наших головах.
– У вас губа немного припушла. Кто это вас так?
– Воронин. А судья сказал, что ничего в том эпизоде не видел.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» М – «Динамо».
Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Хоккей: "Спартак" шагает по плей-офф
Хоккей: "Надо побеждать следующего соперника"
Футбол: "Шахта" не отпускает Газзаева
Футбол: Капитанство вдохновило Семшова
Футбол: Фанаты против магнатов
Футбол: Матч чемпионата России "Рубин" - "Локомотив" - 2:0. Хроника матча
Футбол: Ковалевский проиграл на "Спартаке"
Футбол: Между болельщиками "Спартака" и "Динамо" поставят ОМОН и "Пересвет"
Футбол: Казань снова первая
Хоккей: СКА проиграл на глазах Медведева

Последние новости по теме "Австрия":

"Пятерка", которая не радует
Черезов не удержал Фуркада
Хоккей: Светлов: что будет с "Ладой" - мне пока неизвестно
РФ подписала соглашение о вхождении Хорватии в "Южный поток"
Большой театр перенес действие "Летучей мыши" на роскошный лайнер
Бюджетный эскиз выглядит авангардно // В 2011 году госдоходы сократят, расходы увеличат, а дефицит бюджета останется плановым
"Газпром" с Китаем договорились по-старому
Курс доллара снизился на 3 копейки, евро потерял 15 копеек
"Русал" размораживает мощности // Компания рассчитывает на рост спроса на алюминий
Биржи Европы закрылись в пятницу разнонаправленно на негативе из США


В избранное