Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Идеи, народные изобретения и домашние технологии !


                        Информационный канал Subscribe.Ru
-*--------------------------------------------------------------------------
+------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
|  -                       Идеи, народные изобретения и домашние технологии ! Выпуск 10.                        -  |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|                     Здравствуйте, уважаемые читатели!                                                           ||
|                                                                                                                 ||
| Из нашей рассылки, Вы узнаете о самых невероятных народных изобретениях                                         ||
| всех времён; откроете секреты технологий, которые можно самостоятельно                                          ||
| разработать в домашних условиях; узнаете о таких потрясающих идеях, о                                           ||
| которых мало кто знает, а те кто знают, предпочитают молчать.                                                   ||
|                                                                                                                 ||
| Вы можете прислать описание своего изобретения или технологии для                                               ||
| публикации в рассылке. О Ваших разработках узнает огромное количество                                           ||
| людей.                                                                                                          ||
|                                                                                                                 ||
|            ---------------------------------------------------                                                  ||
|                                                                                                                 ||
|                       Изготовление крема для обуви                                                              ||
|                                                                                                                 ||
| Кремы можно разделить на две группы: скипидарные и водные.                                                      ||
|                                                                                                                 ||
| I. Скипидарные крема. Нужно иметь в ввиду, что производство скипидарных                                         ||
| кремов представляет некоторую опасность в пожарном отношении, в                                                 ||
| особенности, когда пользуются открытым огнем. Под руками работающего                                            ||
| всегда должна быть крышка, чтобы плотно закрыть кастрюлю в случае                                               ||
| воспламенения скипидара. Под ногами работающего всегда должен быть старый                                       ||
| ковер, чтобы во время заглушить возникший пожар. Глаза следует защищать о                                       ||
| чками. Курить и зажигать спички в помещении, где работают со скипидаром,                                        ||
| не допускается. На случай ожогов под рукой должна быть всегда                                                   ||
| двууглекислая сода, которая накладывается густым слоем на ожог; Для работ                                       ||
| не требуется специальной посуды: достаточно чугунного эмалированного                                            ||
| котла с крышкой. Для разных цветов крема следует иметь отдельную посуду.                                        ||
| Необходимо также иметь термометр по Цельсию, т.е. с делениями от 0 до 100                                       ||
| °. В котел наливают необходимое количество олеиновой кислоты (см. ниже) и                                       ||
| распускают в ней нужное количество анилиновой краски (черной или                                                ||
| цветной), растворимой в жирах. Когда краска распустится, кладут в котел                                         ||
| процеженную смесь восков и, помешивая, расплавляют, наблюдая при этом с                                         ||
| помощью термометра, чтобы температура расплавленной массы не поднималась                                        ||
| выше 95° и не опускалась ниже 90°С. Затем, если плавление происходит на                                         ||
| примусе, то, погасив предварительно огонь, тонкой струйкой добавляют                                            ||
| необходимое количество скипидара, все время тщательно помешивая. Если                                           ||
| плавление происходило на плите, то нужно снять котел с плиты. Температура                                       ||
| массы должна быть такова, чтобы после добавления скипидара она была не                                          ||
| ниже 40° и не выше 50°С. Необходимо следить за тем, чтобы температура                                           ||
| смеси была не ниже 40°С, так как такая масса, разлитая в жестянки, не                                           ||
| будет иметь хорошего рисунка. Подогревание охладевшей смеси не исправит                                         ||
| дела, и поэтому нужно предварительно на маленькой пробе выяснить, какая                                         ||
| получится температура после добавления скипидара и в известных случаях (в                                       ||
| особенности зимой) лучше подогреть скипидар, поставив бутылку в горячую                                         ||
| воду. Температура скипидара должна быть зимой около 20-30°С, а летом                                            ||
| 10-15°С.                                                                                                        ||
|                                                                                                                 ||
| Скипидарный крем обычно разливают в баночки или плоские жестянки. Крышки                                        ||
| как тех, так и других должны быть плотно пригнаны, чтобы скипидар не мог                                        ||
| испариться. В кустарных мастерских разливают обычно при помощи маленькой                                        ||
| кастрюльки с носиком, в больших производствах - особыми разливными                                              ||
| машинами. Чтобы крем во время работы не остывал ниже 40°С, следует                                              ||
| кастрюлю с кремом опустить в таз с горячей водой (50°С). Температура в                                          ||
| помещении должна быть около 15°, тогда охлаждение крема в жестянках идет                                        ||
| лучше и получается более красивая поверхность крема.                                                            ||
|                                                                                                                 ||
| Некоторые сорта крема имеют характерный рисунок в виде кольцеобразных или                                       ||
| зигзагообразных линий, идущих от краев жестянки к центру. Они образуются                                        ||
| только в том случае, если в состав кремов входят материалы лучшего кач                                          ||
| ества, например карнаубский воск. Даже при небольшом содержании                                                 ||
| карнаубского воска в мази можно вызвать этот характерный рисунок на                                             ||
| поверхности крема. Для этой цели устраивают приток воздуха к разлитому в                                        ||
| жестянках крему, обмахивая мазь опахалом.                                                                       ||
|                                                                                                                 ||
| Ниже приводим несколько рецептов скипидарных кремов. От опыта мастера                                           ||
| зависит подобрать такую смесь восков, чтобы получить наилучшую по кач                                           ||
| еству и вместе с тем наиболее дешевую мазь.                                                                     ||
| Вот несколько испытанных рецептов скипидарных кремов для обуви:                                                 ||
|                                                                                                                 ||
| 1) 30 частей карнаубского воска,                                                                                ||
| 15 частей парафина (48-50°С),                                                                                   ||
| 105 частей скипидара,                                                                                           ||
| 3 части олеиновой или стеариновой кислоты,                                                                      ||
| 2 1/4 части анилиновой краски.                                                                                  ||
|                                                                                                                 ||
| 2) 5 частей карнаубского воска,                                                                                 ||
| 5 частей желтого пчелиного воска,                                                                               ||
| 5 частей японского воска,                                                                                       ||
| 17 частей парафина,                                                                                             ||
| 68 частей скипидара,                                                                                            ||
| 1,5 части олеиновой или стеариновой кислоты,                                                                    ||
| 1 часть анилиновой краски.                                                                                      ||
|                                                                                                                 ||
| 3) 5 частей карнаубского воска,                                                                                 ||
| 12 частей канделильского воска,                                                                                 ||
| 10 частей парафина,                                                                                             ||
| 65 частей скипидара,                                                                                            ||
| 1,5 части олеиновой кислоты,                                                                                    ||
| 1 часть анилиновой краски.                                                                                      ||
|                                                                                                                 ||
| 4) 8 частей карнаубского воска,                                                                                 ||
| 8 частей канделильского воска,                                                                                  ||
| 12 частей парафина,                                                                                             ||
| 68 частей скипидара,                                                                                            ||
| 1,5 части олеиновой кислоты,                                                                                    ||
| 1 часть анилиновой краски.                                                                                      ||
|                                                                                                                 ||
| 5) 30 частей шеллачного воска,                                                                                  ||
| 15 частей парафина,                                                                                             ||
| 105 частей скипидара,                                                                                           ||
| 3 1/4 части олеиновой кислоты,                                                                                  ||
| 2 части анилиновой краски.                                                                                      ||
|                                                                                                                 ||
| 6) 10 частей шеллачного воска,                                                                                  ||
| 20 частей парафина,                                                                                             ||
| 60 частей скипидара,                                                                                            ||
| 1,5 части олеиновой кислоты,                                                                                    ||
| 1,5 части анилиновой краски,                                                                                    ||
|                                                                                                                 ||
| 7) 10 частей церезина,                                                                                          ||
| 5 частей спермацета,                                                                                            ||
| 30 частей скипидара,                                                                                            ||
| 1 часть анилиновой краски.                                                                                      ||
|                                                                                                                 ||
| Анилиновые краски, как известно, имеются двух сортов: растворимые в                                             ||
| жирах и растворимые в воде и спирте. Для скипидарных кремов употребляются                                       ||
| исключительно анилиновые краски, растворимые в жирах, а для водных кремов                                       ||
| -                                                                                                               ||
| анилиновые краски, растворимые в воде.                                                                          ||
| Для черных кремов наиболее употребителен нигрозин WLA, WL, KS и С.                                              ||
| Для желтых кремов метаниловая-желтая, оранжевая II, желтая II, аутоль                                           ||
| оранжевый, перс-желтая, перс-коричневая. Смешением этих красок можно                                            ||
| получить любой оттенок.                                                                                         ||
| Цветные скипидарные кремы готовятся таким же образом, как и черные, с                                           ||
| той только разницей, что материалы для цветных кремов идут более светлые                                        ||
| и                                                                                                               ||
| чистые.                                                                                                         ||
| Для белых кремов берут цинковые белила лучшего качества, а для                                                  ||
| уничтожения желтизны добавляют немного ультрамарина (синька для белья).                                         ||
|                                                                                                                 ||
| II. Водные крема отличаются от скипидарных тем, что в них растворителем                                         ||
| является не скипидар, а вода. При приготовлении водных кремов для                                               ||
| омыления восков употребляется поташ. Для приготовления водных мазей                                             ||
| кустарным способом не требуется какой-либо специальной посуды. Работать                                         ||
| можно в обыкновенном эмалированном котле на примусе или на плите. Так как                                       ||
| при этом способе не употребляют скипидара, то работа совершенно безопасна                                       ||
| в пожарном отношении.                                                                                           ||
|                                                                                                                 ||
| В котел кладут смесь восков и расплавляют, тщательно помешивая. Чтобы                                           ||
| воск не пригорел, температура не должна быть выше 95° С. В другой котел                                         ||
| наливают 10%-ный раствор поташа и, когда растворенный поташ закипит, его                                        ||
| постепенно доливают к расплавленному воску тщательно, размешивая. Если                                          ||
| сразу влить много поташа, то в котле поднимется много пены, которая может                                       ||
| выйти через край. В таком случае следует спрыснуть ее водой и пена быстро                                       ||
| осядет.                                                                                                         ||
|                                                                                                                 ||
| Смесь нагревают до тех пор, пока она не станет однородной. В остальной                                          ||
| воде, которая должна быть добавлена к воску, растворяют анилиновую                                              ||
| краску, растворимую в воде. Наконец, раствор краски доливают к горячему                                         ||
| смыленному воску, тщательно размешивают и разливают в жестяные коробочки.                                       ||
| Вот два испытанных рецепта водных кремов;                                                                       ||
|                                                                                                                 ||
| 1) 4 части карнаубского или шеллачного воска,                                                                   ||
| 16 частей пчелиного воска,                                                                                      ||
| 3 части поташа,                                                                                                 ||
| 4 части анилиновой краски,                                                                                      ||
| 100 частей воды.                                                                                                ||
|                                                                                                                 ||
| 2) 16 частей карнаубского воска,                                                                                ||
| 6 частей японского воска,                                                                                       ||
| 3,5 части поташа,                                                                                               ||
| 4 части анилиновой краски,                                                                                      ||
| 120 частей воды.                                                                                                ||
|                                                                                                                 ||
| Цветные кремы готовятся тем же способом, только вместо черной анилиновой                                        ||
| краски нигрозин WLA, WL, употребляют для желтых кремов метанил желтый                                           ||
| экстра, оранжевую на; для коричневых кремов - коричневую гаванну GM и др.                                       ||
|                                                                                                                 ||
| Водные кремы для обуви значительно дешевле, чем скипидарные, и их                                               ||
| приготовление гораздо безопаснее в пожарном отношении. Хорошо                                                   ||
| приготовленные водные кремы так же хороши для чистки обуви, как и                                               ||
| скипидарные. Они имеют еще то преимущество, что не пахнут скипидаром.                                           ||
| Цветные водные кремы лучше разливать в стеклянную посуду, так как в                                             ||
| жестянках цвет мази может измениться.                                                                           ||
|                                                                                                                 ||
| III. Смешанные крема. Существует еще третий род кремов - смешанные кремы,                                       ||
| представляющие собой омыленный поташем воск, разбавленный затем                                                 ||
| скипидаром.                                                                                                     ||
| Вот рецепт такого крема.                                                                                        ||
|                                                                                                                 ||
| 4 части карнаубского воска;                                                                                     ||
| 16 частей пчелиного воска,                                                                                      ||
| 3 части поташа,                                                                                                 ||
| 2 части анилиновой краски,                                                                                      ||
| 60 частей воды,                                                                                                 ||
| 30 частей скипидара.                                                                                            ||
|                                                                                                                 ||
| IV. Жидкие крема. Жидкие кремы или аппретуры для обуви представляют собой                                       ||
| окрашенные водные щелочные растворы шеллака, которые наносят на кожу                                            ||
| кистью или губкой и которые по высыхании дают превосходный глянец.                                              ||
| Посуда, в которой готовится аппретура, должна быть медная или хорошо                                            ||
| вылуженная; ни в коем случае раствор не должен соприкасаться с железом.                                         ||
| Аппретура не должна также храниться в жестянках, так как в соединении с                                         ||
| железом шеллак будет выделяться из раствора в виде хлопьев. Вода,                                               ||
| употребляемая для приготовления аппретуры, не должна быть жесткая, а луч                                        ||
| ше употреблять дистиллированную воду. Готовится аппретура следующим                                             ||
| образом: в медном котле растворяют поташ, затем постепенно к кипящему                                           ||
| раствору добавляют шеллак. Омыление происходит быстро, и, когда весь                                            ||
| шеллак растворится, дают охладится и всплыть на поверхность шеллачному                                          ||
| воску. Воск удаляют фильтрованием или просто снимают ложкой. Воск этот,                                         ||
| конечно, не следует выбрасывать, его можно употреблять для приготовления                                        ||
| скипидарных и водных кремов (см. выше). Затем добавляют в еще горячий                                           ||
| раствор необходимое количество анилиновой краски растворимой в воде, и                                          ||
| тщательно размешивают, пока краска не разойдется. Так как аппретура при                                         ||
| долгом хранении может покрыться плесенью, то полезно добавлять небольшое                                        ||
| количество формалина. Разливают аппретуру в стеклянные флаконы, а к                                             ||
| пробке при помощи медной (не железной) проволоки приделывают губку, при                                         ||
| помощи которой намазывают аппретуру на обувь. Вот несколько испытанных                                          ||
| аппретур:                                                                                                       ||
|                                                                                                                 ||
| 1) 10 частей шеллака,                                                                                           ||
| 2 части поташа,                                                                                                 ||
| 2 части нигрозина,                                                                                              ||
| 100 частей воды.                                                                                                ||
|                                                                                                                 ||
| 2) 68 частей шеллака,                                                                                           ||
| 15 частей буры,                                                                                                 ||
| 10 частей нигрозина,                                                                                            ||
| 400 частей воды.                                                                                                ||
|                                                                                                                 ||
| 3) 20 частей шеллака,                                                                                           ||
| 8 частей нашатырного спирта,                                                                                    ||
| 4 части нигрозина,                                                                                              ||
| 120 частей воды,                                                                                                ||
| 50 частей касторово-масляного мыла.                                                                             ||
|                                                                                                                 ||
|                                                                                                                 ||
|                                                                                                                 ||
|    Список <<Ноу-Хау>>, или реальных в производстве изобретательских идей                                          ||
|                                                                                                                 ||
| +---------------------------------------------------------+                                                     ||
| |    Название     | Полезные свойства, |    Примечания    |                                                     ||
| |                 | область применения |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Позволяет полностью |                  |                                                     ||
| |                 |использовать        |Использованы два  |                                                     ||
| |1. Емкость для   |продукт.            |физических        |                                                     ||
| |вязких продуктов.|Используется в      |эффекта.          |                                                     ||
| |                 |пищевой, хим.       |                  |                                                     ||
| |                 |промышл. и др.      |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Кухонный            |                  |                                                     ||
| |                 |термокомбайн.       |                  |                                                     ||
| |                 |Используется как    |                  |                                                     ||
| |2. Универсальная |скороварка,         |                  |                                                     ||
| |кастрюля         |мантоварка, для     |Применяется       |                                                     ||
| |скороварка.      |изготовления        |емкость по п. 1.  |                                                     ||
| |                 |прессовано- вареной |                  |                                                     ||
| |                 |домашней колбасы,   |                  |                                                     ||
| |                 |сыра и др.          |                  |                                                     ||
| |                 |продуктов.          |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |3.               |Используется для    |                  |                                                     ||
| |Железнодорожная  |перевозки вязких и  |                  |                                                     ||
| |Цистерна для     |застывающих         |Применяется       |                                                     ||
| |перевозки мазута |продуктов и их      |емкость по п. 1.  |                                                     ||
| |в зимнее время.  |быстрой и полной    |                  |                                                     ||
| |                 |разгрузки.          |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Позволяет быстро    |                  |                                                     ||
| |                 |увеличить высоту    |                  |                                                     ||
| |4. Удлинительная |заводской трубы на  |Для установки     |                                                     ||
| |насадка для      |десятки метров в слу|требуется         |                                                     ||
| |дымовых труб.    |чае ухудшения       |вертолет.         |                                                     ||
| |                 |экологической       |                  |                                                     ||
| |                 |обстановки.         |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Сигнализирует о     |                  |                                                     ||
| |5. Устройство    |возможной утечке    |                  |                                                     ||
| |сигнализации для |воздуха. Может      |Простое, легкое,  |                                                     ||
| |высотных         |указать место утечки|автономное. Без   |                                                     ||
| |летательных      |и частично или      |электроники.      |                                                     ||
| |аппаратов.       |полностью перекрыть |                  |                                                     ||
| |                 |его.                |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Самоподьемные       |                  |                                                     ||
| |                 |ходули. Не требуют  |                  |                                                     ||
| |6. Ходули <<      |подставки для старта|Устройство проще, |                                                     ||
| |Марсианин>>.      |и финиша. Для цирка,|чем Вы можете     |                                                     ||
| |                 |подростков,         |подумать.         |                                                     ||
| |                 |спортсменов         |                  |                                                     ||
| |                 |экстремалов.        |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Увеличивает         |                  |                                                     ||
| |                 |сцепление колесных  |                  |                                                     ||
| |7.               |пар с рельсами. Не  |Позволяет увелич  |                                                     ||
| |Электромагнитный |требуется подсыпка  |ить скорость и    |                                                     ||
| |тормоз для       |песка при старте.   |безопасность      |                                                     ||
| |трамваев и       |Уменьшает           |железнодорожного  |                                                     ||
| |локомотивов.     |вероятность схода с |транспорта.       |                                                     ||
| |                 |рельсов. Обеспеч    |                  |                                                     ||
| |                 |ивает плавное       |                  |                                                     ||
| |                 |торможение состава. |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Существенное увелич |                  |                                                     ||
| |8.               |ение теплоизоляции  |Применены два физи|                                                     ||
| |Газонаполненные  |по сравнению с обыч |ч. эффекта.       |                                                     ||
| |стеклоблоки.     |ными оконными       |                  |                                                     ||
| |                 |блоками.            |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Грузовая тележка с  |                  |                                                     ||
| |                 |электроприводом и   |Для грузчиков,    |                                                     ||
| |9. Грузовая      |само-видвижным      |носильщиков,      |                                                     ||
| |тележка.         |устройством         |строителей.       |                                                     ||
| |                 |передвижения по     |                  |                                                     ||
| |                 |лестницам.          |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Обеспечивает плавное|                  |                                                     ||
| |                 |включение. Может    |                  |                                                     ||
| |10. Простой      |применяться в       |Может состоять из |                                                     ||
| |храповый         |устройствах общего  |одной детали!     |                                                     ||
| |механизм.        |назначения и ходовой|                  |                                                     ||
| |                 |части               |                  |                                                     ||
| |                 |автомотовелотехники.|                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Возможность         |                  |                                                     ||
| |11. Самосвальное |разгрузки под       |Уменьшение        |                                                     ||
| |устройство.      |электролиниями.     |требуемой мощности|                                                     ||
| |                 |Уменьшение боя кирпи|подьемника.       |                                                     ||
| |                 |ча и др. товаров.   |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Синтез строительных |                  |                                                     ||
| |                 |механизмов и        |                  |                                                     ||
| |                 |технологий. Гибрид  |Удешевляет        |                                                     ||
| |12. Строительная |металлической       |строительство дач |                                                     ||
| |машина.          |опалубки со сменными|и загородных      |                                                     ||
| |                 |рельефами и         |домов.            |                                                     ||
| |                 |специального        |                  |                                                     ||
| |                 |вибратора.          |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Не требуют упряжки  |                  |                                                     ||
| |                 |лошадей или оленей. |                  |                                                     ||
| |13. Сани для Деда|Работают на         |Пожаробезопасны   |                                                     ||
| |Мороза.          |антигравитационных  |для соломенных    |                                                     ||
| |                 |турбо-реактивных    |крыш (Шутка).     |                                                     ||
| |                 |холодноплазменных   |                  |                                                     ||
| |                 |двигателях.         |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Скоростной катер на |                  |                                                     ||
| |                 |воздушной подушке   |                  |                                                     ||
| |                 |нового типа и новых |Высокая устойч    |                                                     ||
| |14. Скоростной   |воднореактивных     |ивость на больших |                                                     ||
| |катер.           |двигателях.         |скоростях (не     |                                                     ||
| |                 |Устройства могут    |шутка).           |                                                     ||
| |                 |применяться         |                  |                                                     ||
| |                 |раздельно.          |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Средство            |                  |                                                     ||
| |15.              |индивидуального     |Такого не было у  |                                                     ||
| |Малогабаритный   |спасения из горящих |Джеймса Бонда.    |                                                     ||
| |парашют.         |зданий любой        |                  |                                                     ||
| |                 |этажности.          |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Эффективное         |                  |                                                     ||
| |16. Шаровой      |воспроизведение     |Требует           |                                                     ||
| |громкоговоритель.|низких частот, сфери|экспериментальной |                                                     ||
| |                 |ческая диаграмма    |доводки.          |                                                     ||
| |                 |направленности.     |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |17. Способ       |Синтезатор точных   |                  |                                                     ||
| |копирования      |объемных копий, в   |Требует наличие   |                                                     ||
| |объемных форм по |том числе, с        |голографической   |                                                     ||
| |трех- мерным     |изменением масштаба.|аппаратуры и      |                                                     ||
| |фотографиям и    |Без применения форм |других устройств. |                                                     ||
| |компьютерным     |для литья.          |                  |                                                     ||
| |проектам.        |                    |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Одновременное       |                  |                                                     ||
| |                 |вращение и          |                  |                                                     ||
| |                 |поступательное      |                  |                                                     ||
| |                 |движение удли-      |                  |                                                     ||
| |                 |ненной оси          |                  |                                                     ||
| |18. Линейный     |двигателя. Может    |Изготовлен на базе|                                                     ||
| |электродвигатель.|применяться для     |обычного двигателя|                                                     ||
| |                 |устройства          |вращения.         |                                                     ||
| |                 |самовыдвигающихся   |                  |                                                     ||
| |                 |гребных винтов      |                  |                                                     ||
| |                 |катеров и лодок, в  |                  |                                                     ||
| |                 |качестве толкателя и|                  |                                                     ||
| |                 |др..                |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Значительная        |                  |                                                     ||
| |19. Устройство   |экономия ракетного  |Не требует        |                                                     ||
| |водяного запуска |топлива, или увелич |космодрома на     |                                                     ||
| |космических      |ение скорости и     |суше. Возможен    |                                                     ||
| |ракет.           |дальности полета.   |пуск в океане на  |                                                     ||
| |                 |Улучшение экологич  |экваторе.         |                                                     ||
| |                 |еской обстановки.   |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Воздействует на     |                  |                                                     ||
| |20.              |организм по трем    |Существенное увели|                                                     ||
| |Электромагнитная |параметрам: вакуум, |чение             |                                                     ||
| |медицинская      |вибрация, магнитное |эффективности леч |                                                     ||
| |банка.           |поле.               |ения.             |                                                     ||
| |                 |Пожаробезопасна.    |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Облегчает           |                  |                                                     ||
| |                 |пользование тюбиками|                  |                                                     ||
| |21. Ключик для   |с вязкими           |                  |                                                     ||
| |тюбиков с зубной |продуктами. Экономия|[http://          |                                                     ||
| |пастой и другими |за счет полного     |www.tehbit.nm.ru/ |                                                     ||
| |вязкими          |использования       |free.htm]         |                                                     ||
| |продуктами.      |продукта. Улучшение |Подробности здесь.|                                                     ||
| |                 |внешнего вида частич|                  |                                                     ||
| |                 |но использованного  |                  |                                                     ||
| |                 |тюбика.             |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Проще в изготовлении|                  |                                                     ||
| |22.              |и во много раз      |                  |                                                     ||
| |Плоскошлифовально|надежнее, долговеч  |                  |                                                     ||
| |- полировальный  |ней аналогичных     |Есть изготовленные|                                                     ||
| |круг из наждачной|лепестковых кругов. |образцы.          |                                                     ||
| |бумаги.          |Для шлифовки дерева,|                  |                                                     ||
| |                 |металла и др.       |                  |                                                     ||
| |                 |материалов.         |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Позволяет           |                  |                                                     ||
| |                 |электрифицировать   |[http://          |                                                     ||
| |23. Универсальный|имеющийся велосипед |www.tehbit.nm.ru/ |                                                     ||
| |электропривод.   |или инва- лидную    |electrobike.htm]  |                                                     ||
| |                 |коляску без больших |Подробности здесь.|                                                     ||
| |                 |затрат.             |                  |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Имеют функции двух  |При качественной  |                                                     ||
| |24. Солнечные оч |товаров,- солнечных |рекламе, могут    |                                                     ||
| |ки.              |очков и ... .       |стать модным      |                                                     ||
| |                 |                    |товаром.          |                                                     ||
| |-----------------+--------------------+------------------|                                                     ||
| |                 |Совместимо с        |                  |                                                     ||
| |                 |имеющимся. Не       |                  |                                                     ||
| |25. Стереоскопич |требует спец. очков.|Требуется         |                                                     ||
| |еское            |Безопасно от        |экспериментальная |                                                     ||
| |телевидение.     |стрессов, - все     |база.             |                                                     ||
| |                 |изображение         |                  |                                                     ||
| |                 |находится внутри    |                  |                                                     ||
| |                 |"ящика".            |                  |                                                     ||
| +---------------------------------------------------------+                                                     ||
|                                                                                                                 ||
| Вопросы и предложения по адресу: [mailto:avgustin56@mail.ru]                                                    ||
| avgustin56@mail.ru                                                                                              ||
| Другие разработки и идеи на страницах: [http://www.tehbit.nm.ru/] http://                                       ||
| www.tehbit.nm.ru                                                                                                ||
|            ---------------------------------------------------                                                  ||
|                                                                                                                 ||
| Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отослать этот выпуск Вашим                                          ||
| друзьям и посоветовать им подписаться. Всем авторам рассылок, предлагаю                                         ||
| обменяться формами подписки на рассылки.                                                                        ||
|                                                                                                                 ||
| Обязательно пишите, что Вам нравится или не нравится в рассылке, что бы                                         ||
| Вы хотели увидеть. Присылайте любые вопросы, критику и пожелания.                                               ||
|                                                                                                                 ||
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|  -                        Михаил Яковлев. [mailto:jacha@ellink.ru] Пишите                                        |
+------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+

-*--------------------------------------------------------------------------
Подписан адрес: 
Отписаться: http://subscribe.ru/member/unsub?grp=tech.idei&email=

http://subscribe.ru/                            http://subscribe.ru/feedback

Код этой рассылки: tech.idei
Поддержка подписчиков http://subscribe.ru/feedback/
Другие рассылки этой тематики http://subscribe.ru/catalog/science.tech?email=
Другие рассылки этого автора http://subscribe.ru/author/18150

  

В избранное