Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Судостроение. Энергетика. Транспорт



Реклама Архив пресс-релизов Поиск Статистика

Судостроение. Энергетика. Транспорт

Новости компаний

Четвёртый нефтеналивной танкер "Ксения" для ГК "Балтийская Топливная Компания"

19.06.12 на ОАО «Балтийский завод» спущено на воду четвертое судно серии из четырех несамоходных нефтеналивных танкеров проекта 2734, построенных по заказу Группы Компаний «Балтийская Топливная Компания» (БТК). Судно получило имя «Ксения».
Строительство серии было начато в январе 2011 года, в рамках контракта, подписанного в ноябре 2010 года. Заказ на строительство серии танкеров финансируется при участии постоянного финансового партнера БТК - «Банка Санкт-Петербург». Инвестиции в строительство составили порядка 400 млн рублей.


Спуск на воду третьего многоцелевого катера проекта МРВ-14

19.06.12 Московском судостроительном и судоремонтном заводе (МССЗ) состоялось мероприятие, посвященное спуску на воду третьего многоцелевого катера проекта MPB-14 (Multi Purpose Boat).
Исполняя поручение Объединенной Судостроительной Корпорации (ОАО «ОСК») по развитию катерного производства, МССЗ в октябре 2011 года приступил к строительству серии из 6 многоцелевых катеров проекта МРВ-14 по заказу Росморпорта. Многоцелевой катер оборудован новейшей пропульсивной установкой Volvo Penta IPS 450.


Группа "Сумма" приобретает 56% акций ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (Группа FESCO) у компании "Промышленные инвесторы"

Приобретение FESCO позволит расширить географию деятельности бизнеса Группы «Сумма» и обеспечит выход к трем основным морским бассейнам, к которым имеет доступ Россия.
В результате сделки Группа «Сумма» станет крупным интермодальным перевозчиком, предоставляющим клиентам весь спектр транспортно-логистических услуг в Евразии.


"Александр Грин" поднимает паруса - в России построено первое за 53 года комфортабельное круизное пассажирское судно на 112 пассажиров

16.06.12 в Москве на причале Северного речного вокзала состоялась презентация и обряд крещения нового трехпалубного речного пассажирского круизного судна класса "Люкс" проекта PV08 на 112 пассажирских мест "Александр Грин".
ЭТО ПЕРВОЕ РЕЧНОЕ КРУИЗНОЕ ПАССАЖИРСКОЕ СУДНО, созданное в России и в Советском Союзе после 1959 года.


Балтийский завод попрощался с "Соборным"

16.06.12 c Невского причала Балтийского завода Санкт-Петербурга отправился в плавание третий по величине в мире колокол "Соборный", отлитый в Санкт-Петербурге для звонницы собора во имя святого Благоверного князя Александра Невского в Нижнем Новгороде. На причале состоялся молебен "на начало всякого доброго дела", посвященный этому событию.
Маршрут его доставки, которая займет три дня, будет пролегать по Большой Неве, Ладоге, Свири, Онежскому озеру и далее по Волго-Балтийскому водному пути до пункта назначения - Нижнего Новгорода.


Торжественный спуск головного танкера проекта RST25 "Альметьевск" на Зеленодольском заводе

13.06.12 на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького состоялся торжественный спуск на воду головного танкера проекта RST25 дедвейтом в море / в реке 6610 / 5130 тонн с повышенным экологическим стандартом "Альметьевск".
Зеленодольский завод им. А.М. Горького входит в состав холдинговой компании "Ак Барс". Заказчиком серии танкеров смешанного река-море плавания из двух судов является "Нафта-Инвест". Финансирование осуществляет "Ак Барс Лизинг".
Проект RST25 разработан Морским Инженерным Бюро. Судно проекта RST25 строится на класс Российского Речного Регистра М-СП 4,5 (лед 40) А ЭКО3.


Отраслевые новости

"Балтзавод" в сентябре начнет строительство ледокола мощностью 25 мВт

ОАО "Балтийский завод" в сентябре планирует начать строительство ледокола мощностью 25 мВт в рамках заявленных зимой планов по изготовлению в ближайшей перспективе четырех дизель-электрических судов.
Ранее генеральный директор завода Александр Вознесенский сообщал, что сдать ледокол заказчику в лице "Росморпорта" завод рассчитывает в конце 2015 года.
"Балтзавод" по итогам конкурса министерства промышленности и торговли РФ получил 230 млн рублей на модернизацию мощностей завода для строительства ледоколов мощностью 100 мВт и выше. Сейчас мощности предприятия позволяют без капитальных вложений строить ледоколы 60 мВт.


Ковер-генератор поможет миру слезть с нефтяной иглы

Огромное количество энергии на планете пропадает зря. Солнце, ветер, океанские волны - все это можно использовать для генерации электричества, но человечество все никак не построит установки, способные выйти на промышленный уровень. Проблема либо в низком КПД, либо в малой надежности.
Электростанции, использующие энергию волн и приливов, чаще всего страдают от механических повреждений. Штормовые волны со временем разрушают даже самое прочное оборудование, особенно страдают турбины.
Профессор Калифорнийского университета Мохаммед-Реза Аллам предложил принципиально новую схему работы волнового генератора - он должен выглядеть, как большой упруго-вязкий ковер с полимерными пружинами, лежащий на дне.


ExxonMobil отказалась от польского сланца. Казалось бы, причем здесь Россия?

Нефтегазовый гигант ExxonMobil окончательно отказался от идеи добычи сланцевого газа в Польше, пригодные для использования запасы которого (по версии самой Польши) составляют 1,92 трлн. кубометров.
Наряду с этим ОАО «НК «Роснефть» подписала соглашение с ExxonMobil о разработке трудноисвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири. Некоторые польские эксперты узрели в этом решении американцев скрытый политический подтекст.


"Газпром" добился льгот для Приразломного

С 01.07.12 пилотный проект в Арктике - Приразломное месторождение «Газпрома» в Печорском море - должен получить льготную ставку экспортной пошлины на нефть: в 1,5 раза ниже стандартной, как у нескольких проектов в Восточной Сибири и на Каспии. Такое решение в конце мая принято коллегией Евразийской экономической комиссии.




Дополнительную информацию по тематике данной рассылки вы всегда cможете найти на нашем сайте www.setcorp.ru


В избранное