Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри Рассылка 'Ресторанный рынок изнутри. Выпуск N22'


РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ

Выпуск №73 от 11 ноября 2008 года
Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня в выпуске:

ОТ РЕДАКТОРА

Все самые интересные новости,
персоналии и актуальные новинки
на наших виртуальных страницах.

Представляем Вашему вниманию семьдесят третий выпуск рассылки для профессионалов и начинающих игроков рынка HoReCa.

Хотите узнать, как заработать на финансовом кризисе, что ждет городской общепит Самарской области, куда затечет «Шоколадница», кто получил «Пальмовую ветвь» и можно ли наесться гамбургером «Обама»?! Попробуйте блины со шпинатом и семгой и научитесь готовить салат-гаспачо! Все это и многое другое в новом выпуске рассылки!

Всегда Ваш, Клен

АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ

Антикризисная программа компании "Клен"



МЯСОРУБКА МИМ-300
Цена: 16 880 руб.
НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА

Как заработать на финансовом кризисе?

Кризис приносит не только убытки, но и доходы.В известной сети ресторанов «Якитория» появится «антикризисное меню». Туда войдут самые популярные блюда по социальным ценам, то есть с 20%-ной скидкой. «Мы согласны пожертвовать своими доходами ради наших клиентов», — сказал директор ресторана Олег Наумчук. «Антикризисные» суши и роллы уже разрабатывает шеф-повар заведения. Не исключено, что такому примеру последуют и другие.
Читать подробнее...

Кафе и магазины перестали принимать кредитки

В условиях нарастания финансового кризиса предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в сфере ритейла и общепита, демонстрируют все меньше желания работать с кредитными и дебетовыми картами. На дверях московских кафе и ресторанов стали встречаться объявления, сообщающие, что банковские карты временно не принимаются.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА

Быстрая еда – быстрые деньги

McDonalds в условиях дефицита ликвидности чувствует себя вполне комфортно. За III квартал нынешнего года прибыль сети фастфудов выросла на 11% (до $1,19 млрд.) при увеличении выручки на 6,2% (до $6,27 млрд.). По этим показателям компания превзошла ожидания аналитиков.
Читать подробнее...

Рестораторы США начинают забывать о кризисе

Соединенные Штаты, ставшие источником мирового финансового кризиса, кажется, начинают постепенно оправляться от его последствий. Так, в четверг было объявлено, что на ноги начал подниматься рухнувший рынок недвижимости. Более-менее наладилась ситуация в сфере общественного питания – люди не стали меньше есть, а на сладости для Хеллоуина готовы потратить даже больше денег, чем в прошлом году. И все же эксперты прогнозируют, что отголоски кризиса, проникшего во все отрасли американского бизнеса, будут сказываться не один месяц.
Читать подробнее...

ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЯ: ТОВАРЫ РЫНКА HORECA

Посудомоечная машина ''Convito''

В продажу поступила посудомоечная машина XW-U1 ''Convito'' с фронтальной загрузкой, производительностью до 35 корзин в час.

Посудомоечная машина XW-U1 ''Convito'' предназначена для мытья тарелок, стаканов, фужеров, чашек, блюдец и приборов. Процесс мытья полностью автоматический, цикл мойки составляет 90/120/180 секунд. Напряжение 380 В, мощность 6 кВТ.
Читать подробнее...

Образцы Столовых приборов! Курьером!

Воспользуйтесь нашей новой услугой: Выезд курьера с образцами столовых приборов! Бесплатно! Теперь подобрать необходимые столовые приборы можно не выходя из дома или офиса! Закажите образцы сегодня до 12-ти и уже завтра наш курьер доставит их!

(При заказе образцов после 12-ти, доставка осуществляется через день).
Читать подробнее...

Сервировочные тележки

В продажу поступили 2-х и 3-х ярусные сервировочные тележки и тележки для сбора посуды. Изготовленные из нержавеющей стали тележки снабжены стопорным устройством, предотвращающим нежелательное перемещение тележки.

Удобные и долговечные 2-х и 3-х ярусные тележки станут незаменимыми помощниками для любого предприятия общественного питания.
Читать подробнее...

НЕДВИЖИМОСТЬ: ПРОДАЖА И АРЕНДА

Сдается помещение, м. Кузнецкий мост

Сдается помещение под кафе, бар. Общая площадь 399,5 м2, 1 этаж: 119 м2, оборудован под кафе, бар; 2 этаж: 163,3 м2 – дизайнерская студия элитной одежды; подвал 112.7 м2 – оборудован под кафе.

Стоимость аренды: 5500 евро/ м2 в год.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Советы начинающему ресторатору

Многие из нас, наверняка, не раз сталкивались с ситуацией, когда пятничным вечером в кафе или ресторане просто не найти свободного места. Ресторанный рынок Москвы растет, по оценкам специалистов, на 20% в год, но этого все равно недостаточно. Немалую роль в этом играет и недостаток подходящих под рестораны и кафе помещений.
Читать подробнее...

Финансовый кризис идет в рестораны

Проблемы с кредитами и снижение доходов населения — риски ресторанного бизнеса в кризисный период. По оценкам участников рынка и экспертов, в 2009 году обороты сетевых ресторанов могут сократиться на четверть.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Что ждет городской общепит Самарской области

Современную систему общественного питания сегодня нельзя назвать просто «общепитом», ее развитие и конкуренция на российском рынке достигли такого уровня, что борьба в этой сфере идет среди лучших, отчего выигрывает потребитель. Но систему рынка общественного питания в крупных городах, где сегодня происходит ресторанный бум, не сравнить с небольшими российскими городами, где динамичного развития в этой сфере не наблюдается.
Читать подробнее...

Киевляне объелись. Ресторанному рынку грозит истощение

В октябре финансовый кризис докатился до общепита. Представители отрасли констатируют падение посещаемости и уменьшение среднего чека. И если рестораны планируют переложить часть возросших затрат на поставщиков, то фаст-фуды имеют все шансы закончить октябрь с убытками.
Читать подробнее...

РЕСТОРАНЫ, КАФЕ, БАРЫ: ЭКСКЛЮЗИВ

”Шоколадница” затечет в Волгоград

Федеральная сеть кофеен «Шоколадница» выходит на волгоградский рынок. Первой площадкой сети станет ТРЦ «Волга Молл» в Волжском. В ближайших планах партнера компании по франчайзингу открыть в Волгограде 6 кофеен, а к 2011 году увеличить их число до 10. Участники рынка особой тревоги по поводу нового конкурента не выразили. Эксперты назвали проект перспективным и выразили уверенность, что в ближайшие 2-3 года компания займет «заметные позиции» на рынке общепита Волгограда.
Читать подробнее...

”Pacha” откроется в Москве

5 ноября москвичей ждет открытие клубного бренда «Pacha». Располагаться он будет в 5 минутах от Красной площади, напротив Третьяковского проезда. Это будет первый российский клуб международной клубной империи, существующей с 1967 года и владеющей филиалами в 14 странах мира.
Читать подробнее...

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ЛИЦАХ

"Официанты дадут нам фору по IQ"

Свой первый ресторан Михаил Зельман, генеральный управляющий и владелец компании "АРПИКОМ", открыл в 22 года. На этой неделе компания объявила о сокращении 30% офисных сотрудников. Это первые подобные увольнения в компании за последние 10 лет.
Читать подробнее...

СОБЫТИЯ: ВЫСТАВКИ, КОНКУРСЫ, ПРЕМИИ

Выбраны победители Пальмовой Ветви

27 октября в ресторане «Яръ» состоялась III Официальная церемония вручения премии «Пальмовая ветвь» лучшим ресторанным концепциям России, появившимся в 2008 году.

Престижная международная награда - «Пальмовая ветвь» была учреждена в 1993 году авторитетнейшей европейской ассоциацией – Leaders Club International. Основателями ассоциации стали - Даниэль Маджонши, создатель ресторанной сети Chantegrill (Шантегриль), ресторана Mundaka, и другие владельцы крупнейших ресторанных сетей Европы.
Подробнее о фестивале...

ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Учесть всё важное в проекте: ресторанная служба при отеле

Ресторанная служба при отеле является сложной системой, формирование которой должно начинаться еще на этапе проектирования объекта размещения и разработки его концепции. Многие тонкости не учитываются проектировщиками, и в итоге снижается эффективность работы ресторана.
Читать подробнее...

Россияне учатся экономить. На ресторанах

Предчувствуя наступление серьезного этапа кризиса, жители России готовятся экономить. Одними из первых будут сокращены расходы на развлечения, одежду и дорогостоящую технику. Западный потребитель, напротив, намерен урезать преимущественно коммунальные платежи. По мнению экспертов, в следующем году потребительский бум в России пойдет на спад – на потребительских расходах скажутся увольнения персонала и сокращения зарплат, а также уменьшение кредитования со стороны банков.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЗАРУБЕЖНОЙ ПРЕССЫ

Из-за кризиса у жителей Латвии пропал аппетит

Латвийский общепит в полной мере ощутил на себе ухудшение экономической ситуации в стране. Некоторые популярные рестораны уже закрыты, другие перестраивают свою кухню на экономичный режим - рестораторы даже готовы пересмотреть свои цены в сторону понижения.
Читать подробнее...

В США можно перекусить гамбургерами "Обама" и "Маккейн"

Два президентских гамбургера — один для сторонников Барака Обамы, другой для сторонников Джона Маккейна — появились в меню отеля Parisian, расположенного в в американском городе Майами (штат Флорида), сообщает Би-би-си.
Читать подробнее...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ РЕСТОРАТОРОВ

Современная энциклопедия напитков

1500 ценных рекомендаций и рецептов профессионалов; Энциклопедия; В книге собрано огромное количество рецептов всевозможных напитков на любой вкус. Напитки — холодные и горячие, сладкие и горькие, крепкие и безалкогольные, давно любимые и экзотические. Известно ли вам, что самые невероятные напитки можно без труда приготовить в домашних условиях? Эта энциклопедия дарит вам самые замечательные рецепты безалкогольных и алкогольных напитков, собранные из разных уголков земного шара.
Подробнее о книге...

Ресторанная кухня: блюда для детей

Все чаще в меню ресторанов отдельной строкой стоит предложение для маленьких посетителей. Теперь в рестораны принято ходить всей семьей, и для детей там обязательно должны найтись интересные и полезные блюда.

Подобной книги еще не было на российском книжном рынке: впервые речь идет о ресторанной кухне для детей. Цель издания – наглядно показать, что детское меню не добавляет трудностей шеф-поварам и управляющим, а является отличным способом повысить продажи, сделать заведение более клиентоориентированным, поддержать традицию семейных походов в ресторан. В этой коллекции рецептов лучшие шеф-повара Москвы шаг за шагом демонстрируют, какие сюрпризы они готовят для юных гурманов.
Подробнее о книге...

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Блины со шпинатом и семгой

Конечно, нельзя не согласиться, что красная рыба - традиционно русский продукт, но это не значит, что мы знаем о ней всё. Нет более питательной и вкусной рыбы, и этого вполне достаточно, наверное, скажете вы и будете правы, но только отчасти…

А вы никогда не задавались вопросом, почему красную рыбу считают деликатесной? И настолько ли она полезна, насколько приятна и нежна на вкус? Как видите, сплошные загадки… В чем же соль?
Читать дальше...

Салат-гаспачо

Этот салат хорошо подать в прозрачных коктейльных бокалах. Он смотрится красиво, вкусен и при случае легко превращается в более сытное блюдо, если подать его с тортильями (или лавашем). Рассчитан на 4 порции, готовится за 1 час.
Читать дальше...


В избранное