Куда поехать отдыхать?

  Все выпуски  

Яркий новогодний Рейкьявик


Если у Вас не отображается рассылка, нажмите здесь.
Туда Gде Ты
Куда поехать в декабре ()

Главная достопримечательность Исландии – ее суровая и уникальная природа. Если вы мечтали об уединенном отдыхе и спокойной, но яркой встрече Нового Года, то поездка в Рейкьявик – лучший выбор!

Поездка в самую северную столицу мира запомнится надолго, особенно, если она будет «приправлена» яркими воспоминаниями о праздновании Нового Года. Здесь нет ни одного промышленного объекта, а значит, вас ждут тишина и чистейший воздух. Постоянная горячая вода совсем не новость для современного человека, но только здесь, в Исландии, она совершенно бесплатна и получить ее можно прямо на улице.

В самой столице есть чем заняться в любое время года, достопримечательности разнообразны и интересны. Можно отправиться в Музей искусства, Национальную галерею или Национальный же музей. Кроме того, в городе весьма развита ночная жизнь – много клубов и дискотек на любой вкус и цвет.

Чем заняться Чем заняться в Рейкьявике в декабре
  • Увидеть новогодний фейерверк
  • Посетить парк Ватнайёкюдль
  • Увидеть многочисленные гейзеры
  • Поплавать в Голубой логине
  • Прогуляться по главной площади Рейкьявика
  • Покататься на коньках по замерзшему пруду
Как добраться Как добраться до Рейкьявика в декабре

К сожалению, ни в Рейкьявик, ни в Исландию вообще, прямых рейсов из столицы России пока нет, поэтому придется лететь через Европейские города. Самым коротким и удобным маршрутом считается перелет с пересадкой в Копенгагене, Стокгольме, Осло или Хельсинки. Зато жителям Санкт-Петербурга повезло больше – недавно открылся рейс Island Air, в Рейкьявик.

Сколько стоит Сколько стоит отдых в Рейкьявике в декабре

Несмотря на небольшие размеры города, отелей, гостиниц и хостелов в нем огромный выбор. Правда, все они недешево обойдутся. Например, за ночь в хорошем и удобном хостеле придется выложить около 20 долларов с человека, а номер в отеле обойдется в сумму от 300 долларов в сутки. Рестораны и бары тоже не отстают, поэтому туристы предпочитают питаться уличной едой. Посещение Голубой Лагуны обойдется от 50 долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ
МЕСТА
Рейкьявика
Национальный парк Ватнайёкюдль


Национальный парк Ватнайёкюдль – самый большой парк Европы и занимает одну восьмую площади всей страны. Имя подарил парку огромнейший ледник.


читать далее
 
Голубая лагуна


История этого замечательного места началась в 1976 году, когда на этих землях появилась уникальная геотермальная электростанция, использовавшая горячую воду на благо жителей. Вскоре на этом месте появилась лагуна, и в 1999 году прошло открытие современного курорта.


читать далее

Статья опубликована
по материалам портала
Туда Gде Ты
Все статьи об отдыхе в разделе
Куда поехать отдыхать

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКИ ПОРТАЛА ТУДА GДЕ ТЫ
МЫ РАЗБИРАЕМСЯ В ПУТЕШЕСТВИЯХ. МЫ УМЕЕМ РАССКАЗЫВАТЬ. МЫ ХОТИМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ.
Великие путешественники
Интересные места мира
Великие путешественники
Увлекательная география и история в коротких рассказах о великих первопроходцах и их путешествиях. Эссе про уникальные места нашей планеты.
Подписаться на рассылку
Лечебные курорты мира
Все за и против
Лечебные курорты мира
Огромный выбор лечебных курортов - как разобраться? Показания и противопоказания, процедуры и развлечения, методики курортов по всей планете.
Подписаться на рассылку
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!
Интересно путешествовать? Спроси меня как!
Всё о молодежных курортах мира, обзор лучших ночных клубов, дайджест хостелов, как весело отдохнуть, специальные предложения на перелёты и много интересного.
Подписаться на рассылку

В избранное