Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знакомимся со Скандинавией

  Все выпуски  

Занятные блюда гренландской кухни


 2016-06-11 17:24

Для вас – все самое лучшее из блога Скандинавия: путЁвые заметки

 

Занятные блюда гренландской кухни

Если осмелитесь отведать хотя бы одно из них, вы точно герой!

Кивиак – тухлый тюлень с чайками/чистиками внутри.

Мактак – замороженная китовая кожа + жир.

Суасат – суп из мяса тюленя.

Морженое инуитов акутак – взбитый жир оленя с ягодами, рыбой и сахаром.

Как приготовить эти яства

Приятного вам гренландского аппетита!

 

 

 

Фото 1: Ansgar Walk, Wikimedia Commons, Licence CC 2.5

Фото 2: jai Mansson, Flickr.com, Licence CC 2.0

Фото 3: Matyáš Havel, Wikimedia Commons, Licence CC 3.0


 Автор: Vsplyshka (vsplyshka@yandex.ru)

 Блог: http://putevaya-scandi.blogspot.com/



 

 


В избранное