Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости туризма: где, что, почем


  • Налог на выезд из Туниса будет введен позже
  • Крокодил едва не догнал туриста в мексиканском заповеднике
  • Устройство, не позволяющее откидывать кресло в самолете, вызвало ожесточенные споры
  • Спрингфилд отдает дань уважения «Симпсонам»
  • Пассажира попросили покинуть самолет, посоветовав принять душ
  • Премьер-министр Италии облился ледяной водой в рамках мирового флешмоба
  • «Центральная кофейня» откроется в Нью-Йорке в честь юбилея «Друзей»
  • В Белграде появится памятник царю Николаю II

Налог на выезд из Туниса будет введен позже

Вид на Сусс, Тунис.jpg
Национальный туристический офис Туниса в Москве сообщает, что правительство решило отсрочить введение нового налога. Напомним, ранее власти Туниса сообщили, что с 28 августа 2014 г. все иностранцы, выезжающие из страны, должны будут заплатить 30 TND (около 17 USD).
Налог на выезд начнет действовать с 1 октября 2014 г. Правительство Туниса сочло нецелесообразным введение нового налога в разгар туристического сезона и решило перенести дату начало его действия.
По предварительным прогнозам местного правительства, новая пошлина принесет казне Туниса более 23 млн USD уже в 2014 г. В 2015 г. прибыль от налога на выезд составит около 69 млн USD.

Крокодил едва не догнал туриста в мексиканском заповеднике

2 Крокодил Мексика.jpg
Турист, купавшийся в водах мексиканского заповедника Сиан-Каан в штате Кинтана-Роо, едва не был настигнут голодным крокодилом. Турист вовремя заметил угрозу и начал плыть к берегу, однако крокодил едва его не настиг.
Туриста спас брошенный в воду предмет, который отпугнул рептилию, упав прямо перед ней. Сообщается, что крокодилы длиной до 3 метров — не редкость в тех краях. Сотрудники заповедника сообщают, что рептилии частенько воруют рыбу у местных рыбаков.
«К счастью, мы только что покормили крокодилов, и они были сытыми. Это и спасло туриста, поскольку крокодил плыл крайне медленно», — сообщил сотрудник заповедника Мануал Каррера.

Устройство, не позволяющее откидывать кресло в самолете, вызвало ожесточенные споры

2 Устройство защитник колен.jpg
Представьте: ваш рейс вылетает в 6 утра. Вы встали в 3 утра, после долгой дороги в аэропорт и ожидания в зоне вылета наконец сели в самолет. Вы с нетерпением ждете, когда ваш лайнер наберет высоту, и пилот отключит световое табло.
Наконец, капитан корабля разрешает отстегнуть ремень безопасности, а значит, теперь можно откинуть сиденье и немного поспать. Но что это: вы, что есть силы, давите маленькую серую кнопку, упираетесь в кресло спиной, а оно остается в прежнем положении. Судя по всему, сидящий за вами пассажир предусмотрительно установил на ваше кресло новомодное пластиковое устройство «Защитник колен» (Knee Defender).
«Я устала от того, что сиденья постоянно впивались в мои колени», — говорит автор изобретения, высокорослая американка Ира Голдман. Первый серьезный скандал из-за использования устройства разгорелся 24 августа 2014 г., когда персонал самолета был вынужден запросить экстренную посадку, чтобы успокоить спорящих по поводу устройства пассажиров.

Несмотря на то, что пассажиры были задержаны полицией, история привела к росту популярности нового устройства. При этом Федеральное авиационное управление США отмечает, что «Защитник колен» не запрещен, поскольку не влияет на безопасность полета. В то же время большинство крупных американских перевозчиков не разрешают пользоваться данным устройством.
«Запрещено устанавливать любые устройства на ваше или любые другие кресла в самолете», — говорится на официальном сайте авиакомпании «ВестДжет» (WestJet). Некоторые пассажиры считают, что такое устройство ущемляет права людей в полете. Автор же изобретения призывает аккуратно пользоваться им, предупреждая об установке сидящего впереди пассажира.
Другие пассажиры уверены, что авиакомпании сами создают конфликтные ситуации, позволяя откидывать кресла, в то время, как расстояние между сиденьями экономического класса не такое уж большое. Некоторые эксперты призывают перевозчиков заменить сиденья на стационарные, чтобы избежать дальнейших ссор.

Спрингфилд отдает дань уважения «Симпсонам»

8 Спрингфилд отдает дань уважения Симпсонам.jpg
25 августа 2014 г. в городе Спрингфилд штата Орегон появилась фреска в честь популярного мультсериала «Симпсоны», на которой изображены пончики и автограф Эрдли Смит, которая озвучивает Лизу.
При этом только в США есть по меньшей мере 40 населенных пунктов, которые называются Спрингфилд, так что спор о том, какой именно город является родиной шоу, остается открытым. Автор «Симпсонов» Мэтт Гроуинг живет в Портленде, недалеко от того Спрингфилда, который находится в штате Орегон. Этот факт местные жители считают достаточным для того, чтобы считать родиной мультсериала именно их город. Впрочем, сам Мэтт Гроуинг утверждает, что город, в котором живет желтое семейство, является вымышленным.
Фреска на здании в центре Спрингфилда, штат Орегон, была установлена в честь 25-летия с начала показа «Симпсонов».

Пассажира попросили покинуть самолет, посоветовав принять душ

3 Пассажира попросили покинуть самолет.jpg
Французского пассажира попросили покинуть борт самолета «Американских Авиалиний» (American Airlines) из-за многочисленных жалоб на неприятный запах. «Они посоветовали мне принять душ, посетовав на жалобы пассажиров, в то время, как я побрызгался духами от Dior», — пожаловался 27-летний француз алжирского происхождения.
Бортпроводник подошел к пассажиру и сообщил, что капитан имеет право отказать в полете плохо пахнущему пассажиру. Сотрудники авиакомпании вызвали полицию, которая вывела мужчину из самолета. В свою очередь француз подал жалобу на американскую компанию, обвиняя ее в дискриминации.
Пассажир собирался вылететь из Парижа в Даллас и отправиться в путешествие по США, поскольку увидеть Америку было его давней мечтой. Позже представители авиакомпании попытались оправдаться, заявив, что мужчина был высажен из-за проблем с визой. Однако такие объяснения не устроили француза, который теперь намерен подать в суд на «Американские Авиалинии».

Премьер-министр Италии облился ледяной водой в рамках мирового флешмоба

1 Ice Bucket Challenge.jpg
Премьер-министр Италии Матео Ренци присоединился к популярному во всем мире благотворительному флешмобу Ice Bucket Challenge («Испытание ледяной водой»). Акция направлена на привлечение внимания к проблемам больных амиотрофическим склерозом.
Главу правительства Италии засняли на видео, в конце которого он обливает себя ледяной водой из ведра. Согласно правилам флешмоба, участник должен облить себя холодной водой, после чего назначить следующих троих «жертв», которым нужно повторить процедуру в течение следующих суток или сделать пожертвование фонду, занимающемуся изучением болезни.
Со старта Ice Bucket Challenge в акции приняли участие такие знаменитости, как Джастин Тимберлейк, Марк Цукерберг и Билл Гейтс. Барак Обама отказался обливаться, но сделал пожертвование в фонд.

«Центральная кофейня» откроется в Нью-Йорке в честь юбилея «Друзей»

6 Central Perk Cafe Друзья.jpg
Студия Warner Brosers и кофейня Eight O’Clock сообщили об открытии точной копии кафе, в котором любили собираться герои сериала «Друзья». «Центральная кофейня» появится в честь двадцатилетнего юбилея популярного телешоу.
Авторы проекта сообщают, что заведение откроется 17 сентября 2014 г. и будет работать как минимум в течение месяца. «Центральная кофейня» будет находиться в Сохо, по адресу 199 Лафайетт (на углу Блум) и будет работать с 8:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 до 20:00 в выходные.
Обстановка кафе будет в точности повторять любимое заведение персонажей телешоу благодаря реквизиту, который привезет Warner Brosers. Специально для «Центральной кофейни» разработан сорт кофе под названием Central Perk, которым всех посетителей угостят бесплатно.
Напомним, первый эпизод популярного американского сериала «Друзья» был показан 22 сентября 1994 г.

В Белграде появится памятник царю Николаю II

Виды Белграда.jpg
Представитель городской администрации столицы Сербии Горан Весич сообщил, что в Белграде будет возведен памятник последнему русскому царю.
Монумент Николаю Романову откроется в центре Белграда, на улице Короля Милана, в парке недалеко от парламента. Предположительная дата открытия нового памятника — 19 октября 2014 г.
По словам Горана Весича, памятник царю Николаю II является данью уважения народа правителю России, который спас сербскую армию после перехода через горы Албании во время Первой мировой войны.
Сообщается, что монумент будет воздвигнут на средства России. Плиты для памятника привезут из Македонии и Болгарии.


В избранное