Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 22.08.2005 21:00:04


Информационный Канал Subscribe.Ru




Детское время


22.08.2005 18:36 СЕРЬЕЗНЫЕ УБЫТКИ ТЕРПЯТ КРЕСТЬЯНЕ В ЗАПАДНОЙ ГРУЗИИ
22.08.2005 18:35 120 ТЫСЯЧ ПТИЦ УНИЧТОЖЕНО В ШЕСТИ РЕГИОНАХ РОССИИ ИЗ-ЗА ПТИЧЬЕГО ГРИППА
22.08.2005 18:28 ТЕРАКТ В СТОЛИЦЕ ИНГУШЕТИИ
22.08.2005 18:26 ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБСУЖДАЕТ РЕФОРМУ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
22.08.2005 18:23 РОССИЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОГАСИЛА ПЕРВУЮ ЧАСТЬ СОВЕТСКОГО ДОЛГА ПАРИЖСКОМУ КЛУБУ КРЕДИТОРОВ
22.08.2005 18:22 ПРИОСТАНОВЛЕНЫ ПОЛЕТЫ ПАССАЖИРСКИХ ЛАЙНЕРОВ ИЛ-96-300. ЭТО СВЯЗАНО С ПРОБЛЕМАМИ В ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЕ



22 августа200518:36

Наводнение в Западной Грузии
СЕРЬЕЗНЫЕ УБЫТКИ ТЕРПЯТ КРЕСТЬЯНЕ В ЗАПАДНОЙ ГРУЗИИ

Там сразу две беды - ливневые дожди и нашествие гусениц американской бабочки. Репортаж нашего собственного корреспондента Михаила Робакидзе.

Последняя неделя лета преподнесла жителям Западной Грузии неприятные сюрпризы: ливневые дожди после почти двухмесячной засухи. В реке Ингури уровень воды увеличился на 7 метров. Затоплены несколько сел, появились оползни.

А вот такую картину можно наблюдать в большинстве населенных пунктов в Мингрелии. Несколько сел высокогорной Аджарии и вовсе отрезаны от внешнего мира. Бурлящие потоки рек размыли автодороги, а сошедшая с горы соляная масса повредила несколько жилых домов. Пять семей были вынуждены оставить село. 17 поселков остались без электроэнергии и телефонной связи.

Масштабы стихийного бедствия приняло нашествие насекомых в Зугдиди. Город буквально заполонен личинками американской белой бабочки. Уничтожена почти вся растительность. Насекомые проникли даже в систему городского водоснабжения и колодцы, а кроны деревьев густо опутаны паутиной.

Женщина: "Когда я увидела, что творится в огороде, у меня подскочило давление. Даже ходить туда страшно".

Женщина: "Я сама борюсь с гусеницами. Жгу солярку - они от запаха погибают. Но их все равно меньше от этого не становится".

Обработка насаждений аэрозольными ядохимикатами идет. Но их широкое применение опасно для здоровья людей. Среди местных жителей уже зафиксированы случаи резкого ухудшения самочувствия.



печататьвидеофрагментфото



22 августа200518:35

120 тысяч птиц уничтожено в шести регионах России из-за птичьего гриппа
120 ТЫСЯЧ ПТИЦ УНИЧТОЖЕНО В ШЕСТИ РЕГИОНАХ РОССИИ ИЗ-ЗА ПТИЧЬЕГО ГРИППА

Такую статистику сегодня обнародовала Федеральная служба по ветеринарному надзору. И если на Урале, например, эпидемия пошла на спад, то в Омской области в одном из крупнейших хозяйств санитары вновь обнаружили зараженных птиц. Но, как подчeркивают специалисты, для человека этот вирус не опасен.

Евгений Непоклонов, заместитель главы Россельхознадзора: "Да, H5N1 потенциально может мутировать и стать опасным для человека, но когда и как это произойдет… - зависит от очень многих факторов".

В алтайских селах, где также действует строжайший карантин, местные жители пытаются всеми способами уберечь свои кур и гусей от контактов с перелетными птицами. Некоторые превращают свои курятники в настоящие крепости. Несмотря на соблюдение самых строгих правил, серьезные убытки терпят местные птицефабрики. Цены, по которым оптовики закупают птицу, снижены почти вдвое. Но склады по-прежнему переполнены невостребованным товаром.



печататьвидеофрагментфото



22 августа200518:28

Теракт в столице Ингушетии
ТЕРАКТ В СТОЛИЦЕ ИНГУШЕТИИ

Мы получили кадры из столицы Ингушетии. В Назрани один человек погиб и двое ранены в результате взрыва. Это произошло недалеко от центральной республиканской больницы.

Взрывное устройство сработало в тот момент, когда по дороге проезжала автомашина "Газель" с милиционерами. Как считают в МВД Ингушетии, "теракт совершен в отношении именно сотрудников правоохранительных органов".

В результате взрыва погиб местный житель 48-летний Хамзат Имагожев. Ранены ехавшие в автомашине "Газель" двое сотрудников вневедомственной охраны МВД Ингушетии.

По факту взрыва в Назрани прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "убийство" УК РФ.



печататьвидеофрагмент



22 августа200518:26

На заседании Правительства
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБСУЖДАЕТ РЕФОРМУ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Рост бюджетных доходов позволяет не только платить долги, но и обеспечивать проведение необходимых стране реформ. Одна из них - реформа местного самоуправления - обсуждалась сегодня на совещании по вопросам социально-экономического развития регионов.

Закон о местном самоуправлении, известный также как 131-й закон, вступает в силу уже с 1 января будущего года. До конца года в регионах должны пройти выборы глав администраций и депутатов местных советов.

Михаил Фрадков: "Министерство регионального развития, Министерство культуры подготовили план работ, такой комплексный план. Но, мне кажется, тут ещe предстоит поработать всем заинтересованным ведомствам, включая Министерство финансов, с тем чтобы этот план был обеспечен и необходимыми финансовыми ресурсами, и была организована такая последовательная работа по информированию населения о том, что мы собираемся делать, какие задачи перед собой ставим, реализуя 131-й закон, чтобы всем было понятно".



печататьвидеофрагментфото



22 августа200518:23

Минфин
РОССИЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОГАСИЛА ПЕРВУЮ ЧАСТЬ СОВЕТСКОГО ДОЛГА ПАРИЖСКОМУ КЛУБУ КРЕДИТОРОВ

Россия сегодня подтвердила старую пословицу, что долг платежом красен. Досрочно погашена часть советского долга Парижскому клубу. Об этом Илья Куликов.

Константин Вышковский, зам директора департамента государственного долга Министерства финансов: "Завершена операция, которая не имеет аналогов не только в российской, но и в мировой экономической истории".

15 миллиардов долларов и 16 стран-кредиторов. Минфин изрядно потрудился, чтоб провести эту операцию на выгодных для России условиях. Ведь досрочные выплаты означают, что кредиторы недополучат проценты. Некоторые из них, поэтому, настаивали на дополнительной премии. Алексей Кудрин отстоял "нулевой вариант". Платим столько, сколько должны. При этом экономия на процентах в этом году составит 400 миллионов долларов, а всего до 2020 - 6 миллиардов.

Сокращение госдолга, кроме того, работает на повышение привлекательности России в глазах инвесторов. Еще есть мнение, что досрочные выплаты - лучшее применение нефтедолларам, которые перегревают нашу экономику и грозят ростом инфляции.

Задолженность Парижскому клубу оценивали в 40 миллардов. Минус выплаченные 15 - остается 25. Правительство намерено и оставшуюся сумму погасить с опережением сроков.

Константин Вышковский: "Сроки, суммы, пока не могу озвучить. Те наработки, которые теперь есть, упростят процесс".

Сейчас стороны находятся на этапе формирования позиций. Конкретные предложения, видимо, появятся уже в начале будущего года. Цель Минфина - в течение трех лет полностью расплатится с Парижским клубом.



печататьвидеофрагментфото



22 августа200518:22

Ил-96-300
ПРИОСТАНОВЛЕНЫ ПОЛЕТЫ ПАССАЖИРСКИХ ЛАЙНЕРОВ ИЛ-96-300. ЭТО СВЯЗАНО С ПРОБЛЕМАМИ В ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЕ

Серьезные проблемы возникли с российскими самолетами Ил-96-300. Речь идет о неполадках в тормозной системе. Выяснилось, что специалисты говорили об этом давно и не один раз. Но до запрета полетов дело не доходило. Тему продолжит Сергей Зенин.

Из-за недостатков, обнаруженных в системе торможения авиалайнера Федеральная служба по надзору в сфере транспорта пошла на беспрецедентный шаг по приостановке эксплуатации Ил-96-го. Коснулось это решение не только двух самолетов президентского парка, но и еще 13, шесть из которых летают на маршрутах Аэрофлота и 5 - на рейсах других российских авиакомпаний.

В "Аэрофлоте" создан кризисный штаб. Руководство акционерного общества принимает экстренные меры по выполнению обязательств перед пассажирами. В срочном порядке компания вынуждена использовать другие типы воздушных судов и изменить частоту рейсов на дальнемагистральных маршрутах.

С сегодняшнего дня рейсы на Дели и Хабаровск будут выполняться на самолетах Ил-86, Петропавловск-Камчатский - Ил-62, Шанхай, Пекин, Бангкок и Сеул - Боинг 767, Лондон и Ницца - А321, в Женеву пассажиры полетят на А320. Отменяются все рейсы на Ханой и часть рейсов на Пекин, Сеул, Торонто и Вашингтон.

Для Воронежского авиационно-строительного объединения, которое делает 96-300, случившееся может стать серьезным ударом. Именно с этой моделью самолета были связаны надежды на возрождение завода. Уже построено около 20 машин. Для рентабельной работы предприятия необходимо выпускать шесть самолетов в год. Как раз в последнее время у завода появились заказы, позволяющие надеяться на светлое будущее. И вдруг такие проблемы. Генеральный директор, признает, что часть агрегатов системы торможения колес выполнены не по чертежам. но при этом он утверждает, что недоработки в системе торможения устранимы.

Ряд экспертов считает, что запрет на эксплуатацию Ил-96-300 - это всего лишь еще один повод, представившийся авиакомпаниям к тому, чтобы требовать от Правительства снижения таможенного тарифа на ввоз подержанных западных самолетов. Они по ряду показателей комфортнее и практически по всем - дешевле наших.

Кстати, новые российские самолеты составляют всего 1,5 процента летного парка страны, а доля иностранных уже вдвое больше - 3,5 процента. 95 процентов - это доставшийся в наследство от Советского Союза авиапарк, проблема замены которого стоит очень остро и открывает огромные перспективы для крупного бизнеса.



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное