Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 20.07.2006 11:00:03





Первый в отелях


20.07.2006 09:19 ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ДОВЕДЕТ К 2010 ГОДУ ОБЪЕМЫ КРЕДИТОВ НА ЖИЛЬЕ ДО 415 МИЛЛИАРДОВ РУБ.
20.07.2006 09:17 ОБСТАНОВКА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ОСТАЕТСЯ НАПРЯЖЕННОЙ
19.07.2006 22:23 В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ЛЮДЕЙ, СДАВШИХ ОРУЖИЕ, НЕ ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ БОЕВИКАМИ
19.07.2006 22:20 АМНИСТИЮ НА КАВКАЗЕ МОГУТ ПРОДЛИТЬ
19.07.2006 18:13 В МОСКВЕ ВСТРЕЧАЛИ ШКОЛЬНИКОВ, ВЕРНУВШИХСЯ С МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО МАТЕМАТИКЕ
19.07.2006 22:00 НЫНЕШНЮЮ СИТУАЦИЮ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ МНОГИЕ НАЗЫВАЮТ НАЧАЛОМ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ
19.07.2006 21:58 МАСШТАБЫ ИЗРАИЛЬСКОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ В ЮЖНОМ ЛИВАНЕ РАСШИРЯЮТСЯ
19.07.2006 21:56 СИНОПТИКИ ПРОГНОЗИРУЮТ РЕЗКОЕ УХУДШЕНИЕ ПОГОДЫ СРАЗУ В НЕСКОЛЬКИХ РЕГИОНАХ РОССИИ



20 июля200609:19

Дмитрий Медведев продолжает поездку по Дальнему Востоку
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ДОВЕДЕТ К 2010 ГОДУ ОБЪЕМЫ КРЕДИТОВ НА ЖИЛЬЕ ДО 415 МИЛЛИАРДОВ РУБ.

Об этом заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, совершающий рабочую поездку по Дальнему Востоку. В Хабаровске он осмотрел дома, построенные по программе ипотечного кредитования. Квадратный метр жилплощади в них обойдется покупателям в 18,5 тысяч рублей. При этом власти берут на себя уплату 25 процентов цены в виде первого взноса. Кроме того, в регионе удалось снизить банковские процентные ставки по ипотеке с 14% до 9%.

На совещании с руководителями субъектов Федерации Дальневосточного округа по вопросам реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" Дмитрий Медведев еще раз подчеркнул важность развития системы ипотечного кредитования.

Дмитрий Медведев: "Основная проблема - это проблема повышения доступности жилья, а основной механизм - ипотека. Понятно, что другой альтернативы нет".

Сегодня же Дмитрий Медведев побывал в Хабаровском перинатальном центре. Он осмотрел хирургическое отделение и лабораторию вспомогательной репродукции, где используются уникальные медицинские технологии.



печатать



20 июля200609:17

В Ливане
ОБСТАНОВКА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ОСТАЕТСЯ НАПРЯЖЕННОЙ

ВВС Израиля этой ночью нанесли удар по южным районам Бейрута. Для бомбардировки бункера, где, предположительно, находился лидер "Хезболлах" шейх Насрулла, было использовано 23 тонны взрывчатки. Однако представители исламистской группировки заявили, что израильская авиация уничтожила не бункер, а недостроенную мечеть.

Между тем, на ливано-израильской границе сейчас продолжаются ожесточенные бои. С обеих сторон есть убитые и раненные.

Сегодня ситуация на Ближнем Востоке станет главной темой заседания Совета Безопасности ООН. Как ожидается, дипломаты обсудят пути выхода из кризиса.



печатать



19 июля200622:23

В Чеченской республике
В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ЛЮДЕЙ, СДАВШИХ ОРУЖИЕ, НЕ ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ БОЕВИКАМИ

Когда Тимур сидит за рулем джипа - понимаешь, почему в радиоэфире его позывной - Лорд. Эту машину он получил от чеченских властей в награду за боевые заслуги. Он единственный чеченский милиционер, награжденный двумя Орденами Мужества. За что именно - Тимур вряд ли когда расскажет. Подробности операций - секрет для посторонних.

Эмир ваххабитского подполья в прошлом и комбат патрульной службы в настоящем. Ему поручают самые ответственные, а значит и самые опасные задания. На его личном счету 30 уничтоженных и почти 70 плененных боевиков.

На посту главы села Майртуп Хасан сменил старшего брата, убитого боевиками. За последний год в селе построено несколько новых дорог, в домах появился газ. Скоро здесь будут новые мечеть, больница и школа. Жители села называют Хасан "юрт-да" - что в переводе означает - хозяин.

"Прощай" оружию Хасан сказал еще в начале второй военной кампании. Когда он вывел из гор еще двадцать одурманенных ваххабитской пропагандой товарищей. Сейчас - говорит - самое время чтобы оставшиеся в республике боевики последовали его примеру.

Сейчас Магомед Хамбиев -депутат чеченского парламента- а пару лет назад он был известен как министр обороны так называемой Ичкерии. Вернуться к мирной жизни его убедил Рамзан Кадыров.

Рассказывать подобные истории теперь наступила очередь и самого Хамбиева - счет бывшим боевикам, которые сложили оружие при его участии - идет на десятки.

А всего за последние годы в республике амнистировано несколько тысяч бывших участников бандформирований.

Даже за глаза их редко называют "бывшими" или "амнистированными". Говорят просто - они вернулись. В республике, где знают цену настоящему раскаянию - если прощают, то уже раз и навсегда.



печататьвидеофрагмент



19 июля200622:20

Аллу Алханов
АМНИСТИЮ НА КАВКАЗЕ МОГУТ ПРОДЛИТЬ

Срок амнистии для участников незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе может быть продлен до 1 января. С такой инициативой выступил президент Чеченской республики Аллу Алханов. А в российской Госдуме уже созданА рабочая группа по подготовке проекта соответствующего постановления. Парламентарии не исключают, что предложение Алханова будет учтено.



печататьвидеофрагмент



19 июля200622:00

Израиль и Ливан
НЫНЕШНЮЮ СИТУАЦИЮ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ МНОГИЕ НАЗЫВАЮТ НАЧАЛОМ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ

И предостерегают, что в конфликт между Израилем и Ливаном могут быть втянуты третьи страны. Об этом сегодня, в частности, заявил один из ведущих российских экспертов по Ближнему Востоку - глава Торгово-Промышленной палаты Евгений Примаков. По его мнению, чтобы остановить эскалацию конфликта в регион необходимо срочно направить миротворцев ООН.

Евгений Примаков, глава Торгово-промышленной палаты: "Я опасаюсь того, что это ведет к тому, что может, могут втянуты и другие страны в эту войну. Некоторые моменты настораживают. Во-первых, эвакуация всех совершенно мирных жителей, так сказать, западными нашими партнерами и так далее. И вместе с нами. Значит, все ждут большой какой-то войны. И все они думают о том, что это остановится где-то, вот, сегодня, завтра. Понимаете. Иначе, не было бы, вот, такой массовой эвакуации".



печататьвидеофрагмент



19 июля200621:58

Военные действия
МАСШТАБЫ ИЗРАИЛЬСКОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ В ЮЖНОМ ЛИВАНЕ РАСШИРЯЮТСЯ

Было объявлено о начале наземных боевых действий. Одним из районов, где появился израильский спецназ стали окрестности Накуры - самого южного порта страны, где , кстати, расположен штаб временных сил ООН в Ливане.

Сообщается, что боевики "Хизболла" вступили в бой с израильскими солдатами. Двое из них были убиты, девять получили ранения. Также уничтожен один танк. Данных о потерях среди боевиков "Хизболлы" нет. Вместе с тем, израильские власти объявили, что постоянно будут наносить подобные удары. По их словам, военная операция не будет ограничена ни по срокам, ни по масштабу.

К ливанской границе стянуты подразделения армии Израиля. Военное командование объявило, что не планирует масштабной наземной операции в Ливане. Однако в нескольких районах израильские войска перешли границу. Завязались бои с Хизболлой. 6 израильтян ранены – двое в критическом состоянии. В ливанском районе Эн-Накура – это южные морские ворота страны, десантировался израильский спецназ. Ожесточенная схватка идет в районе поселения Авевим и на соседней ливанской территории. Информация противоречива: по одной версии, израильские спецназовцы попали в засаду, по другой – израильтяне пресекли вылазку боевиков. Ливанцев предупреждают с помощью брошенных с самолетов листовок: любой пикап, или грузовик, появившийся южнее реки Литании, станет потенциальной мишенью. Израильский 7 канал сообщает, что удары по Хизбалле Израиль наносит и в Сирии.

Более 70 ракет, выпущенных по северным городам. Хайфа, Цфат, Кармиель. В Назарете погибли трое человек. Есть раненые. Новая реклама на израильском радио: "Купите наши игрушки. Вашим детям будет, чем заняться в бомбоубежище!" Это не попытка нажиться на людской беде и не ирония. Это – реальность войны.

Здесь заканчивается Израиль. Лысые горы впереди – Ливан. До Бейрута отсюда гораздо ближе, чем до Тель-Авива. На последнем пятачке израильской земли, в наглухо закрытой сегодня военной зоне, стоит еврейская коммуна – кибуц. 600 человек. 57 лет этот кибуц считается одним из самых успешных в стране. И почти все 57 лет успеха добиваются, рискуя оказаться под обстрелом. За эти годы в кибуце были и погибшие и раненые. Но и сегодня, они живут и работают прямо у линии фронта.

Дани Барот, секретарь Кибуца: "Мы никуда отсюда не уходили. И никуда не уйдем и не отступим. Только жен с детьми отправили вглубь страны, а сами останемся здесь"

Арабская деревня Дир Эль Асад относительно недалеко от кибуца. Местные жители все время прислушиваются: полет ракеты непредсказуем.

У стрелков Хизболлы нет времени целиться. Малейшего промедления достаточно, чтобы их позицию обнаружила израильская авиация, или артиллерия. Поэтому боевики стреляют, что называется, "в направлении". Из-за этого пуск ракет превращается в страшную лотерею. Ракета может угодить в больницу, школу, жилой дом, как в еврейском поселении, так и в этой арабской деревне.

Ахмед совсем загрустил. В его кафе делают общепризнанно лучший на всю округу хумус. Только он и его повара знают идеальное соотношение гороха, приправы тхины, лимонного сока и оливкового масла. А теперь любимое кушанье Ближнего Востока никому не нужно.

Политики договариваться по-прежнему не хотят. Хизболла не уходит от границы, Израилю не возвращают трех похищенных солдат, а значит – говорить не о чем.

Зато израильское командование сообщило, что для достижения всех поставленных целей понадобится еще приблизительно 10-14 дней.



печататьвидеофрагментфото



19 июля200621:56

Гроза
СИНОПТИКИ ПРОГНОЗИРУЮТ РЕЗКОЕ УХУДШЕНИЕ ПОГОДЫ СРАЗУ В НЕСКОЛЬКИХ РЕГИОНАХ РОССИИ

Штормовое предупреждение объявлено в четырeх федеральных округах - Центральном, Приволжском, Южном и Уральском. Ожидаются сильные грозы, возможны ураганы, не исключены даже смерчи. Первыми со стихией столкнулись жители Ульяновской области. Десятки тысяч человек остались без света. Шквалистый ветер валил деревья и обрывал линии электропередачи. Выведены из строя десятки подстанций. Аварийные бригады до сих пор продолжают устранять последствия урагана.

Специалисты не устают напоминать - главное - во время такой непогоды - помнить простые правила безопасности. Самое элементарное - не выходить без надобности на улицу и ни в коем случае не прятаться от грозы под деревом. Однако случаи, когда люди погибают от удара молнии - бывают довольно часто. История, которая произошла со школьницей из Свердловской области - редкое и очень счастливое исключение. Иначе как чудом - ее не назовешь.

На утренней перевязке Марина плачет - лекарство сильно щиплет обожженную кожу. А еще недавно это были совсем другие слезы - слезы счастья. Когда Марина оправилась от шока и поняла, после какого "высокого напряжения" осталась жива.

Марина с подругой отдыхали на берегу карьера под Екатеринбургом. Девушки уже собирались домой, как хлынул ливень с грозой. Ударила молния. Что было потом, Марина почти не помнит.

Марина Матыгина: "Я помню, как схватила подругу за плечи и сказала? мне плохо... И потом помню, когда уже в машине меня везли в 9 больницу // Я в шоке была, вообще ничего не соображала"

Очевидцы рассказывают - это было словно в страшном кино. Тане Кочневой самые жуткие эпизоды этого "фильма" запомнились, похоже, навсегда.

После удара молнии цепочка с крестиком буквально вспыхнули на груди у Марины...

Сейчас на еe месте сильные ожоги, а распятие и вовсе будто отпечатолось на груди. Этот рубец скорее всего останется на всю жизнь. Но в остальном здоровье необычной пациентки в порядке - говорят врачи - и сами удивляются.

Петр Елфимов, главный врач центральной городской больницы Екатеринбурга: "Это заряд, который составляет 10 тысяч вольт. Молния прошла по правой половине тела, сердце находится с левой, может это ее спасло, или чудо какое-то"

Чудо! - соглашаются в православной церкви. Но не какое-то, а божье.

Отец Александр, иерей Церкви Живоначальной Троицы в Останкино: "Конечно, человека спасает не сам крест, который мы носим в знак того, что мы христиане. Человека спасает вера в Бога. Эту девочку спас Господь, конечно"

На версию чуда ученые смотрят скептически. У них свое объяснение - вероятнее всего, молния попала не в Марину, а в дерево, у которого была девушка.

Геннадий Елисеев, заместитель директора Гидрометцентра России по научной работе: "Если вообще молния попадает в человека - этой энергии достаточно, чтобы убить его очень много раз. Если молния ударила рядом, то, если можно так сказать, радиоизлучение молнии, электромагнитный импульс мог испарить эту цепочку радиоволнами"

Спорить об этом случае можно долго, но синоптики прогнозируют дожди с грозами. И советуют подумать о безопасности.

Одного совета, как уберечься от молнии нет. А вот несколько простых "НЕЛЬЗЯ" все-таки стоит запомнить. Во время грозы нельзя находиться в воде или рядом с водоемом, прятаться у одиноких деревьев, лучше вообще избегать открытых мест - полян и вершин холмов. И еще одно очень актуальное правило - нельзя разговаривать по телефону.

Марина Матыгина все эти советы, конечно, запомнит. Но когда ее выпишут, первым делом, говорит Марина - пойду и куплю крестик: береженого Бог бережет.



печататьвидеофрагментфото



19 июля200618:13

В школе
В МОСКВЕ ВСТРЕЧАЛИ ШКОЛЬНИКОВ, ВЕРНУВШИХСЯ С МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО МАТЕМАТИКЕ

Она проходила в столице Словении - Любляне. Нашу страну на ней представляли шестеро подростков, и все они завоевали медали. Три золотые и три серебряные. В неофициальном зачете команда россиян заняла 2-е место.

Участникам Олимпиады пришлось решить огромное количество задач - причем, их уровень сложности был сопоставим с университетской программой. Выпускник ярославской школы Александр Магазинов стал одним из немногих, кто сумел успешно выполнить все задания. Ему присвоили титул Абсолютного Чемпиона. Сегодня ребята поделились секретом своего успеха.



печататьвидеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2006, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2006, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное