Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 30.01.2007 21:00:03





Ваше видео - на Первом канале


30.01.2007 18:39 СОСТОЯЛСЯ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР ВЛАДИМИРА ПУТИНА С КОРОЛEМ ИОРДАНИИ АБДАЛЛОЙ ВТОРЫМ
30.01.2007 18:35 НЕДОВОЛЬСТВА ЖИТЕЛЕЙ ТБИЛИСИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВЫЛИЛИСЬ В ГРУЗИИ В АКЦИЮ ПРОТЕСТА
30.01.2007 18:31 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ НАЧАЛИ РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ
30.01.2007 18:29 ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ГУБЕРНАТОРОМ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НИКОЛАЕМ КИСЕЛЕВЫМ
30.01.2007 18:22 В МИНОБОРОНЫ ПОДВОДЯТ ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ДЛЯ ВОЕННЫХ
30.01.2007 18:13 АВИАКОМПАНИИ, ДОПУСКАЮЩИЕ ЗАДЕРЖКИ РЕЙСОВ, БУДУТ ЛИШАТЬСЯ ЛИЦЕНЗИЙ
25.01.2007 21:31 В РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКЕ ТОЖЕ ЕСТЬ СВОЙ ДЕЛИ



30 января200718:39

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с королeм Иордании Абдаллой Вторым
СОСТОЯЛСЯ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР ВЛАДИМИРА ПУТИНА С КОРОЛEМ ИОРДАНИИ АБДАЛЛОЙ ВТОРЫМ

12 февраля в столицу Иордании Амман с визитом отправляется Владимир Путин. Российский Президент в ходе разговора с королeм Иордании Абдаллой Вторым обсудил некоторые вопросы подготовки предстоящего визита, а также поздравил монарха с 45-летием.



печатать видеофрагмент



30 января200718:35

Акция протеста в Грузии
НЕДОВОЛЬСТВА ЖИТЕЛЕЙ ТБИЛИСИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВЫЛИЛИСЬ В ГРУЗИИ В АКЦИЮ ПРОТЕСТА

Сотни ветеранов войны, инвалидов и беженцев из Абхазии публично потребовали вернуть все отменeнные с 1 января социальные льготы. Митинги прошли у здания парламента, а также у мэрии и госканцелярии Грузии.

Среди требований - отставка министра здравоохранения и социальной защиты Ладо Чипашвили, а также мэра Тбилиси Гиги Угулава. Официальные лица уже заявили журналистам, что социальные льготы возвращены не будут.

Сегодняшняя акция протеста - уже не первая. Но до сих пор никто из руководства Грузии с пенсионерами не встретился.



печатать видеофрагментфото



30 января200718:31

Михаил Фрадков, премьер-министр РФ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ НАЧАЛИ РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ

Премьер Михаил Фрадков заявил, что постановления правительства в области трудовой миграции начали работать. Новое миграционное законодательство вступило в силу 15 января.

Благодаря введению новых правил, порядок получения трудовых карт для мигрантов значительно упростился. Кроме того, постановления регулируют число иностранных работников в сфере розничной торговли.

Михаил Фрадков: "Можно твердо сказать, что заработали принятые постановления правительства и, что называется, процесс пошел. И здесь нам важно держать руку на пульсе. На этом этапе работы основная нагрузка падает на органы Федеральной миграционной службы и на подразделения Министерства внутренних дел. Я имею в виду организацию работы и мероприятий наряду с той важной работой, которая проводится по формированию нормативно-правовой базы".



печатать видеофрагмент



30 января200718:29

Владимир Путин встретился с губернатором Архангельской области Николаем Киселевым
ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИЛСЯ С ГУБЕРНАТОРОМ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НИКОЛАЕМ КИСЕЛЕВЫМ

Николай Киселeв рассказывал Президенту о том, как в его регионе обстоят дела с прокладкой газопровода. В недавнем прошлом область была одной из самых проблемных в этом смысле, но, по словам Киселeва, за минувший год ситуация изменилась к лучшему.

В частности, удалось наладить газоснабжение Плесецкого района и расположенного там космодрома. Губернатор обратился к Президенту с просьбой оказать содействие, чтобы ускорить процесс газификации Архангельской области.

Николай Киселeв: "Газ открывает возможность для строительства малоэтажного жилья. Эта программа решается уже в течение последних 2 лет. Мы удвоили объeмы строительства жилья. Объeмы ветхого жилья составляют более 2,2 млн. квадратных метров. На них проживают 68 тысяч семей. Мы за год можем решить своими силами проблему только 200 семей - это 14 тысяч квадратных метров".



печатать видеофрагментфото



30 января200718:22

Сергей Иванов
В МИНОБОРОНЫ ПОДВОДЯТ ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ДЛЯ ВОЕННЫХ

Слагаемое, слагаемое, сумма. Президентская программа "15 плюс 15" как пример жизненного приложения золотого правила арифметики. 15 миллиардов рублей в прошлом году плюс 15 миллиардов рублей в нынешнем. Получился, пожалуй, самый амбициозный проект строительства жилья для военнослужащих.

Сергей Иванов: "Правильно, что мы не сдаeм по два дома. Раньше любили сдать к празднику, чтобы ленточку разрезать, а выходишь из дома - магазина нет, а до ближайшей остановки идти 2 км".

Новая пятиэтажка на Васильевском острове в самом центре Петербурга. Стоимость квадратного метра в этом районе, считающимся элитным, - около ста тысяч рублей. Но это на рынке. Для военных построили в три раза дешевле. Новоселье наметили на 23 февраля.

Валерий Московченко, начальник Военной академии тыла и транспорта Санкт-Петербурга: "Пожалуйста, всe сделано на высшем уровне. Всe сделано прекрасно. Тепло уже есть. Вода горячая есть. Электричество есть".

В первую очередь квартиры здесь получат преподаватели Военной академии, уже закончившие службу или отдавшие армии более 20 лет.

Валентина Матвиенко: "Военные не обещания видят, а квартиры, которые им дают. От этого и психологический климат в армии улучшается".

А это уже Калиниград. Воздушные пузыри на обоях, самая приятная шероховатость, которая могла случиться с новосeлами. По этим комнатам, где и краска ещe не высохла, и обои не везде доклеены, журналистов пока водят на экскурсии. Сроки поджимают. К первому сентября строители должны сдать ещe 12 тысяч квартир. Как заметил сегодня вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов, дата выбрана не случайно.

Сергей Иванов: "Перевод детей в новую школу - это проблема для семьи и для ребeнка. Это психологическая травма в шестом-седьмом классе перейти в незнакомый коллектив".

Превращение капитала в капитальное строительство. В правительстве признают, первые результаты впечатляют, но останавливаться на достигнутом рано. Поставленную президентом задачу - полностью решить к 2010 году проблему с постоянным, а к 2012 со служебным жильeм военнослужащих - никто не отменял.

Поэтому программа "15 плюс 15", действующая пока на территории Москвы, Московской и Ленинградской областей, Петербурга и Калиниграда, получит новую географическую прописку. В числе будущих новосeлов Хабаровский край и Приморье. На подходе Новосибирск, Волгоград и Самара, Екатеринбург, Смоленск и Нижний Новгород.



печатать видеофрагментфото



30 января200718:13

Самолет
АВИАКОМПАНИИ, ДОПУСКАЮЩИЕ ЗАДЕРЖКИ РЕЙСОВ, БУДУТ ЛИШАТЬСЯ ЛИЦЕНЗИЙ

Министерство транспорта вынесло предупреждение компаниям, допустившим в период новогодних праздников большие задержки при выполнении чартерных авиарейсов.

В начале этого года проблемы с перевозкой пассажиров возникли у четырех компаний: "Красноярские авиалинии", "Вим-Авиа", "Сибирь" и "Башкирские авиалинии". Была проведена тщательная проверка, выявившая серьезные нарушения.

Как сообщили в Минтрансе, в будущем все авиакомпании, не устранившие неполадки в работе и допускающие задержки рейсов, будут лишаться лицензий.

Евгений Бачурин, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта: "При следующей плановой либо даже внеплановой проверке, а будут и внеплановые проверки, если авиакомпания не устраняет эти замечания, если она их получает повторно, то у нее может быть приостановлено свидетельство эксплуатанта.

Но соответственно, вы понимаете, что это для авиакомпании равносильно практически смерти, поэтому мы общались со всеми перевозчиками. Есть очень серьезное понимание проблемы, и все авиакомпании в общем-то дали подтверждение, что они в максимально короткие сроки устранят эти нарушения".



печатать видеофрагментфото



25 января200721:31

В российской глубинки тоже есть свой город Дели
В РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКЕ ТОЖЕ ЕСТЬ СВОЙ ДЕЛИ

Елена Алексеевна беспокоится - в Дели хлеб не привезли. Своего магазина в деревне давно нет, машина с продуктами приезжает два раза в неделю. Чуть что не так, староста сразу на телефон - мобильный в Дели только у нее.

Сама Елена Алексеевна - не местная. В "Тверскую Индию" переехала, когда замуж вышла. С тех пор в графе "прописка" необычное название.

Из местных жителей никто точно не знает, почему у их деревни такое название. По одной версии, село появилось, когда в этих местах делили землю на наделы, по другой Дели - потому что люди здесь были деловые. Рассказывают, что здешние печники и плотники раньше славились на всю округе.

В архивах информации тоже почти никакой, из примечательных фактов только случай времен Великой Отечественной.

Сегодня делийцам не то что на самолет, и на мотоцикл-то вместе, наверное, не собрать. В Дели всего-то 15 человек живет.

Для Елены Алексеевны в гости сходить - это на другой конец деревни. Главная достопримечательность Дели - страусиная ферма. Хозяин - Василий Княжев - уже пять лет разводит экзотическую птицу.

Никакая это не экзотика, говорит Княжев, а чистой воды бизнес. На страусиное мясо полно заказов из Москвы, яйцо тоже пользуется спросом - хоть и цена 600 рублей за штуку. В планах у фермера - построить ферму аж для 1000 страусов.

Если бизнес пойдет в гору, говорит Княжев, может разорюсь и на поездку в "большой Дели". Просто посмотреть... Свою "маленькую Индию" фермер ни на что не променяет.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное