Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 31.01.2007 18:00:06





Детское время


31.01.2007 15:40 НАПОМИНАТЬ О ТОМ, ЧТО АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ, ТЕПЕРЬ БУДУТ НАМНОГО ЧАЩЕ
31.01.2007 15:38 УСИЛЕН КОНТРОЛЬ ЗА ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ИНОСТРАННОГО КАПИТАЛА В ВАЖНЫЕ ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ
31.01.2007 15:35 В ТИХОМ ОКЕАНЕ БЫЛ ПРОИЗВЕДEН ЗАПУСК РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ "ЗЕНИТ", ОКОНЧИВШИЙСЯ НЕУДАЧЕЙ
31.01.2007 15:34 ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЕЖЕГОДНОМ ЗАСЕДАНИИ КОЛЛЕГИИ ФСБ
31.01.2007 15:32 ИЗ-ЗА СИЛЬНОЙ МЕТЕЛИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ОБОРВАЛИСЬ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ
31.01.2007 15:12 ЛЕГКИЙ ЗАГАР ДАЕТ КОЖЕ НЕ ТОЛЬКО КРАСОТУ, НО И ЗДОРОВЬЕ
31.01.2007 15:08 ОЧИЩЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА ОТ СКВЕРНЫ РЕШИЛИ НАЧАТЬ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
31.01.2007 15:06 ЕСТЬ БОЛЕЗНЬ, КОТОРАЯ ПОРАЖАЕТ ВСЕХ И КАЖДОГО!



31 января200715:40

Напоминать о том, что алкоголь вредит здоровью, теперь будут намного чаще
НАПОМИНАТЬ О ТОМ, ЧТО АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ, ТЕПЕРЬ БУДУТ НАМНОГО ЧАЩЕ

Согласно постановлению правительства, с 1 февраля более подробная информация о вреде спиртного должна появиться на всех этикетках алкогольной продукции. Бутылки, на которых не содержится предупреждение, будут изыматься из продажи.

По мнению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, у производителей было достаточно времени, чтобы подготовиться к введению новых правил, поэтому никакой дестабилизации на алкогольном рынке в России не будет.



печатать видеофрагмент



31 января200715:38

Усилен контроль за привлечением иностранного капитала в важные отрасли экономики
УСИЛЕН КОНТРОЛЬ ЗА ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ИНОСТРАННОГО КАПИТАЛА В ВАЖНЫЕ ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ

Кабинет министров одобрил пакет законопроектов об участии зарубежных инвесторов в работе предприятий, которые имеют значение для национальной безопасности.

Если частная зарубежная компания захочет купить 50% акций, чтобы установить контроль над стратегическим предприятием, ей придется обратиться в правительственную комиссию. Для иностранных госорганизаций ограничения еще более жесткие. Стратегическими объявляются 40 видов деятельности.

Михаил Фрадков, премьер-министр РФ: "Мы не собираемся ни коим образом механически ограничивать возможности иностранного участия в российской экономики равно, как и не собираемся механически открывать для всех желающих те предприятия, которые несут в себе вот тот самый значительный, конкурентный потенциал не только для развития собственно этих предприятий, но и для развития всей экономики РФ. Это было бы просто вот такое механическое открытие, было бы не только не оправдано и недальновидно, но и просто не по-хозяйски. Вообще говоря, просто глупо было бы".

В состав нового органа войдут не только министры экономического блока, но и представители Федеральной службы безопасности. Сама комиссия сможет вынести только положительное решение.

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер РФ: "Во время встреч с инвесторами всегда основной мотив - куда можно ходить, а куда нельзя".

Михаил Фрадков дал правительству месяц на разработку проекта нового закона. После этого документ направят в Госдуму. Министр экономического развития Герман Греф, в свою очередь, посетовал на низкий уровень подготовки менеджеров в России.

Михаил Фрадков, премьер-министр РФ: "Если же кому-то не хватает знаний и опыта управления, нужно быстро учиться, осваивать и набирать этот опыт. Возможности у нас для этого есть".

Ограничивать допуск иностранцев на нефтегазовые скважины и месторождения золота и меди будет отдельный закон.

Речь идет о 42-х нераспределенных месторождениях. Ранее выданные разрешения на разработку стратегических месторождений пересматриваться не будут.



печатать видеофрагмент



31 января200715:35

В Тихом океане был произведeн запуск ракеты-носителя 'Зенит', окончившийся неудачей
В ТИХОМ ОКЕАНЕ БЫЛ ПРОИЗВЕДEН ЗАПУСК РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ "ЗЕНИТ", ОКОНЧИВШИЙСЯ НЕУДАЧЕЙ

Для выяснения причин произошедшего создана специальная комиссия. Ракета, которая должна была вывести на орбиту спутник связи, взорвалась прямо на старте.

Взрыв ракеты "Зенит" произошел в 2.28 по московскому времени. Прямую трансляцию в Интернете свернули с формулировкой "нештатная ситуация". А видеокадры, на которых ракета в считаные мгновения превратилась в огромный огненный шар, теперь скрупулeзно изучают специалисты. Единого мнения о том, что именно произошло минувшей ночью в акватории Тихого океана, у специалистов нет. Сейчас в Днепропетровске, где была изготовлена ракета-носитель, создана специальная комиссия, которая расследует причины аварийной ситуации. Нынешний запуск ракеты "Зенит" был уже 24-й по программе "Морской старт" и первый в этом году.

Три предыдущих запуска также закончились неудачей. 6 лет назад ракета упала на первой минуте полета. Еще через год из-за сильных течений запуск был аварийно отложен за минуту до старта, а в 2004 году разгонный блок не смог вывести спутник на заданную орбиту. Впрочем, учитывая ту же статистику, опыт запуска ракет с платформы "Одиссей" в Тихом океане трудно назвать неудачным. В прошлом году в рамках программы "Морской Старт" было проведено 5 успешных космических запусков. За 5 часов до старта запускается программа и все дальнейшие операции по подготовке ракеты осуществляются автоматически, поэтому на момент взрыва на плавучей платформе людей не было. Чтобы оценить масштаб разрушений, к месту взрыва вылетел вертолeт со специалистами.



печатать видеофрагментфото



31 января200715:34

Владимир Путин принял участие в ежегодном заседании Коллегии ФСБ
ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЕЖЕГОДНОМ ЗАСЕДАНИИ КОЛЛЕГИИ ФСБ

Президент призвал российские спецслужбы сосредоточить усилия на борьбе с терроризмом и коррупцией.

Президент лично курирует все силовые ведомства, поэтому старается присутствовать на годовых коллегиях МВД, Минобороны, Минюста и ФСБ. На них подводятся итоги года прошедшего и ставятся задачи на год наступивший.

Владимир Путин: "Эффективность вашей работы во многом оценивается в обществе по результативности следственных подразделений. Не следует увлекаться количественными показателями за счeт малозначительных уголовных дел. Важно направить усилия на тщательное расследование преступлений, представляющих непосредственную угрозу безопасности России".

Среди угроз Президент особо выделил коррупцию.

Владимир Путин: "Подобные преступления, если они остаются безнаказанными, разлагают общество, наносят удар по репутации России как страны с цивилизованной экономической средой".

Глава государства считает, что серьeзным шагом в координации действий всех силовиков в борьбе с терроризмом стало создание Национального антитеррористического комитета.

Владимир Путин: "Недавно в связи с объявлением повышенной террористической опасности прошли проверку важнейшие элементы государственной системы антитеррора. Были важны все составляющие - оповещение граждан, алгоритм действий правоохранительных органов, федеральных и региональных властей".

В этом году в стране пройдут выборы депутатов Госдумы. Президент призвал органы безопасности не допустить экстремистских выступлений.

Владимир Путин: "Важно не только обеспечить законность и правопорядок, но и обезопасить общество от попыток вброса в общественно-политическое поле идеологии экстремизма, национальной и конфессиональной нетерпимости".

По словам директора ФСБ, в 2006 году ведомство предотвратило более 300 терактов. На Северном Кавказе проведено 119 специальных операций.

Владимир Путин: "Народ России давно ждал этих результатов".

Приоритетной задачей Президент назвал обустройство наиболее сложных участков границы на Северном Кавказе. По словам главы государства, это позволит перекрыть все лазейки, через которые на российскую территорию проникают международные террористы.



печатать видеофрагмент



31 января200715:32

Из-за сильной метели в Краснодарском крае оборвались линии электропередачи
ИЗ-ЗА СИЛЬНОЙ МЕТЕЛИ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ОБОРВАЛИСЬ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ

Сейчас появились сообщения о том, что подача энергии в Сочи восстановлена, но в большинстве жилых домов света пока нет.

Ремонтникам приходится восстанавливать обрывы на ЛЭП в условиях нулевой видимости и абсолютного бездорожья. На месте одного из обрывов произошeл вопиющий случай, когда аварийной бригаде удалось добраться к месту происшествия, они обнаружили, что не хватает 1600 метров медного кабеля. По всей видимости, кто-то обнаружил обрыв раньше специалистов. Мошенник украл провод и скрылся в неизвестном направлении. В настоящий момент без малого треть Черноморского побережья России продолжает оставаться без света. Обесточены водозаборы, котельные. Закрыты школы и детские сады. Представители РАО ЕЭС России не спешат делать прогнозы. Их работу осложняют сильный ветер и обледенение. Практически весь Большой Сочи сейчас существуют за счeт мобильных электрогенераторов. Все важнейшие объекты города подключены к автономным и дизельным источникам электропитания.

Оперативный штаб по ликвидации последствий аварии бросил все силы на то, чтобы к ночи вернуть в жилые дома, если не свет, то хотя бы воду и тепло. По словам представителя МЧС, хлебопекарни и больницы работают от индивидуального питания. Ситуация в городе далека от критической. Работают магазины, гостиницы, санатории. Жителям других населeнных пунктов, попавших в зону отключения, остаeтся ждать, когда энергетики смогут восстановить хотя бы одну из трeх основных магистральных ЛЭП.



печатать видеофрагмент



31 января200715:12

Легкий загар дает коже не только красоту, но и здоровье
ЛЕГКИЙ ЗАГАР ДАЕТ КОЖЕ НЕ ТОЛЬКО КРАСОТУ, НО И ЗДОРОВЬЕ

Ученые выяснили, что ультрафиолет в умеренных дозах заставляет - встряхнуться и активизироваться иммунную систему организма… Плодятся защитные клетки и лучше противостоят всевозможным болезням кожи. Главный - в этом полезном процессе - витамин Д-3, который вырабатывается как раз под воздействием лучей.

Поэтому не только солнце или солярий, но даже кремы с этим веществом дают хороший эффект. Исследование показало, что пациенты, больные меланомой - одним из видов рака кожи, которые полностью избегали появляться на открытом солнце, страдали сильнее, чем те, кто это себе иногда позволяли.

Но врачи подчеркивают, что полезен именно - едва заметный, а не шоколадный загар... Здесь всe точно как с таблетками. В небольших дозах - это лекарство, а горстями - страшный яд.

О чем еще говорят в мире - об этом в нашем видеообзоре.

Электронная любовь. Американские психологи бьют тревогу: все больше людей испытывают к своим компьютерам самые настоящие человеческие чувства! Результаты последних соцопросов показали, что больше половины респондентов уделяют бездушной машине гораздо больше времени, чем своим супругам или партнерам. Компьютер способен заменить современному человеку друга и собеседника. На него сердятся, и даже гневаются, если случаются сбои в работе, и искренне радуются, если нет перебоев в связи. Так люди отвыкают от нормального живого общения, а компьютер и интернет становятся легким и удобным уходом от реальности. Отсюда и проблемы в семье: за последние годы глобальная сеть разрушила множество браков.

Инсульт как средство от курения? Группа медиков из Калифорнии выдвинула смелую гипотезу: повреждение определенной части головного мозга - так называемого "островка Рейля" - раз и навсегда способно отучить от этой пагубной привычки. К такому выводу врачи пришли совершенно случайно, когда столкнулись с удивительным явлением: до инсульта один из их пациентов выкуривал по две пачки в день, а после - мгновенно и безболезненно отказался от табака. Занявшись вопросом вплотную, медики выяснили, что повреждение именно островковой доли мозга в семидесяти процентах случаев вызывает у людей отвращение к сигаретам. Сейчас ученые ломают голову, как - и можно ли вообще - применить случайно полученное знание во врачебной практике.

Что такое настоящая воля к жизни - не устает демонстрировать обыкновенная флоридская утка по кличке Перки. Мы уже рассказывали о том, как ее - тогда еще безымянную пернатую дичь - подстрелил охотник, отнес домой и положил в холодильник. В замороженном состоянии птица провела двое суток и неожиданно пришла в себя, изрядно напугав хозяйку дома, которая как раз собиралась ее приготовить. Чудо-утку решили спасти и отвезли к ветеринарам. И она в третий раз сумела обмануть смерть: на операционном столе Перки внезапно перестала дышать, но ее удалось реанимировать при помощи искусственного дыхания. Зато теперь, как утверждают специалисты, жизни везучей крякающей ничто не угрожает!



печатать видеофрагмент



31 января200715:08

Очищение русского языка от скверны решили начать в Ульяновской области
ОЧИЩЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА ОТ СКВЕРНЫ РЕШИЛИ НАЧАТЬ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Заслуженный учитель России по русскому языку зачитывает ляпы чиновников. От грубейших ошибок даже у нее - педагога со стажем - волосы дыбом. Причем грешат все: от областного департамента по спорту, до отдела сельского хозяйства.

Именно Надежде Окороковой предложили заняться ликбезом среди аппаратчиков. Изобретать велосипед она не стала, просто адаптировала под новые задачи тесты по русскому языку для старшеклассников. Примерно 50 вопросов по орфографии, пунктуации и стилистике. Чтобы сдать экзамен - правильно достаточно ответить на 3/4 из них.

К обучению чиновников решили подойти с размахом. Помимо экзаменов по русскому языку, работники администрации будут сдавать еще и историю родного края. Впрочем, сами чиновники к новым испытаниям отнеслись спокойно и в целом идею встретили с пониманием.

Несмотря на положительный настрой в областной администрации, там все-таки не исключают появления вакантных мест. Наказание за неграмотность более чем суровое - чиновнику, не сдавшему экзамен, грозит увольнение.



печатать видеофрагмент



31 января200715:06

Есть болезнь, которая поражает всех и каждого!
ЕСТЬ БОЛЕЗНЬ, КОТОРАЯ ПОРАЖАЕТ ВСЕХ И КАЖДОГО!

Если кому-то вдруг удается ее избежать, он может считать, что ему несказанно повезло… Это всe о зубах - кариесе и пародонтозе... Найти, где подлечиться, сейчас - не проблема. Вопрос только в качестве - или надолго избавят от боли, или покалечат на всю жизнь. Такое тоже бывает и, к сожалению, не так уж и редко.

Ольга Степанова рассматривает свой рентгеновский снимок - доказательство врачебной ошибки. Она мечтала о голливудской улыбке и попросила поставить зубной протез. После лечения ей даже выдали гарантию на пять лет. Но доктор ошибся. Не прошло и года - появился флюс и удалять пришлось прежде здоровые зубы.

Но как только возникли проблемы - от гарантии отказались. Исправление врачебной ошибки - уже в другой клинике - стоило почти 30 тысяч рублей. За свой счет.

Владимиру Садовскому часто приходится исправлять ошибки своих коллег. Страшных историй о недобросовестных стоматологах у него на целую книгу. В основном - говорит - проблемы возникают вдалеке от крупных городов, там, где и оборудование пора менять, и врачи о современных методах только слышали.

Чаще всего претензии предъявляют после хирургических вмешательств. И здесь в лидерах - операции по установке имплантатов. Титановых стержней, на которые устанавливаются коронки. Технология сложная, и - говорят специалисты - хороший доктор всегда предупредит пациента об опасности осложнений и необходимости строго выполнять все предписания - иначе имплантаты могут не прижиться.

Историю болезни Ларисы Запорожец знают все новосибирские врачи. Зубы она лечила под общим наркозом, и стоматолог ошиблась. Якобы случайно разрушила своей пациентке передние зубы, якобы случайно сломала челюсть и выписала домой… На суде врач признала себя виновной, но тут же попала под амнистию. Доктор до сих пор практикует в одной из клиник Новосибирска. А ее бывшая пациентка почти десять лет не выходит из дома - лицо изуродовано.

Суды редко рассматривают претензии к стоматологам - врачи, дорожащие своей репутацией, обычно сами исправляют ошибки. Да и выиграть иск к дантисту - почти невозможно. Юристы говорят, суды удовлетворяют только каждый третий иск - даже имея все необходимые документы, доказать врачебную ошибку непросто. Ольга Степанова уже полгода пытается добиться материальной компенсации от стоматологов. Но пока ей отказывают...



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное