Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 12.10.2008 00:00:03





Минута славы


11.10.2008 21:21 ФУТБОЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ ГЕРМАНИИ И РОССИИ ВСТРЕТЯТСЯ В ДОРТМУНДЕ
11.10.2008 21:20 В ГРЕЦИЮ ДОСТАВИЛИ МОЩИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО
11.10.2008 21:15 В АВТОКАТАСТРОФЕ ПОГИБ КОРРЕСПОНДЕНТ ПЕРВОГО КАНАЛА МАКСИМ БАБЕНКО
11.10.2008 21:10 ДЖОРДЖ БУШ ВСТРЕТИЛСЯ В БЕЛОМ ДОМЕ С МИНИСТРАМИ ФИНАНСОВ "ГРУППЫ СЕМИ"
11.10.2008 21:07 В МОСКВЕ НА ВВЦ ОТКРЫЛАСЬ ТРАДИЦИОННАЯ ВЫСТАВКА ДОСТИЖЕНИЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
11.10.2008 21:05 В ПЯТИ РЕГИОНАХ ЮГА РОССИИ ПРОИЗОШЛО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ
11.10.2008 21:03 КРИЗИС ИЗ-ЗА РОСПУСКА ПАРЛАМЕНТА НА УКРАИНЕ ПОЛУЧИЛ НЕОЖИДАННОЕ РАЗВИТИЕ
11.10.2008 21:01 РЕКОРДНЫЙ ПО ДАЛЬНОСТИ ПУСК БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ РАКЕТЫ ПРОШЕЛ УСПЕШНО



11 октября200821:21

Сборная России по футболу
ФУТБОЛЬНЫЕ СБОРНЫЕ ГЕРМАНИИ И РОССИИ ВСТРЕТЯТСЯ В ДОРТМУНДЕ

Важный матч в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу. В немецком Дортмунде встречаются сборная Германии и сборная России. Игру ждут напряженную - за победу будут бороться серебряные и бронзовые призeры Евро-2008.

Дортмундская арена – одна из самых больших и самых красивых в Европе. Она рассчитана на 80 тысяч человек. Стадион – легендарный, где сборная Германии сыграла свои самые интересные матчи и одержала максимальное количество побед, правда 2 года назад итальянцы именно здесь не пустили немцев в финал и обыграли их со счетом 2:0.

Статистика за немцами, но будем надеяться, что нам повезет. Это первая серьезная встреча лидеров группы D. У нас по одной победе, и сейчас это решающий момент, несмотря на то, что отборочный цикл только начался.

И Германия, и Россия подходят с потерями: у немцев будет отсутствовать основной вратарь, его заменяет новичок – Рене Адлер, у наших будет отсутствовать игрок "Локомотива" Диляр Билялетдинов. Но, к счастью, в полной связке будет действовать наша "зенитовская" группа – Погребняк – Аршавин. Среди болельщиков будут министры иностранных дел России и Германии.



Этот матч увидят и зрители Первого канала. Начало трансляции в 22:30.

Затем спортивный вечер на Первом продолжит бокс. На ринг возвращается украинский супертяжеловес Виталий Кличко, покинувший профессиональный спорт почти четыре года назад в звании чемпиона мира. Его соперником будет действующий обладатель титула по версии Всемирного боксерского совета, нигериец Сэмюэль Питер.



печатать видеофрагмент



11 октября200821:20

В Грецию доставили мощи преподобного Серафима Саровского
В ГРЕЦИЮ ДОСТАВИЛИ МОЩИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО

В Афинах тысячи людей приходят в эти дни в храм, чтобы поклониться мощам Серафима Саровского. В Грецию святыню доставили из Нижегородской области.

Это - первое зарубежное путешествие российской реликвии. Ковчег с мощами одного из самых почитаемых христианских святых пробудет в Греции до 2 ноября. Только за последние дни к ним пришли прикоснуться 50 тысяч человек.



печатать видеофрагментфото



11 октября200821:15

Максим Бабенко
В АВТОКАТАСТРОФЕ ПОГИБ КОРРЕСПОНДЕНТ ПЕРВОГО КАНАЛА МАКСИМ БАБЕНКО

Недалеко от Пятигорска в автокатастрофе погиб корреспондент Южного бюро Первого канала. Максим Бабенко должен был отправиться в очередную командировку, в Южную Осетию.

Он уже работал в Цхинвале и в Джаве, когда тысячи беженцев пытались спастись от грузинских бомбeжек. Передавал репортажи из Абхазии. Он проработал на Первом канале всего год, и за это время объездил почти весь Юг России.

Кем быть - для Максима вопрос не стоял. Его родители - журналисты. Ещe в школе он участвовал в создании программ на ставропольском телевидении. Максиму Бабенко было всего 24 года.



печатать видеофрагмент



11 октября200821:10

Джордж Буш
ДЖОРДЖ БУШ ВСТРЕТИЛСЯ В БЕЛОМ ДОМЕ С МИНИСТРАМИ ФИНАНСОВ "ГРУППЫ СЕМИ"

Президент США встретился с министрами финансов индустриально развитых стран, которые пытаются противостоять мировому экономическому кризису. Обычно финансовые вопросы обсуждаются в формате "семeрки", но сейчас к полномасштабному участию в выработке срочных мер приглашена Россия.

В Вашингтоне находится вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, который напомнил сегодня, что у нашей страны накоплен собственный опыт действий в подобной ситуации, а главное - есть значительные и надeжно сохранeнные резервы на международных рынках.



печатать видеофрагмент



11 октября200821:07

В Москве на ВВЦ открылась традиционная выставка достижений сельского хозяйства
В МОСКВЕ НА ВВЦ ОТКРЫЛАСЬ ТРАДИЦИОННАЯ ВЫСТАВКА ДОСТИЖЕНИЙ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Государство поможет сельскому хозяйству, чтобы к 2020 году в разы увеличить производство в этой отрасли. Об этом заявил сегодня премьер Владимир Путин на агровыставке "Золотая осень", которая открылась в Москве.



Репортаж Павла Краснова.



Это хорошая идея - провести агропромышленную выставку в канун дня работника сельского хозяйства, сказал министр Алексей Гордеев на церемонии открытия выставки "Золотая осень". Предстоящий праздник, по его словам, крестьяне давно называют днем урожая, а урожай в этом году лучший за последние 15 лет.

Инновационные разработки для сельского хозяйства заняли целый павильон - рядом с западными образцами техники продукция отечественных заводов. Главе правительства показывают трактор с резиновыми гусеницами и кондиционером в кабине. Производитель хвастается - он еще и по дорогам может ездить. Рядом трактор на полугусеничном ходу - конструкция для села менее привычная, но надежная.

Чтобы сохранить темпы развития в условиях кризиса на финансовом рынке, производители тракторов и комбайнов просили премьер-министра поддержать отрасль кредитами от государства, тогда машиностроители смогут выпускать, а крестьяне покупать новую технику.

Чтобы вместить продукцию сельского хозяйства, на ВВЦ пришлось оборудовать несколько павильонов. В одном из них сразу на двух этажах разместили загоны для свиней, овец и коров.

Самые крупные и упитанные достижения российского животноводства решили продемонстрировать отдельно. Чтобы показать товар лицом, в павильоне построили специальный манеж и устроили дефиле крупного рогатого скота.

Задержавшись у манежа, Владимир Путин поинтересовался особенностями каждой породы и перешел к соседнему загону, где готовились провести поросячьи бега. Здесь главе правительства даже подарили на память футболку федерации спортивного свиноводства.

В одном из павильонов Владимира Путина ждал актер Владимир Зельдин, сыгравший роль в знаменитом фильме "Свинарка и пастух", действие которого разворачивается на похожей сельскохозяйственной выставке. В разговоре с премьер-министром актер вспомнил о тигренке, которого Владимиру Путину подарили недавно на день рождения.

У стенда, где свою продукцию представили птицеводы, к Владимиру Путину обратились с просьбой - граничить импорт куриного мяса - его может заменить местная продукция - и оказать финансовую поддержку российскому агропрому.

Программа поддержки села, ответил премьер-министр, в России уже действует и рассчитана до 2020 года. Ее реализация позволит в России производство сельхозпродукции увеличить в разы.



печатать видеофрагментфото



11 октября200821:05

Землетрясение
В ПЯТИ РЕГИОНАХ ЮГА РОССИИ ПРОИЗОШЛО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

Землетрясение силой в 5, по другим данным, 6 баллов по шкале Рихтера в эпицентре, который пришелся на Чеченскую республику. По данным местного МЧС, шесть человек, по сведениям Минздрава, 12 - погибли. И свыше ста пострадали.

Есть информация о разрушениях в нескольких районах, проблемах с электричеством и связью. Подземные толчки меньшей силы были зафиксированы также в Дагестане, Ингушетии, на Ставрополье и в Северной Осетии.



печатать видеофрагмент



11 октября200821:03

Верховная Рада Украины
КРИЗИС ИЗ-ЗА РОСПУСКА ПАРЛАМЕНТА НА УКРАИНЕ ПОЛУЧИЛ НЕОЖИДАННОЕ РАЗВИТИЕ

Политические силы выясняют отношения в суде. Судья, который принял жалобу на указ Виктора Ющенко о досрочных выборах, уволен. Ещe троим выделяют охрану из бойцов спецназа.



Репортаж Бориса Кольцова.



Избирательная компания не смогла стартовать на Украине, потому что началась война судебная. Ее объявили президенту юристы блока Юлии Тимошенко. И хотя секретариат Виктора Ющенко уже начал ответную атаку по обжалованию решений суда, Центризбирком Украины пока не имеет права объявлять об официальном начале предвыборной борьбы.

Владимир Пилипенко, фракция блока Юлии Тимошенко: "Вчера окружной административный суд Киева принял иск блока Тимошенко к рассмотрению. И своим определением остановил избирательный процесс, приостановил действие указа Ющенко номер 911 о проведении досрочных выборов. Таким образом, сегодня избирательный процесс не начался".

Тем временем, после нескольких дней болезни премьер-министр Тимошенко вернулась к активной, теперь уже скорее не деятельности, а борьбе. Накануне она впервые после указа президента появилась на публике, и несмотря на высокую температуру, продержалась в прямом эфире больше часа. Юлия Тимошенко заявила, что досрочных выборов парламента не будет.

Юлия Тимошенко: "Речь о том, что в бюджете страны нет денег на эти выборы. Законы, которые мы сейчас имеем, не обеспечивают эти выборы. Электронного реестра избирателей нет, парламентарии не хотят этих выборов и вряд ли проголосуют за их подготовку. Поэтому я убеждена в том, что досрочных выборов не будет. Однозначно. И думаю, время это покажет".

Уже сегодня Юлия Тимошенко должна была выполнить требование президента и профинансировать из резервного фонда правительства проведение досрочных выборов. Виктор Ющенко обратился за деньгами в кабинет министров в связи с прекращением полномочий парламента, то есть депутаты нынешнего созыва, по мнению президента, уже не могут проголосовать за поправки к бюджету и выделение необходимых средств.

Для проведения назначенных на 7 декабря выборов Центральная избирательная комиссия Украины запросила 417 миллионов гривен, по сегодняшнему курсу украинского Национального банка - это почти 85 миллионов долларов. И теперь в Центризбиркоме ломают голову, где взять деньги, раз депутаты им не помощники.

Татьяна Лукаш, член ЦИК Украины: "Я думаю, что нужно взять избирательные урны и пойти собирать деньги. Это шутка конечно. Но, к несчастью, законодательством не предусмотрено никаких других вариантов - ни благотворительных вкладов, ни собственные деньги членов ЦИК, ни даже деньги тех политических сил, которые вызовутся финансировать эти выборы. Единственный установленный Конституцией порядок - это выделение отдельной строкой денег из бюджета".

И все же вопрос финансирования избирательной компании сегодня отошел на второй план, сейчас главное - кто победит в судебном противостоянии.

При этом сторонники Юлии Тимошенко утверждают, что придумали, как добиться проведения одновременных досрочных выборов парламента и президента. Только пока они держат это в тайне и обещают раскрыть ее только в случае, если перевыборы парламента станут неизбежными.



печатать видеофрагментфото



11 октября200821:01

Пуск межконтинентальной баллистической ракеты
РЕКОРДНЫЙ ПО ДАЛЬНОСТИ ПУСК БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ РАКЕТЫ ПРОШЕЛ УСПЕШНО

Атомный подводный крейсер "Тула" впервые в истории российского военного флота выстрелил ракетой "Синева" из-под воды Баренцева моря по цели в Тихом океане. 11,5 тысяч километров - таких результатов не показывал больше никто, заявил президент Дмитрий Медведев, который наблюдал сегодня за учениями Северного флота.



Репортаж Алима Юсупова.



Чтобы дать представление о размерах авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" достаточно сказать, что при длине в 306 метров, он сопоставим с 20-этажными домом - 60 метров в высоту. Сегодня на крыше этого "дома", а точнее на верхней палубе корабля, приземлился вертолeт президента Дмитрия Медведева. Верховный главнокомандующий прилетел понаблюдать за ходом тактических учений "Двина", которые проходят, в свою очередь, в рамках больших командно-штабных - "Стабильность-2008".

Но прежде чем начались собственно учебные боевые действия, президента познакомили с самим крейсером и его вооружением. Часть верхней палубы эффектно опустилась вниз, доставив Дмитрия Медведева и сопровождающих на 4-й уровень, где свободно разместился не только почeтный караул, но и военный оркестр, исполнивший государственный гимн России.

Впрочем, при таких пространствах здесь, вероятно, можно проводить целые парады. По крайней мере, на борту "Адмирала Кузнецова" помимо разного вооружения может разместиться 52 летательных аппарата. Два из них президенту сегодня продемонстрировали. Первый - противолодочный вертолeт Ка-27. В его кабину Медведев забрался лично. Такой вертолeт, пояснили военные моряки, может использоваться для поиска, обнаружения и уничтожения подводных лодок.

Посидел президент и в кресле пилота корабельного истребителя Су-33, эта машина предназначена для ведения воздушного боя.

Подобная техника вскоре и была использована на учениях, за которыми наблюдал Дмитрий Медведев. В них принимали участие более 5000 военнослужащих, 8 надводных кораблей, 5 субмарин и 11 самолeтов. Однако, пожалуй, наиболее сильное впечатление на верховного главнокомандующего произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Синева".

Атомный ракетный подводный крейсер "Тула", пустивший ракету, остался за кадром на глубине нескольких десятков метров.

Дмитрий Медведев: "В результате успешного пуска была зафиксирована дальность 11 тысяч 547 метров. Это лучший результат, который был достигнут при использовании этой баллистической ракеты, с чем я всех участников сегодняшних учений, сегодняшней тренировки и поздравляю. Это хороший результат. И это означает, что у нашей баллистической ракеты "Синева" есть хорошие перспективы. Практически ни одна ракета такого класса на такое расстояние, на такую дальность еще не летала".

О ракете "Синева", которая благополучно достигла экватора, Медведев говорил уже с членами экипажа крейсера. На этой встрече президент рассказал также о том, как власти страны собираются модернизировать армию.

Дмитрий Медведев: "Задача номер один - это, конечно, создать по сути принципиально новый облик вооруженных сил и создать новые виды вооружений, поставить их на боевое дежурство и уже использовать в практической деятельности. На это сейчас мы не будем жалеть средств. Потому что это крайне важно для поддержания боеготовности наших Вооруженных сил. И задача номер два, но она не менее важная, она просто в другой плоскости, это создать нормальные социальные условия для службы".

Социальные условия – это, прежде всего, нормальное жильe. Жилищные сертификаты, которые сейчас получают военнослужащие, проблему чаще всего не решают. Рыночная стоимость заветных квадратных метров, как правило, в разы выше той, что предусматривает сертификат.

Впрочем, президент пообещал не забывать и о других составляющих социалки - о больницах, школах, детских садах. На встрече с Дмитрием Медведевым присутствовали и офицеры, и простые матросы. Поэтому вопросы, которые задавали гостю моряки, были самыми разнообразными. Матрос интересовался, не будет ли пересмотрена продолжительность срочной службы, Медведев заверил, что не будет. Постоянные члены экипажа сетовали на то, что при сходе с корабля в иностранных портах, валюту они получают в размере, установленном ещe в советское время.

От частного, так сказать, приземлeнно-сухопутного - к общему, настоящему моряцкому: каковы перспективы дальнейшего строительства в России авианесущих крейсеров.

Перед тем как отправиться на встречу с членами экипажа Дмитрий Медведев успел заглянуть и в спортзал крейсера. Таких в этом плавучем военном городе два, в одном, правда, нет практически никакого спортивного оборудования, притом что ежедневно здесь занимаются несколько десятков человек. Впрочем, и тот, что осмотрел президент, по его словам, неплохой, но не идеальный. Медведев пообещал помочь.

Военные моряки, в свою очередь, не дожидаясь президентских подарков, сделали свой, традиционный - матросская рубаха и бескозырка. Дмитрия Медведева также попросили оценить прошедшие учения. Выполнено на "отлично", твeрдо сказал президент.

А вечером Дмитрий Медведев прибыл на космодром Плесецк в Архангельской области - самый северный в мире и единственный, расположенный в Европе. Президент осмотрел ракетный комплекс "Союз-2" - монтажно-испытательный корпус и затем так называемый "стартовый стол".

Ракета-носитель "Союз-2" собрана исключительно из отечественных деталей и в ближайшие 10-15 лет станет главным средством доставки на орбиту, как это называют специалисты, полезных нагрузок массой около 8 тонн.

Военные доложили Дмитрию Медведеву, что на Плесецке недавно были экологи и не обнаружили никаких отклонений в пробах земли, воздуха и воды. А также рассказали об одной традиции, связанной с запусками ракет именно с этого космодрома.

Сегодня же на космодроме Плесецк Дмитрий Медведев возложил цветы к памятнику покорителям космоса, погибшим при испытаниях ракетной техники.

В Архангельской области находится самый северный в мире и единственный, расположенный в Европе космодром. Президент осмотрел ракетный комплекс "Союз-2" - монтажно-испытательный корпус и затем так называемый "стартовый стол".

Ракета-носитель "Союз-2" собрана исключительно из отечественных деталей и в ближайшие 10-15 лет станет главным средством доставки на орбиту, как это называют специалисты, полезных нагрузок массой около 8 тонн.

Военные доложили Дмитрию Медведеву, что на Плесецке недавно были экологи и не обнаружили никаких отклонений в пробах земли, воздуха и воды. А также рассказали об одной традиции, связанной с запусками ракет именно с этого космодрома.

В ходе военных маневров "Стабильность-2008" сегодня был осуществлен рекордный пуск баллистической ракеты. Стратегические ракетоносцы выполнили успешную стрельбу крылатыми ракетами в Заполярье, сообщает командование военно-воздушных сил.

Самолеты Ту-95 из состава дальней авиации точно поразили учебные цели на полигоне. К этому моменту экипажи находились в воздухе более 11 часов.



печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2008, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2008, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное