Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 13.04.2009 10:00:02





ротабаннер


13.04.2009 09:14 У ДОЧЕРЕЙ БАРАКА ОБАМЫ ПОЯВИЛСЯ ЩЕНОК
13.04.2009 09:11 В РИГЕ ВЕРНУТ ЗОЛОТОЕ ОПЕРЕНИЕ СТАРИННОМУ ПЕТУШКУ - ОДНОМУ ИЗ СИМВОЛОВ ГОРОДА
13.04.2009 09:11 В РУМЫНИИ ПРОХОДИТ ТРАДИЦИОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ РАСПИСНЫХ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
13.04.2009 09:10 НАЧИНАЕТСЯ СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА - ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ПЕРЕД ПАСХОЙ
13.04.2009 09:08 В ПЕРМСКОМ КРАЕ НА ДИСТАНЦИОННУЮ ФОРМУ ОБУЧЕНИЯ ПЕРЕХОДЯТ ДЕСЯТКИ ШКОЛ
13.04.2009 09:07 ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ КУБОК ГАГАРИНА ДОСТАЛСЯ КАЗАНСКИМ ХОККЕИСТАМ
13.04.2009 09:06 КАПИТАН "МЭЙРСК АЛАБАМА" УШЕЛ ОТ СОМАЛИЙСКИХ ПИРАТОВ ВПЛАВЬ ПОД ПРИКРЫТИЕМ СНАЙПЕРОВ
13.04.2009 09:05 ОТКРЫТАЯ ФАЗА ПРОТИВОСТОЯНИЯ ОППОЗИЦИОНЕРОВ И ВОЕННЫХ В ТАИЛАНДЕ
13.04.2009 09:04 ВО ВРЕМЯ ПРЕСТИЖНОЙ ВЕЛОГОНКИ ПАРИЖ-РУБЭ МОТОЦИКЛ ВРЕЗАЛСЯ В ТОЛПУ ЗРИТЕЛЕЙ
13.04.2009 09:01 ПО ФАКТУ ДТП В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
13.04.2009 07:33 В РИГЕ ОБНОВЯТ ЗОЛОТОГО ПЕТУШКА, КОТОРЫЙ ВЕНЧАЕТ СОБОР СВЯТОГО ПЕТРА
13.04.2009 07:31 ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПРИГЛАСИЛА ВЫСТУПИТЬ НА СВОЕМ МИТИНГЕ МИХАИЛА СААКАШВИЛИ
13.04.2009 07:22 В АМЕРИКАНСКОМ БЕЛОМ ДОМЕ НАКОНЕЦ-ТО ПОЯВИЛАСЬ СОБАКА
13.04.2009 07:18 БОЛЕЛЬЩИКИ КАЗАНСКОГО "АК БАРСА" ДО УТРА ПРАЗДНОВАЛИ ПОБЕДУ РОДНОГО КЛУБА
13.04.2009 07:16 ВЛАСТИ ЗИМБАБВЕ ЗАПРЕТИЛИ ХОЖДЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ
13.04.2009 07:14 У ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН НАЧИНАЕТСЯ СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ
13.04.2009 07:09 В РЕЗУЛЬТАТЕ УСПЕШНОЙ ОПЕРАЦИИ ОСВОБОЖДЕН ИЗ ПИРАТСКОГО ПЛЕНА АМЕРИКАНСКИЙ КАПИТАН
13.04.2009 07:06 БОЛЕЕ 10 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ ВО ВРЕМЯ ПРЕСТИЖНОЙ ВЕЛОГОНКИ ПАРИЖ-РУБЭ
13.04.2009 07:04 В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ РАССЛЕДУЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА КРУПНОГО ДТП
13.04.2009 07:01 ОЖЕСТОЧEННЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯ В СТОЛИЦЕ ТАИЛАНДА



13 апреля200909:14

У ДОЧЕРЕЙ БАРАКА ОБАМЫ ПОЯВИЛСЯ ЩЕНОК

Порода называется португальская водная, она известна добродушным нравом, а шерсть этих псов не вызывает аллергии, что немаловажно, так как старшая дочь Обамы Малия подвержена этому заболеванию.

Девочки уже выбрали для щенка имя - Бо. Так звали одного из основоположников рок-н-рола Бо Дидли. Некоторое время назад в телеинтервью Обама пошутил, что собака была лишь "предвыборным обещанием", но тут же добавил, что это обязательство он точно выполнит. Официально нового обитателя Белого дома представят во вторник.



печатать



13 апреля200909:11

В РИГЕ ВЕРНУТ ЗОЛОТОЕ ОПЕРЕНИЕ СТАРИННОМУ ПЕТУШКУ - ОДНОМУ ИЗ СИМВОЛОВ ГОРОДА

У знаменитого золотого петушка, который венчает собор Святого Петра, оказался поврежден поворотный механизм, и при сильном ветре флюгер мог рухнуть вниз. После реставрации петушок станет не только безопасным, но и засияет новым опереньем.



Репортаж Галины Филоненко.



Петух насиженное место покидал неохотно. Несколько дней на высоте 120 метров альпинисты пытались снять его с башни собора Cвятого Петра. Сначала мешал сильный ветер, потом механизм флюгера заклинило - пришлось распилить шпиль, на котором петушок сидел.

За всю 800-летнюю историю собора золотая птица 7 раз взлетала наверх, но ни разу до этого момента не спускалась обратно целой и невредимой. Петушок горел при пожарах, его срывало ураганом, а во время второй мировой в деревянную башню попал немецкий артиллеристский снаряд.

Марианна Озолиня, директор собора Cвятого Петра: "Он упал, башня горела и он тоже. И упал на город, осталась искореженная груда металла".

После реставрации шестого по счету петушка отправили на заслуженную пенсию - все-таки 200 лет служил городу верой и правдой. А на шпиль поднялся новый.

Марианна Озолиня, директор собора Святого Петра: "39 лет работал, но испортился крутящийся механизм".

Ригу не даром называют городом золотых петушков. Они украшают все главные городские соборы. Существует легенда, что в старину бока петушка были разного цвета. И если он поворачивался золотой стороной к городу, для Риги наступали хорошие дни, а если черной - жди беды.

Петушок почернел от постоянных морских ветров, позже нашли объяснение ученые. С попутным ветром, который поворачивал петушка золотым боком к городу, в Ригу заходили корабли с купцами, начиналась бойкая торговля. А если ветер дул с берега - суда не могли войти в порт.

Что главное в этой птице - хвост, сразу стало ясно. Оказалось, мастера 40 лет назад допустили ошибку в расчетах - петушиный хвост весит больше, чем голова, и от сильного порыва ветра птица могла упасть на горожан.

Приведя в порядок голову, мастера взялись за оперенье. На несколько месяцев поместили птицу в специальную камеру с постоянной температурой и влажностью. Здесь на петушка наносят 7 защитных слоев, например, ярко-оранжевый свинцовый сурик. В итоге его покроют сусальным золотом. Реставраторы выбрали старый российский метод золочения - трудоемкий, но результат - на века.

В начале лета петух полетит обратно, чтобы успеть отпраздновать 800-летие собора. И по традиции один из мастеров, сидя на петушиной спине, сбросит вниз бокал из-под шампанского. На сколько осколков он разлетится, столько лет и простоит петушок на башне. Если, конечно, кто-то возьмется посчитать.



печатать



13 апреля200909:11

В РУМЫНИИ ПРОХОДИТ ТРАДИЦИОННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ РАСПИСНЫХ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ

Участие в фестивале принимают мастера со всей страны. Исходный материал самый разнообразный - от маленьких перепелиных яиц до поистине огромных - сделанных из дерева или папье-маше. В руках художников они превратились с настоящее произведение искусства.



печатать



13 апреля200909:10

НАЧИНАЕТСЯ СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА - ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ПЕРЕД ПАСХОЙ

У православных христиан начинается Страстная неделя. В эти дни верующие, вспоминая о земных страданиях Иисуса Христа, соблюдают строгий пост. А в Великую пятницу, когда Спаситель был распят на кресте, рекомендуется вообще отказываться от пищи.

Кроме того, на Страстной неделе начинается подготовка к Пасхе - главному христианскому празднику. Верующие убирают свои дома, пекут куличи и красят яйца.



печатать



13 апреля200909:08

В ПЕРМСКОМ КРАЕ НА ДИСТАНЦИОННУЮ ФОРМУ ОБУЧЕНИЯ ПЕРЕХОДЯТ ДЕСЯТКИ ШКОЛ

Возможность изучать школьные предметы в полном объеме получили ребята из отдаленных районов Пермского края. Многим учителям сложно добираться до поселков, расположенных в глубинке. Поэтому на смену педагогам реальным, пришли виртуальные.



Репортаж Алексея Иванова.



На уроке английского ученики и учитель находятся за сотни километров друг от друга - преподаватель дает задания, не выезжая из Перми, а ученики изучают предмет в небольшом таежном селе.

Евгения Анисимова, ученица Маховлянской средней школы: "Если она видит, что у нас что-то не получается, она нам пишет, успокаивает, советует".

На дистанционную форму обучения эта отдаленная школа перешла после долгих поисков нужного педагога.

Единственную дорогу в село Маховляне весной и осенью размывает настолько, что добраться сюда можно разве что на вездеходе. Поэтому учитель английского из ближайшего города Лысьва однажды просто отказался сюда ехать. И лишь благодаря современным технологиям и Интернету ученики местной школы не остались без иностранного языка.

Учиться пользоваться компьютерами детям не пришлось - информатику в этой сельской школе изучают со второго класса, а в некоторых кабинетах уже и вовсе позабыли про мел - задачки решают на интерактивных досках.

Здесь уже думают, как перейти на более скоростной Интернет - тогда с преподавателем можно будет проводить видеоконференции.

Урок биологии в другой сельской школе. Биология здесь стала профильным предметом. До того как ее стали изучать дистанционно, преподавателю приходилось тратить время на поездки из районного центра. Сейчас задания ребятам дают учителя, которые могут находиться в любой точке России. Да и сами ученики говорят, что к изучению предмета они стали подходить более серьезно - обучение здесь практически индивидуальное.

Елена Прохорова, ученица Большекустовской средней школы: "В школьное время нас же целый класс сидит. Кто-то один ответил, а другие просто прослушали. А здесь каждый усвоил, повторил, получил отметку".

В одном только Пермском крае на дистанционное образование перешли десятки школ. Эксперты считают, что такая форма обучения - это один способов сохранения жизни в небольших села и деревнях.

Сергей Комков, президент Всероссийского фонда образования: "Чтобы ребенок не уезжал из этой деревни, чтобы он со своими родителями продолжал там находиться, чтобы он трудился вместе с ними, чтобы он с ними общался".

Александр Адамский, член Общественного совета Министерства образования и науки РФ: "Главное - уравнять шансы, дать этим детям такой же уровень качественного образования, который получают дети в больших городских школах".

Ученица маховлянской школы Нина Мельчина теперь уверена, что сможет подготовиться к поступлению в институт. Она мечтает стать юристом. На вступительных экзаменах нужно обязательно сдавать английский.

И таких учеников становится все больше. В селах, которые из-за отдаленности переходят на дистанционное обучение, Интернет есть практически в каждом доме.



печатать



13 апреля200909:07

ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ КУБОК ГАГАРИНА ДОСТАЛСЯ КАЗАНСКИМ ХОККЕИСТАМ

Ночь ликования в столице Татарстана. Болельщики казанского "Ак Барса" до утра праздновали победу родного клуба, который стал новым чемпионом России по хоккею и первым обладателем кубка Гагарина - главного приза чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Команде в последнем матче финальной серии удалось обыграть ярославский "Локомотив" со счетом 1:0. Золотую шайбу в ворота соперников забросил капитан "Барсов" Алексей Морозов. Все попытки со стороны гостей сравнять счет оказались тщетны.

Немаловажной оказалась и поддержка болельщиков, которые до отказа заполнили трибуны 10-тысячного Ледового дворца спорта.



печатать



13 апреля200909:06

КАПИТАН "МЭЙРСК АЛАБАМА" УШЕЛ ОТ СОМАЛИЙСКИХ ПИРАТОВ ВПЛАВЬ ПОД ПРИКРЫТИЕМ СНАЙПЕРОВ

У берегов Сомали в результате успешной спецоперации освобожден из пиратского плена капитан американского контейнеровоза "Мэйрск Алабама" Ричард Филлипс. Пираты требовали за него 2 миллиона долларов, но власти США сразу заявили, что никаких переговоров с бандитами вести не будут.

В итоге трех боевиков, которые удерживали Филлипса, уничтожили снайперы, еще одного пирата (он вел переговоры о выкупе) арестовали. Сам капитан во время спецоперации спрыгнул с пиратской шлюпки и вплавь добрался до американского военного корабля.

Рик Гарнон, президент Массачусетской морской академии: "Мы рады, что всe закончилось хорошо. Филлипс проявил смелость и профессионализм. Он добровольно сдался пиратам в обмен на то, чтобы они ушли с корабля. Все эти пять дней он не терял присутствия духа и абсолютно верно действовал при освобождении".

В Пентагоне заявляют, что применение оружия против пиратов было согласовано лично с президентом Бараком Обамой. Правда, эксперты опасаются, что теперь ситуация в Аденском заливе может резко осложниться. В ответ на гибель своих товарищей бандиты станут действовать с большей жестокостью.



печатать



13 апреля200909:05

ОТКРЫТАЯ ФАЗА ПРОТИВОСТОЯНИЯ ОППОЗИЦИОНЕРОВ И ВОЕННЫХ В ТАИЛАНДЕ

Новости из столицы Таиланда сейчас напоминают фронтовые сводки. Этой ночью армия попыталась вытеснить оппозиционеров из центра Бангкока, который еще накануне был охвачен стихийными митингами.

Со стороны оппозиционеров полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. В ответ солдаты применили слезоточивый газ и шумовые гранаты.

По некоторым данным, был также открыт огонь на поражение. Однако власти эти сообщения опровергают, хотя и допускают, что есть пострадавшие.

Панитан Ваттанаягорн, пресс-секретарь правительства Таиланда: "Перед тем как начать операцию по наведению порядка, военные пытались договориться с манифестантами. Но переговоры провалились, армия была вынуждена применить силу. В результате ситуацию удалось взять под контроль. К сожалению, есть пострадавшие".

По уточненным данным, ранены 77 человек. Пострадавшие есть как среди активистов оппозиции, так и среди военных. Тем временем аэропорт Бангкока оккупировали туристы, которые опасаются его захвата, как это уже было в декабре прошлого года. Тогда тысячи иностранцев в течение нескольких дней не могли вылететь на родину из-за того, что терминалы и взлетно-посадочные полосы были заблокированы.

МИД России рекомендовал гражданам нашей страны временно воздержаться от поездок в Бангкок, а тем, кто уже находится в городе, быть предельно осторожными.



печатать



13 апреля200909:04

ВО ВРЕМЯ ПРЕСТИЖНОЙ ВЕЛОГОНКИ ПАРИЖ-РУБЭ МОТОЦИКЛ ВРЕЗАЛСЯ В ТОЛПУ ЗРИТЕЛЕЙ

Более 10 человек пострадали. Три человека получили серьезные ранения и были госпитализированы.

Организаторам гонки, судя по всему, придется объяснять, почему трасса в некоторых местах оказалась настолько узкой, что велосипедисты буквально пробивались сквозь толпу зрителей. К тому же, вдоль дороги не было выставлено никаких ограждений.

Пострадали и несколько спортсменов, они не вписались в чересчур крутые повороты.



печатать



13 апреля200909:01

ПО ФАКТУ ДТП В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

В Ростове выясняют, что стало причиной серьезного ДТП в самом центре города. Авария шокировала жителей. Средь бела дня легковушка, за рулем которой был милиционер-стажер, вылетела на автобусную остановку. 8 человек с тяжелыми травмами были доставлены в реанимацию. На их лечение понадобится не один месяц.



Репортаж Юлии Погореловой.



Улица Текучева - одна из центральных в Ростове. Движение здесь напряженное, но, как ни странно, на месте аварии светофор не работал, пешеходного перехода не было. Как не было и автобусной остановки. Только табличка с указателем - остановка прямо на газоне. Фактически люди стояли на проезжей части.

В воскресенье, примерно в половине второго, на этом месте много людей, в основном - женщины и дети. Все они только что вышли из маршрутки и ждали, когда закончится поток машин, чтобы перейти на другую сторону улицы. В это момент "Москвич", который проезжал мимо, занесло. Машина неожиданно развернулась на 180 градусов, ударилась колесами о бордюр и перевернулась прямо на людей.

18-летний водитель, как позже выяснится, начинающий милиционер-стажер. Причиной аварии, по его словам, стало заклинившее колесо. Сотрудники ГИБДД подчеркивают, что эта версия нуждается в подтверждении. Будет проведена техническая экспертиза.

Александр Каверзин, начальник управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области: "Молодой парень, характеризуется по службе нормально. Очевидцы говорят, что скорость была приличная, больше 60 км/ч".

Галина Косотонова поступила в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой, травмой бедра и коленного сустава. Но из-за шока женщина боли не чувствует. На этой остановке она была не одна, с внуком. Пока не знает, где он и что с ним.

Галина Косотонова: "Когда я очнулась, вижу - машину поднимают. Я вижу, моего внука затаптывают. И детки все лежат без сознания".

К счастью, в этой аварии никто не погиб. Всех пострадавших буквально в считанные минуты привезли в городскую больницу скорой медицинской помощи.

Водитель, который сбил людей, тоже был доставлен в больницу как пострадавший. Врачи его обследовали - ничего, кроме ушибов. Его отпустили под подписку о невыезде. А в больнице по-прежнему остаются восемь человек. Все они в крайне тяжелом состоянии.

Четыре женщины и четверо детей с множественными травмами и переломами. Одной девочке-школьнице потребовалась срочная операция. Практически у всех пострадавших черепно-мозговые травмы. Врачи говорят, что на реабилитацию после такой аварии потребуются долгие месяцы, минимум полгода.

Николай Потатуев: "Все в реанимации, в состоянии медикаментозного сна. С выраженными черепно-мозговыми травмами".

Сейчас прокуратура занимается проверкой всех обстоятельств аварии. Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения". Пока точно известно лишь одно - молодой человек, врезавшийся в толпу детей и женщин, не был пьян - это подтвердила экспертиза.



печатать



13 апреля200907:33

В РИГЕ ОБНОВЯТ ЗОЛОТОГО ПЕТУШКА, КОТОРЫЙ ВЕНЧАЕТ СОБОР СВЯТОГО ПЕТРА

У символа латышской столицы оказался поврежден поворотный механизм, и при сильном ветре флюгер мог рухнуть вниз. После реставрации петушок станет не только безопасным, но и еще более золотым.



Репортаж Галины Филоненко.



Петух насиженное место покидал неохотно. Несколько дней на высоте 120 метров альпинисты пытались снять его с башни собора Cвятого Петра. Сначала мешал сильный ветер, потом механизм флюгера заклинило - пришлось распилить шпиль, на котором петушок сидел.

За всю 800-летнюю историю собора золотая птица 7 раз взлетала наверх, но ни разу до этого момента не спускалась обратно целой и невредимой. Петушок горел при пожарах, его срывало ураганом, а во время второй мировой в деревянную башню попал немецкий артиллеристский снаряд.

Марианна Озолиня, директор собора Cвятого Петра: "Он упал, башня горела и он тоже. И упал на город, осталась искореженная груда металла".

После реставрации шестого по счету петушка отправили на заслуженную пенсию - все-таки 200 лет служил городу верой и правдой. А на шпиль поднялся новый.

Марианна Озолиня, директор собора Святого Петра: "39 лет работал, но испортился крутящийся механизм".

Существует легенда, что в старину бока петушка были разного цвета. И если он поворачивался золотой стороной к городу, для Риги наступали хорошие дни, а если черной - жди беды.

Петушок почернел от постоянных морских ветров, позже нашли объяснение ученые. С попутным ветром, который поворачивал петушка золотым боком к городу, в Ригу заходили корабли с купцами, начиналась бойкая торговля. А если ветер дул с берега - суда не могли войти в порт.

Что главное в этой птице - хвост, сразу стало ясно. Оказалось, мастера 40 лет назад допустили ошибку в расчетах - петушиный хвост весит больше, чем голова, и от сильного порыва ветра птица могла упасть на горожан.

Приведя в порядок голову, мастера взялись за оперенье. На несколько месяцев поместили птицу в специальную камеру с постоянной температурой и влажностью. Здесь на петушка наносят 7 защитных слоев, например, ярко-оранжевый свинцовый сурик. В итоге его покроют сусальным золотом. Реставраторы выбрали старый российский метод золочения - трудоемкий, но результат - на века.

В начале лета петух полетит обратно, чтобы успеть отпраздновать 800-летие собора. И по традиции один из мастеров, сидя на петушиной спине, сбросит вниз бокал из-под шампанского. На сколько осколков он разлетится, столько лет и простоит петушок на башне. Если, конечно, кто-то возьмется посчитать.



печатать



13 апреля200907:31

ГРУЗИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПРИГЛАСИЛА ВЫСТУПИТЬ НА СВОЕМ МИТИНГЕ МИХАИЛА СААКАШВИЛИ

Президенту предлагают прямо объяснить народу суть проводимой политики и причины принимаемых решений. В администрации Саакашвилли на предложение не ответили.

Тем временем участники акции протеста привезли на главную площадь Тбилиси мешки с мусором. Так они ответили на запрет тбилисского мэра убираться на месте проведения митинга, так как в ночь на воскресенье там якобы избили дворников.

Между тем у оппозиции совершенно другая версия происшествия. Еe лидеры утверждают, что на уличный штаб перед зданием парламента напали полицейские, переодетые сотрудниками коммунальной службы.



печатать



13 апреля200907:22

В АМЕРИКАНСКОМ БЕЛОМ ДОМЕ НАКОНЕЦ-ТО ПОЯВИЛАСЬ СОБАКА

Барак Обама наконец выполнил предвыборное обещание, данное своим дочерям. Он подарил им щенка. И хотя официально нового обитателя Белого дома представят во вторник, американские СМИ выяснили, кто же все-таки станет в США "псом номер один".

Порода называется португальская водная собака, она отличается добрым нравом и не вызывает аллергии, которой страдает старшая дочь американского президента Малия. По данным журналистов, девочки уже придумали для щенка кличку – Бо, и он успел стать их любимцем.

Кроме того, стало известно что Бо уже побывал у других хозяев и там не прижился, но в Белом доме сразу почувствовал себя как дома.



печатать



13 апреля200907:18

БОЛЕЛЬЩИКИ КАЗАНСКОГО "АК БАРСА" ДО УТРА ПРАЗДНОВАЛИ ПОБЕДУ РОДНОГО КЛУБА

"Ак Барс" стал новым чемпионом России по хоккею и обладателем Кубка Гагарина - главного приза чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Команде в последнем матче финальной серии чемпионата удалось обыграть ярославский "Локомотив" со счетом 1:0. Золотую шайбу в ворота соперников забил капитан "Барсов" Алексей Морозов.

Все попытки со стороны гостей сравнять счет оказались тщетны. Не маловажной оказалась и поддержка болельщиков, которые до отказа заполнили трибуны 10-тысячного Ледового дворца спорта.

Дмитрий Степанов: "Я думал до первой шайбы. Первую шайбу забили, и игра пошла. "Ак Барс" - чемпион! Молодцы!"

Александр Красноперов: "Я 10 лет хожу на "Ак Барс", с прошлого чемпионства, и вот дождался еще одного чемпионства. Игра упорная, но наши на характере выиграли этот матч. Тяжелый матч".



печатать



13 апреля200907:16

ВЛАСТИ ЗИМБАБВЕ ЗАПРЕТИЛИ ХОЖДЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ

Причина проста - деньги ничего не стоят. За последний год инфляция в стране превысила 230 миллионов процентов. А на самую крупную банкноту в 10 триллионов нельзя было купить даже буханку хлеба. Теперь для расчетов в Зимбабве будут пользоваться деньгами других стран.



печатать



13 апреля200907:14

У ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН НАЧИНАЕТСЯ СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ

Во время Страстной недели соблюдается самый строгий пост. В эти дни верующие вспоминают о земных страданиях и смерти Иисуса Христа. Проводить их принято в молитве и воздержании.

А в Великую пятницу, когда Спаситель был распят на кресте, рекомендуется вообще отказываться от пищи. В храмах же в знак траура служат в черной одежде.

Кроме того, на Страстной неделе начинается подготовка к Пасхе - главному христианскому празднику. Верующие убирают свои дома, пекут куличи и красят яйца.



печатать



13 апреля200907:09

В РЕЗУЛЬТАТЕ УСПЕШНОЙ ОПЕРАЦИИ ОСВОБОЖДЕН ИЗ ПИРАТСКОГО ПЛЕНА АМЕРИКАНСКИЙ КАПИТАН

Пираты требовали за Ричарда Филлипса 2 миллиона долларов, но власти США сразу заявили, что никаких переговоров с бандитами вести не будут.

В итоге трех боевиков, которые удерживали Филлипса, уничтожили снайперы, еще одного пирата, он вел переговоры о выкупе, арестовали. Сам капитан во время спецоперации спрыгнул с пиратской шлюпки и вплавь добрался до американского военного корабля.

Рик Гарнон, президент Массачусетской морской академии: "Мы рады, что всe закончилось хорошо. Филлипс проявил высшую смелость и профессионализм. Он добровольно сдался пиратам в обмен на то, чтобы они ушли с корабля. Все эти пять дней он не терял присутствия духа и абсолютно верно действовал при освобождении".

В Пентагоне заявляют, что применение оружия против пиратов было согласовано лично с президентом Бараком Обамой. Правда, эксперты опасаются, что теперь ситуация в Аденском заливе может резко осложнится. В ответ на гибель своих товарищей бандиты станут действовать с гораздо большей жестокостью. Главари пиратов уже заявили, что будут мстить американцам и французам, которые также отказываются от переговоров.



печатать



13 апреля200907:06

БОЛЕЕ 10 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ ВО ВРЕМЯ ПРЕСТИЖНОЙ ВЕЛОГОНКИ ПАРИЖ-РУБЭ

В толпу зрителей на полном ходу врезался мотоциклист из группы сопровождения. Три человека получили серьезные ранения и были госпитализированы.

Вопросы к организации гонки возникли с момента старта. Трасса была настолько узкой, что велосипедистам приходилось буквально пробиваться через людей. К тому же вдоль дороги не было выставлено никаких ограждений.

Пострадали во время гонки и несколько спортсменов, они не вписывались в чересчур крутые повороты.



печатать



13 апреля200907:04

В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ РАССЛЕДУЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА КРУПНОГО ДТП

Легковой автомобиль вылетел на остановку общественного транспорта. В результате пострадали 11 человек, среди них есть дети. Состояние двоих пострадавших врачи оценивают как тяжeлое. Установлено, что за рулeм "Москвича" находился милиционер-стажер.

Александр Каверзин, начальник Управления ГИБДД по Ростовской области: "Молодой парень, характеризуется по службе нормально. Очевидцы говорят, что скорость была приличная. Скажем так, больше 60 километров в час".

Водитель так же получил серьeзные травмы и был доставлен в больницу. Медицинская экспертиза установила, что водитель был трезв.

Причиной аварии, по предварительной версии, стала техническая неисправность. У автомобиля заклинило заднее колесо, машина перевернулась и врезалась в автобусную остановку. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.



печатать



13 апреля200907:01

ОЖЕСТОЧEННЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯ В СТОЛИЦЕ ТАИЛАНДА

Армия попыталась вытеснить демонстрантов из центральной части Бангкока. В ответ в солдат полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Также из толпы раздались выстрелы. Военные были вынуждены применить слезоточивый газ и открыть ответный огонь.

Панитан Ваттаянакорн, и.о. официального представителя властей: "Перед тем как начать операцию по наведению порядка, военные пытались договориться с манифестантами. Но переговоры провалились, армия была вынуждена применить силу. В результате ситуацию удалось взять под контроль. К сожалению, есть пострадавшие".

По уточнeнным данным, ранены 77 человек. Пострадавшие есть как среди активистов оппозиции, так и среди военных. Всем им оказана необходимая медицинская помощь. Сведений о погибших пока нет.

МИД России рекомендовал гражданам нашей страны временно воздержаться от поездок в Бангкок, а тем, кто уже находится в городе, быть предельно осторожными.



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное