Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 10.08.2009 13:00:01





Интернет-телевидение


10.08.2009 12:15 В УДМУРТИИ ШКОЛЬНИКИ ИЗ РАЗНЫХ ГОРОДОВ РФ СДАЛИ ЭКЗАМЕН ПО ЭКСТРЕМАЛЬНОМУ ВЫЖИВАНИЮ
10.08.2009 12:12 ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "ЗЕНИТ" ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА КОМАНДЫ
10.08.2009 12:13 СЕРИЯ ТЕРАКТОВ В ИРАКЕ: ДЕСЯТКИ ПОГИБШИХ И РАНЕНЫХ
10.08.2009 12:06 РАБОТА "КОЛЕСА ОБОЗРЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ ВВЦ ПРИОСТАНОВЛЕНА ДО СПЕЦРАСПОРЯЖЕНИЯ
10.08.2009 12:10 ДЕЛО О ГИБЕЛИ ХОККЕИСТА АЛЕКСЕЯ ЧЕРЕПАНОВА ОТПРАВЛЕНО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ
10.08.2009 12:04 ПРЕЗИДЕНТ ИНГУШЕТИИ ГОТОВИТСЯ ВЕРНУТЬСЯ К ИСПОЛНЕНИЮ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ
10.08.2009 12:14 В БРИТАНИИ ОТМЕНИЛИ ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ НОРМ КОРОЛЕВСКОГО ЭТИКЕТА
10.08.2009 12:13 НОВЫЙ РАЗГУЛ СТИХИИ В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
10.08.2009 12:02 ПО ФАКТУ УБИЙСТВА МИЛИЦИОНЕРОВ В ДАГЕСТАНЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
10.08.2009 12:08 В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕСЯТКИ ХОЗЯЙСТВ ОКАЗАЛИСЬ НА ГРАНИ РАЗОРЕНИЯ
09.08.2009 14:19 ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 8 АВГУСТА 2009 ГОДА



10 августа200912:15

Настоящую школу выживания устроили для подростков в Удмуртии
В УДМУРТИИ ШКОЛЬНИКИ ИЗ РАЗНЫХ ГОРОДОВ РФ СДАЛИ ЭКЗАМЕН ПО ЭКСТРЕМАЛЬНОМУ ВЫЖИВАНИЮ

Не заблудиться в лесной глуши, переплыть реку на самодельном плоту, развести огонь без спичек и даже отразить нападение преступников - это не задания для спецназа, а программа соревнований с участием школьников.

В Удмуртии два десятка команд из разных городов России сдали экзамен по экстремальному выживанию. Результаты оценивало жюри и съемочная группа Первого канала.

Репортаж Светланы Костиной.

Оказание первой медицинской самопомощи, добыча огня, а еще скоростной спуск по веревке с крутого склона, многочасовой пеший переход - в общем настоящая школа выживания. Участник команды из Брянска бережно достает из непромокаемого пакета карту и уточняет маршрут. Им предстоит преодолеть 20 километров с огромными рюкзаками за спиной и хорошей песней.

20 команд из разных уголков России должны показать, что готовы к любым испытаниям. Например, переплыть реку на самодельном плоту. Кто-то переворачивается в метре от берега, а кому-то удается выйти сухим из воды. Дальше переход через лес и нападение террористов. Они вооружены и угрожают убить своих заложников.

Этот этап в школе выживания называется непредвиденной ситуацией, в которой дети должны повести себя правильно, то есть выполнять все требования бандитов: лежать и не двигаться. За происходящим внимательно наблюдают судьи: за малейшую оплошность даются штрафные балы.

Сергей Владыкин, заместитель главного судьи: "Они и преодолевали болота, воду, ставить палатки, недавно попали под дождь и с честью выдержали это испытание".

А еще настоящее испытание развести костер после дождя. Никаких спичек, только трение. Вот уже появился дым, и, кажется, они сделали невозможное. Но 15 минут истекли - в этом задании команде из Пскова немного не повезло.

Дмитрий Иванов, участник соревнований (г. Псков): "Сейчас дрова мокрые, поэтому не получилось разжечь".

Крепкие узлы, карабины и максимальный накал страстей. Дюльфер или скоростной спуск по веревке - главное сегодняшнее испытание. Задача команды как можно быстрее спуститься со склона. Здесь примерно 15 метров, высота 4 этажа. Этот этап технически один из самых сложных, здесь наиболее всего проявляется слаженность работы команды. Один принимает внизу, наверху происходит страховка.

Туристы говорят, что навыки альпинизма могут пригодиться в походах. Иногда намного безопаснее и легче спуститься при помощи веревки и карабина, чем, например, обходить препятствие.

Анна Чернышева, участник соревнований (г. Москва): "Не было страшно, мне понравилось. Высота? Я не смотрела вниз. Просто спускалась и все".

После всех испытаний - долгожданный обед. Он тоже оценивается жюри. На костре нужно непременно приготовить два блюда - на первое у команды из Пскова традиционная похлебка из мяса и гороха, на второе - чай.

А у ребят из Пензы напоследок припасено специальное лакомство - шоколад. Каждому по две дольки, как награда за все испытания. А полплитки, по походному обычаю, нужно обязательно отдать сопернику из команды Марий Эл. Чтобы встретиться еще раз, в очередном путешествии.



печатать видеофрагмент



10 августа200912:14

Елизавета II
В БРИТАНИИ ОТМЕНИЛИ ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ НОРМ КОРОЛЕВСКОГО ЭТИКЕТА

В Великобритании отменена одна из норм королевского этикета - запрет поворачиваться спиной к Ее Величеству.

Традиция, восходящая еще к Средним векам, требовала от дипломатов и подданных по завершении аудиенции удаляться от Королевы в буквальном смысле, пятясь назад - при этом, продолжая смотреть на монарха.

На отмене такой нормы настояли юристы Ее Величества. Они предупредили, что гости, следуя такому правилу, рискуют упасть и получить травму - и тогда монаршей особе могут грозить судебные иски.

После долгих дебатов, Елизавета II разрешила упразднить эту норму этикета. Традицию пообещали сохранить только на церемонии открытия новой сессии парламента.







печатать видеофрагмент



10 августа200912:13

Два мощных тайфуна обрушились на Юго-Восточную Азию
НОВЫЙ РАЗГУЛ СТИХИИ В ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

Наводнения, ливни, ураганы и оползни - жители стран Юго-Восточной Азии переживают самый мощный с начала века удар стихии. В регионе хозяйничают сразу два мощных тайфуна, которые уже привели к масштабным разрушениям.

Репортаж Григория Емельянова.

Сильнейший за полвека. К приходу тайфуна "Моракот" в Китае готовились, учитывая печальный опыт Тайваня, где в минувшие выходные погибли свыше десяти человек: власти заблаговременно эвакуировали из прибрежных районов вглубь континента почти миллион сельских жителей. И, тем не менее, подготовиться к такому, пожалуй, невозможно.

Скорость ветра - до 120 километров в час, даже в дневное время небо над провинцией Фуцзянь, оказавшейся в эпицентре урагана, - абсолютно темное. В приморском городе Бэйбу погиб 4-летний мальчик. Спасатели не успели вытащить его из-под развалин. Ребенок захлебнулся, когда на город хлынул проливной дождь. Еще 15 человек доставлены в больницу с тяжелыми травмами. По словам представителя властей, жертв может быть значительно больше. Город в буквальном смысле ушел под воду.

Провинция Фуцзянь словно на осадном положении. Сюда не летают самолеты, остановлены поезда, прорваться на автомобиле по дорогам тоже едва ли возможно. Все суда отозваны из моря и теперь стоят на якоре в порту - это, кстати, единственное место, где в Бэйбу поддерживается электроснабжение от дизель-генераторов. От городских линий электропередачи остались лишь воспоминания. Более тысячи домов в сельской местности уже полностью разрушены. На помощь спасателям власти стягивают воинские части. Тайфун не собирается утихать - теперь он идет на Шанхай.

А в пятистах километрах к востоку Японию терзает его близнец - ураган "Этау". Шквалы, ливни, селевые потоки, выходящие из берегов реки... Жителям южных районов страны рекомендовано покинуть свои дома и укрыться в специальных убежищах.

Только за этот день на островах уже погибли 12 человек, около 10 - пропали без вести. Стихия движется с севера на юг и в ближайшие дни едва ли ослабнет - штормовое предупреждение объявлено по всем префектурам Японии. А правительство уже создало специальную группу для помощи населению, под контролем лично премьер-министра.



печатать видеофрагментфото



10 августа200912:13

Серия терактов в Ираке
СЕРИЯ ТЕРАКТОВ В ИРАКЕ: ДЕСЯТКИ ПОГИБШИХ И РАНЕНЫХ

По меньшей мере, 40 человек погибли, около 160 получили ранения в результате серии терактов в Ираке. Взрывы прогремели сразу в двух городах.

Два заминированных автомобиля взлетели на воздух в Багдаде, еще два - в расположенном в пятистах километрах к северу от столицы городе Мосул. Там разрушены десятки зданий - под завалами остаются люди.

В обоих случаях взрывчатку привели в действие террористы-смертники. Власти не исключают, что число погибших может возрасти - состояние многих пострадавших оцениваются как критическое.



печатать видеофрагмент



10 августа200912:12

Дик Адвокат
ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "ЗЕНИТ" ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА КОМАНДЫ

Поклонники футбола сегодня обсуждают громкую новость, связанную с питерским "Зенитом". Руководство клуба отправило в отставку знаменитого тренера Дика Адвоката.

Причиной называют неудовлетворительные результаты команды. Возможно, последней каплей стало поражение, которое "Зенит" потерпел в игре с "Томью". Домашний матч закончился со счётом 0-2. Впрочем, под руководством Адвоката "Зенит" переживал и немало радостных моментов - клуб выигрывал кубок УЕФА и становился Чемпионом России.

В заявлении представителей команды говорится, что Дик Адвокат много сделал для клуба, и успехи "Зенита" в прошлых сезонах навсегда связаны с именем этого тренера.

Но после его решения возглавить сборную Бельгии, результаты питерцев заметно ухудшились. Контракт с бельгийской командой Адвокат подписал в июле.

Исполняющим обязанности главного тренера "Зенита" назначен руководитель молодежного состава - Анатолий Давыдов.



печатать видеофрагментфото



10 августа200912:10

Дело о гибели хоккеиста Алексея Черепанова отправлено на дополнительную проверку
ДЕЛО О ГИБЕЛИ ХОККЕИСТА АЛЕКСЕЯ ЧЕРЕПАНОВА ОТПРАВЛЕНО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России, принято решение об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей, наблюдавших спортсмена.

19-летний нападающий омского "Авангарда" скоропостижно скончался осенью 2008 года. Во время матча Черепанов потерял сознание. Спасти его врачам не удалось. Выяснилось, что у хоккеиста был "хронический миокардит". Чтобы диагностировать это заболевание, необходимы специальные обследования. Сам спортсмен на самочувствие не жаловался.

Правда, по заключению специалистов, Черепанов скрывал своё состояние, чтобы получить допуск к соревнованиям. Это подтверждают и результаты экспертизы. В организме молодого человека обнаружен препарат кардиомин, который врачами не назначался.

Во время дополнительной проверки будут проведены медико-биологические исследования, которые позволят более точно установить природу заболевания у Алексея Черепанова.





печатать видеофрагмент



10 августа200912:08

В Ростовской области десятки хозяйств оказались на грани разорения
В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕСЯТКИ ХОЗЯЙСТВ ОКАЗАЛИСЬ НА ГРАНИ РАЗОРЕНИЯ

Практически весь урожай там уничтожен сильной засухой. С середины июня в регионе не было дождей, при том, что нынешним летом отмечается самая высокая температура за шестьдесят с лишним лет. Во многих районах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Репортаж Юлии Погореловой.

За сорок дней ни капли дождя. На территории 35 районов Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации. Экстремальные погодные условия погубили труды и надежды аграриев. Здесь должны были стоять колосья по пояс - вместо этого выжженные солнцем гектары. Такая унылая картина почти на всех полях Ростовской области. В тяжелой битве за урожай селяне потерпели поражение.

Температура воздуха была сорок градусов, а поверхность почвы прогревалась до семидесяти, рассказывают сельхозпроизводители. Все высохло, вздыхает Николай Сядченко, а ведь в каждое свое поле он вложил по 300 тысяч рублей - прямые затраты, без учета человеческого труда. Всего же убытков у него миллионов на восемь. Для небольшого хозяйства это разорение.

Николай Сядченко, председатель СПК: "Те, кто попал в такую ситуацию, вряд ли без поддержки выживут".

Что касается ранних зерновых, то в некоторых районах области их удалось спасти. И пусть небольшой, но есть урожай. А вот поздние культуры, за счет продажи которых селяне платят кредиты и готовятся к новому посевному сезону, практически погибли.

Главный агроном Каменского района признается, что за всю свою долгую деятельность ни разу не видел такого подсолнечника. Совсем без семян.

Александр Шейко, главный агроном Каменского района Ростовской области: "К этому времени подсолнечник должен быть на уровне моего роста, и корзинки - 17-20 сантиметров. Сейчас они даже и 5 сантиметров не достигают. Все элементарно сгорело, что мы и наблюдаем".

На кукурузном поле - то же самое. Сухие стебли, пустые початки. На все это с грустью смотрят те, кто работал здесь с утра до ночи, кто вкладывал деньги, кто верил.

Анатолий Хомяк, заместитель директора агрофирмы: "Были засушливые годы, но початок всегда был полный. Давала 20 центнеров с гектара, но была. А в этом году и 5 центнеров не будет. Так что все затраты мы понесли в пустую".

Вместо дождя - потрескавшаяся земля. Вот куда ушли наши денежки - теперь здесь горько шутят.

Александр Шейко, главный агроном Каменского района Ростовской области: "Рука проходит. Если копейку бросишь - не достать. Глубина до 40 сантиметров".

Тем временем, министерство сельского хозяйства области, понимая всю трагичность ситуации, призывает сельхозпроизводителей не паниковать.

Игорь Кузнецов, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области: "Собираем необходимые документы для представления их в министерство сельского хозяйства РФ для принятия решений по выплате компенсаций".

Последнюю неделю на небе все чаще появляются тучи. Но крестьянам уже все равно. В небесной канцелярии опомнились слишком поздно. Даже если пойдут дожди, урожай, все равно, не спасти. Теперь сельхозпроизводители думают, как и чем отдавать долги. Возможно, новенькими отечественными комбайнами, взятыми в кредит.



печатать видеофрагментфото



10 августа200912:06

'Колесо обозрения' на ВВЦ
РАБОТА "КОЛЕСА ОБОЗРЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ ВВЦ ПРИОСТАНОВЛЕНА ДО СПЕЦРАСПОРЯЖЕНИЯ

Прокуратура начала расследование аварии, которая произошла на аттракционе накануне. Из-за внезапной остановки механизма в кабинах "колеса" застряли 57 человек - и взрослые, и дети. Несколько человек после перенесённого стресса обратились за помощью к медикам.

Причиной аварии могла стать поломка крепления. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководство столичного Спецгостехнадзора.

Решение о том, продолжит ли аттракцион работу в этом сезоне, будет вынесено после проведения всех необходимых экспертиз. Специалисты ранее уже осматривали "Колесо обозрения", и выдали необходимые разрешения.

Всего в столице - шесть таких "колёс", но работало всего два - на ВДНХ и в парке "Измайлово". Остальные не были допущены к эксплуатации. Теперь, после закрытия аттракциона на ВВЦ, работает только одно.



печатать видеофрагментфото



10 августа200912:04

Юнус-Бек Евкуров
ПРЕЗИДЕНТ ИНГУШЕТИИ ГОТОВИТСЯ ВЕРНУТЬСЯ К ИСПОЛНЕНИЮ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

С минуты на минуту Юнус-Бека Евкурова, как ожидается, выпишут из московской клиники. Глава республики был доставлен в столичный институт хирургии имени Вишневского 22 июня после совершённого на него покушения.

Во время следования президентского кортежа по федеральной трассе "Кавказ" в машину Евкурова врезался автомобиль, начинённый взрывчаткой. С тяжёлыми ранениями президента Ингушетии специальным авиарейсом переправили на лечение в Москву.

Сейчас обязанности главы региона временно исполняет премьер Рашид Гайсанов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента республики Калой Ахильгов, после выписки Юнус-Бек Евкуров некоторое время проведёт в санатории, а затем вернётся в Ингушетию.





печатать видеофрагментфото



10 августа200912:02

В Дагестане проходит операция по поиску бандитов, напавших на милицейский патруль
ПО ФАКТУ УБИЙСТВА МИЛИЦИОНЕРОВ В ДАГЕСТАНЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Это случилось в Лакском районе. Сотрудники МВД остановили для проверки документов подозрительный автомобиль – "Жигули" девятой модели с кировскими номерами. Когда стражи порядка приблизились к машине, оттуда по ним был открыт шквальный огонь.

Двое милиционеров погибли на месте, ещё один получил тяжёлые ранения. В перестрелке один из нападавших был уничтожен, остальным удалось скрыться.

Вскоре автомобиль бандитов нашли брошенным в 10 километрах от места преступления. Предположение, что машина заминирована не подтвердилось, сапёры следов взрывчатки не нашли.

По факту убийства милиционеров возбуждено уголовное дело. Следователи пытаются установить владельца "девятки" и выяснить - как машина, зарегистрированная в Кировской области, попала в Дагестан.



печатать видеофрагмент



09 августа200914:19

ДОЛИ ТЕЛЕКАНАЛОВ 8 АВГУСТА 2009 ГОДА

Данные Службы телеизмерений. Данные могут быть использованы любым средством массовой информации при обязательном уведомлении Дирекции общественных связей Первого канала по адресу pr@1tv.ru.

Доли телеканалов по часам и слотам 08/08/2009, суббота.

Лучшие программы дня 08/08/2009, суббота.

Информация о Службе измерений телеаудитории Первого канала .



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное