Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 20.08.2009 13:00:04





Документальное кино


20.08.2009 12:15 В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОДНА ИЗ ДЕРЕВЕНЬ МОЖЕТ ОПУСТЕТЬ ИЗ-ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ
20.08.2009 12:01 ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МВД ИНГУШЕТИИ
20.08.2009 12:12 В ПРИГОРОДЕ УФЫ В РЕЙСОВЫЙ АВТОБУС ВРЕЗАЛСЯ САМОСВАЛ
20.08.2009 12:11 В СПИСКЕ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ЧИСЛЯТСЯ 58 РАБОТНИКОВ САЯНО-ШУШЕНСКОЙ ГЭС
20.08.2009 12:09 В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ БОЛЕЕ 200 ЛЮДЕЙ ИЩУТ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОПАЛИ ПЯТЬ ДНЕЙ НАЗАД
20.08.2009 12:13 СЕГОДНЯ В АФГАНИСТАНЕ ПРОХОДИТ ВСЕНАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
20.08.2009 12:07 УСТАНОВЛЕНЫ ЛИЧНОСТИ БОЕВИКОВ, УНИЧТОЖЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ В МАХАЧКАЛЕ
20.08.2009 12:05 11 ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА СУХОГРУЗА "АРКТИК СИ" ПРИЛЕТЕЛИ В МОСКВУ
20.08.2009 12:14 ШВЕЙЦАРСКИЙ БАНК UBS РАСКРОЕТ ДАННЫЕ О ПОЧТИ ПЯТИ ТЫСЯЧАХ СВОИХ КЛИЕНТОВ
20.08.2009 12:03 ПОСТРАДАВШИМ ПРИ ВЗРЫВЕ ГАЗА В ЖИЛОМ ДОМЕ В АМУРСКЕ ВЫДЕЛЯТ ПО 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ
20.08.2009 09:17 БАНК UBS СОГЛАСИЛСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЕ США СЕКРЕТНЫЕ СЧЕТА СОТЕН КЛИЕНТОВ
20.08.2009 09:06 В ДАГЕСТАНЕ ЛИКВИДИРОВАНЫ БОЕВИКИ, ПРИЧАСТНЫЕ К УБИЙСТВУ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА ЛИПИНСКОГО
20.08.2009 09:02 В АМУРСКЕ НА МЕСТЕ ВЗРЫВА ГАЗА В ЖИЛОМ ДОМЕ ЗАВЕРШЕН РАЗБОР ЗАВАЛОВ



20 августа200912:15

В Саратовской области одна из деревень может опустеть из-за экологической катастрофы
В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОДНА ИЗ ДЕРЕВЕНЬ МОЖЕТ ОПУСТЕТЬ ИЗ-ЗА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ

Главный источник воды для местных жителей - небольшое озеро - начало высыхать, и в нём появились опасные для здоровья химические вещества. Помочь селянам попыталась прокуратура, однако проблему решить не удалось.

Репортаж Георгия Олисашвили.

Для маленькой Орловки - это настоящая экологическая катастрофа. Единственный на всю деревню пруд за лето обмелел больше, чем наполовину. На сто домов здесь работают только две колонки: час утром и вечером. Остальные - покрылись паутиной. Других источников в деревне нет. Водой из пруда и умываются, и поливают грядки. На огороде Татьяны Молочко вянут даже сорняки. В этом году выросла только свекла.

Татьяна Молочко, житель д. Орловка: "Свеклу сажала раза четыре, пока дождевой воды не набрали. Запаслись, засеяли, полили дождевой - она взошла. Пока не было дождевой - ничего не всходило".

Специалисты утверждают: не только в Орловке, но и во всем районе, вода из скважин, - а именно ею сейчас наполняют пруд, - очень низкого качества.

Владимир Гришанов, глава Декабристского МО: "Вода в нашей зоне практически непригодна для питья, потому что содержит больше двух грамм соли на литр".

Но в Орловском пруду обнаружены и вещества, более опасные, чем соль. Эту воду жители деревни вынуждены пить. Технология очистки незамысловата. Вода из пруда проходит через естественный фильтр: плотину из глины и попадает в колодец.

Всего в нескольких метрах от высыхающего орловского пруда - колодец. И это единственный источник питьевой воды на всю деревню. Вода здесь, на первый взгляд, почище. Нет неприятного запаха, да и цвет, вроде бы, другой. Но и к ней у жителей Орловки есть серьезные претензии.

Несмываемый осадок на дне ведер и накипь, которая образуется в новых чайниках. Жители забили тревогу. Писали жалобы в прокуратуру, обращались к местным властям. И буквально на днях областное правительство выделило на решение проблемы 800 тысяч рублей.

Виктор Майоров, глава администрации Декабристского МО: "800 тысяч рублей хватает только на 1 км, если нормально уложить трубу. А надо 6 км, а труба 6 км стоит 5 миллионов".

Шесть километров - это расстояние до ближайшего водоема с чистой водой. На то, чтобы осушить пруд, очистить дно, проложить коммуникации и пустить воду, выделенных денег не хватит. Жители деревни говорят, если ситуация с уровнем воды в орловском пруду не изменится, зимой им будет нечем поить домашний скот.

Абу-али Ишмухамбетов, житель д. Орловка: "Только остается что делать? Под нож. Это жестоко, как говорится, но судьба. Больше ничего не сделаешь".

При схожих обстоятельствах три года назад опустел соседний поселок Восточный. После того как высох пруд, жителям пришлось покинуть свои дома. Больше всего в Орловке боятся повторить участь своих соседей.



печатать видеофрагмент



20 августа200912:14

Крупнейший банк Швейцарии UBS
ШВЕЙЦАРСКИЙ БАНК UBS РАСКРОЕТ ДАННЫЕ О ПОЧТИ ПЯТИ ТЫСЯЧАХ СВОИХ КЛИЕНТОВ

Это редчайший случай в мировой финансовой практике. В масштабном расследовании, которое сейчас проводится в США, фигурирует швейцарский банк UBS.

Установлено, что среди его клиентов были американские граждане, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов. По предварительным оценкам, с помощью "серых" схем на европейские счета было переведено до двадцати миллиардов долларов.

Во время переговоров правительствам США и Швейцарии, удалось договориться о раскрытии информации на несколько тысяч вкладчиков. Кроме того, швейцарские банкиры выплатят штраф в размере восьмисот миллионов долларов.

Это уже не первый международный скандал, связанный с нарушениями налогового законодательства. Недавно подобные претензии Германия выдвинула Лихтенштейну.



печатать видеофрагмент



20 августа200912:13

В Афганистане проходит всенародное голосование
СЕГОДНЯ В АФГАНИСТАНЕ ПРОХОДИТ ВСЕНАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Жители страны выбирают президента. На высший государственный пост претендуют более тридцати кандидатов. Среди них и нынешний афганский лидер - Хамид Карзай.

Несмотря на угрозы талибов, которые звучали накануне, избиратели проявляют большую активность. Правда, в основном на участки приходят представители мужского пола

Репортаж Сергея Гапонова.

Едва сегодня в Афганистане открылись избирательные участки, как к урнам для голосования выстроились длинные очереди. Похоже, угроза движения "Талибан" чуть ли не сорвать президентские выборы в этой стране, испугали далеко не всех. Но очередь выстраивается только там, где голосуют мужчины.

Женщин на выборы приходит не много. По мусульманским обычаям, урны для них на каждом избирательном участке стоят в отдельном помещении, куда мужчинам доступ запрещен. В тот момент, когда съемочная группа Первого канала пыталась снять женское голосование, на участке были только сотрудницы избиркома, которые категорически отказались от интервью.

Действующий президент Афганистана Хамид Карзай появился на участке через полчаса после его открытия. С президентом вышла заминка. Сначала сотрудники избиркома долго передавали друг другу его избирательную карточку, пытаясь там что-то разглядеть. Потом один из них долго сворачивал бюллетень, который Карзай должен был опустить в урну. Все это время президент терпеливо стоял с вытянутой рукой и ждал, когда на пальце высохнут чернила. Зайдя за картонную ширму и проголосовав за своего кандидата, Карзай подошел к журналистам.

Хамид Карзай, президент Афганистана: "Я благодарю Бога за то, что мы принимаем участие в президентских выборах в очередных президентских выборах. И я очень надеюсь, что эти выборы принесут Афганистану безопасность и процветание. Призываю всех афганцев прийти на избирательные участки и проголосовать за мир и стабильность".

К настоящему моменту серьезных инцидентов, которые могли бы повлиять на ход выборов, зафиксировано не было. В Кабуле произошло несколько перестрелок, но обошлось без жертв. Стрельба была открыта полицией, как говорят, в профилактических целях. А в провинции Тахар задержали двух смертников, которые так и не успели привести в действие "пояса шахидов".

Этот избирательный участок, как и все на территории Афганистана, должен закрыться сегодня в 4 часа дня. Но если в 4 здесь, как и утром будет очередь, участок сможет продолжить работу еще некоторое время. Сегодня же начнется подсчет голосов, и первые предварительные итоги президентских выборов, как сообщили в избиркоме Афганистана, будут известны через 2 недели - 3 сентября.





печатать видеофрагмент



20 августа200912:12

Крупное ДТП в Уфе
В ПРИГОРОДЕ УФЫ В РЕЙСОВЫЙ АВТОБУС ВРЕЗАЛСЯ САМОСВАЛ

Всё случилось на остановке. Как сообщили сотрудники ГИБДД, грузовик не снижая скорости просто протаранил автобус. От удара его сдвинуло на несколько метров, а самосвал перевернулся.

В результате погибла девушка, которая находилась на остановке, а в самом автобусе 27 человек получили травмы.

Радик Аллагулов, начальник УГИБДД при ОВД г. Уфа: "Произошло столкновение, фактически наезд на стоящий на остановке автобус грузовой машиной, груженой песчано-гравийной смесью. Предварительная причина - отвлечение от управления водителем грузового автомобиля".

Между тем, водитель самосвала утверждает, что у его машины отказали тормоза. На месте аварии работают специалисты, которые должны установить истинные причины происшествия.



печатать видеофрагмент



20 августа200912:11

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС
В СПИСКЕ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ЧИСЛЯТСЯ 58 РАБОТНИКОВ САЯНО-ШУШЕНСКОЙ ГЭС

Число жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС возросло до 17 человек. Об этом сегодня сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В списке пропавших без вести до сих пор числятся 58 работников станции.

Разбор завалов продолжается. На ГЭС сегодня подключают более мощные насосы, которые позволят откачать воду в максимально короткие сроки - за 37 часов.

Работы по ликвидации последствий обрушения машинного зала идут уже трое суток. В них задействовано почти 2 тысячи специалистов, и более полутора сотен единиц техники.





печатать видеофрагмент



20 августа200912:09

В Свердловской области ищут детей, потерявшихся в лесу
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ БОЛЕЕ 200 ЛЮДЕЙ ИЩУТ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОПАЛИ ПЯТЬ ДНЕЙ НАЗАД

Три мальчика и девочка ушли в лес, однако никто не знает в каком направлении. Это серьезно осложняет поиски, спасателям приходится обследовать все известные маршруты. К поискам подключена малая авиация.

Репортаж Алексея Иванова.

Охотничий горн трубит снова и снова. Его звуки, надеются участники поисков, помогут потерявшимся детям сориентироваться в лесу. Девочка и трое мальчиков, старшему из которых 13 лет, а младшему 7, пропали еще в воскресенье. Игорь Орябинский, Виталий Ковтун, Артур Кафян - двоюродные братья. В тот день они гостили у бабушки в поселке Басьяновский. Отпросились погулять с девочкой из соседнего двора. С тех пор родные их больше не видели.

Людмила Угловская, бабушка потерявшихся детей: "Они просто домашние дети, у нас не было такого, чтобы они вовремя не пришли, такого не было. Их спровоцировала на это девочка".

11-летняя Лиза Хлупина чуть больше года живет в поселке. Бывшую воспитанницу детдома удочерила Валентина Буркова. Приемная мать рассказывает, что характер у девочки действительно бойкий. Вот только тяги к спонтанным путешествиям у Лизы нет, уверяет Валентина.

Валентина Буркова, мама Валентины: "У нее не было в уме такого, что она бы сбежала, гулять куда-то или к сестре. В Новоуральске сестра ее живет".

Любимые игрушки, сумочка - все осталось так, как будто дочь выбежала на улицу лишь на несколько минут. Но пошли уже пятые сутки поисков. Детей ищут больше двух сотен спасателей и добровольцев. С воздуха ребят высматривает пилот дельтаплана. Площадь поисков уже составила почти двести квадратных километров.

Евгений Шабалин, начальник оперативной группы главного управления МЧС России по Свердловской области: "Дети ушли из дома в неизвестном, по сути, направлении. Это самая сложная ситуация, поэтому ведется обследование всех мест вокруг поселка Басьяновка - вдоль дорог, естественно, те места, куда можно дойти".

Местность, по словам спасателей, вокруг поселка глухая - тайга и болота. А одежда на ребятах была не для дальних прогулок - футболки, шорты и легкая обувь.

Одна из поисковых групп сейчас направляется в заброшенную деревню, которая находится рядом с железной дорогой. Она идет из поселка Басьяновский. Там очень много старых домов, где могут укрываться потерявшиеся дети.

Участники поисков проверяют каждое строение - ищут все, что может помочь выйти на след детей. В одном из брошенных домов находят детскую бейсболку. Спасателям кажется, что здесь совсем недавно кто-то был.

Найденную кепку должны показать родственникам. Если она принадлежит кому-то из мальчиков, район поисков значительно сузится. А пока каждый час на пожарной каланче в поселке включают сирену. Ее слышно на несколько километров вокруг.



печатать видеофрагмент



20 августа200912:07

В Дагестане ликвидированы боевики, причастные к убийству генерал-майора Липинского
УСТАНОВЛЕНЫ ЛИЧНОСТИ БОЕВИКОВ, УНИЧТОЖЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ В МАХАЧКАЛЕ

Как сообщили представители республиканского управления ФСБ, все они находились в розыске. В правоохранительных органах заявляют, что боевики могли иметь отношение к убийству в 2008 году генерал-майора Валерия Липинского.

Он был замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России.

Получив информацию о том, где сейчас находятся подозреваемые в преступлении, сотрудники МВД и ФСБ провели сразу две спецоперации, во время которых боевики оказывали вооружённое сопротивление. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.



печатать видеофрагмент



20 августа200912:05

Сухогруз 'Arctic Sea'
11 ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА СУХОГРУЗА "АРКТИК СИ" ПРИЛЕТЕЛИ В МОСКВУ

Четверо россиян, включая капитана, решили остаться на судне. Об этом сообщило агентство Итар-ТАСС. Специально за моряками в Кабо-Верде был выслан самолёт ВВС России.

К островам Зелёного мыса команду "Арктик Си" доставил противолодочный корабль "Ладный". Одним рейсом с моряками отправлены и захватчики судна. Это четверо граждан Эстонии и по двое граждан Латвии и России.

Пропавший сухогруз был обнаружен у западного побережья Африки. Во вторник команде "Ладного" удалось освободить пленников без единого выстрела. Выяснилось, что "Арктик Си" был захвачен ещё 24 июля в Балтийском море.



печатать видеофрагмент



20 августа200912:03

В Амурске на месте взрыва газа в жилом доме завершен разбор завалов
ПОСТРАДАВШИМ ПРИ ВЗРЫВЕ ГАЗА В ЖИЛОМ ДОМЕ В АМУРСКЕ ВЫДЕЛЯТ ПО 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

В городе Амурске Хабаровского края начались восстановительные работы в многоэтажном доме, где накануне произошёл взрыв бытового газа. Разбор завалов был завершён минувшей ночью.

В результате происшествия обрушились перекрытия в двенадцати квартирах с первого по третий этаж одного из подъездов. Погибли три человека, около двадцати пострадали. Им была оказана медицинская помощь.

Сегодня специальная группа министерства строительства края проведёт экспертизу конструкций здания.

Сергей Башкиров, начальник Главного Управления МЧС по Хабаровскому краю: "Сейчас будет дана оценка строителями, какие надо провести укрепительные работы, для того, чтобы можно было, начиная с 5 этажа по 10, зайти спасателям и забрать оттуда ценные вещи и документы".

Юрий Оноприенко, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края: "Люди размещаются в общежитии нашего технического колледжа. Мы предоставили возможность для людей, чтобы они могли там жить, а также организовано горячее питание, бесплатное для людей, которые пострадали".

Кроме того, решён вопрос об оказании материальной и финансовой помощи жильцам разрушенных квартир. Как сообщили в пресс-службе краевого МЧС, всем пострадавшим единовременно выделят по пять тысяч рублей.





печатать видеофрагмент



20 августа200912:01

В Назрани террорист-смертник взорвал райотдел милиции
ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МВД ИНГУШЕТИИ

Несколько минут назад стало известно о возбуждении уголовного дела против должностных лиц МВД Ингушетии по факту ненадлежащего исполнения обязанностей в связи с терактом в Назрани.

Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России. Накануне Дмитрий Медведев заявил, что руководителей подразделений МВД будут увольнять, если они не могут обеспечить должный уровень безопасности собственных сотрудников. Во время взрыва в Назрани погибли 24 человека.



печатать видеофрагментфото



20 августа200909:17

Крупнейший банк Швейцарии UBS
БАНК UBS СОГЛАСИЛСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЕ США СЕКРЕТНЫЕ СЧЕТА СОТЕН КЛИЕНТОВ

Крупнейший банк Швейцарии всё-таки раскроет данные о счетах нескольких тысяч своих клиентов. Тайна вклада пала под нажимом Вашингтона.

США больше года добивались, чтобы компания выдала информацию об активах американцев, которых подозревают в уклонении от уплаты налогов. Предполагается, что с помощью швейцарских банкиров они могли спрятать миллиарды долларов.

Репортаж Игоря Рискина.

Американская налоговая служба добилась откровенности от швейцарского банка UBS. Инспекторы давно подозревали, что многие богатые и несознательные американцы выводят средства за рубеж, используя для этого UBS - крупнейший в Европе и второй банк в мире по количеству частных вкладчиков.

Банк согласился предоставить американской стороне информацию о секретных счетах 4450 клиентов. И это, надо полагать, только начало. Случай удивительный и редкий. Такая сговорчивость - результат долгого и напряженного диалога правительств обеих стран.

Ханс-Рудольф Мерц, президент Швейцарской конфедерации, министр финансов: "По договору Швейцария обязуется, что налоговая служба за год проверит и оценит 4450 случаев. Из них 500 должны быть проверены в ближайшие 90 дней, и по ним будет принято окончательное решение".

Расследование началось в Америке прошлой весной. UBS, видимо, решил отделаться "малой кровью", выплатив штраф в размере 780 миллионов долларов и раскрыв имена 250 вкладчиков. Не тут-то было. Налоговая потребовала раскрыть финансовую информацию о 52 тысячах человек - клиентах UBS. Они все под подозрением и могли сосредоточить на своих счетах до 18 миллиардов долларов.

Джон Коффи, юрист: "На этом, видимо, заканчивается роль UBS, как главнейшего механизма по уклонению от налогов, для американцев, переводящих средства за рубеж".

52 тысячи человек - колоссальная цифра. Рассказать о них все, значит, подорвать доверие к легендарной банковской системе Швейцарии. Она, как раз, славилась умением хранить не только деньги и ценности, но и тайну вклада. Примерно так рассуждал швейцарский суд, запретивший UBS выдавать информацию об американцах.

После этого Вашингтон мягко намекнул на штрафные санкции в отношении американских филиалов банка, а на UBS здесь работают 34 тысячи служащих. Госсекретарь Хиллари Клинтон встретилась с коллегой из Швейцарии Мишлин Кальми-Рей. Под таким натиском решение пришлось пересматривать.

Мишлин Кальми-Рей, министр иностранных дел Швейцарии: "Соглашение отвечает интересам Швейцарии, и с этой точки зрения, соглашение хорошее. Переговоры были трудными, но они проходили в контексте великолепных двусторонних отношений, установленных у нас с США".

Теперь уже не секрет, что правительство Швейцарии намерено продать и уже выставило на торги свой пакет акций UBS - 9%. Репутации банка нанесен тяжелейший ущерб. Столь масштабное раскрытие секретных счетов можно сравнить, пожалуй, только с претензиями Германии к Лихтенштейну.

Из 30 миллиардов евро, каждый год не попадавших в немецкую казну в виде налогов, восемь оседали в банках Лихтенштейна. Кончилось тем, что лихтенштейнские банкиры предоставили Германии диск с информацией о сотнях немецких граждан, оказавшихся под подозрением в неуплате налогов. Тогда действия банков у многих вызвали возмущение.

Американская же налоговая служба намерена добиваться суда над всеми махинаторами-уклонистами, клиентами UBS. Соответствующий иск, пока только на 150 человек, подан в окружной суд Майами.

Это черные времена "белых воротничков". Уклонение от налогов - тяжелейшее преступление в США. Впрочем, налоговая служба не может вести больше тысячи судебных дел в год. А тут 52 тысячи подозреваемых. Поэтому в Соединенных Штатах объявлена специальная амнистия. Условия просты: если до 23 сентября лица, прятавшие накопления в Швейцарии, сознаются и добровольно рассчитаются с государством, их не будут судить.



печатать видеофрагмент



20 августа200909:06

В Дагестане ликвидированы боевики, причастные к убийству генерал-майора Липинского
В ДАГЕСТАНЕ ЛИКВИДИРОВАНЫ БОЕВИКИ, ПРИЧАСТНЫЕ К УБИЙСТВУ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА ЛИПИНСКОГО

Все три боевика находились в федеральном розыске за ряд преступлений, в том числе - убийство генерал-майора Валерия Липинского, машина которого в декабре 2008 года была обстрелена в центре Махачкалы.

Получив оперативные данные, сотрудники МВД и ФСБ выследили бандитов и заблокировали их в двух районах Махачкалы. В обоих случаях на требования выйти из машины, преступники открывали по оперативникам огонь и были уничтожены.

Среди участников операции потерь нет, однако ранения получил случайный прохожий, сейчас он в больнице, но его жизни ничто не угрожает.



печатать видеофрагмент



20 августа200909:02

В Амурске на месте взрыва газа в жилом доме завершен разбор завалов
В АМУРСКЕ НА МЕСТЕ ВЗРЫВА ГАЗА В ЖИЛОМ ДОМЕ ЗАВЕРШЕН РАЗБОР ЗАВАЛОВ

Спасатели работали на месте происшествия всю минувшую ночь. По уточнённым данным в результате ЧП погибли 3 человека, ещё 15 обратились за помощью к медикам. Полностью разрушены 12 квартир.

Утром к работе приступила специальная комиссия, которая проводит экспертизу несущих конструкций здания.

Сергей Башкиров, начальник Главного Управления МЧС по Хабаровскому краю: "Сейчас будет дана оценка строителями, какие надо провести укрепительные работы, для того, чтобы можно было, начиная с 5 по 10 этажы, зайти спасателям и забрать оттуда ценные вещи и документы".

Юрий Оноприенко, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края: "Люди размещаются в общежитии нашего технического колледжа. Мы предоставили возможность для людей, чтобы они могли там жить, а также организовано горячее питание, бесплатное для людей, которые пострадали".

Кроме того, уже решён вопрос о выделении финансовой помощи пострадавшим при взрыве и семьям погибших. Местные власти занимаются также долгосрочным расселением жителей разрушенного подъезда.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное