Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 12.12.2009 22:00:03





Минута славы. Новый сезон


12.12.2009 21:14 ИЗВЕСТНЫЕ АКТЕРЫ ПРОСЯТ МОСКВИЧЕЙ ПОМОЧЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ
12.12.2009 21:08 ЮБИЛЕЙ ОТМЕЧАЕТ УНИКАЛЬНАЯ ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ, ДИСЛОЦИРОВАННАЯ В МОСКВЕ
12.12.2009 21:07 В АБХАЗИИ ПРОШЛИ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА – ПЕРВЫЕ ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ
12.12.2009 21:11 ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ
12.12.2009 21:06 В ПЕРМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ ПОЖАРА В КЛУБЕ "ХРОМАЯ ЛОШАДЬ"
12.12.2009 21:05 ГАРАНТИЯ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАНИНА. РОССИЯ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ
12.12.2009 21:01 В СТОЛИЦЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЕЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАРАОЛИМПИЙСКИЙ ДЕНЬ
12.12.2009 12:06 МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПАРАОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ОТМЕТИЛИ В МОСКВЕ
12.12.2009 12:07 ЧЕМПИОНАТ ПО СЛЕДЖ-ХОККЕЮ ВПЕРВЫЕ ПРОШЕЛ В РОССИИ
12.12.2009 10:07 В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СЛЕДЖ-ХОККЕЮ
12.12.2009 10:05 ПРОВЕРКИ И УЧЕНИЯ ПО ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОХОДЯТ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ
11.12.2009 21:20 РОССИЯ ВЫСТУПАЕТ ЗА ГЛОБАЛЬНЫЙ ДОГОВОР О СНИЖЕНИИ ВЫБРОСОВ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ
11.12.2009 18:11 ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ СЫГРАЕТ ЗА ЦСКА В МАТЧЕ ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ
11.12.2009 15:15 ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ ЛИЧНО БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ СВОЕЙ КОМАНДЫ
11.12.2009 09:13 ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ЛЕД



12 декабря200921:14

В Москве стартовала акция в помощь бездомным собакам
ИЗВЕСТНЫЕ АКТЕРЫ ПРОСЯТ МОСКВИЧЕЙ ПОМОЧЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ

В Москве стартовала акция в помощь бездомным собакам. На улицах столицы появились плакаты с изображением дворняг, которые очень ждут своего человека.

Поддерживают инициативу экологов известные актеры, каждый из которых когда-то приютил бездомного пса, а взамен получил не больше не меньше энергетический удар любви, сильнее которого ничего не может быть.

Вместо трусихи Зины, которая от стеснения не пришла даже на колбасу, примчалась Буся. Такой прыти от Буси-бабуси сам хозяин, Алексей Серебряков, не ожидал: по человеческим меркам старушке почти 120 лет.

Черный терьер Клава прежде чем бежать, всегда думает дважды, точнее на двух языках – досталась от французов. За порядком в коллективе следит Вера Павловна с Цветного бульвара – она здесь завкадрами. Душа компании единственный мужчина Пуша, он же Пушкин. Его нашли привязанным к дереву. Измученным, изможденным, искалеченным. Лапу пришлось ампутировать.

Алексей Серебряков, заслуженный артист России: "Когда Пуша в чем-то виноват, и начинаешь его ругать, он протягивает свою эту лапу отсутствующую и поскуливает, говорит: как меня можно ругать, я и так уже ущербный по жизни".

В этой собачьей компании все "найденыши" и "подобрыши". Так любовно их называют в этом доме. Мимо дворовых собак семья Серебряковых не проходит. Нашли, пригрели, вылечили, выходили и отдали в хорошие руки десятки четвероногих. На вопрос, зачем все это ему надо, актер отвечает: корыстно.

Алексей Серебряков, заслуженный артист России: "Ну, это на уровне цунами, такой энергетический удар любви, и сильнее этого ничего быть не может".

Забрать животное домой и отогреть человеческим теплом призывают Алексей Серебряков и другие звезды с плакатов на московских улицах. У всех участников акции дворняжки давно живут дома, поэтому они знают, о чем говорят.

Александр Лазарев, народный артист России: "Вот стоять и говорить "возьмите собаку и все, будете хорошим человеком" - ну, это тоже, по мере возможностей. Главное, чтобы в душе было желание, тогда, может, и возможность найдется. Можно прийти в приют и там будет столько любящих глаз смотреть, огромный выбор любви".

В одном из обычных городских приютов 740 собак. За последние полгода забрали в дом 103. Много – считается по всем статистическим показателям. Мало – по человеческим. Сюда привозят животных с улиц после отлова. Брошенные хозяином, преданные человеком. В стрессовом состоянии собаки находятся месяцами, даже из клеток не выходят. Чтобы из диких запуганных животных получились домашние, разработана целая система.

В этом приюте придумали, как преодолеть шок. Двери на свободу здесь открывают поэтапно. Несколько клеток объединили в одну общую сетку и внутри открывают двери. Работает. Сначала нерешительно, потом смелее собаки выходят и осваивают новую территорию. Здесь это называют социальной адаптацией. Как минимум есть, где лапы размять.

Следующий этап – свободный вольер. Туда питомцев водят по очереди. Получается несколько раз в месяц. Не чаще. Говорить о том, как такого дня ждут собаки – бессмысленно, это видно.

К людям здесь относятся строже. Прежде чем отдать питомца, будущих хозяев допрашивают с пристрастием. Проверку на "любовь к животным" проходят не все. Некоторые возвращают собак в приют уже через несколько дней. О том, какой безответственной может быть даже самая безграничная любовь, эти глаза знают. Знают, но все равно верят.



печатать видеофрагмент



12 декабря200921:11

Владимир Путин посетил в Санкт-Петербурге Государственный Эрмитаж
ВЛАДИМИР ПУТИН ПОСЕТИЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭРМИТАЖ

Владимир Путин посетил в Санкт-Петербурге Государственный Эрмитаж и встретился с директором музея Михаилом Пиотровским и актрисой Алисой Фрейндлих.

Премьер-министр поздравил их с прошедшими днями рождения и вручил Алисе Бруновне букет красных роз.

Михаил Пиотровский за чашкой чая рассказал своим гостям о реставрации Эрмитажа, а затем показал Владимиру Путину часть экспозиции, пригласив его в зал импрессионистов, а также на выставку прикладного искусства.

Директор Эрмитажа обратил внимание главы правительства на экспонат, который только что пополнил музейную коллекцию – саблю Николая Николаевича-старшего. Реликвия хранилась у потомков Великого князя и была передана музею семьей Романовых на этой неделе. В одном из залов премьер-министр пообщался со школьниками, которые пришли на экскурсию в Эрмитаж.



печатать видеофрагмент



12 декабря200921:08

Юбилей отмечает уникальная воинская часть, дислоцированная в Москве
ЮБИЛЕЙ ОТМЕЧАЕТ УНИКАЛЬНАЯ ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ, ДИСЛОЦИРОВАННАЯ В МОСКВЕ

30 лет назад был создан Отдельный комендантский полк, задача которого поддерживать порядок в столице. Военных этого подразделения, продолжающих лучшие традиции русской армии, часто называют визитной карточкой нашей страны.

В составе полка батальон Почетного караула, который встречает высокопоставленные зарубежные делегации.

Ночь. Улица. Фонарь. Оркестр. Почетный караул не спит. Под звуки иностранного гимна чеканит шаг. И шаг за шагом отрабатывает синхронность движений. Чтоб получалось на "раз-два".

Визит высокого гостя – это всегда ранний подъем. Он еще в самолете, а они уже на плацу. После тренировки – команда "по машинам". И вперед, на встречу на высшем уровне.

После года службы, младший сержант Александр Шипков уже со счета сбился, сколько было таких встреч. Но свой первый королевский прием помнит до сих пор.

Александр Шипков, командир отделения 154-го Отдельного комендантского полка: "Встречали мы тогда короля Бахрейна. Перед самым Новым годом. Было это в Шереметьево. Замерзли страшно. Он к тому же опоздал. Самое сложное в нашей профессии – ждать".

"А я люблю военных, красивых, здоровенных", эта строчка из песни будто про почетный караул написана. Рост не ниже 180 сантиметров. Привлекательная и мужественная внешность.

Форма одежда для всех – парадная. Но сшита каждому индивидуально. От папахи до сапог. Поэтому берегут и друг другу помогают. Не в дружбу, а в службу.

Одетые с иголочки, они и выглядеть должны идеально. В идеале – как братья-близнецы.

Станислав Бурнашов, командир отделения 154-го Отдельного комендантского полка: "Когда венконосцами возлагаем, например, к Могиле Неизвестного солдата к памятнику Жукова, вроде как не чувствуешь, но получается все одновременно - ногу поднять, поставить развернуться. Но, конечно, оно на счет, но все равно получается лучше. Поставь меня с другим близнецом, у меня с ним не получится".

"Поставить с другим близнецом" - это не оговорка. В полку служит сразу 8 двойняшек. Специально подбирали. Со всей страны. Смотрится эффектно.

Почетный караул – сердце 154-го Отдельного комендантского полка. Ему в этом году – 30. Задач у него много. И патрулирование, и разминирование боеприпасов. Но главная функция – представительская, парадная.

В 1980 году на Олимпиаде в Москве иностранные гости и не догадывались, кто эти стройные ребята. Тогда Почетный караул впервые выступал в штатском.

Михаил Барышев, командир 154-го Отдельного комендантского полка: "Мы чувствуем огромный груз ответственности на своих плечах".

За 30 лет нормативы не изменились. 5 часов строевой ежедневно. И час сна после обеда. Нигде в армии такого нет. Но и на шпагат в армии мало где садятся.

Высокого гостя в этот раз ждать не пришлось. Министр обороны Китая прибыл без опозданий. Как в армии. Но, как и многие другие официальные лица, не удержался. Нарушил протокол. Пожал руку командиру караула. Выступление ему очень понравилось.



печатать видеофрагмент



12 декабря200921:07

В Абхазии проходят первые после признания независимости выборы президента
В АБХАЗИИ ПРОШЛИ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА – ПЕРВЫЕ ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ

По последним данным, в выборах президента Абхазии приняли участие более 60% избирателей. Проголосовать смогли и граждане, живущие за пределами Абхазии. Избирательные участки были открыты в Москве и Черкесске.

На пост главы государства претендуют 5 кандидатов. По информации на этот час, лидирует действующий президент Сергей Багапш. Для победы в первом туре необходимо получить поддержку более половины избирателей. Предварительные итоги голосования будут объявлены в воскресенье, 13 декабря, днем.



печатать видеофрагмент



12 декабря200921:06

Пермский клуб
В ПЕРМИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ ПОЖАРА В КЛУБЕ "ХРОМАЯ ЛОШАДЬ"

Прокуратура установила, что владельцы пермского клуба "Хромая лошадь" не только нарушали правила безопасности, но и причастны к подделке документов.

Техпаспорт на сгоревшее помещение был фальшивым. В нем не отражен тот факт, что в клубе проведена незаконная перепланировка, а окна заложены кирпичами. Чиновникам из пермского Росимущества грозит ответственность по статье о неисполнении служебных обязанностей.

Пожар в "Хромой лошади" произошел ровно неделю назад. За минувшие сутки число погибших увеличилось до 146 человек.

По всей стране по распоряжению Генеральной прокуратуры идут внеплановые проверки мест массового скопления людей. Выявлены многочисленные нарушения, в том числе и в известных московских клубах. На рассмотрение судов направлены материалы о приостановке работы десятков увеселительных заведений столицы. 5 из них уже закрыты.



печатать видеофрагмент



12 декабря200921:05

Россия отмечает День Конституции
ГАРАНТИЯ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАНИНА. РОССИЯ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ

В России один из главных государственных праздников – День Конституции. Действующий Основной закон страны, гарантирующий права и свободы граждан, был принят на референдуме 12 декабря 1993 года.

Одна из традиций сегодняшнего дня - вручение паспортов молодым россиянам. В Кемерове школьники, которым исполнилось 14 лет, получили документы в торжественной обстановке. В подарок каждому из них подарили по экземпляру Конституции.

В Москве активисты движения "Наши" устроили праздничную акцию в одном из торговых центров. Всех посетителей угощали тортом и предлагали написать поздравительные открытки.



печатать видеофрагмент



12 декабря200921:01

Cегодня были продемонстрированы виды паралимпийского спорта
В СТОЛИЦЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЕЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАРАОЛИМПИЙСКИЙ ДЕНЬ

Москва впервые провела Международный параолимпийский день. Его цель не только поддержать спортсменов, но и создать условия для улучшения жизни инвалидов, изменить отношение к ним в обществе.

Церемония открытия праздника прошла на Красной площади. Главным событием стали показательные выступления параолимпийцев, которые продемонстрировали, что возможности человека безграничны.

Эти футболисты умеют удивлять сильнее, чем лучшие игроки на Чемпионате мира. В этой Сборной России по футболу видят только тренер и голкипер. У всех остальных игроков диагноз – полная слепота. И при этом они играют в самый настоящий футбол. Есть только одна особенность: мяч здесь не видят, а слышат.

Николай Береговой, тренер Сборной России по футболу среди слепых и слабовидящих: "Мяч специализированный. Он озвученный. Это дает большой плюс: ребята его слышат и пытаются по нему попасть".

У игроков через год игры в футбол для слепых появляется навык, помогающий в повседневной жизни: они начинают без посторонней помощи передвигаться по городу. Даже в московском метро. Правда, выходя на новое поле, им все равно нужно время, чтобы привыкнуть.

Александр Гуртовенко, капитан команды: "Пройдет несколько минут, несколько десятков минут, а потом, когда к полю привыкаешь, уже спокойно играешь на нем".

В перерывах между импровизированными первым и вторым таймом гостям показывают логотип будущей Параолимпиады в Сочи. Точно такая же, как у Олимпиады обычной надпись, и другие, параолимпийские, кольца, точнее, три полусферы – красная, синяя и зеленая – ум, тело и несломленный дух.

Российских параолимпийцев соперники считают одними из самых сильных спортсменов в мире. Некоторые вообще добиваются результатов, которые были бы почетны даже на обычных Олимпийских играх.

Олеся Владыкина, чемпионка Параолимпийских игр-2008 по плаванию: "Спорт есть спорт. Не важно, параолимпийское движение или олимпийское движение. Результаты, накал борьбы, работа, которая выполняется на тренировках, это все абсолютно идентично".

Вот момент ее триумфа - Олеся Владыкина становится Параолимпийской чемпионкой на Играх в Пекине. Теперь к этому "золоту" прибавились еще несколько медалей. И чувство полноты жизни. На сегодняшнем торжественном приеме в честь Международного параолимпийского дня они – почетные гости. Президент Дмитрий Медведев параолимпийцев назвал сегодня примером для подражания - именно такие люди показывают, насколько силен бывает человеческий дух.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Россия поддерживала и будет поддерживать все параолимпийские традиции, и все новые идеи, все инициативы МПК, которые направлены на спортивную жизнь, на спортивные успехи, на пропаганду здорового образа жизни для самых разных людей. Благодаря параолимпийцам, благодаря их мужеству, личному примеру, воле, количество людей, которые занимаются спортом, становится все больше. Это и инвалиды, и люди, которые занимаются обычным спортом".

Филипп Крейвен, президент Международного параолимпийского комитета: "Я рад тому, что руководство вашей страны уделяет большое внимание развитию параолимпийского движения. Для нас это очень важно. Благодаря такой поддержке все больше людей узнают о параолимпийцах. И кроме того, это очень поможет успешной подготовке Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи".

На такой спортивной площадке все равны. Можно подойти и предложить сыграть. Хозяева-баскетболисты даже дают гостям небольшое преимущество: любой бросок – трехочковый.

Любое привычное и повседневное движение в коляске становится в сотни раз сложнее, вот даже такое повседневное - бросить в корзину мяч. Чтобы получилось, нужно сначала научиться управлять коляской, а потом преодолеть комплекс "мол, я не такой спортсмен, как все".

Такого на обычном хоккейном матче никогда не увидишь: вратари команд-соперниц помогают друг другу надеть щитки. Впрочем, это не обычный хоккей. Почти никто из игроков не может ходить. И вместо коньков – сани особой конструкции.

Для России абсолютно новый вид спорта – следж-хоккей. Первым отечественным командам всего по 3-4 месяца.

Валерий Крульковский, следж-хоккеист: "Мы три недели только тренировались. Вообще колоссальный вид спорта. Просто чувствуешь себя на седьмом небе".

Нескольких россиян сегодня пригласили поучаствовать в большой игре, чтобы набраться опыта. Немецкая и голландская сборные играли товарищеский матч. Прямо на Красной площади.

Бетти Майерс, вратарь Сборной Голландии по следж-хоккею: "Это очень неожиданный матч. Никогда бы не подумала, что в хоккей можно будет играть прямо на Красной площади. Я ее раньше только на фотографиях видела".

Бетти и правда разволновалась и немного засмотрелась. 10 пропущенных шайб на табло – все ее. С другой стороны, в этом спорте нет проигравших – восторг трибун для всех, в том числе и для абсолютных новичков – просто за то, что не сломались и сумели изменить судьбу.



печатать видеофрагмент



12 декабря200912:07

Чемпионат по следж-хоккею впервые прошел в России
ЧЕМПИОНАТ ПО СЛЕДЖ-ХОККЕЮ ВПЕРВЫЕ ПРОШЕЛ В РОССИИ

В подмосковном Подольске прошел первый чемпионат России по следж-хоккею. Это сравнительно молодой для нашей страны вид спорта, в котором участвуют люди с ограниченными возможностями.

Пока существует всего четыре команды, но уже в ближайшем будущем планируется создать сборную и успешно выступить на Параолимпиаде в Сочи.

Свисток, судья вбрасывает шайбу... Такого хоккея в России практически еще не видели. Это следж-хоккей. Такой же азартный, силовой, скоростной и зрелищный, но для людей с ограниченными возможностями.

Третий номер команды в синей форме сборной Московской области о своем прошлом говорить не любит. На лед он попал практически из военного госпиталя. В Чечне подорвался на противопехотной мине, ногу спасти не смогли. На вопрос что дает ему спорт, Слава не думает ни секунды.

Станислав Павлов: "Дает, конечно... Что? Перспективы, надежды дает!!!"

Каждый из них "не спортсмен", у каждого за плечами своя история и трагедия: в итоге - коляска, костыли, протез. Но кажется, здесь, на поле они снова чувствуют себя абсолютно здоровыми, будто не коньки у них появились, а крылья.

Следж-хоккей изобрели в реабилитационном центре в Стокгольме почти полвека назад. Несколько шведов, которым надоели костыли и инвалидные коляски, взяли обычные санки, прикрепили к ним коньковые лезвия и так стали играть в любимый хоккей.

С тех пор в мире этот вид спорта стал настолько популярен, что вошел в официальную программу Параолимпийских игр в 1994 году. США, Канада, Норвегия и Швеция - безоговорочные лидеры любого турнира.

Вадим Троицкий, старший тренер сборной Московской области по следж-хоккею: "Огонь в глазах горит у всех без исключения, с первого дня они рвутся в бой, рвутся на лед. Даже были у нас моменты, когда по тренировочному циклу вводился выходной день, они ходили как неприкаянные и просили тренировок. Такого энтузиазма у здоровых людей не увидишь".

Свободное катание, развороты на месте, скорость, владение шайбой и комбинационная игра - это результат всего двух месяцев занятий. Кирилл говорит, вспоминаются детские навыки. Этот игрок - один из немногих, кто еще мальчишкой гонял в дворе шайбу. Теперь он вратарь.

Кирилл Кожевников: "Вообще, конечно, сложновато, ответственность просто большая, говорят, что вратарь - это полкоманды. Ребята стараются, забивают, а мне надо стараться не пропустить".

Лучшие игроки со всей страны войдут в Параолимпийскую сборную России. Уже на днях эти ребята уедут на первые международные игры. Дебют состоится в Эстонии. О Сочи 2014 вслух не говорят, но мечтают, и не просто попасть, а стать чемпионами.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200912:06

Cегодня были продемонстрированы виды паралимпийского спорта
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПАРАОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ОТМЕТИЛИ В МОСКВЕ

В Москве на Красной площади прошли мероприятия, посвященные Международному дню параолимпийского движения. На пресс-конференции вице-премьер Александр Жуков представил логотип Параолимпиады в Сочи. В отличие от обычной эмблемы на нем нет колец – их заменили на три полусферы.

По словам организаторов, спорт помогает людям с ограниченными возможностями вернуться к полноценной жизни. Также сегодня были продемонстрированы виды параолимпийского спорта. Среди них футбол, керлинг, баскетбол, настольный теннис и хоккей.



печатать видеофрагментфото



12 декабря200910:07

Чемпионат по следж-хоккею впервые прошел в России
В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СЛЕДЖ-ХОККЕЮ

Следж-хоккей – сравнительно молодой для нашей страны вид спорта, в котором участвуют люди с ограниченными возможностями. Пока существует всего 4 команды, но уже в ближайшем будущем планируется создать сборную и успешно выступить на Параолимпиаде в Сочи.

Свисток, судья вбрасывает шайбу... Такого хоккея в России практически еще не видели. Это следж-хоккей. Такой же азартный, силовой, скоростной и зрелищный, но для людей с ограниченными возможностями.

Третий номер команды в синей форме сборной Московской области о своем прошлом говорить не любит. На лед он попал практически из военного госпиталя. В Чечне подорвался на противопехотной мине, ногу спасти не смогли. На вопрос что дает ему спорт, Слава не думает ни секунды.

Станислав Павлов: "Дает, конечно... Что? Перспективы, надежды дает!!!"

Каждый из них "не спортсмен", у каждого за плечами своя история и трагедия: в итоге - коляска, костыли, протез. Но кажется, здесь, на поле они снова чувствуют себя абсолютно здоровыми, будто не коньки у них появились, а крылья.

Следж-хоккей изобрели в реабилитационном центре в Стокгольме почти полвека назад. Несколько шведов, которым надоели костыли и инвалидные коляски, взяли обычные санки, прикрепили к ним коньковые лезвия и так стали играть в любимый хоккей.

С тех пор в мире этот вид спорта стал настолько популярен, что вошел в официальную программу Параолимпийских игр в 1994 году. США, Канада, Норвегия и Швеция - безоговорочные лидеры любого турнира.

Вадим Троицкий, старший тренер сборной Московской области по следж-хоккею: "Огонь в глазах горит у всех без исключения, с первого дня они рвутся в бой, рвутся на лед. Даже были у нас моменты, когда по тренировочному циклу вводился выходной день, они ходили как неприкаянные и просили тренировок. Такого энтузиазма у здоровых людей не увидишь".

Свободное катание, развороты на месте, скорость, владение шайбой и комбинационная игра - это результат всего двух месяцев занятий. Кирилл говорит, вспоминаются детские навыки. Этот игрок - один из немногих, кто еще мальчишкой гонял в дворе шайбу. Теперь он вратарь.

Кирилл Кожевников: "Вообще, конечно, сложновато, ответственность просто большая, говорят, что вратарь - это полкоманды. Ребята стараются, забивают, а мне надо стараться не пропустить".

Лучшие игроки со всей страны войдут в Параолимпийскую сборную России. Уже на днях эти ребята уедут на первые международные игры. Дебют состоится в Эстонии. О Сочи 2014 вслух не говорят, но мечтают, и не просто попасть, а стать чемпионами.



печатать видеофрагмент



12 декабря200910:05

Проверки и учения по противопожарной безопасности проходят по всей стране
ПРОВЕРКИ И УЧЕНИЯ ПО ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОХОДЯТ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Чтобы избежать трагедий, подобных произошедшему в Перми, в развлекательных центрах по всей стране проводятся проверки.

Так, в одном из крупнейших клубов Новосибирска устроили внеплановые противопожарные учения. Для посетителей тревога стала полной неожиданностью. Тренировку провели ночью, когда на танцполе и у барной стойки было множество людей. Оказалось, что работающая сигнализация и правильное расположение запасных выходов - только полдела. По словам сотрудников МЧС, многое зависит от правильных действий работников заведения.

Людмила Опалькова, старший инспектор отдела Государственного пожарного надзора Ленинского района г. Новосибирска: "Успокоить людей нужно прежде всего. И все это делать спокойным тоном, чтобы не посеять панику. Сейчас тоже будем этот вопрос проговаривать".

Под конец эвакуации к зданию прибыли пожарные. На этот раз и они уложились в отведенный норматив – 3,5 минуты. Поскольку тревога была учебной, посетителей у входа ждали автобусы. В них они смогли отогреться, ведь на улице стоял 20-градусный мороз.

В остальных ночных клубах города решили не дожидаться инспекторов. Там самостоятельно отказались от использования пиротехники и проведения огненных шоу.



печатать видеофрагмент



11 декабря200921:20

Заводские трубы
РОССИЯ ВЫСТУПАЕТ ЗА ГЛОБАЛЬНЫЙ ДОГОВОР О СНИЖЕНИИ ВЫБРОСОВ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ

Новый договор о снижении выбросов парниковых газов, который заменит Киотский протокол, необходимо сделать глобальным. Подписи под ним должны поставить все страны. Об этом заявил советник Президента России по климату Александр Бедрицкий.

По его словам, Москва рассчитывает на то, что на саммите в Копенгагене будет достигнуто политическое соглашение. Бедрицкий также рассказал о позиции России по вопросу снижения выбросов.

Александр Бедрицкий, советник Президента РФ: "Россия лидером является по снижению антропогенной нагрузки на климат. Мы уже сделали столько, сколько другие страны, даже если посчитать их суммарный вклад, не сделали. Поэтому мы исходим из реальной ситуации. Мы своими обязательствами своего экономического роста ограничивать не будем".



печатать видеофрагментфото



11 декабря200918:11

Вячеслав Фетисов
ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ СЫГРАЕТ ЗА ЦСКА В МАТЧЕ ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ

В Московском ледовом дворце ЦСКА впервые за долгое время в кассах нет билетов на матч, который состоится вечером. С рук купить билеты еще можно, но переплатить придется очень серьезно.

Дело в том, что сегодня на лед выйдет Президент ЦСКА и действующий сенатор Вячеслав Фетисов. В последний раз до этого он играл в хоккей на профессиональном уровне в 1998 году.

Если в самом начале утренней разминки игроки ЦСКА и чувствовали себя немного не в своей тарелке – все-таки рядом живая легенда мирового хоккея, то через 5 минут от смущения не осталось и следа, и Вячеслав Фетисов стал казаться таким же, как и все – членом команды. Ну, может быть, с той только разницей, что он единственный из действующих игроков, чье имя значится на майке в своеобразном ряду хоккейной славы ЦСКА над ледовой площадкой. Наверное, до того момента, как великий хоккеист появился на льду, никто не верил до конца в его возвращение, а может, не поверит и до начала вечерней игры, но сам Фетисов постарался развеять все сомнения.

Вячеслав Фетисов, президент хоккейного клуба ЦСКА: "Я счастлив, я горд, что я сегодня имею возможность надеть майку с эмблемой ЦСКА - величайшего клуба в истории мирового спорта. И особая честь сегодня быть в раздевалке с молодыми ребятами, которые хотят успеха, которые хотят стать теми, кто здесь вот вывешен".

Хоккейный клуб ЦСКА заключил с Фетисовым контракт - размер его, правда, не разглашается - и уладил все остальные формальности, и теперь один из руководителей клуба и Континентальной хоккейной лиги снова игрок под номером 2 - тем самым, под которым он выступал и в ЦСКА, и в сборной СССР. В этой сборной когда-то гремела на весь мир знаменитая пятерка Ларионова: Фетисов, Ларионов, Касатонов, Макаров, Крутов, а вот сегодня, по иронии судьбы, Вячеслав Фетисов и Игорь Ларионов - соперники. Ведь Ларионов - один из руководителей питерского СКА - команды, с которой сегодня Фетисову предстоит играть. Тренер петербуржцев Барри Смит сегодня утром был здесь, пожелал Фетисову удачи и пошутил, что бывшие партнеры могли бы встретиться и на льду.

Вячеслав Фетисов будет выступать в первом звене. Тренеры команды наверняка знают, что делают. И, наверное, и после перерыва в 11 лет Фетисов по-прежнему может отдать свой знаменитый первый пас. Сам хоккеист признался, что он, несмотря на возраст - ему 51 год, в хорошей форме, но все же просил сегодня не судить его строго.

Вячеслав Фетисов, президент хоккейного клуба ЦСКА: "Никто не должен ожидать, что Фетисов выйдет и сейчас нам забьет, там, пару голов. Здесь, наверное, другая цель немножко, но я буду стараться, честно. Насколько меня хватит, буду выходить".

И все-таки болельщики ждут чуда. Пусть ЦСКА и играет против одной из сильнейших команд Лиги, не часто удается увидеть на льду человека, завоевавшего все без исключения высшие титулы в мировом хоккее. Так что, сегодня в Ледовом дворце ожидается аншлаг.



печатать видеофрагментфото



11 декабря200915:15

Вячеслав Фетисов лично будет защищать честь своей команды
ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ ЛИЧНО БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ СВОЕЙ КОМАНДЫ

Вечером на матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги в игре ЦСКА против питерского СКА примет участие Вячеслав Фетисов.

О том, что президент московского хоккейного клуба лично будет защищать честь своей команды стало известно заранее. Утром 51-летний Вячеслав Фетисов, принял участие в тренировке.

Общаясь с журналистами, легендарный хоккеист попросил снисходительно отнестись к его первой игре за московский ЦСКА. Организаторы матча в свою очередь отмечают небывалый ажиотаж возле касс ледового спорткомплекса, где пройдет игра.



печатать видеофрагментфото



11 декабря200909:13

Вячеслав Фетисов
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ЛЕД

Президент хоккейного клуба ЦСКА включен в состав своей команды для участия в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Такое решение пришлось принять из-за большого количества травмированных игроков.

51-летний защитник уже получил все необходимые по регламенту документы, в том числе и заключение о состоянии здоровья. Выступать он будет под вторым номером.

Возможно, на льду прославленный хоккеист появится уже сегодня - в домашнем матче армейцы встретятся на льду с питерским СКА.

Вячеслав Фетисов является двукратным олимпийским чемпионом, семикратным победителем мирового первенства, двукратным обладателем престижного кубка Стэнли.



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2009, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2009, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное