Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 07.04.2010 12:00:01





Жестокие игры


07.04.2010 09:14 МАДОННА ПОСТРОИТ ШКОЛУ В АФРИКАНСКОЙ СТРАНЕ МАЛАВИ
07.04.2010 09:12 ПЕНСИОНЕР-ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ПОСТРОИЛ НА СВОЕМ ОГОРОДЕ ВЕТРЯК, ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
07.04.2010 09:10 БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРОХОДИТ В КРЕМЛЕ
07.04.2010 09:09 В КИРГИЗИИ, ГДЕ НАКАНУНЕ ПРОИЗОШЛИ МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ, ПРИНИМАЮТСЯ УСИЛЕННЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
07.04.2010 09:08 НА ДНЕ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ НАЧАЛАСЬ УКЛАДКА ГАЗОПРОВОДА "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК"
07.04.2010 09:07 Д.МЕДВЕДЕВ РАСПОРЯДИЛСЯ ПОДГОТОВИТЬ ОСОБУЮ ПРОГРАММУ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
07.04.2010 09:07 В ПРАГЕ ОЖИДАЕТСЯ ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА ОБ СНВ МЕЖДУ РОССИЕЙ И США
07.04.2010 09:04 ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В СЛОВАКИЮ ПРИУРОЧЕН К 65-Й ГОДОВЩИНЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ БРАТИСЛАВЫ ОТ ФАШИСТОВ
07.04.2010 09:01 НАЧИНАЕТСЯ ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ОФИЦИАЛЬНОГО ВИЗИТА ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА В СЛОВАКИЮ
07.04.2010 08:33 В БЛИЖАЙШИЕ ЧАСЫ ПРОИЗОЙДЕТ СТЫКОВКА ШАТТЛА "ДИСКАВЕРИ" С МКС
07.04.2010 07:36 ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ ОТМЕЧАЮТ БЛАГОВЕЩЕНИЕ



07 апреля201009:14

Мадонна
МАДОННА ПОСТРОИТ ШКОЛУ В АФРИКАНСКОЙ СТРАНЕ МАЛАВИ

Знаменитая американская певица Мадонна, прилетевшая с благотворительным туром в Малави, заложила первый камень в основание новой школы-интерната для девочек.

Учебное заведение будет построено на личные средства поп-дивы, это примерно 15 миллионов долларов, и уже через 2 года откроет свои двери первым ученикам.

У Мадонны особые чувства к Малави, ранее она усыновила двоих детей из этой африканской страны.







печатать видеофрагментфото



07 апреля201009:12

Пенсионер-изобретатель построил на своем огороде ветряк, чтобы не платить за электричество
ПЕНСИОНЕР-ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ПОСТРОИЛ НА СВОЕМ ОГОРОДЕ ВЕТРЯК, ЧТОБЫ НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Житель Ульяновской области нашел способ не платить за электричество. На своем огороде он построил ветряк. На осуществление давней мечты у конструктора-самоучки ушло несколько лет. Зато теперь ему не страшны счета за отопление и электричество.

Гудит – значит, работает, объясняет Николай Будилин. Огромная мачта с пропеллером наверху, то есть ветряк, обеспечивает и теплом, и электроэнергией весь дом изобретателя.

Тестовая лампочка в мастерской пока горит пока совсем слабо, но вот ветер усиливается - и лампочка разгорается, рабочее напряжение почти 220 В.

Николай Будилин: "Ветер заставляет крутиться. Дальше автоматика регулирует. Ветер утих – напряжение упало".

О собственном ветряке Николай Будилин задумался с тех пор, как переехал в село вышка. Газа тогда не было, а запасаться дровами хлопотно и дорого. Вот и решил добывать электричество из воздуха. На свое изобретение Будилин потратил 5 лет. Конструкцию считает идеальной: самодельные лопасти 7 метров в диаметре, мачта и специальный редуктор - ничего лишнего. Ветряк работает просто - превращает механическую энергию в электрическую.

Николай Будилин: "Если я буду пользоваться и летом и зимой, тысячи 2-3 смогу сэкономить".

Ветряк Будилин использует в основном для отопления своего дома. Говорит, раньше дороже всего ему обходилось именно тепло, теперь же он единственный во всей деревне кто не платит за отопление.

Сергей Племешов, сосед: "У него электричеством отапливается, а я 140 тысяч отдал за газ. Когда света нет - у меня и насос не работает".

Посмотреть на чудо-изобретение в село тут же съехались журналисты, о Будилине написали в газетах. После этого Николая Михайловича буквально завалили письмами с просьбами поделиться опытом.

Люди просят конструктора-самоучку выслать им чертежи. Кому-то ветряк нужен для отопления небольшого дачного домика, а кому-то – для целой фермы. Будилин всех отговаривает: на строительство такого механизма уйдут годы.

Николай Будилин: "Я бы им выслал чертежи, но это несерьезно. Вы не сможете сделать, надо быть фанатиком, с детства быть фанатиком".

Сейчас он задумал новый агрегат – снегоуборочную машину. Ее Будилин должен закончить к следующей зиме, чтобы снег убирать – конечно, совершенно бесплатно.



печатать видеофрагментфото



07 апреля201009:10

Божественная литургия в честь праздника Благовещения проходит в Кремле
БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ЧЕСТЬ ПРАЗДНИКА БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРОХОДИТ В КРЕМЛЕ

Православные христиане отмечают сегодня один из главных церковных праздников – Благовещение. В эти минуты Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершает Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Верующие вспоминают о евангельских событиях согласно преданию, в этот день архангел Гавриил возвестил Деве Марии о том, что у нее появится сын – Спаситель мира.

В этом году Благовещение приходится на Светлую седмицу, поэтому церковная служба особенно торжественна – в нее включены Пасхальные гимны. Ну а после литургии, по традиции, в небо над Соборной площадью выпустят белых голубей как символ распространения по всему миру радостной вести о рождении Христа.











печатать видеофрагментфото



07 апреля201009:09

В Киргизии, где накануне произошли массовые беспорядки, принимаются усиленные меры безопасности
В КИРГИЗИИ, ГДЕ НАКАНУНЕ ПРОИЗОШЛИ МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ, ПРИНИМАЮТСЯ УСИЛЕННЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Особое внимание приковано к городу Таласу, где киргизская оппозиция накануне устроила митинг и захватила здание областной администрации. Протестующие потребовали начать борьбу с коррупцией и отправить в отставку президента страны Курманбека Бакиева.

По некоторым данным, в результате беспорядков, которые вспыхнули в ходе разгона демонстрантов, пострадали около 100 человек, большинство из них сотрудники правоохранительных органов.

Между тем власти задерживают лидеров оппозиции. Так, уже ближе к ночи подразделения спецназа прибыли к дому экс-премьера, лидера социал-демократической партии Алмазбека Атамбаева в Бишкеке. На последних выборах он был соперником нынешнего главы государства. Его увезли в сопровождении патрульных машин – предположительно, в Службу госбезопасности, для дачи показаний по заведенному делу о массовых беспорядках в Таласе.







печатать видеофрагментфото



07 апреля201009:08

На дне Балтийского моря началась укладка газопровода
НА ДНЕ БАЛТИЙСКОГО МОРЯ НАЧАЛАСЬ УКЛАДКА ГАЗОПРОВОДА "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК"

Этот проект - один из важнейших в сфере энергетики. На Балтике началось строительство морского участка газопровода "Северный поток". Это принципиально новый, прямой маршрут экспорта российского газа в Европу.

О том, что первая труба уже на дне Балтийского моря, Президенту Дмитрию Медведеву доложил по телефону председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер.

Газопровод "Северный поток" протяженностью около 1200 километров будет проложен от российского Выборга до немецкого Грайфсвальда.

Запуск первой нитки – ее пропускная способность превысит 27 миллиардов кубометров газа – намечен на 2011 год. Вторую планируют достроить годом позже.







печатать видеофрагментфото



07 апреля201009:07

Дмитрий Медведев
Д.МЕДВЕДЕВ РАСПОРЯДИЛСЯ ПОДГОТОВИТЬ ОСОБУЮ ПРОГРАММУ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

Дмитрий Медведев подписал ряд поручений по повышению безопасности на Северном Кавказе. В частности, там должна появиться постоянно действующая оперативная группа по делам антитеррористической направленности.

Также Президент России потребовал до конца месяца подготовить предложения по созданию особой программы по борьбе с преступностью и терроризмом на территории Северокавказского федерального округа.

Ответственными за исполнение этих поручений назначены руководители силовых ведомств России, а сформулированы они были по итогам совещания, которое глава государства провел в Махачкале 1 апреля. Поводом для него послужили теракты в Кизляре у здания городского ОВД и взрывы в московском метро.

Дмитрий Медведев также подписал закон, направленный на усиление правовой защиты бизнесменов. В частности, чиновников, препятствующих законной предпринимательской деятельности, будут штрафовать на сумму от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, при совершении экономических преступлений вместо ареста может быть применен залог. Его размер зависит от серьезности правонарушения, минимум – 100 тысяч рублей, максимум - полмиллиона. Причем в качестве залога могут выступать не только деньги, но и ценные бумаги и недвижимое имущество.





печатать видеофрагментфото



07 апреля201009:07

В Праге ожидается подписание Договора об СНВ между Россией и США
В ПРАГЕ ОЖИДАЕТСЯ ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА ОБ СНВ МЕЖДУ РОССИЕЙ И США

Этим вечером из Братиславы Дмитрий Медведев отправится в Прагу, где намечено другое важное мероприятие. В столице Чехии 8 апреля будет подписан российско-американский Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Как раз накануне этого события Соединенные Штаты обнародовали новую редакцию своей национальной ядерной доктрины. Некоторые наблюдатели уже называют ее революционной.

Документ предусматривает отказ от производства ядерных боеголовок новых типов и проведения испытаний. Главной угрозой для Америки, согласно доктрине, теперь является ядерный терроризм и распространение столь опасного оружия.



печатать видеофрагмент



07 апреля201009:04

Визит Президента России в Словакию приурочен к 65-й годовщине освобождения Братиславы от фашистов
ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В СЛОВАКИЮ ПРИУРОЧЕН К 65-Й ГОДОВЩИНЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ БРАТИСЛАВЫ ОТ ФАШИСТОВ

В самой Словакии визит российского лидера вызвал большой интерес среди простых граждан. Многие говорят, что рады принимать высокого гостя из страны, которая помогла им прогнать врага.

К нашей общей истории в стране действительно относятся очень трепетно. Салют в честь павших героев из оружия, которым они били общего врага. В гимнастерках и плащах-палатках солдат-победителей - словаки, которым не безразлична история. Если бы не те, кто остался лежать в этой земле, говорят, - жить в этом мире было бы невозможно.

Кароль Флориантич: "Очень много людей погибло: русских, словаков, французов. Много людей положили жизнь за нашу свободу".

Кладбище красноармейцев почти в 400 километрах от столицы Словакии. В маленьком городке Попрад. За надгробиями ухаживают все вместе: русские и словаки.

Петер Бахник: "Нам надо говорить, говорить с русскими. Мы славяне. Нам надо очень много говорить, чтобы наши малы дети знали, что русский, что русская армия - те, кто нас освобождал".

Разговоры о братстве русских и словаков подкреплены реальной историей.

Кароль Шварц сегодня наденет китель с советскими орденами и медалями.

Он заслужил их, воюя против войск Вермахта. Хотя начинал войну на другой стороне. "Де юре" Словакия была заодно с фашистами. О настроениях в народе лучше всего говорит снимок - солдаты перед отправкой на фронт с надписью: "Идем в Россию, но не знаем, зачем".

Из 36 тысяч словаков, сражавшихся на восточном фронте за Вермахт, 27 тысяч перешло на сторону Красной Армии. Сам Кароль Шварц надел форму красноармейца через 5 дней после того, как попал на фронт.

Кароль Шварц, ветеран: "Это было нормальное желание всех наших бойцов, потому что славянам против славян воевать - это ненормально".

Над столицей Словакии возвышается мемориал советским воинам-освободителям. Здесь на холме Славин в братских могилах похоронено почти 70 тысяч красноармейцев, погибших в боях за город. Стелу высотой более 40 метров видно из любой точки Братиславы. Более величественного монумента в стране просто нет.

Ровно полвека назад на полевом кладбище Красной Армии воздвигли мемориал в память павшим. За 50 лет Словакия сильно изменилась. Но ни разу обелиск на холме Славин не становился заложником политических игр. Словаки хорошо помнят, кто, и главное какой ценой, избавил их от фашизма.



печатать видеофрагментфото



07 апреля201009:01

Дмитрий Медведев
НАЧИНАЕТСЯ ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ОФИЦИАЛЬНОГО ВИЗИТА ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА В СЛОВАКИЮ

Российский Президент прибыл в Словакию накануне вечером. Визит приурочен к 65-й годовщине освобождения Братиславы от фашистов. У резиденции словацкого лидера Ивана Гашпаровича прошла церемония встречи с участием гвардейцев Президентского полка. Затем принимающей стороной в честь гостя был дан торжественный обед.

В преддверии официальных переговоров Дмитрий Медведев напомнил о том, что в основе российско-словацких отношений лежат не только традиции дружбы, но и взаимовыгодное сотрудничество.

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы вместе работаем над укреплением европейской безопасности, обсуждаем глобальные экономические проблемы, развиваем и двусторонние связи. Словакия является одним из важнейших наших европейских партнеров и ключевым, надежным звеном, которое обеспечивает транзит российского газа в Европу. И сегодня с полным правом можно сказать, что отношения России и Словакии находятся на подъеме, служат примером для других стран Центральной и Восточной Европы".

По итогам переговоров ожидается подписание целого пакета документов о сотрудничестве в газовой отрасли, атомной энергетике, военно-технической и транспортной сферах. Кроме того, главы России и Словакии намерены принять Совместное заявление о недопустимости фальсификации истории и нездоровой ее политизации.

В самой Словакии чтят и помнят подвиг советских солдат. В апреле 1945 года Красная Армия освободила Братиславу от фашистских захватчиков. В боях на территории Словакии погибли тысячи наших воинов.

Дмитрий Медведев и его коллега Иван Гашпарович сегодня вручат государственные награды российским и словацким ветеранам – участникам тех сражений, а также побывают на горе Славин, где захоронены наши солдаты.

Во время официальной церемонии встречи сразу после прибытия в Братиславу Президент России оставил запись в книге почетных гостей, где отметил, что "рад возможности посетить Словакию и вместе отметить 65-летие Победы во Второй мировой войне".

Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Мы с вами будем праздновать действительно общую единую для всех для нас победу, которая самым радикальным образом повлияла на развитие Европы в ХХ столетии. Если бы ее не было, все бы мы жили принципиально в другом обществе, основанном на иных ценностях. А скорее всего не жили бы вообще. За эту победу наши народы заплатили очень высокую цену, мы отдаем дань памяти и советским солдатам, которые погибли в боях здесь, и участникам словацкого национального восстания, которое стало кульминацией героической и самоотверженной борьбы словацкого народа за свою независимость".



печатать видеофрагментфото



07 апреля201008:33

Шаттл
В БЛИЖАЙШИЕ ЧАСЫ ПРОИЗОЙДЕТ СТЫКОВКА ШАТТЛА "ДИСКАВЕРИ" С МКС

Американский шаттл "Дискавери", стартовавший в понедельник с космодрома на мысе Канаверал, приближается к Международной космической станции, затем произойдет стыковка. С его прибытием на орбитальном комплексе будут работать 13 специалистов, причем впервые в истории освоения космического пространства - сразу 4 женщины.

Миссия челнока рассчитана на 13 дней. Экипаж совершит 3 выхода в открытый космос. Но вначале предстоит определить, получил ли термозащитный слой "Дискавери" при взлете повреждения.

Камеры наблюдения зафиксировали, что от топливного бака откололись 3 куска изоляционной пены. По пути к МКС астронавты сфотографировали внешний корпус шаттла. Теперь материалы будут отправлены на Землю для детального изучения.



печатать



07 апреля201007:36

Благовещенский собор в Воронеже
ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ ОТМЕЧАЮТ БЛАГОВЕЩЕНИЕ

Один из главных церковных праздников – Благовещение отмечают православные верующие. В этот день, согласно евангельскому преданию, архангел Гавриил возвестил Деве Марии о том, что у нее родится сын - Спаситель мира.

В честь праздника Патриарх Московский и всея Руси - Кирилл совершит Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

А после в небо над Соборной площадью выпустят белых голубей как символ распространения по всему миру радостной вести о рождении Христа.



печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное