Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 02.08.2010 19:00:04





Документальное кино


02.08.2010 18:17 АМЕРИКАНСКАЯ АКТРИСА ЛИНДСИ ЛОХАН ДОСРОЧНО ВЫШЛА НА СВОБОДУ
02.08.2010 18:14 ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫМ ВОЙСКАМ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 80 ЛЕТ
02.08.2010 18:13 ВЛАСТИ КИРОВА ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ЛЮДЕЙ О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАПАСТИСЬ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ
02.08.2010 18:12 ПОД НОВОСИБИРСКОМ МИКРОАВТОБУС С ПАССАЖИРАМИ СТОЛКНУЛСЯ С "КАМАЗОМ"
02.08.2010 18:11 РОСПОТРЕБНАДЗОР: ВСПЫШКА СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЛОКАЛИЗОВАНА
02.08.2010 18:07 МОЩНОСТЬ САЯНО-ШУШЕНСКОЙ ГЭС УВЕЛИЧИЛАСЬ ЕЩЕ НА 640 МЕГАВАТТ
02.08.2010 18:06 ПРЕЗИДЕНТ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ГЛАВОЙ "РОССИЙСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ"
02.08.2010 18:04 В.ПУТИН: ВСЕ ПОГОРЕЛЬЦЫ БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ НОВЫМ ЖИЛЬЕМ
02.08.2010 18:01 В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ В ПЫЛАЮЩИХ РЕГИОНАХ ТЕМПЕРАТУРА ПО-ПРЕЖНЕМУ БУДЕТ В РАЙОНЕ 40 ГРАДУСОВ
02.08.2010 18:01 Д.МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ УКАЗ ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ В СВЯЗИ С ПОЖАРАМИ В 7 РЕГИОНАХ РОССИИ
02.08.2010 15:05 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ОБСУДИЛ СИТУАЦИЮ В ОТРАСЛИ С ГЛАВОЙ "РЖД" ВЛАДИМИРОМ ЯКУНИНЫМ



02 августа201018:17

Линдси Лохан
АМЕРИКАНСКАЯ АКТРИСА ЛИНДСИ ЛОХАН ДОСРОЧНО ВЫШЛА НА СВОБОДУ

Из 3 месяцев, к которым приговорил суд голливудскую звезду Линдси Лохан, она отсидела только 13 дней.

Известно, что раньше времени актрису выпустили за хорошее поведение. Из тюрьмы Лохан сразу направили в реабилитационный центр, где она пройдет курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

За решетку звезда попала из-за нарушение условного срока, который она получила за вождение автомобиля в нетрезвом виде.





печатать видеофрагмент



02 августа201018:14

Воздушно-десантным войскам России исполнилось 80 лет
ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫМ ВОЙСКАМ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 80 ЛЕТ

Воздушно-десантные войска отмечают сегодня юбилей. В этот день 80 лет назад на учениях под Воронежем впервые десантировались с парашютами 12 человек. С тех пор этот род войск стал важной частью армии. Не случайно девиз десантников "никто, кроме нас". Миллионы мужчин, служившие в голубых беретах и тельняшках, считают день ВДВ своим личным праздником.

Служили два товарища… Одна из сотен тысяч историй, которые сегодня вспоминают со слезами радости и ностальгии на глазах. Имя им легион. Десантный.

Для полковника Пегишева каждый из подходящих пожать руку и поздравить — свой. Потому что под кителем — та же тельняшка. За что Звезда Героя — на такой вопрос десантники отвечают только своим. Тем, кто к братству не принадлежит, бросают насмешливое: "Кукурузу сторожил".

Их день сегодня состоит из ритуалов, потому что хочется быть чуть-чуть суеверным. Даже очень смелым мужчинам. Даже в очень мирное время. Купание в фонтанах — как хоровод у елки. Крики "Слава ВДВ!" — как волшебное заклинание. И третий тост. Не чокаясь.

Как говорят десантники, сегодня тот самый день, когда они вспоминают то, что пережили. То, что многие не пожелают и злейшему врагу. Но продолжают помнить ради друзей, которые не вернулись из боя.

Друзей они вспоминают без слов — на Поклонной горе и Суворовской площади в Москве, в Рязани, Пскове, Владивостоке, в Гвардейском парашютно-десантном полку в Костроме памятные знаки к празднику — тем, кто знает эту науку — побеждать.

Единственный день, когда их путь выстлан лепестками роз, а руках не боевые знамена, а хоругви. Крестный ход от храма Ильи Пророка до Лобного места — 200 шагов, когда каждый из идущих вспоминает — география их службы всюду, куда отправляла страна.

Мы все — из одной шинели. Могут себе позволить — для чужих зовут себя смертью, падающей с неба, внутри боевого братства ВДВ — это войска Дяди Васи — в память о десантнике номер один — Василии Маргелове, легендарном генерале, возглавлявшем ВДВ четверть века, сделавшем его элитой Вооруженных Сил. Именно его считают основателем ВДВ, хотя в эти войска он пришел лишь в 1948 году, а первый десант был выброшен вблизи Воронежа еще в 1930-м. С тех пор каждый десантник соблюдает заповеди Дяди Васи, одна из которых — "нет воды — жри землю, но иди вперед". И его правила хорошего тона: навеки помнить свой первый прыжок.

На руках — будущие десантники и даже десантницы. Они уже в тельняшках на 40-градусной жаре — школа выживания. Они просто должны немного подрасти, чтобы встать под знамена — войск Дяди Васи. Боевого братства, с которым их родители не расстанутся никогда.





печатать видеофрагмент



02 августа201018:13

Власти Кирова предупреждают людей о необходимости запастись питьевой водой
ВЛАСТИ КИРОВА ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ЛЮДЕЙ О НЕОБХОДИМОСТИ ЗАПАСТИСЬ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ

Жители Кирова в ближайшие сутки могут остаться без водоснабжения. Местные власти уже предупредили людей, что им срочно нужно запасаться питьевой водой. Дело в том, что к городскому водозабору по реке Вятка движется нефтяное пятно.

Как сообщили в областной прокуратуре, по предварительной версии, утечка нефти произошла на одном из предприятий в районе города Слободской. Точно рассчитать, за какое время пятно спустится вниз по течению и достигнет Кирова, специалисты пока не могут.

Сообщается, что на водозаборе в связи со сложившейся ситуацией эксперты начали внеплановые проверки концентрации вредных примесей в воде.





печатать видеофрагмент



02 августа201018:12

Под Новосибирском микроавтобус с пассажирами столкнулся с
ПОД НОВОСИБИРСКОМ МИКРОАВТОБУС С ПАССАЖИРАМИ СТОЛКНУЛСЯ С "КАМАЗОМ"

Под Новосибирском произошло крупное ДТП. В результате аварии 4 человека погибли, 7 были госпитализированы. Микроавтобус, водитель которого занимался частным извозом, столкнулся с "КамАЗом" в Черепановском районе Новосибирской области 2 августа рано утром.

По предварительным данным, водитель микроавтобуса не смог вовремя нажать на тормоз, когда перед ним начал останавливаться грузовик. Как сообщили представители районного ОВД, скорее всего он был уставшим, так как находился за рулем все ночь, и не смог оценить ситуацию на дороге.

Сейчас несколько пассажиров микроавтобуса, которые возвращались с баз отдыха Горно-Алтайска, находятся в реанимации.





печатать видеофрагмент



02 августа201018:11

Геннадий Онищенко
РОСПОТРЕБНАДЗОР: ВСПЫШКА СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЛОКАЛИЗОВАНА

В Омской области локализована вспышка сибирской язвы. Об этом сегодня заявили представители Роспотребнадзора.

С 28 по 30 июля с подозрением на заражение были госпитализированы 6 человек. Все они – жители одного района области. Диагноз "сибирская язва" подтвердился у двоих, один из которых скончался в больнице.

Установлено, что заражение произошло на одном из подсобных хозяйств, которое поставляет мясо на предприятие, занимающееся производством фарша, беляшей и пельменей. Сейчас выясняется, успела ли опасная для здоровья продукция поступить в продажу.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ: "Из этого хозяйства мясо поступало на предприятие в городе Омске, которое занимается производством пельменей "Русские" и "Особенные". Эти пельмени были распространены, прежде всего, в таких городах, как Нижневартовск — туда ушло 14,3 тонны, в Москву попало 500 кг, примерно 11 тонн ушло в Тверь и Ханты-Мансийск. Мы их сейчас активно изымаем. В Москве, в частности, арестована вся партия".





печатать видеофрагмент



02 августа201018:07

На Саяно-Шушенской ГЭС запущен в эксплуатацию гидроагрегат номер 4 мощностью 640 мегаватт
МОЩНОСТЬ САЯНО-ШУШЕНСКОЙ ГЭС УВЕЛИЧИЛАСЬ ЕЩЕ НА 640 МЕГАВАТТ

Саяно-Шушенская ГЭС набирает обороты — сегодня ее мощность увеличилась еще на 640 мегаватт. После ремонта заработал в полную силу еще один гидроагрегат станции. Команду к запуску по видеосвязи дал премьер Владимир Путин на селекторном совещании в Москве. На самой ГЭС в это время находился вице-премьер Игорь Сечин.

Это уже третий гидроагрегат, запущенный на Саяно-Шушенской ГЭС после прошлогодней аварии. С сегодняшнего дня мощность станции почти две тысячи мегаватт. Этого хватит, чтобы обеспечить электричеством несколько крупных городов. Угроза энергетической безопасности региона миновала.

Сейчас уже трудно представить, что машинный зал станции когда-то выглядел иначе. Но сразу после аварии 17 августа 2009 года казалось, что все это просто невозможно восстановить. Разрушения поражали своими масштабами. Однако меньше, чем за год, картину удалось кардинально изменить. Очередной восстановленный гидроагрегат успешно прошел испытания. Приказ запустить его в рабочем режиме прямо во время совещания по видеосвязи сегодня отдал глава правительства Владимир Путин.

Можно сказать, самый напряженный период восстановительных работ уже позади. Станция работает, хоть и не в полную силу. До конца этого года будет запущен еще один гидроагрегат, последний из тех, что удалось отремонтировать. Остальные 6 турбин вместе с генераторами заменят на новые.

позволит доставить на станцию тяжелое оборудование.

Владимир Путин: " Уже работают 5-й и 6-й гидроагрегаты. Сегодня вводим 4-й, и до конца года должен быть введен в строй еще один, гидроагрегат номер 3.

Кроме того, приняты поправки в федеральный бюджет 2010 года. Согласно этим поправкам, выделяется 500 миллионов рублей на реконструкцию дороги Саяногорск - поселок Черемушки. Завершение этих работ по укреплению дороги позволит начать завоз крупногабаритного и тяжелого оборудования на гидроэлектростанцию и приступить к восстановлению наиболее поврежденных агрегатов ГЭС".

Параллельно с восстановительными работами на самой станции, к лету этого года удалось закончить первую очередь берегового водосброса. Гигантское сооружение на правом берегу Енисея впечатляет не меньше чем сама плотина Саяно-Шушенской ГЭС. Оно предназначено для разгрузки станции во время паводка. Что этим летом было особенно актуально. Но использовать дополнительный водосброс так ни разу и не пришлось. С притоком воды ГЭС справилась сама.

Юрий Горбенко, председатель оперативного штаба ОАО "РусГидро" по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС: "Хотя мы были готовы к тому, что будет любой паводок, были готовы включить водосброс. Учитывая, что у нас нормальные прогнозы по воде, мы продолжили работы по второй очереди, которые планировали зимой".

Вопросам безопасности станции сейчас уделяется особое внимание. В правилах эксплуатации гидротехнических объектов появилось более ста дополнений. Например, обязательное использование автономных источников питания — они не дадут обесточить станцию в случае ЧП, установка новых систем диагностики, связи и аварийной сигнализации.

Уже известно, что причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стало разрушение шпилек крепления крышки 2-го гидроагрегата. Как выяснилось, срок их службы, контроль за состоянием и периодичность замены не были определены ни одним документом. Отныне проверка этих деталей будет проходить ежегодно. А каждые 20 лет их будут менять на новые.





печатать видеофрагмент



02 августа201018:06

Дмитрий Медведев и Владимир Якунин
ПРЕЗИДЕНТ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ГЛАВОЙ "РОССИЙСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ"

В Сочи Дмитрий Медведев встретился с Владимиром Якуниным. Президент обсудил с руководителем компании "Российские железные дороги" обстановку в отрасли.

Начиная разговор, глава государства поздравил Владимира Якунина и его коллег с прошедшем накануне Днем железнодорожника. После этого речь зашла о работе самой "РЖД". Дмитрий Медведев особо обратил внимание на информацию, которая поступает к главе государства от простых пассажиров.

Дмитрий Медведев: "У меня много в моем блоге, на официальном сайте, обращений по железной дороге. Кое-что мы вам отправляли. Но значительная часть из них касается пригородных перевозок. Я вам их передам, чтобы вы их самым внимательным образом проанализировали".

Владимир Якунин: "Хорошо, Дмитрий Анатольевич. Если позволите, буквально одно слово по поводу обращений, связанных с направлением Тверь-Москва и Москва-Санкт-Петербург. После вашего указания мы еще раз внимательно изучили всю обстановку, и докладываю вам, что к моменту запуска скоростного поезда "Сапсан" там ходило 144 пары поездов. При запуске "Сапсана" нам пришлось изменить расписание или снять 8 поездов из 144-х. Докладываю вам, что после ваших указаний практически все снятые зимним расписанием 2009 года поезда восстановлены. Мы сняли 3 поезда. Заполняемость пассажирами – 22-27%, это просто абсолютно нерационально".





печатать видеофрагмент



02 августа201018:04

Владимир Путин
В.ПУТИН: ВСЕ ПОГОРЕЛЬЦЫ БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ НОВЫМ ЖИЛЬЕМ

Убытки от природных пожаров в России уже превысили 6,5 миллиардов рублей. Об этом стало известно на специальном совещании под руководством премьера Владимира Путина. Особое внимание уделили оказанию помощи пострадавшим.

Как напомнил глава правительства, граждане, потерявшие в огне свое имущество, получат от государства по 200 тысяч рублей. На неотложные нужды уже выдано по 10 тысяч. Владимир Путин также заявил о том, что пострадавшие неработающие пенсионеры получат дополнительную компенсацию в 25 тысяч рублей.

И кроме того, как подчеркнул глава правительства, все погорельцы будут обеспечены новым жильем. В заседании приняли участие губернаторы наиболее пострадавших регионов, специально вызванные в Москву. Открывая совещание, Владимир Путин потребовал детального отчета о текущей ситуации.

Владимир Путин: "Хотел бы услышать от вас сегодня, как организована работа по помощи людям, конкретно – где размещены, как организовано транспортное обслуживание, питание, медицинское обслуживание, как организуются выплаты компенсаций, 10 тысяч рублей на текущие расходы, и 200 тысяч рублей, о которых уже мы многократно говорили. И, наконец, хочу от вас услышать сегодня, как организуются работы по восстановлению жилья. Мне нужны планы восстановления, повременные планы строительства по каждому субъекту Федерации, по каждому населенному пункту, по каждому дому. Мне нужны списки пострадавших, за вашей подписью все, чтобы было. За подписью губернатора".





печатать видеофрагмент



02 августа201018:01

Село Передельцы выгорело дотла, было 72 дома и ни один не уцелел
В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ В ПЫЛАЮЩИХ РЕГИОНАХ ТЕМПЕРАТУРА ПО-ПРЕЖНЕМУ БУДЕТ В РАЙОНЕ 40 ГРАДУСОВ

Только в Подмосковье — 93 новых очага возгорания. Прогнозы синоптиков не радуют — в ближайшие дни столбик термометра в пылающих регионах по-прежнему будет в районе отметки 40 градусов. Дожди ожидаются лишь местами, да и то кратковременные, то есть не смогут повлиять на ситуацию в целом.

Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил сегодня, что из 1 тысячи 200 пожаров на территории России потушено 620. Осталось почти столько же.

В селе Передельцы переделывать теперь нечего. Его придется отстраивать заново. Все 72 дома сгорели дотла. Огонь распространялся так стремительно, что жители не успели не то что забрать вещи и отогнать свои автомобили — многие остались без документов.

Галина Андреева, жительница села Передельцы: "Быстро огнем охватило, минут за пятнадцать нашего поселка как не бывало. Ни копейки, мы вот, как были, в чем были в том и выбежали".

В оперативном штабе МЧС не требуют паспортов. Спасатели понимают — помощь нужна всем. Погорельцам раздают сухие пайки.

Пострадавшим от пожаров начали выплачивать компенсации. Суммы, правда, небольшие. В Рязанской области погорельцы получают по 10 тысяч рублей. Местные власти утверждают: это лишь аванс. К концу октября людям, потерявшим имущество, должны выдать деньги либо на покупку квартир, либо построить новые дома.

Первые компенсации получают и жители Воронежа. По 20 тысяч рублей на неотложные нужды. Спасатели здесь делают все, чтобы не допустить повторения ситуации прошлой недели, когда город оказался в огненном кольце.

Между тем в целом по стране площадь лесных пожаров пока только увеличивается. Сейчас горит 500 тысяч гектаров леса. Самая распространенная причина возгораний — костры, оставленные отдыхающими.

Сергей Шойгу, министр по чрезвычайным ситуациям РФ: "Тот всплеск, который мы наблюдаем каждые выходные, с этим надо что-то делать. Если у нас и дальше так пойдет, мы каждые выходные будем догонять то, что ликвидировали за неделю. Люди должны понимать, что выходя в лес, они должны соблюдать правила безопасности. От того, как они отдохнули, зависит и наша дальнейшая работа и жизни целых городов и населенных пунктов".

Дым от лесных пожаров висит над Москвой, Рязанью, Тулой, Нижним Новгородом, Самарой. В некоторых районах видимость не превышает 100 метров. МЧС каждый день усиливает группировку сил, задействованных в тушении. Спасателям уже помогают военные.

В Рязани и Воронеже из-за сложной обстановки отменили празднование Дня Воздушно-десантных войск. Курсанты Рязанского десантного училища копают заградительные траншеи.

Виталий Батаев, начальник курса Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища: "Задача — окопать потушенный участок, что бы торф не прогорел дальше, на пока еще – будем надеяться, что он не сгорит – живой лес".

В Воронеже летный состав Гвардейской авиационной базы занимается разведкой очагов возгораний. Всю информацию летчики передают в оперативный штаб МЧС.

В общей сложности за прошедшие сутки в России спасено от огня 265 населенных пунктов. А в селах и деревнях, пострадавших от огня появились мародеры. В Нижегородской области задержаны несколько человек, подозреваемых в краже ценностей из уцелевших во время пожара домов.





печатать видеофрагментфото



02 августа201018:01

Дмитрий Медведев
Д.МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ УКАЗ ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ В СВЯЗИ С ПОЖАРАМИ В 7 РЕГИОНАХ РОССИИ

Президент Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым в семи регионах страны в связи с природными пожарами вводится режим чрезвычайной ситуации. Это Владимирская, Воронежская, Московская, Нижегородская и Рязанская области, а также Республика Марий Эл и Мордовия.

В соответствии с указом временно ограничен допуск граждан на ряд территорий — в первую очередь это касается пожароопасных лесов. Документ предписывает задействовать в ликвидации чрезвычайной ситуации вооруженные силы.

Кроме того, местным властям рекомендовано привлечь к тушению пожаров общественные организации и добровольцев. Правительству России поручено принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в результате пожаров.





печатать видеофрагментфото



02 августа201015:05

Дмитрий Медведев и Владимир Якунин
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ОБСУДИЛ СИТУАЦИЮ В ОТРАСЛИ С ГЛАВОЙ "РЖД" ВЛАДИМИРОМ ЯКУНИНЫМ

Дмитрий Медведев встретился Владимиром Якуниным. Президент обсудил с руководителем компании "Российские железные дороги" обстановку в отрасли. Начиная разговор, глава государства поздравил Владимира Якунина и его коллег с прошедшим накануне Днем железнодорожника.

После речь зашла о работе самой "РЖД". Дмитрий Медведев отдельно обратил внимание на информацию, которая касается российских железных дорог и приходит Президенту.

Дмитрий Медведев: "У меня много в моем блоге, на официальном сайте, обращений по железной дороге. Кое-что мы вам отправляли. Но значительная часть из них касается пригородных перевозок. Я вам их передам, чтобы вы их самым внимательным образом проанализировали".

Владимир Якунин: "Хорошо, Дмитрий Анатольевич. Если позволите, буквально одно слово по поводу обращений, связанных с направлением Тверь-Москва и Москва-Санкт-Петербург. После вашего указания мы еще раз внимательно изучили всю обстановку, и докладываю вам, что к моменту запуска скоростного поезда "Сапсан" там ходило 144 пары поездов. При запуске "Сапсана" нам пришлось изменить расписание или снять 8 поездов из 144-х. Докладываю вам, что после ваших указаний практически все снятые зимним расписанием 2009 года поезда восстановлены. Мы сняли 3 поезда. Заполняемость пассажирами – 22-27%, это просто абсолютно нерационально".





печатать видеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное