Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 28.10.2010 16:00:03





Детектор лжи


28.10.2010 15:19 ОТКРЫТИЕ ВОССТАНОВЛЕННОЙ НАДВРАТНОЙ ИКОНЫ НА НИКОЛЬСКОЙ БАШНЕ КРЕМЛЯ СОСТОИТСЯ 4 НОЯБРЯ
28.10.2010 15:17 В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ ПРЕМЬЕРА - МОЦАРТОВСКИЙ "ДОН ЖУАН" В ПОСТАНОВКЕ ДМИТРИЯ ЧЕРНЯКОВА
28.10.2010 15:15 ВО ФРАНЦИИ ПРОФСОЮЗЫ ПРОВОДЯТ НОВУЮ ЗАБАСТОВКУ ПРОТИВ ПЛАНОВ ВЛАСТЕЙ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ
28.10.2010 15:01 В.КРИВЕЦ, ВИНОВНЫЙ В УБИЙСТВЕ 15 ЧЕЛОВЕК, ПРИГОВОРЁН МОСГОРСУДОМ К ПОЖИЗНЕННОМУ ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ
28.10.2010 15:07 В ВОЛГОГРАДЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К РЕСТАВРАЦИИ ЗНАМЕНИТОГО МЕМОРИАЛА "РОДИНА-МАТЬ"
28.10.2010 15:09 МОСКОВСКИЙ МЭР ПРОВОДИТ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ПРОБОК В СТОЛИЦЕ
28.10.2010 15:08 ДВА МОРЯКА ИЗ ЭКИПАЖА ШХУНЫ, ПОТЕРПЕВШЕЙ БЕДСТВИЕ В ОХОТСКОМ МОРЕ, ОСТАЮТСЯ В БОЛЬНИЦЕ
28.10.2010 15:03 ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ПОЖАРА НА СКЛАДАХ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
28.10.2010 15:12 ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ НИЖНЕКАМСКА ОТСТАИВАЮТ ПРАВО НАРУШАТЬ ДОРОЖНЫЕ ПРАВИЛА В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
28.10.2010 14:00 ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ С ЛИЗОЙ АРЗАМАСОВОЙ И МАКСИМОМ СТАВИСКИМ НА САЙТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА
28.10.2010 15:04 ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНА ШИВЕЛУЧ НА КАМЧАТКЕ ПРЕКРАТИЛОСЬ
28.10.2010 15:02 ГОСДУМА РАССМОТРИТ ВОПРОС О ЛИШЕНИИ А.ЕГИАЗАРЯНА НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ДО НОЯБРЬСКИХ ПРАЗДНИКОВ
28.10.2010 14:18 ВИДЕООБЗОР НОВОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВИЛИ ГОВОРИТЬ О СЕБЕ ВЕСЬ МИР
28.10.2010 14:18 К РАЗГЛАШЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ПОЛУЧЕНИЕ КАНАДСКОЙ ВИЗЫ
28.10.2010 14:16 СОВРЕМЕННЫЕ МУЖЧИНЫ, ПРИЗНАВАЯСЬ В ЛЮБВИ, КАК ПРАВИЛО, ИСПОЛЬЗУЮТ НЕ БОЛЕЕ 10 НЕЖНЫХ СЛОВ
28.10.2010 14:11 ВЫГОДНО ЛИ ПРИОБРЕТАТЬ МАЛОГАБАРИТНЫЕ КВАРТИРЫ? СОВЕТЫ ОТ РУБРИКИ "НАРОДНАЯ ЭКОНОМИКА"
28.10.2010 14:06 В РОССИИ ВВОДЯТСЯ СТРОГИЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
28.10.2010 14:06 В МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ УЖЕСТОЧИЛИ ПРАВИЛА ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИХ СПРАВОК ВОДИТЕЛЯМ
28.10.2010 14:05 РОСПОТРЕБНАДЗОР РЕКОМЕНДУЕТ РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЕЗДОК В КАРИБСКИЙ РЕГИОН
28.10.2010 14:01 НАЖИТЬСЯ НА ОТЧАЯВШИХСЯ РОДИТЕЛЯХ ПЫТАЮТСЯ СОТРУДНИКИ НЕКОТОРЫХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
28.10.2010 12:05 ДВА МОЩНЫХ ВУЛКАНА ОБРУШИЛИ НА ПОСЕЛОК УСТЬ-КАМЧАТСКИЙ ТОННЫ ПЕПЛА
28.10.2010 09:03 НА КАМЧАТКЕ ПЕПЕЛ ОТ ИЗВЕРЖЕНИЯ ДВУХ ВУЛКАНОВ ПОДНИМАЮТСЯ НА ВЫСОТУ ДО 10 КИЛОМЕТРОВ
28.10.2010 07:12 ПОСЕЛОК УСТЬ-КАМЧАТСК ОКАЗАЛСЯ В ЭПИЦЕНТРЕ ПЕПЛОПАДА



28 октября201015:19

Открытие восстановленной надвратной иконы на Никольской башне Кремля состоится 4 ноября
ОТКРЫТИЕ ВОССТАНОВЛЕННОЙ НАДВРАТНОЙ ИКОНЫ НА НИКОЛЬСКОЙ БАШНЕ КРЕМЛЯ СОСТОИТСЯ 4 НОЯБРЯ

3 месяца понадобилось группе реставраторов, чтобы восстановить икону. Специалисты сумели воссоздать изображение на период XVII века. 4 месяца назад, когда икону святого Николы Можайского только начинали вызволять из так называемой каменной гробницы, предполагали, что образ пострадал сильнее, чем Спаситель над воротами Спасской башни. Но не догадывались, что главного - лика - нет вовсе. Его дописали только лишь потому, что сохранились еле заметные линии, прочерченные специальными иглами по сырой ещё штукатурке. Остальную часть фрески латали, залечивая её раны. Так художники называют места, куда попали пули во время обстрела Кремля. Часть пуль реставраторы достали из этих ран ещё в 1918 году, часть только сейчас. Последние штрихи - убрать пыль перед покраской.

Белоснежное обрамление фрески тоже оказалось частично разрушенным, его надстроили внизу. Но большая его часть всё же остаётся древней. И это называют чудом. Как и то, что образ Николы Можайского вообще дожил до революции 1917 года. Столетием раньше Никольскую башню взорвал Наполеон, убегая из Москвы. Она раскололась на две половины. Образ Николая Чудотворца целиком остался на одной из половин и не пострадал.

В День народного единства 4 ноября образ Святителя Николая будет торжественно открыт и освящён. В исторических справках говорится, что в 1612 году народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским вступило в Кремль именно через эти ворота. Полюбоваться кремлёвскими иконами сможет каждый.

Уже 28 октября строительные леса над воротами Никольской башни начнут демонтировать. Эта процедура займёт несколько дней. Но, как обещают строители, уже в начале следующей недели с Красной площади можно будет увидеть во всём великолепии обе отреставрированные иконы.





печатать видеофрагмент



28 октября201015:17

В Большом театре готовятся представить новое прочтение
В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ ПРЕМЬЕРА - МОЦАРТОВСКИЙ "ДОН ЖУАН" В ПОСТАНОВКЕ ДМИТРИЯ ЧЕРНЯКОВА

Уже сейчас понятно, что этот спектакль кардинально отличается от классической версии. Главный герой, Дон Жуан не слишком похож на легендарного сердцееда. Он утомлен собственным вожделением, устал от желаний и жизни. Гораздо опаснее и хитрее те, кто его окружают. Они интригуют, мучаются сами и мучают других. Страсти кипят в большой европейской семье, все герои связаны родственными узами.

Дмитрий Черняков, режиссер: "Это огромная буржуазная семья с вековыми устоями, со своими можно-нельзя, в которую он попадает, и разрушает дальше внутри все в ней. Они должны в финале его наказать, собравшись все вместе, и как бы освободиться от его воздействия. Потому что он, ну скажем, опасен. А на самом деле он прекрасен".

На сцене в новой постановке не будет признаков старины, шпаг и кринолинов ждать не стоит. Зато чтобы приблизиться к стандартам звучания оркестра времен Моцарта, специально для этой постановки были закуплены особые струны и смычки, а также валторны и трубы, аналогичные старинным инструментам. А музыканты Большого полгода осваивали барочную технику игры.





печатать видеофрагмент



28 октября201015:15

Во Франции ожидают новую волну демонстраций противников повышения пенсионного возраста
ВО ФРАНЦИИ ПРОФСОЮЗЫ ПРОВОДЯТ НОВУЮ ЗАБАСТОВКУ ПРОТИВ ПЛАНОВ ВЛАСТЕЙ ПОВЫСИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ

Во всеобщей забастовке принимают участие госслужащие и работники транспорта. В парижских аэропортах отменены почти все внутренние рейсы. С ограничениями ездят пригородные поезда.

Накануне законопроект о пенсионной реформе получил окончательное одобрение парламента. Теперь этот документ должен подписать президент Франции Николя Саркози. Ранее он заявлял, что сделает это до середины ноября.





печатать видеофрагмент



28 октября201015:12

Водители машин экстренных служб Нижнекамска попали в разряд злостных нарушителей ПДД
ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ НИЖНЕКАМСКА ОТСТАИВАЮТ ПРАВО НАРУШАТЬ ДОРОЖНЫЕ ПРАВИЛА В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

В Нижнекамске сотрудники экстренных служб борются за право нарушать правила. Правда, только в том случае, когда от этого зависят жизни людей. Дело в том, что водителей, которые спешат на вызовы, начали штрафовать автоинспекторы. Сначала, казалось, что это просто недоразумение. Потом выяснилось: отменять эту практику в ГИБДД не намерены.

Штрафов за превышение скорости в нижнекамской медицинской службе набралось уже три десятка. В списке нарушителей - абсолютно все водители Скорой. Несколько месяцев назад в городе начали работать камеры автоматической фиксации скорости. С тех пор каждый экстренный выезд медицинской бригады заканчивается штрафом ГИБДД.

Василий Филиппов, начальник ГУП "Нижнекамское автопредприятие санитарного транспорта": "Если будем по правилам ездить, потеряем много людей".

На счету водителя скорой Ивана Тукмакова несколько штрафов. Говорит, когда мчишься на срочный вызов, показания спидометра значения не имеют. Главное во время успеть.

Иван Тукмаков, водитель скорой помощи: "Никак не получится без нарушений, человеческая жизнь дороже, чем радары все и знаки".

Самый большой штраф - 2500 рублей - прислали в медицинскую службу за спасение Елены Бардиной. В тот день женщина рожала. До ближайшего роддома 50 километров, медики успели, доехали за 30 минут.

Елена Бардина: "У меня схватки за те полчаса с 10 минут сократились до 6, я могла родить буквально вот-вот".

В такой же ситуации оказалась и пожарная служба Нижнекамска. Теперь она должна заплатить за оперативное тушение лесов минувшим летом. Несмотря на инициативу, нижнекамское ГИБДД отказывается разбираться в сложившейся ситуации на месте и рекомендует обратиться в республиканское ведомство, что находится в Казани в 250 км от Нижнекамска.

Андрей Пустовой, заместитель начальника 16-го отряда федеральной противопожарной службы по РТ: "С каждым нарушением придется ездить в Казань. Доказывать свою правоту, что действительно ехали на пожар и обосновать свои действия".

Если машина нарушила правила дорожного движения в случае крайней необходимости, штрафа не будет.

Дамир Бикмухаметов, начальник отдела пропаганды УГИБДД МВД РТ: "Экстренные службы предоставляют в ГИБДД документы, подтверждающие неотложность вызовов, и административный материал отменяется. Служба пожарной охраны предоставляет путевой лист, задание, а Скорая помощь еще и выписку из амбулаторной карты больного".

В пожарной службе ничего доказывать не стали, говорят, слишком много времени уйдет на дорогу в Казань и обратно, а просто обратились в суд. 4 дела уже рассмотрены - спасатели не должны ничего платить.

Штрафы аннулированы. Однако даже после такого решения суда автоинспекторы непреклонны - выписывать квитанции за нарушения они будут и впредь.

В ГИБДД Татарстана заявляют, что для камеры автоматической фиксации скорости нет никаких исключения. Штрафуют абсолютно всех. Получается, что если инспектор ДПС гонится за нарушителем, тем самым превышая скорость, он тоже получить такой документ.

Правда, были ли выписаны штрафы самим сотрудникам ГИБДД пока не известно.





печатать видеофрагментфото



28 октября201015:09

Сергей Собянин
МОСКОВСКИЙ МЭР ПРОВОДИТ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ПРОБОК В СТОЛИЦЕ

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин оценил ситуацию прямо на улицах. Градоначальник осмотрел площадь Белорусского вокзала, которую сейчас считают едва ли не самым сложным местом на дорожной карте города. По словам Собянина, строить новые трассы сейчас бесполезно, нужно искать другие варианты и думать о перспективе.

Пронзительный вой сирены не прекращается ни на минуту. Скорая с трудом отвоевывает метр за метром. Успеем или нет? Этот вопрос стоит перед врачами каждый день. Даже если очень торопиться быстро доехать не всегда получается. В столице опаздывают все и постоянно.

60 минут почти без движенья - не предел. Люди стоят в пробках по несколько часов в день. И даже пешком получается быстрее. Специалисты подсчитали: общая протяженность автомобильных колонн в часы пик превышает 200 километров. А бывает, что 500 километров и даже больше. 4 миллиона автомобилей просто не умещаются на московских улицах. Водители, хоть и понимают безвыходность ситуации, пересаживаться на общественный транспорт не спешат.

Дмитрий Ницзведский, водитель: "Просто ужасно стало, невыносимо, и жить в этом городе, и ездить, и работать, это просто ужасно. Потому что 2 встречи в день ты делаешь, когда едешь на транспортном средстве, на место успеваешь быстрее, но в метро то же самое, пробки".

Каково это - застрять на полдня в дороге? Новый мэр столицы накануне в вечерний час пик оценил масштаб столичных пробок. С верхнего этажа делового центра около Белорусского Вокзала прекрасно видно, сколько машин стоит на улицах. Часть пытается ехать, а другие оставлены прямо на дороге водителями, которые ушли по своим делам. Такого быть не должно, заявил Сергей Собянин. Нужно с этим бороться. Эту задачу градоначальник считает даже более важной, чем строительство новых дорог.

Сергей Собянин: "Машины возле бордюров стоят в 2-3 ряда, при этом начинаем строить новые улицы. А что толку их строить, если на старых не можем навести порядок? Бессмыслица полная. В первую очередь деньги нужно направлять на то, чтобы создать нормальные условия для людей, чтобы они могли парковаться".

Строительство новых парковок, по слова мэра, сейчас один из главных вопросов. Ежедневно на московских улицах вдоль дорог стоит около 200 тысяч автомобилей. На запрещающие знаки обращают внимание не все. Ведь зачастую альтернативы, где припарковаться, у водителей просто нет.

Виктор Кирьянов, Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ: "Ясно одно, что методом административного воздействия, наказания ничего не сделаешь, нужно создавать условия, то, что вы говорите, это первостепенная задача парковки. И убрать машины с дорог".

Сергей Собянин: "И альтернатива движения, чтобы можно было пересесть на общественный транспорт".

Здесь же в деловом центре мэру показали макет новой двухуровневой развязки на площади Тверской Заставы. Планировалось, что ее строительство закончат в 2010 году. Сейчас обещают к концу 2012. Также в плане подземный гараж на 900 мест. По мнению Сергея Собянина, строительство отдельных автостоянок проблему не решит. К тому же многие проекты устарели еще до завершения строительства. Нужно думать не о сегодняшнем дне, а о завтрашнем.

Сергей Собянин: "Либо мы решаем эту проблему, либо не решаем, просто сыпать цифрами, что мы что-то там и там построим, не годится, проблема не будет решена. Вы сейчас построите паркинг на 1000 мест, а у нас в этом году парк прирастится еще на 300 тысяч машин, а из них в город приедет 10 тысяч".

Автостоянок нужно много, заявил мэр. Какими они будут, подземными или многоэтажными, еще предстоит решить. Главное, чтобы они были удобными, доступными и находились не только на окраине столицы, но и в центре.





печатать видеофрагментфото



28 октября201015:08

Ночью на берег доставили моряков с рыболовецкой шхуны, потерпевшей бедствие в Охотском море
ДВА МОРЯКА ИЗ ЭКИПАЖА ШХУНЫ, ПОТЕРПЕВШЕЙ БЕДСТВИЕ В ОХОТСКОМ МОРЕ, ОСТАЮТСЯ В БОЛЬНИЦЕ

Ночью на берег доставили моряков с рыболовецкой шхуны, потерпевшей бедствие в Охотском море.

Со спасательного судна людей тут же отправили в больницу на обследование. Как выяснили врачи, четверым ничто не угрожает, они выписаны. Еще двое остаются в палатах, с диагнозом "сильное переохлаждение".

Чтобы забрать пострадавших с острова, куда их выбросило, спасателям потребовались почти сутки. Рыбаки ждали помощи на 7-градусном морозе, в промокшей одежде. С аварийного корабля они смогли забрать лишь немного еды и сигнальные ракеты. Шхуна налетела на камни в шторм. В результате вышел из строя двигатель. Поисковая операция началась, как только на берегу получили сигнал SOS.





печатать видеофрагмент



28 октября201015:07

Мемориал
В ВОЛГОГРАДЕ НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К РЕСТАВРАЦИИ ЗНАМЕНИТОГО МЕМОРИАЛА "РОДИНА-МАТЬ"

Гигантская скульптура стояла без ремонта не один десяток лет. Специалисты утверждают, что ждать с восстановлением нельзя, на монументе кое-где крошится бетон, появились трещины и ослабли опоры. Однако начинать работы невозможно без подробного плана, а его составление осложнено тем, что часть проектной документации памятника утеряна.

Внутри знаменитой скульптуры провода, датчики и даже бурильная установка. "Родина-мать" сейчас проходит полное инженерное обследование. Как у человека берут на анализ кровь, у статуи, по всей ее 52-метровой высоте, высверливают для исследования на прочность бетонные цилиндры.

Как доктора, инженеры статую изнутри измеряют, простукивают и просвечивают всевозможными приборами. Исследования продлятся еще несколько месяцев, но уже сейчас, по словам специалистов, ясно, что скульптура не настолько "больна", чтобы упасть.

Геннадий Мажбиц, директор Волгоградского филиала НИИ энергетических сооружений "РусГидро": "Слухи о крене, мягко говоря, преувеличены. У скульптуры есть вполне естественные для нее деформации".

Дама хоть и бетонная, но возраст берет свое. После сорока одними косметическими средствами ей уже не обойтись. Несколько раз в год альпинисты делают своеобразный пилинг: счищают вредные для статуи вещества. Соседство с крупным металлургическим заводом даже бетону не идет на пользу. А чтобы остановить увеличение трещин на руках скульптуры, еще несколько лет назад внутри нее установили дополнительные тросы. Но каждый год проблем с ее инженерным здоровьем становится все больше. Статуя уникальна, часть проектной документации, как выяснилось, утеряна, и методы ее "лечения" еще только предстоит придумать. Чтобы обследовать и сохранить знаменитый памятник, правительство России выделило 130 миллионов рублей.

Геннадий Мажбиц, директор Волгоградского филиала НИИ энергетических сооружений "РусГидро": "Цель первая: наконец-то оценить истинное положение вещей, цель вторая: дать прогноз на будущее, и цель третья: разработать комплекс мероприятий для того, чтобы привести этот монумент, как мы считаем, из вполне работоспособного состояния в абсолютно исправное состояние".

"Чувствительность" своей подопечной смотритель монумента Александр Чернов использует для диагностики. Датчики, закрепленные внутри статуи, фиксируют, как шутят инженеры, ее дыхание. И если через пару лет процедуру повторить, то, сравнивая, можно будет найти даже маленькую трещинку в слое бетона.

Александр Чернов, смотритель монумента "Родина-мать зовет": "Если конструкция имеет какие-то разрушения или начинает стареть, деформируется. У нее меняются собственные частоты".

Бетонный цилиндр, который был взят для исследования внутри скульптуры, в лаборатории измеряют, взвешивают и отправляют под пресс. Потом образцы проверят на морозо- и влагостойкость, сделают спектральный анализ. Результаты десятков анализов и тестов уже в будущем году помогут инженерам решить: как сохранить знаменитый символ Сталинградской победы.





печатать видеофрагмент



28 октября201015:04

На Камчатке пепел от извержения двух вулканов поднимается на высоту до 10 километров
ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНА ШИВЕЛУЧ НА КАМЧАТКЕ ПРЕКРАТИЛОСЬ

На Камчатке облака пепла от извержения вулканов Шивелуч и Ключевская сопка поднялись на высоту до 10 километров.

В опасной зоне были прекращены все полёты. В поселке Усть-Камчатский, где проживают более 5 тысяч человек, резко снизилась видимость на дорогах. Были закрыты школы и детские сады, ограничено движение транспорта.

Как сообщили в МЧС, извержение вулкана Шивелуч уже прекратилось. Это позволило снять все ограничения, введённые из-за чрезвычайной ситуации.

Ключевская сопка и Шивелуч относятся к разряду наиболее активных в мире, их извержения происходят с интервалом 5-6 лет.





печатать видеофрагментфото



28 октября201015:03

Военная прокуратура начала проверку по факту пожара на складах в Амурской области
ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ПОЖАРА НА СКЛАДАХ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Пожар на военных складах в Амурской области в районе посёлка Арга начался после того, как при разгрузке боеприпасов, которые собирались утилизировать, упал один из ящиков. Об этом сообщили сами военные. Гранаты взорвались и здание загорелось. Один человек получил ожоги.

Для того чтобы локализовать возгорание понадобилось около 3 часов. На это время из близлежащих жилых зданий были эвакуированы более 300 человек. По факту произошедшего военная прокуратура уже начала проверку. На данный момент угрозы жилым районам, которые расположены недалеко от складов с боеприпасами, нет.

Анатолий Кубарев, первый заместитель начальника ДВРЦ МЧС РФ: "Локализовано место пожара, силы и средства там еще находятся, но между тем губернатором уже принято решение о возвращении населения в этот поселок. И поэтому мы считаем, что сегодня обстановка там нормализовалась".





печатать видеофрагментфото



28 октября201015:02

Госдума
ГОСДУМА РАССМОТРИТ ВОПРОС О ЛИШЕНИИ А.ЕГИАЗАРЯНА НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ДО НОЯБРЬСКИХ ПРАЗДНИКОВ

На прошлой неделе Госдума дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении либерал-демократа, а 28 октября Генпрокурор Юрий Чайка попросил лишить Егиазаряна парламентского иммунитета, который не позволяет арестовать депутата и привлечь его к уголовной ответственности. Однопартийцы Егиазаряна сообщили, что Егиазарян может быть лишён неприкосновенности уже на следующей неделе.

Марина Гриднёва, официальный представитель Генпрокуратуры РФ: "Генеральный прокурор России Юрий Чайка подписал представление председателю Государственной Думы Борису Грызлову о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности депутата Ашота Егиазаряна. По данным следствия, в действиях Егиазаряна усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Это мошенничество в особо крупном размере".

Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. По данным следствия, Ашот Егиазарян, который входит в думский комитет по бюджету и налогам, несколько лет назад незаконно получил деньги, которые должны были пойти на строительство торгового комплекса на Рублевском шоссе в столице и реконструкцию гостиницы "Москва". Также сообщается, что он обманным путём завладел частью акций компании, которой принадлежит один из крупнейших торговых центров в мегаполисе. В октябре на некоторое имущество депутата уже был наложен арест. Известно, что сам Егиазарян сейчас находится за рубежом.





печатать видеофрагментфото



28 октября201015:01

Мосгорсуд
В.КРИВЕЦ, ВИНОВНЫЙ В УБИЙСТВЕ 15 ЧЕЛОВЕК, ПРИГОВОРЁН МОСГОРСУДОМ К ПОЖИЗНЕННОМУ ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ

Виновным в убийстве 15 человек студента Василия Кривца признали присяжные. К пожизненному сроку в колонии особого режима его просило приговорить гособвинение. Преступления он совершил на почве расовой и национальной ненависти.

Ещё один подсудимый, житель Ростовской области Дмитрий Уфимцев, который, по данным следствия, участвовал в 5 из совершённых убийств, приговорён к 22 годам колонии строгого режима.

В ходе расследования установлено, что в составе преступной группы Кривец и Уфимцев с 2007 года в Москве и Московской области нападали на иностранцев. Их жертвами становились граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Турции. В зал суда на заседание телевизионных операторов и фотокорреспондентов не пустили. Во время судебного процесса в зале дежурили бойцы спецназа с автоматами, а у здания суда находились повышенные наряды милиции.

Анна Усачёва, руководитель пресс-службы Московского городского суда: "Данные меры приняты, в том числе, в связи с тем, что незадолго до оглашения приговора на некоторых публичных ресурсах стали появляться призывы с требованием прийти и поддержать подсудимых по данному уголовному делу, называя их узниками совести. Не секрет, что подобные высказывания тиражируются в определённых блогах и на определённых сайтах".





печатать видеофрагментфото



28 октября201014:18

Впервые в истории освоения космоса к звездам отправится антропоморфный робот
ВИДЕООБЗОР НОВОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВИЛИ ГОВОРИТЬ О СЕБЕ ВЕСЬ МИР

Впервые в истории освоения космоса к звездам отправится антропоморфный робот – машину, похожую на человека, разработали конструкторы НАСА. По документам его зовут R2, хотя между собой создатели называют его "дворецкий для астронавтов". Дело в том, что, пока ему не доверят технически сложную работу - R2 будет обкатываться на монотонных технических манипуляциях, и это несмотря на то, что "дворецкий за 2,5 миллиона долларов" в состоянии достать из стопки бумаги один лист, ничего при этом не помять и не раскидать. НАСА ожидало робота 15 лет и уже через несколько дней, далеко не первым классом, а как груз - в коробке, железный дворецкий вылетит к МКС.

В семье Мэта Дэймона пополнение. У голливудской кинозвезды родилась еще одна дочка. Агент киноактера сообщила прессе, что супруга Дэймона Лусиана родила девочку. Уже известно и имя малышки, ее назвали Стелла, что в переводе с английского означает "звезда".

Это уже третья дочка Мэта и Лусианы: в семье растут 4-летняя Изабелла и 2-летняя Джиа. Кстати, у Лусианы Дэймон еще есть взрослая дочь Алекса от первого брака.

Дэймон познакомился со своей женой в 2003 году во время съемок фильма "Застрял в тебе". Свою половинку он нашел, зайдя в бар, где Лусиана работала официанткой. Через пару лет возлюбленные скрепили свои отношения узами брака. Дэймоны не раз говорили о том, что хотят иметь большое семейство, так что вполне возможно, что у их малышек появятся новые братья и сестры.

Американскую службу спасения 911 удивить сложно, но порой бывают вызовы, которые делают эту работу по-настоящему непредсказуемой. В городке Юнион-таун, штат Пенсильвания, живет человек, который набрал 911, чтобы пожаловаться на то, что ему продали марихуану отвратительного качества. Нетрудно догадаться, что по звонку выехали и полицейские, и скорая помощь, и даже минилаборатория. Недовольный молодой человек оказался прав - курил он самый обычный сорняк. Несмотря на это, его могут наказать за приобретение наркотических средств.





печатать видеофрагментфото



28 октября201014:18

К разглашению государственной тайны может привести получение канадской визы
К РАЗГЛАШЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ПОЛУЧЕНИЕ КАНАДСКОЙ ВИЗЫ

Российский союз туриндустрии обратился в консульство Канады за разъяснениями по поводу новшеств в анкете для получения разрешения на въезд в страну. Дело в том, что этот документ содержит довольно необычные вопросы.

Например, мужчинам, которые служили в армии, теперь нужно указать род войск, номер своего подразделения и месторасположение части. Желающему получить въездные бумаги необходимо также рассказать о обязанностях, которые были возложены на него в армии, и назвать имя командира. И это при том, что, к примеру, информация о дислокации войск по российскому закону является секретной.

Так что, получив визу, вполне можно оказаться изменником Родины. Впрочем, сейчас в консульстве пока еще готовы принимать старый вариант анкет. Однако, сколько продлится этот переходный период, - пока неизвестно.





печатать видеофрагментфото



28 октября201014:16

Современные мужчины, признаваясь в любви, как правило, используют не более 10 нежных слов
СОВРЕМЕННЫЕ МУЖЧИНЫ, ПРИЗНАВАЯСЬ В ЛЮБВИ, КАК ПРАВИЛО, ИСПОЛЬЗУЮТ НЕ БОЛЕЕ 10 НЕЖНЫХ СЛОВ

Эксперты из Рочестерского университета в США опросили более 5 тысяч кавалеров в возрасте от 18 до 47 лет. Всем участникам исследования предложили рассказать, как они называют своих возлюбленных.

Ответы не отличались оригинальностью: рыбка, зайка, солнышко, птичка и кошечка. Как оказалось, именно так обращается большинство мужчин к своим любимым в минуты нежности. Что же касается самых распространенных прилагательных, то их тоже всего пять: милая, красивая, аппетитная, сексуальная и дорогая.

Кстати, интересно, что в исследовании приняли участие выходцы из самых разных стран. Однако, как удалось выяснить во время опроса, национальность мужчины на набор нежных слов практически не влияет. Так что прослыть оригинальным, как оказалось, мужчине не так-то уж и сложно - достаточно вспомнить какое-то неизбитое ласковое слово.





печатать видеофрагментфото



28 октября201014:11

Выгодно ли приобретать малогабаритные квартиры?
ВЫГОДНО ЛИ ПРИОБРЕТАТЬ МАЛОГАБАРИТНЫЕ КВАРТИРЫ? СОВЕТЫ ОТ РУБРИКИ "НАРОДНАЯ ЭКОНОМИКА"

В моде мини. Почему нужно быть вдвойне осторожным при покупке маленьких квартир? И сколько стоит в них метр площади? Об этом "Народная экономика", но сначала новости.

Аварий коммунальных сетей этой зимой должно быть меньше. В Минрегионе заявляют, что готовность к холодам лучше, чем в прошлые годы. Хотя износ объектов ЖКХ в ряде регионов доходит до 70%. Под особым контролем ведомства военные городки - почти в сотне таких населенных пунктов есть серьезные нарушения, которые нужно устранить до 20 ноября. Ну а среди общих проблем - отсрочки по оплате коммунальных услуг. Только за жильцами домов - 64 миллиарда рублей долга. Даже у организаций меньше. А ведь с января стоимость электроэнергии и тепла еще вырастет, но не больше чем на 15%. Этот предел установлен правительством, и спрос за малейшее превышение с региональных властей, как обещают, будет жесткий.

Они сделали погоду даже на рынке новостроек. Маленькие квартиры - до 30 метров площади - теперь можно встретить и в некоторых современных проектах. Что для европейских столиц совсем не редкость. Хотя, конечно, главный их рынок - вторичный.

Причем, метр квадратный в мини-вариантах дороже, чем в полногабаритных квартирах - разница от 3 до 7%. Но привлекательна конечная цена. А предложение ограничено. Жилье маленькое, но отдельное чаще сдают, чем продают.

И все-таки предложение есть. Но эксперты предупреждают: маленькие квартиры небезопасны. Слишком часто меняют хозяев.

У владельцев таких квартир всего несколько преимуществ. Небольшие коммунальные платежи и расходы на ремонт. Плюс переставлять мебель не нужно. Потому что некуда двигать. Классический вариант - комната 10 метров, кухня 5. А в такой квартире шкаф - уже из разряда излишеств.

Теснота - самый главный недостаток мини-квартир. Площадь, например, от 12 квадратных метров, кухня и ванная может отсутствовать. Малогабаритки в хрущёвках и брежневках чуть попросторнее. От 28 до 30 метров. Правда, тоже могут быть неудобства: балкона нет, совмещённый санузел, сидячая ванна.

Олег Репченко, руководитель аналитического центра рынка недвижимости: "Это квартиры - нередко бывшие коммуналки, поделённые на несколько квартир. Соответственно, там образуются квартиры маленьких площадей. Другой формат - это бывшие общежития, так называемые квартиры гостиничного типа, которые тоже строились, как правило, в советское время".

Но как раз такие квартиры - товар дефицитный. Во-первых, их количество не увеличивается, новых не строят - предложения есть только на рынке вторичного жилья. Во-вторых, немало желающих. Ведь логично, что если сбережений немного, отдельная квартира, пусть и 15-метровая, всё же лучше, чем 20-метровая комната в коммуналке. Это и подогревает цены на мини-недвижимость. Москва вообще ставит рекорды. Средняя цена на малометражки - 3-3,5 миллиона рублей. За аналогичную сумму в большинстве регионов можно купить пару-тройку новых квартир, в Подмосковье - одну, но хорошую.

Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации недвижимости: "Она будет называться квартирой в Москве. Она будет 20-метровая, там кухня может быть будет 2 метра. То есть жить в ней практически невозможно".

Впрочем, для иногородних покупателей пусть и не небольшая, но столичная недвижимость - возможность прописаться. Или же другой вариант - в перспективе улучшить жилищный вопрос. Елена считает покупку своей 2-комнатной малогабаритки выгодным вложением.

Елена Новикова: "Долго искала, найти было тяжело, хотела именно 2-комнатную квартиру. Предложений было мало, объездила пол-Москвы, но в результате нашла то, что нужно. На будущее я, конечно же, планирую расшириться и купить себе что-то побольше".

Что касается оформления сделки купли-продажи, относиться к таким квартирам нужно с двойной осторожностью, поскольку их часто перепродают. Для начала - проверить, нет ли долгов, не прописаны ли там несовершеннолетние или нетрудоспособные.

Денис Ульянов, юрист Общества защиты прав потребителей: "Вы можете проверить и в местной управляющей компании, или как их раньше называли ЖЭКи, где ведутся домовые книги. Можете в палате права проверить, кому принадлежит квартира. То есть, соответственно, нужно обратиться в регистрационную палату".

И ещё один важный нюанс - нужно свериться с планами БТИ. Бывшие жильцы могли перенести сантехнические коммуникации или воздуховоды, что особенно актуально для мини-квартир. И если потом окажется, что сделано это без разрешения, Вас могут заставить устранять нарушения. Естественно, за свой счёт.

Настольные игры, конструкторы и куклы героев самых популярных мультфильмов - британские продавцы уже решили, чем заполнят полки детских отделов к Рождеству. В королевстве считается хорошим тоном заблаговременно покупать подарки, и поэтому в магазинах уже повсюду пластмассовые снежинки - для создания атмосферы. А залы заполнены демонстрационными образцами, чтобы родители подумали над своим выбором. Маркетологи, правда, полагают, что современным детям куклами и конструкторами не угодишь. Каждый четвертый ребенок, начиная с 5-летнего возраста, мечтает получить в подарок электронный гаджет - мобильный телефон, смартфон или ноутбук.

А что действует на родителей сильнее - детские просьбы или агрессивная реклама - станет ясно через 2 месяца - рождественским утром.





печатать видеофрагментфото



28 октября201014:06

В России вводятся строгие правила содержания домашних животных
В РОССИИ ВВОДЯТСЯ СТРОГИЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Кто будет следить за соблюдением новых норм? И какое наказание понесут нарушители?

Унести ноги от соседского питбуля оказалось невозможно. Захар пытался спрятаться от мощных челюстей на детской площадке, но следы от укусов можно разглядеть и спустя 2 года. Потом были 6 уколов от бешенства и 1,5 года разбирательств. Итог - никаких извинений от хозяйки питбуля и компенсация в 17 тысяч рублей - на судебные издержки хватило, на лечение - нет.

Татьяна Морозова, мать покусанного мальчика Захара: "Я считаю, что нужно усиливать ответственность хозяев породистых собак".

Питбуль - в проекте московского закона о домашних животных - вошел в число 40 особо опасных пород, так же как и стаффордшир. Таких собак едва не заставили регистрировать как холодное оружие. Но ограничились требованием выгуливать только на поводке и в наморднике.

Елена Ключникова, владелец собаки: "Мне совершенно все равно, в какой список она попала. Я как придерживаюсь правил определенных, так и придерживаюсь. К людям мы не подходим, к собакам мы не подходим. Мы гуляем сами по себе".

В новом законе пытались учесть все интересы - и тех, кто боится собак, и тех, кто считает их лучшими друзьями. Оттого обсуждение проекта затянулось на 10 лет, а сам он местами напоминает декларацию принципов.

Олег Большаков, руководитель группы экспертов по разработке закона: "Если человек подвергся агрессии, он меньше всего думает о законе - ему в этот момент нужно сохранить жизнь, здоровье, имущество".

После долгих споров длину поводка оставили на усмотрение хозяев. Зато строго запретили гулять с крупными - более 15 килограммов - собаками тем, кому еще нет 14 лет.

И как будто специально иллюстрацией одной из статей закона стала нашумевшая история в одном из московских дворов. Полгода - даже в жаркие летние дни - в припаркованной машине жил питбуль. Судьба собаки стала одной из главных тем в Интернете, но в ответ на многочисленные обращения в милиции сказали, что сделать ничего не могут. Хозяин отреагировал только на требование местного ДЭЗа убрать машину в трехдневный срок.

Юлия Германова, очевидец: "В машуну сел хозяин, отогнал ее. Где сейчас стоит машина неизвестно. В ближайших дворах ее нет".

Меры воздействия на хозяина не прописаны и в новом законе, но зато там запрещено оставлять животных без присмотра в транспортном средстве более, чем на час - к тому же температура воздуха не может быть выше 25 и ниже нуля градусов.

А вот число питомцев в одной квартире законом не ограничили. У Юлии Ведмидь бывало и 5 животных, теперь в своей "двушке" она готова разместить не больше трех. Но кому-то, считает она, и одного многовато.

Однако за порогом квартиры начинается простая арифметика. Больше двух поводков в одни руки брать нельзя. Юлия уверена, что со своими собаками справится, но закон суров - предусмотрел и внештатные ситуации.

Олег Большаков, руководитель группы экспертов по разработке закона: "А если выскочат две кошки и побегут в разные стороны?"

Приучать к порядку будут традиционно – штрафами, их размер может быть увеличен с 500 рублей до 2,5 тысяч.

В проекте есть информация только за что, но ответ на вопрос - сколько - авторы предлагают искать в Законе об административных правонарушениях. Милиционеры уже наказывают за выгул собак на детской площадке.

Дмитрий Самухин, старший участковый отдела милиции № 4 УВД по г. Ярославлю: "Жалобы бывают часто, на них мы реагируем - составляем протоколы. За прошедший год было 23 обращения граждан, на всех были соствалены протоколы".

Но в Кирове родители ведут борьбу за детскую площадку пока в одиночестве. Игры в песочницах обязательно заканчиваются большой стиркой. Во время прогулки лучше смотреть под ноги. Говорят, наступить на то, что оставили после собаки, к деньгам. Но настроение будет испорчено надолго. Животные будто метят проблемные территории. Город застраивается плотно, в нем не находится место даже для детских площадок. Что же говорить о небольших островках свободы для собак и их владельцев.

Даже авторы закона признают: собачьих площадок не хватает. До единственной на 16 домов приходится добираться 10 минут. По московским меркам, собакам терпеть недолго, вот только место выгула животных приглянулось любителям других гуляний.

Разумное требование убирать за своими собаками заканчивается, как это было на Воробьевых горах, красивой акцией с последующим растаскиванием пакетиков на другие хозяйственные нужды. Призывы к совести, ужесточение санкций - все это натыкается на невозможность соблюдения требований. Это признают даже его авторы. Но при этом все надеются: с законом будет проще требовать условий для его выполнения.





печатать видеофрагментфото



28 октября201014:06

В Минздравсоцразвития ужесточили правила выдачи медицинских справок водителям
В МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ УЖЕСТОЧИЛИ ПРАВИЛА ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИХ СПРАВОК ВОДИТЕЛЯМ

Теперь желающих получить права помимо хирурга, окулиста, терапевта, психиатра и нарколога будут осматривать еще и отоларинголог с неврологом. Увеличился и перечень болезней, при которых нельзя водить машину.

Так, кроме алкоголизма и наркомании в список вошли: задержка умственного развития, эпилепсия и аневризм. Не смогут получить права и люди с тяжелой формой варикоза или ревматизма.

Кстати, водители, которые решат схитрить и внести в документ ложные сведения, заплатят немалый штраф. Если выяснится, что по медицинским показаниям вы не имеете права садиться за руль, вас оштрафуют на сумму от 30 до 50 тысяч рублей.





печатать видеофрагментфото



28 октября201014:05

Роспотребнадзор рекомендует российским гражданам отказаться от поездок в Карибский регион
РОСПОТРЕБНАДЗОР РЕКОМЕНДУЕТ РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЕЗДОК В КАРИБСКИЙ РЕГИОН

На Гаити бушует холера. Эксперты всерьез опасаются, что эта болезнь будет стремительно распространяться и в соседней с Гаити Доминиканской республике - излюбленном месте отдыха многих российских туристов. Так что самым разумным в этой ситуации будет отказаться от путешествий в те края.

Глава Роспотребнадзор Геннадий Онищенко рассказал и об усилении санитарного контроля в российских аэропортах - бортпроводникам поручено особенно тщательно следить за самочувствием пассажиров, которые возвращаются из опасного региона.





печатать видеофрагментфото



28 октября201014:01

Нажиться на отчаявшихся родителях пытаются сотрудники некоторых дошкольных учреждений
НАЖИТЬСЯ НА ОТЧАЯВШИХСЯ РОДИТЕЛЯХ ПЫТАЮТСЯ СОТРУДНИКИ НЕКОТОРЫХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Мамам и папам, которые годами не могут дождаться своей очереди в детских садах, предлагают просто купить место в этой организации. Стоит это довольно дорого. Но желающих заключить сделку очень много, и сомнительный бизнес процветает.

Александра Мелеховская показывает нам форум в Интернете, где продают и покупают путевки в новосибирские детские сады. У нее нет возможности платить. Трехлетний Ваня стоял в очереди 1,5 года. Александра обратилась в суд. Вот решение суда: "В иске к главному управлению образования о предоставлении места в муниципальном детском саду отказать". Александра уверена: устроить ребенка в детский сад за деньги, по объявлению, - не проблема.

Схема такова. Пишешь на форуме продавцу. Через некоторое время на электронную почту приходит сообщение. Вот что нам ответили: "Я продаю путевку за 10 тысяч рублей, договоренность в районо есть, только надо узнать, сколько она сейчас берет, если интересно, могу узнать. Главное, чтобы возраст ребенка совпадал".

Дальше назначается встреча. Нужно прийти со свидетельством о рождении ребенка и нужной суммой. Некоторые предлагают не путевку, а некую помощь. Вот, например объявление: "Поможем получить место в детском садике по Калининскому району. 25 тысяч рублей".

В прошлом году в Новосибирске было возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом № 60 Первомайского района. Ее подозревали в том, что она устраивала детей в садик за деньги, а не по путевкам районной администрации. Но это дело не дошло до суда.

Наталья Копылова, начальник отдела по надзору за исполнением закона о несовершеннолетних прокуратуры Новосибирской области: "В рамках дополнительной проверки не было добыто доказательств вины заведующей, и уголовное преследование в настоящее время в отношении этого руководителя не осуществляется".

Семен Гунькин в Интернете создал специальный сайт для родителей. Здесь общаются те, кто не может устроить ребенка в детский сад. Рассказывает: недавно к нему обратились сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями. Объяснили: проводят проверку в Калининском районе. Просили найти родителей, которые стоят в очереди на получение путевки и могли бы помочь в проведении следственного эксперимента. Желающих не нашлось. Родители просто боятся: если будут сотрудничать со следствием, то вообще не устроят ребенка в садик, говорит Семен.

Семен Гунькин, координатор движения "Российским детям - доступное дошкольное образование": "Они не верят, что по очереди попадут, когда им надо будет. Но за взятку, думают, это еще можно сделать. Довольно легко".

В Управлении образования чиновники ежемесячно проводят проверки законности предоставления мест в детских садах. По их данным, закон не нарушается.

Елена Симантовская, начальник отдела дошкольного образования Главного управления образования мэрии г.Новосибирска: "По процедуре постановки на очередь были выявлены незначительные нарушения, которые были устранены, но не по предоставлению мест. Места всем предоставлялись в законном порядке".

Так что формально места в детских садах предоставляются в строгом соответствии с очередностью. При этом на форуме каждую неделю появляются новые объявления о продаже и покупке мест.





печатать видеофрагментфото



28 октября201014:00

Участники проекта
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ С ЛИЗОЙ АРЗАМАСОВОЙ И МАКСИМОМ СТАВИСКИМ НА САЙТЕ ПЕРВОГО КАНАЛА

28 октября в 15:00 на сайте Первого канала начнется онлайн-конференция с участниками проекта "Лед и пламень" Лизой Арзамасовой и Максимом Стависким. Свои вопросы можно задавать на сайте Первого канала по адресу www.1tv.ru/conf. Там же будет доступна видеоверсия конференции.

Лиза Арзамасова начала сниматься в кино с четырех лет. Параллельно занималась в музыкальной студии при ГИТИСе. В семь лет участвовала в большом конкурсе детских талантов в Голливуде, куда съехались претенденты из 60 стран мира. В 2004 году на 9-м театральном фестивале "Московские дебюты" юная актриса была удостоена приза зрительских симпатий за главную роль в мюзикле "Энни".

Всенародную известность Лиза приобрела благодаря роли Галины Сергеевны Васнецовой в сериале "Папины дочки". В 2010 году на экраны вышел фильм "Поп", где Лиза сыграла одну из главных ролей. Новый успех и, вероятно, новая ступень в творческом пути Лизы Арзамасовой — роль Джульетты в спектакле "Ромео и Джульетта" на сцене Московского театра им. Станиславского. Первое выступление Лизы состоялось 30 января 2010 года.

Максим Ставиский – двукратный чемпион мира по фигурному катанию (2006 и 2007 гг.), многократный призeр чемпионатов Европы, участник трех Олимпиад (1998, 2002 и 2006 гг.), десятикратный чемпион Болгарии. Первоначально Максим Ставиский выступал за Россию в паре с Анастасией Беловой. В 1996 году встал в пару с Албеной Денковой и, получив болгарское гражданство, стал выступать за Болгарию.

В 2008 году Максим принял участие в программе Первого канала российского телевидения "Ледниковый период", где выступал в паре с актрисой Татьяной Арнтгольц. Позже Татьяна не смогла продолжить участие в программе из-за беременности, поэтому Максим встал в пару с сестрой Татьяны Ольгой Арнтгольц. В 2009 году принял участие в этом же шоу в паре с актрисой Алисой Гребенщиковой.





печатать видеофрагментфото



28 октября201012:05

На Камчатке пепел от извержения двух вулканов поднимается на высоту до 10 километров
ДВА МОЩНЫХ ВУЛКАНА ОБРУШИЛИ НА ПОСЕЛОК УСТЬ-КАМЧАТСКИЙ ТОННЫ ПЕПЛА

На Камчатке облака пепла от извержения вулканов Шивелуч и Ключевская сопка поднялись на высоту до 10 километров. В опасной зоне были прекращены все полёты. В поселке Усть-Камчатский, где проживают более 5 тысяч человек, резко снизилась видимость на дорогах. Были закрыты школы и детские сады, ограничено движение транспорта.

Как сообщили в МЧС, извержение вулкана Шивелуч уже прекратилось. Это позволило снять все ограничения, введённые из-за чрезвычайной ситуации. Ключевская сопка и Шивелуч относятся к разряду наиболее активных в мире, их извержения происходят с интервалом 5-6 лет.





печатать видеофрагментфото



28 октября201009:03

На Камчатке пепел от извержения двух вулканов поднимается на высоту до 10 километров
НА КАМЧАТКЕ ПЕПЕЛ ОТ ИЗВЕРЖЕНИЯ ДВУХ ВУЛКАНОВ ПОДНИМАЮТСЯ НА ВЫСОТУ ДО 10 КИЛОМЕТРОВ

Все полеты в опасной зоне прекращены. В поселке Усть-Камчатский, где проживают более 5 тысяч человек, уже второй день видимость не превышает нескольких метров. Людям рекомендуют не покидать домов, а на улице появляться только в марлевых повязках.

Закрыты школы и детские сады, ограничено движение транспорта. Все экстренные службы приведены в состояние повышенной готовности. Ситуацию может улучшить лишь перемена ветра.

Ключевский и Шивелуч относятся к разряду наиболее активных в мире вулканов, их извержения происходят с интервалом 5-6 лет.





печатать видеофрагментфото



28 октября201007:12

Камчатский край
ПОСЕЛОК УСТЬ-КАМЧАТСК ОКАЗАЛСЯ В ЭПИЦЕНТРЕ ПЕПЛОПАДА

Одновременно извергаются два близлежащих вулкана: Шивелуч и Ключевская сопка. Видимость в поселке не превышает 15 метров. На улице можно находиться только в масках и защитных очках. Закрыты школы и детские сады. Ограничено автомобильное движение.





печатать



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2010, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2010, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное