Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 24.08.2005 00:00:05


Информационный Канал Subscribe.Ru




Ваша новость - на сайте Первого канала


23.08.2005 22:05 НЕ ХОЧЕТ ИДТИ ВУНДЕРКИНД В ПЕРВЫЙ КЛАСС
23.08.2005 22:03 КАК СДЕЛАТЬ ДВИЖЕНИЕ НА ДОРОГАХ БЕЗОПАСНЫМ?
23.08.2005 22:02 НОВОВВЕДЕНИЕ ЧИНОВНИКОВ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ
23.08.2005 22:01 В КАЗАНИ СЕГОДНЯ НАЧАЛ РАБОТУ ПЕРВЫЙ В РОССИИ ФИЛИАЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭРМИТАЖА
23.08.2005 22:01 ВСТРЕЧА ГЛАВ МИД СТРАН СНГ
23.08.2005 21:59 РАЗГУЛ СТИХИИ В ЕВРОПЕ
23.08.2005 21:58 В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ЗАФИКСИРОВАНА ВСПЫШКА ЯЩУРА
23.08.2005 21:57 ДРАМАТИЧЕСКИЕ КАДРЫ ИЗ КИРГИЗИИ, СДЕЛАННЫЕ ЛЮБИТЕЛЕМ 6 АВГУСТА
23.08.2005 21:55 ТАДЖИКСКИМ ПОГРАНИЧНИКАМ УДАЛОСЬ ПЕРЕКРЫТЬ НЕОБЫЧНЫЙ КАНАЛ НАРКОТРАФИКА
23.08.2005 21:54 ЛИКВИДАЦИЯ "ОБОРОТНЯ"
23.08.2005 21:53 ИЗРАИЛЬСКИЕ ВЛАСТИ С БОЯМИ ЗАВЕРШАЮТ ЭВАКУАЦИЮ
23.08.2005 21:53 ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ НУРПАШИ КУЛАЕВА
23.08.2005 21:52 ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ УКАЗ О НАЗНАЧЕНИИ ВЫБОРОВ В ПАРЛАМЕНТ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПЕРВОГО СОЗЫВА
23.08.2005 21:50 ПРЕЗИДЕНТ ТРЕБУЕТ ОТЛАДИТЬ РАБОТУ ГОСАППАРАТА
23.08.2005 21:50 В ЖЕЛТОМ МОРЕ ПРОХОДИТ АКТИВНАЯ ФАЗА ПЕРВЫХ В ИСТОРИИ СОВМЕСТНЫХ УЧЕНИЙ РОССИЙСКИХ И КИТАЙСКИХ ВОЙСК
23.08.2005 21:48 "ЛОКОМОТИВ" ВЫБЫЛ ИЗ ТУРНИРА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ



23 августа200522:05

Тимур Хамицаев
НЕ ХОЧЕТ ИДТИ ВУНДЕРКИНД В ПЕРВЫЙ КЛАСС

В этом году в первый класс не хочет идти вундеркинд из Владикавказа, 6-летний Тимур Хамицаев.

Мальчик уже давно освоил программу начальной школы. Его память поражает всех. Ребенок держит в голове календарь. С первого раза запоминает номера телефонов, и дословно воспроизводит любые тексты, будь то литература или выпуски новостей.

Репортаж Ольги Кирий.

Феноменальный ребенок из Владикавказа может попасть в книгу рекордов Гиннеса. 6-летний Тимур Хамицаев без труда запоминает десятизначные цифры, моментально может повторить любой прочитанный текст или стихотворение, свободно владеет русским языком и двумя почти разными наречиями осетинского - иронским и дигорским.

Изначально окружающие обратили внимание на невероятные способности мальчика, когда он выучил наизусть без чьей-либо помощи календарь за 2004 год. Вы называете ему конкретную дату, а он мгновенно говорит, какой это день недели. Мальчиком уже заинтересовались в российском клубе рекордов "Левша".

Тимур Хамицаев наизусть знает все номера телефонов многочисленных родственников и знакомых, домашние и мобильные, с кодами городов и без, если их хотя бы раз при нем называли вслух. Телефонная книга маме давно не нужна. Ребенок без труда запоминает десятизначные цифры, моментально может повторить любой прочитанный текст. Чтобы усложнить задание, Тимура просят прочесть статью из газеты, напечатанную самым мелким шрифтом. Мальчик бегло читает, а потом повторяет. Слово в слово.

Тимур с удовольствием демонстрирует свои способности. С одного взгляда он фиксирует в памяти номера денежных купюр, может назвать любую предложенную ему дату из календаря.

Хотите узнать, какой день недели будет седьмого июля 2010 года? Для Тимура и это не проблема.

Малыш просит нас ненадолго прерваться – по телевизору идут новости. Ни одного выпуска он старается не пропускать, знает по именам всех ведущих. Во всем остальном - Тимур обычный ребенок. Любит игрушки и ходит в детский сад. На его феноменальные способности родные обратили внимание, когда мальчишка только учился ходить.

Алла Хамицаева: "Это было в год и восемь. Мы азбуку купили, проверить память, и уже через два дня мы уже азбуку всю знали. Потом с двух лет у него уже пошли цифры. Потом взяли книжку сказки, потешки и пословицы. И эти стихи мы ему читали буквально за нами он их стал повторять, а потом уже в три года он уже читать, писать, причем сам научился".

В шесть лет мама решила отдать его в частную гимназию. Но за месяц учебы мальчик ничего нового не узнал - там только начинали учить буквы, и он вернулся в свой детский сад. Теперь у него больше времени на то, поиграть в любимые игрушки. А еще учить языки, читать любимые книги и развивать свои способности дальше.



печататьвидеофрагментфото



23 августа200522:03

акция 'Снова в школу'
КАК СДЕЛАТЬ ДВИЖЕНИЕ НА ДОРОГАХ БЕЗОПАСНЫМ?

За неделю до начала нового учебного года в российских регионах стартует традиционная акция "Снова в школу".

А у инспекторов ДПС скоро может появиться новая техника. Некоторые экспонаты были представлены в Москве. Например, уникальный мотоцикл, который значительно упрощает работу милиционера и не оставляет водителю шансов уйти от наказания за нарушение правил.

Милицейский автомобиль вещает через громкоговорители: "Уважаемые водители, увидев молодого пешехода, будьте осторожны".

После такого предупреждения только камикадзе нарушит правила. Нет суровее сотрудника ДПС во время рейда. В пределах слышимости мегафона - дети короли дороги. Водители подчеркнуто вежливы, даже если молодые пешеходы напрашиваются, по меньшей мере, на строгий выговор. Но в разговоре все равно чувствуется: дети они, конечно, приносят радость, но не для водителя на дороге.

Перед началом учебного года подобные рейды проходят во всех городах России. Инспекторы ДПС обновляют предупредительные знаки, разговаривают с водителями. А с первого сентября операция вступит в следующую стадию - специальные сотрудники ГИБДД по пропаганде будут ездить по школам и рассказывать, какие опасности таит в себе большая дорога. Школьники ведь - одни из самых злостных нарушителей. Сами дети, правда, в этом признаются последними. Для водителей нас просто не существует, говорят они.

Пока инспекторы ДПС на дорогах проводят рейды, начальство думает глобально и смотрит современное оборудование. Эту выставку можно назвать собранием достижений дорожно-постового хозяйства. Новые виды мигалок, светофоров, дорожных разметок. Ноу-хау для профилактики ДТП.

Увидев такой мотоцикл на дороге, улыбнитесь - вас снимает скрытая камера. Инспектор ДПС может забыть, что он на работе. Компьютер сам обнаружит машину, которая находится в розыске, а видеокамера зафиксирует любое нарушение правил. И спорить с таким аргументом бесполезно.

Подобные компьютерные системы работают уже в 50 регионах страны. Правда, обычно камеры размещены либо на автотрассах, либо в патрульных автомобилях. Мотоцикл - первая ласточка суперкомпактных устройств. Когда такое оборудование будет распространено повсеместно, можно будет рассчитывать на то, что водители также повсеместно начнут соблюдать правила дорожного движения, говорят в Госавтоинспекции. Просто бесперспективно будет надеяться на авось, а вдруг не остановит.



печататьвидеофрагментфото



23 августа200522:02

Нововведение чиновников миграционной службы
НОВОВВЕДЕНИЕ ЧИНОВНИКОВ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ

На московских стройках, где работают в основном гастарбайтеры из ближнего зарубежья, в последние дни можно было наблюдать необычную картину. Вместо того, чтобы штрафовать нелегалов, чиновники из миграционной службы прямо на рабочих местах оформляли им регистрацию.

За работой этих своеобразных летучих отрядов наблюдал наш корреспондент Роман Мельник (см. видеосюжет).



печататьвидеофрагментфото



23 августа200522:01

В Казани сегодня начал работу первый в России филиал Государственного Эрмитажа
В КАЗАНИ СЕГОДНЯ НАЧАЛ РАБОТУ ПЕРВЫЙ В РОССИИ ФИЛИАЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭРМИТАЖА

Так называемый Эрмитажный центр в столице Татарстана открыли президент республики Минтимер Шаймиев и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. В здании бывшего Юнкерского училища - это прямо в Казанском кремле - развернулась крупнейшая выставка "Золотая Орда. История и культура". Культурный центр оборудован по последнему слову техники. В компьютерных классах можно проводить лекции, а скоро там откроется школа реставраторов.

Минтимер Шаймиев: "Духовные ценности выходят на первый план. Это вот, я считаю, прекрасная возможность приобщения татрстанцев к мировой культуре, всероссийской культуре. Я то на работу хожу каждый день в Казанский Кремль. Я вижу лица людей, и даже лица меняются. Вот что значит приобщение к духовному, отныне тем ценностям, которые нам подарило искусство".



печататьвидеофрагментфото



23 августа200522:01

Встреча глав МИД стран СНГ
ВСТРЕЧА ГЛАВ МИД СТРАН СНГ

Министры иностранных дел стран, входящих в Содружество Независимых Государств, провели сегодня встречу, чтобы обсудить подготовку к саммиту СНГ, который пройдет в Казани в пятницу.

По признанию Сергея Лаврова - заседание прошло "небеспроблемно", возникло много споров. В результате - был подготовлен солидный пакет документов, который рассмотрят главы стран СНГ.

Сегодня обсуждались вопросы реформирования и совершенствования органов Содружества.

Еще одна тема - форум интеллигенции стран СНГ. Он намечен на будущую весну. Уже создана инициативная группа, в которую вошли режиссеры, актеры, композиторы и ученые из разных стран Содружества. Они считают, что чиновники должны уделять культуре больше внимания.

Кирилл Лавров, президент международной конфедерации театральных союзов: "Искусство, наука, культура - это не просто пустые слова. Сейчас, к сожалению, в лице многих наших руководителей, мы встречаем людей, которые отмахиваются от этого, как от назойливой мухи. Им не интересно это. Главное, чтобы нефть была, чтобы техника, экономика была, забывая о том, что никакая нефть, никакая техника не сделают общество духовным, а без этого никакой прогресс, никаких серьезных разговоров о национальной гордости, о национальном достоинстве быть не может".



печататьвидеофрагментфото



23 августа200521:59

Разгул стихии в Европе
РАЗГУЛ СТИХИИ В ЕВРОПЕ

Проливные дожди в Альпах привели к тому, что многие реки вышли из берегов. Наводнением охвачены обширные районы сразу в четырех странах - Швейцарии, Австрии, Франции и Германии. На юго-востоке Франции прервано железнодорожное сообщение между городами Шамбери и Гренобль.

В Баварии около 25 тысяч людей отрезаны водой от внешнего мира на одном из альпийских курортов. Вода размыла дороги.

Многочисленные оползни зафиксированы в Швейцарии. 2 спасателя, принимавшие участие в разборе завалов, погибли. Метеорологи говорят о том, что в ближайшее время дожди не прекратятся.

А на Пиренеях около 250 тысяч гектаров леса охвачены огнем. Власти Португалии признали, что не могут самостоятельно справиться с пожарами и обратились за помощью к странам ЕС. Только за сегодняшний день обнаружено несколько новых очагов возгорания. Один из них - всего лишь в 80 километрах от Лиссабона. В кольце огня находится старинный университетский город Коимбра.

А в Испании горит знаменитый приморский заповедник Салер. Власти признают, что в пожарах виновата не только жаркая и сухая погода, но и люди. В поджогах подозревают местных жителей - работающих пожарными. По сложившейся практике они получают деньги за каждый потушенный квадратный метр.



печататьвидеофрагментфото



23 августа200521:58

В Хабаровском крае зафиксирована вспышка ящура
В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ЗАФИКСИРОВАНА ВСПЫШКА ЯЩУРА

Эту информацию сегодня официально подтвердил Россельхознадзор. Опасное заболевание поразило пока только одно из хозяйств. Но местные власти ввели карантин и в соседних районах.

Репортаж Евгения Маслова.

Поголовная вакцинация - теперь это похоже единственный способ остановить вспышку ящура. Признаки вируса "Азия-1"обнаружены пока у 46 коров на юге Хабаровского края, но эпидемиологи опасаются, что реальная цифра заболевших животных может оказаться значительно больше. В трeх приграничных с Китаем посeлках уже объявили карантин. Именно оттуда, как полагают медики, был занесeн вирус.

Сперва на ферме решили что у коров обычное отравление, но когда похожие симптомы появились у всего стада - возникли подозрения на ящур. Около ста животных будут уничтожены в течении суток, остальное поголовье в крае ожидает вакцинация. Власти объявили карантин.

На местных рынках рейд за рейдом. Проверяют мясо и молоко. На всех подъездах к Бакинскому району милиция теперь обыскивает машины. В соседнем Приморье на всякий случай выставляют свои посты и обрабатывают колeса машин спец. растворами.

Ящур - не опасное для людей вирусное заболевание парнокопытных животных. Человек им болеет редко - вирус передаeтся через мясо или молоко. Уберечь себя можно привычным способом - термической обработкой. Чтобы не рисковать, животных в случае возникновения вспышки, уничтожают сразу. Самая крупная эпидемия за последние десять лет разразилась в Великобритании в 2001. Вакцинация была запоздалой, а эпидемия развивалась так быстро, что властям пришлось идти на беспрецедентные меры. Около миллиона животных: коров овец и свиней были уничтожены чтобы остановить вспышку.

На Российском Дальнем Востоке эпидемии ящура бывали и прежде, последний раз в июне. С вирусом тогда удалось справиться. На этот раз решили не рисковать. В ближайшее время в крае планируют привить около ста тысяч коров.



печататьвидеофрагментфото



23 августа200521:57

Драматические кадры из Киргизии, сделанные любителем 6 августа
ДРАМАТИЧЕСКИЕ КАДРЫ ИЗ КИРГИЗИИ, СДЕЛАННЫЕ ЛЮБИТЕЛЕМ 6 АВГУСТА

Пленка снята любительской камерой одним из очевидцев. Вертолет МИ-8 киргизских спасателей совершал коммерческий рейс на Тяньшань. Машина прибыла на базу альпинистов за участниками международной экспедиции. Поднявшись на высоту 15 метров, вертолет неожиданно рухнул на землю и загорелся. На борту в это время находилось 20 человек, среди них и российские туристы.

Стефан Новак, оператор: "Я видел, как вертолет приближается к леднику, в это было трудно поверить. В тот момент я отчетливо увидел, как лопасть вертолета зацепилась за кусок льда. После этого машина потеряла управление. Вертолет начал крутиться в воздухе, а потом опрокинулся".

По счастливой случайности, ни один из пассажиров не погиб. Пилоты с тяжелыми травмами отправлены в больницу. Расследованием катастрофы занимается специально созданная комиссия. По одной из версий, вертолет упал из-за перегрузки.



печататьвидеофрагментфото



23 августа200521:55

Таджикским пограничникам удалось перекрыть необычный канал наркотрафика
ТАДЖИКСКИМ ПОГРАНИЧНИКАМ УДАЛОСЬ ПЕРЕКРЫТЬ НЕОБЫЧНЫЙ КАНАЛ НАРКОТРАФИКА

На границе с Афганистаном они сбили самодельный летательный аппарат, с помощью которого в республику пытались переправить 18 килограммов героина. Пилот был ранен, но сумел скрыться.

А пограничникам в качестве трофея досталась оригинальная конструкция, которая представляет собой обыкновенный парашют с небольшим двигателем.

В Таджикистане впервые сталкиваются со столь экзотическим способом переброски наркотиков через границу.



печататьвидеофрагментфото



23 августа200521:54

В Ингушетии ликвидирован бывший капитан милиции
ЛИКВИДАЦИЯ "ОБОРОТНЯ"

В Ингушетии ликвидирован бывший капитан милиции, который, как выяснилось, долгое время сотрудничал с боевиками.

Башир Плиев работал в службе собственной безопасности МВД республики и снабжал бандитов ценной информацией. Установлено, что он передавал им, например, списки с адресами сотрудников милиции. Плиев также сопровождал боевиков во время нападения на милицейские объекты Ингушетии в июне прошлого года.

По данным следствия, он лично показывал Шамилю Басаеву расположение объектов в столице республики. Тогда в ходе налета на Назрань 79 человек погибли и более ста были ранены. Вскоре после этого Плиев скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Но живым его взять не удалось.



печататьвидеофрагмент



23 августа200521:53

Израильские власти с боями завершают эвакуацию
ИЗРАИЛЬСКИЕ ВЛАСТИ С БОЯМИ ЗАВЕРШАЮТ ЭВАКУАЦИЮ

Израильские военные и полиция, в буквальном смысле с боями, завершают эвакуацию еще двух поселений на Западном берегу реки Иордан. Сегодня спецназ брал штурмом синагогу и здание бывшего управления полиции. По последним данным, один страж порядка получил ранения. Около 40 активистов сопротивления арестованы.

С места событий - репортаж Алексея Фокина (см. видеосюжет).



печататьвидеофрагментфото



23 августа200521:53

Продолжается судебный процесс по делу Нурпаши Кулаева
ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ НУРПАШИ КУЛАЕВА

В Верховном суде Северной Осетии на процессе по делу Нурпаши Кулаева - террориста, оставшегося в живых после теракта в Беслане, давали показания несовершеннолетние потерпевшие.

Бывший ученик школы номер один рассказал, что 3-го сентября, когда многие дети смогли выбраться из здания, бандиты начали стрелять им в спины. По его словам, террористы спрятались на втором этаже и вели огонь по всем, кто выбегал из школы.

В результате теракта в Беслане погиб 331 человек, среди них 186 детей.



печататьвидеофрагментфото



23 августа200521:52

Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в парламент Чеченской Республики первого созыва
ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ УКАЗ О НАЗНАЧЕНИИ ВЫБОРОВ В ПАРЛАМЕНТ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПЕРВОГО СОЗЫВА

Они состоятся 27 ноября 2005 года.

В минувшее воскресенье глава государства на встрече с руководством Чечни заявил о том, что парламентские выборы должны стать "еще одним серьезным шагом в политическом урегулировании".

На этой же встрече Владимир Путин обратил внимание, что ведомство, которое должно заниматься восстановлением республики, до сих пор не переехало из Москвы в Грозный. Его руководители, таким образом, не выполнили поручение президента.

И сегодня же стало известно, что Батухан Курбанов освобожден от должности руководителя Дирекции по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Алексей Громов.

По его словам, соответствующее распоряжение подписано правительством России. Временное исполнение обязанностей гендиректора возложено на Мусу Идилова. Кроме того, само федеральное предприятие передается Чеченской Республике.



печататьвидеофрагмент



23 августа200521:50

Владимир Путин
ПРЕЗИДЕНТ ТРЕБУЕТ ОТЛАДИТЬ РАБОТУ ГОСАППАРАТА

Президент России на совещании с членами своей администрации и правительства в Сочи призвал поставить окончательную точку в вопросе разграничения полномочий между уровнями власти. По словам Владимира Путина, сделать это нужно к пятнице, когда в Казани пройдет заседание Госсовета. Главным критерием при проведении этой реформы президент назвал создание более эффективных властных структур в центре и на местах, чтобы простые люди могли почувствовать отдачу от их работы.

Владимир Путин: "Количество федеральных органов власти на местах постоянно и неуклонно увеличивается. А качество работы от этого не улучшается. Наоборот, часто ведeт к ухудшению их деятельности. Причeм, к ухудшению деятельности как федеральных органов власти на местах, так и ухудшению региональных органов власти. Потому что происходит смешивание функций и параллельная работа. А там, где нужно брать на себя ответственность, происходит сбрасывание и перебрасывание ответственности с одного органа на другой. Нужно такое состояние дел прекратить и выйти на качественное улучшение деятельности госаппарата".

По итогам совещания был определен список полномочий, которые передаются субъектам федерации. В нынешней реакции он стал еще больше на 15 пунктов.

Юрий Трутнев, министр природных ресурсов РФ: "Я просто хотел сказать о том, что сегодня на совещании с участием президента Российской Федерации прошлись практически по всем спорным вопросам, по всем вопросам, которые пока не согласованы рабочей группой и правительством Российской Федерации. Каждая несогласованная позиция рассматривалась отдельно. Мне кажется, это очень важным, потому что по сути дела идет разговор о том, чтобы сделать власть ближе к людям и сделать ее эффективнее. Максимальное количество полномочий, которые можно передать регионам без ущерба общей целостности, без ущерба Российской Федерации, переданы".



печататьвидеофрагментфото



23 августа200521:50

учения российских и китайских войск
В ЖЕЛТОМ МОРЕ ПРОХОДИТ АКТИВНАЯ ФАЗА ПЕРВЫХ В ИСТОРИИ СОВМЕСТНЫХ УЧЕНИЙ РОССИЙСКИХ И КИТАЙСКИХ ВОЙСК

Российские и китайские военные в Желтом море наносят превентивные удары по базам террористов. Эскадра из восьми кораблей уничтожила все условные цели. Об этом было доложено министру обороны России Сергею Иванову, который сегодня прибыл в район учений.

За ходом маневров наблюдает наш корреспондент в Китае Павел Спирин.

Военный парад кораблей, крики команд. У террористов, кто бы они ни были, ничего не получится, ни в море, ни в воздухе, ни на земле. Сегодня это доказали организаторы учений "Мирная миссия-2005". Против условных террористов, они бросили боевые корабли и морскую авиацию. Первые после корейской войны совместные действия оборонных ведомств двух стран. Иностранные наблюдатели отмечают, что в регионе происходит перегруппировка сил.

Согласно сценарию, здесь были созданы три условных государства. В одном из них, в районе китайской провинции Шаньдун, вспыхнули этнические разногласия. Это государство обратилось за помощью к соседям и ООН. Соседи быстро блокировали с моря территорию, и взяли ее под свой контроль.

Речь идет о миротворческой операции. Тем не менее, моряки России и Китая подошли к задаче серьезно. Сначала большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" потопил вражескую субмарину. Затем ракетный удар. Финал стрельб - отражающее радиосигнал облако. Локаторы противника не видят эскадру. Китайские ветераны, которые присутствовали на стрельбах, потом говорили: "Сбылась наша мечта. На этих учениях мы помолодели".

Виктор Федоров, адмирал, командующий Тихоокеанским флотом: "Мы, в принципе, готовы работать в любой точке земного шара. И с нашими сегодняшними друзьями, китайскими моряками нам работать вполне комфортно".

Накануне с террористами сражался десант. Роты китайских и российских ВДВ выясняли, у кого лучше оружие и кто быстрее атакует врага.

Ближе к вечеру - временное затишье. Китайские солдаты чистили полигоны и убирали дорожки военных баз, ожидая прибытия Сергея Иванова.

Сергей Иванов, министр обороны РФ: "Проведение учений не означает, что Россия и Китай будут вести совместные боевые действия".

Завтра заключительный этап "Мирной миссии-2005". Десять тысяч солдат и офицеров двух стран, при поддержке почти всех видов войск, высадятся на побережье китайской провинции Шаньдун.



печататьвидеофрагментфото



23 августа200521:48

'Локомотив' выбыл из турнира Лиги Чемпионов
"ЛОКОМОТИВ" ВЫБЫЛ ИЗ ТУРНИРА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Итак, на стадионе в Черкизове завершился ответный матч между московским "Локомотивом" и венским "Рапидом". "Локомотив" проиграл со счeтом 0:1, и таким образом, выбыл из турнира Лиги Чемпионов.

И сегодня же разгорелся скандал, в который оказалась втянута Российская сборная.

Речь идeт об отборочном матче чемпионата мира по футболу между Россией и Латвией.

Капитан латвийской команды Виталий Астафьев выступил в местной прессе с заявлением, что его игрокам, якобы, предлагали за большие деньги проиграть россиянам.

В Москве эти обвинения называют "полным бредом".

Подробности - в репортаже Сергея Бабаева (см. видеосюжет).



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2005, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2005, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tv.news.1tv
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное