Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 14.07.2006 17:00:01





Первый в отелях


14.07.2006 15:28 ВОЕННЫМ ПАРАДОМ ОТМЕЧАЕТ ФРАНЦИЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ
14.07.2006 15:24 РОССИЙСКОЕ ПОСОЛЬСТВО В ЛИВАНЕ ПРОРАБАТЫВАЕТ ВОПРОС ЭВАКУАЦИИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН
14.07.2006 15:22 ФСБ РАСПРОСТРАНИЛА ВИДЕОЗАПИСЬ БОЕВИКА ШАМИЛЬ БАСАЕВ ЗА СУТКИ ДО ЕГО ЛИКВИДАЦИИ
14.07.2006 15:20 ЮЖНООСЕТИНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ЕХАТЬ В ТБИЛИСИ НА ЗАСЕДАНИЕ СКК
14.07.2006 15:17 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫХ ГОСТЕЙ САММИТА БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ
14.07.2006 12:14 ИЗ-ЗА РЕМОНТА ТЕЛЕБАШНИ В ХАБАРОВСКЕ НЕ РАБОТАЕТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ



14 июля200615:28

Военным парадом отмечает Франция национальный праздник - День взятия Бастилии
ВОЕННЫМ ПАРАДОМ ОТМЕЧАЕТ ФРАНЦИЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ

По Елисейским полям - главной улице столицы - прошло около 4 тысяч военнослужащих из элитных соединений, военных училищ, частей жандармерии и пожарно-спасательных служб. В небе над Парижем пролетели истребители, бомбардировщики и вертолеты. И как всегда самой красочной частью праздника стал проезд конных частей президентской гвардии и проход представителей Иностранного легиона.

В параде принял участие и сам президент страны Жак Ширак.



печататьвидеофрагментфото



14 июля200615:24

Российское посольство в Ливане прорабатывает вопрос эвакуации российских граждан
РОССИЙСКОЕ ПОСОЛЬСТВО В ЛИВАНЕ ПРОРАБАТЫВАЕТ ВОПРОС ЭВАКУАЦИИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН

Ранее сообщалось, что некоторые страны уже начали вывозить своих граждан из страны. Израиль между тем выводит войска из центральной части сектора Газа. По мнению наблюдателей, они могут быть переброшены на север - для наступления на ливанской территории.

Последнюю информация о событиях в регионе - от нашего корреспондента Алексея Фокина.

Несмотря на то, что ведущие страны мира и влиятельные международные организации пытаются убедить Израиль и Ливан прекратить огонь и начать переговоры, боевые действия продолжаются.

Израильская авиация бомбит сегодня с утра дороги и мосты в районе долины Бекаа. Среди мишеней - базы палестинских радикальных группировок возле сирийской границы. Шоссе, ведущее из Бейрута в Дамаск, буквально изрешетили снаряды. Выезд в Сирию невозможен.

Несколько мощных ударов нанесено по Бейруту. Три ракеты разорвались в его южном пригороде. Разрушена эстакада на трассе, ведущей к международному аэропорту.

Удар нанесен также по штаб-квартире "Хезболлах" на юге ливанской столицы. В Бейруте в небо поднимаются густые клубы дыма.

Вновь атакован бейрутский аэропорт, второй раз за сутки. Загорелись многотонные цистерны, в которых хранится горючее.

Повреждены жилые дома, имеются убитые и раненые среди мирных жителей. Южные пригороды погружены в темноту, электроснабжение ливанской столицы нарушено из-за авиаудара по электростанции. Спасательные работы затруднены. Люди на руках уносят раненых в ближайшие больницы. Кареты "скорой помощи" не могут проехать по разрушенным дорогам. Появились очереди на бензоколонках. С прилавков магазинов исчезли основные продукты: сахар, соль, чай и крупы.

Боевики "Хезболлах" продолжают периодически обстреливать северные районы Израиля. Несколько ракет класса "земля-земля" разорвались в Верхней Галилее. Жителям города Нахария предписано укрыться в бомбоубежищах. Руководитель оборонного ведомства заявляет, что не собирается прекращать операцию на юге Ливана.

Амир Перец, министр обороны Израиля: "У нас жертвы среди мирного населения. Мы больше не будем себя сдерживать и будем жестко наказывать радикалов Хезболлах, которые хотят повергнуть Ближний Восток в пучину хаоса".

Продолжаются боевые действия и в секторе Газа. Израильская авиация разбомбила еще одну штаб-квартиру ХАМАС. Ракетным ударом разрушен мост в центре сектора. По нему, как утверждают военные, подвозились ракеты кассам к северной границе с Израилем. Один палестинец был убит выстрелом из танка по грузовой машине. Палестинцы выпустили этой ночью пять ракет по израильскому городу Сдерот. Однако командование приняло решение о выводе войск из центральной части сектора, очевидно для того, чтобы направить их к ливанской границе. …

По просьбе ливанских властей Совет безопасности ООН сегодня проведет экстренное заседание. Приглашения выступить направлены представителям и Ливана, и Израиля. Накануне в ООН уже обсуждали ближневосточную проблему. Рассматривалась резолюция, внесенная Катаром от группы арабских государств. В ней содержалось требование, чтобы Тель-Авив прекратил военное вторжение в сектор Газа. Однако документ не был принят из-за вето США.

Генсек ООН Кофи Аннан выразил обеспокоенность ситуацией и решил направить на Ближний Восток спецмиссию ООН. Накануне Аннан по телефону обсудил происходящее с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Стороны призвали прекратить силовое противостояние и начать переговоры. Заявление сделал и президент Ирана. Он предупредил Тель-Авив, что если израильские войска нанесут удары и по Сирии, это будет расценено как агрессия против арабских государств. По словам Ахмадинежада, ответ будет адекватным и жeстким.

На обострение обстановки в ближневосточном регионе отреагировали и мировые биржи. Цены на нефть опять ставят рекорды. За баррель "чeрного золота" в Нью-Йорке в ходе торговой сессии в четверг давали уже 76 долларов 85 центов. И затем, уже на торгах в электронной системе, впервые цена перевалила отметку 78 долларов за баррель. Цена фьючерсных контрактов на август повысилась до 78 долларов 40 центов. И аналитики едины во мнении – 80-долларовая отметка не за горами. К конфликту между Ливаном и Израилем, который стал главным фактором скачка, добавились взрывы трубопровода в Нигерии и возвращение иранского ядерного досье в ООН.



печататьвидеофрагмент



14 июля200615:22

ФСБ распространила видеозапись боевика Шамиль Басаев за сутки до его ликвидации
ФСБ РАСПРОСТРАНИЛА ВИДЕОЗАПИСЬ БОЕВИКА ШАМИЛЬ БАСАЕВ ЗА СУТКИ ДО ЕГО ЛИКВИДАЦИИ

Напомним, он был уничтожен 10 июля в ходе спецоперации в Ингушетии. Запись была сделана июле 2006 года, на одной из лесных баз боевиков, где они готовились к совершению крупномасштабного теракта. База находилась в районе сел Экажево, Яндыри и Сурхахи.



печататьвидеофрагмент



14 июля200615:20

Южноосетинская делегация отказалась ехать в Тбилиси на заседание СКК
ЮЖНООСЕТИНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ЕХАТЬ В ТБИЛИСИ НА ЗАСЕДАНИЕ СКК

Заседание Смешанной контрольной комиссии должно было начаться в понедельник. В качестве одной из причин отказа назван теракт в Цхинвали, в результате которого погибли два человека и еще двое пострадали. Бомба была заложена в дупло дерева около дома депутата местного парламента.

Другие подробности - у нашего корреспондента Антона Степаненко.

Комплекс правительственных зданий и место нового теракта буквально разделяет сто метров. Взрывное устройство спрятали в ветках дерева рядом с домом известного в Республике военного и депутата Полада Бесаева. Для усиления поражающего эффекта его снарядили обрезками гвоздей. Бесаев должен был погибнуть на месте, тем более мины направляли по радио. Но вопреки расчетам, депутат вернулся в дом, как только вывел машину из гаража. Это его и спасло.

Второй подросток умер уже в больнице, где сейчас врачи помогают еще четырем раненым. На днях в городе хоронили секретаря Совета безопасности Олега Алборова. В минувшее воскресенье он также стал жертвой теракта. И хотя следствие только началось, силовики видят прямую связь между двумя преступлениями.

Уже через два часа после покушения руководство республики провело экстренное заседание. Решали вопрос не о войне, а о мире, - вернее, как его сохранить, не поддаваясь на провокации. А в том, что двумя терактами всe ограничится - здесь уже не сомневаются.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты: "Ну, скорее всего, это диверсионная группа, которая расправилась и с секретарем Совета Безопасности республики Южная Осетия, и сегодня хотели расправиться с одним из очень влиятельных и уважаемых людей в Осетии".

По данным спецслужб, сценариев два и, скорее всего, они комбинированные. Во-первых, физическая ликвидация руководителей Республики, во-вторых, убийством местных грузин воспользоваться как поводом для силовой акции против Южной Осетии. Оттого и распоряжение Президента - особое внимание и обеспечение безопасности грузинского населения Республики.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты: "Обеспечить безопасность грузинских сeл, ибо мы не должны снимать с повестки дня той информации, которую получили мы, которую получили в Москве, - это по нескольким источникам подтверждается, - обеспечить безопасность населения грузинских сeл".

Явная эскалация напряженности в районе грузино-осетинского конфликта демонстративна. Ни одного приказа Министерства обороны о призыве резервистов и переводе частей в высшую степень готовности. Здесь привыкли к взрывам снарядов и гранат, а теперь люди гибнут от диверсионных мин с обрезками гвоздей. И первые гражданские жертвы новой террористической войны в Южной Осетии появились в годовщину ввода Миротворческих сил в зону грузино-осетинского конфликта.

И сегодня в Цхинвали не пустили российскую делегацию Смешанной контрольной комиссии. Ее сопредседатель, посол по особым поручениям МИД России Юрий Попов и зам главкома сухопутных войск России генерал Валерий Евневич были задержаны грузинской военной полицией. У них забрали документы и попытались незаконно досмотреть автомобиль с дипномерами. Как утверждается, россияне заранее не согласовали свой маршрут. По словам российской стороны, все документы и формальности перед поездкой в Цхинвали были соблюдены.

Министерство иностранных дел России распространило сегодня специальное заявление по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Там говорится, цитируем - "Агрессивная политика Тбилиси стала приобретать все более тревожный характер". В том числе, это военные приготовления Грузии в регионе, информация о планах Тбилиси провести силовую акцию в Южной Осетии, и провокации по отношению к российской стороне. Как сказано в заявлении, теперь становится понятно, почему Грузия упорно отказывается подписать совместный с Южной Осетией документ о неприменении силы. Однако в МИДе подчеркивают, что Россия не допустит нового кровопролития в зоне конфликта и продолжит выполнение миротворческой миссии.



печататьвидеофрагментфото



14 июля200615:17

Санкт-Петербург встречает первых гостей саммита большой восьмерки
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫХ ГОСТЕЙ САММИТА БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ

В город уже прилетел президент США Джордж Буш, еще ночью прибыл Владимир Путин. Накануне в Петербурге десантировались журналисты, антиглобалисты и самые молодые участники саммита - школьники, у которых здесь своя восьмерка - юношеская. Сегодня они встретились с Владимиром Путиным и обсудили мировые проблемы.

За встречами президента наблюдает наш корреспондент Сергей Семенов (см. видеосюжет).



печататьвидеофрагментфото



14 июля200612:14

Из-за ремонта телебашни в Хабаровске не работает телевидение
ИЗ-ЗА РЕМОНТА ТЕЛЕБАШНИ В ХАБАРОВСКЕ НЕ РАБОТАЕТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Сигнал есть лишь несколько часов в день - рано утром и вечером. Больше всего от этого страдают пожилые люди, которые привыкли проводить перед экранами много времени. Теперь психологи придумали им другой досуг.

Репортаж Андрея Берникова.

Андрей Васильевич огорченно переключает каналы. Везде пустой экран. Значит многолетний ритуал, просмотр дневных новостей сегодня не состоится.

Андрей Шуманов: "Не все программы смотрим, но по выбору... Новости все, абсолютно все, все выпуски, всех каналов".

Психологи говорят, что старики особенно болезненно воспринимают любое изменение привычного ритма жизни. И даже такая мелочь, как отсутствие картинки на голубом экране в течение нескольких часов, может вызвать тяжелый стресс. Лекарство от стресса в Хабаровских домах для ветеранов придумали заранее. Вместо общения с телевизором нужно общаться друг с другом. Никогда еще хор ветеранов не видел такого наплыва желающих спеть. А для тех, кто не в голосе, организовали другой турнир - в "подкидного".

Галина Каленова, зав. соц. службой: "Библиотеку стали больше посещать, в шахматно-шашечные секции ходят, в общем, они не скучают".

Местные телекомпании от остановки передатчиков на телебашне тоже испытали "стресс" - снизились доходы от рекламы.

Алексей Бондаренко, редактор службы информации телекомпании "Даль-ТВ": "Сегодня и вчера не выходили наши дневные выпуски новостей, но нет худа без добра - теперь зато вечерний выпуск стал более насыщенным".

Ремонт на телебашне оказался нелегким испытанием и для самих связистов. За несколько часов, пока передатчики молчат, верхолазам нужно демонтировать старый антенный комплекс, и установить на его месте новый. В среднем одна такая конструкция весит около 200 килограммов, поднимать ее на сотни метров вверх приходится почти вручную. На верхней площадке телебашни, на высоте 190 метров над землей работать могут всего четыре человека, больше просто там не поместится. Даже в безветренную погоду верхушка башни качается с амплитудой в два метра.

Александр Полищук, монтажник: "Наверху привыкаешь, не замечаешь, что башня качается, что ветер… И только вечером бывает, придешь домой, а у тебя стена перед глазами качается".

Срок службы большинства передатчиков и антенн давно истек, в любой момент они могли отказать, и Хабаровск остался бы совсем без телевидения. Ремонт должен был начаться еще в июне, но зрителям дали возможность посмотреть Чемпионат Мира по футболу. Сейчас работы идут в щадящем режиме - в будние дни телесигнала нет с 10 утра до 6 вечера, в выходные трансляция идет без ограничений.

Открытие нового дневного телесезона в Хабаровске по планам должно состояться 4 августа. И только синоптики могут внести свои коррективы в это график.

Уже несколько раз из-за дождя приходилось останавливать все работы на башне.



печататьвидеофрагментфото



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2006, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2006, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное