Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости от Первого канала

  Все выпуски  

Новости от Первого канала на 16.01.2007 03:00:01





Ваше видео - на Первом канале


15.01.2007 21:31 ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДВЕЛ ИТОГИ ПЕРЕГОВОРОВ С БЕЛОРУССИЕЙ О ПОСТАВКАХ ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕЙ



15 января200721:31

Совещание Президента с членами правительства
ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДВЕЛ ИТОГИ ПЕРЕГОВОРОВ С БЕЛОРУССИЕЙ О ПОСТАВКАХ ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕЙ

На совещании с правительством президент назвал подписанные на прошлой неделе соглашения "приемлемым компромиссом" для обеих сторон. Кроме того, экономика Белоруссии будет по-прежнему получать помощь.

Встречу с членами кабинета министров Владимир Путин начал со слов благодарности в адрес правительства. Ведь договоренности относительно сотрудничества с Белоруссией в энергетической сфере достигнуты, хоть это было и непросто сделать - напоминать союзнику об экономической целесообразности в отношениях всегда нелегко, но – необходимо.

Владимир Путин: "Главным итогом этих переговоров, является переход к рыночным отношениям с нашими белорусскими партнерами, прежде всего, в энергетической сфере. Мы давно уже поняли - когда мы не можем даже подсчитать объем поддержки других государств, это не стимулирует к интеграции, а разрушает интеграционные процессы".

Таким образом, принцип: "не имей сто рублей, а имей сто друзей" (которые имеют эти самые сто рублей, и всегда помогут материально), будет постепенно исключен из практики межгосударственных отношений России и Белоруссии. Смысл интеграции не в повторении ритуальных заклинаний о еe пользе, а именно - в экономической выгоде.

Владимир Путин: "Итак, 5,8 миллиардов долларов только на энергоносители, - это поддержка белорусской экономике в 2007 году. Если мы вспомним, что по данным нашего Минфина весь бюджет Белоруссии в 2007 году в долларовом эквиваленте составляет около 14 миллиардов долларов, то, наша поддержка выражается в цифре, примерно, 41 процент. Согласимся, что это много. Но это, еще раз повторю, плата России за спокойный, мягкий, союзнический способ перехода к рыночным отношениям, и поддержка братского белорусского народа".

Еще один важный вопрос, из числа обсуждавшихся, который касается живущих в СНГ - реализация программы содействия переселенцам. В Правительстве РФ приняты решения по материальной поддержке соотечественников, намеренных переехать в Россию на постоянное место жительства.

Оценить результаты осеннего призыва Владимир Путин попросил министра обороны Сергея Иванова. Этот, последний призыв на 2 года, прошел организованно, причем впервые набрали много молодых людей с высшим образованием.

Сергей Иванов: "Это последний призыв на 2 года. Осенью и весной будут призывать на полтора года, а c 2008 - на год".

Тем, кто отправится служить в армию "на год" будет легче еще и потому, что Минобороны намеревается усилить "гражданский контроль" за тем, как проходит служба. А Минздрав вместе с военными будет готовить предложения относительно медицинских центров для призывников, в которых определять "степень годности" как для "строевой" и для "нестроевой" службы.

Президент порекомендовал правительству оказать финансовую поддержку российскому оборонно-спортивному обществу. Главные цели - подготовить призывников физически, научить обращению с техникой, и, как было сказано, "вытащить молодых людей с улицы". В итоге, как добавил министр обороны, "и служить будет легче и боеготовность с боеспособностью не пострадают".



печатать видеофрагмент



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2007, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2007, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное